Коллекция «ИГРИСТЫХ ВИН» — это семь совершенно разных ярких вкуса от INKERMAN. Игристые вина Инкерман в фирменных магазинах «Золотая Балка» от прямого поставщика.
«Инкерман» продан
Но у вин Инкерман хорошая репутация среди потребителей — приемлемый ценник и достойный вкус. Белое полусладкое игристое вино INKERMAN произведено в Севастополе. Смотрите онлайн видео «Банк «РОССИЯ» инвестирует в завод вин «Инкерман» пять миллиардов рублей» на канале «Пятый канал НОВОСТИ» в хорошем качестве, опубликованное 16 июня 2023 г. 18:46 длительностью 00:03:27 на видеохостинге RUTUBE.
«Инкерман» продан
К этой структуре отошла марка «Мадам Фирсова 1869», под которой ранее выпускались игристые вина на основанном в XIX веке заводе в Геленджике. Напомним, после покупки «Нового Света» подконтрольные банку «Россия» компании занялись одним из крупнейших производителей тихих вин — брендом «Инкерман» в Севастополе. Лучшим вином в категории игристых, произведенных классическим методом, стало игристое вино с защищенным географическим указанием "Кубань" выдержанное брют розовое "Премиум розовое" Абрау-Дюрсо, выпускаемое под маркой Victor Dravigny.
Игристое вино Инкерман, Кокур Белый Зеро Дозаж Экстра Брют
Инкерманский завод марочных вин сменил владельца Справочно-информационный материал Новым собственником Инкерманского завода стал предприниматель Валерий Захарьин, ранее размещавший здесь заказы на производство вина под своим именем О приобретении крупного актива «Эксперту ЮГ» рассказал сам Валерий Захарьин — винодел, владеющий на Крымском полуострове хозяйством «Дом Захарьиных» более 100 гектаров виноградников и дистрибьюторской компанией «Интерфин», которая поставляет вина в розничные сети региона и за его пределы. В ближайшие пять лет Захарьин намерен занять под новые виноградники не менее одной тысячи гектаров и минимум в пять раз увеличить производство вина. По данным Союза виноградарей и виноделов России, Инкерманский завод марочных вин продаёт 11-12 млн бутылок в год и входит в топ-10 российских производителей вина. Валерий Захарьин уверен, что потенциал «Инкермана» намного больше — до 50-70 млн бутылок ежегодно. Он намерен увеличить здесь производство тихих вин под своими торговыми марками «Автохтонные вина Крыма», «Дом Захарьиных», «Хороший год» и др.
Скорее всего, будет сохранена и продуктовая линейка под ТМ Inkerman — вина, сделавшие ИЗМВ известным далеко за пределами домашнего региона. Долгий путь винодела Выпускник Симферопольского военно-политического училища, бывший кадровый офицер Валерий Захарьин пришёл в винную отрасль более 20 лет назад после выхода в отставку. Ещё на службе он возил курсантов на подшефные виноградники — помогать советским колхозам убирать урожай и отправлять янтарные ягоды на переработку. Именно тогда, по собственному признанию, он понял, что хочет посвятить виноделию дальнейшую жизнь.
Постигать азы бизнеса он начал с торговли — продавал вина «Массандра». Через несколько лет стал закупать виноматериал и разливать вина под собственными марками на той же «Массандре», в Симферополе и на других крупных предприятиях полуострова. В начале 2000-х годов Захарьин заложил первый виноградник. Сейчас у него собственное винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных» на 100 гектаров земли в Бахчисарайском районе Крыма.
Количество выпущенных бутылок: 97 209. Вино прозрачное, с деликатной игрой пузырьков в бокале. Вино золотистого цвета, нарядное.
Но и именно поэтому у нас появилось вино-сюрприз, не российского производства, которые было весьма высоко оценено судьями, но не получило 1 место, победителями стали российские производители! Оценка вин проводилась при использовании современного IT решения — Gustos. Life — специализированного SaaS-решения для организации, проведения и отчетности профессиональных дегустаций и конкурсов. Платформа позволяет проводить дегустации как для большого количества профессиональных дегустаторов на конкурсах, так и для частных мероприятий - небольших дегустаций и работы с ассортиментом в винных магазинах и бутиках.
Вы же преподавали в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище?
Потом служил в войсках семь лет, потом в Таллинском училище преподавал, Михаил Пореченков мой курсант был. А потом я вернулся в Симферопольское училище, был командиром подразделения. Когда Советский Союз, к сожалению, прекратил существование, смысла служить под присягой Украине я не видел и в 1996 г. Позже, как офицеру запаса, мне присвоили полковника. Но надо было жить дальше — кушать же хочется. В Советском Союзе студентов возили убирать картошку, а в Крыму курсантов отправляли в виноградарские совхозы — помогать убирать виноград. Наших курсантов возили в совхоз в Бахчисарайском районе. Это предприятие было одним из лучших по выращиванию винограда.
У меня сейчас земля и виноградники рядом — это долина реки Альма. Но начал я с торговли — мы продавали крымские вина, например «Массандру». Много продавали. В 2000 г. Это был огромный завод: 22 000 кв. В той зоне я в 2002 г. Завез саженцы из французского питомника Jean Guy et Bruno Arrive и посадил 88 га. Но там оказалась вымерзаемая зона, и весь виноград погиб, я потерял пару миллионов долларов.
Это потом я получил образование по виноделию и виноградарству в Крымском агротехнологическом университете у нас в Симферополе, а тогда не знал. Надо было делать укрывной виноградник, но это очень дорого. Но я действительно почти разорился. Однако опять удалось подняться после падения. На Украине не было рынка земли, ты не имел права купить землю. Так что я взял в аренду пай около 100 га, посадили 88 га. Но виноград весь вымерз, мы мучились, мучились и в конце концов его весь раскорчевали. Тот участок оказался экономически невыгоден.
Для элитного вина нужны победнее почвы, поинтереснее регион. Я стал подумывать о том, чтобы перейти в регион Качинской и Альминской долины, он славился лучшими сухими винами в Советском Союзе — да и сейчас — за счет климатических условий и интересных известковых почв. В 2006 г. Они государственные, так называемые «земли запаса». Сейчас под посадками 46 га, плюс еще есть 400 га земли, которую мы готовим к посадке. Плюс мы собираемся заложить два шато в красивых местах — эти земли я уже купил: в одном — 12 га, а во втором — 17 га. Это такая французская история: шато, а вокруг виноградники. Во Франции вино, разлитое в шато, является одним из самых дорогих.
Именные вина и «Инкерман» — Когда появилось первое вино под вашей фамилией? Разлили его в 2018 г. А под брендом «Валерий Захарьин» мы стали разливать с 2016 г. Я к этому долго приходил. Есть разные мнения, насколько важен [для винной марки] завод, давайте расскажу свое. Завод сейчас — это просто железо, набор технологического оборудования. Главное — бренд, сырье и человек. Я был директором государственного винзавода, помню, что это такое.
Поэтому, когда мы вернулись в 2014 г. Так появилась марка «Хороший год». А мощностей в Крыму полно, и они недогруженные. Один «Инкерман» может производить 70 млн бутылок вина в год. И посмотрите, сколько заводов закрылось: у нас в Крыму было 95 заводов, сейчас с десяток, может, будет. Это практика Франции, Италии, когда виноградари, владеющими сотнями гектаров, объединяются в кооперативы, а завод один на всех. Я, кстати, считаю, что это ключевое направление для быстрого развития сегмента качественного вина в России. Валерий Захарьин владелец, директор винодельческой компании «Дом Захарьиных» Родился 6 августа 1959 г.
Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, Таврический национальный университет им. Вернадского исторический факультет , Крымский агротехнологический университет. С 1980 по 1996 г.
Игристое вино Инкерман Розе 0.75 л
Именно так было куплено Игристое вино INKERMAN Rose полусладкое розовое. Владелец «Инкермана» расширил площади своих виноградников для наращивания производства игристых вин. Игристые вина – коллекция игристых вин хозяйства «Инкерман» из европейских, грузинских и автохтонных сортов, выращенных на виноградниках Качинской и Альминской долин западного побережья Крыма.
"Инкерман" переходит под крыло «питерских»
Но в этих ведомствах отказались отвечать на вопросы об Inkerman International и заверили, что санкциями занимается Министерство иностранных дел. На должность Шимчук заступила совсем недавно — в феврале этого года. Один из ее предшественников, Сергей Лебедев, который руководил предприятием до декабря 2018-го, часто давал интервью. В Европу путь закрыт.
В апреле 2017 года крымский завод оказался вовлечен в скандал на винной выставке в Италии. Крымским виноделам пришлось свой товар убрать. Кроме нарушений правил экспорта, крымский завод сотрудничал с банком, который напрямую подпадает под санкции ЕС и США.
Чей завод? В 2014-м вопрос аренды решили, но с 2015-го чиновники снова отказались подписывать документ. Договор аренды земли у холдинга закончился еще в декабре 2014 года.
На заводе заявили, что без этого имущества не смогут продолжать свою деятельность, и обвинили городские власти в давлении на предприятие.
Исторически первая, классическая технология предусматривает вторичное брожение вина в бутылке с последующей выдержкой на осадке. Более недорогая и более современная технология — метод Шарма — предусматривает вторичное брожение в большой стальной емкости акратофоре. Классический метод производства куда более затратный, чем акратофорный, и предполагает много ручного труда. Фактически каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Хотя родина наименования «шампанское» — это Франция, в России производство игристых вин «шампанским методом» было начато еще в XIX веке и продолжается по сей день. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское».
Если вино провело на выдержке перед продажей девять месяцев, оно относится к категории «российское шампанское выдержанное», а если 36 месяцев и более — «российское шампанское коллекционное». Обратите внимание, слово «выдержанное» может указываться и на этикетках вин акратофорным методом, если вино провело в большой емкости перед розливом не менее шести месяцев. К акратофорному игристому относится образец с самым большим тиражом ежегодного выпуска — более 4 млн бутылок одного наименования. В исследовании «Винный гид России — 2023» представлено 98 наименований такого вина. Регионы Основными регионами производства игристых вин такого типа являются Краснодарский край и Дагестан. Значительные объемы производятся также в Крыму и в Ростовской области. Впервые в этом году были исследованы игристые вина Ставрополья, а также Северной Осетии — Алании.
Сорта Большинство игристых вин акратофорным методом производятся из нескольких сортов винограда. Смесь базовых вин для приготовления игристого называют «ассамбляжем», в который для недорогих вин может входить до десятка разных сортов винограда. В последнее время все более распространенными становятся моносортовые игристые вина методом Шарма. Название сорта обычно указывают на этикетке. Высокие результаты в производстве игристых вин демонстрируют такие сорта, как Пино Нуар, Рислинг, Мускат, Совиньон Блан.
Без закуски пьется без особых приятных ощущений. Цена: около 4 евро продается во многих супермаркетах и в Интернете.
Резюме: слабоватое но близко к банальное 5 из 10.
Когда Советский Союз, к сожалению, прекратил существование, смысла служить под присягой Украине я не видел и в 1996 г. Позже, как офицеру запаса, мне присвоили полковника. Но надо было жить дальше — кушать же хочется. В Советском Союзе студентов возили убирать картошку, а в Крыму курсантов отправляли в виноградарские совхозы — помогать убирать виноград.
Наших курсантов возили в совхоз в Бахчисарайском районе. Это предприятие было одним из лучших по выращиванию винограда. У меня сейчас земля и виноградники рядом — это долина реки Альма. Но начал я с торговли — мы продавали крымские вина, например «Массандру». Много продавали. В 2000 г.
Это был огромный завод: 22 000 кв. В той зоне я в 2002 г. Завез саженцы из французского питомника Jean Guy et Bruno Arrive и посадил 88 га. Но там оказалась вымерзаемая зона, и весь виноград погиб, я потерял пару миллионов долларов. Это потом я получил образование по виноделию и виноградарству в Крымском агротехнологическом университете у нас в Симферополе, а тогда не знал. Надо было делать укрывной виноградник, но это очень дорого.
Но я действительно почти разорился. Однако опять удалось подняться после падения. На Украине не было рынка земли, ты не имел права купить землю. Так что я взял в аренду пай около 100 га, посадили 88 га. Но виноград весь вымерз, мы мучились, мучились и в конце концов его весь раскорчевали. Тот участок оказался экономически невыгоден.
Для элитного вина нужны победнее почвы, поинтереснее регион. Я стал подумывать о том, чтобы перейти в регион Качинской и Альминской долины, он славился лучшими сухими винами в Советском Союзе — да и сейчас — за счет климатических условий и интересных известковых почв. В 2006 г. Они государственные, так называемые «земли запаса». Сейчас под посадками 46 га, плюс еще есть 400 га земли, которую мы готовим к посадке. Плюс мы собираемся заложить два шато в красивых местах — эти земли я уже купил: в одном — 12 га, а во втором — 17 га.
Это такая французская история: шато, а вокруг виноградники. Во Франции вино, разлитое в шато, является одним из самых дорогих. Именные вина и «Инкерман» — Когда появилось первое вино под вашей фамилией? Разлили его в 2018 г. А под брендом «Валерий Захарьин» мы стали разливать с 2016 г. Я к этому долго приходил.
Есть разные мнения, насколько важен [для винной марки] завод, давайте расскажу свое. Завод сейчас — это просто железо, набор технологического оборудования. Главное — бренд, сырье и человек. Я был директором государственного винзавода, помню, что это такое. Поэтому, когда мы вернулись в 2014 г. Так появилась марка «Хороший год».
А мощностей в Крыму полно, и они недогруженные. Один «Инкерман» может производить 70 млн бутылок вина в год. И посмотрите, сколько заводов закрылось: у нас в Крыму было 95 заводов, сейчас с десяток, может, будет. Это практика Франции, Италии, когда виноградари, владеющими сотнями гектаров, объединяются в кооперативы, а завод один на всех. Я, кстати, считаю, что это ключевое направление для быстрого развития сегмента качественного вина в России. Валерий Захарьин владелец, директор винодельческой компании «Дом Захарьиных» Родился 6 августа 1959 г.
Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, Таврический национальный университет им. Вернадского исторический факультет , Крымский агротехнологический университет. С 1980 по 1996 г. Как вы к этому пришли? Это семейный финский фонд, там две семьи, они «Стокманнами» владеют и т. У меня великолепные отношения с этими ребятами, с [менеджером фонда] Микаэлем Терманом и другими.