сначала охлаждение кеги с пивом до 4 градусов, а потом подключаю заборную головку (купил отдельно для этого армопластовую) и начинаю трясти при 2,5 атм. давлении на редукторе. является неотьемлемой деталью в комплекте оборудования, выполняющее роль забора пива из кеги под давлением углекислоты.
Характеристики и особенности заборных головок, основные требования к ним
- Заборная головка под фитинг А - самый распространённый тип заборных головок
- ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ ИЗ ЛАТУНИ
- Разливочные головки
- Как заменить фитинг в пивном кеге
- RU210670U1 - Заборная головка для выдачи напитка из емкости - Яндекс.Патенты
Обзор заборной головки для кеги
подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка. Заборная головка предназначена для подачи газа через фитинг и раздачи из кега пива на пивную манистраль. Заборная головка для розлива пива из кег. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы.
Заборные головки для кеги
Заборные головки для кег: как выбрать? | Из заборной головки вытаскиваем клапана, с помощью шланга подключаем к насосу. |
Виды и типы фитингов у пивных кег | Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу). |
заборная головка для пэт кеги своими руками | Делает возможным вращение вокруг оси при перемещении кега, благодаря чему трубки газа и пива не заламываются. |
Заборная головка тип "А" металл
Пластиковая кега с краном, бражная ёмкость с краном. Как поменять расходники в заборной головке. Заборная головка для кег из нержавеющей стали типа S. Заборные головки на пивные кеги, тип А. Кег, фитинги, заборка. Головка разливочная Micro Matic, тип M нового поколения Safety Coupler с защитой от утечки углекислоты при случайном нажатии рукоятки неприсоединенной к кегу головки. В этой статье я расскажу как сэкономить на системе розлива в кеги, ведь заводские заливные головки стоят не дешево.
Навигация по записям
- Типы раздаточных головок
- Обзор заборной головки для кеги - смотреть бесплатно
- Заборная головка DSI для кега, тип А - купить по цене 2400 р. в интернет-магазине
- Элементы системы розлива
- Купить заборные головки (фитинги) для всех типов кег по супер цене
- Поиск на Барахолке
Заборная головка для пэт кеги своими руками
Разливочные головки (замки на кеги) от компании «Петробар» | Из названия понятно, что с его помощью соединяется пивной кег с заборной головкой, через которую и поступает пиво на краны. |
Заборные головки для кеги | Головка заборная тип А MicoMatic (Б/У). |
Домашняя система розлива из кег. Или как хранить домашнее пиво в кегах. | Пикабу | Заборная головка подает в емкость углекислоту, создавая необходимое давление. |
Заборные головки | Ремонт заборной головки MicroMatic тип А. |
Открываем магазин разливных напитков. Часть вторая. | Простыми словами о сложном | Дзен | Высококачественная новая заборная головка (Клещи пивные, замок на кег, бочку. раздаточная головка, Micro Matic, EWL, hiwi, ODL, DSI, KIT, TALOS) тип А, S, G. |
Заборная головка PEGAS Optima
Закрепляется путем вставки заборной головки в пазы и поворота на девяносто градусов, после чего защелкивается ручкой. Как определить какого типа заборную головку нужно приобрести? Для того чтобы определиться с выбором типа заборной головки следует решить какое пиво планируется продавать. Дальше нужно узнать у поставщиков пивной продукции какой тип фитинга используется в поставляемых кегах. Основными типами фитинга на территории нашей страны являются типы A, S и G. Все эти типы головок представлены на нашем сайте.
С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов. Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю. Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе.
Оплата Укажите способ оплаты, которым вам удобнее всего оплатить заказ. Доставка Сборка и отправка оплаченного заказа произойдёт в течении 3-х рабочих дней. Обзор Отзывы 0 Вопрос-Ответ Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю.
Штуцер, гайка и уплотнение на газовый и пивной каналы в комплект не входят, необходимо приобрести дополнительно. Обратите внимание! Замок должен соответствовать типу фитинга кега. Похожие товары.
Не можем снять с пивной кеги заборную головку
Внутренние стыковочные поверхности созданы таким образом, чтобы инородные вещества не могли оседать на поверхности деталей головки. Шток заборной головки изготавливается из нержавеющей стали, а корпус - из латунного сплава с покрытием. Для того, чтобы сделать заказ, звоните прямо сейчас! Все права защищены.
А как вы останавливаете брожение? Монастырское пивоварение Автор: Владимир Дробенков. Поговорим о пиве и монастырях. Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами. Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения. В каких-то значимых масштабах монахи начинают варить пиво уже в IX веке, постепенно расширяя производство и совершенствуя рецептуру. Так как большинство средневековых монастырей располагалось в городах а то и сами монастыри оказывались «градообразующими предприятиями» , монахи здраво рассудили, что Словом Божьим и кружкой пенного они добьются намного большего, чем одним Словом Божьим. Дошло до того, что к Новому Времени некоторые монастыри платили налоги бочонками пива. Но нас всех интересует не только история, но и вкус, правда? Что ж, в широком смысле, почти всё современное пиво — монастырское, так как большинство сортов пива изобрели монахи. Но такой ответ вряд ли кого-то действительно устроит, поэтому сузим фокус и поговорим об «аббатском пиве». Итак, около 530 года Бенедикт Нурсийский основывает первый в мире монашеский орден. Сейчас это бенедиктинцы. Орден предлагает посты, молитвы, аскезу и прочая, прочая. В 1098 году монахи аббатства Сито фр. Читайте также: Гипсовая штукатурка кирпичиками своими руками Но это всё присказка, наша сказка начинается в 1664 году, когда монахи аббатства Ла-Траппе фр. Снова самые труъ монахи трапписты обвинили остальных в том, что они не труъ, и погнали молиться пуще прежнего. И вот мы наконец-то возвращаемся к ПИВУ. Так вышло, что несколько бельгийских монастырей присоединились к траппистам. А Бельгия, как известно — рай для пивовара. Таким образом, у нас в одном месте переплетаются ОЧЕНЬ трудолюбивые монахи и древние традиции пивоварения. На выходе получаем несколько сортов шикарного бельгийского эля, который очень быстро начинает именоваться «траппистским», чтобы подчеркнуть его исключительность по отношению к «обычному» бельгийскому элю. И вот мы плавно подходим к началу ХХ века. Время для монастырей, скажем прямо, не самое лучшее. Тем не менее, трапписты чувствовали себя довольно неплохо, молились, постились, варили пиво, троллили другие ордена например, ещё в 1889 году трапписты выкупили и восстановили аббатство Сито.
Головки в ценовом диапазоне выше 1400 рублей - это средний сегмент. Здесь уже можно найти более менее приемлемые образцы. Конечно, для промышленного применения они не пригодны и не являются профессиональным оборудованием пивовара, но вполне подойдут домашнему крафтовому пивовару. Причин их непригодности для профессионального использования: тоесть для использования ежедневного пролива в барах, кафе, розливе в кег на промышленных пивоварнях много. Чаще всего они выходят из строя не выдерживая нагрузок при закрывании. Многие имеют плохую обработку, что способствует образованию пивного камня на магистрали, да и в самой головке. А это уже приводит к повышенному износу всего оборудования пивной линии, а так же отражается на вкусовых качествах конечного продукта. Следующий сегмент рынка - заборные головки дороже 1600 рублей. Это профессиональное пивное оборудование, которое отвечает высоким стандартам пивной отрасли. Кстати, если у вас есть деньги на качественное оборудование, то настоятельно рекомендуем приобретать заборные головки только известных и проверенных брендов. Профессиональные заборные головки обладают продуманной конструкцией, выполненны из пищевой нержавеющей стали или никелированной латуни, для расходников используется качественная пищевая резина, а конструкция запорного механизма прочна, надежна и пригодна для ежедневного использования.
Микроматик заборную головку необходимо вставить точно в пазы, а затем провернуть его до упора и нажать рукоять вниз. Тип S. Заборная головка вставляется вкручивающимся движением вправо. После того, как она была закручена, защелкивается ручка. Тип D. Принцип работы заборной головки на этом виде фитинга такой же как и у S, но внешним отличием является наличие кольца из черной резины. У этой модели может быть установлен специальный защитный замок для защиты от вскрытия. Тип U. Кеги с фитингом М Combi. Очень похож на тип «А», но имеет конструкционные особенности зонда головки. Также отличается более длинным рычагом ручки. Его использует Крымский пивзавод. Под каждый вид фитинга необходимо иметь свою заборную головку. Открывая магазин разливного пива, не надо запасаться ими и иметь все разновидности заборных головок. Многие оптовики предоставляют их в аренду. Самые популярные это A, потом идёт G и S. Если и покупаете заборную головку, то лучше под эти виды фитингов. Вы наверно могли заметить, что промывочный кег имеет 3 фитинга самое первое изображение этой статьи и предназначен он как раз для самых популярных моделей. Металл у подающей трубки — нержавеющая сталь 304 марки. Не вступает в химический контакт с пивом, либо пивными напитками. А вот у ПЭТ тары они пластмассовые, что в какой-то степени может влиять на качество напитков. Как открыть кег из-под пива Если вам понадобилось для каких-то целей открыть кег из-под пива, важно помнить, что в любом случае, даже если кег пустой, он находится под давлением. Ведь туда закачивают углекислый газ при розливе напитка для его вытеснения из тары. Чтобы понизить давление в кеге до атмосферного следует надавить на внутреннее кольцо фитинга. Вы услышите, как шипит газ. Удерживайте кольцо нажатым и дождитесь, пока весь газ выйдет. Чтобы убедиться, что газ вышел полностью и открытие кега теперь безопасно, отпустите кольцо и нажмите снова. Искомое кольцо небольшого диаметра, в фитингах A, G, M и U черное, из резины. Можно использовать то, что есть под рукой, чтобы было удобно надавать на кольцо, например, пластиковую крышку от любого напитка. Также прикройте место стравливания воздуха любой тканью, чтобы не забрызгать одежду и помещение. Перед открытием кега стоит установить его вертикально. Если он заполнен пивом, которое вы хотите разлить без профессионального оборудования, то стоит хорошенько промыть фитинг. Теперь можно приступить непосредственно к открытию. В точках розлива пива кеги открывают специальными профессиональными ключами, которые довольно дорогие и различаются для разных типов кег. Легче всего открыть кег из стали. Там фитинг можно просто открутить, конечно, после удаления газа. Фитинги типа A, G и M легко захватить газовым или разводным ключом с внешней стороны. Фитинги типа S, D и U захватить ключом за внешние края нельзя. Можно использовать разомкнутые пассатижи с внутренних краев. Другой вариант — зубило и молоток. Уприте зубило в один из выступов и с помощью молотка выбейте фитинг из резьбы. Еще можно загнуть стопор с помощью двух монтировок, и попробовать сорвать фитинг из кега рычагом. Фитинг ПЭТ кега крепится к горловине пластикового кега пластиковыми захватами. Их легко отогнуть отверткой и затем отломать. Их трудно повредить, и почти невозможно вывести из строя. В результате пиво теряет карбонизацию. В такой ситуации деталь нужно заменить или отремонтировать. Заказать эту услугу можно на сайте нашей компании, вот здесь. Но, если времени на обращение к специалистам совсем нет, а есть ремкомплект, можно попробовать восстановить этот элемент бочонка самостоятельно. Извлекаем Если у вас есть ключи для фитингов кег, разобрать бочонок проще простого. Но так бывает не всегда. Ведь каждый тип ключа открывает фитинг лишь одного типа. Если нужного ключа нет, можно поступить одним из двух способов: В любом случае перед операцией нужно стравить из кега остатки газа. Для этого используйте заборную головку или любой предмет, которым можно надавить на подпружиненное кольцо фитинга одновременно в нескольких местах например, гаечный ключ, пробку от пластиковой бутылки. Вскрытие кега под давлением опасно! Разбираем Причина утечки CO2 чаще всего кроется в износе уплотнительных колец. Одно кольцо нижнее обеспечивает герметичность между горловиной кега и фитингом. Второе — подвижное подпружиненное резиновое кольцо между головкой фитинга и стержнем. Оно есть в фитингах типа А, М, G для пивных кег. Со временем особенно без регулярной смазки они растрескиваются, рвутся. Чтобы заменить нижнее кольцо, достаточно извлечь фитинг из кега. Со вторым придётся повозиться ещё немного. Сначала нужно разъединить головку фитинга и стержень, для чего их крутят в разные стороны. На стержне остаются пружина и прокладка, подлежащая замене. Снять прокладку со стержня можно с помощью отвёртки, применив грубую силу благо, уплотнитель уже испорчен, вы всё равно будете его менять. После этой операции пружина распрямится, так что её лучше придерживать. Чтобы надеть на стержень новый уплотнитель, пружину нужно снова максимально сжать и зафиксировать. Как это сделать? Сжав пружину, вы увидите в верхней части стержня сквозное отверстие, в которое войдёт тонкая отвёртка. Она образует на стержне поперечную перекладину, которая зафиксирует пружину в сжатом виде. Теперь на верхнюю часть стержня можно надевать новое резиновое кольцо из ремкомплекта, извлекать отвёртку пружина снова распрямится , соединять головку фитинга и стержень закручивающим движением. Осталось заменить нижнее уплотнительное кольцо.
Фитинг А (FLASH)
Функция удаления дыма из камеры копчения, позволит Вам контролировать продукт в любое время, без "выхлопа" в зал или кухню. Функция « Розжиг» не дает возможности задымления при запуске и добавлении дров в процессе копчения. Прогретые каменные топка и дымовод играют роль теплового аккумулятора и обеспечивает длительное поддержание температуры в камере копчения при законченном цикле приготовления. Автоматическое закрытие заслонок смокер заглушает сам себя при отключении электричества ,перегреве, что предотвращает выход дыма в зал при отключении основной вентиляции. Смокер имеет жаростойкую термоизоляцию внутри , что исключает получение ожога от контакта с внешней обшивкой и обеспечивает длительную работу при минимальном использовании топлива.
Заборная головка для кеги Тип d. Заборная головка Тип f. Заборная головка Тип s. Пивное оборудование заборная головка. Заборная головка Тип м. Заборная головка g. Шарик для заборной головки. Заборная головка с описанием. Асептический пробоотборный клапан. Кран пробоотборный асептический. Асептический пробоотборный кран dqw-03 AISI 304. Пробоотборный кран микробиологический. Заборная головка кеги на Шнайдер Вайс. Заборная головка Talos Тип a. Переходник для кег Тип а. Разливочная головка для кег. Заборная головка AOB Тип d. Заборная головка s odl. Заборная головка для кега "a" Kit Армопласт. Ручной насос для кеги пикник помпа без заборной головки. Насос для кеги. Пикник помпа. Ручной насос для кеги пикник помпа. Заборные головки f Key Keg. Заборная головка Тип Key Keg. Разливочная головка микроматик Тип g. Микроматик 2а. Головки на микроматик. Микроматик Тип s.
Заборные головы Заборные головы Заборная головка соединяет газовую линию с фитингом, через которую углекислота поступает в КЕГ, создавая в ней избыточное давление, необходимое для поступления пива через пивной шланг к барной стойке. При планировании точки розлива или заказе пива в кегах учтите, что заборная голова присоединяется только к фитингу соответствующего типа.
Герметичность соединения зависит от качества прокладок и уплотнителей; чем лучше изоляционный материал противостоит износу, тем дольше служит головка. Устройства сертифицированы по международным стандартам, разрешены к продаже в РФ.
Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A
Заборные головки для кег – объявление о продаже в Подольске. Micro Matic Головка КЕГ, тип D. Головка для розлива пива из нержавеющей стали с электрохимической полировкой корпуса, с фиксирова. Смазкой обрабатывают трущиеся элементы пивных кранов, фитингов кег, заборных головок, пеногасителей Пегас. Так же в заборной головке имеется обратный клапан который предотвращает вылив пива из системы при смене кега. Заборная головка в этой схеме подает газ в кег, что способствует возникновению там повышенного давления, которое продвигает пиво дальше по системе розлива, поэтому ее еще иногда называют «раздаточной головкой».
Как снять фитинг с кеги?
- Заборная Головка Для Кеги
- All Categories
- Описание товара
- Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A
Коннекторы, заборные головки и аксессуары для кегов
Заборная головка «А» | Новости. Колонны со светодиодной подсветкой. XХVIII Международный форум ПИВО`19 в Сочи. |
Кеги и фитинги Антология | сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. |
Заборная головка DSI для кега, тип А | Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу). |
Заборная головка PEGAS Optima | Головки заборные для кеги служат в среднем 5 лет. |