«Кубань-Вино» выпускает игристое вино в доступном ценовом сегменте. Компания «Кубань-Вино» основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант».
Кубань-Вино, 1956 Таманское Белое Брют 0.75 л
Бренд позиционирует его как напиток «на каждый день». Цена — 200-300 руб. При производстве напитков используется особая технология — брожение при нагревании и постоянном перемешивании раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. По мнению компании, это позволяет извлечь из ягод все полезные свойства. Цена — 350-450 руб. Aristov В этой серии представлены тихие и игристые вина. Линейка запущена в 2015 г. Тихие красные и белые вина представлены только сухими версиями. Это белое, красное и розовое вино с весьма симпатичным оформлением бутылок. Отдельного внимания заслуживает шампанское от Кубань-Вино из этой серии. Здесь представлены классические брюты — выдержанные и молодые, приготовленные из разных сортов винограда.
Цена — 200-1200 руб. Автохтоны и гибриды В этой коллекции присутствуют напитки из тех сортов винограда, которые являются визитной карточкой того или иного региона.
Располагая уникальной сырьевой базой виноградников с «рислингом» на разных участках Краснодарского края, виноделы «Кубань-Вино» создали новую серию из трех вин, отличающихся по стилю. Сухое белое «Высокий берег. Рислинг» с защищенным географическим указанием «Кубань» — летнее, легкое, освежающее вино, произведенное по классической технологии без выдержки. Вино демонстрирует чистые сортовые характеристики с минимальным воздействием на оттенки вкуса и ароматику. Выдержанное сухое белое «Высокий берег. Рислинг» с ЗГУ «Кубань» — утонченное, изысканное, гастрономичное, создано в контакте с дубом и выдержано 12 месяцев, в результате чего вино приобрело необыкновенный вкусовой баланс между «фирменной» минеральностью и естественной кислинкой в послевкусии. Игристое брют белое «Высокий берег. Рислинг» с ЗГУ «Кубань» — молодое, яркое вино, произведенное резервуарным способом метод Шарма , подчеркнет все грани характера сорта, подарит легкость и свежесть вкуса.
Вина из сорта «рислинг» — долгоиграющий тренд. Их делают по всему миру. Это один из немногих сортов, которым удается максимально точно передавать терруар особенности почвы, климата и географического положения виноградника.
Поэтому рекомендуем не откладывать знакомство с ним на потом», — рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. Коллекцию молодых под брендом Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает ежегодно. В серию сегодня входят сухое красное «Саперави», сухое белое «Ркацители», игристые вина «Рислинг», «Мускатное», «Красностоп». Все вина, благодаря щадящей обработке сырья, демонстрируют богатую палитру вкуса и аромата свежего винограда. Молодые вина всегда получаются разными. Ведь то, каким выйдет вино, какие ноты будут в нем доминировать, напрямую зависит от урожая. Поэтому каждый раз — это сюрприз даже для самих виноделов.
У вина характерный сортовой аромат с нюансами подвяленных черных ягод, легкими акцентами фиалки и специй. Вкус вина удивительно питкий, с хорошей кислотностью, умеренными танинами, ягодными тонами и запоминающимся, устойчивым послевкусием. Вино рекомендуется подавать с блюдами из говядины и баранины, мясом-гриль, стейком и барбекю.
О производителе "Ариант" — крупный винный холдинг России, внесенный Forbes в список "200 крупнейших частных компаний".
Вино "1956" Каберне Таманское сухое обладает приятным ягодным вкусом с высокой кислотностью и характерным сортовым ароматом. Крупнейший отечественный производитель вина, "Кубань-Вино", перешел в собственность России, следует из данных ЕГРЮЛ. "1956" Каберне Таманское сухое — красное вино, входящее в серию вин "Таманское". На Кубань-Вино, казалось, не действуют ни время года, ни плохие года с неурожаями, ни кульбиты чиновников с акцизами и всевозможными ограничениями.
1956 кубань вино белое брют отзывы
Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut, 750 мл. Новости «Кубань-Вино». Реконструкция старого подвала и очередная премьера. В «Центре классического виноделия», расположенного в ст. Старотитаровская, прошла реконструкция подвала, построенного в 1956 году. Покупайте в Winemore Белое Сухое Вино Кубань-Вино 1956 Шардоне Таманское Сухое 0.75 л по цене 356 ₽ с оплатой наличными или банковской картой. это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин.
Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л
Рислинг» с ЗГУ «Кубань» — молодое, яркое вино, произведенное резервуарным способом метод Шарма , подчеркнет все грани характера сорта, подарит легкость и свежесть вкуса. Вина из сорта «рислинг» — долгоиграющий тренд. Их делают по всему миру. Это один из немногих сортов, которым удается максимально точно передавать терруар особенности почвы, климата и географического положения виноградника.
Справка: «Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными центрами в г.
Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly.
Имеет собственную сырьевую базу.
О производителе "Ариант" — крупный винный холдинг России, внесенный Forbes в список "200 крупнейших частных компаний". Предприятие работает по системе полного цикла — владеет как виноградниками, так и цехами переработки винограда, а также оснащено линиями для розлива напитков. Продажа продукции холдинга осуществляется в 15 регионах России.
Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый. Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет.
Вкус отличается от привычных белых: это более ароматные и танинные вина, плотные, с тонами оксидации, для вкуса типичны мёд, айва, курага, чай, ромашка, орехи и т.
Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав «Ариант» находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 514 га. Трёхлетний план предусматривает, что будет заложено еще 3000 га виноградников.
Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России
Чаще всего экскурсии занимают от 1 до 3 часов, но бывают и более длительные поездки. Например, с полетом на вертолете над виноградниками и парками компании, с пикником на берегу озера, со SPA-процедурами в виде принятия ванной, куда добавляют настоящее игристое. Чтобы увидеть весь процесс превращения винограда в вино, записывайтесь на экскурсию. И конечно, дегустация — можно попробовать как лучшие вина Кубани, так и авторские, не представленные широкому кругу. В начале осени некоторые хозяйства устраивают праздники вина — совсем как в кино. Тут можно давить ягоды ногами в огромных чанах, участвовать в конкурсах на знание песен про любимый напиток Диониса и общаться с производителями. Как правило, купить бутылочку-другую на таких фестивалях можно с большой скидкой. Как добраться Краснодар Самолет.
ЭКСКУРСИИ Классические и эксклюзивные туры: экскурсии по ультрасовременным центрам создания вина, знакомство с секретами выдержки изысканных вин в дубовых бочках, посещение уникальной винотеки, посвящение в таинства классической технологии производства игристого. Однодневные туры: экскурсия на питомник виноградных саженцев, профессиональные дегустации, «Круиз» по виноградникам и винодельням крупнейшего в России винного холдинга, пикник на виноградниках, уроки живописи вином, интерактивная игра «Винный джекпот».
Пожаловаться Впереди длинные выходные — самое время открыть сезон шашлыков! А все мясные блюда становятся еще аппетитнее и ароматнее, если их подавать с бокалом превосходного вина. Главное, правильно его подобрать. И в этом вам поможет наш главный винодел Ванда Ботнарь и ее авторский Блогвинодела.
Шато Тамань» молодое полусухое, в 2014 году линейку пополнило розовое полусухое вино «Красностоп. Шато Тамань».
Получение патента не является обязательным для российских производителей вина, как и получение товарного знака для обозначения границ географического объекта. По ее словам, лицензия на выпуск ЗНМП на текущий момент выдана только одна — небольшой компании «Сикора». Как говорится на сайте компании, имение «Сикора» располагает плодоносящими виноградниками площадью 20,57 га, расположенными между Анапой и Новороссийском. Другие члены союза в настоящее время только получают лицензии на вина защищенного географического указания и ЗНМП.
ООО "Кубань-Вино"
Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet, красное сухое, Россия. тихое красное сухое вино, в производстве которого используется сорт винограда Каберне Совиньон, выращенный на виноградниках Таманского полуострова. Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet, красное сухое, Россия. Постараемся дать = отзыв красному полусладкому вину Каберне Таманское от производителя ООО «Кубань-Вино» из Краснодарского края.
Открытие хронологического музея «Галерея 1956» винодельни «Кубань-Вино»
Предназначено для лиц старше 16 лет. Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский.
Вино отличается ярким сортовым ароматом и насыщенным вкусом. Прекрасно вписывается в концепцию "вино на каждый день". Сорта винограда:.
Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю. Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино».
Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача.
И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день.
Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави.
Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту.
Описание Терруар: Вино изготовлено из винограда, выращенного на собственных виноградниках агрофирмы "Южная", занимающих 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края. Винификация: Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества. Дегустационные характеристики Светлый соломенно-золотистый с тонкими ниточками пузырьков.
Передачу в госсобственность «Кубань-Вино» назвали неправомерной
Постараемся дать = отзыв красному полусладкому вину Каберне Таманское от производителя ООО «Кубань-Вино» из Краснодарского края. Крупнейший российский производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства. Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut, 750 мл. Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut, 750 мл. Крупнейший российский производитель вина – "Кубань-Вино" – перешел 10 апреля в собственность государства, отмечено в ЕГРЮЛ. Покупайте в Winemore Белое Сухое Вино Кубань-Вино 1956 Шардоне Таманское Сухое 0.75 л по цене 356 ₽ с оплатой наличными или банковской картой.