Также к продуктам с высоким содержанием добавленного сахара можно отнести и многие «готовые завтраки», особенно если они глазированные или запеченные. Легко доведут вас до диабета: 8 несладких продуктов, которые круто повышают сахар в крови.
Натуральный и добавленный сахар: в чем разница и есть ли польза
Отказ от сладкого уже через месяц повлияет на все системы организма. Улучшится метаболизм, пропадет бессонница, а также человек потеряет до четырех килограммов лишнего веса. Эндокринолог Татьяна Бочарова рекомендовала россиянам внимательно изучать этикетки. Она отметила, что продукты, где больше 22,5 грамма сахара на 100 граммов продукта, являются слишком сладкими.
Такой сахар содержат некоторые сладкие продукты: например, мед, в котором много фруктозы. Она тоже работает как сахар, хотя не требует на себя выброса инсулина — это хорошо для диабетиков первого типа. Но от фруктозы люди поправляются еще быстрее, если говорить о наборе лишнего веса», — рассказала собеседница «ВМ». То же самое касается сладких фруктов и ягод, отметила диетолог. Особенно много сахара содержится, например, в винограде, банане и хурме, уточнила эксперт.
Несут потенциальную опасность для здоровья и некоторые другие продукты, подчеркнула Соломатина.
Именно это воздействие роднит сахар с наркотиками и объясняет, почему так сложно отказаться от сладкого. Дело в том, что при переизбытке сахара в рационе, уровень дофамина в прилежащем ядре, нашем центре удовольствия, значительно повышается. Это же ядро активируется при приеме героина и кокаина.
Следовательно, приучив себя к сладким продуктам, каждый раз приходится повышать дозу, чтобы получать такое же удовольствие. В чем разница между добавленными и натуральными сахарами В калорийности и содержании полезных питательных веществ. Натуральные сахара содержатся в цельных, необработанных продуктах — фруктах, овощах, орехах, бобовых, молоке. Съев яблоко, кроме глюкозы и фруктозы вы получите воду, клетчатку, витамины и минералы, а также совсем немного калорий.
Клетчатка замедляет усвоение сахара, поэтому уровень глюкозы в крови не взлетит после груши, как после шоколадного батончика. Добавленный сахар — это любой сахар, который добавляют в готовые продукты или просто в чай. Мед, сиропы, патока, концентрированный фруктовый сок, обычный или тростниковый сахар — все это добавленные сахара, которые очень калорийны, не содержат питательных веществ и быстро усваиваются в организме, резко повышая уровень сахара в крови. И, главное, их легко переесть.
Ведь они содержатся в большинстве переработанных продуктов. Для поддержания энергии и здоровья нам достаточно включать в рацион только натуральные сахара. Сахар из фруктов и ягод нельзя сравнивать с рафинированным сахаром. Даже высокий гликемический индекс некоторых фруктов, например, дыни или винограда, не должен пугать.
Хорошо это или плохо? По содержанию сахара фрукты относятся к продуктам со средним и низким гликемическим индексом ГИ. Сухофрукты, изюм, финики, бананы, арбуз, виноград имеют средний ГИ 50-69 единиц, все остальные фрукты имеют низкий ГИ — до 50 единиц. Это обстоятельство стоит помнить не только тем, кто страдает сахарным диабетом или входит в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, но и здоровым людям, следящим за правильностью своего питания и беспокоящимся о фигуре.
Слишком много вы его едите: что такое скрытый сахар и где его искать
Роскачество назвало продукты с самым большим количеством сахара | Продукты с высоким содержанием сахара. |
Содержащие большее количество добавленных сахаров | Обезжиренные молочные продукты. В обезжиренных продуктах обычно больше сахара, чем в обычных разновидностях. Чтобы компенсировать вкус, в продукты с низким содержанием жира и в обезжиренные часто добавляют сахар. |
Содержащие большее количество добавленных сахаров | С этими продуктами в России съедают больше всего сахара. |
В каких продуктах больше всего скрытого сахара - 24 октября 2021 - 63.ру | Газированные напитки и соки, особенно те, которые содержат высокую долю сахара. |
Список продуктов, содержащих рафинированные углеводы | | Узнать количество добавленных сахаров в соковом напитке можно, сравнив содержание сахаров в соке и соковом напитке с учетом содержания сока в соковом напитке. Содержание энергии и сахаров в различных соках, нектарах и соковых напитках на 100 граммов продукта. |
Молочные продукты
- Что такое добавленный сахар
- Публикации
- Где содержится большое количество сахара
- Сахара природного происхождения
Диетолог перечислила продукты, содержащие скрытый сахар
Простые углеводы состоят из одной или двух строительных единиц — моносахаридов. Сложные включают в себя длинные молекулярные цепочки. Эта разница в количестве структурных единиц играет колоссальную роль с точки зрения физиологии. Поэтому тем, кто хочет похудеть или стремится снизить уровень глюкозы в крови, важно следить не только за количеством поступающих углеводов, но и их типом, предпочитая сложные углеводы простым. Они также участвуют в синтезе некоторых аминокислот, нужны для роста клеток, служат питанием для мозга. Человеческий организм «умеет» запасать углеводы Наш организм стремится запасти энергию впрок, сделать это он может за счет гликогена — сложного углевода. Он откладывается в печени и мышцах. Если вдруг энергии будет недостаточно, организм начнет превращать гликоген в глюкозу 1.
Недостаток углеводов может стать причиной болезней печени и почек Если углеводов мало, организм начинает использовать для получения энергии белки и жиры. В результате клеткам не хватает строительного материала белка , обмен веществ нарушается, в первую очередь страдают мышцы, печень и почки. Накопление лишнего жира в организме часто начинается с переизбытка углеводов Если углеводов, особенно простых, поступает слишком много, уровень глюкозы в крови начинает расти. Чтобы ее нейтрализовать, поджелудочная железа выделяет больше инсулина. Он преобразовывает лишнюю глюкозу в триглицериды, а это — основа жировой ткани. Недостаток углеводов может быть причиной запоров К сложным углеводам относится клетчатка , которую организм не переваривает. Пищевые волокна доходят до толстого кишечника в неизменном виде, заодно сокращая время прохождения пищи по кишечнику.
Если клетчатки недостаточно, перистальтика замедляется и может возникнуть запор. Какие бывают углеводы Эти макронутриенты условно делят на две большие группы: простые, их еще называют быстрыми углеводами или легкоусвояемыми, и сложные медленные, трудноусваиваемые.
А вот углеводы во фруктах диетологи добавленным сахаром не считают, ведь помимо фруктозы в них большое количество жидкости, пищевых волокон и полезных микроэлементов и витаминов. А ранее Лайф рассказывал, что диетолог Зеленцова предупредила о скрытых источниках сахара в популярных продуктах. Чрезмерное поедание этой добавки может привести к старению кожи и заболеваниям печени, уточнила специалист, также рассказав, что на этикетке сахар может скрываться под другими именами.
А все остальные йогурты, особенно обезжиренные, содержат слишком много сахара — его добавляют, чтобы улучшить вкус продукта и тем самым привлечь потребителя. Кетчуп Диабетикам не рекомендуется есть продукты, на основе томатов, например, томатную пасту или кетчуп. В них содержится очень много сахара: как природного, так и добавленного. И, кстати, вообще все продукты на основе томатов содержат большое количество скрытого сахара. Так что если вы любитель помидоров, лучше употребляйте их в чистом виде, а от томатных продуктов лучше все-таки отказаться... Белый хлеб Белый хлеб не рекомендуется есть не только худеющим, но и вообще всем, кто не хочет навредить своему здоровью: в этом продукте помимо огромного количества сахара также содержится глютен и химические консерванты в больших количествах. В одном ломтике белого хлеба может содержаться более 6 граммов сахара. Молочные продукты Вам совсем не обязательно отказываться от молочных продуктов из-за того, что в них содержится много скрытого сахара.
Таблица продуктов содержащие большое количество углеводов. Вещество с наивысшим содержанием крахмала. Крахмал в продуктах таблица. Продукты содержащие крахмал. Содержание фруктозы во фруктах и ягодах таблица. Каши при диабете 2 типа какие можно. Какие крупы можно диабетикам 2 типа. Крупы при сахарном диабете 2 типа таблица. Крупы для диабетиков второго типа. Продукты содержащие белки список продуктов. В каких продуктах содержится больше всего белков. В каких продуктах содержится больше белка. Таблица молочных продуктов. Таблица молочной продукции. Калорийность молочных продуктов таблица. Таблица кисломолочных продуктов. Таблица энергетической ценности белков жиров. Таблица белков жиров и углеводов в продуктах питания. Таблица калорийности белков жиров и углеводов. Таблица жиров белков и углеводов в продуктах на 100 грамм. Углеводы белки жиры список продуктов таблица. Еда белки жиры углеводы в таблицах. Таблица белков и углеводов в продуктах. Таблица продуктов содержащих белки жиры и углеводы. Наибольшее содержание белка в продуктах питания таблица. Таблица содержание белка в продуктах питания таблица. Лидеры по содержанию белка в продуктах таблица. Количество кусочков сахара в продуктах таблица. Инфографика количество сахара. Инфографика продукты. Сахароза в растениях. Сахароза обычный пищевой сахар. Сахароза содержится в. Содержится сахароза в растениях. Продукты содержащие белки жиры и углеводы таблица. Таблица продуктов белки жиры углеводы 5 класс. Продукты богатые углеводами жирами и белками таблица. Список продуктов содержащих углеводы таблица. Продукты с высоким содержанием углеводов список. Где содержится углеводы в каких продуктах таблица. Какие продукты содержат углеводы список продуктов таблица. Соотношение фруктозы к сахару. Сладость фруктозы по отношению к сахару. Основные питательные вещества пищи. Пищевые продукты и питательные вещества. Питательные вещества презентация. Питательные вещества в продуктах питания. Продукты которые богаты углеводами. В каких продуктах содержится содержатся углеводы. Источники Глюкозы в продуктах питания. Процент содержания какао в шоколаде. Состав натурального шоколада. Из чего состоит шоколад. Состав разных видов шоколада. Сахароза продукты. Продукты содержащие сахарозу. Сахароза в чем содержится. Сахароза в каких продуктах. Продукты содержащие углеводы таблица. Еда содержащая углеводы таблица. Углеводы в каких продуктах содержится больше всего таблица. Крупы углеводы таблица. Продукты с низким содержанием углеводов с низким содержанием. Овощи с низким содержанием углеводов список. Таблица калорий сладкого. Калории в сладостях таблица. Калорийность сладостей таблица.
«Белая смерть»: почему в современной еде стало гораздо больше сахара
Знайте, что если вам встретились в составе глюкозо-фруктозный кукурузный сироп, патока, нектар агавы, фруктоза, рисовый сироп и ряд других на вид «здоровых» добавок, то в них, как правило, присутствует сахар. Однако процентное содержание глюкозы и фруктозы может различаться. В зависимости от этого можно оценить нагрузку на организм и возможные последствия для здоровья. Так, фруктоза более предпочтительна для людей, страдающих сахарным диабетом 2-го типа.
Она обладает меньшим гликемическим индексом, не вызывает резкого скачка сахара в крови и усиленной выработки инсулина. Но в то же время активное употребление фруктозы может привести к перегрузке печени и снижению уровня «хорошего» холестерина. А это чревато набором веса и повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как же добиться разумного баланса? Составляя продуктовую корзину, уделяйте больше внимания фруктам. Конечно, сахар в них тоже есть.
Но благодаря наличию клетчатки процесс его усвоения протекает медленнее. Идет полноценное всасывание и усвоение витаминов и питательных веществ.
Австралийцы анализировали и сравнили данные за этот период, после чего они опубликовали отчет в научном журнале Public Healtch Nutrition. По словам экспертов, современные люди в среднем потребляют по четырнадцать ложек сахара в день — не добавляя их, конечно, непосредственно в чай или кофе, а вместе с разными продуктами, которые так или иначе содержат сахар или его заменители. Известно, что медики не рекомендуют превышать дозу общего потребления сахара в девять ложек для мужчин и шесть ложек для женщин в день. Производители продуктов и напитков сознательно «подсаживают» людей на сахар, как на наркотик. Добавляют его все больше и больше, увеличивая дозу.
Избыточное употребление глюкозы увеличивает концентрацию холестерина и глюкозы в крови, изменяет проницаемость стенок артерий, способствует быстрому развитию атеросклероза, раздражает инсулярный аппарат поджелудочной железы. Фруктоза перерабатывается только в печени и при избыточном употреблении может откладывается в виде жировых отложений в печени жировой гепатоз.
В результате, при добавлении сахара шоколад превращается из полезного и важного продукта во вредный, который серьёзно нарушает функционирование мозга. Это большая проблема для современного общества, потому что производители продуктов питания привыкли добавлять огромное количество глюкозы и фруктозы практически во все продукты, особенно в газированные напитки и сладости. Не понимая огромный вред лишнего сахара для организма, люди потребляют сахар в огромных количествах. Например, в литре газированного напитка «Тархун» содержится 111 граммов сахара, в литре виноградного сока — 163 грамма, в литре ликёра — 530 граммов, в литре сладкого чая — до 100 граммов сахара если добавлять 3 чайные ложки на кружку 200 мл. А ведь многие пьют такие напитки буквально литрами, вместо воды. Кроме того, индустрия питания обильно добавляет сахар в сухие завтраки, фастфуд чипсы, другие закуски , Снижение количества потребляемого человеком фруктозы и глюкозы — одна из главных задач современной диетологии и всего здравоохранения в целом, потому что излишнее потребление сахара уже реально начало угрожать здоровью некоторых наций мира, особенно в развитых странах. Сладость обычно ассоциируется с присутствием сахаров, но то же ощущение возникает от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот. Одним из химических носителей «сладкого» являются гидроксо-группы в больших органических молекулах сахарах , а также полиолы — сорбит и ксилит.
Наталья Круглова: «Если мы говорим о хлебе, то это в первую очередь пшеничные изделия, которые по содержанию сахара почти равны сдобной выпечке. Кроме того, к продуктам с высоким содержанием добавленного сахара относятся многие «готовые завтраки», особенно глазированные или запеченные.
Названа еда, которая губит сосуды и вызывает диабет даже при отказе от сахара
Зато в неё добавляют сахар, усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Сухофрукты также очень калорийны. В свежих фруктах массу даёт вода, а при высыхании количество сахара в них остаётся прежним. Поэтому можно есть не более горсти сухофруктов в день. Диетологи считают, что в рисовом, овсяном, миндальном молоке может содержаться много дополнительных ингредиентов и сахара.
Также сахар может быть в некоторых соусах и майонезе и даже в варёной колбасе или паштете. А вот углеводы во фруктах диетологи добавленным сахаром не считают, ведь помимо фруктозы в них большое количество жидкости, пищевых волокон и полезных микроэлементов и витаминов. А ранее Лайф рассказывал, что диетолог Зеленцова предупредила о скрытых источниках сахара в популярных продуктах. Чрезмерное поедание этой добавки может привести к старению кожи и заболеваниям печени, уточнила специалист, также рассказав, что на этикетке сахар может скрываться под другими именами.
Много добавленного сахара и в пакетированных соках — полезнее для здоровья есть фрукты целиком — они содержат полезную клетчатку, которая нейтрализует его негативное действие практически полностью. Обращайте внимание на этикетку, сахар может скрываться за разными названиями: фруктоза, глюкоза, декстроза, мед, кленовый сироп, инвертный сахар, сироп агавы, меласса, сахароза, мальтоза.
Готовые завтраки Хрустящие подушечки, «фитнес» - хлопья, мюсли — готовые завтраки позиционируют на рынке как здоровые и полезные, на деле, в составе таких продуктов на первом месте вовсе не злаки и клетчатка, а сахар, к примеру, в кукурузных хлопьях его количество может превышать 40 г на 100 г продукта. Молочные продукты Молоко, йогурты, творог сами по себе содержат так называемый «молочный сахар» — лактозу, но несмотря на это они все равно являются полезными здоровыми продуктами. Тем не менее, их подслащенные версии, например, сладкие йогурты и сладкие творожные сырки содержат много добавленного сахара. Лучше отдавать предпочтение натуральным неподслащенным продуктам. Продукты промышленной переработки Кетчупы, соусы, готовые маринады, консервы, чипсы, хлебобулочные изделия, колбасные продукты — все они содержат добавленный сахар.
То есть это такой «недесертный десерт»», — сказала Круглова агентству «Прайм». Кроме того, добавленный сахар содержится в готовых завтраках, преимущественно в запеченных и глазированных, кисломолочных продуктах, а также в колбасах, паштетах и соусах, сказала диетолог. По ее словам, ежедневная норма потребления сахара будет достигнута из продуктов питания.
Диетолог перечислила продукты, содержащие скрытый сахар
Топ-7 неожиданных продуктов, в которых содержится огромное количество сахара: худеющие, будьте бдительны! Больше обычного сахара стали добавлять в напитки. Роскачество рассказало, в каких же продуктах больше всего добавленного сахара.
Как отмечают специалисты, стоит обращать внимание на количество добавленного сахара в продуктах.
- В каких продуктах содержится больше всего глюкозы
- Диетолог назвала продукты с высоким содержанием сахара
- Составлен рейтинг продуктов с высоким содержанием добавленного сахара
- В каких продуктах содержится много сахара, как есть меньше сахара - 20 ноября 2023 - ФОНТАНКА.ру
- Какие продукты содержат большее количество добавленных сахаров
Роскачество назвало продукты с самым большим количеством сахара
Кроме того, добавленный сахар содержится в готовых завтраках, преимущественно в запеченных и глазированных, кисломолочных продуктах, а также в колбасах, паштетах и соусах, сказала диетолог. Однако обезжиренные продукты часто несут гораздо больше вреда для фигуры, чем их жирные аналоги. Газированные напитки и соки, особенно те, которые содержат высокую долю сахара. Зачем производители добавляют сахар в продукты.
ТОП-9 продуктов - источников добавленного сахара
В каких продуктах содержится сахар: 18 неожиданных находок | Натуральный сахар, содержащийся во фруктах и молочных продуктах, усваивается медленнее (потому что он богат клетчаткой и белком, которые замедляют усвоение) и отличается от простых сахаров, добавляемых в продукты. |
30.08.2023 В каких продуктах есть скрытый сахар и чем их можно заменить? | Обезжиренные молочные продукты. В обезжиренных продуктах обычно больше сахара, чем в обычных разновидностях. Чтобы компенсировать вкус, в продукты с низким содержанием жира и в обезжиренные часто добавляют сахар. |
Диетолог рассказала о продуктах со «скрытым» сахаром | Продукты, в которых содержится сахар, мы потребляем ежедневно. |
ТОП-9 продуктов - источников добавленного сахара
Однако в 1 с. А у некоторых производителей его объем еще больше. Важно обращать внимание на этикетки. Этот соус относится к числу наиболее популярных в мире. Однако в нем много сахара.
Поэтому не следует добавлять большое количество кетчупа в пищу. Лучше выбрать томатную пасту и добавить в нее немного уксуса. Сок из фруктов. В этом напитке содержатся минералы и витамины.
Однако не так много, как пишут об этом производители. Проблема в том, что в соке чересчур много сахара и мало клетчатки. Глюкозы в нем столько же, сколько и в кока коле. Поэтому лучше отказаться от фруктовых соков и есть фрукты.
Тем не менее исключать их из рациона не стоит. В них содержатся аминокислоты, также финики богаты витаминами групп B и P. В каком продукте содержится наибольшее количество скрытой соли на 100 г продукта? Особенно много ее в рыбе — до 10 г соли на 100 г продукта.
Диетолог отметила, что в лидерах по количеству добавленного сахара кондитерские и хлебобулочные изделия: пшеничные изделия по содержанию сахара почти равны сдобной выпечке. Кроме того, добавленный сахар содержится в готовых завтраках, преимущественно в запечённых и глазированных, кисломолочных продуктах, а также в колбасах, паштетах и соусах, сказала Круглова.
Витаминная вода Она продается как полезный напиток, в который добавлены витамины и минералы. Однако, как и многие другие «лечебные напитки», Vitamin water содержит большое количество добавленного около 100 калорий и 30 граммов.
Готовый суп Это не еда, которую обычно ассоциируют с сахаром. Когда он приготовлен из свежих цельных ингредиентов, это здоровый выбор и отличный способ увеличить потребление овощей без особых усилий. Овощи в супах содержат естественные сахара, которые можно есть, учитывая, что они обычно присутствуют в небольших количествах вместе с множеством других полезных питательных веществ. Однако готовые содержат много добавленных ингредиентов, включая сахар. Сухие завтраки Это популярный, быстрый и легкий завтрак. Однако выбранная крупа может сильно повлиять на потребление сахара, особенно если есть ее каждый день. Некоторые сухие завтраки, особенно те, которые продаются для детей, содержат много добавленного 12 граммов или 3 чайные ложки в небольшой порции. Зерновые батончики Батончики из хлопьев могут показаться полезным и удобным выбором для завтрака на ходу.
Однако, как и другие «батончики здоровья», они — обычные шоколадные но хорошо замаскированные. Многие из них содержат очень мало клетчатки или белка и много сахара. Консервированные фрукты Все фрукты содержат натуральный сахар. Однако некоторые консервированные очищают от кожуры и консервируют в сладком сиропе. Эта обработка лишает плоды клетчатки и добавляет много ненужного в то, что должно быть здоровой закуской. Процесс консервирования также может разрушить чувствительный к нагреванию витамин С, хотя большинство других питательных веществ хорошо сохраняется. Консервированная фасоль Чашка 254 грамма обычных бобов содержит около 5 чайных ложек. Готовые смузи Смешивание фруктов с молоком или йогуртом по утрам, чтобы приготовить смузи, может стать отличным началом дня.
Однако не все смузи полезны. Многие коммерческие больших размеров и могут быть подслащены фруктовым соком, мороженым или сиропом. Это увеличивает содержание. Добавленный не должен быть обязательной частью вашего рациона. Хотя немного вполне допустимо, они могут причинить серьезный вред, если употреблять их в больших количествах на регулярной основе.
Особенно много сахара, добавила врач, в бананах, винограде и хурме
- В каких продуктах содержится много сахара, как есть меньше сахара - 20 ноября 2023 - ФОНТАНКА.ру
- Иностранная пресса о России и не только
- Природный сахар: список продуктов, которыми можно заменить сахар
- Идеи, советы, предложения
30.08.2023 В каких продуктах есть скрытый сахар и чем их можно заменить?
Содержание сахаров в продуктах растительного происхождения. «Сахар относится к природным консервантам, поэтому производители добавляют его при изготовлении консервированных продуктов. В сочетании с теми открытиями, которые мы сделали, подсчитывая долю продуктов, содержащих добавленный сахар, и оценивая количества добавленного сахара, обнаруженные в этих продуктах, это настоящий позор», — добавляет Хаммонд. Много добавленного сахара и в пакетированных соках – полезнее для здоровья есть фрукты целиком – они содержат полезную клетчатку, которая нейтрализует его негативное действие практически полностью.
Натуральный и добавленный сахар: в чем разница и есть ли польза
Добавленные сахара добавляются в продукты целенаправленно в рамках производственного процесса. Это объясняется просто: существует множество несладких продуктов, содержащих колоссальное количество сахара. Кроме того, добавленный сахар содержится в готовых завтраках, преимущественно в запечённых и глазированных, кисломолочных продуктах, а также в колбасах, паштетах и соусах, сказала Круглова.
Эти продукты содержат наибольшее количество добавленного сахара
Сладкие хлебцы точно содержат добавленный сахар. Зачем производители добавляют сахар в продукты. "Для объяснения такой корреляции исследователи предлагают несколько гипотез: эти продукты часто содержат большее количество добавленных сахаров и соли, насыщенных жиров, а также более низкую концентрацию клетчатки, витаминов и других микроэлементов. Эндокринолог-диетолог Юргита Вараева из Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии подчеркивает важность осознанного подхода к выбору продуктов питания, особенно с точки зрения содержания в них добавленных сахаров, пишет "КП". Некоторые виды сахара содержат больше фруктозы, а некоторые больше сахарозы. «Сахар относится к природным консервантам, поэтому производители добавляют его при изготовлении консервированных продуктов.
Названы продукты со скрытым сахаром
20 продуктов, богатых углеводами | Роскачество рассказало, в каких же продуктах больше всего добавленного сахара. |
Составлен рейтинг продуктов с высоким содержанием добавленного сахара | Продукты с самым большим количеством добавленных сахаров на 100 г. |
В каких продуктах есть скрытый сахар и чем его можно заменить | Давайте рассмотрим, какие продукты чаще других содержат большое количество добавленных сахаров и как их легко вычленить, чтобы сохранить свое здоровье и избежать проблем со здоровьем в будущем. |
Диетолог перечислил продукты, в которых содержится много сахара | 360° | Скрытый сахар содержится в продуктах в качестве консерванта, чтобы бактерии не размножались. |