Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2016 -2017» стартовал 1 сентября 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024»
Конкурс «Православная инициатива» проводится по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Целью конкурса является поддержка гражданских инициатив на основе сотрудничества между Русской Православной Церковью, общественностью, предпринимателями и государственными структурами. Читайтe также:.
Кировские организациидостаточно активно участвуют в конкурсе «Православная инициатива» и регулярно побеждают в нём.
В этом году победителями конкурса «Православная инициатива» стали 5 кировских организаций: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Кирово-Чепецкая районная централизованная библиотечная система» с проектом «Музей семейных историй»; Кировское общество «Знание» с проектом «Православный семейный бардовский фестиваль «Вера. Слово»; Автономная некоммерческая организация «Православный молодежный центр Вятской Епархии» с проектом «Молодежная интеллектуальная игра «ПравоСлово»»; Муниципальное бюджетное учреждение культуры Тужинская районная межпоселенческая централизованная библиотечная система с проектом «К книге и чтению через досуг и общение»; Религиозная организация «Уржумская Епархия Русской Православной церкви Московский патриархат с проектом «Духовный букет Вятки».
В целях развития и поддержки гражданской активности в северных территориях, созидания историко-культурного пространства территорий Арктики, Крайнего Севера, Дальнего Востока учреждена номинация «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов севера, Сибири и Дальнего востока Российской Федерации». Полный список северных территорий, входящих в эту категорию, можно увидеть в Извещении об объявлении конкурса. В целях тиражирования успешных практик и поддержки инициатив закрытых административно-территориальных образованиях Росатома заявки по специальной номинации «Закрытые территории» проходят экспертизу в особом порядке, с пониженным пороговым значением проходного балла. В особом порядке будут проходить экспертизу также проекты в спецноминации «Малые города и села» — это делается в целях поддержки инициатив заявителей из малых по числу жителей населенных пунктов, а также заявителей независимо от места их регистрации, которые планируют реализовать свои проекты в малых городах и селах. Проекты в этой спецноминации можно подать по всем проектным направлениям, размер их грантовой поддержки может составлять до 300 000 рублей. Прием конкурсных заявок завершится 10 марта 2024 года.
Заявка считается поданной на Конкурс после заполнения электронной формы на сайте Конкурса www. Конкурсный отбор поступивших Заявок производится в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива», утверждаемым Исполнительным директором Координационного комитета. Объявить результаты конкурса планируется не позднее 20 апреля.
Благодарим Грантовый конкурс «Православная инициатива» за доверие и поддержку нашего проекта мы будем стараться нести свет веры, и благо миру, привлекая к теме возраждения забытой истории как можно больше сердец и умов наших Россиян.
Но это все впереди..... А пока, нашей команде предстоит передвижная выставка с лекториями и мастер-классами для жителей 21.
Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Православная инициатива – 2024»
Она проводится при грантовой поддержке конкурса малых грантов для северных территорий «Православная инициатива — 2023». 15 февраля 2024 года начался прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024». Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2016 -2017» стартовал 1 сентября 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Конкурсный отбор поступивших заявок производится в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива», утверждаемым Исполнительным директором. С 15 февраля 2024 года начинался прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2024». Все конкурсы 2024-2025.
Православная инициатива - 2024
Почему доказательство ненаучности гомеопатии — ненаучно, а не прощать — смертельно опасно? Об этом и многом другом исключительно интересном говорили математик Алексей Савватеев и Владимир Легойда в программе "Парсуна". Патриарх Россия выполняет особую миссию по сохранению в мире понятий добра и зла Мощные пропагандистские силы в мире сегодня работают на разрушение понятий о добре и зле, и Россия здесь выполняет особую миссию по сохранению традиционного мировоззрения, которое позволяет оставаться людям по-настоящему свободными. Такое мнение высказал в четверг Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди после литургии в Донском монастыре. Наследие Депутат Евгений Примаков: «У меня плохо с прощением» Для меня люди, которые поступили несправедливо и плохо, чаще всего для меня перестают существовать. Просто вот нет и нет. Приведу такой пример. Не так давно скончался в трагическом происшествии один из людей, которые устраивали эту компанию.
И мне звонили с каких-то телеканалов, почему-то считая, что я страшно захочу это дело как-то прокомментировать.
Наследие Депутат Евгений Примаков: «У меня плохо с прощением» Для меня люди, которые поступили несправедливо и плохо, чаще всего для меня перестают существовать. Просто вот нет и нет. Приведу такой пример.
Не так давно скончался в трагическом происшествии один из людей, которые устраивали эту компанию. И мне звонили с каких-то телеканалов, почему-то считая, что я страшно захочу это дело как-то прокомментировать. Я сказал, что я это комментировать не буду, потому что, ну все. Ну свои какие-то внутренние переживания я оставляю при себе.
Люди смотрят на вас в первую очередь как на священников. Неосторожные, а порой эпатирующие высказывания отдельных клириков бросают тень на всю Церковь Божию, вызывают в блогосфере волны ответных становится не столько сам автор строк, сколько Русская Православная Церковь в целом.
Но это все впереди..... А пока, нашей команде предстоит передвижная выставка с лекториями и мастер-классами для жителей 21. С любовью к творчеству и этому миру Ваш художник.
Тематика проектов в рамках заявленных направлений должна быть посвящена просветительской, воспитательной и духовно-патриотической деятельности среди детей и молодежи. Оформление заявки: Заявка считается поданной на Конкурс после заполнения электронной формы на сайте Конкурса www. К заявке в обязательном порядке прилагаются: - электронная выписка из единого государственного реестра юридических лиц, сгенерированная на сайте www. К заявке могут прилагаться документы, свидетельствующие о профессиональной компетенции заявителя, документы, подтверждающие опыт организации в сфере разработки и реализации социальных проектов, письма поддержки и другие документы. Неотъемлемой частью заявки являются: - перечень мероприятий и смета расходов проекта.
Please wait while your request is being verified...
Он проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Оператором конкурса является Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Определены приоритетные темы: «Традиционные семейные ценности как основа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания», «Духовная и наставническая помощь семьям участников СВО», «Экологическое просвещение и воспитание». Ключевая идея номинации «Традиционные семейные ценности как основа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания» — воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей. На конкурс будут приниматься проекты, направленные на укрепление нравственного авторитета семьи и родительства в современном обществе, содействие патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, продвижение в общественном пространстве информации о традиционных духовно-нравственных ценностях.
Так, в Верхоянском районе будет обустроен детский лагерь для коренных малочисленных народов Севера. Оленек создадут Социальный центр «Дом добра и милосердия», а студенты Якутской Духовной семинарии смогут вылететь в Арктику для прохождения миссионерской практики. Региональным координатором конкурса выступил Ресурсный Центр «Спас». Руководитель Анжелика Тупицына подчеркнула: «В формировании заявок, мы сделали ставку на качество и расширение пула участников из некоммерческого сектора нашей Республики. Привлекли к участию СО НКО, которые заняты в социальной сфере, работают с коренными малочисленными народами Севера и сотрудничают с Церковью. Таким образом на нашей территории будут реализованы разноплановые проекты».
Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 800 000 рублей. Подробности о конкурсе по ссылке.
Участники имеют возможность подать заявки по следующим проектным направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура; информационное. Прием конкурсных заявок начинается с момента объявления Конкурса, а завершится 1 марта в 18:00 по московскому времени. Подробнее о конкурсе читайте на сайте.
Объявлен новый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024»
Все конкурсы 2024-2025. Конкурс "Православная инициатива" на получение грантов для общественно значимых проектов проходит до 15 октября. Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024».
Открыт прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Православная инициатива — 2024»
Объявление победителей грантового конкурса «Православная Инициатива – 2022» состоится не позднее 4 апреля 2022 года. Организатор: Координационный комитет при поддержке Фонда «Соработничество» объявляет о начале приема заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024». ИнтернетСтарт международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016» под эгидой Русской Православной Церкви объявляет международный открытый грантовый конкурс «Православная. С 15 февраля 2024 года начинался прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2024». Большинство проектов-победителей конкурса «Православная инициатива» посвящено утверждению в гражданском обществе семейных ценностей. Грантовый конкурс «Православная инициатива» 21 окт 2021 Любовь Глебова: гражданская активность становится для волонтеров траекторией личного развития.
Гарант в социальных сетях
- Гранты. Культура
- Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Православная инициатива – 2024»
- Основная навигация
- Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024»
- Стартовал грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024»
Победа в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива – 2024».
До окончания приема заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2024 года осталось 10 дней! До окончания приема заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2024 года осталось 10 дней! С победителями конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2024» будут заключены договоры о предоставлении гранта.
Грантовый конкурс «Православная инициатива»
На рассмотрение экспертов поступила 671 заявка, 100 получили грантовую поддержку. От нашего региона были представлены 14 заявок, 6 из них стали победителями. Эксперты отметили высокое качество заявок от Республики Саха Якутия. Международный конкурс «Православная инициатива» существует с 2005 года. Основная цель конкурса — поддержка гражданских инициатив, направленных на достойное устроение жизни личности, содействие развитию социальной сферы, культуры и образования. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.
Ключевые темы проектов: - Наставничество - Воспитание детей в духе любви к своей семье и духовно-нравственным традициям, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе - Экология Канонические подразделения Русской Православной Церкви Некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц Государственные и муниципальные учреждения Негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием Средства массовой информации Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели Дата начала приема заявок.
По информации фонда «Соработничество», всего на конкурс «Православная инициатива — 2024» поступило 625 заявок из 74 регионов России и двух зарубежных стран. В результате будет профинансировано 133 проекта.
Идея номинации «Экологическое просвещение и воспитание» — воспитание гармоничной, грамотной, творчески активной и социально адаптированной личности, способной чувствовать и понимать внешний мир, чутко и с любовью относиться к природе и окружающему миру. К данной приоритетной теме относятся конкурсные проекты, направленные на формирование экологической культуры фестивали, выставки, информационные и интерактивные программы , на развитие познавательной и творческой активности детей в процессе экологической деятельности, на воспитание бережного и уважительного отношения к окружающей среде, на популяризацию экологического просвещения, на вовлечение граждан в решение экологических проблем; на продвижение принципов бережливости и формирование бережливых сообществ. В целях развития и поддержки гражданской активности в северных территориях, созидания историко-культурного пространства территорий Арктики, Крайнего Севера, Дальнего Востока учреждена номинация «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». В целях тиражирования успешных практик и поддержки инициатив закрытых административно-территориальных образованиях Росатома заявки по специальной номинации «Закрытые территории» проходят экспертизу в особом порядке, с пониженным пороговым значением проходного балла. В особом порядке будут проходить экспертизу также проекты в спецноминации «Малые города и села» — это делается в целях поддержки инициатив заявителей из малых по числу жителей населенных пунктов, а также заявителей независимо от места их регистрации, которые планируют реализовать свои проекты в малых городах и селах.
Please wait while your request is being verified...
Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2016 -2017» стартовал 1 сентября 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. С 15 февраля 2024 года начинался прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2024». Все конкурсы 2024-2025. Объявление победителей грантового конкурса «Православная Инициатива – 2022» состоится не позднее 4 апреля 2022 года.
Актуальная аналитика
- Новости отдела
- Грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024» - Все конкурсы 2024-2025
- Навигация по записям
- Отмена записи