Известный петербургский ресторатор Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка», в беседе с корреспондентом АБН назвал «ложью» сюжет в передаче «Вести» на федеральном канале «Россия 1». Для этого у ресторана-пивоварни Карл и Фридрих имеется веранда с выходом на улицу. Карл и Фридрих №1544 среди ресторанов Санкт-Петербурга: 10806 отзывов и 178 фотографий. Актуальное меню «Основное меню» Карл и Фридрих с ценами на все блюда.
Новости ресторана «Карл и Фридрих»
Кран в первую бочку с пивом вбил глава компании Caspary — Рудольф Каспари. Первая кружка досталась ему, а после этого выстроилась очередь из желающих попробовать новый сорт темного пшеничного пива. Обладателем последней кружки из первой бочки с пивом стал гость, по стечению обстоятельств отмечавший 50-летний юбилей. Он был приятно удивлен, получив приз — ужин в ресторане «Карл и Фридрих» на солидную сумму.
В этот день ресторан возобновил экскурсии по пивоварне, и все желающие стали настоящими знатоками пивоваренного дела - попробовали все сорта пива Карл I, Карл II, Карл III, Фридрих и научились их отличать.
Чтобы справиться с постоянно растущим спросом, в 2013 году были установлены дополнительные танки. Объем продаж пива продолжает увеличиваться, поэтому менеджмент ресторана рассматривает возможность очередного расширения производства, что без проблем может быть осуществлено благодаря изначальному проекту от Caspary. Наша пивоварня - это очень красивое сооружение, которое привлекает гостей.
Выступали группы, танцевали гости, сновали официанты, разнося ароматную рульку и пузатые мюнхенские сосиски.
Цвела сирень и повсюду слышался смех. И это не потому что праздник, а потому что ресторан любят… за красивый вид, за вкусное пиво с самобытной кухней, за танцы от души с четверга по воскресенье. За настоящий отдых вдали от суеты, в кругу друзей!
Суд приостановил деятельность ООО «Бирхаус» за работу ресторана во время введенных из-за коронавируса ограничений. Напомним, полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора нашли открытый пивной ресторан 7 мая на Южной дороге на Крестовском острове. Заведение, по данным полиции, работало 5 и 6 мая.
Ресторан «Карл и Фридрих»
А после прогулки мы отправились посидеть в ресторан Карл и Фридрих, который с 2003 по 2012 год становился Лучшим пивным рестораном Санкт-Петербурга. Большой праздничный опен-эйр в честь десятилетия ресторана-пивоварни «Карл и Фридрих» прошел на Крестовском острове. Заметим, что пивной ресторан «Карл и Фридрих» имеет собственную небольшую пивоварню, и ее продукция традиционно продавалась «на вынос».
Петроградский суд постановил закрыть ресторан «Карл и Фридрих» на 45 суток
Совладелец ресторана «Карл и Фридрих» назвал «ложью» сюжет о работе на самоизоляции | Двухэтажный баварский ресторан с собственной пивоварней. 4 вида домашнего пива плюс особые сорта, которые варятся к Октоберфесту и Рождеству. |
Ресторан-пивоварня Карл и Фридрих на Южной дороге | «Карл и Фридрих» — единственный ресторан Санкт-Петербурга с настоящим Biergarten-«пивным садом» на 1000 человек. |
Карл и Фридрих - Официальный сайт | Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих» — место, где собраны главные немецкие радости. |
Карл и Фридрих - Официальный сайт | В ресторане «Карл и Фридрих» находится единственный в России Biergarten — пивной сад более чем на 1000 человек с живой музыкой. |
На Крестовском острове устроят петербургский «Октоберфест» | Blog Fiesta | Ресторан «Карл и Фридрих» подготовил развлекательную программу с 23 сентября по 2 октября в честь собственного «Октоберфеста». |
Карл и Фридрих
Высокие затраты на техническое обслуживание, простои в производстве и ненадлежащее качество пива на пике сезона были причинами, которые впоследствии побудили их к инвестициям в качественное оборудование. Замена пивоваренного завода была запланирована в 2011 году, и уже в 2012 году новая пивоварня от Caspary была введена в эксплуатацию. В первый же год инвестиции окупились, оборот пива превысил ожидаемые объемы.
Правда, хотелось бы, чтобы и в «Альпенхаусе» он, этот самый оборот, был побольше. В этом заведении мы пока не вышли на запланированную выручку. Что не нравится в работе «Алпенхауса»? Но мы планировали, что заведение начнет посещать побольше любителей пива. Чтобы было понятно: здесь кайфово, когда в зале отдыхает около 700 гостей, а если народу меньше, заведение кажется пустым. Нет, я понимаю, что для петербургского ресторана наполняемость в 200-300 человек — достижение, но в случае с «Альпенхаусом» это пустой зал. Думаю, люди просто должны привыкнуть сюда ходить. Я понимаю, что собирать более 700 человек каждый день будет непросто.
Верно ли я понимаю, что ресторан был создан под будущий чемпионат? Мы всегда мечтали воспроизвести в Петербурге атмосферу праздника Octoberfest, когда около миллиона человек сидит и пьет пиво в шатрах. В одном таком шатре может отдыхать по 10-20 тысяч человек. Первым шагом к этому замыслу стал наш совместный проект с компанией Holsten — Holsten Beerhouse. Мы возвели здесь, на Южной дороге, металлический каркас, натянули на него баннерную ткань. Пару лет заведение функционировало, в нем проходили мероприятия. Потом потихоньку что-то испортилось, что-то разломали, мы даже сдавали его в аренду. В общем, вскоре поняли, что это тащить тяжеловато, и проект забросили. Но когда узнали, что скоро откроется стадион, решили реконструировать помещение. Сначала хотели только поменять крышу, потом потянулось одно за другим.
Теперь от старых конструкций остался только каркас. Так появился «Альпенхаус». Много людей посетило вас в дни чемпионата? У нас было несколько совершенно сумасшедших дней, когда играла сборная Бразилии. На нас вышел фан-клуб бразильских болельщиков: дескать, нам бы потусоваться. В итоге они здесь праздновали победу аж за двое суток до матча. Сказали, что у них победу заранее принято праздновать. А в день матча здесь было настоящее «убийство» — к таким активным гостям мы оказались не готовы. В здании «Альпенхауса» было просто не пройти: уже к 11 часам утра здесь гуляла толпа, стояли плечом к плечу. Тогда администрация ресторана позвонила мне, сообщив: «У нас катастрофа!
Я недоумеваю, говорю им: «Вы что? Несите пиво гостям! Тогда я хватаю кружки, сколько смог утащить, влетаю в зал и понимаю, что пройти невозможно. Еле-еле, проталкиваясь, как в заколдованном лесу, я нес эти кружки. Дохожу до нужного стола, ставлю, и — кружки исчезают в толпе. Их нет — украли смеется. Во время матча болельщиков стало меньше, но после они начали возвращаться, притом с двойной разрушительной силой. Мы пытались их как-то сдержать, но тогда они стали лезть в окна, через кухню — отовсюду! В тот момент я понял, что нам необходимы металлические «змейки», как на стадионе. Таким образом, мы подготовились к шведам и бельгийцам, поставили ограждения, выставили охрану.
Шведы тоже были очень активные, но более дисциплинированные. Опыт, конечно, уникальный. Очень интересно, каков был финансовый «улов» в период матчей. Во всяком случае, ни один ресторан в России такого не делал. На тот момент литр пива у нас стоил 350 рублей — это недорого.
Место рядом с Газпром ареной.
Можно перед футболом подготовиться. Есть летние беседки... В холодную погоду работают газовые обогреватели.
Но у нас и свой есть математик с мировой славой, уроженец города Пскова - Владимир Модестович Брадис. Считаю соседство ресторана с названием, отсылающим к истории другого государства, причем ранее враждебного, неоднозначным и неуважительным к памяти жертв оккупации Пскова», - написала женщина.
Смотрите также 02. По их информации, ресторан осуществляет свою деятельность с 2006 года и зарекомендовал себя под названием "Карл Фридрих" с положительной стороны среди жителей и гостей города Пскова.
Ресторан на Крестовском острове закрыли после «массового распития»
Ресторан и пивоварня "Карл и Фридрих" (и ни одной шутки про Карла! Ресторан Карл Фридрих в Пскове начал свою историю в 2014 году и завоевал признание среди жителей и гостей города. Поскольку ресторан «Карл и Фридрих» рад каждому гостю, даже самому крошечному, в нем разработано роскошное детское меню, включающее восхитительные десерты. Из новых проектов у нас, пожалуй, грядет довольно серьезная реконструкция ресторана «Карл и Фридрих», который требует внимания чисто технологически: многое устарело, заведению ведь 16 лет.
На Южной дороге открывается пивной ресторан на 2 тысячи мест
Из новых проектов у нас, пожалуй, грядет довольно серьезная реконструкция ресторана «Карл и Фридрих», который требует внимания чисто технологически: многое устарело, заведению ведь 16 лет. В ресторане «Карл и Фридрих» вы можете стать обладателем персональной кружки с гравировкой. Ресторан Карл и Фридрих в поисковой системе для гурманов Сегодня мы побываем в Баварии не выезжая из Питера. на Яндексе. Карл и Фридрих. Ресторан, Банкетный зал. Прочее: парковка, вайфай, банкеты. На сайте Афиша-Рестораны вы сможете забронировать столик, оставить отзыв, узнать адрес и посмотреть карту проезда.
Основное меню
Михаил Фейгельман: «Ресторанный бизнес — дело благодарное!» | Из новых проектов у нас, пожалуй, грядет довольно серьезная реконструкция ресторана «Карл и Фридрих», который требует внимания чисто технологически: многое устарело, заведению ведь 16 лет. |
Новости, события. Новости ресторана «Карл и Фридрих» | Ресторан Карл и Фридрих в поисковой системе для гурманов Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих» Почувствовать себя в старинной немецкой сказке можно, не покидая пределы региона. |