Новости зрк 10 стрела

После этого расчеты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» производят захват воздушных целей и уничтожают их. Лента новостей Херсона. Общество. Уничтоженный украинский ЗРК 9К35 «Стрела-10» в Херсонской области. В целом появление новой зенитной управляемой ракеты для ЗРК семейства «Стрела-10» имеет большое значение для развития войсковой ПВО.

Расчёт ЗРК "Стрела-10" уничтожил под Купянском тяжёлый дрон-разведчик ВСУ

По его словам, российские военные применяют ЗРК "Стрела-10МН" для борьбы с украинскими беспилотниками в ходе спецоперации. Расчет зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» Ивановского гвардейского соединения ВДВ сбил в районе Артемовска украинский беспилотник «Лелека-100». →Новости →Последние новости России на сегодня →Концерн “Калашников” раньше срока поставил российским военнослужащим ракеты для ЗРК “Стрела-10”.

Российский зенитно-ракетный комплекс “Стрела-10” и его современные модификации

Ракета 9М333 применяется в зенитном ракетном комплексе ближнего действия "Стрела-10" и его модификациях. Работу российских зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» наглядно показало Минобороны РФ. Зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" в сочетании с высокой эффективностью очень прост в эксплуатации, поэтому его с охотой закупали страны, относившиеся к развивающимся.

"Калашников" начал серийное производство новой ракеты для зенитного комплекса "Стрела-10М"

Концерн «Калашников» поставил Минобороны зенитные управляемые ракеты 9М333 для комплекса ближнего действия «Стрела-10», предприятие досрочно выполнило гособоронзаказ 2023 года. список последних новостей на единственном евразийском портале в Казахстане. Боевая работа зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10». Стрела-10 зенитный ракетный комплекс. В ходе текущей Спецоперации ЗРК «Стрела-10» последних модификаций продемонстрировали свой потенциал и способность эффективно бороться с различными воздушными целями.

ВС РФ уничтожили ЗРК "Стрела-10" в районе Артемовска

Экспортная модификация такого комплекса в 2012 году была представлена в Жуковском на форуме «Технологии в машиностроении». Фото: kbm. Но, судя по всему, наше министерство обороны не заинтересовалось этим мобильным комплексом, информации об экспортных заказах также не имеется. Опытные конструкторско-исследовательские работы по этой теме стартовали в середине 1990-х годов. Готовый к принятию на вооружение образец появился примерно через 20 лет. Впрочем, обвинять в этом создателей комплекса было бы некорректно. При отсутствии заинтересованности и финансирования со стороны заказчика, разработчики мало что могли сделать. В ЗРК «Багульник» впервые для отечественных противовоздушных комплексов применён метод передачи команд наведения на борт зенитной ракеты по лазерному лучу. Аппаратная часть комплекса состоит из оптоэлектронного модуля, цифровой вычислительной системы, механизмов наведения пусковой установки, средств управления и отображения информации.

Для обнаружения целей и наведения зенитных ракет используется оптоэлектронный модуль, который в свою очередь состоит из тепловизионного канала обнаружения и сопровождения цели, теплопеленгатора сопровождения ракеты, лазерного дальномера и лазерного канала управления ракетой. Оптико-электронная станция способна производить быстрый поиск цели в любое время суток и любых погодных условиях. Отсутствие обзорной РЛС в составе комплекса исключает демаскирующее высокочастотное излучение, и делает его неуязвимым для противорадиолокационных ракет. Пассивная станция обнаружения может обнаружить и взять на сопровождение цель типа «истребитель» на расстоянии до 30 км, вертолёт — до 14 км, а крылатую ракету — до 12 км. Уничтожение воздушных целей осуществляется зенитными ракетами 9М340, которые находятся в транспортно-пусковых контейнерах, в двух пакетах по бокам от оптико-электронного модуля в количестве 12 единиц. Ракета состоит из отделяемого стартового ускорителя и маршевой ступени. После обнаружения цели оптико-электронный модуль ЗРК при помощи лазерного дальномера берёт её на сопровождение по угловым координатам и дальности. После входа цели в зону поражения производится пуск ракеты, которая на начальном участке полёта управляется радиокомандным способом, обеспечивающей выход ЗУР на линию визирования лазерной системы наведения.

После включения лазерной системы осуществляется телуправление по лучу. Приёмник в хвостовой части ракеты принимает модулированный сигнал, а автопилот ракеты вырабатывает команды, обеспечивающие непрерывное удержание ЗУР на линии, связывающей ЗРК, ракету и цель. Благодаря лазерному наведению зенитная ракета имеет высокую точность. Использование специальных алгоритмов наведения, кольцевая диаграмма формирования осколочного поля и неконтактный 12-лучевой лазерный взрыватель компенсирует ошибки наведения. Ракета оснащена осколочно-стержневой боевой частью с прочным наконечником. Подрыв БЧ осуществляется по команде лазерного взрывателя или контактного инерциального взрывателя. ЗУР 9М340 выполнена по схеме «утка», и имеет длину 2317 мм. Вес ракеты в ТПК — 42 кг Заряжание производится экипажем вручную.

После начала массовых поставок в войска ЗРК «Багульник» появится возможность сократить лишние единицы техники и личного состава в подразделениях ПВО полкового и бригадного звена. В отличие от ЗРК «Стрела-10М3» для мобильных комплексов «Багульник» не требуются транспортно-заряжающие и контрольно-проверочные машины. Однако это не исключает в будущем использования другой колёсной или гусеничной базы.

Пусковые установки ракет, системы обнаружения целей и управления огнем смонтированы на одной боевой машине, созданной на базе легкого многоцелевого тягача МТ-ЛБ.

Машина обладает низким удельным давлением на грунт, что позволяет ей двигаться по дорогам в распутицу, по болотам, снежной целине, песчаной местности, кроме того машина может плавать. Вооружение состоит из четырех ракет, размещенных в пусковых установках контейнерного типа. Еще четыре контейнера с ракетами находятся внутри корпуса боевой машины. В качестве основного вооружения используется твердотопливная зенитная ракета 9М37 и ее модификации.

Стрельба ведется по высоте от 25 до 3500 метров, а по дальности от 800 до 5000 метров. Головка самонаведения работает в двухканальном режиме и обеспечивает наведение по методу пропорциональной навигации. В качестве основного используется фотоконтрастный режим. В качестве запасного - режим инфракрасного наведения, который обеспечивает обстрел целей в условиях помех, на встречных и догонных курсах.

Отряд заметит всех: морские базы на Камчатке прикроет «умная» ПВО Мобильные отряды С-400, «Панцирей» и «Шилок» защитят от ударов с воздуха субмарины проекта «Борей» Стратегический подводный флот России спрятали под зенитным «зонтиком». Места базирования ракетоносцев «Борей» на Камчатке стала защищать уникальная интегрированная система управления противовоздушной обороны. Она объединяет в единую сеть все средства ПВО, имеющиеся на полуострове. Начиная от войсковых артиллерийских и ракетных установок типа «Стрела-10» или «Шилка» и заканчивая зенитными комплексами кораблей, а также наземными системами С-400 «Триумф», отметили эксперты. Модификации[править править код] 9К35М «Стрела-10М» Основным отличием комплекса от базового варианта являлось наличие новых головок самонаведения ракет 9К37М. Новая ГСН выбирала цели по траекторным признакам, что заметно снижало эффективность помех-ловушек. Причиной стала необходимость повышения степени автоматизации боевой работы комплекса. Основным отличием являлось наличие аппаратуры автоматизированного приёма и реализации целеуказания от батарейного командирского пункта ПУ-12М, от пункта управления начальника ПВО полка и от РЛС обнаружения. На боевую машину по бокам были установлены поплавки из пенополиуретана для возможности преодоления водных преград с полным комплектом ЗУР и пулемётом.

Комплекс был принят на вооружение в 1981 году. Колёсный вариант на базе БТР-60. Новый комплекс должен был более эффективно вести борьбу с визуально видимыми низколетящими самолётами, вертолётами, с места и при коротких остановках в обстановке интенсивных оптических помех. В 1989 году, после испытаний, комплекс был принят на вооружение, так как удовлетворял всем предъявленным требованиям. Спектральный диапазон тепловизионного канала составляет 3—5 мкм. ЗРК позволяет вести огонь по принципу «выстрелил-забыл». На комплекс установлена тепловизионная система, автомат захвата и сопровождения цели и блок сканирования. Комплекс может быть размещён на колёсном шасси. Дальность обнаружения целей, типа вертолет или штурмовик составляет не менее 20 000 метров, а распознавания — от 7 000 до 10 000 метров.

Использование пассивной системы обнаружения, сопровождения и наведения позволяет ЗРК «Стрела-10БМ2» иметь высокую радиолокационную скрытность. Зенитный ракетный комплекс вооружен двумя типами ракет с полуактивной и пассивной головками самонаведения, что дает возможность не только поражать различные типы целей, в том числе беспилотные летательные аппараты, но и делает малоэффективным использование воздушным противником бортовых средств радиоэлектронной защиты. Помимо того зенитный ракетный комплекс оснащен цифровой радиостанцией Р-181- 50Т , которая обеспечивает уверенную связь в сложной помеховой обстановке.

Главный редактор сетевого издания И.

Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.

Воздушный купол: как ЗРК «Стрела-10» уничтожает украинские беспилотники

Эти комплексы обеспечивают защиту военных формирований и важных гражданских объектов от воздушных атак. Они признаны одними из самых результативных средств противодействия воздушной угрозе, включая атаки с использованием авиации, крылатых ракет, реактивных снарядов и дронов. Когда в пределы контроля системы противовоздушной обороны попадает летательный аппарат, который не реагирует на идентификацию «свой-чужой», он становится мишенью для сопровождения и уничтожения.

Зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» начал свою историю в далеком 1973 году в бытность Советского Союза.

За прошедшие десятилетия ПВО хотя и не утратило актуальности полностью, все-таки значительно устарело. Сегодня его приемником считается новейший зенитно-ракетный комплекс «Сосна». Что из себя представляет и на что способно данное ПВО?

Стрела-10 устарела. Фото: arsenal-info. Идея создания замены для «Стрелы» появилась еще в начале 1990-х годов.

В итоге за работу взялось КБ точного машиностроения им. Военные хотели, чтобы новая ЗРК была не только более эффективной, но и более живучей в условиях боя. В основу нового комплекса была положена управляемая зенитная ракета 9М340, система управления с телеориентированнием на лазерном луче и новейшая оптико-электронная система.

Ранее в концерне «Калашников» заявили, что снайперская винтовка Чукавина прошла квалификационные испытания, оружие запустят в серийное производство, пишет Telegram-канал «Радиоточка НСН».

Эта новинка была включена в производственный процесс концерна «Калашников» в декабре 2020 года. В компании подчеркивают, что данный боеприпас обладает характеристикой «выстрелил—забыл», обеспечивая эффективность в любых условиях. Ракета способна эффективно нейтрализовать разнообразные воздушные угрозы, включая низколетящие воздушные суда, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

ЗРК «Стрела-10»

Зенитно-ракетный комплекс «стрела-10»: история, описание и характеристики. Зенитные ракетные комплексы семейства «Стрела-10М» предназначены для защиты войсковых подразделений в бою и на марше от средств воздушного нападения и разведки, летящих на малых и сверхмалых высотах. Лента новостей Запорожья. Видео. Российские зенитчики рассказали об особенностях применения ЗРК «Стрела-10М» в зоне СВО. Концерн "Калашников" досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку зенитных управляемых ракет (ЗУР) 9М333 для зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Стрела-10", сообщили в пресс-службе. ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К35 "СТРЕЛА-10СВ" (SA-13 Gopher). Группа компаний (ГК) «Калашников» поставила Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа партию зенитных управляемых ракет (ЗУР) 9М333 для зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10М3».

Новости по теме: ЗРК Стрела-10

ЗРК «Стрела-10»: модификации, фото, характеристики, видео Зенитно-ракетный комплекс «Стрела» дежурит в нескольких километрах от линии соприкосновения.
«Стрела» новой мощности / Вооружения / Независимая газета Смотрите видео онлайн «Минобороны показало кадры работы ЗРК "Стрела-10" / РЕН Новости» на канале «РЕН ТВ.
ЗРК "Стрела-10": характеристики, дальность поражения и ракеты Расчёт зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» героически прикрывает подразделения 1-й танковой армии от угроз с воздуха.

Расчет ЗРК «Стрела-10» за месяц ликвидировал в районе Артемовска 50 дронов ВСУ

Расчёт зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» героически прикрывает подразделения 1-й танковой армии от угроз с воздуха. Стрела-10 зенитный ракетный комплекс. Новости часа: ПВО нейтрализовала пять украинских беспилотников в ТиНАО и Подмосковье. ВС РФ уничтожили пункт управления дронами ВСУ на донецком направлении. Российские военные уничтожили принадлежащий ВСУ ЗРК "Стрела-10" в районе Артемовска. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Суслик)) — советский зенитно-ракетный комплекс.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий