Новости щепа ольховая для копчения

У нас можно купить щепа для копчения ольховая от 15 рублей от разных интернет-магазинов. В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения. Лучше всего для копчения овощей и фруктов применять умеренной влажности щепу, которая будет гореть дольше и насыщать дымом продукты.

Как и какую щепу выбрать для копчения

Однако хорошая кленовая щепа особенно пригодна для копчения нежнейшего мяса, деликатесной птицы, сыра и фруктов, так как придает коптимому сладковатый вкус. Буковая щепа близка к универсальной: ею можно в простейшей коптильне коптить почти все и горячим, и холодным способом. Буковая щепа также хорошо ароматизируется, но только не для сала и жирного мяса. Копчение буком само по себе дает несколько терпкий вкус, что для в принципе приторных продуктов хорошо, но побочные вещества из ароматизаторов могут его чрезмерно усилить. Ароматизация Не профессиональные ароматизаторы коптильного дыма делятся на свежие и сушеные. Первые — свежесорванные листья вишни, черной или золотистой смородины, дуба для дичи с душком и привкусом.

Свежими ароматизаторами очень удобно регулировать дымовыделение к коптильне с простейшим очагом или при копчении на угле. Сушеные ароматизаторы это лавровый лист, душистый перец горошком, семена аниса, тмина. Также — сухие «ягоды» можжевельника; ими, в отличие от его древесины, ароматизировать коптильный дым можно без особого опыта. На самом деле у можжевельника, как и у всех голосеменных, настоящих плодов нет; его «ягоды» это шишечки в мясистой оболочке. Примечание: ни в коем случае не пытайтесь экспериментировать с ароматизацией дыма «ягодами» тиса, туи, кипариса.

Все они содержат большое количество токсинов. Тисовыми «ягодами» запросто можно отравиться насмерть. Выбор и покупка Коптильную щепу купить более предпочтительно, нежели заготавливать самостоятельно, и затем вам останется только подготовить ее самостоятельно см. Во-первых, щепы для копчения требуется не так уж много: на 100 л коптильной камеры 0,3-5 куб. Для копчения на древесном угле — вдвое больше.

Во-вторых, на щепу для копчения необходимо дерево не только абсолютно здоровое, но и прямослойное, без сучков. Вишню и клен на щепу, кроме того, нужно заготавливать, когда нет сокодвижения — надрезы на сочатся, камедь не выделяется. Если есть в распоряжении подходящая древесина, то вполне возможно сделать своими руками щепу для копчения элитного качества. Обычно для этого рекомендуют пользоваться дробилками древесины. Первое, спецдробилка для коптильной щепы очень дорога, как и ее аренда, так как агрегат сильно изнашивается и требует регулярного квалифицированного ухода.

Садовая дробилка для веток и сучьев немногим дешевле и не фракционирует щепу. С ее помощью можно готовить неплохой наполнитель для самодельного арболита, но не щепу для копчения. Те и другие устройства работают по принципу взаимодействия ножей с контрножами. Если некоторую, не очень обременительную, часть процесса заготовки сделать вручную, то приготовить щепу для копчения отличного качества можно на самодельном вращающемся рубиле, схема устройства которого дана на рис; защитный кожух условно не показан. Похоже на электромясорубку?

На самом деле принцип его работы изобретен еще в среднекаменном веке — мезолите: лопасть ножа с двойной заточкой надрезает и надламывает заготовку, одновременно толкая ее под корень ножа, заточенный за тупой клин, который отрубает. Щепки вращающееся рубило дает одна в одну, как дольки шоколада. Если для привода приспособить болгарку, то нужно будет точить переходник под нож в виде низкого стакана. Сгибать заготовку ножа П-образно и затем отгибать крылья нельзя ни в коем случае: такой нож сразу сломается, испортит привод, да и оператор от серьезной травмы не гарантирован. Нож не обязательно делать из инструментальной стали, подойдет конструкционная среднеуглеродистая, напр.

Ст40, Ст44.

Ольха и рябина— обладают максимальными бактерицидными свойствами. Лиственные и плодовые породы дерева не оказывают негативных влияний на продукты копчения Блюда, приготовленные с использованием щепы для копчения из ольхи, приобретают приятный темно-коричневый цвет и аромат.

Дым ольхи мягче, чем может показаться на первый взгляд. Дерево этой породы нужно брать тогда, когда требуется создать тонкий намек на дымный аромат. Несмотря на то, что щепа ольхи считается универсальной, ее рекомендуют для копчения рыбы.

Самая дешевая коптильня стоит 400 руб. Хорошая коптильня из толстой стали с гидрозатвором стоит около 5000 руб. Сейчас коптильни продаются повсеместно, а в советское время мы делали коптильни сами — из железного ведра с крышкой, решетки плели из толстой алюминиевой проволоки, которая оставалась в деревне после замены электропроводов иногда электрики ее просто бросали вместе со старыми столбами. О выборе рыбы Какую рыбу выбрать для копчения Но давайте ближе к теме. Коптить можно практически любую рыбу, даже самую мелкую. Хотя копченую мелочь, конечно, есть трудней, в ней костей много, а мяса не очень, зато это еще один повод посидеть с друзьями у костра, неспешно разбирая копченую рыбку. Какую рыбу выбрать для копчения К слову, моя любимая речная рыба для копчения — это молодые щуки и судаки, весом до 2 кг, и окуни любого размера, мясо у этих рыб плотное, нежирное и сладковатое, без ярко-выраженного вкуса речной рыбы. Кроме этих пород рыб хороши в копченом виде лососевые, осетровые, угорь, налим, линь, из морских рыб — морской окунь, треска, зубатка, терпуг. О подготовке к копчению Как готовить рыбу к копчению Чистить и потрошить рыбу не надо, так она будет более сочной.

Рыбу нужно засыпать солью из расчета 100 г соли на 1 кг рыбы. Натереть рыбу солью равномерно, оставить на 2-12 часов. За два часа она полностью не просолится, но иногда нужно приготовить рыбу быстро. Для ускорения просаливания можно сделать на боках рыбы неглубокие косые поперечные надрезы. Щепа для копчения Для копчения нужна щепа, она продается в магазине, хотя можно ее сделать и самому.

Некоторые из пород древесины, каких следует избегать для копчения: Дуб. Древесина дуба содержит высокую концентрацию танинов, которые могут иметь горький привкус и оказывать негативное влияние на вкус копченых продуктов. Хотя древесина кедра широко используется для копчения рыбы, некоторые виды кедра содержать смолистые вещества, способные придать продукту неприятный вкус и запах. Содержит высокую концентрацию смолы, что «одарит» продукт горьким и неприятным вкусом. В ней большое количество смолы, в результате копченость получит сильный и неприятный привкус. Некоторые виды сосны могут содержать смолистые вещества, которые негативно влияют на вкус копченых продуктов. Вместо этих пород древесины рекомендуется использовать те, которые дают приятный аромат и вкус, такие как яблоня, грецкий орех, вишня, груша, клен. Как сделать щепу самостоятельно Для того чтобы сделать щепу самостоятельно, понадобятся следующие инструменты и материалы: Куски дерева достаточного размера. Электропила или ножовка , топор, электрорубанок или секатор, или резак, или плоскогубцы. Этим инструментом разрубают дерево на щепки. Скамья или верстак. Необходимо иметь стабильную поверхность, на которую удобно положить кусок дерева или закрепить электропилу для безопасной обработки. Получение поленьев Алгоритм не сложный. Из стволов деревьев отпиливают цилиндрические чурки длиной 30-40 см. От толстого ствола отрезают колоду и устанавливают на ровную поверхность. Высота ее выбирается такой, чтобы доходила примерно до середины колена чтобы не уставала спина, и топор успевал набрать нужную скорость. Чурки устанавливают на колоду и разрубают на поленья, держа топор одной или двумя руками. Если положить на чурку старую покрышку, то дрова не будут разлетаться и их можно будет быстро собрать для последующих действий. Получение щепы из поленьев 1. Нарезаем поленья на тонкие пластинки. Секатором, резаком, плоскогубцами или руками разламываем полученные кусочки на щепу. Можно обойтись и одним топором. Разбить кусок дерева на мелкие щепки при помощи рубящих движений.

Сочно и с дымком: какую щепу выбрать для копчения мяса и рыбы

Щепа для копчения ОЛЬХОВАЯ "Искра". Щепа ольховая широко используется знатоками кулинарии. Залог вкусных мясных блюд это щепа для копчения. Какую щепу использовать для копчения? Щепа для копчения (Ольха). Ольховая древесина не твердая и однородная, она имеет плотность в 550 кг/м3, это позволяет ей довольно быстро тлеть и создавать большое количество дыма. Щепа ольховая для копчения и щепа осиновая однородны по размеру, обеспечивают качественное копчение и особый изысканный вкус копченым блюдам.

Что выбрать щепу или опилки для коптильни?

Щепа ольховая – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Щепа отлично подойдет для копчения мяса и рыбы. Она имеет свои достоинства: экономный расход, хороший режим тления, отсутствие пыли, небольшое время копчения, высокая степень сушки и т. д. Что буковая, что ольховая щепа являются универсальными и подходят для копчения большинства видов мяса и рыбы.

Выбор щепы для горячего и холодного копчения рыбы

Буковая щепа Щепа буковая - великолепное сырье для копчения рыбы, мяса и сыров. Самый популярный тип щепы для копчения у компаний-производителей мясопродуктов. Надежно работает по всем видам оболочек. Создает оптимальный режим дымообразования, позволяющий исключить присутствие в дымах веществ канцерогенного характера, на ряду с этим получать максимально высокую органолептику продуктов копчения. Упаковка в полипропиленовые мешки или любую другую тару по желанию заказчика. Фракционный состав и влажность может изменяться в зависимости от требований потребителя. Ольховая щепа Щепа ольховая — прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Органолептические качества которой общеизвестны.

Для замачивания достаточно выдержать щепу в обычной воде около тридцати минут. Затем ее следует извлечь и обсушить в течение часа. Вот и весь процесс подготовки цепы перед закладкой ее в коптильню. Смачивать щепу непосредственно во время ее закладки абсолютно бессмысленно, так как это не даст никакого положительного результата. Сделать щепу вполне возможно и самостоятельно, причем изготовленная щепа для копчения своими руками гарантированно не уступит по качеству промышленным изделиям Изготовление своими руками На первоначальном этапе требуется подобрать качественный материал для изготовления «домашней» щепы. Для этого необходимо учитывать следующее: Хвойные породы деревьев для домашнего производства щепы неприемлемы, так как они содержат смолы, и продукты их горения явно испортят вкус копченостей. Абсолютно не подходит древесина с плесневыми налетами, гнилью и поврежденная всевозможными насекомыми. В процессе тления щепа из такой древесины образует дым с неприятными запахами. На древесных заготовках не должно быть коры, которая непременно повлияет на вкусовые качества копченостей. Если необходима щепа от фруктовых деревьев, то лучшие результаты дадут ветви, срезанные весной. После отбора подходящих заготовок древесины необходимо перейти к следующему этапу, то есть их надо измельчить. Сделать это возможно при помощи топорика, рубанка или пилы. Но более практичным и весьма эффективным является следующий способ: Заготовки древесины нарезаются тонкими пластинами. Их оптимальная толщина будет всего 1 см. При распиловке заготовок можно собрать и опилки, которые тоже пригодятся для копчения. Далее нарезанные тонкие пластинки легко измельчаются топориком. Вот так просто изготовляется щепа для копчения своими руками, которую всегда возможно изготовить в необходимом количестве. Щепа для копчения может быть сделана и с помощью специальной дробилки, но приобретать ее для домашних нужд нецелесообразно. Таковы основные сведения о лучшем источнике дыма для процесса копчения — щепы из древесины. Пакета 1 кг хватает на одну закладку и приготовление 3 кг мяса. Щепа полностью устраивает, готовая продукция не горчит. Тихон: Часто выезжаем с друзьями на озера на рыбалку, где любим закоптить улов. Перепробовал много разной щепы и пришел к выводу, что лучшая - Firewood из ольхи. Она имеет отличное качество, крупная, в упаковке из плотной бумаги, источает великолепный аромат. С ней копчености получаются вкуснее всего. Благодаря этому готовые копчености приобретают неповторимый вкус и оттенок. Возможно, такая щепа понравится не всем, но я ее теперь периодически покупаю. Видео по теме:.

Они включают в себя: определение правильно подобранного вида и формы топлива; определение способа копчения; создание условий для удачной покупки материала; самостоятельную заготовку; подготовку материала к самому процессу; хранение топлива в случае необходимости. Пара слов о дыме Многие ошибочно полагают, что при копчении дыма должно быть много, но в данном случае они путают понятия копчения и окуривания. При копчении не должно быть много видимой составляющей дыма. То, что мы воспринимаем, как белые клубы, на самом деле является несгоревшим топливом, содержащим тяжелые фракции. Дать прозрачный дым может только хорошая щепа для копчения. Преобразуют вкус и запах продукта элементы, являющиеся результатом высокотемпературного распада древесины. Но помимо безопасных для здоровья органических соединений в дыме присутствуют пиролизные газы, а также вещества с кислотным основанием. Правильно выбранная щепа горит так, что перечисленные вещества в активной зоне догорают и не попадают на продукт. Теоретическая основа процесса копчения достаточно сложна. В коптильне кустарного производства нет никакого соответствия санитарным нормам. На продукт копчения попадают тяжелые элементы, представляющие собой токсины и канцерогены, хотя не будем скрывать, именно они активно преобразуют копченость в должное состояние. Кстати, некоторые производители умышленно организуют активное действие канцерогенов для ускорения процесса. В настоящей коптильне, которая регулярно обслуживается профессиональным мастером, обеспечивается отсекание тяжелых фракций, а соответствие требованиям безопасности проверяется после каждой закладки. При самостоятельном копчении желательно добиться выделения именно легких фракций. При определенной затрате времени, удастся придать продукту не только желаемый ароматный букет, но и характерный терпкий вкус. Результаты ничем не уступят фабричному производству. Единственная отрицательная черта такого дыма — длительность процесса. Наиболее эффективное получение дыма с легкими фракциями сопряжено со сгоранием древесного угля. Однако он не может выступать в роли топлива для копчения, так как не имеет нужного аромата. Зато уголь можно использовать для пиролиза. Сверху раскаленных углей насыпают щепу, опилки или стружки. Дым, получившийся при их тлении, расщепляется на тяжелые и легкие фракции. Легкие поднимаются вверх, пропитывая продукт, а тяжелые поглощаются углем и нейтрализуются. Что выбрать для копчения Основными претендентами на вид топлива, который подойдет для нужной нам обработки, как холодным, так и горячим способом, являются щепа, опилки, древесная стружка и мелкие веточки. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо предварительно познакомиться с особенностями процесса тления каждого из указанных видов топлива.

Дыма при этом почти не образуется. Именно поэтому рекомендуется предварительно смачивать сырье или обрабатывать водными брызгами верхний слой. Этим будет обеспечиваться равномерное тление и образование густого дыма. Ольховые щепки дают приятный дымок, который лишён токсичных соединений. Это объясняется экологичностью древесной породы. Ольховый дым придаёт незначительную горчинку и терпкий аромат копченостям. Не важно, о чём идёт речь: рыба ли это, сало или бараньи ребрышки. Копчение в аэрогриле с ольховой стружкой В аэрогриле процесс копчения проходит легко и непринуждённо. Какие-либо особые умения и знания не требуются. Перед тем, как коптить продукты с ольховой щепкой в аэрогриле, внимательно изучите инструкцию устройства. Здесь вы найдете описание режимов приготовления и ключевых характеристик. Пожалуй, главным моментом можно назвать подготовку сырья, а именно мяса или рыбы. Работая с аэрогрилем, необходимо подготавливать маринад для копчения. Как только он будет готов, в него необходимо положить филе и параллельно заняться приготовлением ольховых стружек. Их замачивают примерно 15 мин в теплой воде. После этого ольховые опилки достают из жидкости и раскладывают на дно аэрогриля либо на отдельную тарелку. Мясо или рыбу кладут на решётку и устанавливают средние обороты для работы вентилятора. Предпочтительной температурой является отметка в 180 градусов. На этом можно считать процесс завершенным. Спустя 30 мин уже можно будет насладиться вкусом копченых продуктов. Ольховая стружка жидкий дым Это особый момент, заслуживающий внимания.

Щепа для копчения Ольха

Делаем своими руками щепу для копчения | Советы от BroilClub Щепа для копчения из ольхи удачно сочетается с фруктовыми веточками и опилками, а также древесиной твердых пород.
Какая щепа лучше для копчения рыбы: особенности выбора, самостотельная заготовка опилок Для горячей операции выбранная щепа ольховая для копчения или другая древесина должна тлеть в течение полутора-двух часов.

Делаем своими руками щепу для копчения

обычно для закладки одной порции копчения супруг замачивает 0,5 литра щепы). Щепа крупная для копчения BOYSCOUT «Ольха», 2 л. Заготовка ольховой щепы не представляет трудностей для людей, живущих в северных и средних широтах. Щепа ольховая – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Продаю Щепа Буковая, Ольховая для копчения: Фракция 4-7мм, 8-12мм мешки 20кг, без коры и примесей. В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения.

Какая древесина лучше: сырая или сухая

  • Какую древесину использовать для копчения
  • Выбранные фильтры
  • Похожие товары
  • Щепа ольховая для копчения в Москве - Сварожич
  • Щепа ольховая в Ростове-на-Дону

Делаем своими руками щепу для копчения

Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни). Щепа ольховая для копчения – отличный универсальный вариант. Купить щепу для копчения Вы можете у нашей компании-производителя; в наличии щепа для копчения: ольховая, буковая, дубовая и др.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий