Турецкий кофе Мехмет Эфенди (Mehmet Efendi) имеет непревзойдённый вкус, благодаря своей густой, сиропообразной консистенции, которая стимулирует вкусовые рецепторы.
Турецкий кофе Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди)
Турецкий кофе MEHMET EFENDI купить оптом | Официальный представитель ООО Матадорис | Кофе Mehmet Efendi — это одна из самых известных турецких марок кофе, принадлежащая одноименной компании. |
Mehmet Efendi — изумительный турецкий кофе с историей | Курокавечи Мехмет Эфенди — это турецкий кофе высокого качества, который обладает ярким насыщенным вкусом и ароматным букетом. |
Кофе Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди) | 34116 Istanbul-Turkey. |
Mehmet Efendi — изумительный турецкий кофе с историей
Чтобы удовольствие от чашечки Mehmet Efendi было полным, можно превратить обыденный процесс в красивый ритуал. Медная джезва раскроет вкусовые качества турецкого кофе и задаст нужное настроение. Надо только помнить, что сахар добавляют во время варки и что сваренный вручную кофе нельзя пить сразу — пусть кофейная гуща осядет на дно. Стаканчик с водой подается вместе с кофе, чтобы помочь вкусовым рецепторам ощутить чистый вкус напитка со всеми тонкостями. Специи подойдут для любителей кофейной экзотики.
Отзывы Показателем качества товара в Стамбуле служит очередь, которая часто выстраивается перед фирменным магазином еще до открытия, а в пик сезона — и среди дня. Многие туристы везут из отпуска именно этот турецкий кофе Mehmet Efendi. Привозила много раз, и коллегам, и друзьям, маленький пакетик стоит как магнитики, а намного интереснее, чем сувенир. А себе привозила большие банки. Очень люблю кофе по-восточному, искренне рекомендую всем хотя бы попробовать!
Но потом распробовала, и даже понравилось. Любителям экзотики и кофейным гурманам точно зайдет! Теперь иногда удивляю друзей, далеко не все его еще пробовали. Покупаю в основном молотый». Качество на высоте! Поищите в магазинах, или привозите как сувенир для себя и близких из поездки в Турцию. Как готовить турецкий кофе в домашних условиях Вы можете приготовить напиток по традиционной турецкой технологии. Приготовить турецкий кофе можно и в домашних условиях. Достаточно просто знать некоторые особенности приготовления, о которых мы вам и расскажем.
Чтобы правильно варить кофе нужно налить 50 мл воды в турку. Добавьте две чайные ложки турецкого кофе. Помол должен быть намного мельче, чем у эспрессо, чтобы частички кофе опустились на дно. Добавьте две чайные ложки сахара по желанию. Варите кофе на небольшом огне, перемешивая около одной минуты. Затем, не помешивая, доведите кофе до момента закипания поднимается пенка. Ни в коем случае не доводить до процесса бурления. Затем уберите с огня турку и слегка помешивая, поставьте ее опять на огонь. Как только кофе закипит в турке в третий раз, то ее можно уже убирать с огня.
Далее налейте кофе в чашку одним быстрым движением, так чтобы вся пена плавно перешла в чашку. Можете быть уверены, что попробовав турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, этот напиток обязательно станет одним из любимых. Мнения потребителей Фирменные магазины Стамбула всегда бойко торгуют этой продукцией. Много туристов привозят ее из отпусков. Привожу всегда своим друзьям в качестве сувениров. Восточный кофе — это что-то!
Турецкий кофе в зернах: какой лучше Турецкие предприятия-производители поставляют на местный рынок широкий ассортимент продукции, содержащей в составе зерна сортов робуста или арабика. Арабика пользуется в Турции наибольшим спросом.
Считается, что напиток, приготовленный из арабики, приятнее на вкус, а также обладает более ярким ароматом. При покупке продукции необходимо уделить внимание надписям на упаковке. По убеждениям турок, только из такого продукта можно приготовить настоящий ароматный «эликсир». Важна и страна происхождения зерен. Спросом пользуется товар, выращенный в Бразилии. К тому же такая продукция отличается сравнительно невысокой стоимостью. Какой молотый кофе самый хороший в Турции Современные турки часто покупают сублимированный кофе. Несмотря на это, первое место в списке лидеров по продажам занимает молотый кофе.
Этот товар приобретают турки для приготовления угощения в домашних условиях. Популярную марку не обходят стороной и туристы, приобретая продукт и привозя в качестве сувенира на родину.
Мастер класс проводится как в корпоративном, так и в индивидуальном формате: учитесь сами или подарите такую возможность другим! Ведь жизнь каждого из нас должна быть прекрасна с 1-й минуты каждого нового дня - дня, который начинается с чашечки кофе.
KURUKAHVECI MEHMET EFENDI MAHDUMLARI КОФЕ ПО - ТУРЕЦКИ
Зёрна обжаривают в жаровнях, измельчают в больших кофемолках на виду у покупателей. Говорят, что магазин можно найти с закрытыми глазами — по чудесному аромату. Кофе в магазинах Мехмета Эфенди до сих пор обжаривают и мелят вручную На фабрике производится кофе для продажи в крупных торговых сетях Турции и экспорта в более чем 50 стран. Здесь все процессы — обжарка, измельчение, фасовка — автоматизированы. Цены и где купить В плане стоимости кофе Мехмет Эфенди относится к средней ценовой категории, так что каждый кофеман вполне может его попробовать.
К нам завозят далеко не все позиции, и ассортимент меняется, но вот ориентировочные цены на самые популярные продукты: Молотый турецкий кофе, 100г — 200—250 рублей; Банка молотого кофе, 250 г — 550 руб. Купить кофе Mehmet Efendi можно в некоторых супермаркетах, в мини-магазинах, в торговых точках, продающих турецкие сладости. Но удобнее заказывать через интернет, выбор будет больше. Например, на Яндекс Маркете очень много предложений, можно найти более выгодные цены и доставку из ближайшего города.
Производство Закупка зеленых кофейных бобов производится от разных фермеров со всего мира. Зерна каждой партии обжариваются. Потом с ними работают специалисты, составляя бленды. В одной упаковке кофе Мехмет Эфенди может быть смесь из 7 сортов кофейных вишен.
Технологи используют современные высокотехнологичные машины для того, чтобы отсортировывать, обжаривать, фасовать продукцию. В ассортименте несколько торговых линеек. Есть классические туркиш-кофе и разновидности мировых региональных сортов. Отзывы Показателем качества товара в Стамбуле служит очередь, которая часто выстраивается перед фирменным магазином еще до открытия, а в пик сезона — и среди дня.
Многие туристы везут из отпуска именно этот турецкий кофе Mehmet Efendi. Привозила много раз, и коллегам, и друзьям, маленький пакетик стоит как магнитики, а намного интереснее, чем сувенир. А себе привозила большие банки. Очень люблю кофе по-восточному, искренне рекомендую всем хотя бы попробовать!
Но потом распробовала, и даже понравилось. Любителям экзотики и кофейным гурманам точно зайдет! Теперь иногда удивляю друзей, далеко не все его еще пробовали. Покупаю в основном молотый».
Качество на высоте! Поищите в магазинах, или привозите как сувенир для себя и близких из поездки в Турцию. Как готовить турецкий кофе в домашних условиях Вы можете приготовить напиток по традиционной турецкой технологии. Приготовить турецкий кофе можно и в домашних условиях.
В Эфиопском кофе Mehmet Efendi напитки получаются плотными и вязкими. Они с цветочными, экзотическими и цитрусовыми тонами. В Азиатских напитках пряный вкус.
Шоколадный, карамельный и жареного хлеба аромат. Они с естественной сладостью, мягкой кислотностью. С Гватемалой напитки получаются немного кислыми, с цитрусовыми и цветочными нотами.
Также здесь присутствует запах какао-бобов. Колумбийские зерна с интенсивным обжариванием. При обжарке вишни арабики становятся темными.
Напитки с дымными оттенками. Эспрессо Бархатистые напитки с купажом 7 разновидностей кофейных зерен.
Хотя до этого пил разное кофе и такого не замечал, вполне хватало раза в день, а то и два, три дня мог не пить. Случайно турки не добавляют к этому кофе чего-либо вызывающее привыкание? Никто с таким не сталкивался?
Кофе по-турецки Mehmet Efendi для турки 100 г. Кофе от Мехмет Эфенди изготовлен согласно старым восточным трацициям и обладает очень мелким помолом, который невозможно достичь в домашних условиях без изменения вкуса пережигание кофе из-за многократного перемалывания в кофемолке. Страна производитель: Турция.
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Такое чувство, что сразу вырабатывается некая зависимость. Хотя до этого пил разное кофе и такого не замечал, вполне хватало раза в день, а то и два, три дня мог не пить. Случайно турки не добавляют к этому кофе чего-либо вызывающее привыкание?
Во всяком случае, на коммерческий объём зёрен еще не насобирали, а посему Турция продолжает импортировать сырье из «кофейных» континентов - Латинской Америки и Африки. Как варить турецкий кофе? На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления кофе по турецки — дело нехитрое. И всего-то нужно насыпать молотые зёрна в турку и поставить на огонь.
Всё намного сложнее, и если вы хотите сварить настоящий турецкий кофе, да ещё и с пенкой это уже вообще высший пилотаж! Прежде всего, кофе должен быть свежим и самого мелкого помола, турка она же по-турецки «джезве» — медной, вода — холодной питьевой, а чашки теплыми. Только при соблюдении этих условий напиток получится вкусным и ароматным. Можно и вовсе без сахара sade. Тщательно перемешанное содержимое турки вместе с ней самой помещается на плиту и варится исключительно на медленном огне. Только в этом случае вкус его будет насыщенным, а пенка густой.
Снимать ее придётся часто и понемногу, раскладывая по чашкам. Так что запаситесь терпением и вооружитесь чайной ложкой. В среднем этот процесс занимает 7-8 минут. И лишь после того, как закипевший кофе ловким движением руки разлит поровну по чашкам, можно выдохнуть, расслабиться и отойти от плиты : Среди вариаций турецкого кофе любовью многих пользуется кофе с молоком, не имеющий ничего общего с капучино или латте, кофе на углях и кофе на песке. Последний вариант отличается от приготовленного на огне глубоким и насыщенным вкусом напитка, благодаря равномерному прогреванию турки. Да и чисто визуально, закопанная в песок турка с бурлящей жидкостью интересна для поклонников восточного колорита.
Как пьют кофе по турецки? Напиток, приготовление которого занимает довольно много времени, априори не может быть выпит в спешке, а потому ни одно важное совещание или задушевная беседа не обходятся без чашечки турецкого кофе. Свежесваренный обжигающий напиток смакуют маленькими глотками, проникаясь насыщенным вкусом и особым ароматом. Кофе по-турецки, как и чай, подают в специальных маленьких чашечках с парой кубиков лукума или шоколада на блюдце и стаканом воды, глоток которой, сделанный до дегустации кофе, освежит вкусовые рецепторы.
Познакомилась я с этим кофе несколько лет назад.
Мне подарили большую банку — сразу полкило. Сначала я даже расстроилась, надписей по-русски не было, издалека рисунок похож на бразильский растворимый кофе самый низкопробный порошковый типа Пеле. Но потом я увидела, что к дну приклеена маленькая белая бумажка, которая извещала, что я стала обладателем молотого турецкого кофе «Арабика», продавали его в Сочи. Долгое время я не могла найти его в Москве, в маленьких чайно-кофейных лавках про него никто не слышал, но вот он появился на маркетплейсах и я решила, что теперь можно о нем рассказать. Как видно по надписи на банке — выпускается он с 1871 года — не так уж много для древнего напитка, но и не мало для индустрии полуфабрикатов.
Потому что сначала все продавали кофе в зернах, даже не обжаренный, а этот замечательный напиток — уже пожарен и тонко смолот. Кстати, здесь начинается и заканчивается его главный минус, потому что такой тонкий помол не годится для рожковый кофеварки, давление воды не пробивает смоченный порошок. Поэтому я пью этот кофе теперь по особенным дням, когда для меня важен сам ритуал неторопливого взаимодействия с маленькой медной туркой, как это у нас начиналось много лет назад, когда я впервые его попробовала. Он действительно особенный. От него никогда не трясутся руки и нет тревожности, ведь в состав не входит робуста, только арабика, выращенная на Аравийском полуострове.
Легкий процесс приготовления - здоровый. При правильном питании у пользователей будут незабываемые моменты, когда они потягивают его днем или ночью. При покупке продуктов учитывайте различные варианты обжарки для лучшего вкуса. Поставщики распределяют их по оптовым и розничным ценам для всех желающих. Покупка оригинала.
Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди)
Попробуйте самую настоящую классику молотого турецкого кофе Mehmet Efendi: мягкий вкус, бодрящий аромат, высочайшее качество зерен и особая технология обжарки. Эталоном турецкого кофе является кофе Mehmet Efendi – самого известного производителя коеф в Турции с большой историей и высокой репутацией. Популярнейший турецкий бренд Kurukahveci Mehmet Efendi занимается поставкой кофе в 50 мировых государств.
Кофе турция мехмет эфенди - 85 фото
Нет в наличии Кофе Кофе один из наиболее востребованных и несомненно любимых напитков нашего времени. У большинства, именно с него начинается утро и строится день. Из всего разнообразия кофейных напитков мы остановимся на кофе по-турецки.
Он создается из высококачественных зерен арабики, тщательно обжаренных, и имеет мелкий помол. Стоимость кофе Мехмет Эфенди зависит от его вида. Так, например, за упаковку 250 грамм ценой 940 рублей можно купить классический турецкий кофе, который отличается глубоким вкусом и насыщенным ароматом. А за упаковку в 500 грамм ценой 1380 рублей можно приобрести кофе с добавкой кардамона, который придает напитку неповторимый вкус и аромат. Турки готовят кофе Мехмет Эфенди в специальной посуде, называемой «джезва». Полученный напиток подают в небольших финиках и обычно употребляют вместе с сладостями или специями.
Порадуйте своих близких - подарите внимание, тепло и аромат свежесваренного утреннего кофе своей второй половинке.. В этом мгновении столько заботы и романтики! Это магазин kofe-da.
Поэтому очень часто туристы самостоятельно везут из Турции пятилитровые канистры с оливковым маслом или многокилограмовые мешки с турецким чаем или кофе. Даже купленные в турецкой розничной сети, килограммовые пакеты турецкого кофе стоят значительно дешевле, чем в России. Кстати, находясь в Турции, продукты питания лучше покупать не в ларьках или мелких маркетах рядом с отелями, а на продуктовых рынках или крупных гастрономах. Если же Вам посчастливится приехать в Стамбул , то не поленитесь прогуляться до Египетского Базара и наведаться в старейший магазин "Kurukahveci Mehmet Efendi", где можно купить кофе свежей обжарки, а также популярные пакеты с мелкомолотым кофе в вакуумной упаковке. Даже невскрытый пакет турецкого кофе будет "отдавать" характерный аромат в течение нескольких месяцев.
Полезные статьи о турецких напитках Алкоголь Откройте для себя вкус турецкого алкоголя и спиртных напитков! Множество полезной информации по теме в большой статье. Вино Местные вина не слишком известны за рубежом, отрасль виноделия в Турции сравнительно молода. Какие сорта вина достойны внимания? Пиво Какие локальные бренды "пенистого и густого" производят сегодня в восточной стране? Какое пиво стоит привести в качестве сувенира? Бренди Ракы часто ошибочно считают местной водкой. Бренди с анисовым вкусом это подлинный национальный алкогольный напиток Кофе Этот крепкий напиток является национальной гордостью.
В чем секрет необычайной крепости кофе , подаваемого в турецких кофейнях? Чай Притягательная сила турецкого чая хорошо известна. А в чем его секрет? Какие есть сорта, как правильно заварить чай по-турецки? Местные напитки В стране производят целую гамму традиционных национальных напитков. Мы отобрали шесть из них , для дегустации во время вашего отдыха Боза Густой питьевой продукт из слегка забродивших зерен пшеницы. Слабо алкогольный продукт содержит ударную дозу витаминов. Салеп Национальный напиток в зимнее время.
Отлично отогревает в холодные дни. Заметно улучшает работу кишечника и мужскую потенцию. Полезные статьи о турецких сувенирах Все о сувенирах В этой статье вы познакомитесь со всеми самыми популярными сувенирами , которые привозят туристы из Турции. Синий глаз "Глаз Фатьмы" - знаменитый оберег, который используют "от сглаза" жители стран около Средиземного моря. Помогает ли оберег православным? Сладости Восточные сладости, совершенно незнакомые европейскими туристам, открывают перед ними новый мир потрясающих вкусов. Мед Паевый мед считается полезнее, чем отечественный.
KURUKAHVECI MEHMET EFENDI MAHDUMLARI КОФЕ ПО - ТУРЕЦКИ
Хороший турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi (Курукахведжи Мехмет Эфенди) знаком любителям этого напитка. Хороший турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi (Курукахведжи Мехмет Эфенди) знаком любителям этого напитка. Курокавечи Мехмет Эфенди — это турецкий кофе высокого качества, который обладает ярким насыщенным вкусом и ароматным букетом. Узнайте про все достоинства и недостатки Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка прямо сейчас! это кофе с особой техникой помола, котороя разработана на фабрике Mehmet Efendi.
В Турции призвали к бойкоту популярного бренда кофе из-за Израиля
одна из самых популярных и проверенных марок турецкого кофе. Турецкий кофе Mehmet Efendi натуральный молотый от компании Kurukahveci. Полезные видео. If you have Telegram, you can view and join БОСФОР | Mehmet Efendi right away. В нашем случае, подойдёт только самый мелкий помол зёрен кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, ведь аромат и вкус напрямую зависит от этих двух составляющих (качества зёрен и помола), а также влияет степень обжарки. Турецкий кофе «Мехмет Эфенди» (да и другой турецкий кофе) имеет мелкий-мелкий помол, дополнительный действий и танцев с бубном совершать не нужно.
Mehmet Efendi Турецкий Кофе
Стоить заметить, что обыкновенно процесс вскипания продолжается один-два раза для получения густой пены, но никогда не доводится до бурного кипения. Сами турки говорят, что в такой момент кофе "умирает", а напиток будет отдавать горечью, неприятной на вкус. Какие бывают степени помола зерен турецкого кофе Клик, клик! Рецепты приготовления турецкого кофе Джезва Существует несколько вариантов приготовления этого божественного по вкусу напитка, которые различаются количеством добавляемого сахара или истолченных в пыль зерен кардамона. Дело в том, что свежесваренный турецкий кофе имеет очень терпкий и насыщенный вкус, который переносит далеко не каждый человек. Такой кофе называется "саде". Для того, что бы "отбить" этот своеобразный вкус, его "заменяют" сахаром. Стоит иметь в виду то, что сахар в свежесваренный турецкий кофе не добавляется.
Вместо этого сахар закладывается до варки - в тот момент, когда вы насыпаете в джезве порошок кофе. Существует три градации турецкого кофе с добавлением сахара: "аз шекерли" слегка подслащенный , "орта шекерли" сладкий и "шекерли" очень сладкий. Стоит напомнить, что высокий бокал с холодной водой является непременным атрибутом употребления турецкого кофе. Небольшой порцией воды обязательно запивают каждый маленький глоток кофе, быстро снимая неприятное ощущение сухости, возникшее во рту. Как правильно подсластить кофе? Предположим, что мы готовим порцию кофе в одной джезве на двоих людей. Вначале нужно добавить в медный сосуд две чайные ложки кофе с горкой.
Затем вливаем две чашки соразмерно удвоеному объему финджана воды комнатной температуры. Наконец, настало время разобраться с сахаром. Для кофе "саде"сахар не добавляем. Для кофе "аз шекерли" добавляем одну чайню ложку. Для "орта шекерли" две чайные ложки, а для кофе "шекерли" целых четыре чайные ложки сахар. Истинные ценители всегда пьют кофе по-турецки "саде". Где купить турецкий кофе?
Пачка кофе В последнее время в России появилось много магазинов, торгующих продуктами питания, произведенными в Турции. Увы, на эти товары установлены излишне высокие цены, а сроки годности часто не выдерживают критики. Поэтому очень часто туристы самостоятельно везут из Турции пятилитровые канистры с оливковым маслом или многокилограмовые мешки с турецким чаем или кофе. Даже купленные в турецкой розничной сети, килограммовые пакеты турецкого кофе стоят значительно дешевле, чем в России. Кстати, находясь в Турции, продукты питания лучше покупать не в ларьках или мелких маркетах рядом с отелями, а на продуктовых рынках или крупных гастрономах. Если же Вам посчастливится приехать в Стамбул , то не поленитесь прогуляться до Египетского Базара и наведаться в старейший магазин "Kurukahveci Mehmet Efendi", где можно купить кофе свежей обжарки, а также популярные пакеты с мелкомолотым кофе в вакуумной упаковке.
Кстати, здесь начинается и заканчивается его главный минус, потому что такой тонкий помол не годится для рожковый кофеварки, давление воды не пробивает смоченный порошок. Поэтому я пью этот кофе теперь по особенным дням, когда для меня важен сам ритуал неторопливого взаимодействия с маленькой медной туркой, как это у нас начиналось много лет назад, когда я впервые его попробовала. Он действительно особенный. От него никогда не трясутся руки и нет тревожности, ведь в состав не входит робуста, только арабика, выращенная на Аравийском полуострове. В чем его секрет — не знаю. Говорят, что зерна сначала варят, а потом жарят. Но это их секрет. Кофе получается густой, плотный, с небольшой выраженной пенкой и шоколадным привкусом. Банальное слово, но его аромат действительно уникален. Кто-то находит в нем фруктовые нотки, кто-то отдаленный запах восточных благовоний, но по-моему это уже фантазия. Это просто кофе — такой, каким он должен быть изначально, когда в Европе его подавали под названием «турецкий кофе».
Зёрна разных сортов закупают в Азии, Африке, Америке. Каждый вид сырья обжаривают отдельно, а затем дегустаторы и купажисты создают смеси бленды , различающиеся по вкусу и крепости. В состав одной смеси входит до 7 разных сортов. Магазинчик в Стамбуле работает и по сей день. Там, как и 150 лет назад, всё делают вручную. Зёрна обжаривают в жаровнях, измельчают в больших кофемолках на виду у покупателей. Говорят, что магазин можно найти с закрытыми глазами — по чудесному аромату. Кофе в магазинах Мехмета Эфенди до сих пор обжаривают и мелят вручную На фабрике производится кофе для продажи в крупных торговых сетях Турции и экспорта в более чем 50 стран. Здесь все процессы — обжарка, измельчение, фасовка — автоматизированы. Турецкие кофейные напитки Для традиционных напитков используют отборную арабику. Напиток со средней плотностью, с высокой и густой пенкой-крема. Есть вязкость и немного сиропная структура, поэтому в нем едва уловимая сладкая нотка и такая же кислинка. Пахнет жареным хлебом, шоколадом и пряностями. Зерна темного обжаривания. Историческая справка Мехмет, в 1871 году унаследовавший от своего отца Хасана Эфенди магазинчик на людной улице Tahmis Sok, был молод и амбициозен. Но и в его далекоидущих планах не было предусмотрено покорение международного рынка. Мехмет хотел стать лучшим в Стамбуле и стал им. Для этого не понадобился роскошный интерьер, связи в высших кругах или иностранные инвестиции. Читайте также: Какое финское кофе привезти из Финляндии: молотое, растворимое или зерновое Просто Эфенди однажды утром, заваривая кофе, подумал: «А ведь удобно было бы сэкономить утреннее время и сократить процедуру приготовления бодрящего напитка…». До этого момента магазины кофе продавали зелёным, обжарка зёрен и помол были уделом покупателей. С сообразительного Мехмета Эфенди, решившего сделать ставку на присущую в той ли иной степени каждому человеку лень, всё и началось. Эфенди обдумывал свою идею месяц, потом купил на рынке 3 большие жаровни и 2 массивные кофемолки, и нанял себе двух помощников. Утро в магазине начиналось с разведения огня и обжарки небольшой партии зёрен. Запах свежеобжареного кофе окутывал улицу, привлекая покупателей. Узнав, что у Эфенди можно купить не только зелёный кофе — его обжаривали и могли смолоть по желанию покупателя, кофеманы выстраивались в очередь и предавали адрес магазина друг другу. Турки в отношении к кофе всегда были гурманами, поэтому не покупали много, чтобы не утратить эффект свежей обжарки и помола. Брали несколько порций, а через 2-3 дня приходили ещё, вот образовывалась очередь. В то время как другие торговцы нанимали зазывал для активизации торговли и привлечения покупателей, Mehmet Efendi просто жарил кофейные зёрна. Магазин Mehmet Efendi в Стамбуле На мировом рынке торговая марка Kurukahveci Mehmet Efendi Kurukahveci — это фамилия, тогда как эфенди — просто вежливое обращение к мужчине появилась в 30-х годах ХХ века. К тому времени компанией руководили трое сыновей Мехмета, которые решили вывести семейный бизнес на международный уровень. Первые договора о поставке заключили с тремя магазинами Германии, потом с Британией. С началом Второй мировой войны и введением эмбарго на ввоз кофе в любом виде торговля замедлилась, хотя Турция и занимала позицию нейтралитета. На чёрном рынке зелёные бобы можно было купить, пусть и в меньших количествах, чем это было до войны, поэтому семейное дело Kurukahveci продолжало развиваться. Сегодня в собственности компании магазин с небольшим цехом обжарки и фабрика, которая производит кофе на экспорт и для продажи в турецких торговых сетях. Бизнес продолжает оставаться семейным, руководит компанией уже четвёртое поколение Kurukahveci, а кофе поставляют на все континенты, кроме Африки. Кофе отличается друг от друга. В Колумбийском напитке много кислоты. Здесь много вкусовых оттенков и ароматов: шоколадных, карамельных, фруктовых и пр. В Эфиопском кофе Mehmet Efendi напитки получаются плотными и вязкими. Они с цветочными, экзотическими и цитрусовыми тонами. В Азиатских напитках пряный вкус.
Как пьют кофе по турецки? Напиток, приготовление которого занимает довольно много времени, априори не может быть выпит в спешке, а потому ни одно важное совещание или задушевная беседа не обходятся без чашечки турецкого кофе. Свежесваренный обжигающий напиток смакуют маленькими глотками, проникаясь насыщенным вкусом и особым ароматом. Кофе по-турецки, как и чай, подают в специальных маленьких чашечках с парой кубиков лукума или шоколада на блюдце и стаканом воды, глоток которой, сделанный до дегустации кофе, освежит вкусовые рецепторы. Выпитая же вслед за ним вода не только освежит полость рта, но и сохранит белизну зубов. Вот только паузу между напитками лучше все-таки сделать, иначе радушный хозяин усомнится в своих кулинарных способностях и будет огорчён. Традиции, связанные с турецким кофе 1. Нелегкая доля турецкой невесты. В день, когда жених с двумя десятками родственников нагрянет впрочем, в заранее согласованное время ; просить у родителей руки их дочери, именно невеста должна сварить для всех настоящий турецкий кофе, да ещё и раздать его присутствующим так, чтобы не опрокинуть кому-нибудь на голову, споткнувшись от волнения. Такой вот тест на профпригодность будущей жены. Понятно, что в наш век высоких технологий многие турецкие семьи обзавелись кофемашинами с целью упростить себе жизнь, в том числе на случай нашествия гостей. Но при таком раскладе теряется вся интрига. Жениха на прочность проверяет сама невеста, добавив в его кофе соль, перец, лимон и вообще всё, что придёт ей в голову. Он же, бедняга, должен выпить это зелье, не поморщившись, иначе не видать ему барышни как своих ушей. Вообще, на редкость глубокомысленный тест : 2. Гадание на кофейной гуще. Практически в каждой турецкой компании найдётся человек, который «умеет гадать на кофейной гуще» и которого просят об этом раз за разом все, кому не лень. Суть гадания состоит в расшифровке кофейных узоров на стенках чашки и блюдце. Чашка с кофейной гущей предварительно переворачивается вверх ногами на блюдце, чтобы стекли остатки жидкости. Если в Вашем окружении такого человека нет, а узнать будущее страсть как охота, можно обратиться к услугам профессиональных гадалок , заседающих в кофейнях.
Кофе и какао Mehmet Efendi — многолетние традиции
традиционный в зернах, молотый, настоящий. Кофе Арабика 100% турецкой обжарки, имеет тонкий помол. Кофе и какао Mehmet Efendi: история бренда, как правильно приготовить кофе Kurukahveci, особенности и популярность турецкого какао. Сегодня кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi не просто в числе лидеров, а №1 в Турции. Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi 250 гр, и турка нержавеющая сталь Отправляем по всей Росс. Кофе Mehmet Efendi — это одна из самых известных турецких марок кофе, принадлежащая одноименной компании. Узнайте про все достоинства и недостатки Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendi жестяная банка прямо сейчас!