Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России». Канал автора «Гастрономическая карта России» в Дзен: О кухне регионов России и местах, где можно попробовать местные продукты и блюда региональной кухни. Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России». Фестиваль «Гастрономическая карта России» – это межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России.
В чём идея проекта "Гастрономическая карта России"?
Гости Фестиваля сели за единый стол, протяженность которого более 100 метров. Он отразил не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника. Дегустация блюд продолжалась до самого вечера. Участники ВФМ—2024 могли бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров.
За один день повара приготовили больше 10 тысяч порций — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов.
На открытии гастролаборатории присутствовала Татьяна из Сасовского района — хранительница найденного во время гастроэкспедиции рецепта калинника. Но не единым калинником живы — в мещёрских лесах множество грибов, диких ягод, в реках водится судак, сом, щука. Это нужно правильно готовить, подавать, продавать и рекламировать. Да и туристы воодушевляются от такого подхода, вкусная и полезная еда сподвигает их возвращаться, а также делиться впечатлениями с другими. Региональные власти полагают, что нам есть, что показать: историко-культурное наследие, природные богатства нашей земли, а если к этому добавить гастрономические «фишки», то и будет что «дать попробовать».
Для развития туризма просто необходимо продвигать местную рязанскую культуру, использовать сезонные региональные продукты. Гастрономический туризм — больше, чем просто еда, это ещё и легенда, история, которая стоит за каждым блюдом и продуктом. Конечно, блюда будут адаптировать, туристы — это разные поколения людей с разными запросами. В ходе первой гастролаборатории отработали 30 рецептов, которые затем будут представлять рестораторы Рязанской области. Так, готовить начали со знаменитых ажурных каравайцев и каш, их планируют подавать туристам на завтрак, на обед — много рыбы с овощами, есть и соления, и десерты.
Кроме того, после новогодних каникул проведут тематические программы: Дни Арктики, «Масленица-2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и др. По окончании выставки в пространстве «Дом российской кухни» будет на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь. Помимо этого, гостей ждут сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России».
Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова.
Это является своеобразной визитной карточкой территории. Всё это ориентировано как раз на продвижение местных ресторанов, которые "исповедуют" как раз эту историю, связанную с местными продуктами, с местными блюдами, с национальными обычаями, гостеприимством и так далее. То, что касается туризма, то да, конечно, это также поможет привлекать людей, которые едут в конкретный регион. Они будут знать, где можно попробовать то или иное блюдо. Например, если человек любит пиццу, то вряд ли он поедет во Владивосток, чтобы её поесть.
Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото
На днях все вдоволь нашутились по поводу новости, что Казань объявила себя гастрономической столицей России. В 20 городах России стартует проект «Русский завтрак». Новости 5 минут на чтение. Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России». Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова. ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России. их отметят на Googlemaps значком проекта, чтобы путешественникам в этом сезоне было легко найти места, где можно попробовать блюда региональной кухни.
Вам больше 18 лет?
«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии | «Дом Российской Кухни» – это новая достопримечательность гастрономической столицы России в центре Москвы. |
Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма | Федеральный проект «Гастрономическая карта России» позволяет выявлять и раскрывать лучший потенциал региональной кухни». |
В России стартовал проект "Русский завтрак" - Российская газета | Автором концепции стала руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. |
«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии | Фильмы о фестивалях российской региональной кухни, о гастрономических и кулинарных традициях регионов России. |
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» | Добавим, что с августа этого года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествует на российских внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA 2018. |
Гастрономическая карта России
Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. По окончании выставки в «Доме российской кухни» будут на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России». Там можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты.
По окончании выставки в «Доме российской кухни» будут на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России». Там можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты.
Китайская лапша с молодым таежным бамбуком; паровые булочки пигоди, еда приморских и сахалинских корейцев; свежевыловленный гребешок, зелень, немного приправ и соевого соуса — все это можно и нужно искать в ларьках и кафешках при рынках и заправках, парковках и ТЦ, превращая гастротуризм в настоящую авантюру. Сочи Столица туризма вообще и в плане еды может предложить многое.
Благо, здешний терруар — море, влажные субтропики и альпийские горные луга в часе езды друг от друга дают большую почву для экспериментов. Черноморскую еду — пироги с барабулей, сарган на гриле, мидии — подают в «Дельфине и Русалке» в Морпорту. Рядом — «Плакучая Ива», где эти же дары Черного моря предстают уже в более нарядной, вечерней подаче по сезону обязательно пробуйте хинкали с хурмой. Яркой и небанальной кавказской едой кормят в «Хмели и Сунели». Авторской локальной едой — сырниками из адыгейского сыра, пирогами с рапанами, супом с обожженными кореньями — потчуют в «Баран Рапане», где, к тому же выдающаяся винная карта. Секретное место с гениальной грузинской кухней — кафе «Дионис» у подножья гостиницы «Жемчужина». Ну и, конечно, Центральный рынок — абхазские лимоны и адыгские специи, варенье из хурмы и свежий лавр, копченый буйволиный сыр и маринованный бамбук, лучшая в мире чурчхела.
Добавим к этому огороды и теплицы Ясной Поляны, помнящие еще Льва Николаевича, пастилу из ближайшего Белева и имена живших и трудившихся неподалеку первого русского агронома Андрея Болотова и автора первой кулинарной книги Василия Левшина. Крым Отдельные всплески есть: интересные винодельни, сыроварни, устричные фермы, старые татарские, греческие и армянские гастрономические традиции, потрясающе колоритный ялтинский рынок — но в единую схему это, увы, не выстраивается. Хороших ресторанов мало, с возросшим туристическим потоком они работают с трудом, уверенности в гарантированно хорошем ужине нет, увы, никакой. Екатеринбург В уральской столице есть самое главное для реализации ее потенциала — люди, в этот потенциал верящие.
Основной площадкой стало новое гастропространство — «Дом российской кухни». Гости попробуют тематические блюда, посвященные Москве. Семейный ресторан Shevol с собственной сыроварней приготовит для гостей мягкие и нежные молодые сыры моцарелла и буррата в цветах флага города Москвы и российского триколора. Моцареллу подадут в формате классического салата «Капрезе», где будут чередоваться сыры синего и белого цвета и красный помидор.
Дополнят блюдо лист базилика и соус песто с пармезаном, кедровым орехом, базиликом и оливковым маслом. Красную буррату можно попробовать в фирменном салате «Буррата» с панцеллой, маслинами, каперсами и сладкими томатами. Любителей первых блюд в эти дни ожидают в ресторане «Рыбацкая деревня» на особенную уху по-московски.
Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма
Сетевое издание «Государственный интернет-канал «Россия». Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта: Ильина Н.
Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение.
Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. В ходе «Русского завтрака» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Каждые два месяца шеф-повара отмеченных гидом «Гастрономическая карта России» ресторанов из Центральной России, Арктики, Сибири, Урала, Приволжья, Северного Кавказа и Юга России будут работать с молочными продуктами «ЭкоНива» для создания популярных блюд в своей интерпретации. Герои проекта — легендарные шеф-повара и талантливая молодежь, рестораторы и отельеры, которые делают яркие проекты в разных сегментах туристической инфраструктуры России.
Вести Туризм Поделиться 6 ноября 2023 года. Вести Туризм. Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в его программе до 12 апреля будущего года — свыше 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны.
На нем представлены кулинарные и культурные традиции разных народов РФ, ресторанные проекты от Калининграда до Камчатки. Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить. В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты.
Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России»
Информационные партнеры проекта «Гастрономическая карта России» на фестивале «Подорожник»: Федеральное агентство по туризму, Министерство иностранных дел Российской Федерации. На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России». Канал автора «Гастрономическая карта России» в Дзен: О кухне регионов России и местах, где можно попробовать местные продукты и блюда региональной кухни. На площадке «Гастрономическая карта России» на Форуме состоялась дегустация продуктов и гастрономии от участниц. Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» организует национальный туристический портал в рамках кампании по продвижению потенциала России в сфере производства продуктов питания и гастрономии. Национальный гастрономический фестиваль, где – вся страна. 7. «Гастрономическая карта России».
Main navigation
- Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России»
- Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на ВДНХ
- На ВДНХ открылся фестиваль «Гастрономическая карта России»
- «ЭкоНива» представляет культурно-гастрономический проект «Русский завтрак»
- Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма
- Другие новости
Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон
Узнать новости раньше всех. Калининградская область будет и дальше принимать проект «Гастрономическая карта России». Проект «Гастрономическая карта России», направленный на продвижение блюд национальной кухни и региональных продуктов, стартовал летом 2017 года. На днях все вдоволь нашутились по поводу новости, что Казань объявила себя гастрономической столицей России. Первое в России мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России».
Гастрономическая сумма
Изготавливается полностью вручную, без термической обработки и консервации. Другой необычный башкирский бренд — вяленое филе страуса. В Башкирии страусы — уже свои птицы, здесь пять лет работает предприятие «Великолепный страус». Фермеры организуют для туристов экскурсии по контактному зоопарку, угощают шашлыками, вяленой страусятиной или яичницей из яиц. А вот история создания бренда «Коломенская улитка» началась только в 2014 году. Раньше этим производством никто не занимался. Для роста улитку дополнительно кормят мукой, травой, кальцием мелом , кукурузной дробленкой. Получается белковый диетический продукт с легким выраженным вкусом грибов и нотками чеснока, приправленный соусом с умеренной соленостью. Еще один уникальный продукт — козье мороженое из Марий Эл. В мороженом из козьего молока содержится меньше лактозы, поэтому оно подходит людям с непереносимостью коровьего молока.
Они будут знать, где можно попробовать то или иное блюдо. Например, если человек любит пиццу, то вряд ли он поедет во Владивосток, чтобы её поесть. Но зато во Владивостоке он может попробовать огромное количество морепродуктов. Сейчас всё это в основном покупает Япония, они это все едят. Во Владивостоке только начали развивать гастрономический туризм.
За победу боролись рязанские каравайцы с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром, розовые блины Арины Родионовны с морошковым вареньем, блинчики с алтайской мраморной говядиной и сметаной, арктические блины с морошкой, табани с зыретом и медом, пачат с сибирскими груздями, донские блинчики с творогом и изюмом, бабушкины блины со сметаной и икрой нерки, хингалш с тыквой — все блюда были мастерски приготовлены участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России» и Всемирного фестиваля молодежи. Блин — это олицетворение солнца, созидания, единства. Лучшие повара со всей страны на Выставке "Россия" принимали участие в выпекании блинов.
Он продлится до 12 апреля 2024 года. Главной площадкой фестиваля станет новое пространство на ВДНХ «Дом российской кухни», расположенное слева от выставочно — культурного и экспозиционного центра Республики Узбекистан. На нем представлены кулинарные и культурные традиции разных народов нашей страны, ресторанные проекты от Калининграда до Камчатки. Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов», — рассказа Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»
Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. В 20 городах России стартует проект «Русский завтрак». Новости 5 минут на чтение. Эксперты гастрономического туризма России приехали в Ханты-Мансийск, чтобы изучить вкусовые предпочтения югорчан, выявить лучшие решения и составить карту вкуса.
Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал в рамках выставки «Россия»
- Хакасия появится на гастрономической карте России
- На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России»
- Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России» - Iryston Tv
- «Россия» покормит щедро и разнообразно