Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что кислые блины мы готовим не на молоке, а на кислом кефире. Рассмотрим как готовить блины на кислом кефире, рецепты нескольких их вариаций. Блины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко.
Блины кислые
Блины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер. Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда!
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками | Рецепт Блины из прокисшего кефира на кислом кефире. |
Можно ли сделать блины на просроченном кефире | Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. |
Толстые блины на кефире | Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт. |
Это не просто блины, а великолепный рецепт блинов на кислом кефире | Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. |
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Блины на прокисшем кефире – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово | быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. |
Как сделать блины на кефире прокисшем? | Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. |
Блины кислые
Блины на кефире и крахмале Фото: receptikk. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на 5 минут. Взбей яйца с сахаром и солью, соедини обе массы и постепенно добавь муку с крахмалом. В конце влей масло и жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и минералке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут. Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики.
Блины на кефире и гречневой муке Фото: maxvps. Зато они очень вкусные сами по себе. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо и специи по вкусу. Добавь разрыхлитель и масло, и перемешай. Добавь просеянную гречневую муку и жарь блины на смазанной маслом сковороде. Блины на кефире с бананом Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2 ст. Приготовление: Взбей до однородности кефир с сахаром, яйцами, маслом и очищенным бананом. Постепенно добавь муку с разрыхлителем, оставь тесто на 20 минут и потом пожарь блины.
Блины на кефире и овсяной муке Фото: vpuzike. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 120 г овсяной муки, 2 яйца, 1 ч.
Фото блинов кислых. Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Добавьте кефир и поставьте на огонь. Нагревайте 3-5 минут.
Бросаем щепоть соли, для усиления вкуса добавляем ванильный сахар. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток, а также растворяя сахарные крупинки. Вливаем скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим! Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой. Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек.
Хотите пышные блинчики — добавьте в тесто дрожжи или соду. А чтобы получить ажурные и тонкие, сделайте заварные, заведенные на кипятке. Для любителей аппетитных панкейков рекомендую рецепт пышных толстых вкусняшек Рейтинг 1 оценка, среднее 4 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Рецепт блюда Блинчики на кислом кефире
Для этих блинов можно использовать кефир любой жирности. Если у вас в холодильнике только прокисший кефир, не спешите его выбрасывать. Из прокисшего молочного продукта получаются нежные блинчики. Почему рвутся блины на кефире? Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Что можно сделать с испорченным кефиром?
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Для упрощения работы и получения более гладкого однородного теста можно воспользоваться миксером. Влить растительное масло. Здесь нужно тесто консистенции жидкой сметаны. Сковороду хорошо раскалить, смазать маслом. Вылить тесто на центр, слегка покрутить сковородку, тем самым давая ему растечься. По количеству для одного блинчика следует ориентироваться по ситуации, все зависит от размеров сковородки, здесь диаметр 24 сантиметра. Тесто должно покрыть дно тонким слоем. Нагрев установить чуть ниже среднего.
Читать далее » Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем просроченном кефире Комментариев нет » Способ приготовления: В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца. Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять муку через сито в смесь с кефиром. Все это взбить с помощью миксера. По консистенции полученное тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Читать далее » Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем просроченном кефире 1 комментарий » Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками Начало традиционное — яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.
Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот — кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое — берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!
Я процесс не сняла — так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось. На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит — вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.
Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости — комочков не остается. Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка — ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше. Вымешанное тесто уже пошло пузырьками — сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром. Тесто получается очень жидким.
Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.
Вылейте половник теста в центр сковороды и вращательными движениями распределите его по всей поверхности. Выпекайте на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок.
Дети любят присыпать их сахаром, макать в сгущенное молоко.
Заварные блины на кислом кефире и кипятке
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. |
Блины на прокисшем кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Одним из «всегда удачных» рецептов можно назвать тесто, замешанное на простокваше, кислом молоке или прокисшем кефире. |
Рецепт блюда Блинчики на кислом кефире
Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой. Перекидываю блин на тарелку, наливаю следующий. Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской. Можете сливочным маслом смазать каждый или только края — будут еще нежнее. Ну, вот и все готово! Румяные, кружевные блины на кислом молоке подаю к столу горяченькими, со сметаной. А кто любит сладкие соусы — варенье предлагаю, сгущенку, перетертые с сахаром ягоды. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, делитесь впечатлениями о рецепте!
Ваш Плюшкин. Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Приготовление Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов.
Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности. Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями. Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости.
Небольшими порциями добавьте просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая массу. Она получится довольно густой, с небольшими комочками. Подогрейте молоко, влейте его в блинное тесто и перемешайте. Так вы получите идеальную жидкую консистенцию для ажурных блинчиков.
Добавьте растительное масло и дайте массе отстояться при комнатной температуре на протяжении 20-30 минут. Выпекайте как обычно, до зарумянивания. Каждый раз, перед тем как выливаете тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы поднять со дна осевшие частички. Выкладывайте налистники стопкой, при желании смазывая каждый кусочком сливочного масла. Их можно подавать в «первозданном виде» или использовать для начинения творогом, мясом, икрой, ягодными наполнителями. Кстати, домашний творог можно сделать из кефира. Поэтому никогда не выкидываю кисломолочку, когда прошел срок использования. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире Соотношение компонентов выглядит следующим образом: 4 яйца; 0,5 литра кефира; 180-200 г муки; 2,5 ст. Пошаговое приготовление: Вылейте кефир в объемную миску.
По частям, постоянно взбивая смесь венчиком, всыпьте просеянную муку. Отдельно взбейте яйца и введите их в тесто. Добавьте остальные ингредиенты разрыхлитель и масло. Тесто на прокисшем кефире считается полностью готовым, когда оно станет однородным и будет похоже на нежирную сметану. Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре. Блины складывайте стопкой и перемазывайте сливочным маслом. В качестве дополнения подавайте пиалу с медом, вареньем, сгущенным молоком. Можно просто притрусить сахарной пудрой.
И красиво, и вкусно. Понравился рецепт? Посещайте мой сайт чаще, на его страницах много полезной информации, которую вам не мешало бы узнать. Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»?
Добавьте кефир и поставьте на огонь. Нагревайте 3-5 минут. Добавьте муку, соль и соду. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
Взболтать вилкой. Здесь достаточно просто объединить белок и желток и добиться растворения крупинок. Взбивать в пену не нужно. Соединить яичную массу и кефир. Ввести просеянную муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Для упрощения работы и получения более гладкого однородного теста можно воспользоваться миксером. Влить растительное масло. Здесь нужно тесто консистенции жидкой сметаны.
Прокисший кефир куда?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир? Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте.
Блинчики на старом кефире рецепт. Печем блины на тесте с кислым кефиром.
Соль — 1-2 Щепоток Пошаговое приготовление Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками, вытрите ее насухо, налейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему яйца. Посолите ингредиенты. Просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем крутой кипяток только что вскипевшую воду , быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем до распределения масла оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста.
Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком всё зависит от вашей сковороды.
Выложить блины на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита! Блины кислые, рецепт, блины, рецепты блинов, блины на кефире, рецепты на Масленицу, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинов кислые Блины европейская, русская Оцените рецепт.
Снова перемешиваем до распределения масла оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком всё зависит от вашей сковороды. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍
Лакомство, приготовленное на скисшем кефире, многим нравится даже больше, чем классические на молоке. Они получаются более воздушными и мягким, а самое главное — легко переворачиваются и не рвутся. Хотите пышные блинчики — добавьте в тесто дрожжи или соду. А чтобы получить ажурные и тонкие, сделайте заварные, заведенные на кипятке.
Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы.
Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода.
Обладательницы жирного типа кожи могут применять кефир в чистом виде, смочив в нем ватный диск и нанося его на лицо. Время впитывания такой маски около получаса. Представительницы нормального и сухого типа кожи могут держать кисломолочный напиток не больше 10 минут.
Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Поэтапное приготовление: Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя. Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения.
Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным. Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок.
Тщательно размешайте все венчиком. Осталось влить постное масло и молоко. Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам.
Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины. Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны. Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности.
В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире Соотношение компонентов выглядит следующим образом: 4 яйца; 0,5 литра кефира; 180-200 г муки; 2,5 ст. Пошаговое приготовление: Вылейте кефир в объемную миску.
По частям, постоянно взбивая смесь венчиком, всыпьте просеянную муку. Отдельно взбейте яйца и введите их в тесто. Добавьте остальные ингредиенты разрыхлитель и масло.
Тесто на прокисшем кефире считается полностью готовым, когда оно станет однородным и будет похоже на нежирную сметану. Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре.
Блины складывайте стопкой и перемазывайте сливочным маслом. В качестве дополнения подавайте пиалу с медом, вареньем, сгущенным молоком. Можно просто притрусить сахарной пудрой.
И красиво, и вкусно. Понравился рецепт? Посещайте мой сайт чаще, на его страницах много полезной информации, которую вам не мешало бы узнать.
Блины на кислом кефире, рецепты Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте — кислый кефир отлично подойдет в выпечку.
Блины, оладьи, пирожки — вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое.
Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями.
Рецепты блинов на кефире
домашняя кухня, блинчики на кефире, блины, Простой рецепт, четыре порции. Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. я считаю,что на прокисшем кефире оладьи и блины будут и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем Можно попробовать ягодный пирог как у меня в как раз требуется кефир чем старее тем. Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами. Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными! Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу.
Блины на кефире и кислом молоке
В этом рецепте Вы узнаете как приготовить блины из прокисшего кефира, причем сделать их очень вкусными и нежными. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. В этом рецепте Вы узнаете как приготовить блины из прокисшего кефира, причем сделать их очень вкусными и нежными. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире.