Костромские сыры снова на высоте! Новый ресторан в центре Костромы с совсем не костромскими ценами. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров.
Новые предложения
- Профессионалы: Мастер-сыровар
- Реставрация и сыр
- Музей — «ВокзалЪ» Кострома Сырная»
- Мазайские Зайцы
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню
Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. Ссылка скопирована. Новости. В Костроме открылся Дом сыровара. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня.
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
Профессионалы: Мастер-сыровар | В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. |
Государственный архив Костромской области :: Новости | В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной. |
В Костромской области открылась авторская сыроварня
За первые пять месяцев 2023 года в Костромской области произведено 2,2 тыс. тонн сыра, что на 10% превысило предыдущий показатель. Новости Костромской области. Кострома на За первые пять месяцев 2023 года в Костромской области произведено 2,2 тыс. тонн сыра, что на 10% превысило предыдущий показатель. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. производитель молочной продукции в Костромской области.
Новости Костромы
- Новости дня
- Навигация по записям
- Заявка на подбор тура
- Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | ИА Красная Весна
- Музей «Историческая Сыроварня»
- Другие новости Костромской области
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню | За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей. |
Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия | Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. |
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы» | В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. |
В Костроме открылся ресторан «Сыровар» - YouTube | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
НОВОСТИ: сыровар
В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра.
НОВОСТИ: сыровар
Особое внимание было уделено рассмотрению успешных примеров развития сыроварен как туристических объектов. Один из участников круглого стола — Павел Кабанов, владелец Ремесленного дома в Иванове.
На сыроваренных заводах Костромской губернии в основном изготавливались сорта голландского сыра с мелкой и крупной «ноздрей», разной солености, остроты и вкуса. Самый же известный сорт — «Костромской сыр» был создан и утвержден, как всесоюзный производственный стандарт в 1932 году. Сегодня Кострома подтверждает высокое качество своего сыра, производятся десятки его сортов на больших заводах и частных сыроварнях. Купить сегодня всё многообразие сыров можно на сырной бирже в Больших мучных рядах. Исторически здесь торговали мукой, зерном, льном и фуражом. Каждая арка торгового ряда размером 4,5 на 7 метров соответствовала одной лавке. Торговое помещение находилось на первом этаже, для складирования товаров использовались второй этаж и подвал. Еще больше узнать о костромских сырных традициях можно в Музее сыра и на большом празднике — Фестиваль сыра.
По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области. Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году. В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др.
Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров.
Костромские сыры снова на высоте! На дегустацию было представлено 139 образцов продуктов от 32 предприятий. Всего представляли молочную продукцию 19 регионов России. Буйский сельхозтоваропереработчик — завод «Воскресенский сыродел» представил свою продукцию на конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром
Презентация книги М. Особенно — о сыроварении в прошлом? Костромской край славится своими достижениями в этой области. Но они стали возможны лишь благодаря упорному труду многих людей, в том числе представителей рода Комиссаровых.
Наверное, потому и называют меня коллеги «живым классиком», — улыбается Ирина Алексеевна. Эта милая женщина вообще часто улыбается и улыбка необыкновенно озаряет её лицо. А мой первый руководитель Юрий Сергеевич Козырев, бывший тогда директором завода, буквально заставил меня заниматься сыроварением и сказал, что у меня всё получится.
За все эти годы, что я работаю на Мантуровском сыродельном заводе, я ни разу не пожалела о том, что стала сыроваром! Подробнее — в газете «Авангард».
В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров. В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию. За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400 млн рублей. В сентябре 2018 года состоялось открытие новой сыроварни «Келарь» в Макарьевском районе. Объем инвестиций составил порядка 70 млн рублей.
У каждого в команде Сыровара есть своя история. Своя связь с сыром. Никто из нас не получил все секреты производства сыра по наследству.
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. объясняют они выбор очередной профессии для миниатюры. Новый ресторан в центре Костромы с совсем не костромскими ценами.
Новости Костромы
- Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города
- Что еще почитать
- Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции — Газета "Буйская Правда"
- Другие новости Костромской области
- ПРОДЭКСПО-2023
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
В Костроме открылся ресторан «Сыровар» - YouTube | А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. |
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы» | 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. |
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | Видео | производитель молочной продукции в Костромской области. |
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале | В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту. |
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра | Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. |