время варки составляет около 1 часа. Филе размером 0,5 - 0,7 кг варится в течение 30 минут. гугл выдает ссылки, что индейку филе варить 30-40 минут. точно хватит 10 минут при порезанности как спичечный коробок, частей на 6 филе? Ну а если вы готовите филе индейки для малыша, то варить мясо надо в течение получаса, после этого сменить воду и отваривать еще 40 минут.
Сколько варится индюшка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку
Как и сколько варить филе индейки? | филе грудки индейки – 0,5 кг. |
Сколько и как варить индейку | Так cколько варить филе индейки для супа? |
Сколько варить индейка филе
жарить на сковороде, запекать в духовке или варить. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. HomeСколько по времени варится индейка. сколько варить индейку филе до готовности? рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки. Как и сколько варить мясо Отварное филе индейки - блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки.
Долго варится индейка. Как и сколько варить филе индейки? Как варить целую индейку
Часть тела птицы филе, голень, бедро и пр. Как варить мясо индейки Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок. Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления.
Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость. Индейка — это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта. Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом. Сколько варить филе индейки Филе индейки — это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором.
Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу. Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой — тогда 1 час.
Принимая во внимание тот факт, что состав индейки богат на питательные и полезные вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, то данный мясной продукт рекомендован для включения даже в детский рацион. Наиболее полезной считается именно вареная индюшатина, которая по технологии приготовления не слишком отличается от курицы. Тем не менее существует несколько особенностей, с которыми необходимо считаться при готовке данного вида мяса. Сколько варить?
На общее время приготовления филе индейки, которое, к слову, является гипоаллергенным продуктом, влияют два основных фактора: размер мясного куска и особенности используемого рецепта. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Время, необходимое для закипания воды, в расчет не входит. Крупный размер филейной части желательно проварить не менее сорока — пятидесяти минут. При желании приготовить первое блюдо из индюшатины, мясо рекомендуется варить долго, не меньше одного часа. Если филе индейки готовится для детей, то желательно отваривать его в течение полутора часов. На сегодняшний день филейная часть индюшатины доступна практически в любом супермаркете или на рынке в двух вариантах.
Для первого характерно наличие сероватого оттенка. Это свидетельствует о том, что филе было изготовлено посредством вырезки с бедра птицы. Белый же оттенок говорит о том, что филе было взято с грудки индюшки. Несмотря на то что оба вида мяса отличаются друг от друга, время на приготовление абсолютно одинаковое. Однако стоит заметить, что для первого варианта, взятого с бедра птицы, характерен довольно специфический вкус. Для любителей курятины наверняка придется по вкусу именно белая индейка. На заметку!
Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус.
Оно крупнее, видимо на 5-6 кусков разрежется. А по времени? Списабо заранее!
Достаем, нарезаем и можно подавать на стол. Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.
Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо. Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем. Опускаем заготовку в кастрюлю.
Как сварить филе грудки индейки чтобы она была мягкой и сочной
Как и сколько варить филе индейки? | Лайфхакер разбирается, сколько варить филе грудки, бёдра, голени, печень, сердце и желудок индейки. |
Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению | очень простой рецепт!Для приготовления овощного супа нам понадобится: Филе индейки - 300грЛук - 1шт средняяМорковь - 0,5 шт или 1 м. |
Сколько варить индейку филе грудки: время приготовления и правила готовки | Сколько варить индейку – филе и другие части птицы? |
Блюда из индейки для детей
Филе индейки (грудки или бедер), если оно было в замороженном состоянии, нужно разморозить. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Обычно индейка филе грудки варится около 25-30 минут, но точное время может зависеть от размера и толщины куска мяса. В духовке грудку или филе бедра крупными кусками готовлю не меньше 40 минут.
Ароматно и наваристо: сколько варить индейку для супа
Сколько варить стейк из индейки. Как правильно приготовить индейку: время и способы – Telegraph | крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут; если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5 часа; можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов. |
Как и сколько по времени варить индейку? | Сколько варить индейку филе. На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. |
Как варить филе индейки | Узнали мнения экспертов о том, чем полезно мясо индейки, можно ли с его помощью похудеть, как правильно готовить филе бедра и грудку. |
Сколько варить индейку филе грудки: время приготовления и правила готовки
Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Чтобы индейка филе грудка получилась мягкой и сочной, рекомендуется варить ее в кастрюле. Сколько по времени варить мясо индюшки: в кастрюле, в мультиварке, в пароварке, в скороварке. Яйца индейки: полезные свойства, способ приготовления, время варки. Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа.
7 советов, как и сколько варить индейку
Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной. тэги: бульон из индейки, индейка, сколько варить индейку. филе грудки индейки — 0,5 кг. Варить индейку филе грудки в скороварке 30-35 минут. Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов, если взят целый кусок.
Как и сколько времени варить филе индейки?
Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки: нарежьте средними кубиками филе; слегка покрошите морковку и грецкие орешки; обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут; натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез; белки отделите от желтков и измельчите; выкладывайте слоями в форму — чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки. Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол! Сытный диетический салат с авокадо Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата: обсушите и нарежьте листочки салата; очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками; филе также нарежьте кусочками; соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца. Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе! Сырный соус для вареной индейки Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст.
Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр. Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус — экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами! Рейтинг: 5 Голосов Комментариев нет Мясо индейки является диетическим продуктом — одно из самых полезных видов птичьего мяса. Его используют для питания детей, оно хорошо усваивается и содержит в себе много разнообразных полезных веществ.
Индюшатина — это хороший источник белка и витаминов, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе взрослых и детей. Из неё готовят множество первых и вторых блюд, кто-то предпочитает приготовить домашний борщ из индейки, а кто-то салат. В любом случае необходимо знать, сколько нужно по времени варить индейку и как правильно это делать, чтобы сохранить все полезные свойства. Многие задаются вопросом, сколько нужно варить бульон из индейки? Насколько мы знаем приготовить бульон можно из любой части птицы. Если вы хотите отварить индейку на кости, используя голени, крыло или бёдра, то вам потребуется около 1 часа.
Делается это следующим образом: — голень или другие части моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой; — ставим на плиту и варим 50-60 минут с момента закипания; — сначала на сильном огне без крышки, потом уже на медленном огне с закрытой крышкой; — при варке обязательно снимаем образовавшуюся пену. Потом уже добавляем овощи и остальные ингредиенты, тогда получится вкусный наваристый бульон. Свежий бульон, сваренный из индейки — благотворно действует на здоровье человека. Если вы хотите отварить мясо птицы целиком тушку , то на это уйдёт от 3 до 4 часов. Филе индейки будет готово гораздо быстрее, в районе 30 минут может чуть больше — плюс 10-15 минут. Из филе навар получится прозрачный и не такой жирный.
В пароварке если она есть индейку готовят обычно минут 40. В мультиварке время приготовления составит 2 часа в режиме «Тушение». Время приготовления зависит от возраста птицы, чем старше птица, тем дольше её нужно варить. Как правильно варить мясо индейки В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно — подливайте воду. Индейку следует опускать в уже подсоленную воду. После того как блюдо готово, дайте ему минут 15 потомится в кастрюле сразу не вытаскивайте.
Если вы хотите, чтобы получилось вкусное блюдо из этой птицы — перед покупкой убедитесь в свежести продукта. Сделайте следующее: надавите на тушку пальцем, если образовавшаяся от нажатия ямка восстановится мгновенно, то тушка свежая и качественная. Если вы хотите отварить филе индейки для ребёнка, тогда лучше готовить так: варить мясо полчаса, затем слить полностью воду и залить новую и варить ещё 30-40 минут до готовности. В процессе приготовления отварной индейки, вес мяса уменьшится, за счёт потери в ней жидкости. Для того чтобы индейка в конце приготовления не была чрезмерно жирной, предварительно уберите с неё кожу и жир. Ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру для приготовления вторых блюд , то птицу лучше закладывать в уже кипящую воду.
Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке. Убедиться в том, что индейка готова можно с помощью банального прокола ножом или вилкой мясо легко прокалывается — продукт готов. Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Хотя мясо индейки — не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню. Выбираем хорошую индейку Если вы собираетесь в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества.
Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой не скользкой , а мясо — плотным и упругим. Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок — светло-розовые, ножки — гладкие и серые, глаза — выпуклые и прозрачные, без мутных пятен.
Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки — со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки.
Это — индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой. Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному. Сколько варить филе индейки до готовности ребенку Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.
В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками. Как сварить филе индейки? Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки грудку , является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости хотя это уже роли не сыграет , придется подождать минимум час — это время с момента закипания. Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо например, для детского меню. Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут. Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку филе грудки , актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите.
Альтернативные варианты: Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее — минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков. Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки. Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален. Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка. Особенности и варианты варки грудки индейки Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика — на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно: Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать.
Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут. Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером. Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа: Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки. Залейте водой 2,5-3 л , добавьте специи, луковицу, но не солите. Опустите крышку и выберите режим «Суп».
Готовьте индейку 25 минут. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут. Секреты приготовления индейки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток. Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком.
Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
Правила выбора индейки Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из: крыльев; спинки.
Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки. Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир.
Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить. Интересный факт Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.
Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.
Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.
Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким; Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры.
Ставим на плиту. Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.
Достаем, нарезаем и можно подавать на стол. Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу. Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.
Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем.
Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.
Сколько варить индейку филе
Сколько варить филе индейки до готовности ребенку. Сколько варить филе индейки? Все зависит от размера грудки. Небольшие достаточно проварить в течение сорока минут после закипания. Варится филе от 30 (если порезано на кусочки) до 60 (если целым куском) минут после закипания воды.