В этом разделе сайта можно ознакомиться с историей компании Ростикс, её развитии, планах и достижениях компании Ростикс в материале «история компании ростикс». Новость о том, что франшиза KFC уходит из России и существующие рестораны будут работать под брендом Rostic's разделило общество на две группы. Во вторник, 25 апреля, возле метро «Маяковская», где раньше располагался ресторан KFC, открылся первый Rostic's.
Почему КФС переименовали в Ростикс: причины и главные изменения в 2023 году
Нельзя разве что использовать название «Твистер» и «Боксмастер». Но клиенты это наверняка переживут. Технология и те блюда, которые мы готовим, полностью повторяют меню KFC. И это большой плюс, — сказал совладелец группы компаний «Смарт Сервис» Константин Котов. Все рестораны будут работать и дальше. Никого увольнять новые владельцы не собираются.
Бизнес налажен. А в кризис именно фастфуд в сфере общепита чувствует себя лучше всего.
Brands создали совместное предприятие «Ростик с-KFC». Российскую часть названия с вывесок убрали в 2011 году, осталось только KFC. Это всегда заметные явления, когда популярное место переименовывают. Но аудитории всегда важен сам продукт, его качество.
Её владелец Yum! Теперь в этом городе будет ещё и родина «российского KFC», а не только завод по выпуску Lada. За сколько продали производителя хрустящих крылышек, неизвестно. Обсудить Всего в стране около 1000 точек KFC.
Американской компании принадлежит всего 70 заведений, остальные 930 управляются её партнёрами франчайзи или по договорам лицензирования. Вот эти 70 ресторанов, а заодно и мастер-франшизу основную лицензию бренда купила компания «Смарт сервис ЛТД», которой владеют Константин Котов и Андрей Осколков.
Как началось все История бренда Ростикс началась в далеком 1960 году, когда предприниматель Александр Леонтьевич Васильев решил открыть собственный ресторан быстрого питания в Москве. Идея была революционной для своего времени, ведь в то время в СССР было мало мест, где можно было быстро и доступно перекусить. Первый ресторан был открыт на Привольной улице, и его название звучало как «Ростик», оно было сокращением от имени основателя. В 1972 году бренд «Ростик» был торгово-промышленным объединением и получил статус гастрономической фабрики. С течением времени сеть «Ростик» продолжала развиваться и открывать новые рестораны по всей стране. В 1990 году бренд «Ростик» переименовали в «Ростикс», что стало отражением нового этапа развития компании.
Новое название придало бренду более современный и динамичный образ. От этого момента и до сегодняшнего дня, сеть «Ростикс» продолжает радовать своих клиентов вкусной и качественной пищей. Первое появление названия Первое появление названия Ростикс связано с основанием компании в далеком 2005 году. Ростислав Гурьянов основал Ростикс с целью создания собственного стиля и философии бренда, а также развития инновационных решений в сфере информационных технологий. В те годы название компании было придумано самим Ростиславом и стало отражением его взглядов и ценностей.
В Сети опубликован новый логотип бренда «Ростикс»
Главная» Новости» Кфс ростикс новости переименовали. Позднее американская компания получила на него все права и сменила название на KFC. Главная страница Информация и сервисы Новости РИА Новости: Бывший KFC регистрирует в России бренд Rostic's и новый логотип.
Франшиза недели
- Оригинальный Rostic's: как это было?
- KFC продает рестораны в России: они станут Rostic's
- А Вы помните сеть ресторанов «РОСТИК’С»? Что с ней случилось и причем тут KFC?
- История Ростикс
- Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – сеть быстрого питания Ростик’c
РИА Новости: Бывший KFC регистрирует в России бренд Rostic's и новый логотип
Активы включают собственные рестораны, права на мастер-франшизу и систему управления сетью франчайзинговых ресторанов. После закрытия сделки Yum! Brands прекратит корпоративное присутствие в России. Как заявлял ранее Котов, сделку по приобретению российских активов KFC планируется закрыть до конца 2022 года, после этого начнется процесс ребрендинга. Новому владельцу предстоит ребрендировать все 1 тыс.
С 1900 по 1924 годы Гарланд Сандерс работал помощником фермера, кондуктором в общественном транспорте и пробовал себя во многих других специальностях. Первое кафе В 1930 году Гарланд Дэвид Сандерс, которому тогда исполнилось 40 лет, выкупил автозаправку у компании Shell в Корбине, Кентукки, где позднее запустил свое первое кафе «Sanders Court and Cafe» «Двор и кафе Сандерса» , переоборудовав кладовку автозаправочной станции в небольшую столовую. Меню этой подсобной столовой не отличалось особой оригинальностью и состояло из стейков, ветчины и напитков. В 1934 году Гарланд Сандерс выкупил вторую бензозаправку, располагавшуюся на противоположной стороне шоссе. В ее помещениях он разместил столовую уже на 6 столов. Стремясь преуспеть в ресторанном деле, Сандерс прошел 8-недельное обучение на курсах управления ресторанами университета Корнелла. После этого он впервые ввел в меню жареную курицу, приготовленную по собственному оригинальному рецепту с травами и специями. Она пользовалась большой популярностью у посетителей заправки, а со временем в столовую стали наведываться и люди с целью просто перекусить. Известность заведения возрастала. Технология приготовления, «11 трав и специй» В 1935 году за активное участие в развитии придорожного питания Сандерс был награжден «Орденом кентуккских полковников». Обжарка курицы на сковороде занимала дольше получаса, что оказывалось слишком долго для посетителей на автомобилях, но при заблаговременном приготовлении часть порций пропадала, что приводило к недовольству клиентов и потере денег. Гарланд Сандерс начал искать способы сокращения времени приготовления без потери вкусовых качеств. В 1939 году в Соединенных Штатах Америки появилось кухонное новшество — скороварки, которые тогда предназначались только для приготовления овощей. Сандерс начал применять этот электроприбор для обжарки куриного мяса, что сразу уменьшило время приготовления вдвое и значительно увеличило выручку заведения. В 1940 году Гарланд Сандерс усовершенствовал свою технологию приготовления куриного мяса, создав оригинальный рецепт «11 трав и специй». В его список ингредиентов входят соль, перец. Другие компоненты не разглашаются. Позже Гарланд Сандерс выкупил придорожный мотель, что еще увеличило поток клиентов и позволило расширить бизнес. Гарланд Сандерс отрастил эспаньолку, начал носить сюртуки, а затем — белые костюмы, галстуки-боло и называться полковником. Именно тогда появилось историческое изображение, украшающее и поныне продукцию бренда KFC. Кафе пользовались большой популярностью благодаря вкусному меню и увеличивающейся известности их владельца, но основными посетителями «Sanders Court and Cafe» продолжали оставаться автомобилисты, проезжающие по шоссе. И когда в 1955 году стал известен план строительства новой автомагистрали I-75, Гарланд Сандерс сразу понял, что шоссе пойдет в объезд его предприятия, что означало потерю большей части клиентов в ближайшем будущем. Тогда Сандерс продал автозаправки, кафе и мотель и поехал по соседним штатам США, предлагая рестораторам купить права на использование рецептов его оригинальных блюд. Тогда он впервые начал думать о создании франшизы. Первое время Полковник Сандерс сам искал франчайзинговых партнеров и заключал договора, по которым франчайзи начисляли ему по 5 центов за каждого проданного цыпленка, приготовленного по его рецепту. Пит Харман, первый франчайзи Становление KFC как мощной международной торговой марки связано с успешностью первых партнеров. Договор позволял ему добавить в меню собственных заведений блюда по рецептам Сандерса, и давал право использовать торговую марку «Кентуккская Жареная Курица» и имидж владельца компании. Население Юты восприняло кентуккскую курицу как экзотику и разглядело в ней выражение гостеприимности жителей южных штатов. Гарланд Сандерс согласился с наименованием, чтобы закрепить представление об отличии своего куриного блюда от классического жареного на жире «Южного цыплёнка», входящего в меню большинства других ресторанов США. В 1957 году он также придумал концепт «обеда в ведёрке» за 3,5 доллара, включающего кусочки цыпленка, булочки и соус.
Этого можно было избежать, если бы были сделаны исследования, потребителя «угостили бы сначала брендом», а потом «докрутили бы рецептуру идентичности» до вкусной, прежде чем поставить в брендинге точку. Ребрендинг KFC происходил не вдруг, было время сделать исследования, выбрать оптимальное решение. Это осторожный, но оправданный ход, без риска придумать название и логотип «курам на смех». Пока нет официального релиза от компании, можно воспринимать дизайн вывесок всего лишь пробным, испытательным вариантом. Кроме очевидной логики может быть и пока скрытая.
А мне нравится «Ростикс», в детстве ходила в заведение на Маяковской, как на праздник. А ещё очень любила их кукурузу и шашлычки. Любители жареной курицы вспомнили мемный клип про «Ростикс», снятый подростками в 2011 году.
KFC: история создания и успеха КФС
Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Екатеринбурга - Недавно в Санкт – Петербурге был открыт первый «Ростикс-KFC» в здании Торгового Развлекательного Комплекса «Континент». В 2005 году возник гибридный бренд под названием "Ростикс-KFC". Еще в 2005 году, когда стало известно о слиянии двух брендов "РОСТИК'С" и "KFC", дальнейшее название общего бренда как "РОСТИК'С-KFC" многих удивило, так как название отечественного бренда поставили вперед международного. Откуда взялась идея скопировать концепцию другой популярной американской сети, KFC, разные источники сообщают по-разному. Многих любителей KFC интересует история о том, кто основал KFC, ведь основатель сети ресторанов полковник Сандерс — личность неординарная.
РОСТИКС | История Жареной Курочки в России
Рестораны быстрого питания KFC сменят название на Rostic's, причем большая их часть в Новосибирске изначально так и называлась, сообщает BFM-Новосибирск. В конце 90-х и нулевых годов «Ростик'с» стал известным названием сети KFC в России. Бизнес - 18 мая 2023 - Новости Краснодара - Сеть ресторанов под названием Rostic's ("Ростикс") работала в России с 1993 года, в 2011 году ее выкупила сеть KFC. Таким образом, в нынешнем названии сети фастфудов ― «Ростик'с-KFC» — скоро останется только вторая часть. Откуда взялась идея скопировать концепцию другой популярной американской сети, KFC, разные источники сообщают по-разному.
Меню ROSTIC’S
Переименование сети не повлияло на качество ее продукции и принципы работы. Сколько Кремчиза нужно на торт Ростикс — это российская компания, специализирующаяся на производстве и продаже высококачественных сыров и продуктов из них. Компания была основана в 2003 году и за свою историю зарекомендовала себя как надежный поставщик продукции на рынке. Основное производство компании находится в Костроме, где используются современные технологии и натуральные ингредиенты для производства вкусных и полезных продуктов.
В нулевых годах в западных странах и России поднялась волна негатива по отношению быстрому питанию: дело в том, что СМИ узнали об использовании ГМО при приготовлении блюд. Это вызвало определенное отторжение от зарубежных сетей фастфуда. Чтобы преломить негативные тенденции, руководство пошло на отчаянный шаг — оно включило в меню «русские мотивы», добавив в ассортимент пельмени, пирожки и котлеты по-киевски. Рестораны чем-то напоминали сегодняшний KFC: антураж помещений выстраивался вокруг стандартных цветов компании — красного и желтого. При этом логотип, как отмечают сейчас эксперты, считался самобытным, узнаваемым и очень милым — на знаке изображали улыбающуюся курицу в поварском колпаке. В лапах у нее были вилка и нож.
Вступивший в силу в 2010 году закон освободил площади игорных клубов и интернет-клубов, где на самом деле тоже в основном играли, для общественного питания. Конечно, отразился и приход «Меги» в Омск. Многие предприниматели, занимающиеся розничной торговлей теми же вещами, что и в «Меге», закрыли свои точки и открыли предприятия общественного питания. Действительно, на месте игорных заведений в Омске появились точки общепита, но все же несколько иного формата. Игровые клубы заняли ларьки стрит-фуда «Пекарушка», «Домашняя кулинария» и т. Бывшие интернет-кафе в большинстве случаев заполняются столовыми. Впрочем, даже не относясь непосредственно к традиционному фаст-фуду, они переманивают часть клиентуры у таких заведений, как «Курочка рядом» и «KFC». Откуда куриные ноги растут Николай СМУРЫГИН считает, что в омском фаст-фуде происходят процессы, отличные от других городов, даже соседних, и это связано с тем, как формировался бизнес общественного питания в середине 90-х годов. Для сравнения, в Новосибирске такое же значение имела компания «Фуд-мастер», а также предприниматели, открывшие «Нью-Йорк Пиццу». В Томске первыми ласточками фаст-фуда стали трактиры и заведения национальной кухни. Как ни странно, в студенческом городе до сих пор не очень популярен даже качественный фаст-фуд западного образца. Сегодня в управленческом составе каждого омского заведения фаст-фуда достойного уровня представлены работники первого «Ростикса». К середине 2000-х все они прекратили существование из-за погрешностей в управлении. Следующим этапом в истории омского фаст-фуда стало появление бистро «Курочка рядом», технология которого была построена на симбиозе ряда успешных проектов. В ассортимент заведения вошли и гамбургеры, и курица, и клубень. На сегодняшний день это самая крупная в Омске сеть из 13 ресторанов быстрого обслуживания. Это оборудование позволяет сохранять большую часть полезных веществ в продукте. Конечно, нам было трудно создавать новый бренд с нуля. За время своего существования мы изменяли и меню, и технологию. Теперь «Курочка рядом» — сеть, которая может составить конкуренцию любому федеральному бренду, — утверждает управляющий сети. Сеть в Омске заканчивает внешнее преобразование семи своих точек, тогда как кухня и в буквальном смысле, и в плане руководства еще в 2011 году окончательно перешла на стандарт «KFC». Централизация стала столь глобальной, что омские администраторы по всем вопросам, в том числе и местного значения, рекомендуют СМИ звонить в Москву.
KFC в странах мира: международная экспансия Сегодня фирменные жареные крылышки можно попробовать в огромном количестве государств: США. В родной стране концепция бренда складывается из трех составляющих: низкая цена, ограниченное меню не более 30 позиций и работа на вынос. Английский департамент в Престоне 1965 стал первым зарубежным отделением компании. Сам КФС же оказался первым американским фастфуд-брендом в государстве. С 2013 в местных ресторанчиках вы можете попробовать Кофе Lavazza. Сегодня КФС — самая успешная западная сеть закусочных в стране. По признанию многих, самые необычные рестораны Сандерса находятся именно здесь. На входе вы можете воспользоваться специальным автоматом, который на основе вашего пола, настроения и возраста подберет подходящий заказ. Кстати, можете добавить в меню рисовую кашу и грибной салат, а всего доступен выбор из 50 блюд. Отправляясь в шанхайские KFC, будьте готовы, что вас будут обслуживать Роботы. На подносы наносят тонкую беспроводную клавиатуру, которую можно легко подсоединить по блютуз к телефону, чтобы сделать заказ, не выходя из-за столика. Интересно, что в страну сеть приходила дважды. Первый ресторанчик открыли в столичном ГУМе. Из-за финансовых проблем заведения закрылись в 1998. Brands выкупил русский сегмент в 2011 — название сменилось на традиционное КФС. Только тут вам предложат острые крылышки с перчиком и лимончиком или бургер с нутом. Мясных продуктов в местном меню меньше, чем в любой другой стране мира. Зато вегетарианских блюд из врапы, риса — огромный выбор. В этой стране можно расплатиться за крылышки криптовалютой Dash. В Осаке открыли первое и единственное на сегодня заведение Сандерса в формате шведского стола. Посетителям дается 1,5 часа на то, что кушать, сколько влезет. Помимо курочки, предлагают салаты, колбаски и пасту. В качестве десерта — и традиционное мороженое, и необычное кофейное желе. Бренд Сандерса подарил Японии рождественские традиции — любимый американцами праздник у японцев ассоциируется именно с походами в рестораны KFC. А началось все с выпуска специального набора Kentucky Christmas. По сей день более 3 млн японских семей выстраиваются в многочасовые очереди, чтобы попробовать 25 декабря заветное « Рождество в Кентукки». Если блюдо не продано в течение 1,5 часов, оно утилизируется. Также гостям предлагаются острые крылья, наггетсы, бургеры с куриной котлетой и Popcorn Chicken. В разных странах мира в меню есть и экзотические дополнения: Исламские страны: халяльный цыпленок.