Новости пост для начинающих питание

Наши советы по правильному питанию кратко изложены в следующем разделе.

Основы здорового питания для начинающих и не только

Самой строгой считается первая неделя поста, которая начинается с Чистого понедельника — в этот день верующие придерживаются полного воздержания от пищи, разрешается пить только воду. Важно понимать, что правильно питание – не синоним диеты. Наши советы по правильному питанию кратко изложены в следующем разделе.

Что такое правильное питание: полное руководство для новичков и примерное меню на неделю

Если грамотно составить свой рацион, перейдя на рациональную систему питания вы сможете не только достичь заметных результатов в похудении, а также сохранить их надолго и укрепить свое здоровье. Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Наши советы по правильному питанию кратко изложены в следующем разделе. Правильное питание позволяет быстро сбросить лишние килограммы, но только в том случае, если придерживаться его принципов. Правильный рацион — это сбалансированный рацион, причём почти ничего общего со строгими диетами он не имеет. Мы расскажем, как начать правильно питаться с нуля и выстроить систему питания шаг за шагом.

10 основных принципов правильного питания

  • С чего начать переход на правильное питание
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году
  • Основы здорового питания для начинающих
  • Как правильно соблюдать интервальную диету: рекомендации диетолога DiaMed24
  • Что такое правильное питание: полное руководство для новичков и примерное меню на неделю

Что же мы едим?

  • Правильное питание в пост 2024 и пример меню на неделю | Меню недели
  • Что такое сбалансированное питание (с подробным меню на неделю!)
  • Дорогу осилит идущий — делаем первые шаги к здоровому питанию
  • Советы по правильному питанию, ПП-меню на каждый день
  • Режим правильного питания: что есть и когда
  • Как правильно питаться каждый день | Методики составления диеты пп | Центр Мой Нутрициолог

Меню на неделю

Желательно и, я бы сказал, необходимо во время Великого поста почаще посещать богослужения, особенно те, которые бывают только в этот период. Например, по вечерам на первой неделе читается Покаянный канон Канон Андрея Критского, в среду вечером на пятой неделе поста — «Мариино стояние», когда читается житие удивительной святой Марии Египетской, службы Страстной Седмицы. Нужно стремиться чаще причащаться Святых Христовых Таин. Сейчас есть удобные мобильные приложения, богослужебные календари, где можно посмотреть, какие отрывки из Библии читаются на богослужении в тот или иной день, и читать дома их. В первые века христианства Великий пост был временем, когда оглашенные желающие стать христианами люди готовились к Крещению. Поэтому для великопостный богослужений подбирали отрывки, знакомящие молящихся с самыми важными эпизодами Писания. Ну, и конечно, надо наметить себе какие-либо добрые дела.

Побольше молчать, не участвовать в каких-то пустых разговорах. По возможности, провести это время во внутреннем покое и тишине. Можно воздержаться, например, от чтения каких-нибудь новостей, особенно тех, которые провоцируют споры или ожесточенные дискуссии. Важно наметить себе «программу» на Великий пост, но иметь в виду, что не все планы сбудутся. Тем не менее, надо держать фокус на главном — подготовке к Воскресению Христову.

Для удобства второй этап можно разделить на шесть шагов. Не исключайте углеводы Даже если вы решили перейти на ПП ради стройности, ни в коем случае не отказывайтесь от углеводов. Они обязательно должны присутствовать в рационе: эти вещества — основные источники энергии. Именно углеводы сигнализируют мозгу о насыщении организма. Именно они приводят к появлению лишнего веса.

Источники простых углеводов: макароны, белый рис, сладкие фрукты, мёд. Полностью отказываться от этих продуктов не стоит — их можно изредка включать в рацион небольшими порциями. Сложные углеводы расщепляются долго, поэтому не приводят к резким скачкам глюкозы и надолго обеспечивают чувство сытости. Именно источники сложных углеводов — основа рациона при ПП. Такие вещества содержатся в нешлифованном рисе, бобовых, овощах, цельнозерновом хлебе, крупах, макаронах из твёрдых сортов пшеницы, корнеплодах, несладких фруктах. Готовьте по-новому Откажитесь от жареных блюд — они провоцируют повышение холестерина в крови. Калорийность жаренной на масле пищи намного выше, что может привести к появлению лишнего веса. Продукты можно варить в воде или готовить на пару, запекать в духовке или на гриле, тушить без масла. Вместо химических добавок применяйте натуральные специи — так пища будет не только полезной, но и порадует разнообразием вкусов. Пересмотрите рацион Продукты, которые входят в ежедневное меню, должны обеспечивать организм макро- и микронутриентами: первые необходимы в больших количествах, вторые — в малых.

К макронутриентам относятся жиры, белки и углеводы, к микронутриентам — витамины, минералы. Белки необходимы для восстановления клеток, процессов регенерации. Недостаток таких веществ снижает иммунитет, приводит к ломкости волос, ногтей, разрушению тканей тела. Диетолог Лара Серебрянская рекомендует потреблять 1—1,3 грамма белка на каждый килограмм веса для сохранения мышечной массы. Жиры обеспечивают нормальную работу эндокринной, нервной системы, улучшают усвояемость других веществ. В меню должны присутствовать жиры растительного происхождения, животные жиры, особенно омега-3 — эта жирная кислота содержится в морской рыбе. Суточная доза — 0,5 г на каждый килограмм веса. Углеводы обеспечивают организм энергией.

Затем перейдите к рыбе и мясу птицы. Красное мясо рекомендуется вернуть в последнюю очередь и делать это с осторожностью. Помните о своем здоровье Согласно православным канонам, не все должны поститься. От ограничения в пище освобождаются больные, беременные и кормящие женщины, путешественники и те, кто занят тяжелым трудом. Начинать мы советуем с посещения лечащего врача и анализа крови, в том числе на микроэлементы. Во время поста часто снижается уровень железа, витамина В12 и йода. Возможно, врач посоветует вам поливитаминные комплексы или предложит рацион, который поможет поддержать здоровье. Например, с нехваткой йода поможет справиться морская капуста, а с низким уровнем железа — гранат и гречка. При анемии, дефиците массы тела, холецистите и сахарном диабете поститься противопоказано. Если вы все же решитесь, то не рискуйте начинать пощение без обследований. Даже при отсутствии диабета важно следить за уровнем сахара в крови. Его падение из-за ограниченного рациона опасно. Вас могут начать беспокоить головная боль, головокружение и тошнота.

Можно ли считать их постными? Большинство спортивных протеинов — молочные, то есть не постные. Проще говоря, это высушенный творог. Хотя есть и вегетарианские протеины, изготовленные из растительных компонентов, в основном из бобовых. Главный недостаток вегетарианского спортпита — его цена. Если вы разбираетесь в этих препаратах, сумеете выбрать качественный и если бюджет позволяет — почему бы и нет? Например, сократить тренировки или, наоборот, увеличить? Это же не Рамадан месяц обязательного для мусульман поста — прим. Нормальный режим питания сохраняется, просто животные белки заменяются растительными. Повторюсь, если все делать правильно, то никаких противопоказаний ни к нагрузкам, ни к чему-то другому не будет. Ни в коем случае не нужно сразу же наедаться жирной свининой или напиваться алкоголем. Это будет чрезмерной нагрузкой на неготовый к таким резким переменам в питании организм. Для печени и поджелудочной железы это опасно — можно даже попасть в больницу с панкреатитом. Сразу после поста есть следует немного — нежирные сорта мяса, рыбы, курицы, индейки, морепродукты. Постепенно добавляем нежирные сорта сыров, кисломолочные продукты, творог. И через несколько дней входим в нормальный ритм. Или ваши пациенты? Сейчас, к сожалению, не получается. А мои пациенты очень часто ко мне приходят, чтобы правильно подобрать питание в пост. Это, как правило, осознанные, практичные люди, которые хотят улучшить во время поста не только свое духовное состояние, но и физическое состояние своего организма. И это действительно возможно — они снижают массу тела, если хотят, или просто поддерживают здоровое состояние, проводя пост без негативных последствий, а только с пользой для здоровья. Бывает, что люди обращаются к диетологу, уже ощутив проблемы во время поста. Одна моя пациентка во время поста набирала каждый год по 5 кг и говорила: «Как же так, почему? При этом белка у нее в рационе не было вообще. Мы стабилизировали постепенно рацион, добавили белка, и человек сразу почувствовал изменения и стал чувствовать себя гораздо лучше.

Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день

Диета в пост на каждый день: календарь, рецепты и меню питания во время поста - Знать основы здорового питания означает понимать важность обмена веществ и то, как правильно совместить потребление белков, жиров и углеводов для благоприятной работы кишечного тракта.
Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина Правильное питание включает продукты с белками, жирами и углеводами.
Урок 2. Правильное питание Человеку, который впервые задумался о том, чтобы поститься в Великий пост, приходится трудно: многочисленные брошюры и статьи на тему «Великий пост для начинающих» предписывают строгие ограничения в питании.
Что такое правильно питание, с чего начать ПП - советы Правильное питание – это питание, при котором организм получает все необходимые ему питательные вещества для поддержки жизни и здоровья.
С чего начать правильное питание для похудения: что такое ПП Менять питание удобно вместе, например, всей семьей. И совсем не обязательно начинать с глобальных перемен: выберите маленький шаг и вводите его в свою жизнь постепенно.

Задайте свой вопрос

  • Как правильно питаться каждый день | Методики составления диеты пп | Центр Мой Нутрициолог
  • Общие правила здорового питания
  • Советы по правильному питанию, ПП-меню на каждый день
  • Все о правильном питании и как к нему прийти
  • Как правильно соблюдать интервальную диету: рекомендации диетолога DiaMed24

Режим правильного питания: что есть и когда

Советы по правильному питанию, ПП-меню на каждый день О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Что такое ПП (правильное питание): с чего начать, правила и как перейти - Glamusha Если же для вас диета – это кратковременная радикальная смена питания с целью похудения с серьезными ограничениями и с мыслью поскорее вернуться к привычному рациону, у нас для вас плохие новости.

Рацион правильного питания на каждый день

Правильное питание — основа здорового образа жизни. Мы расскажем, что есть, чтобы жить энергичной жизнью, и как получать от еды удовольствие, а не проблемы. Чтобы питание было сбалансированным и разнообразным, нужно есть в соответствии с приведенной выше рекомендуемой пирамидой питания. Многие популярные в сети советы о правильном питании больше вредят здоровью, чем приносят пользу, считает эксперт по питанию Артем Верис, передает со ссылкой на О том, по каким принципам строится правильное питание и как можно к нему прийти, расскажем в этой статье.

Диета ПП: принципы, меню, плюсы, ошибки

Постепенный переход на правильное питание | MedAboutMe Переход на правильное питание для многих кажется не просто сложным шагом, но и даже малореальным.
Рацион правильного питания: составление меню и готовые рецепты Поэтому важно знать, как правильно соблюдать пост. Для лучшего понимания ознакомьтесь с постным меню на неделю с рецептами и списком продуктов.
Основы здорового питания Правильное питание — сбалансированный рацион, который обеспечивает организм человека необходимыми витаминами и элементами.
Меню на неделю – «Еда» Знать основы здорового питания означает понимать важность обмена веществ и то, как правильно совместить потребление белков, жиров и углеводов для благоприятной работы кишечного тракта.
Основы здорового питания для начинающих и не только — Велнес-Портал Многие популярные в сети советы о правильном питании больше вредят здоровью, чем приносят пользу, считает эксперт по питанию Артем Верис, передает со ссылкой на

Как начать поститься в первый раз

Что выбрать. Выбирайте как можно больше разных цветов и вкусов. Считаются все варианты овощей, фруктов и зелени: замороженные, консервированные, тушеные или сырые. Соки — не лучший выбор, потому что в них нет клетчатки. У тех, кто еженедельно ест не менее 30 растительных продуктов, более разнообразный микробиом кишечника — это современное название микрофлоры — по сравнению с теми, кто ест стандартные 10—12 продуктов.

Красное мясо рекомендуется вернуть в последнюю очередь и делать это с осторожностью. Помните о своем здоровье Согласно православным канонам, не все должны поститься. От ограничения в пище освобождаются больные, беременные и кормящие женщины, путешественники и те, кто занят тяжелым трудом. Начинать мы советуем с посещения лечащего врача и анализа крови, в том числе на микроэлементы. Во время поста часто снижается уровень железа, витамина В12 и йода. Возможно, врач посоветует вам поливитаминные комплексы или предложит рацион, который поможет поддержать здоровье. Например, с нехваткой йода поможет справиться морская капуста, а с низким уровнем железа — гранат и гречка. При анемии, дефиците массы тела, холецистите и сахарном диабете поститься противопоказано.

Если вы все же решитесь, то не рискуйте начинать пощение без обследований. Даже при отсутствии диабета важно следить за уровнем сахара в крови. Его падение из-за ограниченного рациона опасно. Вас могут начать беспокоить головная боль, головокружение и тошнота. Следите за сигналами организма и не давайте чувству голода дойти до критической точки.

Следует оставить в рационе питания 1—2 любимых лакомства. Разрешенные в небольшом количестве «правильные» сладости — горький шоколад, яблочная пастила, натуральные желе, мармелады и мороженое, сухофрукты. Чтобы справиться с чувством голода в течение дня, разрешено есть в неограниченных количествах овощи и фрукты с отрицательной калорийностью.

Сразу оговорюсь, что о духовном смысле поста вы сможете узнать, обратившись к своему духовному наставнику. Здесь я хочу рассмотреть пост с точки зрения диетолога. Основные принципы правильного питания в пост Главное правило — исключение всей животной пищи: мяса, рыбы, птицы, молока и молочных продуктов, яиц.

Соответственно, основу рациона будут составлять растительные продукты — зерновые, бобовые продукты, овощи, фрукты, орехи, грибы. Старайтесь, чтобы во время поста не страдал ваш режим питания. Не пропускайте завтраки, не забывайте о перекусах.

В отсутствии животной пищи, которая богата белком и способствует длительному ощущению сытости, возможны частые приступы голода. В этот период есть большой соблазн переесть выпечки и сладостей.

Правильное питание

Правильное питание для роста мышц Здоровое питание также важно для набора мышечной массы, как и физические тренировки. If you have Telegram, you can view and join Для Начинающих • Правильное Питание right away. Сколько раз ты пробовала перейти на правильное питание с понедельника, и сколько этих понедельников уже было? Сколько раз ты пробовала перейти на правильное питание с понедельника, и сколько этих понедельников уже было? Правильное здоровое питание как раз и подразумевает включение в рацион перечисленных выше продуктов (конечно, в разумных количествах и сочетаниях).

9 шагов к здоровому питанию: советы от нутрициолога

Вместо соли в блюда следует добавлять специи, пряности и травы. Они улучшают вкус пищи и без соли. Что касается сахара, стоит использовать сухофрукты, ягоды, фрукты, мед. Например, при выпечке можно добавлять в тесто сухофрукты, тогда сдоба будет сладкой и без сахара.

Пищу не следует готовить с помощью жарки. Получить румяную корочку можно и с помощью запекания. Но иногда можно позволить себе что-то жареное, главное, чтобы это было редко.

Очень важно питаться часто: 4-6 раз в день.

Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожицы. Запекайте мясо на решетке или специальной сковороде с желобками для стока жира. Откажитесь от жирной сметаны, майонеза и жирных сливок. Выбирайте продукты с низким процентом жира, замените жареные блюда на вареные или запеченные, используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы снизить количество масла при готовке. Помните, что растительные масла тоже содержат жир, и ограничьтесь чайной ложкой масла на человека при заправке салата.

Не менее 600 г фруктов и овощей в день. Овощи, фрукты и ягоды содержат витамины, которых нет в других продуктах питания. Помимо аскорбиновой кислоты — витамина С — в них есть каротиноиды, фолиевая кислота и флавоноиды, объединенные общим названием «витамин Р». Овощи и фрукты лучше есть сырыми или щадяще обработанными термически — так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Регулярно потребляйте зеленые и оранжевые овощи — в них содержатся флавоноиды — природные антиоксиданты, защищающие организм от старения. Потребляйте рыбу минимум раз в неделю.

В жирной рыбе — скумбрии, сельди или семге — много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов. Для положительного эффекта лучше употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю. Включите в рацион молочные продукты. Суточную норму кальция можно получить из полулитра молока, а витамина В2 — из стакана. Кисломолочные продукты подходят и тем, кто не переносит обычное молоко. Они также полезны, как и молоко, хорошо перевариваются и помогают поддерживать в порядке микрофлору кишечника.

Ешьте молочные каши. Молоко и крупы по составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт. Учите детей правильному питанию. Причины лишнего веса взрослых обычно заключаются в том, как они питались в детстве. Дети не способны к самоограничению, поэтому сахар особенно надо ограничивать. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, снижайте потребление сладких напитков.

Лишний вес: избыток питания или недостаток движения. Вес увеличивается, когда организм получает с пищей больше энергии, чем ему требуется. Если в организм поступает больше энергии, чем он может потратить — это приводит к увеличению веса. В России причиной лишнего веса чаще всего является избыток животных жиров в питании. К таким продуктам относятся, например, колбасы, сливочное масло, твердые сыры, а также жирные сорта мяса — свинина и баранина.

Вполне резонно, что у него возникает вопрос: «Почему я не худею? Одна из них — порции еды, которые он употребляет, даже если в его рационе преобладает здоровая пища. Раньше нам внушали, что от правильной еды невозможно поправиться.

Но это не так. И хотя это сделать труднее, чем при нездоровом рационе, такие возможности существуют. У нас уже есть знания об энергетическом балансе! Каждые лишние 100 кал в день, через год могут привести к новым килограммам, которые мы начнем списывать сначала на возраст и обмен веществ, а потом на несправедливость жизни по отношению к нам. А ситуацию нужно вывернуть с точностью до наоборот. Рассчитывать свои потребности в еде в зависимости от многих факторов, включая возраст и обмен веществ. Таким образом, контролируя свои порции, мы избегаем лишней калорийности нашего рациона. Поэтому, контроль за порциями очень важен не только при похудении, но и для поддержания здорового веса и здоровья в целом.

Фактор водного баланса организма Вода относится к важнейшим составляющим нашего пищевого рациона. Как говорится « без воды и не туды, и не сюды». Нужно пить достаточное количество воды, чтобы все процессы в организме проходили гладко, обеспечивая нам здоровую жизнь. Для нас важно знать, сколько нужно пить воды в день, а также какие существуют дополнительные здоровые источники жидкости. В умеренных количествах нам не помешают чай, кофе и свежевыжатые соки. Травы и специи В данном вопросе, на вкус и цвет товарищей нет. Но, по моему мнению, не стоит забывать об этих вкусных и питательных дополнениях. Они делают нашу пищу богаче и разнообразнее не только по вкусовой палитре, но и по питательным веществам и полезным растительным соединениям.

Какие продукты лучше избегать или кушать редко Есть продукты, которые приносят мнимую пользу организму. Особенно опасна та еда, которая продается под маркой здоровых продуктов. К сожалению, по нынешним временам, производитель может завернуть в красивую обертку все что угодно. Но мы также ответственны за то, попадет такая продукция в наше меню или нет. Часто мы читаем этикетку и не замечаем или не понимаем информацию, которую открывает для нас производитель. Например, информация о повышенном количестве сахара в продукте и т. Идет расчет на наше невежество в этом вопросе. Поэтому, любые сомнения должны играть нам на руку до выяснения ситуации.

Конечно, это личное дело каждого — убирать такие продукты из рациона или нет. Но люди, которым эти данные интересны, должны обладать такой информацией. Неполезные продукты вредные продукты питания Это продукты с большим содержанием сахара, транс — жиров, и рафинированных углеводов. Сюда относятся сладкие напитки, торты, пирожные, колбасы. Их неумеренное употребление грозит ожирением, обменными расстройствами и диабетом 2 типа. Модные обработанные продукты с низким содержанием жира. Часто они выглядят, как элементы здорового питания. Но, к сожалению, в их состав добавляют обычно много сахара, чтобы сделать их вкуснее.

Отдельное слово хочется сказать о растительном масле. Мы привыкли, что оно относится к здоровому рациону. Но при неумеренном употреблении растительные масла могут принести нам много вреда из-за нарушения баланса омеги 6-3 в организме. Наш рацион должен соответствовать нашим потребностям и целям Мы должны корректировать свое питание в зависимости от наших потребностей и целей. И здесь нужно опираться на несколько важных факторов, включая возраст, вес, образ жизни, уровень обмена веществ, присутствующие у нас заболевания и т. Следует знать, ни один продукт не обладает полноценным составом для того, чтобы поддерживать наше здоровье на оптимальном уровне. Более того, даже представители одной здоровой группы продуктов не дадут нам такого баланса. Обеспечение организма всеми необходимыми нутриентами достигается сбалансированной диетой.

Этого возможно добиться, употребляя продукты различных групп и разной цветовой гаммы в нужных пропорциях. Для того, чтобы добиваться индивидуальных целей, нужно вносить полезные для себя коррективы. Например, вегетарианцы должны найти достойную замену мясу, а человек, желающий похудеть, обычно ограничивает углеводы. Сбалансированная диета — фактор долгосрочного успеха Если мы не можем придерживаться выбранной диеты длительное время, значит мы сделали неправильный выбор. Стоит ли заниматься самобичеванием в очередной раз, если наш организм не собирается следовать за нашими желаниями? Почему модные диеты не работают на перспективу читаем здесь Ключом к длительным переменам является сбалансированная диета. А неправильные диетические предпочтения могут даже увеличить наше желание кушать нездоровую еду, уводя нас от настоящего долгосрочного успеха. Баланс хороших продуктов в сочетании с меньшими порциями — это те условия, которые помогают нам наслаждаться жизнью без голода и нервотрепок.

Пересмотрите рацион Продукты, которые входят в ежедневное меню, должны обеспечивать организм макро- и микронутриентами: первые необходимы в больших количествах, вторые — в малых. К макронутриентам относятся жиры, белки и углеводы, к микронутриентам — витамины, минералы. Белки необходимы для восстановления клеток, процессов регенерации. Недостаток таких веществ снижает иммунитет, приводит к ломкости волос, ногтей, разрушению тканей тела. Диетолог Лара Серебрянская рекомендует потреблять 1—1,3 грамма белка на каждый килограмм веса для сохранения мышечной массы. Жиры обеспечивают нормальную работу эндокринной, нервной системы, улучшают усвояемость других веществ. В меню должны присутствовать жиры растительного происхождения, животные жиры, особенно омега-3 — эта жирная кислота содержится в морской рыбе.

Суточная доза — 0,5 г на каждый килограмм веса. Углеводы обеспечивают организм энергией. Недостаток таких веществ в рационе вызывает постоянное чувство голода, хроническую усталость, может привести к разрушению мышечной ткани. Если боитесь переборщить с углеводами, руководствуйтесь правилом Гарвардской тарелки, сложные углеводы — половина приёма пищи. Витамины и минералы необходимы организму в меньшем количестве, но их недостаток нарушает метаболизм и может привести к развитию заболеваний. Дефициты нутриентов можно обнаружить только сдав анализы, а стоит ли их назначать может определить только врач. Рассчитывайте БЖУ Здоровое питание базируется не только на расчёте калорийности пищи, но и на правильном распределении белков, жиров и углеводов в течение дня.

Белки — это стройматериал для организма, жиры — источник энергии, необходимый для нормальной работы нервной системы. Включайте в каждый приём пищи все питательные вещества по правилу Оксфордской тарелки: заполняйте половину тарелки овощами и фруктами, четверть — белками, четверть — цельнозерновыми крупами. Обязательная каша утром и суп днём — это миф. Активнее двигайтесь Выделите время для физической активности: даже получасовых пеших прогулок будет достаточно, но ещё лучше — подключить домашние тренировки. Всего 15 минут активных занятий ежедневно помогут поддерживать мышцы в тонусе. Не забывайте про сон Постарайтесь нормализовать режим сна. Это бывает непросто, но помните, что недосып ухудшает расщепление жиров, негативно влияет на обмен веществ и на психологическое состояние.

Частые или хронические стрессы также оказывают негативное влияние на здоровье, могут вызывать приступы голода и сильное желание съесть что-нибудь, чтобы заесть неприятности. Как составить меню для здорового питания Готовые варианты схем питания, как правило, не учитывают гастрономических предпочтений конкретного человека.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий