Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. Рестораны и кафе.
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта
Пифагор – Telegram | В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. |
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади | Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. |
Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво | «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. |
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7 | За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. |
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню.
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
Москва, Трубная пл. В его оформлении использовали отсылки к античности: бюсты греческих философов, портрет великого математика Древней Греции, стена с алгебраическими формулами. Из необычных интерьерных решений — инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»: под потолком парят полупрозрачные колонны и три мужские фигуры. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний.
За меню «Пифагора» отвечает шеф-повар Христос Нанос, а за стильное оформление — архитектурное бюро Archpoint 19 марта 2020 Фото Ольга Мелекесцева Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. Дизайнеры из бюро Archpoint отказались от привычных атрибутов средиземноморского стиля, таких как сине-белые тона, мозаики и античные колонны, и создали интерьер с ироничными отсылками к греческой истории и культуре. Фото Фото Ольга Мелекесцева Команде Archpoint предстояло сделать редизайн уже спроектированного помещения. Сложность заключалась в недостаточном освещении, неудобной планировке и зонировании. Кроме того, изначально ресторан был полностью выкрашен в черный цвет, что придавало ему излишнюю строгость в сочетании с ломаными линиями декора.
Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей. В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку. Стоимость 250-граммового кулича — 890 рублей. Взрослым этот необычный дизайн может напомнить полотна кубистов, а детям — Губку Боба. В воздушной сдобе можно найти целый клад из фисташек и цукатов, выдержанных в роме с апельсиновым соком и цедрой, вяленой вишни и изюма. Осталось выбрать: взять кулич поменьше за 2300 рублей или побольше за 2900. Внутри, помимо традиционного спелого теста с большим количеством сдобы, скрывается заварной крем из карамели и сливок. Снаружи — объемное облако меренги, красиво опаленное горелкой. Стильно, вкусно и ничего лишнего. Стоимость — 1350 рублей. Живаго» В «Dr.
Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом 480 р. Десертная карта « Пифагора » пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей 450 р. Любителей сладкого в обновлённом меню также ждет новый десерт, идеально повторяющий форму свежего зеленого яблока 500 р.
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне".
Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва | Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. |
Ресторан Пифагор | Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. |
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади | Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. |
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта | «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню. |
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
Пифагор, Ресторан, Основное меню - Москва - Tabler | Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная». |
Пифагор, Ресторан, Основное меню - Москва - Tabler | Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. |
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине | Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! |
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг | «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню. |
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная». В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню.
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
Cалат «Марули» Яндекс. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны.
Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле.
Уверенно предсказываю, что в ближайшее время это будет одно из самых востребованных блюд в «Пифагоре» и окрестностях. Замыкает мою личную пятерку тарелка греческих макарон — сливочное орзо с кремом из тыквы 600 рублей , с вялеными томатами и шпинатом.
Тут нечего особо рассказывать, потому что сплошные ощущения и оттенки; не паста в том смысле, какой вкладывают в это слово итальянцы, но внимания заслуживает безусловно. Здесь можно было бы еще написать про греческое оранжевое био-вино, какого я не пил никогда, а теперь буду пить при каждой возможности, потому что это совсем другое био и совсем другое оранжевое уж не говоря о том, что про греческое вино мы все знаем примерно ничего, а оно вон какое бывает , — но не буду; все равно по законодательству РФ нельзя называть марку. Спросите сомелье; должны помочь. Единственная претензия, какая может возникнуть у посетителей к «Пифагору», — что это не таверна в классическом понимании. Где, мол, синие ставни, где битье тарелок? Почему никто не пляшет сиртаки? И почему, в конце концов, народная музыка не играет в колонках? А вместо нее какой-то то греческий рок, то греческий шансон, а то и вовсе греческая электроника?
Ну так вот ответ — это и не таверна.
Сочный, сладковато-острый, и очень сытный. И что последнее из твоего топ-5? Еще здесь нужен бокал белого вина, и мини отпуск гарантирован.
Новое место: ресторан "Пифагор"
Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась. Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр. Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно. Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски. Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну.
В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр. Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой. И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата. Тар-тар из охлажденного тунца здесь подают под заправкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом оно, к слову, встречается в рецептах часто и порой в неожиданных местах , а долму начиняют лангустинами. Закуска в виде чипсов из цуккини и баклажан должна стать одним из бестселлеров - шефу удалось найти грамотное соотношение хруста и мягкости. Также любопытная подача у жаренного халуми, который в "Пифагоре" покрывают черным трюфелем, а артишоки предлагают сочетать с боттаргой. В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания. Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр. Десертное меню состоит из нескольких позиций. Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен.
Даже хостес одели в туники. Отличный бизнес-ланч. Довольно вкусно. Большой выбор салатов, супов, горячего. Однозначно можно рекомендовать как минимум на обед, если работаете рядом. Те же блюда вне ланча, правда, стоят уже совсем иначе. Обслуживание и качество блюд на высоте. Очень порадовал интерьер, обслуживание официантов нарочито непринуждённое. Что не очень понравилось. Сидели возле открытой кухни, там где еще у них мангал. Прихошлось невольно слушать какой-то конфликт между поварами, которые кидали друг другу претензии и предлагали выйти, ну это просто рука лицо. В меню было бы хорошо отметить аллергены: глютен, орехи, лактозу, исходя из краткого описания состав не понятен.
Стейк палтуса на кости Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта. Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2. Информация и фотография предоставлены pr-службой. Другие сообщения этого раздела:.
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта
рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой. rant. Ресторан «Пифагор».
Больше статей
- Новости ресторана Пифагор
- Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
- Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
- Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом
- Отзывы о компании
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.
Так что историю всю и антураж можно не описывать.
Перейдем к быту. От «Селекшена» остался естественный свет с потолка и геометрия столов одного зала. Стало праздничнее, ярче, пусть и не теми приемами, что я люблю.
Да, вот сразу расстреляйте! Наряжать хостес в «древние платья» — это дурно, только мне кажется? Греция должна быть в тарелках, в меню, в посыле, в солнце вкуса.
В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу 1150 р. Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими 550 р. Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно.
Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.
Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются.