Обновите свои органайзеры для специй с помощью 12 магнитных банок для специй Prep & Savor с настенной подставкой для специй. Каждая стойка для специй размером 29*6,5*6,5 см, подходит для приправ и бутылок с оливковым маслом, может использоваться вБольшинство кухонных и шкафов. Органайзер для специй удобно разместить как на рабочей поверхности так и подвесив над ней. Каждая стойка для специй размером 29*6,5*6,5 см, подходит для приправ и бутылок с оливковым маслом, может использоваться вБольшинство кухонных и шкафов.
Органайзер для специй оптом в Санкт-Петербурге
- Внутренняя сторона дверцы шкафа
- Скрытое пространство для хранения специй
- Хранение специй на кухне: идеи и рекомендации (25 фото)
- Силиконовые контейнеры
- Хранение специй на кухне: 15 самых лучших идей
- Обзор органайзера для специй/органайзер для приправ/для кухни/настенный/OZON
Практичные варианты хранения специй на кухне
Существует несколько вариантов расцветок органайзеров, тканую часть изделия можно стирать. Органайзер для специй удобно разместить как на рабочей поверхности так и подвесив над ней. Польза от такого приобретения очевидна — теперь при ежедневном приготовлении блюд не нужно будет искать ваниль, гвоздику и перец в ящиках кухонной мебели. Все упаковки окажутся на виду, с такой подставки их легко взять, а после использования — вернуть на место. В органайзере пять секций, каждая из которых имеет три отделения.
Давайте взглянем на наиболее популярные товары из этой категории.
Мы опустили обычнее пластиковые баночки и стеклянные бутылки. Покажем вам более оригинальные решения. Из новинок мы не могли обойти стороной этот настенный органайзер известной марки Ecoco. Выполнен из пищевого пластика и рассчитан на хранение специй, трав или круп. Заказать можно вариант на 2,3,4 или 6 контейнеров.
Самые крутое в этом товаре — очень стильный дизайн в стиле «модерн» и удобная конструкция контейнеров. Они идут с ручками: легко снимаются и ставятся на место. И ничего не просыпается! Цена: 1 270,96 руб. Настенный диспенсер для круп Очень удобное решение с вертикальной загрузкой.
Крепится конструкция на стену, а отмерить нужное количество крупы или другого сыпучего продукта вы можете легким нажатием кнопки.
Магнитные банки Настенные полки для специй не нужны... Выглядеть оно при этом может очень эффектно — посмотри, например, на этот вариант с «сотами» — он не только функционален, но и будет эффектным элементом декора.
Шторка для специй Шторку для специй можно сделать самой... Не хочешь возиться? Существуют уже готовые похожие наборы, которые подойдут хозяйкам, предпочитающим хранить перец и травы не в банках, а в пакетиках.
Пять главных правил хранения специй Специи следует хранить в герметически закрытых банках — емкости с дырочками сверху не подходят для длительного хранения приправ.
В небольшой кухне каждый сантиметр площади на счету. Так, дверь в кладовку или на кухню можно превратить в функциональный стеллаж с узкими полочками для хранения всяких мелочей. Настольная подставка Подставка для канцелярии на кухне. Настольную подставку для канцелярских принадлежностей можно использовать и на кухне. Подобная вещица подойдет для хранения ножей, чистых столовых приборов и салфеток.
Боковая часть шкафчика Крючки на боковой стенке шкафчика. Вешалка для кухонных приборов, прикрепленная к боковой стенке шкафчика - прекрасный пример грамотной организации хранения на маленькой кухни. Однако, стоит отметить, что если у вас есть маленькие дети или животные, от такого способа лучше отказаться. Минималистичная полка Минималистская деревянная полка для специй с прикрепленной внизу штангой для кухонных приборов и чашек. Видео-бонус: 17. Корзинки Металлические корзинки.
Длинная штанга с прикрепленными к ней металлическими корзинками, поможет аккуратно и красиво разместить массу вещей, которые должны быть всегда под рукой у хозяйки. Самодельный стеллаж Яркий стеллаж из ставни. Ставню, покрашенную в яркие цвета, можно использовать в качестве стильного и функционального стеллажа, на котором при помощи крючков можно закрепить массу нужных вещей.
Обзор органайзера для специй/органайзер для приправ/для кухни/настенный/OZON
Мягкая магазинная упаковка Это самый простой и дешевый способ. Такое хранение далеко от идеального, после вскрытия упаковки в ней не соблюдается одно из важных условий — герметичность тары. Что можно посоветовать в этом случае? После вскрытия упаковки и использования части её содержимого, заверните надорванные края на 2 раза и закрепите любым зажимом, хотя бы той же канцелярской скрепкой. Храните пакетики в контейнере или коробочке. Чтобы облегчить процесс поиска в контейнере, рассортируйте специи по категориям. Например, отделите от основных приправ те, что идут для сладкой выпечки и десертов. Отдельно можно разместить приправы-смеси для курицы, рыбы, шашлыка.
Оставшиеся приправы расставьте в алфавитном порядке. Удобный способ сохранить герметичность, и хранить такие пакетики придумал один из производителей кухонной утвари. При первом же вскрытии на пакет одевается дозатор с зажимом. Крышка дозатора может иметь разные отверстия в зависимости от калибра частиц содержимого. В готовом виде такие пакетики можно повесить на предназначенной для этого подставке-карусели или на настенный держатель. Навесной шкаф Преимущество шкафа — он скрывает специи от солнца и других вредных факторов. На обычную полку в шкафу вы можете поставить и контейнер с мягкими упаковками, и расставить в любом удобном вам порядке любые баночки, в которых храните специи.
При такой расстановке разглядеть, какая специя стоит во втором или в третьем ряду, сложно. Для большего удобства есть несколько способов размещения банок внутри шкафа. Один из них — установить внутри шкафа бюджетный вариант пластиковой подставки. Она позволяет расставлять баночки по периметру, и таким образом отлично видно каждую из них. Специи при этом расположены строго по рядам и при выдвижении панели наружу тоже отлично видны для поиска. Подобную систему можно сделать с креплением пазов на нижней части полки. Существуют более сложные варианты в виде выдвижных, но уже металлических систем.
Если полки шкафа плотно заняты другими предметами, используйте внутреннюю поверхность дверец шкафа. Те же бюджетные пластиковые держатели сослужат может быть недолгую, но верную службу. Долговечнее и прочнее всё-таки деревянные полочки с ограничителями, удерживающими банку на её месте. Под навесным шкафом Свободное пространство под навесными шкафами так и просится, чтобы его использовали.
Доску можно сделать самостоятельно, выкрасив ее специальной магнитной краской. Пробирки Пробирки из стекла на деревянной декоративной подставке преобразят любую кухню. Можно использовать узкую полочку, прикрученную к стене. Из пробирки удобно добавлять специи в блюда. Под шкафом Оригинальный способ хранения, который интересно выглядит в интерьере кухни в деревенском или скандинавском стиле.
Под шкафом или полкой можно подвесить покупные органайзеры на магнитах или обычные емкости с закручивающимися крышками. Второй способ хранения можно сделать самостоятельно, пробив гвоздем отверстие в крышке и прикрутив ее к полке на саморез. Чтобы воспользоваться приправой, необходимо основание емкости повернуться по часовой стрелке. Чтобы банки хорошо просматривались, их располагают в шахматном порядке. Крючки Чтобы реализовать эту идею на кухне, понадобятся небольшие крючки и банки со специальным замком. Держатели прикручиваются к навесному шкафу или полке, зацепив за них металлическую петельку на крышке. Вместо банок можно использовать холщовые мешочки с плотными завязками, которые предварительно вымачиваются в концентрированном растворе соли и высушиваются. Приправы остаются свежими в течение нескольких недель. Кармашки Способ предполагает хранение приправ на кухне в магазинных пакетиках.
Кармашки изготовлены из мелкой сетки и похожи на книгу, их можно найти в магазине или сделать своими руками. Они удобны в использовании, поскольку у каждой приправы свое место, а, чтобы найти нужную, достаточно полистать кармашки. Ниша в стене Нишу можно организовать в стене рядом с плитой, но не очень близко, чтобы специи не перегрелись. Глубина соответствует размерам емкостей, которые используются для хранения, высота — на 4-5 см больше, чтобы их удобно было доставать. Банки лучше выбрать из затемненного стекла или пластика, поскольку ниша будет без дверей. Часто используемые специи можно хранить на кухне в любых банках — они испортиться не успеют. Идеи закрытого хранения Закрытый вариант хранения специй на кухне более распространен, поскольку допускает использование магазинных пакетиков, не требует соблюдения идеального порядка, так как все скрыто от глаз. Мягкая магазинная упаковка Хранение в магазинной упаковке нарушает одно важное условие — герметичность. Чтобы решить эту проблему, после вскрытия края пакета нужно завернуть 2-3 раза и закрепить зажимом или простой скрепкой.
Чтобы все приправы находились в одном месте кухни, можно взять небольшую коробку, пластиковый контейнер или плетеную корзинку. Чтобы сократить время на поиски нужной приправы, к торцу зажима приклеивают этикетку с названием или сортируют специи по категориям.
Для этой цели можно приспособить и корзинку. Подобные органайзеры легко сделать и своими руками. Самый простой вариант — картонная коробка, оклеенная декоративной бумагой.
Поделку украшают по своему вкусу. Даже упаковки от других изделий например, от влажных салфеток тоже иногда используют для удобного хранения приправ.
Банки на магнитах в холодильнике Если в вашем холодильнике есть свободное место, обязательно организуйте в нём пространство для хранения баночек со специями. Сделайте свои собственные банки на магните, и их хранения станет намного компактным и организованным. Ящик для хранения специй на кухне Неглубокие кухонные ящики идеально подходят для хранения специй.
Ящики со специальными вставками и съемным лотком позволяют с лёгкостью менять и чистить его. Компактный и многофункциональный стенд Вы сэкономите много средств на пряностях, если будете покупать их оптом, но где хранить эти огромные чашки контейнеры? Выход есть! Компактный открытый стенд с полками, в котором найдётся место для каждой стеклянной банки — это идеальный вариант.
Помощники чистоты
- Органайзер для специй - Распродажа
- Внутренняя сторона дверцы шкафа
- Силиконовые контейнеры
- Кухонный органайзер для специй и приправ настенный
- Лучшие идеи (35) доски «Хранение специй» | хранение специй, специи, хранение
- Рейтинг лучших емкостей для специй на 2024 год
Практичные варианты хранения специй на кухне
Органайзер для специй удобно разместить как на рабочей поверхности так и подвесив над ней. Органайзер Berossi Alt MIO для специй 16x15x13 см пластик цвет прозрачный. Распродажа, многофункциональная вращающаяся стойка для специй с 18 стеклянными банками, органайзер для бутылок-набор для приправ для кухни. Купить 86 товаров раздела "Органайзер для специй" в Санкт-Петербурге Фото и низкие цены в каталоге Возможность онлайн заказа и доставки по всей стране. Настенные полки для специй хороши, но есть еще одно отличное решение — органайзеры, которые позволяют хранить приправы «горизонтально».
Практичные варианты хранения специй на кухне
Как выбрать качественные наборы емкостей для хранения специй | Органайзер для хранения специй приправ Sugar&Spice Stone, контейнер пищевой со съемными перегородками, 5 секций, 28х14,3х7,8 см. |
Полки и органайзеры для кухни на Алиэкспресс | «Мегабонус» | Kamenstein Вращающийся настольный органайзер для специй 20 банок. |
Ёмкости и органайзеры для специй | Распродажа, многофункциональная вращающаяся стойка для специй с 18 стеклянными банками, органайзер для бутылок-набор для приправ для кухни. |
Товары оптом на - органайзер для специй | Небольшой и элегантный органайзер в минималистичном стиле предназначен для размещения прозрачных баночек для приправ. |
Органайзер для специй своими руками - 67 фото | Органайзер легко подвесить на стену или дверцу кухонного шкафа. Размер: 38х27х7,5 см. Состав: полипропилен. |
6 идей хранения специй на кухне – как хранят специи хорошие хозяйки?
В этой статье мы расскажем о том, как выбрать идеальный набор для специй. Организовать на ней местечко под специи можно разными способами: установить специальную конструкцию под баночки, повесить магнитную доску или же (бюджетный вариант) повесить тканевый органайзер с кармашками. органайзер коробка ящик для хранения пакетов для приправ, специй на кухне дерево пряности горчица паприка базилик. Чтобы найти идеальный органайзер для специй, есть несколько ключевых моментов.
Органайзер для приправ Uniglodis 12 шт
Единственный минус стеклянных органайзеров для специй в том, что обращаться с ними следует аккуратно. Интересный такой органайзер, с ним все специи точно будут стоять только на своих местах и в полном порядке! Также специи можно переложить в однотипные небольшие баночки из-под джема или детского питания. Подвесной органайзер для специй поместится даже между полками в обычном шкафу! Он может использоваться как органайзер для кухни, для специй, органайзер для ванны, органайзер для косм. Органайзер для хранения специй приправ Sugar&Spice Stone, контейнер пищевой со съемными перегородками, 5 секций, 28х14,3х7,8 см.
Органайзер для приправ Uniglodis 12 шт
В корзину Характеристики:Тип: кухонные весыНазначение: настольныеМаксимальная нагрузка: 5 кгТочность измерения.. Без НДС: 370 р. В корзину Характеристики:Тип: терка для овощей Назначение: универсальноеМатериал: пластикОсобенности: с к.. В корзину Характеристики:Тип: кухонный органайзер-сушкаНазначение: универсальныйПрименение: для посудыНазначен..
А кто сказал, что вешать можно только поварешки с прихватками? Организация кухонного пространства — это «непаханое поле» для творчества. Нет глубоких шкафчиков? И вообще кухонной мебелью пока не обзавелись? Вешаем узкие и красивые полочки, и устраиваем «экспозицию» красивых емкостей с приправами. Стеклянные баночки — самые популярные, но, учитывая, что стоять они будут на свету, рекомендуем использовать непрозрачные банки с красивыми надписями.
Экономите место на кухне? Есть вариант и для вас! Крышки прикручиваются приклеиваются к нижней части дну тумбочки, а баночки просто вкручиваются в них. Удобно и все на виду. Магнитная доска или… боковая стенка холодильника. Да-да, можно и так! Кстати, данным способом многие успешно пользуются. Заодно и пространство экономится полезные вертикальные плоскости будут задействованы. Схема проста — небольшие емкости крепятся к поверхности за счет примагничивающихся крышечек магниты можно просто приклеить с внутренней стороны крышек.
Стоит отметить, что примагничивать наши специи можно и к горизонтальным плоскостям под тот же шкафчик , предварительно прикрепив ко дну магнитную доску. Пространство за холодильником. Оно, как правило, не используется, и очень зря! За холодильником обычно если только кухня не встроенная, заказанная под размер остается 20-40 см полезного пространства. Именно там мы и делаем выдвижной вертикальный шкафчик с полками под специи. Дверца тумбочки. Организовать на ней местечко под специи можно разными способами: установить специальную конструкцию под баночки, повесить магнитную доску или же бюджетный вариант повесить тканевый органайзер с кармашками. Красивая плетеная корзинка. Лучше квадратная или прямоугольная.
В нее фасуем баночки и прячем в тумбочку или на полку. Если вы — категоричный противник баночек, вам просто лень этим заниматься, у вас нет денег на емкости или же приправы уходят так быстро, что выдохнуться в пакетиках не успевают, для вас есть другой креативный вариант: размещаем пакетики на веревочках с красивыми мини-прищепками сегодня в продаже есть весьма оригинальные дизайнерские прищепки, которые умелые хозяйки используют даже для развешивания семейных фотографий.
Баночки для специй из стали Стеклянные баночки для специй Выдвижной ящик Удобный и практичный вариант. Ящик можно наполнить банками, на крышках которых будут этикетки с названием приправ. Так можно будет быстро найти нужную специю, избежав беспорядка. При такой организации пряности всегда под рукой, но скрыты от всеобщего обозрения. Специи в баночках из-под крема Магнитная доска для хранения специй В современных моделях кухонной мебели часто встречаются узкие вертикальные выдвигающиеся ящики. Внутри конструкции расположены металлические разделители, которые позволяют вместить всю коллекцию приправ, несмотря на то, что почти не занимают места. Настольные баночки для специй Дверцы шкафа В новых моделях кухонных гарнитуров сами производители реализуют эту идею. На дверцах напольных или настенных шкафов появляется деревянная или металлическая система навесного хранения.
В специальные кармашки на двери можно положить большое количество баночек и контейнеров. Подобную конструкцию можно заказать или сделать самостоятельно. Органайзер для специй Открытое хранение специй Настенное крепление Способов хранения специй на стене множество. Можно добавить небольшую полочку, которая по стилистике и цвету будет подходить к гарнитуру. Можно обойтись без существенных переделок и ограничиться магнитной рейкой, на которой можно хранить не только приправы, но и ножи. Можно прикрепить над рабочей поверхностью держатели для емкостей с пряностями или многоуровневую стойку. Хранение специй в пакетиках Пластиковые баночки для специй Лоток Простой и не затратный способ. В лоток с ручками можно сложить набор приправ и убрать его в любой свободный шкаф. Во время приготовления пищи достать, поставить на рабочую поверхность и пользовать необходимыми специями. После окончания готовки убрать.
Спасибо за ваше внимание.
Хранение специй на кухне: идеи и рекомендации (25 фото)
Остальные специи холод, напротив, не любят. Во избежание заселения ваших специй различными насекомыми, можно в каждую емкость поверх приправы уложить лавровый листочек. Держите специи как можно дальше и от плиты. Многие любят красиво раскладывать баночки над плитой, чтобы не тратить время на поиски, но этот способ хранения существенно ухудшает свойства специй. Раз в несколько месяцев устраивайте полную ревизию специй на своей кухне. Проверяйте их свежесть, ароматность и срок хранения. Те специи, в чьем составе имеется масло, отправляйте в морозилку прим. Так вы избежите их прогорклости. Кстати, многие из специй и приправ являются натуральными природными антибиотиками.
Гораздо приятнее готовить, когда на вашей кухне — чистота и порядок. И еще более радостно, когда каждый продукт имеет свое законное место и удобную емкость для хранения. Что касается специй, каждая хозяйка хранит их по-своему, исходя из возможностей и творческих пожеланий. Например… Бюджетный вариант: дешево и сердито. Все специи остаются в «родных» заводских пакетиках, но закрываются специальными «прищепками» и красиво укладываются в органайзер, корзинку или коробку. Выдвижной ящик. Ящик можно выделить конкретно под специи и оборудовать таким образом, чтобы баночки было извлекать удобно в полугоризонтальном положении. При отсутствии такой возможности засыпаем специи в небольшие баночки, красиво подписываем крышки и просто ставим емкости в ящик.
Остались коробочки из-под конфет Тик-Так? Отличный вариант для хранения приправ. Рассыпаем наши специи по коробочкам и укладываем в прозрачный органайзер. Компактно, экономично и удобно для использования не нужно каждый раз лазить в банку ложкой. Если вы — медработник, или же у вас просто случайно завалялись дома пробирки, можно использовать и их под специи. Крышечки можно сделать из бутылочных пробок, а подставку использовать «родную-пробирочную» или соорудить ее из подручных материалов включайте фантазию и смотрите, что есть у вас в доме. Также весьма удобное приспособление. Выбираем соответствующие емкости под специи и вешаем на них!
А кто сказал, что вешать можно только поварешки с прихватками?
Три вместительных отсека разной ширины позволяют рассортировать специи по назначению. Благодаря рифленому основанию, изделие не скользит на полке. Выбор цветов. Легко моется в теплой воде.
Органайзер для хранения разделочных досок В магазинах предлагаются разные виды систем хранения досок, но выигрышным будет другой вариант.
Доски — рабочий инструмент и часто они имеют не очень презентабельный вид. Поэтому, чтобы не привлекать к ним внимание, их лучше убрать подальше с глаз. Для этого достаточно на внутренней стороне любой дверцы кухонного шкафа приделать небольшой кармашек из металла или пластика. Там и будут храниться доски, а при необходимости их легко достать. Рейлинг Рейлинги обычно выглядят как узкая металлическая трубка. Она вешается на стену кухни, на нее крепятся ключки.
На крючках можно хранить все, что на них зацепится — кружки, терки, ножницы, овощерезки, даже навесные полки с посудой. Плюс рейлинга очевиден — все, что занимает место на поверхности, подвешивается и не мешает. Но минус тоже есть — переизбыток рейлингов. Если вся кухня будет ими увешана, а они, в свою очередь, увешаны кухонной утварью, то в помещении будет царить ощущение беспорядка и хаоса. Поэтому системы нужно использовать рационально и вешать на них только самые необходимые предметы. Это поддержит эстетичность и уют на кухне.
Сохранить уют с использованием рейлингов помогут несколько советов: подбирайте его под стиль и цвет помещения, не берите первый попавшийся, он может создать в интерьере ощущение разрозненности; среди приборов хорошо будет смотреться подвесное кашпо — оно создаст уют и будет радовать глаз; вместо хранения каждого прибора на отдельном крючке сложите все в один подвесной стакан, и уже его подвесьте на рейлинг; держите на видных местах принадлежности в одной цветовой категории, хоть это кажется немного замороченным, в итоге даже на очень маленькой кухне не будет ощущения бардака. Выдвижной столик С помощью такого столика можно решить проблему обеденного стола или рабочей поверхности, которой не хватает. Столик выдвигается когда это нужно — во время еды или готовки, а после использования задвигается обратно.
А это — гораздо обиднее, чем плесень на приправе. Поэтому, пополняя свой набор специй, обязательно смотрите на дату изготовления и своевременно обновляйте содержимое «баночек», мешочков или пакетиков. Помните, что срок хранения специй в виде порошка молотых кратно ниже, чем у цельных. У цельных специй: 1-2 года — для цветов и листьев, 2-3 года — для семян, и 3 года — для корнеплодов.
У молотых: 1 год — для листьев и семян, не более 2-х лет — для корнеплодов. Лидеры по срокам хранения — это перец, гвоздика и многими любимая корица. Что касается правил хранения, они были придуманы еще в те времена, когда каждая специя была на вес золота. С тех пор они не изменились: Специи следует хранить в таре с плотно закручивающимися крышками. Например, в керамических, стеклянных или жестяных емкостях. В пакетиках это «золото кухни» оставлять не рекомендуется в виду их абсолютной негерметичности после 1-го же вскрытия упаковки. Если вы покупаете специи цельными и после перемалываете, не стоит молоть сразу весь объем — храните их в естественном виде и перемалывайте ровно столько по количеству, сколько нужно для приготовления блюда.
Так ваши специи «проживут» гораздо дольше особенно это касается мускатного ореха, палочек корицы, гвоздики. Для сравнения ароматности можно провести эксперимент по хранению молотого черного перца и перца горошком: последний даже через полгода останется ароматным после перемалывания, молотый же свою «свежесть» и остроту потеряет. Прячьте специи от света! Не ставьте свои драгоценные прозрачные баночки под прямые солнечные лучи. Лучше выбрать непрозрачные емкости и убрать их в сухую и темную тумбочку. Не окунайте в банку со специями мокрую ложку. И не лазайте туда мокрыми пальцами да и сухими тоже не стоит.
Свои свойства приправа после намокания теряет, кроме того, вполне возможно образование плесени. Этот совет касается и тех хозяек, которые насыпают приправы в кастрюльку, придерживая баночки над паром — этого делать не следует по тем же причинам. Используйте нож или ложку. Например, приправы на основе паприки либо чили. Именно в холоде сохраняется их дивный вкус и аромат. Также можно отправить в холодильник соусы и уксусы, зелень, ароматные травы, сельдерей и имбирь. Остальные специи холод, напротив, не любят.
Во избежание заселения ваших специй различными насекомыми, можно в каждую емкость поверх приправы уложить лавровый листочек.