Посмотреть меню, адреса и телефоны ресторанов: Британника, Пармезан, Пеперончино, Сказка, Базилик, Хмель, Чеснок, Fat Cat, Про Печь, Stories, "4012".
Какие рестораны Калининграда стоит посетить
Изюминка ресторана — круглая барная стойка в середине зала, над которой возвышается пивоварная установка. Tags: Калининград, еда, еда в Калининграде, рестораны. Калининград. В городе очень большой выбор хороших ресторанов и кафе. Найди лучшие рестораны в городе Калининград и поблизости! Смотрите онлайн видео «Вкуснейшие рестораны Калининградской области» на канале «elenswim» в хорошем качестве, опубликованное 23 августа 2023 г. 11:47 длительностью 00:01:32 на видеохостинге RUTUBE.
Ресторан и тапас бар Rioja
- Где есть и пить в Калининграде? Вот 7 хороших мест
- Калининград. Лучшие рестораны
- Business FM Калининград
- Кофейня 4012
- На любой живот и кошелёк: где в Калининграде вкусно?
- Калининград
Гастрономический анклав: где поесть в Калининграде
Для любителей лёгкого алкоголя в городе есть интересные и недорогие пивные рестораны. В подборку попали лучшие заведения с качественными напитками и вкусной едой. В комплексный обед входит салат, суп, горячее, гарнир и напиток.
На главную премию также претендовали необистро Trip и ресторан Dolce Vita. В заведениях оценивали кухню, сервис, атмосферу, концепцию и использование сезонных продуктов. А номинацию «Народный выбор» третий год подряд получила сеть пиццерий «Папаша Беппе».
Звание лучшей пиццерии получила «Форма». В этом году премия — юбилейная, появилось несколько новых номинаций. Так, лучшим локальным блюдом стал тартар из оленины с гелем из облепихи в гастробаре «Соль».
Почему они ее не подают в заведении для меня загадка...
По вкусу чуть-чуть не дотягивает до Napoli, но тоже обалденно. Для любителей тар-тара из говядины порекомендую ресторан Угли. Помимо отличного вкуса, подача включает в себя еще и небольшое шоу с замешиванием всего при вас и рассказом про то, как они готовят блюдо и желток-конфи. И все это за средний по городу ценник этого блюда.
Заведение около городского зоопарка обязателен к посещению, кстати. Ценник ниже среднего без ущерба обслуживанию или вкуса блюд. Тут вкусно, но без изысков и дешево. Поэтому почти всегда есть люди и сложности с посадкой.
Если еще филиал у северного вокзала с теми же преимуществами. Fish Dealers. Новое модное заведение города с меню только из морепродуктов. Благодаря самообслуживанию цены очень приятные, как и разнооразие меню.
Раз уж вы в регионе у моря, то сюда точно стоит зайти и отведать то, что вам понравится. Успел опробовать, наверное, половину меню - все очень нравится. На любителя - Брикас в ТЦ Европа. Литовская кухня, но там стоит попробовать всего 2 блюда - холодный литовскйи борщ и цеппелины.
Я не фанат холодного борща, хоть сам и на половину литовец. И как не приеду летом в гости к родственникам - он там всегда есть и мне пытаются его скормить. А вот цеппелины это другой разговор - у литовцев это праздничное блюдо, потому что готовить его дома тот еще геморрой. Это картофельное тесто, приготовленное особым способом оно становится как пластелин , внутри которого традиционно мясо, или то, что повар придумает.
По мне - вкуснятина. Есть еще вариация - вчерашний цеппелин. Только не думайте что вам пытаются продать залежалый товар Вчерашним цеппелином называют разрезанный вдоль цеппелин, который обжаривают. Оригинал же просто варится.
Это как у нас с картошечкой: сегодня отварил, а завтра ее же обжарил в сливочном малсе и съел. Тут не будет пивнух, потому что вы прекрасно можете попить пива с закусками в любом из множества пабов города до 2-х часов ночи. Та же британника, лондон, сэр френсис дрейк, хмель, либерти, дредноут, и еще миллион заведений на эту тему. По пиву лишь порекомендую не экономить и не пить "фирменное" пиво заведения.
Это все местные пивоварни с так себе пивом. Раз уж вы на бывшей немецкой земле, но заказывайте немецкое-литовско-чешское разливное пиво. Именно разливное, а не бутылочное. Санкции слабо коснулись пива и к нам все еще едет свежее вкуснейшее европейское разливное пиво в кегах.
Конечно же есть куча молодежных баров крафтового пива, тут можно посоветовать Craft Garage, Место силы, Краны Стаканы и Ельцин. Аудитория в основном молодая в данных заведениях. К заведениям буду так же указывать средний возраст посетителей, чтобы вы попали в свою атмосферу. Начнем от старичков к новым.
Древний, как говно мамонта, бар города. Позиционируется как спортивный, поэтому там постоянно трансляции матчей. Кажется, что он вообще скорее для "своих", чем для широкой аудитории, но никто не запрещает вам присоединиться к атмосфере. Гарри Джонсон, моя бывшая любовь.
Когда-то сам губернатор наш не гнушался сюда зайти выпить коктейльчик. Но время меняются, и ребята ушли в коммерцию, поэтому их основной филиал в ТЦ Европа превратился в выходные дни в место молодежи с дискотекой под русскую попсу. В выходные сюда рекомендую идти любителям той самой музыки 20-30 лет. В будние же тут тихо-спокойно, чил музыка, акция 2 коктейля по цене 1, а коктейли у них хороши.
Их филиал на ул. Быков Бар.
Основные блюда сытные, калорийные, есть бизнес-ланчи. Мне в этом ресторане очень понравилась обстановка — как на настоящей фабрике — кирпичные стены, большие стальные балки, воздуховоды, приятное освещение. Официанты работают быстро, но ресторан очень популярен и народу бывает много, столик лучше заказать заранее. Цены средние: мясные блюда — от 400 рублей, горячие закуски — 300-400 руб, десерты — 200-250 руб, супы — 250-500 руб. Заполните форму и мы пришлем вам варианты, где остановиться. Чеснок Если хочется поесть много, а заплатить мало. Ресторан необычный: вы платите за вход по будням с 12:00 до 16:00 — 240 руб за двоих , но еду заказываете по низким ценам.
Дорогие рестораны и кафе: лучшие элитные залы в Калининграде
Куда отправиться на дегустацию лучшего пенного в Калининградской области, разбираемся в материале вместе с компанией "Випавто". 10-я ресторанная премия «Пумперникель» подошла к своему экватору и выделила 50 местных ресторанов в нескольких номинациях. Это паб-ресторан, в котором предлагают если не самое вкусное пиво в Калининграде, то просто очень качественные напитки. 10-я ресторанная премия «Пумперникель» подошла к своему экватору и выделила 50 местных ресторанов в нескольких номинациях.
Что еще почитать
- Куда отправиться?
- Какие рестораны Калининграда стоит посетить
- Ресторан и тапас бар Rioja
- Сеть «Вкусно — и точка» откроет два ресторана в Калининграде 3 июля
Где вкусно поесть в Калининграде-2020: самые модные заведения
Лучшим рестораном Калининграда по решению жюри конкурса 2021 года стал Seasons. Этот ресторан я уже выбрала сама по рекомендациям Трипэдвайзера, и забонировала столик утром на обеденное время. Лучшие эфиры калининградской студии радио Business FM. Гастробар в историческом центре Калининграда, вошедший в сотню лучших российских заведений по версии премии Where to Eat 2022.
Где поесть в Калининграде
- В Калининграде выбрали лучший ресторан
- Где вкусно поесть в Калининграде
- Что попробовать из еды и где вкусно поесть в Калининграде?
- Вкусное пиво в Калининграде: лучшие пабы города
- Для завтрака
- Отдых в Калининграде: где вкусно поесть
Какие рестораны Калининграда стоит посетить
Для нас большая честь и гордость получить эту престижную награду! Совсем скоро ресторан Hoffmann трансформируется в летний панорамный ресторан Hoffmann Terrace, где для наших гостей мы подготовили обновленное меню от шеф-повара, вдохновленного победой, а также череду гастроужинов, которые стартуют уже в мае!
В меню простые «деревенские» блюда, рецепты которых собраны со всех уголков Италии. Есть специальное детское меню и игровая комната с анимацией, проводятся кулинарные мастер-классы. Средний чек: 700-1300Р Калининград, ул. Карла Маркса, 18 ул. Гостиная, 3 Октябрьская, 12 Лучшая кофейня "Elevator" Дом культуры кофе для всех кофейных энтузиастов с собственным цехом обжарки.
Промзона напротив Калининградского порта, вокруг — склады, шиномонтажи, мастерские. Само кафе похоже на временное убежище, чем на полноценный дом. Сюда случайно не попадешь: нужно целенаправленно ехать. И это стоит того: настоящая, серьезная паста и пицца за абсолютно несерьезные деньги — две с небольшим сотни за порцию. Вид из окон отличный: порт во всей своей красоте. История у места такая: жил, говорят, в Калининграде итальянский повар, который решил сделать как в Италии, и сделал — а потом жизнь дала трещину, и он уехал на свою итальянскую Троещину. А добрые люди не дали сгинуть зазря доброму делу. Правая наб. В пятницу вечером сюда можно попасть с трудом, тем более что на входе — фейсконтроль. Главные модники города — все тут. Частый гость — Евгений Гришковец. По средам в восемь вечера устраивают «Русский стол» — морозная водка с бесплатными закусками: оливье, мимоза, курник, картошка с тушенкой, холодец, драники и другие незамысловатые радости, каждый раз разные. Мира, 13, «ВКонтакте» «Британника» Сеть из двух неплохих пабов, место рождения знаковой для Калининграда строганины из пеламиды. Пиво — литовское, белорусское, английское, немецкое и сваренное на собственной пивоварне. Закусывать нужно строганиной, конечно. В остальном — ничего необычного: «Цезарь», греческий, колбаски, стейки, шницели, цыплята табака. Тем же хозяевам принадлежат популярные итальянские ресторанчики «Пармезан» и «Пеперончино». Бургеры из камчатского краба, оленья вырезка, устрицы, строганина из балтийской трески, а главное — балтийский угорь с овощными спагетти и соусом терияки. Правда, все это — в безразмерном меню, написанном на смеси французского с калининградским. В основном это викторины-конкурсы-танцы и шашлыки на набережной Преголи под бортами научно-исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев». Но в последние годы День селедки становится более интересным в кулинарном плане. Тут и большой рыбный базар, и свежекопченая селедка и корюшка, и военно-полевая кухня, которая готовит еду из меню экипажей подлодок. Сюда ходят «люди в спортяшках, но на удивление вежливые» — а студенты-хипстеры идут на них посмотреть под чайник чая с чабрецом, к которому бесплатно дают орехи в меду. Хумус, фалафель, кебабы — все это так вкусно, что «Дамаску» можно простить и попытки поупражняться в итальянской кухне, и «лучшие в городе кальяны». Крайне аутентичное узбекское кафе на берегу Верхнего пруда. Шурпа, плов, самса, шашлык — за всем этим надо сюда. Не обращайте внимание на антидизайн: здесь очень вкусно, здесь все делают быстро — а цены при этом не то что божеские, а даже человеческие. Это никакие не странные шалманы, это, так сказать, шашлычные 2. Сами шашлыки лежат тут же в витринах-холодильниках замаринованные и нанизанные на шампуры: выбирайте, что больше нравится — обычный шашлык, куриные крылья, свиная корейка или баранина на косточке, все будет вкусно и ровного качества. По умолчанию люля и шашлыки подают завернутыми в лаваш с зеленью, луком, огурцами-помидорами, картошкой фри и соусами. Средняя цена за порцию — 150 рублей. Ольштынская, 1; Житомирская, 28в; Советский просп. Так и кофейная революция — дошла до Калининграда тоже. А потом и второе, на прогулочном проспекте Мира: «Прачечная» потому что «стирает привычные представления о кофе». Будьте готовы, что кофе хороший вам будут делать обстоятельно, с массой уточняющих вопросов о ваших вкусах. Не злитесь на неспешность, расслабьтесь — куда вам в Калининграде, в самом деле, торопиться. И постарайтесь не употреблять слов вроде «американо»: только удлините себе время ожидания, которое пройдет в тех же обстоятельный расспросах, походящих на психоаналитические. Генерала Галицкого, 1; просп. Мира, 6; «ВКонтакте» «Хлеб и турка» Один из результатов новой калининградской урбанистики. Точнее, актуализации кенигсбергского наследства. Эта кофейня находится в отреставрированных Закхаймских воротах, которые превратили в художественное пространство. Здесь увлекаются экспериментами вроде розмаринового рафа и латте с халвой на соевом молоке, делают и кемекс, и аэропресс — но варят и кофе в турке, тоже непростой. Из хлеба — сэндвичи: с грушей и фетой, с копченой куриной грудкой и луковым конфитюром. Плюс разное редкое и нередкое бутылочное, которым по мере поступления незамедлительно хвастаются в инстаграме.
Основные направления и фокус деятельности: обучение и развитие талантов в компании; построение системы подбора, адаптации, наставничества; формирование корпоративной культуры. Юлия Гудкова, Директор по маркетингу 16 лет в маркетинге, 9 лет в ресторанной сфере. Прошла путь от event-маркетолога до директора по маркетингу двух крупных ресторанных холдингов в Калининградской области. Большой опыт в открытии и продвижении ресторанов, эксперт в разработке брендов, ассортиментной политики и создании эффективных каналов связи с потребителями реклама, PR, стимулирование сбыта. Инна Коршун, Руководитель юридического отдела Опыт в юриспруденции более 15 лет. Полное юридическое сопровождение ресторанного бизнеса более пяти лет. Специалист в структурировании бизнеса и обеспечении владельческой защиты. Наталья Каткова, Руководитель службы доставки Опыт работы в ресторанной сфере 9 лет, в маркетинге — 11 лет. Выросла в компании от маркетолога до руководителя службы доставки.
Где есть и пить в Калининграде? Вот 7 хороших мест
Только нам известны пропорции секрета хорошего настроения." Евгения Диденко, шеф-кондитер ресторанов Gurman Degusto. Рестораны Калининграда – лучшие рестораны, кафе и бары — Афиша–Рестораны. Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Лучшие Рестораны Калининграда: объективные отзывы, фотографии, актуальные новости и акции.