Блины можно приготовить на смеси молока и кефира, получив бюджетный аппетитный семейный завтрак. самый наипростеший,из всех рецептов тонких блинчиков!
Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке
3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки, сливочное масло, сметана, варенье для подачи. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Тонкие блины на молоке: как приготовить, сделать тесто, выбрать сковороду, правильно пожарить. Для приготовления тонких ажурных блинчиков при замесе теста нужно соблюдать пропорции, использовать разрыхлитель, соду, дрожжи или другие ингредиенты. Секреты приготовления блинов с дырочками на молоке заключаются в очередности введения продуктов. 1. молоко 1 литр, 2. яйца 2 шт., 3. сахар 2 ст. л., 4. соль чуть-чуть на кончике чайной ложки, 5. сода чуть-чуть на кончике чайной ложки, 6. растительное масло 3-4 ст. л. в тесто и около 2 ст. л. для смазывания сковороды. Тонкие блины на молоке: как приготовить, сделать тесто, выбрать сковороду, правильно пожарить. Как приготовить тонкие блины на молоке без дрожжей в бутылке.
Рецепт блинов на молоке
Рецепты идеальных блинов на молоке и кипятке — простые и экзотические | Добавляем в него растительное масло, разогреваем сковороду и выпекаем блинчики – нежные, тоненькие и очень вкусные. |
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты | Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке по моему любимому рецепту! |
Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото | Меню недели | Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений. |
Тонкие «Столовские» блины на молоке
А в итоге ничего не получилось!!! Никогда больше не буду доверять интернетным ресурсам в приготовлении пищи!!!!!! Каких там 100 гр. Спасибо за совет, теперь учту в приготовлении 0 Юлия Cosmo 25 Марта 2012, 17:19 надо попробовать... Сама не пробовала, но в комментариях пишут, что очень удобно выливать тесто с бутылки на сковородку, да и посуду почти мыть не надо 0 Нинуля Нефрит 26 Февраля 2012, 13:47 мммммммм, обожаю блинчики! Лопай на здоровье, сколько хочешь 0 Анастасия Студеная 19 Февраля 2012, 19:55 я добавляю растительное масло прямо в тесто - они не пригорают. Интересный рецепт, на масленичной неделе испробую. Последняя находка - блины по рецепту Водяновой. Да, только я еще всегда гашеную соду добавляю 0 Инжирка 19 Февраля 2012, 18:15 блинчики я умею печь!!!
Шаг 4. Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто! Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус. Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем. Вот оно идеальное тесто на блины , в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах. Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся. Шаг 5. Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки. Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом. Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов.
Сначала разбиваем яйца, сразу все 4 я ведь, если помните, делала сразу двойную порцию блинов. Пускаем соль и сахар. И вооружается электровенчиком — яйца с солью и сахаром нужно взбить в пену. Не выключая электровенчик, выливаем в яичную массу кипяток. Уже через несколько секунд масса увеличивается раза в 3. Далее опять-таки без остановки электровечника выливаем в пену холодное молоко.
Готовлю только по-нему всего отличный результат! Ответ: Маргарита, спасибо! Анна 21 февраля 2015 Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы — получились красные, куркуму — желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии. Елена 19 февраля 2015 Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть Ксения 18 февраля 2015 Отличный рецепт! Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь! Елена Annalisa 18 февраля 2015 Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно! Satorova Natalya 18 февраля 2015 Привет! И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять фотографии в коменты и потому пишу на емейл Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от наличия продуктов и предпочтений. Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня придется все повторить сначала плюс начинка. Младшая помогала с тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во флеш-мобе участвовали семейно. Nectunt 18 февраля 2015 Рецепт интересный, блины получились вкусные! И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть.
Как печь тонкие блины: 5 секретов приготовления от профессионалов
Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? С классической порции теста у вас получится испечь 6-7 тоненьких блинов. Сегодня я нашла самый лучший, самый классический рецепт тонких блинов на молоке и уже спешу к вам на помощь. Сегодня я опробовала рецепт блинов на топленом молоке. Они получились очень пластичными, нежными, тоненькими, с характерным сливочным ароматом. Простые блины на молоке за 10 минут.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.
Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Тщательно все взобьем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния. Вливаем половину теплого молочка и «разводим» в нем яичную смесь.
Затем по частям просеиваем муку и хорошенько размешиваем ее в жидкости, чтобы не было никаких комков. Тесто получится чуть густоватое, как магазинная сметана. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и хорошо размешиваем. В итоге блинное тесто получится довольно жидким. Сразу его не льем на сковороду, а даем настояться. Клейковина слегка загустит состав и внутри от соды начнется легкое «пузырение». Так что к жарке блинчиков мы приступаем только через 20-30 минут. Раскаляем сковороду и выливаем на ее дно порцию теста.
Покачивая посуду, добиваемся ее полного растекания от одного бортика к другому ровным тонким слоем по сковороде.
Кстати, если у вас есть какие-то пищевые ограничения, обычную муку можно смело менять на безглютеновую, а коровье молоко — на рисовое. На вкусе это никак не отразится. Чтобы пожарить блины на сковороде по семейному рецепту, смешайте ингредиенты в таком порядке: миксером взбейте два яйца; добавьте щепотку соли и ложку растительного масла — для нежности блинчика; 0,5 стакана обычного или рисового молока; муки — 250 граммов. По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах.
Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно.
Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную.
В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки. Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.
Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.
Как приготовить самые тоненькие и вкусные блинчики - проверенный годами рецепт
Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Тонкие и нежные блинчики. Рецепт простой, вкусный и быстрый. Такие блинчики получаются очень эластичными, поэтому идеально подходят, чтобы завернуть в них лю. А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке по моему любимому рецепту!
Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов
Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления блинов смотрите в моем коротком видео ниже! Видео рецепт.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом. Блины на молоке со сливочным маслом Фото: magput. Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом. Блины на топленом молоке Фото: jenclub. Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом. Ажурные блины на молоке Фото: twilight-saga.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета. Заварные блины на молоке Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст. Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст.
Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон. Классический рецепт блинов на молоке Фото: daringgourmet. Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом.
Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная. Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар. Шаг 2. Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю. Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом. Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции. Шаг 3. Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду. Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими. Шаг 4. Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто! Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус. Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.
Сделать это можно как с помощью автоматического миксера, так и ручным венчиком. Шаг 2. Добавляем туда же все молоко, соль и постепенно, по горсточке, вводим муку. Желательно предварительно просеять ее. А самое главное — добиться того, чтобы не было никаких комочков. Подсыпаем небольшими порциями и беспрерывно перемешиваем миксером или венчиком. Шаг 3. Итак, тесто практически готово. Венчик можно отложить, а миску оставить в покое буквально на полчаса. Пусть смесь немного настоится. А по истечению этого времени можно будет еще раз перемешать — на всякий случай. Шаг 4. На последнем этапе в жидкость нужно влить растительное масло и тщательно перемешать. Вот какая должна получиться консистенция. Достаточно жидкая, но в то же время после полного сливания с половника должны густо стекать увесистые капли. Зависит от того, как именно мы будем печь — смазывая сковороду жиром или нет.
Тонкие блинчики на молоке
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.
Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, соль и сахарный песок. В зависимости от того, какие блины вы печете: сладкие или соленые, добавляйте и убавляйте необходимые специи по вкусу сами. Взбейте все в пышную пену венчиком или вилкой. Влейте молоко и всыпьте пшеничную муку.
Еще раз все взбейте венчиком в однородную массу.
Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто. Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем.
Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой.
В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, то есть здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто. Давайте приготовим!
Добавляем соль, муку и замешиваем негустое блинное тесто. Очень желательно, чтобы тесто было без комков, если небольшие комочки остались, ничего страшного, они потом разойдутся. Либо можно пробить тесто миксером до однородности.
Тонкие и нежные блины на молоке
Тонкие блинчики на молоке. Сегодня быстро и просто приготовим блины. Тесто готовится очень легко: без весов и без миксера. Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов.