Новости и анонсы. Рад, что настоящие профи начали делиться своими секретами: это не фантазии на тему, а реальный опыт человека, который держал и держит одну из самых крупных ресторанных. За пару лет Александр Сысоев превратил свой новостной телеграм-канал во влиятельное медиа: нескольких публикаций в «Сысоев FM» достаточно, чтобы рестораны начали. Ресторанный бизнес пострадал больше других сфер во время локдауна 2020 года. Кафе и рестораны были закрыты, но доставка еды вышла на новый уровень, как и требования. Рад, что настоящие профи начали делиться своими секретами: это не фантазии на тему, а реальный опыт человека, который держал и держит одну из самых крупных ресторанных.
Новости M&A
Предприниматель и ресторатор Александр Сысоев запустил платформу для поддержки ресторанной индустрии. За последние пару недель с российского рынка ушли многие. В разговоре с «Афишей Daily» Сысоев сказал, что белгородские рестораторы делают все возможное, чтобы сохранить коллектив и заведения, но помощь им необходима. Скоро Светлое Христово Воскресенье, в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи. С 26 сентября по 10 октября 2022 года в России пройдет седьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. Закрытая вечеринка в честь показа Сергея Сысоева прошла в кругу близких друзей и клиентов дизайнера в новом ресторане «Медь», расположившемся в центре Москвы, сообщают. Все новости ресторанной и гостиничной индустрии в России! Цены, посещаемость, новые открытия ресторанов и баров. Последние новости и самое интересное на портале Welcome.
Сысоев решил поддержать начинающих рестораторов
ОЛЕСЯ Репкина гастрономический эксперт, ресторанный критик. А. Сысоев, основавший Российский ресторанный фестиваль, решил оказать начинающим рестораторам информационную поддержку. Сысоев ведет в Telegram тематический канал. Предприниматель Павел Альтов, сын известного сатирика Семёна Альтова, собирается создать в доме на 9-й линии Васильевского острова, 60 многофункциональное пространство. Рестораны WRF уже видят приток путешественников с Ближнего Востока, многие из которых руководствуются и GreatList», — отметил основатель ресторанной группы White Rabbit Family. Ресторатор Александр Сысоев инвестировал в дубайские проекты российских предпринимателей Леонида Довбенко и Станислава Селезнёва — YallaMarket и YallaHub. Рестораны, статьи и подборки по теме «Александр Сысоев».
Еще материалы
- Сын сатирика Семёна Альтова откроет в особняке Сысоева ресторан
- Российский ресторанный фестиваль «Новые Имена» проходит при поддержке LUDING GROUP и TCHAIKOVSKY
- Нужен «прогрев»
- Сын сатирика Альтова откроет ресторан в особняке Сысоева
Новости M&A
Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Сяду в машину и буду ездить по проспекту Гагарина. Следующий вопрос!
Вы решили окунуться в мир нижегородского стрит-арта. Ваши действия? Хотя нет, границы закрыты. Ограничусь экскурсией Димы Четыре. Еще один личный вопрос. Лучшая еда в Нижнем Новгороде: 1 Все просто — шаурма на Средном 2 Лучше бургеров из «Салюта» еще ничего не придумали 3 Пирожки моей бабули 4 Хинкали, чебуреки, стейк, суши… Мне все равно, я всеяден а Следующий вопрос!
А теперь представьте, к вам приезжают гости из Москвы. Что будете делать? Лучше уж я к ним Следующий вопрос!
Удобная система поиска позволяют подобрать наиболее подходящий ресторан: по типу кухни, по расположению в том или ином районе города и по особенностям, например, локальный бренд или международный, есть вечеринки или нет, вид на море или на город. В ближайших планах проекта — организовать гастроли ресторанов Дубая в Москву.
Это позволит арабским шефам изучить русскую кухню и в перспективе привлечет туристов. Реклама на РБК rbc.
Но потом мы поняли, что на МГФ рестораны готовят гастрономические сеты за 1990 рублей это исключительно новые блюда, созданные специально для фестиваля и мы скорее дополняем друг друга, чем конкурируем. В итоге в этот раз столица участвует.
Организовать первые два фестиваля было довольно сложно: приходилось подолгу убеждать рестораторов, что им это нужно. Но постепенно люди сами стали писать нам и спрашивать, как поучаствовать. И по какому принципу вы отбираете рестораторов? Мы много путешествуем по России.
Почти в каждом крупном городе у меня есть друзья-рестораторы или знакомые, которые интересуются этой темой. Так что у меня есть данные о многих интересных игроках этого рынка, и перед своей командой я ставлю цель заполучить их. Также много заявок приходит на почту сервиса «Афиша-Рестораны». Когда пишут незнакомые мне владельцы или шефы, я прилетаю в город, чтобы посмотреть на это место, либо запрашиваю о нем дополнительную информацию у доверенных лиц на местах.
Вы даете какие-то рекомендации по разработке сетов? Да, у нас есть ряд пожеланий. Например, в регионах мы просим, чтобы использовали локальные продукты, которые органичны для местной кухни. При этом, безусловно, надо смотреть на специфику ресторана: никто не будет требовать вяленого гуся от паназиатского заведения.
Еще нам важно, чтобы сеты были честными — это касается размера порции и качества продуктов. Были случаи, когда мы сверяли сет с регулярным меню и понимали, что ресторан просто сделал скидку на пару регулярных блюд.
Новости M&A
Сысоев, совладелец 45 ресторанов и кафе, основатель гида GreatList, гастрономической платформы «Российский ресторанный фестиваль» и сети популярных тг-каналов. 7 мая в 10:00 Александр Сысоев, ресторатор и автор популярного медиа о ресторанах СысоевFM, вместе с Mastercard начнет гастрономический онлайн-марафон Priceless Kitchen. Телеграм-канал «Сысоев ФМ в Дубае» предпринимателя и организатора ресторанных фестивалей Александра Сысоева сообщает, что в Дубай выходят братья Березуцкие.
Ресторатор Александр Сысоев инвестировал в дубайский деливери-сервис YallaMarket
Интервью с маркетологом Александром Сысоевым, который запустил телеграм-канал имени себя, понял все про мир ресторанов в интернете, и перешел работать в e-commerce. Российский ресторатор и гастроэксперт Александр Сысоев создал ресторанный гид Great List по заведениям Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и Екатеринбурга. Интервью с маркетологом Александром Сысоевым, который запустил телеграм-канал имени себя, понял все про мир ресторанов в интернете, и перешел работать в e-commerce. Все важные новости о ресторанах и видеобзоры на лучшие новые рестораны. Блогер и ресторатор Александр Сысоев перезапустил платформу SupportLocal. Она была открыта еще в 2020 года во время пандемии, сейчас концепцию пересмотрели. ОЛЕСЯ Репкина гастрономический эксперт, ресторанный критик.
Лучшие новые рестораны
Фото: пресс-служба «Искренне рад, что российские гиды начали запускать филиалы в мире. Это не только укрепит нашу страну на внешней арене, но и привлечет туристов в столицу. Будучи доступным на русском и английском языках, гид также помогает арабским гостям оценить лучшее в гастрономической Москве, став крепким мостом между двумя городами. Председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов рассказал, что в столице работает более 21,5 тыс.
Так, металлический знак GreatList уже размещен у входа в самые популярные локальные рестораны и филиалы заведений всемирно известных шеф-поваров, наряду с интернациональными премиями и рейтингами с вековой историей. В ближайших планах гида — сделать гастроли лучших локальных ресторанов Дубая в Москву, что позволит гастролирующим шефам изучить русскую кухню. Это, безусловно, увеличит приток туристов с Ближнего Востока, интересующихся гастрономией и лайфстайлом. Фото: пресс-служба «Искренне рад, что российские гиды начали запускать филиалы в мире.
Такие посетители приходят более расслабленными, потому что предвкушают удовольствие от посещения. И в этом как раз помогают рассказы блогеров и статьи экспертов. А остальное, то, что касается репутации, — это уже работа самого ресторана: общение с гостями, уровень сервиса и, конечно же, кухня», — говорит Полина Надточий. Иногда всего одна статья способна изменить жизнь целого ресторана, причём зачастую эффект предсказать невозможно.
Главный редактор гастрономического журнала «Соль» Иван Глушков вспоминает знаменитую историю ресторана Novikov в Лондоне, когда после разгромной статьи в The Guardian туда выстроилась очередь из желающих проверить, правду ли написало издание. Силами таких лидеров мнений может родиться даже новая категория заведений. А сейчас в Москве и Санкт-Петербурге есть несколько подобных заведений, поэтому могу смело сказать, что я на это повлиял. И я такой не один». По тому же принципу вновь обрести популярность способно давно забытое место. Чебуреки и настойки — что ещё нужно?
Кто выберет участников нового списка The Blueprint 100?