В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия». По сравнению с самолетами такого же класса, пассажиры МС-21 почувствуют разницу в комфорте. среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, разработанный НПК "Иркут" совместно с КБ Яковлева с использованием наработок по проекту Як-242. По сравнению с самолетами такого же класса, пассажиры МС-21 почувствуют разницу в комфорте. Самолёт МС-21-300 успешно выполнил первый тренировочный полёт из Москвы в Иркутск.
Серийных самолётов МС-21 в 2024 году не будет
Второй авиалайнер МС-21 совершил полет с российскими двигателями | МС-21 — все новости по теме на сайте издания «Гвоздь в крышку гроба»: Реакция пилота из Уфы на посадку самолета в сибирском поле. |
Расправляя крылья: как идет импортозамещение в российской авиации | Среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21 — главный проект современного российского авиапрома и потенциальный конкурент Boeing 737 и Airbus 320/321. |
Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября
"Специалисты ПАО "Яковлев" (входит в ОАК Ростеха) в рамках программы сертификации успешно провели наземные испытания по аварийной эвакуацию пассажиров и членов экипажа самолета МС-21. Программа импортозамещения реализуется в программе строительства МС-21, который сможет перейти на российскую авионику в 2023 году. МС-21 рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также в качестве альтернативы самолетам зарубежного производства Airbus А320, Boeing 737 и других. – То есть, президент рассказывает о развитии экономики страны, необходимости выпуска новых самолетов, увеличения в полтора раза объема авиаперевозок, и одновременно идет заявление ОАК о переносе на два года выпуска самолета МС-21.
Как реализуется программа по созданию российского лайнера МС-21
- Поделиться
- «С 2025-го начнем поставлять». Когда россияне увидят новый отечественный авиалайнер -
- Летные испытания полностью импортозамещенного МС-21 начнутся в ноябре
- Новости по тегу: Мс-21
Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г.
В конце 2021 г. МС-21 получил базовый сертификат типа в Росавиации. Самолет тогда был валидирован с иностранными двигателями и импортным сырьем для крыла. Примерно тогда же гендиректор корпорации «Иркут» производитель МС-21 Андрей Богинский сообщал, что поставки эксплуатантам начнутся во второй половине 2022 года. Но после введения в 2022 году антироссийских санкций сроки поставок новых российских самолетов перенесли. В июле 2023 г. В январе 2019 г. В сентябре 2022 г. Авиакомпания «Уральские авиалинии» уже подала заявку на приобретение 38 самолетов МС-21.
Их поставка ожидается в 2029-2030 гг, пишут «Ведомости».
Сегодня испытания МС-21 с российским крылом и двигателем ПД-14 успешно завершены, в конце 2022 года Росавиация выдала входящей в ОАК Корпорации «Иркут» ныне ПАО «Яковлев» дополнения к сертификату типа, которые подтверждают надежность самолета с отечественными двигателями и композитными материалами. Активно идет процесс импортозамещения остальных систем и агрегатов, чтобы получить все одобрения и завершить формирование русифицированного облика самолета к концу 2024 года. Владимир Артяков, первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех: «Создание импортозамещенного МС-21 — важнейший для России проект, а потому мы прилагаем все усилия, чтобы реализовать его как можно быстрее. Изначально создание полностью отечественного МС-21 было запланировано на 2025 год, но после ухода с российского рынка иностранных компаний эти сроки были сдвинуты влево на год.
В летных испытаниях будут принимать участие сразу два опытных образца, первый из них в частично импортозамещенном облике начнет полеты в конце 2023 года. Второй самолет поднимется в воздух уже со всеми российскими системами в 2024 году. Называть конкретные цифры следует после того, как машина поступит в авиакомпании, но уже сейчас можно сказать, что самолет с российским двигателем не уступает по характеристикам машине с американской силовой установкой». Двигатель ПД-14 стал первым созданным с нуля авиадвигателем в современной России. Он был разработан ОДК в рекордно короткие сроки — от старта программы до получения сертификата прошло около 10 лет.
Для сравнения, у американского двигателя PW1400G этот срок составил 15 лет. Специально для ПД-14 было разработано 16 новых технологий, в его создании участвовало 500 организаций по всей стране. Эта силовая установка состоит из 6 тысяч узлов и деталей, некоторые из них создаются с помощью 3D-печати. Двигатель уже производится серийно, в планах ОДК произвести 14 таких силовых установок в 2024 году. Ту-214: от спецзаказчиков к «гражданке» Ту-214, как и МС-21, относится к классу среднемагистральных машин и обладает сопоставимой дальностью полета.
Он создавался в конце 1980-х — начале 1990-х годов, его производство ведется небольшими партиями на Казанском авиационном заводе в интересах спецзаказчиков. Это полностью российский самолет с отечественными двигателями ПС-90А производства ОДК, главная задача которого — «подставить плечо» авиатранспортной отрасли и поддержать бесперебойные пассажирские перевозки в самый острый момент. Казанский авиационный завод планирует нарастить выпуск Ту-214 за счет ввода в эксплуатацию высокопроизводительного оборудования и модернизации существующих мощностей. Сейчас идет дополнительный набор основных производственных рабочих, изготовление и монтаж дублеров стапельно-сборочной оснастки, а также изготовление стенда автоматизированной стыковки крыла с фюзеляжем. Все это позволит увеличить пропускную способность цеха окончательной сборки.
Также предполагается дополнительное оснащение летно-испытательной станции. Юрий Слюсарь, генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации: «Ту-214 — надежный самолет, отработанный. Он многие годы выпускался небольшой серией для спецзаказчиков, а теперь мы расширяем его производство. Наша задача — выйти к 2025 году на производство 10 таких самолетов, а потом увеличить это число до 20 в интересах коммерческих авиакомпаний.
По словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, удалось решить проблемы с двигателем и с черным крылом. Часть из этих систем уже проходит стендовые испытания», — сказал Чемезов.
По его словам, программа МС-21 фактически уже на финишной прямой.
В версии МС-21-400LR, помимо крыла, вопросы вызывает и двигатель. Буква Р в названии ПД-18Р означает "редукторный" — таких двигателей для гражданских самолетов в нашей стране еще не строили. PW1000G был впервые испытан в 2008 году, а в 2016 произошла первая поставка Airbus A220neo для Lufthansa.
Новый российский авиалайнер МС-21 поднимется в небо до конца 2023 года
О каких именно бортах идет речь? Предполагалось, что поставки МС-21 начнутся в 2024 году в количестве 6 единиц, в 2025 году — 12, в 2026 году — 22. Первые импортозамещенные SJ-100 должны были поступить еще в 2023 году, а с 2024 года планировалось сдавать по 20 бортов. Первые три Ту-214 также ожидали получить в 2023 году, еще семь — в 2024. До 2025 года ожидалась поставка десяти Ил-114. Начало серийного выпуска гражданских самолетов перенесено на 2025 и 2026 год. По каким причинам? Есть серьезная совокупность факторов. Причем, у каждой программ каждого самолета есть свои проблемные места. При этом не все факты и обстоятельства называются публично. Фактор первый и главный.
Сертификационные испытания проходили по очень плотному графику, только один опытный МС-21 должен был совершить за месяц 20 полетов. При такой интенсивности полетов любой сбой приводит к тому, что надо ждать сменных запчастей. А когда доставят эти опытные образцы, надо ждать порой несколько недель. Самолет в это время — на земле. Когда формируются планы, все надеются на оптимистичный сценарий, но все пошло не так. Для сертификата самолет должен совершить до тысячи полетов. Часть полетов МС-21 совершил до 2022 года, остальные до 2024 года попросту не успели. Не сработало импортозамещение?
Этот самолет очень много и справедливо критиковали. Но эти «болезни» были связаны именно с импортными комплектующими.
Мы думали, что эти комплектующие надежны. Постепенно их замещали на российские. В течение 11 лет эксплуатации SSJ-100 избавился от этих «болезней». На сегодняшний день это надежный самолет, — отметил эксперт. Основная проблема — двигатель, над которым работали специалисты из Франции.
Напомним, что в 2021 году состоялся первый полет опытного образца МС-21 с крылом из российских материалов и американскими двигателями PW1400G. В новой версии МС-21 стоит российский двигатель ПД-14.
После Кубинки мёртвый проект. Даже кукурузник. Даже тушку не родим. Но с высказыванием согласен. А почему "авиционные власти" и не дают разрешение? Может тесты не проходят и безопасность на нуле?
Ответить Вы не можете отвечать в этой теме. Как стать трастовым.
Как российская авиация пережила 2023 год, и что ее ждет в 2024-м
МС-21 рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также в качестве альтернативы самолетам зарубежного производства Airbus А320, Boeing 737 и других. МС-21 — все новости по теме на сайте издания «Гвоздь в крышку гроба»: Реакция пилота из Уфы на посадку самолета в сибирском поле. Самолёт МС-21 получил одобрение на перевозку максимального количества пассажиров — 211 человек, сообщили в ОАК. Текущее развитие проекта МС-21 происходит в условиях, немыслимых еще несколько лет назад: приземлен из-за катастроф парк самолетов Боинг 737MAX, сопутствующим фактором которых явилась деятельность менеджмента компании-разработчика и американского сертификатора. Цена новейшего российского пассажирского самолета МС-21, серийное производство которого начнется в 2024 году, составит 3 млрд рублей. Он рассказал о выполнении гособоронзаказа, а также рассказал о планах по выпуску отечественных пассажирских самолетах – импортозамещенных МС-21 и SSJ-100 в новом году.
Главное сегодня
- Глава Ростеха: Вопреки санкциям МС-21 в Иркутске был доведен до серийного производства
- Что будет с МС-21: эксперт рассказал, при каких условиях полетит МС-21 - 9 марта 2024 - НГС24.ру
- МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию
- Поделиться
- Читайте также:
- ForPost - Технологии : Новости
Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году
Пассажирам будет комфортнее летать на отечественном самолете МС-21, чем на Airbus и Boeing, считают в «Ростехе». Первый полёт полностью импортозамещённого самолёта МС-21 планируется выполнить в 2024 году. Оба эксперта заверили «ВМ», что МС-21 является самым прогрессивным самолетом в своем классе. — Первый прототип узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21 с полностью импортозамещенным оборудованием совершит свой первый полет 15 апреля 2024 года, следует из презентации заместителя генерального директора "Иркута" Анатолия Гайданского.
Самолет МС-21 получил одобрение на перевозку 211 пассажиров
Российский авиапром | Изображение российских пассажирских самолетов МС-21 на стенде NAIS-2022. ©Алексей Майшев/РИА Новости. |
Заслуженный пилот РФ счёл нецелесообразным продолжение реализации проекта самолёта МС-21 | МС-21 расшифровывается как «магистральный самолёт XXI века». |
Самолет МС-21 — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия | МС-21 рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также в качестве альтернативы самолетам зарубежного производства Airbus А320, Boeing 737 и других. |
Самолет МС-21 получил одобрение на перевозку 211 пассажиров | Вес пустого импортозамещенного самолета по сравнению с неимпортозамещенной версией МС-21-300 увеличился на 5,75 тонны. |
Эксперты о срыве сроков создания гражданских самолетов: «Есть технические вопросы» | В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия». |
На финишной прямой: как реализуется программа по созданию российского лайнера МС-21
270 лайнеров МС-21 из Иркутска планируют передать авиаперевозчикам до 2030 года Работу проведут в рамках инвестпроекта по производству и выпуску гражданских самолетов. Больше новостей в сюжете: Новости авиационной отрасли. Самолёт МС-21 получил одобрение на перевозку максимального количества пассажиров — 211 человек, сообщили в ОАК. Самолет МС-21 сегодня — Минтранс высоко оценил надежность авиапарка России. Заместитель гендиректора «Яковлева» Анатолий Гайданский рассказал, когда состоится первый полёт частично импортозамещённого среднемагистрального самолёта МС-21: это случится до 30 июня текущего года. Как стало известно “Ъ”, стоимость нового российского самолета МС-21 с поставкой в 2028–2030 годах оценивается в 4,3–4,6 млрд руб.
История создания
- Содержание
- Новости МС-21 -
- Расправляя крылья: как идет импортозамещение в российской авиации
- Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября
- Расправляя крылья: как идет импортозамещение в российской авиации
- Стоимость нового российского самолета МС-21 составит 3,2 млрд рублей - Ведомости