Хлеб во время поста можно использовать только постный, испечённый без применения скоромных ингредиентов. Во время поста можно использовать растительные молоки, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, рисовое молоко и соевое молоко в качестве замены обычного молока.
Какие продукты есть в пост?
перечень продуктов, которыми можно заменить молоко животного происхождения. Кокосовое молоко (не путать с кокосовой водой) получают из мякоти созревшего кокоса. перечень продуктов, которыми можно заменить молоко животного происхождения.
Содержание:
- Пост и его ограничения
- Можно ли в пост пить кофе | Все о кофе
- Кокосовое молоко: чем полезно и кому нельзя - 9 января, 2024 Статьи «Кубань 24»
- Можно ли пить кокосовое молоко в посту
- Содержание
МОЖНО В ПОСТ ПИТЬ КОФЕ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ? о. Андрей Лемешонок
Чем еще заменить мясо в пост Тофу и сейтан Тофу — это продукт из сои, который хорошо впитывает вкусы и может использоваться в различных блюдах. Сейтан, получаемый из пшеничного глютена, по текстуре напоминает мясо и может стать основой вегетарианских котлет и стейков. Грибы Грибы обладают насыщенным вкусом и могут использоваться в качестве основы для соусов, гарниров и даже грибных бифштексов. Они также являются источниками белка и различных витаминов. Чем заменить яйца Семена льна и чиа для выпечки Семена льна и чиа могут служить заменителями яиц в выпечке.
В воде они образуют слизистую структуру, которая связывает ингредиенты. Для замены одного яйца потребуется одна столовая ложка семян и три столовые ложки воды. Бананы и яблочное пюре Пюре из бананов или яблок может использоваться для придания влажности и объединения компонентов в кексах, блинах или пирогах. Эти фрукты также добавят натуральную сладость в блюда.
Аквафаба Аквафаба — это жидкость из консервированных бобовых, которую можно взбить, как яичные белки. После этого ее можно использовать для приготовления безе, муссов и других десертов.
Можно ли сладкое в пост перед Пасхой? Отсутствие любимых десертов в постном меню для многих становится настоящим испытанием. Поэтому часто возникает вопрос, какие сладости можно в пост перед Пасхой. Халва — содержит растительные ингредиенты, но следует выбирать продукт без шоколадной глазури. Козинаки — обжаренные орехи, семена с медом или сиропом разрешено употреблять в пост. Рахат-лукум — все разновидности восточной сладости относятся к постным продуктам. Мармелад — при выборе нужно обращать внимание на состав. К постным продуктам относят мармелад на основе пектина или агар-агара.
Желатин относится к продуктам животного происхождения. Можно ли зефир в пост перед Пасхой? Да, если он приготовлен с добавлением пектина, агар-агара, в составе нет желатина и яичного белка. Сухофрукты — отличная альтернатива запрещенным сладостям во время поста. Содержат много витаминов, микроэлементов, надолго утоляют голод.
Кокосовое молоко: Кокосовое молоко — хорошая альтернатива обычному молоку во время поста.
Оно является нежирным и богатым источником растительного белка. Кроме того, оно содержит множество полезных витаминов и минералов. Бобовые: Бобовые продукты, такие как чечевица, фасоль и нут, могут быть отличным источником растительного белка и железа. Они могут быть использованы для приготовления супов, каш и салатов. Злаки: Полезные злаки, такие как овсянка, гречка, перловка и рис, являются незаменимыми во время поста. Они содержат много клетчатки и микроэлементов.
Важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому необходимо слушать свое тело и узнавать, какие продукты оно переносит лучше всего. Для поддержания здоровья во время поста рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы составить оптимальный пищевой рацион. Разрешено ли употребление кокосового молока? Во время поста кокосовое молоко может быть вполне допустимым для употребления. Оно не содержит животных продуктов и может быть классифицировано как вегетарианское и веганское. Кокосовое молоко богато питательными веществами, такими как жиры, углеводы, минералы и витамины.
Оно содержит меньше жиров, чем традиционное коровье молоко, и может быть полезным для поддержания здорового уровня холестерина в организме. Однако стоит помнить, что хотя кокосовое молоко не содержит лактозы, оно все же является калорийным продуктом. Поэтому при употреблении кокосового молока во время поста необходимо учитывать его калорийность и контролировать потребление других калорийных продуктов. В целом, кокосовое молоко может быть вполне разрешено для употребления во время поста, если не возникло медицинских противопоказаний или индивидуальных ограничений. Однако важно помнить, что каждый пост или диета имеют свои особенности и требуют индивидуального подхода к выбору продуктов для потребления. Польза кокосового молока для организма Кокосовое молоко содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.
Оно также обладает витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы и обмена веществ в организме.
Во время Великого Поста нельзя есть молочные продукты кефир, сметану,молоко, ряженку, масло, сыр и т. Нельзя употреблять в пищу все продукты животного происхождения, такие как мясо и все мясные продукты колбасу, сосиски и т. Нельзя рыбу, кроме Вербного Воскресенья и Благовещенья. Нет в пост не вкушают молока, яиц, сливочного масла, молочных продуктов вообще, мяса. Едят преимущественно овощи, фрукты, макаронные изделия, крупы, растительные масла. Послабления в пост разрешается только больным людям по благословению духовника. Но послабления в пост есть.
Для того, чтобы получить разрешение на прием молочных продуктов, необходимо подойти за благославением к батюшке. Расскажите ему свою ситуацию. Если больному показано употребление молока, то ни в коем случае не стоит отказываться от него в пост. Он не должен быть в ущерб здоровью. Последнее обновление 25. Особенно часто нам недостает обычного молока. Хоть мы все так часто обсуждаем, что коровье молоко не усваивается, что оно полезно не для всех, но так иногда хочется выпить молочный коктейль или приготовить кашу. На помощь в этом случае нам придет молоко растительного происхождения.
Его делают из практически всех орехов и семян, а также из злаков риса, кукурузы, овса, ячменя. Растительное молоко может с успехом заменить молоко обычное в кулинарии, его можно использовать при варке каши или супа, добавить в кофе или в чай, разнообразить с его помощью выпечку. Кроме этого, во всех видах растительного молока содержатся очень полезные вещества и витамины. Например, кунжутное молоко — самый ценный источник кальция, оно незаменимо для вегетарианцев и постящихся, а в тыквенном молоке очень много железа и цинка. Соевое молоко Фото: Миллион меню Содержит очень много растительного белка — 35 г на 100 г продукта, а также все 8 незаменимых аминокислот. Очень легко усваивается организмом и поэтому полезно и питательно. Как сделать Шаг 1. Замочить на ночь соевые бобы, утром воду слить и залить новой, так чтобы вода закрыла бобы на 5 см.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Шаг 2. Слить воду, бобы перемолоть в блендере и опять залить водой в пропорции 1:3 пюре:вода. Тщательно перемешать. Шаг 3. Процедить сквозь двойной слой марли, сцеженное молоко поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут. Миндальное молоко Фото: Миллион меню Содержит очень много магния, больше чем шпинат, признанный чемпион в этой сфере.
А также в миндале много кальция, фолиевой кислоты, фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. Из-за обилия витамина Е миндальное молоко часто называют «секретом женской красоты». Кстати, в одном стакане содержится всего 63 Ккал. Стакан миндаля замочить на ночь, затем ошпарить и снять кожицу. Блендером смешать миндаль и 2 стакана воды, добавить немного ванили и чуть-чуть сахара. Процедить, отжать жмых. Кокосовое молоко Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, так как содержит лауриновую кислоту и большой набор витаминов группы B и витамин С. Мякоть кокоса натереть, залить горячей водой в пропорции 1:3.
Замачивать 30 минут. Процедить через марлю. Овсяное молоко Богато белком, причем белком, практически идентичным животному. А за счет большого содержания бета-глюкана овсяное молоко уменьшает количество плохого холестерина в крови. Стакан овсяных хлопьев не быстрого приготовления , а похожие на советский «Геркулес» залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. Утром пробить хлопья в блендере, добавить ваниль и немного сахара, процедить. Рисовое молоко Белый рис — не пригоден для создания молока, а вот коричневый — вполне. Молоко из него получается очень вкусным и похожим по своим питательным качествам на животное молоко, в нем тоже содержится много кальция и витаминов.
Но зато не так много жира и калорий, как в коровьем. Рисовое молоко снижает уровень холестерина, а также помогает сохранить сахар в крови на постоянном уровне. Стакан коричневого риса сварить в 4 стаканах воды. Добавить сахар, ваниль и корицу. Взбить рис в блендере, дать отстояться примерно час и процедить. Растительное молоко можно с успехом применять в кулинарии, в нем можно тушить и варить, добавлять его при жарке, делать с ним выпечку и каши. И конечно, молочные коктейли. Кстати, кокосовое, миндальное и кунжутное молоко можно выгодно подчеркнуть использованием одноименного растительного масла.
Миндальный суп с брокколи Фото: Миллион меню Шаг 1. Брокколи сварить в подсоленной воде.
Нижегородцам рассказали о питании в Великий пост
Для приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке подготовим продукты по списку. На замену молоку: 3 напитка, которые разрешено пить в Великий пост — попробуйте, и вы от них не оторветесь. Да, в пост можно употреблять хлеб и макароны, но они должны быть приготовлены без использования животных продуктов, таких как яйца или молоко. Авокадо можно есть во время Великого поста. Хлеб во время поста можно использовать только постный, испечённый без применения скоромных ингредиентов. Какие продукты могут заменить молоко, сыр, масло во время Великого поста?
Можно ли пить кофе в период поста
Просто нужна рассудительность. Конечно, были и есть аскеты, святые древние и новые, которым было уже не важно, что они едят: например, свт. Иоанн Шанхайский, святой наших дней, суп смешивал со вторым блюдом, — чтобы значимость пищи как удовольствия свести к минимуму. Но ведь это не наша мера. Постная пища должна быть простой, здоровой и быстрой в приготовлении.
И не надо забывать об умеренности — если простой картошкой до отвала наестся, тоже будет не до молитвы. Кончается пост — приходит праздник, и мы радуемся, накрываем праздничный стол, зовем гостей, угощаем их вкусной пищей, благодарим Бога за трапезу, ведь это тоже дар Божий. А постом заботы о еде должны занимать минимум времени. Как вести себя постом в гостях, если знакомые, пригласившие в гости, не постятся?
Фото с сайта bg. Мы пришли в гости к людям, знающим, что мы соблюдаем посты, но хозяева, презирая церковные уставы, уговаривают нас: «Да ладно, ты же в гостях, ничего страшного, если разочек пост нарушишь». И мы, отчасти по сластолюбию, а отчасти по малодушию не устаиваем перед соблазном. А вот второй пример.
Применяют молочко в разных сферах жизни. Медицина Кокосовое молоко входит в состав множества народных рецептов, которые предназначены для избавления от различных недугов. Какие-то доли продукта могут содержаться в медицинских аллопатических препаратах. Но, конечно, это уже не кокосовое молоко в привычном понимании, а лишь вытяжки, экстракты, мелкодисперсная взвесь. Косметология В этой сфере кокосовое молоко снискало огромную популярность. Укрепить корни волос, добиться блеска, усилить рост помогают различные сыворотки, шампуни, маски на основе кокосового молока.
Нередко этот продукт входит в состав кремов, скрабов, лосьонов и масок для ухода за кожей. Продукт хорош для создания средств против морщин, растяжек, сухости кожи. При помощи молока из кокоса избавляются от акне и угревой сыпи. Оно отлично обеззараживает, заживляет ранки. Кулинария Конечно, куда же в кулинарии без кокосового молока? Этот продукт занимает в этой сфере своё почётное место!
Кокосовое молоко добавляют в различные десерты, коктейли.
Доводы против: 1. Молочное происхождение: Кокосовое молоко называется так из-за его текстуры и вкуса, а не потому, что оно является настоящим молоком. В отличие от животного молока, кокосовое молоко получается из сока зрелых орехов кокоса. Таким образом, оно не содержит молочного сахара лактозы. Полезные свойства: Кокосовое молоко богато жирами, витаминами и минералами, такими как калий, магний, кальций и фосфор. Оно также содержит антиоксиданты и фитохимикаты, которые могут иметь противовоспалительные свойства.
Поэтому поступление всех этих полезных веществ в организм во время поста может быть ценным. Реальность: Кокосовое молоко можно пить во время поста, если это соответствует вашим персональным убеждениям и правилам. Верующие могут обратиться за советом к священнослужителям или консультантам по религиозному питанию, чтобы определить, что для них принимается во время поста. С точки зрения поста: 1. Традиционный подход: В некоторых религиозных традициях, кокосовое молоко может быть рассмотрено как продукт масленого поста.
Советуем придерживаться его во время поста. Соевые постные продукты В магазинах еще продаются готовые мясные и молочные изделия, которые изготовлены из сои. Они обогащены витаминами, Омега-3 кислотами, микроэлементами, изофлавонами. Эти постные продукты имеют множество достоинств: 1. Их не надо в холодильнике хранить. Они быстро готовятся. Сою можно отнести к полноценному источнику белка. Снижают риск возникновения опухолей молочных желез и сердечно-сосудистых заболеваний. Регулируют холестерин в крови. Улучшают деятельность мозга. Но врачи советуют все-таки осторожно относиться к этим изделиям. Ведь большую часть сои выращивают с применением трансгенных технологий. Выбирая соевые продукты, задумайтесь, так ли необходимы эти имитаторы. Пример постного меню Перед тем как приступить к готовке, приобретите провизию. Как указывалось выше, постные продукты для поста можно купить в супермаркетах, на рынках. Итак, вот пара вариантов меню, где исключены компоненты, которые запрещены в пост. На завтрак: пшеничная кашка, приготовленная исключительно на воде. Добавьте в нее мелко нарубленную тыкву. Напиток - зеленый чай. Обед: вегетарианский борщ, легкий салатик из свежей капусты с мелко натертой морковью. Полдник: в духовке приготовьте картофельные рулетики с грибами. Напиток - компот из яблок. Ужин: потушите репку с морковью. В качестве десерта - клюква, которую перемешайте с медом. Вот еще один вариант. Завтрак: картофельные оладушки, салат из редьки.
Что можно в пост?
Полный перечень продуктов, которые можно и нельзя есть в период Великого Поста, с 18 марта по 4 мая 2024 года. Хлеб во время поста можно использовать только постный, испечённый без применения скоромных ингредиентов. С каким молоком можно готовить постные блюда Можно ли в пост есть соевые продукты. Можно ли пить молоко во время поста. коровье молоко в напитках и блюдах можно заменить растительным молоком, особенно. Не стоит пить кокосовое молоко тем, кто страдает диареей.
В защиту картошки
- Небанальные продукты
- Внимание! Всем постам. Терапевт рассказала, как поститься, чтобы не заболеть
- Пост и его ограничения
- Можно ли пить кофе в период поста
- Кокосовое молоко: чем полезно и кому нельзя - 9 января, 2024 Статьи «Кубань 24»
Что можно и что нельзя делать в Великий пост?
Исключение не делается даже для субботы и воскресенья - дней, когда постящимся можно есть блюда с растительным маслом. Разрешение на употребление молочных продуктов можно попросить у священника в том случае, если человек тяжело болеет или очень стар. Также послабление делается в отношении людей, находящихся в пути. Еще церковь разрешает пить молоко беременным и кормящим женщинам, ведь от этого зависит здоровье ребенка. Что касается детей, то семилетнего возраста соблюдать посты от них не требуется. В дальнейшем это остается на усмотрение родителей. Помните, что строгий пост для ребенка может обернуться неуспеваемостью в школе - чтобы хорошо учиться, надо полноценно питаться. Если ребенок привык питаться мясом, яйцами и молочными продуктами, резкий отказ от них приведет к снижению активности и концентрации внимания. Решив поститься, вы должны осознавать, что отказ от коровьего молока - это ваше добровольное желание. Пост лишь период времени, но при этом - возможность испытать силу духа и смирения. Пост это не ограничения в еде - это способ очищения души и мыслей.
Если вы задаетесь вопросом, можно ли молоко во время поста, вам в помощь - перечень продуктов, которыми можно заменить молоко животного происхождения. Чем можно заменить молоко во время поста Перечисленные ниже продукты не содержат животных жиров и считаются постными. Их можно употреблять в пищу на протяжении всего Великого поста. Соевое молоко Это продукт растительного происхождения, изготовляемый из сои - бобового растения, широко распространенного в Азии. Состав молока из сои может варьироваться, в зависимости от производителя и рынка, где оно реализуется. Так, в Россию, как правило, завозят соевые продукты с достаточным содержанием белка и жиров. Это позволяет если не полностью, то весьма эффективно заменить этим продуктом козье или коровье молоко. Соевое молоко во время поста добавляют в кофе, готовят на нем каши и другие блюда, а также пьют в чистом виде - оно вкусное и прекрасно утоляет жажду. Некоторые священники относятся к употреблению соевых продуктов неоднозначно, ведь они являются некой иллюзией пищи, которую есть запрещено. Таким образом, выбор каждый делает сам - держать ли себя в строгости или позволить себе такую замену.
Кокосовое молоко По вкусовым качествам этот напиток не похож на коровье молоко - он более водянистый и, конечно, содержит значительно меньше белков. В Великий пост кокосовое молоко пить можно. Кроме того, его используют для приготовления супов и других блюд азиатской кухни. Ореховое молоко Произведенное из орехов молоко относится к растительной пище. По вкусу оно похоже на соевое, а содержание белка в нем выше, чем в кокосовом. А еще оно содержит кальций, что полезно в любом возрасте. С ним можно делать десерты, смузи, блины и не только. Самым популярным является миндальное молоко, оно подходит для диетического питания и при непереносимости коровьего и соевого молока. Также в магазинах продается молоко из кедра и фундука. На полках супермаркетов представлены и другие виды растительного молока: рисовое, овсяное, маковое и т.
Все эти напитки являются постными. Чем нельзя заменять молоко в пост: Сгущенное молоко. Этот продукт нельзя употреблять постящимся, поскольку он произведен на основе коровьего молока. Сухое цельное или сухое обезжиренное молоко. В основе сухого молока - животный белок. Даже обезжиренное, оно не подходит для постного стола. Существует растительное сухое молоко, но оно встречается реже. Безлактозное молоко. Его отличие от обычного - отсутствие молочного сахара. По остальным характеристикам оно идентично привычному коровьему молоку.
Миндальное молоко — низкокалорийный молочный заменитель с высоким содержанием магния, витамина Е Фото: Изображение Midjourney Овсяное молоко Источник витаминов группы В, рекомендуется людям, имеющим проблемы с пищеварением. Этот молочный заменитель можно использовать в Великий пост вместо яиц в тесте, для приготовления десертов, соусов, мороженого. Овсяное молоко — источник витаминов группы В Фото: Изображение Midjourney Соевое молоко Содержит столько же белка, сколько и коровье молоко. Хорошо усваивается, содержит все необходимые организму аминокислоты, стоит недорого. Обладает специфическим вкусом, поэтому не всем придется по вкусу. Но в азиатской кухне из этого молочного продукта готовят сыр тофу, творог, коктейли и десерты.
Кроме широко известного соевого молока есть еще рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное, из кешью и из фундука. Каждое из них любят и в чистом виде, и в разных напитках и блюдах. Пока холодно, приятно согреваться шоколадными напитками на основе растительного молока, а когда потеплеет — пить их охлажденными с кубиками льда. Разнообразное меню каждый день Всем нам хотелось бы иметь разнообразное меню, но будем откровенны: как правило, у нас есть некий набор блюд, которые мы готовим, чередуя друг за другом: любимые каши, супы, горячие блюда и напитки. Придать новый вкус знакомым блюдам может растительное молоко. Пока немногие бренды могут похвастаться разнообразием ассортимента. А вот у бренда Alpro в линейке — более 14 разных вкусов: от кокосового до кешью! Чай матча на основе овсяного молока, латте с миндальным, какао на основе молока из лесного ореха, тыквенный суп на базе кокосового или овсяная каша с шелковистой текстурой молока из кешью… Тут целое поле для экспериментов! Польза молока на растительной основе Диета, богатая растительной пищей, обеспечит организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой, при этом будет способствовать снижению количества насыщенных жиров в рационе.
При этом у этого молока есть призрачный миндальный вкус, который не берет на себя много, но он все же чувствуется. И старайтесь его сильно не перегревать, не пережаривать». Дмитрий Погорелов: «Блины можно замесить на любой жидкости, в том числе на растительном молоке. Я делаю блинчики на кокосовом молоке. Блинчики получаются с кокосовым вкусом, но с не слишком интенсивным, поэтому в них можно завернуть и икру, и сгущенку. Берите рецепт, к которому вы привыкли, замесите до нужной вам консистенции, но если тесто покажется слишком густым — добавьте в него воды». Евгений Учаев: «Блины я готовлю либо на миндальном молоке, либо на соевом. Соевое мне даже больше нравится, оно пожирнее. Возьмите 150 грамм мякоти бананов, 350 мламм соевого молока, 50 мл воды, 80 грамм пшеничной муки, 40 грамм манной крупы, 30 мл виноградного масла, 1 грамм соли и 2 грамма разрыхлителя. Смешайте все ингредиенты на максимальной скорости в блендере и настаивайте не меньше часа в холодильнике. Перед выпеканием еще раз повторно пробейте тесто в блендере или тщательно вымешайте венчиком. Ничего особенного в жарке этих блинов нет, рабочая температура — 175—180 градусов. Для сладкой выпечки хорошо подходит рисовое молоко. Оно часто бывает сладковатым от природы, и, добавляя его в кексы, печенье и еще куда-нибудь, вы эту его сладость учитывайте. Может быть, даже придется уменьшить количество сахара в рецепте. И еще у рисового молока бывает легкий пшеничный аромат, чуть пыльный. Но у него есть одна особенность — оно слишком водянистое и его практически невозможно взбить, если вам понадобится что-то вроде крема». Евгений Кузнецов: «Если в выпечку требуется добавить молоко, то в принципе подойдет любое растительное молоко, это уже вопрос вкуса. Допустим, если мы делаем тесто для пельменей, то от замены коровьего молока на кедровое или, например, кокосовое текстура теста не поменяется. А если вы хотите, чтобы вкус растительного молока чувствовался в выпечке, в тесто обязательно нужно добавить жмых, который от этого молока остался, — так мы в «Сибирьсибирь» добавляем жмых кедрового ореха в хлеб. Получается похоже на цельнозерновой хлеб. Дополнительно можно добавить сам орех, семечки, изюм». Каши, крупы и картошка Александр Штепа: «Мне нравится готовить рисовую и овсяную кашу на миндальном молоке. Они выходят сладковатые, но это какая-то очень естественная и непривычная для этих круп сладость, которая обеим кашам очень идет. Поскольку растительное молоко не любит долгого нагревания, то я советую сделать так — начать варить крупы на воде, налив ее в кастрюлю в полтора-два раза меньше, чем обычно. А минут за пять до окончания варки добавить молока. Зеленую гречку мне нравится сочетать с молоком из фундука. Гречку можно замочить за ночь, и тогда она сварится гораздо быстрее, минут за 10—12. Варить так же — сначала на воде, по принципу ризотто: выпарилось, добавьте воды, выпарилось, добавьте воды. А за пять минут до готовности добавить молока. А еще интересно взять молоко грецкого ореха, сварить на нем гречку или киноа, а дальше сделать из этого что-то похожее на грузинскую кухню — добавить туда кинзу, мелко порезанные сладкие помидоры и хмели-сунели. Если хотите, можете налить пару капель масла грецкого ореха». Елена Савчук, шеф-консультант по растительной и веганской кухне: «С крупой можно сложить любое молоко и сварить любую кашу. Абсолютно любое — что ореховое, что злаковое. Делайте все ровно так же, как и привыкли: берите крупу и молоко в привычных вам пропорциях и варите. Если вы привыкли к жирным кашам, то берите любое ореховое — ароматное или нет, уже вам решать. А если вы хотите легкую кашу, то берите, например, овсяное молоко. А в гречневую кашу, кстати, и только в нее одну отлично добавлять гречневое молоко. Так его пить невозможно, у него дикий, откровенный вкус гречки, который перебивает все на свете.
Пост и еще 5 причин попробовать растительное молоко
Вопрос о том, можно ли пить кокосовое молоко во время поста, вызывает много споров и разногласий среди людей, придерживающихся различных диетических и религиозных убеждений. Кокосовое молоко Кокосовое молоко — белая сладкая жидкость, которую получают из мякоти созревшего кокоса. Кокосовое молоко Кокосовое молоко — белая сладкая жидкость, которую получают из мякоти созревшего кокоса. Эту практику можно расширить, покупая наряду с коровьим молоком растительное.