Ресторан вошел в сотню (75-e место) лучших в России по версии премии WTE, а шеф-повар Ахмед Охунов – из Екатеринбурга. Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Отдыхая в Калининграде надо обязательно посетить самые колоритные и популярные рестораны и кафе города Мадам Буше, Солнечный камень, Брикас, Хофбург, Штайндамм 99, Рыбный клуб.
Вкусное пиво в Калининграде
Коптят тут и рыбу морскую камбалу, например , и ту, что ловят не в морях, а в заливах — Калининградском и Куршском: лещей, судаков, окуней, а главное — угрей. Правда, последних стало меньше, и они сильно подорожали, так что под видом калининградских часто продают копченых китайских угрей. Копченую рыбу можно найти на Центральном рынке и в магазинах, но вообще за ней лучше ехать на Куршскую косу: там на главных точках туристических маршрутов стоят деревянные рыбные ларьки. Местные также очень советуют рыбную лавку при ресторане «Рыбный дом» в Рыбачьем на той же косе на фото : там и рыба качественная, и цены адекватные. Сам ресторан, правда, так себе — рыбные блюда средней руки. Строганина из пеламиды Один из главных калининградских специалитетов. В самом Калининграде многие уверены, что это блюдо из родственницы скумбрии широко распространено по всей стране. А про появление в городе рассказывают так: рецепт привезли моряки рыболовецких кораблей, который делали закуску для себя из того, что было под рукой, — из выловленной в Атлантике и замороженной рыбы.
Еще одну версию рассказывает Максим Здрадовский, владелец пабов «Британника», где она впервые и появилась в середине 2000-х. Как-то в одном из шотландских пабов гуляла компания калининградских моряков. Весело, шумно, по-русски. Услышав родную речь, к ним подошел повар этого самого паба: сибиряк, бывший моряк, живший в Шотландии уже 15 лет. Калининградцы немедленно с ним подружились и попросили организовать им какие-нибудь нормальные русские закуски. В итоге повар наготовил им еды, и главным хитом стала строганина. Эту историю принес в «Британнику» один из тех гулявших калининградских моряков — так в меню появилась строганина, которая отличалась от того, что делали там раньше: не тонкая стружка, а большие тонкие полоски.
Пеламида была выбрана после экспериментов: она походила на ту, шотландскую рыбу. Моряк ходит в «Британнику» до сих пор. Но с этой версией входит в противоречие тот факт, что первая «Британника» открылась в 2007 году, когда строганину из пеламиды делали в Калининграде уже лет десять. А впервые, говорят местные ценители, она появилась в кафе-подвальчике на Чернышевского. Иногда, правда, пеламида в городе пропадает, совсем. Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то. А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины.
И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Ежегодный фестиваль стритфуда, основанный в 2014 году при содействии Анны Бичевской и Алены Ермаковой из московского поп-ап-проекта Stay Hungry и превратившийся в настоящий городской праздник. Придумали его в качестве одного из способов реорганизовать городскую среду и сделать Калининград более привлекательным в урабнистическо-туристическом смысле — и, надо сказать, опыт удался. В отличие от столичных фестивалей, с которых он брал пример, Street Food Weekend стал праздником не только для определенным образом одетых и думающих молодых людей, а для всего города. Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего.
Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты. То есть — очень разный. Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов. Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах.
Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом. Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов; и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается. Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай. Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например; и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel.
Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать.
Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм 21 июля 2023 г. Боровой, М. Козырев, А. Литвинов, П. Суляндзига, общественная организация «Омское гражданское объединение», инициативная группа «Центр Т», автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», а также Интернет-журнал и медиаплатформа «7х7 — Горизонтальная Россия». Горалик, В. Довданов, А. Илларионов, С.
Кондакова, С. Кривенко, А. Пионтковский и Т. Дымарский, М. Кочесоков, М. Крутихин, К. Рогов, А. Штефанов, К. Белковский, Е.
Кочегин, К. Седов, Ю. Федоров, а также И. Котляров, А. Мальгин, Н. Митрохин, Н. Пелевина, О. Подольская, а также М. Баршева, Р.
Белый, М. Вачагаев, Е. Карпов, Д. Катаев, Д. Муратов, О. Радзинский, М. Резник, К. Сонин, а также антивоенное этническое движение «Новая Тыва» New Tuva. Косыгин, Г.
Кунадзе, а также М.
На свежесть продуктов тоже сетовать не приходится. Порции не огромные, но и не маленькие. Хочется напоследок найти и недостаток в бизнес-ланче. В результате с удовольствием ещё вернусь сюда. Что привезти из Калининграда? Сувениры и прочее Янтарь Из города, в котором на каждом шагу натыкаешься на слово "янтарь", очевидно, в качестве сувениров нужно везти именно янтарь.
Его можно насобирать самостоятельно , съездив к морю, или просто купить. Равно как и украшения из оного, а также всяческие брелоки, косметические средства, инкрустированные янтарём магниты на холодильник, фигурки и пр. Прежде чем приобрести дорогостоящее украшение из янтаря, советую прикинуть - станет ли его носить будущий владелец, а ещё лучше прямо об этом поинтересоваться, поскольку янтарные предметы гардероба не всем по душе. Также, хоть этот жёлтый камешек и не безумно ценен, его с успехом подделывают. Настоящий янтарь в хорошо подсоленной воде должен всплывать. Где купить сувениры из янтаря или сам янтарь по приемлемой цене? Прямиком у Музея янтаря пл.
Маршала Василевского, 1. Здесь пара рядов частных лотков с разнообразными янтарными поделками. Тут же и хороший выбор магнитиков на холодильник не обязательно с янтарём. Цены он низких до высоких, всем найдётся что-то по карману. Upd от 2019. Сейчас лотки у музея янтаря убрали, вместо них появились торговые павильончики. Чтобы к ним попасть, нужно слева от музея «нырнуть» в арку в сторону Верхнего пруда.
Ещё за янтарными безделушками можно заглянуть на Центральный рынок ул. Черняховского, 15 со стороны улицы Горького. Здесь найдётся несколько палаток с неплохим выбором и нормальными ценами. Копчёный угорь и другая рыбная продукция Безусловный фаворит в плане калининградских кулинарных презентов - это копчёный угорь. Он дорогой - за килограмм просят от 2200 рублей. Стоит ли оно того? На мой взгляд, нет.
По вкусу угорь не сильно отличается от какой-нибудь скумбрии. Да, нежнее, Да, практически без костей. Да, за пределами Калининградской области его найти сложно. Но красная цена этому деликатесу никак не выше 1000 рублей за кг. Его, кстати, продают вместе с головой и хвостом, что цену только увеличивает. Рулет из скумбрии. Это не калининградский эксклюзив, но местные жители мне посоветовали - я купил, матушка была довольна.
Чего и вам желаю. Цена невысокая уже не помню точно, но что-то в районе 200-300 руб. Визуально рулет напоминает коротенький толстенный батон колбасы. Копчёный или вяленый. Тоже по совету. Бюджетный калининградский кулинарный презент, которому многие будут рады. Где покупать рыбу?
На уже упоминаемом выше Центральном рынке ул. Черняховского, 15. От улицы Черняховского заходите на рынок и двигайтесь сквозь ряды с овощами и пр. Зачем я заостряю на этом внимание? Дело в том, что в рядах с овощами тоже есть две палаточки с рыбой. Но ими рыбный отдел не ограничивается, более того, в них и цены выше, и выбор значительно менее обширный. Также можно купить рыбу в магазине "Океан" ул.
Черняховского, 78 , одна остановка от рынка. Цены повыше, чем на рынке, зато какая-никакая гарантия, что вас не обманут. Не испортится ли рыба по дороге домой? На Центральном рынке меня заверили, что всё будет просто отлично. С собой в поездку я брал термохолодильник, в нём рыбная продукция и пребывала всю дорогу. Это два часа до самолёта, час там, два часа после. В общем получилось 5-6 часов.
Копчёный угорь, рулет из скумбрии и вяленая уклейка за это время ничуть не пострадали. А вот о килограммовом леще разговор особый. Визуально с ним по приезду было всё в порядке, но запах слегка настораживал. На вкус не проверял, поскольку вёз не для себя. В общем, спустя неделю, когда лещу-таки срубили голову, стало понятно, что рыбку есть не стоит. В чём причина? Не знаю, вообще, вяленая рыба неприхотлива к хранению.
Подозреваю, что продавщица, говорившая "вы не в Москве, вас не обманут", изначально положила несвежего леща.
Попробовать также стоит сладкие напитки, которые подаются в баре ресторана. Обязательно стоит заказать лучшее блюда заведения — татаки из говядины.
Подача этого блюда невероятно красивая и яркая, а вкус нельзя описать словами. Все благодаря особенному маринаду из ким-чи и кунжутному понзу. Ресторан создан для красивых фотографий на память о прекрасном вечере и хорошем времяпрепровождением с компанией друзей и семьей.
Все украшено в традиционном азиатском стиле, в частности, японском. На входе вас встречает огромная сакура, которая поражает воображение своими размерами и красотой. Патиссон Markt Ищете кафе, где каждая подача блюд невероятно уникальная и напрашивается на фотографию?
Тогда вам в «Патиссон Markt». Помимо Европейской кухни, кафе готовит и русскую. Приятным дополнением становиться меню для вегетарианцев и людей, которые не переносят глютен.
Фирменным блюдом Патиссона можно назвать бургер. Они тут присутствуют с любой начинкой на выбор, начиная от более привычной говядины и заканчивая интересными ингредиентами, например, из грибов шампиньонов и пряной вишни. Ресторан выглядит невероятно уютно внутри.
Все благодаря украшениям, которые создают атмосферу нового года или любого другого праздника. При этом каждый уголок помещения выглядит невероятно стильно, а внутри самого кафе очень светло и просторно. Ресторан Чеснок Любители морепродуктов также не останутся в Калининграде без любимого заведения.
Для них таким местом может стать Ресторан «Чеснок», вот уж куда действительно хочется возвращаться раз за разом. В первую очередь конечно же из-за потрясающей кухни и большого выбора блюд, свежих ингредиентов. Гости ресторана отмечают такие блюда, как «Севиче из тунца» и «Кальмары гриль».
Все благодаря их необычному вкусу, к тому же в ресторан поставляются самые свежие продукты.
Гастрономическая Балтика: лучшие рестораны Калининграда и окрестностей
Судя по отзывам и рейтингам, это один из лучших пивных ресторанов в Калининграде. Судя по отзывам и рейтингу, это один из лучших пивных ресторанов Калининграда. Предлагаем полный список лучших ресторанов в Калининграде с описанием, ценой, меню и отзывами. Предлагаем полный список лучших ресторанов в Калининграде с описанием, ценой, меню и отзывами. Ресторан с банкетным залом Калининград, пр. Московский, 375, район: Ленинградский Кухня русская, европейская. Штайндамм 99 (Житомирская ул., 22), ресторан в Калининграде.
Топ лучших ресторанов Калининграда
В Калининграде удачно сошлись несколько предпосылок, давших толчок развитию местных ресторанов. В Калининграде 15 октября был выбран лучший ресторан в рамках вручения премии «Пумперникель-2021». Рестораны Калининграда – лучшие рестораны, кафе и бары — Афиша–Рестораны. Лучшие Рестораны Калининграда: объективные отзывы, фотографии, актуальные новости и акции.
Калининград
Пабы и пивоварни города тоже заслуживают внимания: лучшие пивные алкогольные и безалкогольные напитки вы точно не попробуете в других регионах страны. Лучшие пивные рестораны Калининграда Посетить Кёнигсберг и не попробовать пива — ошибка гурмана. Для любителей лёгкого алкоголя в городе есть интересные и недорогие пивные рестораны.
Тогда вам точно стоит отправиться в «Мадам Буше». Лучшим блюдом в ресторане по праву считаются мидии в томатном соусе.
В первую очередь, за свой уникальный вкус, во вторую, за невероятно большую порцию по очень низкой цене. Заведение показывает лучшее соотношение цена качество во всем городе Калининград. Сюда можно прийти семейной парой или небольшой компанией друзей. Тут самое главное это насладиться вкусом заказанных блюд и красивой подачей, а после послушать приятную музыку и расслабиться в приятной обстановке.
Ресторан к этом очень располагает поскольку выполнен в светлых тонах, здесь чувствуешь себя по-настоящему уютно. Мамин Сибиряк Калининград — это все-таки русский город, поэтому без ресторанов с традиционно русской кухни тут не обойтись. Чтобы попробовать именно такую нужно отправиться в «Мамин Сибиряк». Это заведение не похоже на типичные и подобные ему.
Все блюда здесь выглядят по-особенному и уникально, не смотря на то, что это обычная еда. Где еще можно найти более десяти видов пельмений, в том числе зеленого цвета с рыбой или черного цвета с необычной начинкой. Мало того, что каждое блюдо тут может стать Инстаграм моделью, само помещение ресторана заслуживает отдельного внимания. Все такое же стильное, уникальное и необычное, как и подача еды.
Однако ресторан не забывает, что в первую очередь он русский, поэтому традиционную утварь или предметы интерьера легко можно найти. Королевский пекарь Не один топ не может обойтись без булочной, поэтому стоит познакомить вас с лучшим заведением, которое заведует пирогами в Калининграде. И это, конечно же, «Королевский пекарь». Современная пекарня, у которой главная задача это сохранение и передача уникально вкуса хлеба.
Тут можно найти любой пирог, кекс или торт. А разнообразие начинок просто поражает воображение и нельзя выбрать что-то одно, глаза разбегаются и хочется забрать абсолютно все. Пекарня сама по себе очень небольшая, но там невероятно уютно.
Человек-драйвер для трансформации компании: автоматизация процессов, архитектура учетных систем, BI-отчеты для менеджмента, управление рисками. Более 25 лет опыта работы в реальном секторе. Сергей Чадин, Бренд-шеф сети 22 года в ресторанной сфере. Более 14 лет в должности бренд-шефа. Проектирование и открытие с нуля 16 ресторанов и двух кофеен, участие в разработке новых концепций и направлений. Соучредитель трех ресторанов. Профессиональный путь был связан с работой в международных сетевых отелях и ресторанах компании Rezidor, Accor, Best Western.
Опыт в HR — восемь лет. Основные направления и фокус деятельности: обучение и развитие талантов в компании; построение системы подбора, адаптации, наставничества; формирование корпоративной культуры.
Здесь нет живой музыки или диджеев, но люди приходят сюда в основном поесть, а не потанцевать. У кафе есть один существенный недостаток: хамское обслуживание. Неприятных официантов здесь меньше, чем внимательных, но этот момент негативно сказывается на общем впечатлении от заведения. Плюсы и минусы Красивый интерьер в морском стиле Удобная мебель Интересные блюда с балтийской килькой Вы можете столкнуться с грубыми официантами В напряженные дни вам придется долго ждать свой заказ Рейтинг Понравилась статья?
В Калининграде назвали лучший ресторан
20 лучших пивных мест Калининграда: пивоварни, бары, пабы | Где поесть в Калининграде? Рестораны, кафе Калининграда и Калининградской области. Что привезти из Калининграда в качестве вкусного сувенира. |
В Калининграде выбрали лучший ресторан | Где в Калининграде можно хорошенечко выпить масковскому креативному классу? |
Поесть и выпить в Калининграде | Пикабу | Различные рестораны, бары и кафе Калининграда на официальном портале GO Kaliningrad. |
Лучшие рестораны Калининграда: интерьер, меню, качество обслуживания и отзывы клиентов | Куда отправиться на дегустацию лучшего пенного в Калининградской области, разбираемся в материале вместе с компанией "Випавто". |
Гастрономическая Балтика: лучшие рестораны Калининграда и окрестностей
Найди лучшие рестораны в городе Калининград и поблизости! В любом ресторане с немецкой кухней коих в Калининграде достаточно, но лучшие готовят в ресторане «Тетка Фишер». где вкусно поесть в Калининграде Новости. Лучшие рестораны города: обзоры, рецензии, мероприятия. Читательница Тинькофф Журнала рекомендует лучшие кафе и рестораны в Калининграде. Лучшие Рестораны Калининграда: объективные отзывы, фотографии, актуальные новости и акции.
10 лучших ресторанов Калининграда
10 лучших ресторанов Калининграда — рейтинг 2023 | Этот проект от создателя ресторана «Штайндамм 99» Андрея Мерзлякова самый свежий и первый за пределами в Калининграде. |
Где поесть и выпить в Калининграде: самые классные заведения — читать на | Популярный в Калининграде ресторан, связанный с фестивалем «Калининград Сити Джаз», решил обслуживать только вакцинированных посетителей. |
Калининградский ресторан вновь вошел в топ-100 лучших в России
Рекомендуем для компаний, но и вдвоем вполне уютно. Адреса: Ленинский проспект 3 ; ул. Горького 120. Пармезан Траттория с итальянской и средиземноморской кухней. Пицца, паста, вино. Приятная обстановка, отличная кухня и ненавязчивое обслуживание. Есть детская комната. Попробуйте рыбные блюда, супы, тартар, пиццу. Рекомендуем парам и семьям с детьми. Ресторан подходит для любого случая. Гостиная 3 ; ул.
Карла Маркса 18. Где недорого поесть в Калининграде Где поесть в Калининграде на 200-300 рублей? Цены в них точно невысокие. Но туристу, даже бюджетному, конечно, всегда хочется питаться в местных заведениях. И вот список мест, которые мы рекомендуем. Konigsbacker Любимая пекарня калининградцев. Многочисленные точки разбросаны по всему городу. Есть и в приморских городах. Можно взять навынос, а можно пообедать прямо в заведении. Кофе — обычный из автомата, а вот выпечка отличная и главное — свежая.
Сэндвичи от 70 до 170 рублей, салаты 90-170 руб, супы по 70. Недорого и вкусно. Адреса: их много, около 30 точек по всей области.
Поэтому столик лучше бронировать заранее. Перед поездкой выбирал разные места и сразу вычеркивал рестораны с кухней далекой от здешних мест, вроде Борщ и сало, Ташкент, Кавказ, Мадам Буше. Единственное, надо было один раз заказать пиццу.
Если что, доставку и пиццу от «Папаша Беппе» pabeppe. Сеть ресторанов. Были в английском пабе «Британника» в ТЦ «Эпицентр». Вот прям очень горячо рекомендую. Из всех мест это понравилось больше всего. Атмосферой, кухней, ценами, пивом.
В следующий раз в Калининграде ужинать сразу сюда. Своя пивоварня и отличное пиво. Кому этого мало — огромный выбор разливного немецкого, английского, ирландского, чешского, бельгийского. Мест не было, но без проблем посадили за барную стойку. Оказалось там еще удобнее есть и пить. Практически свой персональный бармен.
Британника Премиум — светлое, фильтрованное и Британника Эль — красное, нефильтрованное — два живительных напитка для людей, которые из-за грёбаной пандемии уже полтора года не были в Праге. Под пиво идеальна закуска копченые свиные ушки. И ассорти домашних колбас на двоих как главное блюдо. Позиционируют себя как первый ресторан Кёнигсберской кухни. Свое пиво и оно вполне даже норм. В меню 12 видов разных колбасок и сосисок собственного приготовления, мясо, рыба.
Попробовали в Кайзер Вурсте калининградский специалитет — сырую подмороженную пеламиду с соево-горчичным соусом. Как стартер и для закуски — оригинально. Не могу сказать, что прям огонь, больше на любителя, но вкусно. Из горячего — колбаски вкусные. А то что на фото выглядит не очень красиво — любимое блюдо прусских мясников — говяжий хвост, тушеный 6 часов в красном вине со специями, травами и овощами. Входит в одну сеть с «Британникой».
Большой зал на нескольких уровнях.
Широкий выбор, большие порции и отменный вкус - все это сделало ресторану великолепную репутацию. Обслуживание тоже на высоком европейском уровне. Единственный минус, замеченный в отзывах, - комары на летней веранде. К сожалению, об отпугивающих насекомых средствах хозяева не думают. Во всем остальном - ни единой претензии. А найти заведение можно по адресу ул. Житомирская 22. Великолепный интерьер в винтажном стиле, вкусные блюда смешанной, преимущественно немецкой, кухни и хорошее сочетание цены и качества - все это "Британника". Единственное, что вызвало в отзывах небольшое недовольство, - обслуживание.
Персонал вежливый, но нерасторопный, порой блюда приходится ждать слишком долго. Расположено заведение на улице Горького, дом номер 2. Рейтинг заведения 4. Меню предлагает гостям блюда чешской, восточноевропейской и русской кухни, а также большой выбор разнообразного пива. Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что атмосфера данного места в целом на 5 баллов из 5, минусы же кухне и обслуживанию поставили гости из Чехии. Подавляющее же большинство отзывов все-таки сходится во мнении, что кухня вкусная. А еще в ресторане присутствует живая музыка - штатный тапер, приглашенные певцы, джазовые ансамбли. Адрес заведения - Ленинский проспект 1. Ни одного отрицательного слова в 992 отзывах, гости хвалят все - и кухню здесь она французская и средиземноморская, подходящая также для веганов , и обслуживание - поваров называют волшебниками, а официантов трудолюбивыми и приветливыми пчелками, и цены, являющиеся относительно невысокими для заведения подобного уровня. Единственным так называемым минусом является лишь то, что без подготовки в "Мадам Буше" не попасть - к вечеру всегда полная посадка, даже в будние дни.
Она уникальная по своему происхождению, она водится в виштынце и есть только у пары человек квота на ее вылов. Мы называем ее для себя местным сибасом, потому что по своим вкусовым характеристикам ничуть не отличается. Уже несколько лет в Калининграде организуют гастро-фестивали, проводят дегустационные экскурсии и кулинарные форумы. При КГТУ.
А в регионе появились сыроварни, которые неоднократно получали награду за лучший сыр России. Хотя местные жители по-прежнему не могут определиться, какой продукт может называться истинно калининградским, организатор гастро-фестивалей, Александр Исаев убежден, что это лишь преимущество региона.