количество продовольствия, содержащееся в ЦМТО Росгвардии, а также планируемое к получению от Федерального агентства по государственным резервам. Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Алексей Воробьев посетил Кинологический центр дивизии имени Ф.Э. Дзержинского. Подскажите,распространяется ли указ президента о мобилизации от 21.09.22 на военнослужащих по контракту в росгвардии. утвержденных приказом Росгвардии от 11 января 2018 г. № 6 (зарегистрирован Минюстом России 5 февраля 2018 года, регистрационный № 49907), после слов "Санкт-Петербургский военный" дополнить словами "ордена Жукова".
Портал правительства Москвы
Обязанности сотрудников ГРОМа пересекались с обязанностями СОБРа Росгвардии, что порождало конфликты между МВД и Росгвардией. Назад Предыдущая запись: Проект Приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы». Подборки документов по законодательству и судебным прецедентам. Нормативные акты. Приказ Росгвардии от 21.12.2020 N 502. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 1 года со дня его официального опубликования. Cпецназ Росгвардии провел учения по парашютной подготовке и беспарашютному десантированию. Руководство Росгвардии отменило необоснованный приказ одного из командиров о запрете бойцам тюнинговать свое оружие.
Подпишитесь на рассылку
- Смоленская газета - Смоленские росгвардейцы приняли участие в акции «Диктант Победы»
- Telegram: Contact @obyasnayemrf
- Приказ Росгвардии от 15.10.2020 № 401
- Портал органов военной прокуратуры
Приказ Росгвардии от 13.12.2023 N 440
При получении продуктов со склада в обязательном порядке проверяется их масса, количество и сроки годности хранения. Инструктор-повар старший повар и дежурный по столовой при очередном получении продуктов организуют возвращение на склад комплекта порожней чистой тары. Дежурный по столовой следит за тем, чтобы продукты со склада в столовую доставлялись в целости и сохранности. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо, картофель и овощи , выдаются с учетом времени, необходимого для их первичной обработки. Мясо отпускается в столовую в равном количестве передних и задних частей туш, а картофель и овощи - в перебранном виде без гнили и земли. В выходные, праздничные дни, а также дни получения продовольствия от отделов хранения ЦМТО Росгвардии и при наличии условий хранения продовольствия в столовой по решению командира начальника воинской части организации изменяется порядок отпуска продуктов в столовую. Мясо, рыба и овощи, полученные со склада, доставляются непосредственно в соответствующие производственные цехи столовой и передаются поварам, ответственным за кулинарную обработку этих продуктов. Масло сливочное, сыр, молоко и яйца помещают в холодильные шкафы, остальные продукты кроме мяса, рыбы и овощей до их кулинарной обработки хранятся в кладовой, ключ от которой находится у инструктора-повара старшего повара. Выдача продуктов из кладовой поварам для приготовления пищи производится по массе, яиц и поливитаминных препаратов - поштучно. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой, а в ночное время, в том числе в присутствии дежурного по воинской части организации , а в случае его отсутствия - помощника дежурного по воинской части организации , о чем производится запись в ведомости суточного наряда по столовой. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части организации.
Врач фельдшер совместно с дежурным по воинской части организации проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач фельдшер записывает в Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи приложение N 8 к настоящему Порядку. После проверки врачом фельдшером пища опробуется командиром начальником воинской части организации или по его указанию одним из его заместителей лицом, назначенным для проверки , по результатам чего в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи делается запись об оценке вкусовых качеств пищи "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или "Неудовлетворительно" и полновесности порций "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". Каждое блюдо холодная закуска, первое, второе, третье блюдо оценивается в отдельности. При обнаружении неполновесных порций указываются недостающие в них продукты. В Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи наименования блюд вписываются инструктором-поваром старшим поваром воинской части организации , представителем уполномоченным должностным лицом предприятия общественного питания на основании раскладки продуктов. При этом наименования всех приготовленных блюд, а также продовольствия в индивидуальной мелкоштучной упаковке, хлеб, поливитаминный препарат указываются полностью. Заполнение сведений о количестве продуктов, заложенных в котел, осуществляется инструктором-поваром старшим поваром воинской части организации , представителем уполномоченным должностным лицом предприятия общественного питания в присутствии дежурного по столовой после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса указывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей. Фактическая масса блюда записывается: первого - без мяса и рыбы, второго - с указанием полной массы порции с гарниром, мясом рыбой и соусом через дробь.
Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в Книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок каждому блюду и холодным закускам. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим сотрудникам , расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам. В установленное приказом командира начальника воинской части организации время дежурный по воинской части организации дает разрешение на выдачу пищи. Питание военнослужащих сотрудников в столовых организуется: методом сервировки столов; с использованием линий самообслуживания, на которых блюда закуски, первые и вторые блюда, холодные и горячие напитки выставляются рядом в один или несколько прилавков, а еда разбирается по тарелкам самими питающимися, и привлечением поваров для выдачи первых, вторых блюд и гарниров; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами из состава суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Перед каждым приемом пищи необходимо произвести тщательную уборку и проветривание обеденного зала. При отсутствии штатных хлеборезов для нарезки и выдачи хлеба, порционирования сахара, масла сливочного и их выдачи личному составу назначаются хлеборезы из расчета питающихся в столовой: до 500 человек - 1, от 501 до 1 000 человек - 2, свыше 1 000 человек - 3. Хлеборез назначается из личного состава воинской части организации на срок, определенный командиром начальником воинской части организации , но не менее чем на 3 месяца. Назначение военнослужащих на должность хлебореза оформляется приказом командира начальника воинской части организации после прохождения медицинского обследования и разрешения начальника медицинской службы на допуск к работе.
Выписка из приказа командира начальника воинской части организации о назначении хлебореза вывешивается в помещении для нарезки хлеба. Хлеборез подчиняется начальнику столовой воинской части организации и обязан: знать количество хлеба, сахара и масла сливочного, выдаваемых в соответствии с нормами продовольственного обеспечения; содержать помещение для нарезки хлеба в чистоте, соблюдать правила личной гигиены при получении, хранении, порционировании, выдаче хлеба, сахара и масла сливочного; знать устройство, правила эксплуатации механической хлеборезки, маслоделителя и ухода за ними, уметь пользоваться настольными и товарными весами; принимать по массе хлеб от начальника склада, сахар и масло сливочное - от инструктора-повара старшего повара и обеспечивать их сохранность; своевременно нарезать хлеб для каждого приема пищи, производить порционирование сахара и масла сливочного; отпускать хлеб, сахар и масло сливочное подразделениям, руководствуясь полученными данными от начальника столовой. Хлеб нарезается ломтиками массой 25 - 50 г и выдается по потребности в пределах норм продовольственного обеспечения. При организации питания с использованием линий самообслуживания и выдачей готовой пищи поварами часть хлеба в нарезанном виде выставляется на подносах на специальном столе для тех, кому его количество покажется недостаточным. Нарезка хлеба производится перед каждым приемом пищи. Хлебцы сухари, галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения - ежедневно на один из приемов пищи. После проверки соответствия количества готовых порций количеству военнослужащих, состоящих на продовольственном обеспечении, и приема сервированных столов дневальные свободной смены принимают пищу и убывают для смены дневальных, оставшихся в подразделении, а дежурные по подразделениям встречают свои подразделения перед столовой и следят за порядком в столовой. Подразделения прибывают на прием пищи по графику, утвержденному командиром начальником воинской части организации. За своевременное и полное прибытие в столовую военнослужащих, зачисленных на продовольственное обеспечение, отвечает командир подразделения. Следование в столовую одиночным порядком не допускается.
Личный состав должен входить в столовую и рассаживаться за столы организованно и без шума. Во время раздачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по воинской части организации. В столовой во время приема пищи должен соблюдаться порядок. В столовой дежурный по столовой ведет лист учета отпуска пищи и по прибытии подразделения делает отметку о фактическом количестве прибывшего на прием пищи личного состава. По прибытии подразделений в столовую дежурные по подразделениям докладывают ответственному по подразделению о готовности к приему пищи. Ответственный по подразделению с разрешения дежурного по воинской части организации дает команду подразделению войти в столовую. По команде ответственного по подразделению военнослужащие садятся за столы, раздатчики пищи приступают к ее равномерной раздаче, а военнослужащие - к приему пищи. В вестибюле столовой вывешивается план закрепления обеденных столов за подразделениями воинской части организации. На каждый стол назначается старший стола. Старший стола осуществляет контроль за равномерным доведением готовой пищи и других продуктов каждому питающемуся за столом, порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи, соблюдением культуры приема пищи, а также за сдачей столовой посуды после приема пищи.
По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное отделение производится питающимися или лицами суточного наряда на тележках. В столовых воинских частей организаций , в которых питание организовано с использованием линий самообслуживания, военнослужащие по команде ответственного по подразделению входят в столовую в колонну по одному, получают с линии раздачи столовые приборы, подносы, холодную закуску, первое, второе и третье блюда, а также другие положенные продукты по норме продовольственного обеспечения, после чего усаживаются за обеденный стол и самостоятельно приступают к приему пищи, не дожидаясь остальных военнослужащих своего подразделения, тем самым не допуская остывания блюд. Грязную посуду после приема пищи на подносах доставляют на специальные столы-накопители или транспортерную ленту. Наряд по столовой очищает посуду от остатков пищи и переносит ее в помещение для мытья столовой посуды. До начала приема пищи дежурные по подразделениям прибывают в столовую и контролируют выдачу хлеба, масла сливочного, сахара, яиц, молока, сока, готовых блюд, мясных и рыбных порций, следят за порядком при получении готовой пищи и ее приеме. Прием пищи в головных уборах, пальто зимних полевых костюмах и специальной рабочей одежде запрещается. Лица из состава суточного наряда по столовой принимают пищу в установленное приказом командира начальника воинской части организации время. На линии раздачи перед поваром, выдающим готовую пищу, ставится контрольная тарелка с блюдом контрольная порция. Посещение столовой воинской части организации военнослужащими, обязанности которых не связаны с приготовлением пищи, несением службы в суточном наряде по столовой и ее проверкой, осуществляется с разрешения командира начальника воинской части организации или лица, его замещающего.
Для военнослужащих сотрудников , выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по подразделению дежурному по столовой через дежурного по воинской части организации с указанием времени явки военнослужащих сотрудников в столовую. Не оставляются для хранения на следующий день: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие скоропортящиеся холодные блюда кроме тех видов, сроки годности которых пролонгированы органами и учреждениями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор ; супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре; мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, изделия рубленые из мяса, птицы, рыбы; соусы, омлеты; пюре картофельное, макароны отварные; напитки собственного производства. Мясные и рыбные порции содержатся отдельно от гарнира. Перед реализацией охлажденная пища проверяется врачом фельдшером с отметкой в Книге учета контроля за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке и повторно дегустируется. Срок реализации пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать 1 часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по воинской части организации пища для отсутствующих военнослужащих сотрудников готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. В производственных помещениях столовой должны быть в наличии умывальники, мыло, дозаторы для жидкого мыла и дезинфицирующего раствора, щетки для мытья рук.
В столовой должна быть в наличии чистая, исправная специальная одежда для поваров, разнорабочих и лиц из состава суточного наряда в количестве, предусмотренном нормами продовольственного обеспечения. Должностные лица, осуществляющие контроль за работой столовой, обеспечиваются специальной одеждой, имеющейся в воинской части организации. Специальная одежда хранится в специально оборудованных шкафах местах. В каждой столовой для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций и санитарным состоянием столовой ведется Книга учета контроля за качеством приготовления пищи по каждой норме продовольственного обеспечения отдельно. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в воинской части организации не реже 1 раза в месяц проводится контрольно-показательная варка пищи. Контрольно-показательная варка пищи проводится начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , а также должностными лицами, контролирующими питание личного состава. Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи в подготовительный период ответственное за ее проведение лицо составляет график контрольно-показательной варки пищи приложение N 9 к настоящему Порядку с указанием проводимых технологических операций и ответственных за приготовление конкретных блюд поваров. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: порядок получения продуктов со склада в столовую; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов; ответственные за выполнение отдельных работ лица; время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. По результатам контрольно-показательной варки пищи составляется акт приложение N 10 к настоящему Порядку.
Воробьёв от имени руководства ведомства поблагодарил командование и личный состав кинологического центра за грамотную организацию подготовки специалистов-кинологов. Ошибка в тексте?
Я не врубаюсь, если они держат наших рукойводителей под гнётом компры, тем самым - натягивая нам поводок, то зачем мы вообще нужны? Ну, вроде как - и зарплаты даже платят о размере - я сейчас речи не веду , и сквозь пальцы смотрят на разворовывание ресурсов Родины и это - не только наша проблема, она - всеобщая, она - везде , тогда - в чём смысл? Показать полностью... Чего ради? Дешевле - тупо аннулировать УК РФ и дать негодяям "зелёный свет": ну а чё мелочиться? Хотели сделать нас управляемыми - ну сделали, ладно, хорошо. Дальше - то чё?
Сноску "2" заменить на сноску "4" с сохранением ее содержания. В пункте 71: 1. Абзац первый изложить в следующей редакции: "71. Организация профессиональной гигиенической подготовки и аттестации возлагается на продовольственную службу воинской части организации при участии медицинской службы воинской части организации. Гигиеническая аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000 г. Контроль за организацией профессиональной гигиенической подготовки и аттестации возлагается на медицинскую службу воинской части организации. В пункте 73: 1. Сноску "1" заменить на сноску "2" с сохранением ее содержания. В пункте 74: 1. В абзаце седьмом пункта 109 слово "занятий" заменить словами "и лично проводить занятия". В пункте 144 слово "Подготовка" заменить словами "Специальная подготовка". Пункт 158 изложить в следующей редакции: "158. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой, а в ночное время, в том числе в присутствии дежурного по воинской части организации , а в случае его отсутствия - помощника дежурного по воинской части организации , о чем производится запись в ведомости суточного наряда по столовой. В пункте 197: 1. Слова "При этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Слова "Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда," заменить словами "Военнослужащие сотрудники , военная служба служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, обеспечивающиеся питанием по норме N 1 или N 3,". Слова "обеспечиваются питанием по норме N 1 или N 3 с выдачей" заменить словом "получают". Дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков, а также сотрудники, указанные в настоящем пункте, в случаях, когда по условиям военной службы службы требуется организация их питания, зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Пункт 226 изложить в следующей редакции: "226.
Портал органов военной прокуратуры
№ 495. Об утверждении Порядка освобождениям военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, от исполнения обязанностей военной. Высокий уровень подготовки кинологической службы Росгвардии отметил заместитель главы ведомства Алексей Воробьев. Высокий уровень подготовки кинологической службы Росгвардии отметил заместитель главы ведомства Алексей Воробьев. Зарегистрировано в Минюсте России 11 декабря 2018 г. N 52957 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 ноября 2018 г. N 499 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Так, гражданам Российской Федерации, пребывающим (пребывавшим) в добровольческих формированиях Вооруженных Сил Российской Федерации, а теперь и в добровольческих формированиях Росгвардии, в период мобилизации, в период действия военного положения и.
Приказ Росгвардии от 09.12.2019 № 398
Командиры начальники воинских частей организаций являются ответственными за организацию питания, своевременное и полное доведение положенных норм продовольственного обеспечения военнослужащим сотрудникам в полевых условиях. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими сотрудниками и принимают меры для полной и своевременной выдачи личному составу горячей пищи и питьевой воды. Руководство организацией питания в полевых условиях осуществляется начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации , указания которого по организации питания для командиров подразделений воинской части организации являются обязательными для исполнения. Питание военнослужащих сотрудников в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, войсковых стрельбищах, в учебных центрах и лагерях организуется с использованием полевых технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Для приготовления пищи в полевых условиях, ее выдачи личному составу, обеспечения хлебом, водой для питьевых нужд, другим продовольствием, а также кратковременного хранения запасов продовольствия оборудуется продовольственный пункт.
Планирование и организация питания, оборудование элементов продовольственного пункта в полевых условиях, контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам, устанавливающим требования к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию столовых продовольственных пунктов 1, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации пищевых продуктов, срокам реализации готовой пищи, технологическим процессам производства, соблюдению обслуживающим персоналом личной гигиены. Медицинской службой воинской части организации осуществляется контроль за качеством мытья и дезинфекции котелков и фляг армейских, столово-кухонной посуды, а также средств подвоза и хранения воды и продовольствия. Для развертывания продовольственного пункта подготавливается документация, оборудование, имущество и инвентарь. Продовольственный пункт развертывается в назначенном командиром начальником воинской части организации месте.
Место должно быть сухим, удаленным от источников интенсивного загрязнения не менее чем на 3 км. При размещении учитываются защитные свойства местности, наличие достаточной маскировки, наличие удобных подъездных путей, удаленность от выделенных проверенных пунктов источников водоснабжения, соответствующих санитарно-эпидемиологическим правилам2. Размещение, удаленность друг от друга, оборудование элементов продовольственного пункта должны обеспечивать его максимальную защищенность в любых условиях обстановки. При размещении продовольственного пункта в полевых условиях выбирается площадка 100 м в длину и 80 м в ширину.
Основными элементами продовольственного пункта являются: место приготовления и выдачи пищи, место приема пищи, место для мытья кухонной посуды и инвентаря, место для мытья котелков, место для очистки картофеля и овощей, продовольственный склад погреб , яма для отходов с крышкой , туалет для поваров и суточного наряда, укрытие для личного состава. При этом яма для отходов оборудуется на удалении не менее 50 м от кухонь, мест приема пищи и мытья котелков. На удалении до 15 м от кухонь устраивается место для чистки картофеля и овощей. Туалет для поваров и наряда по продовольственному пункту размещается не ближе 75 м от места приготовления и выдачи пищи.
В зависимости от характера выполняемых задач, продолжительности их выполнения, времени года, условий местности производится дооборудование и насыщение продовольственного пункта другими элементами и имуществом. Работу продовольственного пункта организует командир начальник воинской части организации через своего заместителя по тылу материально-техническому обеспечению командира подразделения обеспечения. Командир начальник воинской части организации дает указание на развертывание на местности продовольственного пункта, контролирует качество приготовленной пищи и доведение норм продовольственного обеспечения личному составу, проверяет наличие и состояние запасов продовольствия. Обязанности начальника продовольственного пункта, как правило, возлагаются на командира подразделения обеспечения воинской части организации.
Если продовольственный пункт развертывается в роте группе - на старшину, во взводе - на заместителя командира взвода в войсковом наряде наряде - на лицо, назначенное начальником войскового наряда наряда. Начальник продовольственного пункта подчиняется непосредственно командиру начальнику воинской части организации , его заместителю по тылу материально-техническому обеспечению и начальнику продовольственной службы лицу, ответственному за организацию продовольственного обеспечения. Начальник продовольственного пункта организует работу продовольственного пункта и отвечает за своевременное и качественное приготовление пищи, выдачу ее личному составу, сохранность продовольствия, посуды и инвентаря, порядок и санитарное состояние продовольственного пункта. Ему подчиняются повара, лица суточного наряда продовольственного пункта, водители автомобилей, буксирующих кухни хранящих запасы продовольствия , и назначенные истопники кухонь.
Контроль за санитарным состоянием продовольственного пункта, полевых технических средств приготовления пищи, подвоза, хранения продовольствия и воды, полевого хлебопечения, кухонного инвентаря, правильностью хранения запасов продовольствия и воды, качеством продуктов и готовой пищи, соблюдением поварским составом личной гигиены, обследование их на бактерионосительство и ежедневная дезинфекция продовольственного пункта осуществляется медицинскими работниками воинской части организации. Воинские части организации , не имеющие штатных полевых технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим воинским частям организациям , имеющим указанные средства. Полевые технические средства для приготовления, транспортирования и приема пищи, хранения продовольствия и воды должны содержаться в исправном состоянии, укомплектованными положенным инвентарем и имуществом. Подразделения, находящиеся временно или постоянно в отрыве от своей воинской части организации , оснащаются кухнями переносными.
Кухни переносные, оборудование и кухонный инвентарь перевозятся вместе с запасами продовольствия в кузовах автомобилей. Технические средства приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях должны, как правило, работать на дизельном топливе с применением кухонных форсунок. Применять в качестве жидкого топлива бензин запрещается. Твердое топливо, запасы которого должны содержаться при каждой кухне, используется в исключительных случаях.
Для розжига, правильной эксплуатации и обслуживания форсунок на кухнях, а также эксплуатации кухонь на твердом топливе приказом командира начальника воинской части организации назначаются истопники. Количество истопников определяется исходя из поставленных задач, наличия кухонь и расчета на их использование. С истопниками заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла, начальником продовольственной службы лицом, ответственным за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации проводятся занятия с принятием зачета по порядку розжига, эксплуатации и обслуживания форсунок, соблюдению требований безопасности и противопожарного режима при работе на них. Лица, не сдавшие зачет, к работе на кухнях не допускаются.
Питание военнослужащих сотрудников организуется по еженедельной раскладке продуктов, которая составляется для всех подразделений воинской части организации , находящихся в полевых условиях. Для приготовления пищи применяются в основном концентрированные, консервированные и фасованные продукты. Режим питания в полевых условиях зависит от характера выполняемых задач. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки.
При невозможности приготовления и выдачи пищи 3 раза в сутки военнослужащие сотрудники обеспечиваются рационами питания в том числе вместо 1 или 2 приемов пищи. Для организации питания в полевых условиях используются комплекты одноразовой посуды, а при их отсутствии - котелки армейские комбинированные , ложки, кружки. Вода для питья и приготовления пищи берется из проверенных водоисточников. Добыча и очистка воды, оборудование пунктов полевого водоснабжения осуществляется инженерными подразделениями воинской части организации с использованием штатной техники и табельных средств добычи и очистки воды.
Инженерные подразделения воинской части организации оборудуют и содержат пункты полевого водоснабжения с максимальным использованием стационарных систем водоснабжения, а также поверхностных источников и подземных вод и применением средств полевого водоснабжения. Контроль за санитарным состоянием источников воды, качеством добытой и очищенной воды осуществляется силами медицинских подразделений воинской части организации , ее подвоз - подразделениями технического обеспечения, а содержание необходимого запаса воды на продовольственном пункте и его распределение - подразделениями тылового обеспечения воинской части организации. На маловодной местности, а также при отсутствии проверенных водоисточников и штатных инженерных подразделений воинской части организации водоснабжение организуется силами и средствами старшего начальника. Подразделения, выполняющие задачи самостоятельно отдаленно , обеспечиваются резервуарами емкостями для хранения воды, а также персональными или групповыми средствами фильтрации и очистки воды.
В районах расположения местах выполнения задач создается двухсуточный запас воды. При необходимости и осложнении обстановки запас воды составляет до 5 суток. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 10 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 15 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л. Решение о выдаче военнослужащим сотрудникам бутилированной питьевой воды при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам принимается командующим округом войск национальной гвардии для воинских частей организаций , непосредственно подчиненных директору, - ЦМТО Росгвардии по ходатайству воинских частей организаций.
Запрещается использовать воду для питья, мытья котелков, ложек и других хозяйственно-бытовых нужд из морей, рек, озер, ручьев, родников и других необследованных источников. Полевое электроснабжение продовольственного пункта осуществляется электротехническими и другими подразделениями воинской части организации , имеющими штатные силовые и осветительные электростанции и другие передвижные переносные источники электроэнергии. Для этого развертываются пункты полевого электроснабжения. Подвоз продовольствия, имущества и иных материальных средств организуется заместителем командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальником тыла в соответствии с решением командира начальника воинской части организации , указаниями старшего начальника, задачами подразделений, их материальными потребностями и наличием запасов.
Подвоз материальных средств в район выполнения служебно-боевых оперативно-служебных, служебных, боевых задач осуществляется транспортными средствами воинской части организации. В исключительных случаях подвоз материальных средств организуется и осуществляется силами и средствами старшего начальника. Личный состав продовольственной службы должен знать устройство и правила эксплуатации технических средств приготовления и транспортирования пищи, хранения продовольствия и воды, порядок их расконсервации, развертывания и свертывания, а также оборудования продовольственного пункта, уметь готовить пищу как из свежих, так и из консервированных и концентрированных продуктов в различных условиях обстановки и выполнять мероприятия по защите продовольствия и технических средств от оружия массового поражения. Личным составом продовольственной службы воинской части организации отрабатываются нормативы по укладке продовольствия и имущества в штатный автомобильный транспорт, развертыванию продовольственного пункта на местности, применению средств индивидуальной защиты.
Личный состав продовольственной службы воинской части организации должен уметь правильно эксплуатировать кухонные форсунки и проводить техническое обслуживание полевых кухонь. К работе на продовольственных пунктах допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование специальность , личную медицинскую книжку, прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. По решению командира начальника воинской части организации разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих сотрудников подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения ими медицинского обследования, лабораторных исследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, проведения занятий по требованиям безопасности. С военнослужащими сотрудниками проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил.
Привлекать поваров к работам, не связанным с приготовлением, раздачей пищи и обработкой продуктов, запрещено. Учет и оформление первичных учетных документов на выдачу продуктов питания подразделениям, находящимся в пунктах временной дислокации, осуществляется лицом, назначенным приказом командира начальника воинской части организации. При изменении численного состава подразделения команды должностными лицами штаба воинской части организации лицу, назначенному приказом командира начальника воинской части организации , для своевременного оформления первичных учетных документов на дообеспечение продуктами питания и корректировки графика поставки обеспечения продовольствия подразделению доводится количество питающихся. Для уборки мест приготовления, выдачи и приема пищи, места для мытья котелков, кухонной посуды и инвентаря, доставки продовольствия и других подсобных работ на продовольственном пункте назначается суточный наряд по продовольственному пункту.
Он назначается из расчета: до 100 питающихся - 6 человек, в последующем на каждые 100 питающихся добавляются по 2 человека. Личный состав по очистке свежих овощей и картофеля входит в состав суточного наряда по продовольственному пункту и назначается дополнительно в количестве, обеспечивающем своевременную и качественную очистку продовольствия, необходимого для приготовления пищи поварами. Командир подразделения воинской части организации , от которого выделяется суточный наряд для работы на продовольственном пункте, является ответственным за его подготовку, своевременную отправку к месту работы и несение им службы. До заступления в наряд личному составу предоставляется не менее 3 часов для подготовки к работе на продовольственном пункте, изучения обязанностей и не менее 1 часа для отдыха сна 1.
Для руководства работой суточного наряда, назначенного для работы на продовольственном пункте, обеспечения контроля за правильностью получения продуктов со склада, полнотой закладки их в котел, своевременностью и равномерностью раздачи пищи, сохранностью кухонного инвентаря, посуды и поддержанием порядка на продовольственном пункте назначается дежурный по продовольственному пункту. Дежурный и суточный наряд по продовольственному пункту назначаются от одного подразделения воинской части организации. Дежурный по продовольственному пункту подчиняется дежурному по лагерному сбору, его помощнику, заместителю командира начальника воинской части организации по тылу материально-техническому обеспечению - начальнику тыла и выполняет свои обязанности под руководством начальника продовольственной службы лица, ответственного за организацию продовольственного обеспечения воинской части организации и начальника продовольственного пункта. Назначать начальника продовольственного пункта, поварской состав в состав всех видов нарядов и дежурств запрещается.
Ежедневно перед началом смены личный состав суточного наряда по продовольственному пункту под руководством дежурного по продовольственному пункту проходит медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе на продовольственном пункте не допускаются.
Например, обсуждать преимущества употребления того или иного вида наркотиков; утверждать, что они якобы безвредны для здоровья. Запрещается обсуждать способы изготовления, а также места и способы распространения наркотиков, оружия и взрывчатых веществ. Запрещается размещение сообщений, направленных на разжигание социальной, национальной, половой и религиозной ненависти и нетерпимости в любых формах.
Запрещается размещение сообщений, прямо либо косвенно призывающих к нарушению законодательства РФ. Например: не платить налоги, не служить в армии, саботировать работу городских служб и т.
Абзац первый изложить в следующей редакции: "71. Организация профессиональной гигиенической подготовки и аттестации возлагается на продовольственную службу воинской части организации при участии медицинской службы воинской части организации. Гигиеническая аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000 г. Контроль за организацией профессиональной гигиенической подготовки и аттестации возлагается на медицинскую службу воинской части организации. В пункте 73: 1. Сноску "1" заменить на сноску "2" с сохранением ее содержания.
В пункте 74: 1. В абзаце седьмом пункта 109 слово "занятий" заменить словами "и лично проводить занятия". В пункте 144 слово "Подготовка" заменить словами "Специальная подготовка". Пункт 158 изложить в следующей редакции: "158. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой, а в ночное время, в том числе в присутствии дежурного по воинской части организации , а в случае его отсутствия - помощника дежурного по воинской части организации , о чем производится запись в ведомости суточного наряда по столовой. В пункте 197: 1. Слова "При этом военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Слова "Военнослужащие, военная служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда," заменить словами "Военнослужащие сотрудники , военная служба служба которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда, обеспечивающиеся питанием по норме N 1 или N 3,".
Слова "обеспечиваются питанием по норме N 1 или N 3 с выдачей" заменить словом "получают". Дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Военнослужащие из числа офицеров и прапорщиков, а также сотрудники, указанные в настоящем пункте, в случаях, когда по условиям военной службы службы требуется организация их питания, зачисляются на продовольственное обеспечение в дни выполнения указанных работ на основании приказа командира начальника воинской части организации. Пункт 226 изложить в следующей редакции: "226. Для организации питьевого режима, умывания, приготовления пищи, мытья котелков и инвентаря на продовольственных пунктах воинских частей организаций обеспечение водой производится из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 10 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 15 л; с 16 апреля по 14 октября в арктическом, антарктическом, субарктическом, субантарктическом и умеренном климатических поясах - 15 л, в субтропических, тропических, субэкваториальных и экваториальных климатических поясах - 20 л. Пункт 233 после слов "Личным составом" и "Личный состав" дополнить словами "продовольственной службы" соответственно.
Установлено, что инженерно-техническая укрепленность должна обеспечивать противодействие несанкционированному проникновению на охраняемый объект, связанному с механическим воздействием на его конструктивные элементы, на период, необходимый для его выявления и пресечения.
На объектах, в которых осуществляется культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, для производства используемых в медицинских целях и или в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, допускается использование отдельных конструктивных элементов строительных, дверных и оконных конструкций, а также запирающих устройств, не предусмотренных настоящими Требованиями, при условии их нахождения на территории, периметр которой оснащен инженерно-техническими средствами в соответствии с настоящими Требованиями и оборудовании прилегающей к указанным объектам территории техническими средствами охраны и или системами охранными телевизионными. Здания, строения, сооружения, включающие в себя отдельные конструктивные элементы строительных, дверных и оконных конструкций, не предусмотренные настоящими Требованиями, не должны являться частью периметра и выходить за его пределы.
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499
О внесении изменений в приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. N 499 Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц. Подборки документов по законодательству и судебным прецедентам. Нормативные акты. Приказ Росгвардии от 21.12.2020 N 502. Приказ Росгвардии от 29 ноября 2016 г. № 379 «Об утверждении Положения Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации». Настоящий приказ вступает в силу по истечении 1 года со дня его официального опубликования.
Официальные сетевые ресурсы
- Хинштейн: приказ о возврате оружия Росгвардии в штатное состояние отменен
- В Подмосковье на территории дивизии оперативного назначения имени Дзержинского прошли испытания
- Telegram: Contact @obyasnayemrf
- Генерал Росгвардии запретил бойцам дивизии «тюнинговать» свое оружие. Его приказ отменили
Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 15.11.2018 № 499
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 9 декабря 2019 года № 398 Вопросы оплаты труда гражданского персонала войск национальной гвардии Российской Федерации С изменениями на 31 марта 2021 года Документ. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 9 декабря 2019 года № 398 Вопросы оплаты труда гражданского персонала войск национальной гвардии Российской Федерации С изменениями на 31 марта 2021 года Документ. Какие задачи выполняет «Гром» и почему его переводят в Росгвардию — читайте в карточках.
Приказ Росгвардии N 335, МВД России N 677 от 15.09.2021
Новости компаний. «Росгвардии, которая осуществляет охрану важных государственных объектов и спецгрузов, контролирует оборот оружия, обеспечивает безопасность объектов ТЭК и участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Приказ Росгвардии от 08.02.2023 № 21. "Об утверждении Порядка организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и сотрудников войск национальной гвардии Российской. «Типовая форма соглашения об обеспечении правопорядка» Приказ Росгвардии и МВД РФ от 4.05.2022г. №143/313 «Оценочный лист. Приказ Росгвардии от 08.02.2023 № 21. "Об утверждении Порядка организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и сотрудников войск национальной гвардии Российской. Какие задачи выполняет «Гром» и почему его переводят в Росгвардию — читайте в карточках.