Новости русская рыба

Об их неоценимой помощи в годы войны и после нее, их героическом труде, их подвигах и самопожертвовании журналу «Русская рыба» рассказали в РОО Ветеранов рыбной отрасли. Более 200 видов отечественных морепродуктов представлено на первом в Москве фестивале «Русская рыба», сообщает глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Российская рыба – это предел 100-200 руб. за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тысячи рублей, – уточнил Алексей Немерюк. Медведев: 80 процентов потребляемой россиянами рыбы выловлено в РФ.

Стартовал фестиваль «Русская рыба»

При этом в Роскачестве говорят о том, чтобы в торговых сетях был продукт, соответствующий потребительским требованиям и покупательной способности граждан. Ранее Минпромторг совместно с Роскачеством, Минсельхозом и Рыбным союзом создал проект «Русская рыба». Основная идея проекта — популяризация отечественной рыбной продукции. Различные промоакции в рамках проекта проходили в разных городах и регионах России. Так, во Владивостоке пройдет фестиваль минтая. Такие мероприятия будут выведены на федеральный масштаб, станут всероссийскими и будут поддержаны торговыми организациями. Программа «Приморская рыба» Губернатор Приморья Олег Кожемяко инициировал в регионе программу «Приморская рыба», благодаря которой приморцы могут купить в торговых сетях недорогую рыбу.

Камбала, навага, сельдь, минтай, горбуша и кальмар продаются с минимальными торговыми надбавками. Жители Приморья уже оценили программу, которая работает в регионе с 2018 года. Краевые власти заявляют, что социальный проект продолжит свое действие.

В случае возникновения критического уровня кислорода контроллер самостоятельно запускает резервную линию подачи кислорода, или посылает экстренные SMS сообщения всем указанным адресатам. Автоматическое онлайн регулирование кислорода в каждом бассейне позволяет повысить скорость роста товарной рыбы и оптимизировать расход кислорода, снизать затраты на персонал и гидрохимическую лабораторию. В автоматическом режиме можно регулировать также температуру, растворенный озон, кислотность pH , соленость, мутность и другие параметры. И: Вы упоминали про автоматические кормушки, расскажите по подробнее пожалуйста? Самым, на наш взгляд, выдающимся достижением современной автоматизации в рыбоводстве является автоматическое кормление и автоматический расчет нормы кормления. А ежедневный расчет нормы кормы для каждого бассейна, вида рыб, возраста, кормового коэффициента, плотности посадки, уровня кислорода и температуры, в ручном режиме представляется задачей трудно выполнимой по крайне мере с должной точностью и регулярностью. Первое отечественное решение этого вопроса предложила наша компания, причем решение значительно дешевле зарубежных аналогов и в целом превосходящее зарубежные аналоги. Настройка и управление автоматическими кормушками очень простое, наглядное, не требующее обучения, с которыми может справится практически любой сотрудник фермы. Как не удивительно, радиоуправляемые кормушки дешевле стандартных, так как не требуется блок управления на каждой кормушки, а только один единственный центральный модуль управления. Причем, кормушки не требуют калибровки и смены дозирующих валиков при смене размера кормы, что не обходима делать во всех зарубежных аналогах. Это в разы упрощает жизнь рыбоводам, снижая эксплуатационные расходы и повышает точность и эффективность кормления. И: А насколько необходим упомянутый вами облачный сервис для современной аквакультуры? А: Облачный сервис SmartFish — это новая эра в рыбоводстве! Разумеется, все процессы жизнеобеспечения рыбной фермы полностью автоматизируются: анализа параметров воды, расчет дозы кормления для каждого садка и вида и веса рыбы , контроль уровня воды и долив, запуск аварийного насоса при поломке основного , точное дозирование кислорода и многое другое. На данный момент сервис запущен в тестовом режиме на одной рыбной ферм, где также установлена комплексная система автоматизации. В ближайшее время сервис будет доступен для широкого использования в индустриальном рыбоводстве. И: Как современные технологии влияют на качество выращиваемой рыбы? А: Как не печально отмечать, но пока качество продукции аквакультуры оставляет желать лучшего. Но на мой взгляд , основная причина этого низкие ветеринарные стандарты, и в большей степени даже контроль за их соблюдением. Но это если смотреть со стороны государства. Со стороны рыбоводов владельцев рыбных хозяйств пока в большинстве мелких и средних хозяйствах существует практически единственная форма оценки качества — визуальная. Для УЗ диагностики и биопсии, регулярных гемоаналитических процедур им еще далеко. Со стороны конечного потребителя мы видим часто недовольства качеством и вкусовыми характеристиками покупаемой рыбы, икры. Качество выращивания рыбы и качество кормов очень посредственное за редким исключением. И повышать это качество, при отсутствие современных эффективных анализаторов воды, систем автоматизации, устройств регулировки параметров воды — достаточно сложно. Я не берусь судить о том как регулировать качество рыбной продукции в аквакультуре, но я однозначно за рост качества рыбы и икры. Один мой приятель рассказал что он перепробовал все виды рыбной икры, которая продается в его районе, и пришел к выводу что «эту ….

Сейчас основная версия — холода. Рыбаки надеются, что потеплеет и горбуша пойдет в реки активнее. Узнать подробнее Тем не менее, в России тоже есть дискуссия по поводу того, чего от горбуши больше — вреда или пользы. Семга нереститься и в наших реках и так же конкурирует с более активной и многочисленной горбушей. Но дальше разговоров этот спор не идет, так как глубоких исследований нет. Кто-то говорит, что ничего плохого в тоннах мертвой рыбы нет, эта органика помогает экосистеме. Еще один аргумент — это пример Дальнего Востока, откуда привезли горбушу. Там на нерест идет на порядок больше рыбы и ее мор после метания икры не приводит к катастрофе, все сбалансировано. Противники этой теории говорят, что экосистема на Дальнем Востоке складывалась тысячи лет и адаптировалась, а на Кольском полуострове горбуша всего 70 лет. С учетом массового ската молоди горбуши весной 2022 года, ученые ожидают, что горбуши может вернуться даже больше, чем в 2021, когда в регионе было добыто 604 тонны. Можно ли считать подход такой ценной рыбы как горбуша, бедствием и катастрофой? Ведь речь идет об очень ценном и доступном широкому кругу населения ресурсе, разумная эксплуатация которого принесет немалую прибыль промысловикам, ценные трофеи рыбакам-любителям, здоровую пищу на стол любителям рыбы». При этом, с семгой все хуже и хуже не только в Норвегии, но и у нас. И горбуша здесь, по мнению ученых, не виновата. При таком положении дел неразумно судить о горбуше как о катастрофе для пресноводных водоемов, учитывая отсутствие в настоящее время убедительных доказательств негативного влияния горбуши на воспроизводство атлантического лосося».

Враг одновременно наступал по всем фронтам. На Баренцевом море фашисты начали блокировать Мурманское побережье. На подходах к берегам устанавливали минные поля, воздух контролировали самолеты, а воду — подводные лодки и надводные корабли. В трудном положении оказались экипажи почти что полусотни судов тралового флота. На начало войны они вели промысел рыбы за 300—400 миль от берега, и первым боевым приказом для них стало пожелание вернуться на свои базы невредимыми. И большинство капитанов справились: благодаря отличному знанию моря они выбирали самые безопасные маршруты и привели свои суда в порты, чтобы передать их на службу Военно-Морскому Флоту. В первые месяцы войны судоверфи страны работали без перерыва, переделывая рыболовные суда под военные нужды. Артиллерийские системы специалисты верфей устанавливали без чертежей, опираясь на рабочую смекалку. Вчерашние траулеры и сейнеры превращались в сторожевые корабли, тральщики, посыльные суда; штурманы и механики — в командиров боевых расчетов, а трал—и рыбмастера с матросами — в минеров, комендоров, сигнальщиков. Теперь, вместо рыбы, им предстояло ловить совсем другую добычу — вражеские мины, рассыпанные по акватории всего Баренцева моря, вместо богатых «клевых» мест искать подводные лодки противника. В первый год объем вылова упал практически в половину. Но фронту и стране требовалась еда, и рыбная отрасль консолидировалась, чтобы нарастить улов. Научно-исследовательские, хозяйственные и проектные организации рыбной промышленности искали способ, как без дополнительных вложений в материально-техническую базу поддержать высокий уровень производства рыбных ресурсов. В условиях военной экономики это казалось неразрешимой задачей, но советские рыбаки справились. Из-за военных действий на Северном побережье и в Азово-Черноморском бассейне добыча рыбы в довоенных объемах стала невозможной. В первый год она суммарно упала с 460 тыс. Чтобы нарастить промысловые мощности и обеспечить советских людей едой, рыбодобыча сместилась в другие регионы страны: в Сибирь и на Дальний Восток. За короткий срок все материально-техническое оснащение промыслового флота было направлено в эти регионы, чтобы восстановить поставку морепродуктов на фронт. В Сибири, например, рыбная промышленность создавалась практически с нуля. Только за 1942—1943 годы здесь было организовано 340 рыболовецких колхозов, 62 моторно-рыболовные станции, а количество работников рыбной отрасли увеличилось с 8 до 53 тысяч!

ИНФОРМАЦИЯ

  • Развития бренда «Русская рыба» обсудили на встрече глава Росрыболовства и членов Совета ВАРПЭ
  • Все материалы
  • Вести с водоемов - апрель 2024. Заметки о рыбалке со всей России.
  • Без сезона
  • Журнал Русская Рыба
  • Замруководителя Роскачества рассказал о первых результатах проекта «Русская рыба» – Роскачество

Журнал «Русская рыба»

По самым скромным подсчетам, доля черного экспорта русской рыбы в Японию составляла 75% от общего вылова. Издание станет составной частью общероссийского проекта «Русская рыба», целью которого является популяризация отечественной рыбы и морепродуктов. В данном разделе делимся новостями с морской рыбалки.

«Русская рыба вчера, сегодня, завтра» – официальный журнал Федерального агентства по рыболовству

Русская рыба. Документальный фильм | Бесплатные | АКВАКУЛЬТУРА — Журнал "Русская рыба" собрал для вас несколько блюд, которые взбу.
Русская рыба Главная» Все новости.
Новости рыболовства: все о рыбной отрасли Издание станет составной частью общероссийского проекта «Русская рыба», целью которого является популяризация отечественной рыбы и морепродуктов.

Русская рыба. Документальный фильм

Вести с водоемов. | Русфишинг! Центральный Форум Рыбаков! Рост продаж произошел благодаря запуску проекта "Русская рыба", заявила замглавы организации Ольга Шанаева.
Рыбы — последние и свежие новости сегодня и за 2024 год на | Известия В рамках проекта «Русская рыба» в стране стартует Всероссийская рыбная неделя.

Нужна консультация? Задайте вопрос прямо сейчас

  • Журнал "Русская рыба"
  • Замруководителя Роскачества рассказал о первых результатах проекта «Русская рыба» – Роскачество
  • ? ?????? ???????? ????? «??????? ????»
  • Рыботорговая система
  • Выловлено в России! В стране появится бренд «Русская рыба»
  • Продажи рыбной продукции выросли до четырех раз благодаря проекту "Русская рыба"

? ?????? ???????? ????? «??????? ????»

С таким интерфейсом даже не искушенный рыбовод может быстро и легко видеть всю ситуацию на рыбной ферме и оперативно принимать решения. И если даже он не наблюдает за монитором или находится вне фермы, то SMS сообщения напомнят ему если что-то на ферме пойдет не так. Хотя,это лишь экстренная мера, а по умолчанию в штатном режиме, автоматика самостоятельно регулирует все параметры воды, уровень кислород a , автоматически рассчитывает норму корма и управляет кормушками. И: Подскажите, если с датчиками кислорода так все сложно, то как тогда быть рыбоводам, это ведь самый главный показатель для фермы? А: Существуют оптические датчики кислорода, это совершенно другой уровень технологий: более точный, надежный, не требующий калибровок и замены электролита. В России к сожалению оптических датчиков растворенного кислорода пока не производят, а зарубежные непомерно дорогие.

Поэтому мы решили начать выпуск первых оптических датчиков кислорода для рыбоводства. Проект находится в середине пути, думаю к концу года мы закончим все тесты и сертификацию и предложим российской аквакультуре недорогой по крайней мере значительно дешевле импортного датчик кислорода с беспроводной передачей данных и уникальным облачным сервисом для хранения и анализа показателей кислорода на ферме. Причем показатели автоматически в фоновом режиме сохраняются на облачном сервере и рыбоводу ничего больше не потребуется для организации мониторинга кислорода. Достаточно зайти на сервер чтобы посмотреть историю или текущее показание кислорода и других параметров, построить графики, получить аналитические данные и экспертные рекомендации. Хранение и анализ данных на облачном сервере открывает для рыбовода поистине неограниченные возможности по аналитике данных, и как следствие повышению эффективности и рентабельности рыбной фермы.

В случае возникновения критического уровня кислорода контроллер самостоятельно запускает резервную линию подачи кислорода, или посылает экстренные SMS сообщения всем указанным адресатам. Автоматическое онлайн регулирование кислорода в каждом бассейне позволяет повысить скорость роста товарной рыбы и оптимизировать расход кислорода, снизать затраты на персонал и гидрохимическую лабораторию. В автоматическом режиме можно регулировать также температуру, растворенный озон, кислотность pH , соленость, мутность и другие параметры. И: Вы упоминали про автоматические кормушки, расскажите по подробнее пожалуйста? Самым, на наш взгляд, выдающимся достижением современной автоматизации в рыбоводстве является автоматическое кормление и автоматический расчет нормы кормления.

А ежедневный расчет нормы кормы для каждого бассейна, вида рыб, возраста, кормового коэффициента, плотности посадки, уровня кислорода и температуры, в ручном режиме представляется задачей трудно выполнимой по крайне мере с должной точностью и регулярностью. Первое отечественное решение этого вопроса предложила наша компания, причем решение значительно дешевле зарубежных аналогов и в целом превосходящее зарубежные аналоги. Настройка и управление автоматическими кормушками очень простое, наглядное, не требующее обучения, с которыми может справится практически любой сотрудник фермы. Как не удивительно, радиоуправляемые кормушки дешевле стандартных, так как не требуется блок управления на каждой кормушки, а только один единственный центральный модуль управления. Причем, кормушки не требуют калибровки и смены дозирующих валиков при смене размера кормы, что не обходима делать во всех зарубежных аналогах.

Это в разы упрощает жизнь рыбоводам, снижая эксплуатационные расходы и повышает точность и эффективность кормления. И: А насколько необходим упомянутый вами облачный сервис для современной аквакультуры? А: Облачный сервис SmartFish — это новая эра в рыбоводстве! Разумеется, все процессы жизнеобеспечения рыбной фермы полностью автоматизируются: анализа параметров воды, расчет дозы кормления для каждого садка и вида и веса рыбы , контроль уровня воды и долив, запуск аварийного насоса при поломке основного , точное дозирование кислорода и многое другое. На данный момент сервис запущен в тестовом режиме на одной рыбной ферм, где также установлена комплексная система автоматизации.

В ближайшее время сервис будет доступен для широкого использования в индустриальном рыбоводстве.

В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта, — сказал Шестаков. Как отмечает ТАСС, во Владивостоке под председательством Шестакова проходит заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета. В заседании принимают участие ученые ВНИРО, рыбопромышленники, представители региональной власти, контрольно-надзорных ведомств и отраслевой общественности.

Вы с нами? Добро пожаловать в мир «Русской рыбы»!

Подписывайтесь на нас в соцсетях и оформляйте подписку на журнал на нашем сайте rusfishjournal.

Специалисты полагают, что это произошло из-за экономических санкций, введенных Россией в августе прошлого года. Как писало ИА «Дейта» ранее, за 12 месяцев 2014 года участниками внешнеэкономической деятельности, зарегистрированными на территории ДФО, было отправлено за рубеж 1 761 тонн горбуши, что в 14 раз меньше показателя 2013 года. По данным ДВТУ, вывоз минтая сократился на 86 тысяч тонн, сельди — на 82 тысячи.

Увеличение экспорта коснулось только кеты, в 2013 году за границу отправили 30 648 тонн, в 2014 году поставки составили более 32 тыс.

От Москвы до Владивостока: в стране началась Всероссийская рыбная неделя

В 2021 году в каждом выпуске журнала «Русская рыба» будут формироваться тематические региональные блоки, подробно освещающие успехи и достижения предприятий рыбной. В 2021 году в каждом выпуске журнала «Русская рыба» будут формироваться тематические региональные блоки, подробно освещающие успехи и достижения предприятий рыбной. Рацион человека должен включать минимум 20 килограммов рыбы в год. География экспорта российской рыбы в 2023 году расширилась на 18 стран.

Максим Протасов рассказал о проверках и новом проекте «Русская рыба»

ВЦИОМ и ВАРПЭ представят анализ потребления рыбы в России на «Неделе российского ритейла».
Стартовал фестиваль «Русская рыба» География экспорта российской рыбы в 2023 году расширилась на 18 стран.
Развития бренда «Русская рыба» обсудили на встрече глава Росрыболовства и членов Совета ВАРПЭ журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях.

Посол Рамишвили: Запрет импорта рыбы из Норвегии даст развитие компаниям РФ

Кроме того, строительство ГЭС на реке Волге оказало значительное воздействие на популяцию осетров. Река, которая является привычным местом для нереста осетра, стала недоступной для этой рыбы из-за преграды, созданной ГЭС. Это привело к сокращению численности осетров и ослаблению их возможности для воспроизводства.

Первый фестиваль «Рыбная неделя» проходит в столице с 22 по 28 апреля, в нем принимают участие 100 производителей из более чем 30 регионов. Организаторами выступает Росрыболовство совместно с московскими властями.

Главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты.

Протасов рассказал также о проверках отечественных виски и коньяков и аналогов популярных напитков Coca-Cola и Pepsi.

В планах также создание совместного с Рыбным союзом, Минпромторгом, Минсельхозом и Росрыболовством проекта «Русская рыба». Для исследований в Роскачесвте планируют закупить товары, производимые в качестве импортозамещения. Это алкоголь, бытовая химия, косметика. Ведомство регулярно проверяет товары лёгкой промышленности.

Были выявлены случаи продажи на маркетплейсах без соответствующей маркировки. Например, несколько лет назад были обнаружены в продаже колёсные диски, которые не проходили реальные испытания на удар. Была выявлена проблема с сертификацией таких товаров.

Мероприятия пройдут с 26 мая по 4 июня с главными событиями-фестивалями в Москве «Рыбная неделя в Москве» и Владивостоке Фестиваль минтая «О! Мега Вкус». В рамках недели жителей разных городов России ждут гастрофестивали, рыбные ярмарки, акции в торговых сетях.

В рамках «Рыбной недели в Москве» 26 мая — 4 июня в столице развернутся 120 рыбных рынков и ярмарок, в программе примут участие 50 ресторанов со специальным меню, пять фудкортов, в общей сложности пройдет около 800 мастер-классов на всех площадках: уроки от шеф-поваров, чемпионат по рыбной ловле, различные занятия для детей, где будут учить чистить рыбу, лепить цветные пельмени, и многое другое.

Купить рыбу с доставкой в Санкт-Петербурге

Он подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы вся рыба поставлялась внутрь страны, а только о создании условий, «чтобы эта рыба появилась на нашем внутреннем рынке». По словам замглавы Росрыболовства, после перехода на обязательную электронную ветсертификацию вся продукция будет отслеживаться и компании, которые осуществляют поставки на внутренний рынок, будут «материально стимулироваться». В проекте также планируется участие ФГУП «Нацрыбресурс» — особенно в части логистики — и ВНИРО, которому, как и другим научным институтам, будет поставлена задача по разработке современных продуктов из водных биоресурсов. А нужно придумывать, нужно совершенствоваться и дать такие продукты, которые бы были в нашем обществе востребованы», — обратил внимание Петр Савчук. Не меньше внимания, по его мнению, потребуется уделять качеству, логистике и автоматизации процессов.

К работе с населением ведомство намерено также подтягивать торговые сети и рестораны.

Заместитель руководителя Роскачества напомнил о зарубежной практике по повышению уровня потребления рыбы, которые включают мероприятия по просвещению граждан и долгосрочные кампании популяризации продукции. В 2024 году Роскачество планирует увеличить количество тематических рыбных недель.

Власти предпринимают серьезные меры, чтобы пресечь незаконную добычу рыбы. Однако, несмотря на эти усилия, основная причина упадка численности осетров кроется в проблемах экологии. Загрязнение водоемов ядовитыми химическими веществами имеет разрушительное влияние на осетровую популяцию. Распространенное загрязнение рек и озер стало причиной массовой гибели рыбы.

Об этом сообщил перед заседанием Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Основной наш рынок, понятно, азиатский — Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия — африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных.

Сейчас активно развиваются поставки и в другие страны — и в африканские и в латиноамериканские.

Здесь рыбы нет? Как сделать российский продукт доступным для жителей Приморья

вышел новый (и последний в этом году) номер журнала «Русская рыба»! Рыба погибла в челябинском озере после перелива дамбы во время паводка. Общенациональный сквозной бренд «Русская рыба» будет представлен в рамках предстоящего фестиваля «Рыбная неделя». Телеканал "Вести 24" показал в минувшее воскресение документальный фильм "Русская рыба", значительная часть которого снята в Калининграде и, в частности. Общенациональный сквозной бренд «Русская рыба» будет представлен в рамках предстоящего фестиваля «Рыбная неделя».

«Русская рыба»

  • Продажи рыбной продукции выросли до четырех раз благодаря проекту "Русская рыба"
  • Журнал Русская рыба - YouTube
  • Северная рыба от производителя по оптовым ценам в СПб

В РФ появится новый бренд "Русская рыба"

Хотя, по рекомендациям Минздрава, потребление рыбы и рыбопродукции должно составлять не менее 28 килограммов. В связи с этим глава государства поручил разработать комплекс мер, которые не только увеличат поставки на внутренний рынок, но и смогут популяризировать употребление рыбы населением страны. Особенно детьми и подростками. Владимир Путин акцентировал внимание на том, что в меню школьных столовых и детских садах должны появиться блюда с рыбой и морепродуктами. Создадут специальную АНО Минсельхоз и Росрыболовство разработали дорожную карту для продвижения рыбной продукции в России. И одним из мероприятий является создание автономной некоммерческой организации, которая займется такой работой. В Минсельхозе России выразили надежду, что представители рыбной отрасли, крупные предприятия, заинтересованные в продвижении своей продукции, активно включатся в работу новой структуры. При этом в Роскачестве говорят о том, чтобы в торговых сетях был продукт, соответствующий потребительским требованиям и покупательной способности граждан.

Ранее Минпромторг совместно с Роскачеством, Минсельхозом и Рыбным союзом создал проект «Русская рыба». Основная идея проекта — популяризация отечественной рыбной продукции.

Это, в частности, позволит небольшим производителям повысить свою популярность у покупателей. Создание зонтичного бренда «Русская рыба» позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем рынке по сравнению с импортной и создать предпосылки для экспорта продукции с более высокой степенью переработки, а не сырья, рассчитывают в ведомстве. Правда, как сообщают «Ведомости», в Челябинске уже работает компания «Русская рыба».

В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное, — сказал А. Он также подчеркнул, что на городских площадках будет представлена продукция более 100 добытчиков и производителей русской рыбы.

На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов, — добавил чиновник.

То что предлагается на рынке для рыбоводства настолько морально и технологически устарело, настолько сложно в настройке и эксплуатации, требует непомерно сложной и регулярной калибровки, что вряд ли может привлечь внимание отечественного рыбовода. Причем даже лучшие зарубежные решения я уж не говорю про чудовищные цены на импортные системы , достаточно отстали от мировых трендов и от уже во всю властвующей четвертой индустриальной революции. И: Расскажите, пожалуйста, что такое Четвертая индустриальная революция к контекстеаквакультуры? А: Индустриальная эпоха сменяется цифровым производством — где функции анализа, контроля, обработки данных, управления технологическими процессами выполняются автоматическими модулями. Умная рыбная ферма, о чем говорилось выше — это и есть цифровая революция в рыбоводстве. Надежность производства и рентабельность выращивания рыбы возрастает в разы, так как автоматика следит за всеми процессами жизнедеятельности выращивания рыбы беспрерывно, 24 часа в сутки, 365 дней в году, без выходных и отпусков. Без малейших возможностей устать, не заметить, или ошибиться!

Но автоматизация первичных процессов — это только вершина айсберга. Современные тренды развития цифровых технологий в промышленности — это обработка Больших данных, Предсказательная аналитика и Искусственный интеллект. И это технологии не будущего — а уже настоящего современного мира. На практике это означает, что показания всех параметров рыбной фермы хранятся бесконечно за год, два, пять лет и более , потом они анализируются с помощью современных алгоритмов, включая использование нейронных сетей т. И: Удивительные технологии. Вы можете рассказать какие-то конкретные примеры? А: Прежде чем привести пример, хочу отметить , что вопрос «пресловутой» Эффективности — во всем мире — это главный вопрос организации любого бизнеса. В отечественном рыбоводстве номинально конечно тоже все «стремятся» и «повышают» эффективность… Но на практике, то что мы видели на множестве рыбных фермах, о реальной эффективности речь не идет. Либо, рыбная компания, так сказать «повышает» продуктивность путем увеличение плотности посадки рыбы в садках или бассейнах УЗВ, нарушая все нормы и правила, что в конечном итоге приводит к печальным последствиям к огромному моему сожалению такой чудовищный мор рыбы был в прошлом году в одной из крупнейшей рыбной компании России ; либо, вообще делает все на глазок: и кормит, и за кислородом следит именно «на глазок».

В данном контексте российских реалий — вопросы мировых трендов и предиктивной аналитики могут показаться, мягко говоря, излишними или преждевременными…. НО, не было бы у нас космических ракет, а Россия великой космической державой, если бы не самоотверженный труд великого Циолковского, первооткрывателя и великого подвижника. То есть я хочу сказать, что У России есть все возможности стать великой рыбной державой, и потеснить маленькую Норвегию на мировом рыбном рынке. Огромный научный потенциал, специалисты высочайшего уровня в области программирования, схемотехники, химии, биологии и т. Да, что касается примеров, анализ работоспособности насосов циркуляции воды журнал сбоев и поломок, который велся в автоматической режиме: то есть датчики фиксировали любые сбои и не штатные остановки работы насосов , определил высокую вероятность поломки насоса на рыбной ферме, который был отправлен на внеплановый ремонт и был выявлен существенный износ ротора. Таким образом ферма избавилась от аварии и все поголовье рыб было сохранено. Другой анализ Больших данных выявил что определенная концентрация озона для данного вида рыбы повлияла на ее скорость роста в внешний вид которые превосходили аналогичные в садках с меньшим озонированием или без такового. Но и это даже не главное. И: На сколько эти современные технологии понятны для обычного рыбовода?

А: Очень важный вопрос. Самый главный я бы даже сказал.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий