Блюдо с крышкой, 28х26 см, на ножках, дерево/стекло, круглое, Mango wood 4 990 Р. Менажница с крышкой — оптимальный вариант, чтобы красиво подать на стол горячее блюдо. Изделия без пластиковых крышек можно использовать в духовом шкафу, микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Кроме этого, при выполнении корпуса менажницы с крышкой из прозрачного или полупрозрачного материала содержимое ее видно снаружи. Покупайте пластиковую черную одноразовую пяти-секционную тарелку менажницу ТР-260 в нашем интернет магазине по низким ценам.
Менажница с пластиковой крышкой 5 секций d-23 см
Главная Каталог Поток арти посуда МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. Крышкой lefard "Секретные ингредиенты" 2 сек. Менажницы с крышкой часто используют в качестве пищевых контейнеров для готовой еды. Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры. Менажница для закусок Evelin Triangle 10329-M. У менажницы есть большой плюс: крышка.
Менажница - что это и для чего используется в сервировке стола
Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. •. изделие необходимо каждой хозяйке, которое будет великолепным помощником на кухне не менее 30 лет. Подобные менажницы идут в комплекте с крышкой, которая оберегает блюда от высыхания, обветривания либо остывания.
Менажница с крышкой 30х30 см
Менажница с крышкой 5 секций (4 х 400 мл+220 мл) | хорошее качество, отличная идея менажница с крышкой, спасибо! |
Виды менажниц для сервировки стола по форме и материалам изготовлении | Менажница Herbal 4 секции со стеклянной крышкой (синяя). |
Менажница 4-секционная с крышкой, O'Kitchen, в ассортименте | Менажницы с крышкой часто используют в качестве пищевых контейнеров для готовой еды. |
Для чего нужна менажница?
- Отправить другу
- Менажница с крышкой 30х30 см
- Плюсы и минусы популярных моделей
- Свежие записи
- Менажница МП 5секц с крышкой капучино М1123
Менажница... Что это такое? Что за предмет?
Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая.
Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни. Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной.
Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене.
В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами. Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны. Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны.
Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне.
Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень.
Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал.
Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам.
Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать. Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально.
Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни. Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола.
Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами.
Либо подставка из дерева, а салатницы — из стекла или фарфора. Эти предметы покрываются лаком или их пропитывают маслом. Подают орехи, сыры, сухарики, мёд и варенье. Всевозможные хлебные изделия. Сочные фрукты и ягоды будут смотреться очень аппетитно, только тарелочка может разбухнуть от влаги и испортится. Вариант с деревянной подставкой и емкостями из фарфора Пластик Неглубокие пластмассовые тарелочки служат для выкладки закусок и десертов, а также нарезанных фруктов и овощей. Менажницы с глубокими секциями — контейнерами с крышкой удобно брать в школу или на работу. С такой помощницей завтрак всегда под рукой. В каждое отделение кладется то, что нравиться ребёнку и съестные припасы не будут смешиваться и портиться. Менажница в виде контейнера Формы менажниц Эти столовые приборы бывают самых разнообразных конфигураций. Круглые и квадратные, спиральные многоярусные, декоративные. Диаметр подставочного блюда варьируется от самого маленького 10 см до полуметра. Для каждого повода найдется своя посудина. Крутящаяся менажница Такие поворотные тарелки удобны во время застолий. Изделие со встроенным в дно диском, создано для того, чтобы каждый участник трапезы мог не тянуться через весь стол за кушаньем, не отвлекать соседа, а просто повернуть блюдо нужной стороной к себе и взять понравившийся кусочек. Вращающаяся салатница может использоваться при подаче соусов, что актуально, когда подается несколько горячих блюд. Многоярусная менажница Этажерки созданы в первую очередь, для экономии места на столе. Некоторые модели — произведения искусства. Такие изящные и роскошные, что хочется пользоваться каждый день.
Очень живописно смотрятся кисти винограда, свисающие с ярусов. Но не менее привлекательно будут выглядеть сдобные печенья или эклеры. Для удобства конструкция выполнена «елочкой», где верхний ярус по диаметру меньше нижнего. Это хороший способ подать сразу много на небольшом столике — экономит пространство. Материалы Тарелка с ячейками может изготавливаться из любого материала, от него зависит ее функциональность, стоимость, предназначение. Нет ничего зазорного в недорогой менажнице из яркого пластика. Но на новогодний стол, к примеру, ее ставить не совсем уместно. А вот на пикнике она будет очень кстати. Деревянная Деревянная тарелка для закусок с отсеками подходит для сыров, чипсов, для орехов и фруктов в кожуре, любых сухих, холодных снеков. Потому ее часто используют в барах, пабах, кафе. Если дерево не лакированное, оно будет впитывать жидкости и запахи, окрашиваться, выглядеть неопрятно и малоаппетитно на столе. Поэтому для сочных закусок в соусе или маринаде лучше выбрать блюдо из других, не гигроскопичных материалов. Фарфоровая Идеально подходит на праздничный стол, наполнение может быть каким угодно. Но изящество такой менажницы предполагает, что подавать в ней будут деликатесы, а не картофельные чипсы с кетчупом. Керамическая Приветствуется в аутентичной кухне. Например, большая менажница подойдет для подачи вареников или блинчиков с разными начинками, а в центре можно поставить соусник со сметаной. Подходит для сервировки горячих закусок из серии жюльенов или гратенов. Стеклянная Если положить в стеклянную емкость разноцветный мармелад, лукум или сухофрукты, получится очень красиво, аппетитно, стильно — идея для фото в ленту Инстаграм. В разъемной стеклянной менажнице также можно запекать закуски и десерты. Пластиковая Оптимально для дачи и пикника. А еще такие подставки с емкостями из пластика можно использовать в хозяйственных целях не только на кухне — например, хранить в них бисер, пуговицы для рукоделия, бижутерию, любые мелкие предметы, которые должны быть под рукой, но постоянно куда-то закатываются и исчезают. Как выбрать менажницу Первый и главный критерий выбора — личные предпочтения. Кому-то нравится классика с вензелями и пышными розами, другие любят лаконичный хай-тек из олова или стекла. Но о практичности тоже следует подумать. Окончательно определиться помогут несколько советов эксперта: Цвет. Практика показывает: разнообразные пестрые закуски эстетичнее смотрятся на посуде белого или хотя бы однотонного цвета. Если же рисунок, то он должен сочетаться по цветовой гамме, стилю с остальной посудой, скатертью, салфетками. Для большого стола удобна менажница на вращающейся подставке большого диаметра.
Что такое менажница, и что в нее можно положить?
В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга. Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки.
Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу.
С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам.
Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать. Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций.
Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой.
Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни. Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты.
Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт.
Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда.
Из-за фигурной формы секций за изделием сложно ухаживать.
Разновидности Еще одно важное преимущество менажниц в том, что такие блюда отличаются большим разнообразием конструкций: Со съемными секциями. Несколько отдельных емкостей ставят на общее основание, образуя единую форму. Преимущество такого варианта — секции получится разместить на столе как все вместе, так и по отдельности.
Можно в такой посуде подать одно блюдо, разделив его на порции. В таком случае количество тарелочек должно равняться числу присутствующих за столом. С несъемными секциями.
Одна общая тарелка, разделенная перегородками. Используют для подачи закусок на общий стол, обеда для одного человека. Состоит из двух, трех и более «этажей».
Строится по принципу пирамидки — каждый последующий ряд меньше в диаметре, чем предыдущий. Позволяет значительно экономить место на столе. С крышкой.
Обычно это керамическая или металлическая менажница.
Менажницы используют как на праздничном столе, так и ежедневно. Различаются они формой, предназначением, материалом изготовления. Преимуществами такой посуды являются: Красота, оригинальность подачи. Кушанья в менажнице всегда смотрятся эффектнее, чем на обычной тарелке. Есть модели в форме цветка, рыбы, птицы, украшенные росписью. Экономия пространства. Одна большая емкость с разными закусками займет меньше места на столе, чем несколько маленьких. Многоярусная — еще более компактная модель. Разделение блюд.
Горячее и гарнир не перемешаются друг с другом. Нарезка — скомпонована по видам. В качестве порционной тарелки для одного человека менажница также удобна. В ней можно подать салат, мясо, гарнир, соус — и все это отдельно. Недостаток — если разобьется или треснет одна секция, придется менять всю конструкцию.
В переводе с французского термин «Melanger» обозначает «смешивать».
Как выглядит Внешне, это тарелка-пазл, которая имеет съемные сегменты, как отдельные полноценные блюда. Она устанавливается на подставке, является переносной конструкцией. Чаще менажницу в сервировке стола используют в качестве салатника. Каждую ячейку заполняют отдельным ингредиентом, наливают соус, подают салат в раздельном виде на стол. Перед трапезой требуется соединить составляющие и получить на выходе изысканное блюдо, готовое к употреблению. Менажницу можно использовать на светских раутах или в элитных ресторанах, домашней обстановке для большего удобства.
Разновидности посуды При выборе столь ценного приспособления у многих хозяюшек возникает ряд дополнительных вопросов. Важно понимать, что дизайн менажниц отличается, но самое главное отличие — устройство, функции, назначение. Компетентные специалисты в кулинарии выделяют такую классификацию: съемные секции с общей подставкой; ярусная посуда с секциями для всех видов закусок. В первом случае особое внимание уделяется подставке, например, для первых блюд предпочтение желательно отдавать деревянной менажнице или жаропрочной керамике. Съемные секции с общей подставкой удобные и практичные, компактные на праздничном и повседневном столе. Среди недостатков — не рекомендуется объединять блюда с в корне противоположными вкусами, например, мясо и рыбу, соления и сладкие десерты.
Во втором случае ярусная посуда многофункциональная, поскольку на каждом ярусе размещаются такие блюда, как горячее, гарнир, салаты, закуски. Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница — это французское слово, которое переводится, как «смешивать». Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение. Для чего нужна менажница У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы.
Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке: Одну секцию можно использовать только для одного блюда, при этом важно не объединять ингредиенты, отличающиеся по вкусовым качествам. Чаще 3 — 4 сегмента предназначены для заполнения отдельными ингредиентами с целью дальнейшего перемешивания в одно блюдо уже на праздничном столе. Ярусные вариации необходимы для подачи фруктов, сладких десертов, пирожных. Подача салатов Если менажница выполняет роль салатницы, первым делом необходимо соблюдать соседство продуктов питания. На одном блюде не могут уместиться рыбные и мясные ингредиенты, иначе их индивидуальный вкус будет окончательно испорчен. Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой.
Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке. Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе.
Находим правильное применение сервировочной посуде: менажница и ее особенности
Менажница — что это и для чего используется на кухне | Вы можете купить оптом «Менажница с крышкой 5 секций (4*400мл+220мл) (фисташковый)» производителя «М-пластика» в интернет-магазине АТА по цене 221,50 рублей с быстрой доставкой по Нижнему Новгороду и всей России. |
Менажница — что это такое и для чего она используется? | 4-секционная менажница с крышкой – отличное решение для пикника, прогулки, учёбы и офиса. |
Менажница, что это такое, виды, способы использования, материалы | Крышка нужна в менажнице для защиты еды от обветривания и остывания. |
Менажница ТР-260 | Пластиковая менажница с прозрачной крышкой станет прекрасным оформлением любого гастрономического набора. |
Менажница... Что это такое? Что за предмет? | Отличный ассортимент менажниц с 3D лазерной гравировкой, шелкографией, шильдом и дорогие товары с лазерной гравировкой на шильде. |
МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик
Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков. Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать.
Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами.
Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости. Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства. Например, можно поставить ее на стол и красиво разложить на ней фрукты.
При этом вы не перегрузите пространство, а, наоборот, украсите его изысканным предметом декора. Как выбрать? Выбирая менажницу, следует продумать пару основных моментов: для чего будет использоваться данный предмет от этого зависит выбор размера, глубины и материала изделия ; каков стиль уже имеющейся у вас посуды менажница, выполненная в ретро-стиле или раскрашенная под гжель, вряд ли впишется в современную минималистичную сервировку, а деревянное изделие будет странно смотреться среди хрусталя. Если изделие предназначается для крупных застолий, а вся остальная посуда пестрит рисунками, остановите выбор на однотонной или прозрачной модели. Если же, наоборот, у вас имеется лаконичный строгий сервиз, можно выбрать что-то более интересное, с принтом или фигурной окантовкой. Если вы планируете подавать в менажнице горячие блюда, обязательно наличие индивидуальных крышек. Если это будут легкие закуски, присмотритесь к моделям на вращающихся подставках. Они очень функциональны. Заранее продумайте, нужна ли вам ручка для переноса посуды. Если стол большой, а гостей бывает много, отличным решением будет покупка нескольких одинаковых менажниц.
Так вы сможете обеспечить всех присутствующих предлагаемыми закусками, исключая необходимость передачи тарелок по столу. Конструкции займут немного места, а смотреться такая сервировка будет очень эффектно. Да и удобство данного решения оценят все присутствующие без исключения. Если вы планируете использовать порционную тарелку для разогрева в микроволновой печи, учитывайте совместимость материала с таким видом теплового воздействия.
Применяют такие блюда как в будничные дни, так и для украшения праздничного стола. Преимущество менажницы в то, что она позволяет не загружать стол массой разнообразной посуды. Исходя из того, сколькими отделениями оснащено данное блюдо, его можно разделить по следующим направлениям: Менажница с одной секцией предназначена для одного основного блюда. В блюдо с 2-мя отделениями можно положить гарнир и основное блюдо. Например, мясо либо рыбу и гарнир. Блюда с 3 — 4 секциями предназначены для размещения нескольких продуктов.
Коллекцию «Аллегро» можно мыть в посудомоечной машине и не использовать твёрдую губку при мытье изделий вручную. Изделия из коллекции «Аллегро» нельзя ставить в морозильную камеру, микроволновую и духовую печь.
Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости. Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства. Например, можно поставить ее на стол и красиво разложить на ней фрукты. При этом вы не перегрузите пространство, а, наоборот, украсите его изысканным предметом декора. Как выбрать? Выбирая менажницу, следует продумать пару основных моментов: для чего будет использоваться данный предмет от этого зависит выбор размера, глубины и материала изделия ; каков стиль уже имеющейся у вас посуды менажница, выполненная в ретро-стиле или раскрашенная под гжель, вряд ли впишется в современную минималистичную сервировку, а деревянное изделие будет странно смотреться среди хрусталя. Если изделие предназначается для крупных застолий, а вся остальная посуда пестрит рисунками, остановите выбор на однотонной или прозрачной модели. Если же, наоборот, у вас имеется лаконичный строгий сервиз, можно выбрать что-то более интересное, с принтом или фигурной окантовкой. Если вы планируете подавать в менажнице горячие блюда, обязательно наличие индивидуальных крышек. Если это будут легкие закуски, присмотритесь к моделям на вращающихся подставках. Они очень функциональны. Заранее продумайте, нужна ли вам ручка для переноса посуды. Если стол большой, а гостей бывает много, отличным решением будет покупка нескольких одинаковых менажниц. Так вы сможете обеспечить всех присутствующих предлагаемыми закусками, исключая необходимость передачи тарелок по столу. Конструкции займут немного места, а смотреться такая сервировка будет очень эффектно. Да и удобство данного решения оценят все присутствующие без исключения. Если вы планируете использовать порционную тарелку для разогрева в микроволновой печи, учитывайте совместимость материала с таким видом теплового воздействия. Для СВЧ подходят пластик, стекло, стеклокерамика. При этом металлических деталей на посуде быть не должно. Покупая изделие для ребенка, смотрите только на варианты из небьющихся материалов. Дизайн, конечно, стоит выбрать веселый и интересный. Тарелка в виде яркого цветка или бабочки превратит прием пищи малыша в увлекательное занятие. Можно взять и обычную форму, но с заметным рисунком. Менажница может стать отличным подарком как близкому человеку, так и коллеге или даже начальнику. Здесь стоит ориентироваться на вкусы одариваемого человека. Другу можно купить лаконичную модель из дерева. Молодой девушке может понравиться современная секционная посуда в виде группы сердечек или половинок яблок. Женщине средних лет с утонченным вкусом можно преподнести изысканное изделие в виде лебедя или павлина. Любительнице народных промыслов подойдет расписная посуда.
Менажница с пластиковой крышкой 5 секций d-23 см
хорошее качество, отличная идея менажница с крышкой, спасибо! Idea Набор менажниц с крышкой 5 и 3 секций,сервировочная тарелка. Менажница ТР 260 5 секционная с крышкой Варианты – дно коричневое прозрачное Преимущество обзора внутри упаковки Удобны для размещения закусок сыра снеков орехов цукатов. © 2024, RUTUBE. Менажница с крышкой. Отличный ассортимент менажниц с 3D лазерной гравировкой, шелкографией, шильдом и дорогие товары с лазерной гравировкой на шильде.
Менажница МП 5секц с крышкой капучино М1123
В них подают салаты, соусы, заправки, десерты и многое другое. Применяют такие блюда как в будничные дни, так и для украшения праздничного стола. Преимущество менажницы в то, что она позволяет не загружать стол массой разнообразной посуды. Исходя из того, сколькими отделениями оснащено данное блюдо, его можно разделить по следующим направлениям: Менажница с одной секцией предназначена для одного основного блюда. В блюдо с 2-мя отделениями можно положить гарнир и основное блюдо.
Например, мясо либо рыбу и гарнир.
Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт".
Особенности применения на кухне Многие, рассматривая необычный кухонный аксессуар, задаются вопросом, что положить в менажницу.
Да все что угодно. Это универсальный инструмент для оформления торжественного ужина по любому поводу. Мини-тарелки, объединенные одним основанием, можно применять для сервировки закусочных лакомств или для индивидуальной подачи супа, гарнира. Что кладут в менажницу, зависит от особенностей конструкции: глубокие чаши безупречны для салатов; плошки с невысокими бортиками хороши для овощей, фруктов, сыров, колбас; стеклянные — грамотное решение для маринованных огурцов, помидор, оливок, маслин; если в меню есть горячее, берите варианты с крышками, которые защитят от преждевременного остывания; древесина довольно капризна, поэтому ее рекомендуется пускать в ход с орешками, крекерами, печеньем или конфетами; вертикальные модели помогут красиво оформить фрукты, сладости, бутерброды, канапе, тарталетки; пластмассовые судки уместнее на природе или пикнике, в них можно положить чипсы, орешки, сухофрукты, что-нибудь сладкое. Что учесть при выборе Покупка любой утвари — ответственный процесс.
Ведь если упустить какую-либо деталь, можно приобрести абсолютно бесполезную вещь, которая будет просто занимать место в кухонном шкафчике. Мы предлагаем ряд правил, которые помогут не ошибиться: 1. Решите, как вы будете применять кабареты.
Повеселите своих гостей или придумайте оригинальную подачу блюд на вечеринке! Нож для чистки мягких овощей и фруктов Если вы любите готовить, то специальный нож для чистки мягких фруктов вам точно понадобится!
Дополнительно он оснащен специальным лезвием для снятия кожуры и зубцами для соскребания цедры для ваших тортиков и кексиков. Комплект для удаления сердцевины На дворе пора фаршированных перцев! А что вы больше всего не любите в их приготовлении? Правильно, удалять сердцевинки.
Что это такое и для чего нужна менажница, обзор лучших производителей
Сам материал не очень надежный, на нем заметны любые повреждения или могут оставаться пятна от каких-либо продуктов. Из нержавеющей стали. Отличаются прочностью и небольшим весом. Подходят для подачи блюд детям — они не бьются, а сам материал безопасный.
Хотя посуда из этого материала достаточно редкая, она используется в столовых или входит в состав оригинальных сервировочных комплектов. Доступны по цене и имеют красивый внешний вид. Выполненные из необожженной глины используют для подачи холодных блюд, нарезок, соусов, а глазированные подходят для подачи горячих блюд.
Их украшают орнаментами, и они достойно выглядят даже на праздничном столе. При соблюдении условий эксплуатации служат долгое время, неприхотливы в уходе. Необожженные модели не переносят перепады температур, их нельзя использовать в посудомоечной машине или СВЧ.
Отличаются более высокой стоимостью, но качество оправдывает ее. Выглядят утонченно и элегантно, подойдут для сервировки праздничного застолья. Посуда из фарфора универсальна — в ней можно подавать любую пищу.
Несмотря на прочность материала, тонкие стенки требуют бережного отношения к такой посуде. Фаянсовые модели более прочные, чем из модели или керамики. Стоимость их ниже, а разнообразие форм и дизайна поражает воображение.
Хрустальные или стеклянные. Отличаются стильным дизайном, иногда с резными гранями. Выглядят воздушно и празднично, подходят для фруктов, десертов и салатов, сладостей и сыпучих продуктов.
Несмотря на то, что для изготовления таких моделей используют закаленное стекло, они достаточно хрупкие и требуют бережного ухода и мытья руками. Стеклокерамика — это материал, сочетающий характеристики стекла и керамики. Изделия из этого материала прочны, красивы, практичны и универсальны.
Материал устойчив к перепадам температур, поэтому такие модели подойдут для подачи любых блюд — как холодных, так и горячих. Благодаря неприхотливости в уходе, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновке. Самый хороший выбор — менажница белого цвета.
Она смотрится очень элегантно и стильно и подойдет для сервировки стола в любом стиле. Такие модели представляют собой экологически чистый, стильный вариант для сервировки дачного стола. Но надо соблюдать правила применения — дерево впитывает запахи и жир, а от жидкости может разбухать и трескаться.
Использование посуды Тапервер в кулинарии открывает новые возможности. Простые рецепты быстрого приготовления блюд, домашние пирожки, грамотно замороженные ягоды и овощи, экологически чистые емкости, вместо одноразовой пластиковой посуды. Что отличает Тапервер? Крышки, которые плотно закрываются, ножи, которые режут, хлебница и сырница, в которых не заветриваются продукты, кастрюли, в которых быстро готовятся продукты в микроволновой печи и так далее, и так далее... Для решения любой проблемы, с которой сталкивается хозяйка на кухне, найдется изделие из коллекции, которое сможет ее решить на современном уровне. Это позволяет изделиям посуды Тапервер гармонично вписаться в интерьер любой современной кухни.
Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков. Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости. Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства.
Все менажницы из фарфора Стекло — оптимальный выбор, который придется по душе всем. Стеклянные аксессуары подойдут для сладостей, фруктов, сухофруктов, десертов, мороженого, орехов и прочего. Для изготовления применяют закаленное стекло, обладающее достаточной прочностью и устойчивостью. Однако все равно с ним нужно быть осторожным, чтобы не разбить. Стеклокерамика — отличается приятным видом, разнообразием цветового оформления, высокой устойчивостью к повреждениям. В стеклокерамические посудины можно помещать как холодную, так и горячую пищу. Экологически чистый, безопасный вариант. Деревянные предметы идеальны для стиля эко. Минусы древесины — впитывание влаги, жира, посторонних запахов, поэтому она не подойдет для горячей еды, салатов, жирной пищи.
Менажница с крышкой ТР-260 5-секций D-260мм
Блюдо с крышкой, 28х26 см, на ножках, дерево/стекло, круглое, Mango wood 4 990 Р. © 2024, RUTUBE. Менажница с крышкой. Эти менажницы сохраняют температуру блюд, предупреждают обветривание продуктов. Модели с крышкой – великолепный вариант для мероприятий на открытом воздухе, пикников. Пластиковая менажница с прозрачной крышкой станет прекрасным оформлением любого гастрономического набора.
Менажница «Аллегро» с крышкой зелёная
Менажница для закусок Evelin Triangle 10329-M. Как менялась цена на МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик. Тарелка дизайнерская «Лисичка» из серии «Животные» Менажница с крышкой Салатница с крышкой Фармит Нож для удаления мягкой кожуры и срезания цедры Комплект резаков для удаления сердцевины Скребок. Менажница на изящных ножках, сегменты снабжены индивидуальными крышками. Покупайте пластиковую черную одноразовую пяти-секционную тарелку менажницу ТР-260 в нашем интернет магазине по низким ценам. Менажницы с крышкой часто используют в качестве пищевых контейнеров для готовой еды.