Как приготовить рыбу горячего копчения Коптильня с неосторожным названием "Астраханское чудо" не претендует на полную автоматизацию, но хотя бы в принципе допускает холодное копчение. принцип горячего копчения и необходимый предмет для гурмана желающего готовить самостоятельно, описание, виды, фото и видео. Конструкции коптильни для горячего и холодного копчения разные, но при желании можно сделать универсальную постройку. Коптильни горячего копчения могут отличаться по типу топлива и могут работать на газе, угле или электричестве. Какую хорошую коптильню горячего и холодного копчения выбрать для дома по отзывам и соотношению цена/качество?
Оборудование для копчения: купить или сделать своими руками?
- Домашняя коптильня – виды и материалы изготовления
- Купить коптильню. Производство коптилен. КОПТИМСАМ
- Промышленная коптильня: особенности, конструкция, виды, марки
- Как выбрать коптильню, какая коптильня лучше | Интернет-магазин Заготовщик
Устройство коптильни горячего копчения
Горячее копчение при переработке мяса применяют для производства варено-копченых, копчено-вареных (очередность операций понятна из названия), копчено-запечённых мясных продуктов. О том, какими бывают коптильни горячего копчения (КГК), а также об их устройстве и разновидностях пойдёт речь в данной статье. Коптильня Bradley Smoker холодного/горячего копчения, Original New. Коптильня горячего копчения своими руками имеет одно большое преимущество перед холодным вариантом – скорость. Если поискать фото коптильни горячего копчения в различных конструкциях, видно, что необходимо принимать во внимание несколько основных правил, которые обязательны для исполнения.
Правильная технология горячего копчения в домашних условиях
Максимально-жирная комплектация с функцией фильтрации дыма через клиноптилолит единственная коптильня в России. Все комплектующие сделаны из пищевой нержавейки, всё выглядит надёжно, крепко и ни разу не «хлипко». Сейчас у этой коптильни объективно нет конкурентов, потому что по соотношению цены и тех возможностей, которые она даёт, это просто самолёт на рынке копчения. Прошлая их коптильня тоже несколько лет радовала рынок, но производитель решил не останавливаться на достигнутом, немного увеличить цены, но зато добавить уникальные решения фильтрация дыма.
Для посетителей сайта есть персональная скидка от производителя по промокоду «2samogona». Ханхи 4. Здесь мне понравилось одно очень интересное решение: крышка прикручивается к центральному основанию коптильни, в результате чего продукты на насадке и крючках висят ровно по центру.
Это позитивно сказывается на процессе копчения, а более крупные продукты не перевешивают мелкие. В комплектации с коптильней идут все необходимые поддоны, противень, крючки и насадка для курицы. Внешне коптильня выглядит действительно эстетично.
На каждом баке есть фирменная гравировка. Каждая коптильня идёт с гарантийным талоном, паспортом и инструкцией.
Термостатом, который помогает контролировать температуру внутри емкости.
На долговечность коптильни и качество приготовления продукта влияют: Материал, из которого она изготовлена: чугун, железо, нержавеющая сталь. Лучший вариант —коптильня из нержавейки с толщиной стенок не менее 1,5-2 мм. Жесткое основание конструкции, чтобы коптильню не «вело».
Объем емкости: глубина должна быть достаточной для того, чтобы между продуктами и стенками коптильни оставалось свободное пространство. Минимальные зазоры между ними должны быть 1-2 см. Чем больше коптильня, тем равномернее в ней нагревается продукт.
Вентиляция: отверстия для вентиляции обеспечивают равномерность прогрева и соблюдение температурного режима. Теперь, вооружившись предварительными знаниями, взглянем на предложения. Скажу сразу, на каждый из них найдется свой любитель и почитатель.
Отрицательных отзывов по коптильням в Интернете я практически не встретила. То ли потому, что это устройство все же не настолько распространено, то ли потому что плохо сделать ее в принципе невозможно? Самая простая коптильня: железный ящик с крышкой Плюс: можно готовить на любом источнике тепла, мобильна.
Минус: так как гидрозатвор отсутствует, лучше применять на открытом воздухе.
По такому же принципу можно изготовить конструкцию из бочки, ведра или кастрюли большого объема. Как сделать коптильню из бочки По сравнению с предыдущим вариантом ключевое отличие данного устройства в том, что между топочной камерой и самой емкостью размещается двухметровая труба. В процессе прохождения по ней дым охлаждается, что и позволяет добиться эффекта холодного копчения в домашних условиях. Поскольку дым будет охлаждаться особым способом, не обязательно использовать металлическую бочку. За неимением таковой в хозяйстве подойдет и деревянная. При этом опасность возгорания исключена.
Пошаговый алгоритм изготовления: Проделайте в металлической бочке отверстие, к которому нужно будет подсоединить печную трубу. Учитывая диаметр металлической бочки — изготовьте решетку. В качестве основы в виде круга рекомендуется использовать проволоку с толщиной 5 мм. Затем ее следует оплести более тонкой проволокой. Следующий шаг — рытье траншеи ее длина должна составлять 2 м. С одной стороны помещается металлическая бочка ее нужно подключить к трубе , а с другой - топочная камера, которую нужно сделать из кирпича. Крышку делать вовсе необязательно.
Можно использовать мешковину, натянутую на верхушку готовой металлической конструкции. Совет: если вас интересует изготовление коптильни для полугорячего копчения, то можно воспользоваться предыдущей инструкцией. При этом обратите внимание, что труба должна быть укорочена до 1 метра. Первый раз испытываем коптильню: пошаговые рекомендации: Внутри коптильного отсека раскладываем рыбу или кусочки мяса, которые собрались закоптить, на большом расстоянии друг от друга. В отдел для древесины засыпаем опилки любых фруктовых деревьев. Затапливаем печь. Закрываем заслонку до того момента, пока печь не прогреется и не заполнится дымом.
Обычно этот процесс длится до 15 минут. Когда температура поднимется, открываем выходное отверстие. Определить температуру можно при помощи механического термометра.
Это герметичная коптильня. Это устройство похоже на малогабаритную бытовую коптильню с некоторыми отличиями: крышка больше на 10 мм и имеет загнутые края; к верхней части корпуса приваривается уголок 15х15мм; в образовавшееся корыто наливают воду и опускают края крышки. Образовавшийся гидрозатвор не позволяет дыму выходить на кухню. Для дополнительной защиты помещения от запахов в крышке имеется заглушка для дымоотводящего шланга.
Во время работы необходимо следить за уровнем воды в гидрозатворе. Его необходимо регулярно доливать. Коптильня горячего копчения Холодная коптильня для дома Коптильня холодного копчения, как уже говорилось, элементарно проста. Устройство показано на рисунке. Дымовую камеру, чтобы она не проходила по закисшей от конденсата почве, кладут на кирпичи или бревна, вкопанные вертикально в землю. Дымарь для холодного копчения Принцип работы следующий: дым, пока не достигнет коптильной камеры, остывает, вся вредность от него выпадает в осадок и уходит в землю. Заодно — и водяной конденсат, от которого копченый продукт может прокиснуть и протухнуть в процессе копчения.
Тем не менее, вы должны использовать его с осторожностью. Во-первых, шиферный или оцинкованный, только жарко будет, обжечься можно лист дальний от бочки — коптильная камера предназначена для регулировки распределения дыма. На рисунке он выделен серо-зеленым цветом. Перед тем, как надеть на решетку или повесить на вешалку полуфабрикат, его перемещают до тех пор, пока в камеру не пойдет сизый или сизый вонючий дым, а в нее не попадет ароматный светлый дым. Во-вторых, циркуляция дыма и задержка в камере светового диска регулируется слегка влажной мешковиной, накинутой на устье коптильни. При правильном копчении дым над камерой не должен быть виден — его отработанный остаток оседает в мешковине, которая становится тяжелее и грязнее. Чтобы не упасть и не разрушить изделие, в горловину вваривают металлические прутья, либо просто кладут на нее деревянные прутья, а в камере делают загрузочно-разгрузочную дверцу.
Как видите, для изготовления холодной коптильни может потребоваться лишь выкопать яму для огня с дымоходом — если на устье из палочек сделать предохранительную решетку, то дверь в камеру не нужна. Но сначала дрова нужно выбирать особенно тщательно, но об этом в конце. Во-вторых, такая коптильня нуждается в постоянном присмотре: как только мешковина просохнет и сквозь нее пройдут дымовые поленья, ее нужно немедленно опрыскать. В противном случае дым будет проходить по воздуховоду и часть необходимых для вкуса, запаха и полезности веществ вылетит из него в дымоход. В-третьих, земля под холодной коптильней от конденсата от дыма становится рыхлой даже в сухую погоду под навесом. Перед следующей закладкой коптильне нужно дать высохнуть. Если этим обстоятельством пренебречь, земля, вместо того, чтобы впитать из дыма ненужное, наоборот, отдаст его обратно.
Продукт прокиснет, будет иметь мерзкий вкус, вонять, т е. Поэтому в нормальных магазинах нет деликатесов, копченых правильным холодным способом. А где они случаются — там лучше не искать тех, кто живет на зарплату ради спокойствия. Независимо от размера. Как подготовить сушильный шкаф Лучше всего использовать специальный сушильный шкаф, который убережет наш продукт от лишней влаги. Также вполне возможно сделать его самостоятельно. Купил пластиковую канистру на 20 литров с плотной крышкой.
В боковую часть был вставлен небольшой вентилятор. Любой в вашей семье сделает это. Ставим, а точнее вешаем предварительно засоленный продукт в сушильный шкаф. Включите вентилятор и подождите 2-3 дня, пока он полностью не высохнет. Сейчас это не принято делать на открытом воздухе, лучше в сушильном шкафу любой конструкции. Следует помнить, что чем сильнее поток воздуха, тем быстрее будет происходить подготовка к копчению. Также важно, какая температура окружающей среды.
Летом нельзя ставить сушилку на солнце, а лучше найти прохладное место где-нибудь в сарае или подвале. Если все сделано правильно, процесс копчения займет около 40-50 минут. Можно коптить дольше, но здесь можно переборщить и ваше блюдо будет иметь горьковатый привкус. Рецептов, как и сколько коптить тот или иной продукт, в интернете бесконечное множество. Как организовать генератор дыма Подойдет любая металлическая труба диаметром 80-100 миллиметров. Делаем несколько отверстий в нижней части. Затем на металлическую поверхность подойдёт старая для этого сковорода, насыпьте немного предварительно смоченной стружки и подожгите её.
Когда дрова разгорятся, а точнее начнут тлеть, накрываем их трубой. Отверстия должны обеспечивать необходимый приток воздуха для поддержания процесса тления. В идеале дно трубы нужно заварить и сделать большое отверстие для заполнения стружкой и притока воздуха. В боковой части трубы нужно предварительно сделать отверстие на уровне двух третей от дна и вставить туда горизонтальную металлическую трубу так, чтобы она соединила коптильный шкаф и дымогенератор. Накрываем верхнюю часть плотной крышкой и следим, чтобы дым не просачивался из незакрепленных стыков. Если все сделать правильно, весь дым будет поступать в коптильню и процесс пойдет хорошо и достаточно быстро. Как смонтировать дополнительный компрессор Для этого подойдет обычный аквариумный компрессор с пластиковой трубой, через которую проходит воздух под небольшим давлением.
Лучше всего предусмотреть дополнительную арматуру. Все соединения должны быть очень плотными. Теперь вы можете копировать. Рекомендации по дальнейшей эксплуатации коптильни Мойте конструкцию после каждого приготовления. Так вы сэкономите электроэнергию, делая все легко и сразу, а также увеличите срок службы своей коптильни. Разожгите источник будущего тепла древесной стружкой, щепой и т д. Подойдет спил старой древесины, мелких веток и т д.
Крупное бревно используется только для добычи угля. Для получения густого дыма заткните вентиль трубы, когда появятся угольки. Всегда учитывайте плотность мяса, количество жира, размер и тип. Птица готовится быстрее, чем свинина, а рыба готовится быстрее, чем говядина. Следите за температурой, держите дым постоянным. Не преувеличивай. Слишком долгое газирование приводит к привкусу древесного угля в блюде и делает его менее полезным.
Выбирайте нержавеющие материалы, чтобы продлить срок службы установки. Соблюдайте общие правила безопасности, особенно если речь идет об изготовлении коптильни из бочки или ведра. Проверьте чертежи несколько раз. Не монтируйте решетку непосредственно внутри самодельной конструкции, а установите для нее крюки. Так вы сможете облегчить процесс смывания копоти и жира со стен. Расположите все так, чтобы продукты тления углей не попали на мясо. Угольная пыль и кусочки обожженной коры могут оказывать негативное влияние на пищеварительную систему.
ТОП-6 плюсов домашнего копчения Польза такого чехла известна каждому. Вам не придется выбирать между готовыми коптильнями, исходя только из размеров, ведь изготавливая ее самостоятельно, вы даете себе контроль над параметрами всей установки. Такое решение обязательно оценят ваши родные и близкие. И вы сами будете довольны, ведь домашняя коптильня — это не только гарантия качества и скорости приготовления, но и экономия. Вы экономите свой капитал, не покупая дорогую коптильню и отказываясь от магазинного продукта с завышенной ценой.
коптильня своими руками
Правильное горячее копчение в домашних условиях: технология | Как приготовить рыбу горячего копчения Коптильня с неосторожным названием "Астраханское чудо" не претендует на полную автоматизацию, но хотя бы в принципе допускает холодное копчение. |
Какая коптильня лучше | Коптильня для горячего копчения 45*25*20 см "Universal" нержавеющая сталь 1.5 мм. |
Коптильня горячего и холодного копчения своими руками: обзор лучших способов и инструкции | eoektricheskaya-koptilnya-dlya-biznesa Применение электрической коптильни – удобный и быстрый способ приготовления блюд горячего копчения в городской квартире или в любом другом помещении. |
Что надо знать о копчении в домашних условиях: ликбез для начинающих
Сегодня на рынке достаточно много интересных коптилен горячего копчения, однако среди всех особенно можно выделить. 1. Коптильня горячего копчения, как и ее "младшая сестра", состоит из трех основных элементов: камеры сгорания (в которой горят дрова и образуется дым), дымопровод (в горячей коптильне он небольшой или она вовсе лишена дымопровода, поскольку внутри нее надо. один из способов консервирования продуктов, а также приготовления закусок к столу. На коптильне можно сделать мясо, рыбу, РИА Новости, 14.03.2022. Кроме специальных коптилен для горячего и холодного копчения можно выделить и коптильни универсальные. Качественная коптильня от популярного бренда, который специализируется на продукции для всевозможного гриля и барбекю. Домашнее Горячее Копчение Свиных Ребрышек.
Самодельная Коптильня Горячего Копчения С Гидрозатвором Часть 1.
ТОП-15 лучших коптилен: рейтинг лучших + рекомендации, как выбрать коптилью | Конструкции коптильни для горячего и холодного копчения разные, но при желании можно сделать универсальную постройку. |
ПРАВИЛЬНОЕ КОПЧЕНИЕ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЁНОСТЕЙ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ | Тогда советуем ознакомиться с рейтингом топ-9 лучших коптилен горячего копчения на щепе в 2024 году. |
Коптильня. Виды и устройство. Работа и применение. Как выбрать | Изготавливаем коптильни холодного и горячего копчения под ключ в городе Тюмени. |
Купить коптильню. Производство коптилен. КОПТИМСАМ | Универсальная коптильня для холодного и горячего копчения, 2мм. |
Из чего и как можно самостоятельно сделать коптильню горячего копчения для дачи | Выбор подходящей коптильни для горячего копчения – важный этап, который влияет на качество и вкус ваших копченых блюд. |
Как сделать коптилку горячего копчения
По устройству коптильни горячего копчения подразделяются на статичные и миниатюрные агрегаты. Поскольку речь пойдет о самых простых устройствах, остановимся подробнее на коптильнях горячего копчения. Кроме специальных коптилен для горячего и холодного копчения можно выделить и коптильни универсальные.
Рейтинг коптилен для горячего копчения
Поскольку речь пойдет о самых простых устройствах, остановимся подробнее на коптильнях горячего копчения. Качественная коптильня от популярного бренда, который специализируется на продукции для всевозможного гриля и барбекю. Выбор подходящей коптильни для горячего копчения – важный этап, который влияет на качество и вкус ваших копченых блюд. В коптильнях от «Москит» можно заниматься как горячим копчением, так и холодным. Качественная коптильня от популярного бренда, который специализируется на продукции для всевозможного гриля и барбекю. Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения, Коптильня для барбекю.
Как коптить рыбу: холодные и горячие коптилки
Отварной продукт обрабатывают при 60. Допускается хранение до 3 недель. Домашнюю колбасу коптят при 60-120 градусах. Для аромата в коптильню подбрасывают вишневые листья или можжевельник. Как готовить горячекопченые деликатесы Делать вкусные копченые мясные и рыбные блюда можно в домашней или покупной коптильне. Преимущества самодельных устройств в оптимальном подборе параметров. Но в таком случае необходимо четко соблюдать технологию изготовления, так как ошибки повлияют на процесс готовки. Самый простой способ приготовления происходит в несколько этапов: Подбор сырых ингредиентов, полуфабрикатов. Подготовка дерева, трав и специй.
Поддержка температуры в коптильне. Выдержка мяса или рыбы при оптимальной температуре нужное время. Подсушивание продукта. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно индивидуально подбирать рецепт под тип сырья. Устройство коптильни Горячее копчение — идеальный вариант из-за простоты работы с устройством. Создание самодельной конструкции под силу даже начинающим мастерам. Коптильня представляет собой ящик, который закрывается крышкой. На ней делают гидрозатвор, чтобы дым не выходил через щели.
Для выхода газов делают сопл. На дне в коптильне располагают щепу, которая тлеет при высоких температурах. Ящик ставят на мангал. Внутри располагаются подвесы для размещения продуктов. Внизу есть поддон для жира. Готовые решения Чтобы не сомневаться в правильности конструкции, рекомендуется приобрести готовую коптильню. Рейтинг коптилен горячего копчения в домашних условиях: Коптильня Добрый жар открывает рейтинг. Устройство позволяет готовить продукты даже в квартире.
Дым, который образуется при горении древесных опилок или щепы, проникает в продукты, придавая им уникальный аромат и вкус. Увеличение срока хранения: Процесс копчения помимо придания вкуса и аромата также имеет консервирующий эффект. Антисептические свойства дыма позволяют продуктам дольше сохранять свежесть и предотвращают размножение микроорганизмов. Расширение гастрономических горизонтов: Коптильня открывает перед кулинарами и гурманами множество возможностей.
Она позволяет экспериментировать с разными видами древесных опилок, щепы и специй, создавая разнообразные комбинации вкусов и ароматов. Подходит для разных продуктов: Коптильни используют для приготовления различных продуктов — от мяса и рыбы до овощей и сыра. Это позволяет разнообразить меню и удовлетворить вкусы различных групп потребителей. Домашнее копчение: В домашних условиях коптильня становится настоящим инструментом для творчества.
Вы можете создавать собственные копченые деликатесы, контролируя процесс приготовления и выбирая ингредиенты по своему вкусу. Промышленное копчение: В промышленности коптильни используют для массового производства копченых продуктов. Они позволяют обрабатывать большие объемы продукции, обеспечивая стабильное качество и сохранение характерных свойств каждого блюда. Итак, коптильня — это неотъемлемый инструмент для создания уникальных кулинарных шедевров.
Она придает продуктам неповторимый вкус, аромат и увеличивает их срок хранения, что делает её незаменимой как в домашней, так и в профессиональной кухне. Классификация коптилен Коптильни разнообразны по своей конструкции, принципу работы и назначению. В зависимости от различных параметров, существует несколько основных типов коптилен, каждый из которых имеет свои характеристики и применение. Давайте рассмотрим классификацию коптилен более подробно: По типу источника тепла и дыма: Дровяные коптильни: Используют древесные опилки или щепу в качестве топлива для создания дыма и тепла.
Они придают продуктам натуральный аромат и вкус. Электрические коптильни: Работают на электричестве и используют нагревательные элементы для генерации дыма.
Если они крупные, можно разрезать на куски — вдоль хребта или поперек. Не терпится попробовать самостоятельно приготовить копченую рыбу? И не нужно терпеть, ведь с Халвой покупать бытовую технику для дома и дачи в магазинах-партнерах можно в рассрочку. Например, универсальная домашняя коптильня с дымогеренатором за 14 063 рубля на Ozon. Первый вариант идеален для осетровых — стерляди, белуги, севрюги. Если у вас именно такая рыба, хорошенько натрите ей брюшную полость и жабры солью, а затем уложите рядами и просыпьте пространство между тушками.
Можно добавить немного смеси перцев по вкусу. Для соления в растворе берут по 1,2 грамма на 1 куб. Общее отношение доли соленого раствора к рыбе должно быть 2:1. Соление длится 2—6 часов. Также важно предварительно удалить внутренности, если хотите, чтобы рыбка хранилась дольше. Чтобы после вышла лишняя соль, иногда тушки оставляют отлежаться в течение 3 часов в пресной воде. Просушка Ополосните тушки пресной водой, затем вытрите бумажными салфетками и оставьте сушиться в хорошо вентилируемом помещении на один час. После этого их снова нужно ополоснуть и насухо вытереть.
Перед холодным копчением нужна более длительная просушка: 1-2 дня летом и до 4 дней зимой. Пора приступать к самому интересному — рассказываем, как коптить рыбу. Горячее копчение Приготовленная таким способом рыбка получается более нежной, соленой, полностью пропеченной, а мясо имеет ярко выраженный аромат дыма. Но есть нюанс: долго продукт не лежит, съесть его желательно в первые три дня. Как правильно коптить рыбу? Для копчения горячим методом в домашних условиях обычно покупают герметичные коптилки с дымоходом. Они представляют собой емкости квадратной или округлой формы. В таком оборудовании уже есть и полочки, на которые будут раскладываться или подвешиваться тушки, и удобные поддоны для жира и сока, и отделение для щепы.
Если коптить будете на природе, рассматривайте более бюджетные модели без дымохода. Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения? Вкуснее всего получается на ольховой щепе.
Коптильня из бочки своими руками Сооружение коптильни горячего копчения из бочки на 200 литров, начинается с того, что ёмкость необходимо отмыть. Далее: Вырежьте верхнюю часть. Посередине или ниже сделайте дверцу для загрузки щепы. Дверку можно не делать, если будете засыпать стружку через верх. Просверлите несколько отверстий в стенке, отступив 10 см от днища и верха. Они предназначены для установки прутьев, на которые будут установлены решётки вверху и капельница для сбора жира внизу. Поддон ставится на нижние прутья, при этом его ширина должна быть на 10—15 мм меньше диаметра бочки. Коптилка устанавливается на высоту 20—30 см от земли и под ней разводится огонь. От силы огня зависит температура в коптильне. Бочку накрывается металлической крышкой или листом, а в их отсутствие подойдёт и плотная мешковина. Коптильня из 200-литровой бочки Для изготовления коптильни подойдёт любая герметичная ёмкость круглой или прямоугольной формы. Например: водонагреватель, железный шкаф, сейф, газовый баллон. Конструкция коптильни может быть как вертикальная, так и горизонтальная. Коптильня горячего копчения из кирпича Данный вид построить уже сложнее, однако если у вас есть желание сделать коптилку своими руками и на даче достаточно места, то вы справитесь. К плюсам конструкции из кирпича относиться: Можно соорудить небольшой комплекс для горячего и холодного копчения с грилем и мангалом под жарку шашлыка. Даёт возможность обустроить рядом зону отдыха. Правильно построенная коптильня горячего копчения из кирпича прослужит длительный срок. Высокое качество готовых продуктов. Недостатком будет высокая стоимость сооружения и сложность постройки. Простая коптилка горячего копчения из кирпича Коптилка из кирпича с зонной отдыха Возведение коптильни можно разделить на несколько основных этапов: Определение места постройки коптильни. Составьте схему или сделайте чертёж, это позволит произвести расчёт на количество кирпича и материала. Заливка фундамента. Подойдут готовые блоки — это ускорит работу. После высыхания фундамента приступайте к сооружению корпуса. Основной корпус лучше делать из красного кирпича, а для топки использовать огнеупорный. Устанавливаем дверки. Они помогут регулировать процесс горения. Сооружение дымохода. Обязательно поставьте задвижку шибер. По окончании строительства прогрейте всю конструкцию без продуктов. Это позволит избавиться от посторонних запахов.
коптильня своими руками
Коптильни для горячего и холодного копчения имеют возможность функционировать как самостоятельно, так и с подключенным дымогенератором. 197 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Для горячего копчения продукты можно засаливать недолго – 2 — 3 часа, после чего их немного просушивают перед помещением в коптильню.