Известно, что разделочная доска Grabby представляет из себя многослойную конструкцию, по своему функционированию которая больше напоминает тиски.
Варианты товара
- Особенности
- Разделочные доски
- Доска разделочная композитная - купить | Профессиональные доски для кухни из Fiber Wood - цена
- Особенности разделочных досок
- Маркировка разделочных досок
В Санкт-Петербурге изобрели специальную разделочную доску для инвалидов
+ Доска разделочная пластик 500х350х18мм Prohotel в компании ШефСтор. Качественные и недорогие доски для разделки способны основательно преобразить жизнь потребителя и продвинуть ваш бизнес. + Доска разделочная пластик 500х350х18мм Prohotel в компании ШефСтор.
Для чего нужно отверстие в разделочной доске: этот факт станет открытием даже для бывалых хозяек
Между ними завязалась ссора, и мужчина ударил свою соседку ладонью по лицу. После этого в конфликт ввязался сожитель женщины. Та, решив заступиться за любимого, ударила деревянной разделочной доской соседа по голове. У пострадавшего зафиксировали открытую черепно-мозговую травму и вдавленный перелом теменной кости.
И лишь швейцарские биологи из университета Базель пошли дальше и провели серьезное лабораторное исследование, которым раз и навсегда опровергли миф об опасности деревянных разделочных досок. Андреас Уидмер, профессор университета Базеля: «На деревянной доске остаются трещинки и порезы от ножа. Да и поверхность дерева сама по себе пористая. И это отличная среда для жизни микроорганизмов, думают многие. Но бактерии с нее на продукты не переходят, а проникают все глубже и глубже в дерево, где впоследствии погибают».
А что на счет досок из других материалов? Доски из пластмассы самые распространенные. Но с ними, в прямом смысле, не все так гладко. При покупке доска ровная. Но после первого же блюда на ней от ножа остаются глубокие царапины. Точно также как за деревянную, за пластиковую бахрому цепляются частицы продуктов и затем становятся обедней для бактерий. Но в отличие от дерева, все эти бациллы остаются на поверхности доски и в отличие от деревянной, вернуть пластику былую гладкость почти невозможно.
Цена — она существенно выше, нежели у тонких досочек. Но и прослужит торцевой вариант гораздо дольше, и с точки зрения санитарного состояния он в разы надежнее. Вес — доска тяжелая, спору нет, но вряд ли это такой уж недостаток. Она реже будет падать, не будет выскальзывать из рук. Размеры и форма По форме доски для разделки могут быть разные: квадратные, круглые, овальные, эллипсовидные. Какую выбрать, вопрос удобства владельца. Для кого-то практичнее квадратный вариант, кто-то приемлет только круглый — объективного совета здесь быть не может. Что же касается размеров, то здесь можно оценивать длину, ширину и высоту. Длина может быть от 10 до 70 см, ширина — от 10 до 45 см, а высота — от 3 до 8 см. Чаще покупают доски 30х40 см с толщиной в 3 см. Важен еще и тип ухвата торцевой доски. Прорези для ухвата могут идти по бокам снизу, может быть в ней одно отверстие с края, одно — в углу, или вовсе доска без прорезей и отверстий. Породы дерева Древесина, используемая для изготовления торцевых изделий, — это перечень как минимум из 10 наименования. Каждый тип материала имеет свои плюсы и минусы, важные производственные отличия. Рассмотрим основные варианты. Из сосны. Дешевый строительный материал, если говорить коротко. Мягкая порода дерева, недорогой и доступный материал, легкий в обработке. Но конкретно для доски вариант далеко не из лучших. Из березы. Порода средней твердости, хороша в обработке, но березовый аксессуар довольно быстро почернеет, а также она боится сырости. Из бука. Прочное и твердое дерево, но дереву свойственна сильная гигроскопичность, оно в себя впитывает влагу, потому такие изделия всегда покрывают лаком. Из дуба. Хороший материал, с высокой плотностью. И хоть он является практически идеальным вариантом для разделочной доски, смущать может только одно — стоимость. Дуб непрост в обработке, потому такие затраты. А ведь еще изготавливают изделия из лиственницы, из рябины, из черемухи — но дубу они точно уступают. Но практически все представленные доски все равно выигрывают у тонких разделочных деревянных. И это объясняется иным расположением волокон: у торцевой модели они располагаются перпендикулярно поверхности для резки, а не параллельно. Внимание: если вы выберете себе такой вариант, ножи будут дольше оставаться острыми, заточка станет редким мероприятием. Для обывателя это обстоятельство, может быть, не так важно, а вот профессионалам существенно облегчает работу. Выбирая кухонный аксессуар, обращайте внимание и на варианты плетения.
Во-первых, это конечно же эстетика. Натуральное дерево, массивность, специфический рисунок — все это привлекает. При этом торцевая доска сохраняет форму, бережно относится к кромке ножа. Торцевую доску практически невозможно повредить, даже больше — со временем следы, которые остаются от ножа затягиваются сами. Все это фактически делает торцевую доску королевой среди досок! Почти да, но не совсем. Торцевая доска действительно крепче и надежнее классической, однако и ее можно повредить, все сильно зависит от нагрузки. Например, во время канатных тестов доска серьезно изнашивается на краю. Конечно же, при резе продуктов таких нагрузок нет, но тем не менее, дерево есть дерево. Торцевые доски нельзя мыть в посудомоечной машине. Торцевые доски нуждаются в регулярной обработке маслом, потому что перепады влажности могут привести к растрескиванию. Дерево есть дерево. Разделочные доски из павловнии Массивность торцевой доски можно воспринимать по разному, популярность досок из павловнии во многом обусловлена именно весом, при схожих размерах она легче торцевой почти в три раза. Когда ты режешь, это в общем то не очень важно, а когда надо смахнуть продукты в кастрюльку, а когда несколько раз или десятков раз? Вес уже имеет значение. Разделочные доски из пластика Пластиковые доски для разделки По итогу, торцевая доска, выигрывая в натуральности и эстетике сильно проигрывает во всем остальном пластиковым доскам. Если начать разбирать преимущества пластиковых досок , то очень быстро выяснится, что недостатков у них нет. Посудите сами.
Для чего нужно отверстие в разделочной доске: этот факт станет открытием даже для бывалых хозяек
терка для чеснока -удобная резка - разморозка продуктов - точка для ножа. Разделочная доска: как выбрать и для чего какая лучше. Кухонные доски из стеклокерамики — прочные, красивые и очень гигиеничные, но обладают рядом недостатков, из-за которых их не рекомендуется использовать в качестве основной доски для разделки. Моя разделочная доска может использоваться для приготовления пищи, а также как предмет декоративно-прикладного искусства и украшать кухню.
Дезинфицирует, точит ножи и взвешивает
- Будет как новая еще 10 лет: Сделайте с разделочной доской такой трюк
- Петербурженка изобрела разделочную доску, помогающую инвалидам
- Лучшие разделочные доски 2024
- Тестируем разделочные доски — какие лучше?
Петербурженки изобрели разделочную доску для людей с ограниченными возможностями
Какие разделочные доски лучше использовать на кухне | Samura-Online | терка для чеснока -удобная резка - разморозка продуктов - точка для ножа. |
Будет как новая еще 10 лет: Сделайте с разделочной доской такой трюк | Легкие разделочные доски — это разделочные доски небольшой массы и ограниченного размера, их функциональное отличие от тяжелых досок заключается в том, что они используются как тара для переноса продуктов. |
Как выбрать разделочную доску? 📖 Блог о посуде | Разделочная доска для профессиональных кулинаров: выбираем лучшую доску. |
Доски разделочные | Профессиональная разделочная доска HACCPER Gastra подойдёт для разделки самых разных продуктов. |
Сгибаемая разделочная доска для продуктов | Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках. |
Доски разделочные, колоды разрубочные
Доски разделочные пластиковые Prohotel. Доска разделочная 50x35x1.8 см белая ProHotel bar 4090256. Деревянные разделочные доски для кухни используют в быту, на предприятиях пищевой промышленности. Чтобы понять, какая разделочная доска лучше для кухни, изучите характеристики разных сортов древесины. желобки, в которые стекает жидкость.
Доска разделочная: изображения без лицензионных платежей
Эта разделочная доска лучше аналогов из толстого пластика тем, что ввиду своей компактности, удобна для использования в походах, ведь ее можно компактно сложить по сгибам. Профессиональная разделочная доска HACCPER Gastra подойдёт для разделки самых разных продуктов. — Мастера торцевым разделочным доскам Андрея Мунтяна и его компанию MTM Wood за участие в нашей программе.
Чем могут быть опасны пластиковые разделочные доски и стоит ли ими пользоваться?
При этом, вы будете уверены, что ваша доска не только хорошо справляется с механическим воздействием острые ножи, кухонный молоток и пр , но и не впитывает посторонние запахи. В нашем ассортименте вы найдете как легкие доски для кухни весом от 450 грам, так и прочные конструкции массой 1,75 кг. Любое из наших изделий обеспечивает плотное прилегание к столешнице, что является немаловажной особенностью комфортной готовки на кухне. У нас можно заказать разделочную доску из натурального материала или наслаждаться одновременно несколькими видами дерева: для клиентов, предпочитающих стильные решения, мы создали доску для кухни с 3D эффектом, которая подойдет под стиль любой кухни. Функциональные решения Наши разделочные доски снабжены удобными ручками без лишних прорезей, в которых скапливаются грязь и микробы. Лаконичная выемка позволяет перемещать доску и не вынуждает к дополнительному уходу. Защита поверхности изделия безупречна: вам доступна работа с любыми продуктами без ограничений.
Овощи, рыба, мясо не оставят следов и запахов. Особенная экологичная пропитка не пропустит резкие запахи, которые обычно долго сохраняются на после разделки некоторых продуктов. Достаточно сполоснуть изделие в теплое воде, добавив моющее средство при необходимости. Если вы захотите подать на доске свежеиспеченный хлеб или горячий стейк - она справится со своей задачей и с функциональной, и с эстетической точки зрения. Разделочные доски SPWOOD легко справляются с высокими температурами и могут занять центральное место на столе, как красивое и надежное изделие. При этом, вы можете не беспокоиться за наличие красящих продуктов при сервировке блюда: смело подавайте свеклу, томаты, морковь - вы не увидите ярких впитавшихся следов на доске после мытья доски.
Перед выбором разделочной доски, в первую очередь, надо определиться из какого материала она будет сделана. Традиционно такие доски изготавливаются из древесины, но сегодня производители могут предложить нам и несколько других вариантов, со своими плюсами и минусами. Дерево Дерево в качестве материала для разделочной доски — это классика, актуальная во все времена, хоть и не лишенная недостатков. Доски из дешевой древесины березы, сосны ли липы быстро стачиваются и деформируются от влаги, отчего впоследствии могут даже треснуть. Ножи легко оставляют на них насечки, через которые проникают микробы. Единственный плюс таких досок — дешевая древесина довольно мягкая, что способствует продолжительному сохранению заточки кухонных ножей. Такие доски оптимально использовать для "сухих" продуктов, например — хлеба. Древесина твердых пород бука или дуба не боится влаги и гораздо дольше служит. Впрочем, не стоит такие доски надолго оставлять в воде — это существенно снижает их долговечность.
На досках из твёрдой древесины можно нарезать и разделывать любые продукты. Главные недостатки: высокая стоимость и твёрдая поверхность, которая сильнее тупит ножи. Лучшие современные материалы для разделочных досок — бамбук и каучуковое дерево гевея. Такие доски очень практичны, поскольку не впитывают запахи пищи, не деформируются от воды и перепадов температур, на них не образуются царапины и трещины. Торцевые доски Торцевая разделочная доска — это не доска в общепринятом понимании, и не соединение горизонтальных слоев дерева, а монолит из небольших склеенных брусков с вертикальными волокнами.
Так вы снизите риск переноса, например, сальмонеллы и других бактерий с сырой курицы на овощи. Тщательно мойте доску. После каждого использования промывайте ее в горячей воде с мылом или средством для мытья посуды. Пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине. Периодически обрабатывайте доску пищевой содой, лимоном или уксусом.
Обязательно просушивайте доску после мытья, чтобы на ней не оставалось влаги, которую так любят бактерии. Обрабатывайте поверхность деревянной доски для продления срока службы. Для того чтобы доска служила долго, ее нужно время от времени обрабатывать минеральным маслом. Это предотвратит впитывание запаха различных продуктов и размножение бактерий. Правильная обработка поверхности важна для защиты от микробов и плесени.
Оно должно стекать с него, почти как вода.
Древесина впитает нужное количество масла, сохраняющее его от высыхания и растрескивания. Оставьте разделочную доску из дерева на 4-6 ч. Для этого поставьте её прямо — на короткую сторону. Это позволит излишкам масла стечь и предотвратит деформацию дерева. Если доска новая и проходит первую обработку, повторите процесс смазывания 2-3 раза. Это закалит доску и придаст ей отличную рабочую форму.
Разделочная доска из дерева, как продезинфицировать Если вы планируете часто готовить мясо, обязательно отведите для него отдельную доску. Её время от времени необходимо не только мыть, но и дезинфицировать, используя перекись водорода. Нанесите перекись водорода на обе стороны доски и распределите чистой губкой. Оставьте на несколько минут, прежде чем ополоснуть разделочную доску горячей проточной водой. Разделочная доска из дерева, как отполировать После нескольких лет использования разделочные доски из дерева требуют повторной полировки для удаления любых шероховатостей. Специалисты советуют делать это так: нарисуйте обычным карандашом крестики по обеим сторонам разделочной доски.
Затем листом наждачной бумаги с зернистостью 200 нужно без особого усердия отшлифуйте дерево, пока не исчезнут все следы карандаша и поверхность не станет гладкой. После этого используйте лист сверхтонкой наждачной бумаги с зернистостью 500, чтобы пройтись по дереву для финишной обработки. Как только разделочная доска из дерева отшлифована, рекомендуем вновь ее обработать маслом. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Фото по запросу Разделочная доска
Все представленные в нашем магазине разделочные доски и разрубочные колоды изготовлены из качественных материалов, которые выдержат использование в течение многих лет. час назад. Пожаловаться. Отличная разделочная доска небольшого размера. Последние записи: Сколько часов работы было проделано Солидный молоток, такой не стыдно будет друзьям. Разделочная доска представляет из себя конструкцию из нескольких слоев, которая работает по принципу тисков. У разделочных досок из дерева, изготовленных из прочного клёна, вишни, бука или тика, очаровательный деревенский вид, с которым не могут сравниться пластиковые и стеклянные версии. Высококачественные деревянные разделочные доски из дуба с канавкой для сока по периметру. Соблюдайте простое правило безопасности: используйте разные доски для разделки.
Варианты товара
- Разделочные доски
- Деревянные разделочные доски для кухни
- Как заработать на продаже доски для разделки
- Рустам Багримов
Нашёл умную разделочную доску, которая заменяет пять приспособлений. Вот это вещь
Доска для разделки МЯСА (25*14 см) тёмная | Компания SYBARIS предлагает композитные разделочные доски различных цветов, размеров и форм, по штучно и в наборах. |
Разделочные доски – виды и правила выбора | Портал НЭБ предлагает вам прочитать онлайн или скачать патент «ДОСКА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ», заявителя Пономарев А.М., патентообладателя «Пономарев Александр Михайлович». |