Источник Фрукты Шри-Ланки Сегодня тропические фрукты, такие как манго и папайя, уже не редкость в России. В октябре уже отменили запрет на ввоз удобрений, предназначенных для чая, главного экспортного продукта Шри-Ланки. На Шри-Ланке запретили продажу минеральных удобрений и устремились «устойчивому сельскому хозяйству», но путь оказался тупиковым.
Фрукты острова Шри-Ланка
Шри-Ланка — тропический рай с изобилием самых разнообразных фруктов. фото фруктов, полезные свойства, как есть, запах и вкус, распространение по районам. Месяц жизни на Шри-Ланке обошелся всего в 500 долларов: колонка россиянки, сбежавшей от суровой зимы.
Сезон на Шри-Ланке: киты, фрукты и дожди
В настоящее время Шри-Ланка ведет борьбу с самым худшим экономическим кризисом со времени обретения независимости в 1948 году. Правильно сказать, что не растет на Шри-Ланке, чем перечислить количество фруктов, которое можно найти в этой экзотической стране. В настоящее время Шри-Ланка ведет борьбу с самым худшим экономическим кризисом со времени обретения независимости в 1948 году.
Какие фрукты на Шри-Ланке в марте
Для тех кто не в теме поясню, что далеко не в каждой азиатской стране бананы вкусные. Много где их рвут совсем незрелыми, в итоге они фиговенькие.. Мои самые любимые шри-ланкийские бананы — это Sugar Banana и Butter Banana. Первые похожи на тайские волосатые бананы Nam Wa, явно из этого семейства, но все же другие. А вторые — таких я больше нигде не ела! Когда они полностью спелые, это ну нечто как вкусно, таааакие кремовые и нежные! Их очень легко отличить от других бананов — они стоят в 2 раза дороже. Еще есть красные бананы, зеленый сорт бананов длинные зеленокожурые сладкие , огромные бананы Тиндок и недавно мы обнаружили тут бананы Саба такие как филиппинские Кардава , но они продаются в овощном отделе, зелеными, специально для готовки, но они отлично дозревают — вкууусные, воздушные такие, с белой мякотью. Так вот, еще раз уточню — не помню, чтобы где-то еще, в какой-то еще стране, были такие вызревшие бананы, как на Шри Ланке!
Вот ни разу ни один банан тут не попадался невкусным или недостаточно вкусным. А во всех других странах это не редкость. Думаю, что на Шри Ланке бананы срезают именно желтыми, а не зелеными, как во всех других странах. Сезон: круглый год. Кокосы Не понимаю о чем говорили те, кто утверждал, что на Шри Ланке очень дешевые кокосы и очень вкусные. Не очень они тут.. Их тут очень молодыми рвут, без намека на мякоть. И на вкус почти как вода.
Они только внешне красатуны — рыженькие такие, огненные А на вкус фигня.. Для таких малюсеньких все же дороговато.. Мне таких много-много надо, чтобы напиться! Папайя Хороша она тут на Шри Ланке! Даже та, которая вроде недоспелая какая-то, все равно сладкая, я уже сколько раз этому удивлялась! Дороже, чем в остальных странах ЮВА. Сезон: круглый год, но пик сезона апрель-июнь. Манго Сейчас в апреле как раз начался сезон шри-ланкийских манго.
В начале апреля им не хватало сладости. А с середины апреля ланкийские манго вдруг повкуснели!!! Шри-ланкийские манго бывают ну очень разных сортов.
Общие сведения о Шри-Ланке 1. Обзор экономической ситуации 2. Общая характеристика рынка сушеных фруктов 2. Производители сушеных фруктов , включая контактную информацию и ассортимент продукции 3. Объем, структура и динамика экспорта и импорта изюма 3. Объем, структура и динамика экспорта и импорта кураги 3. Объем, структура и динамика экспорта и импорта фиников 3.
Так, если зайти на официальный сельскохозяйственный сайт про фрукты Шри-Ланки, то можно увидеть, что здесь возделывают такие фрукты, как бананы, манго, ананасы, дыни, папайи, авокадо, питайи, мандарины, апельсины, дурианы, гуавы, рамбутаны, винограды, мангустины, гранаты, маракуйи. Также выращивают малоизвестные тропические фрукты: лонган, флакуртия Flacaurtia inermis Roxb ,филантус эмблика, флакуртия индийская, канистель, зизифус мавританский, анона сетчатая. И это не полный перечень фруктов, которых можно найти на Шри-Ланке! Стоит заметить, что не все фрукты могут продаваться на Шри-Ланке тогда, когда вы будете там. Ананас Знатоки говорят, что на Шри-Ланке божественно вкусные ананасы.
Съесть за 1 раз можно большой целый фрукт. Сахаристый, без малейшего намека на «пощипывающие» язык ощущения. Спелый ананас имеет плотную яркую мякоть, сочность, сильный аромат. Чешуйки кожуры приобретают оранжево-коричневый оттенок. Зелень остается яркой, не усохшей.
Перезревший плод приобретает тягучую консистенцию, запах и привкус брожения, зелень засыхает. Ананасы созревают дважды в год: в мае-июне, декабре-январе. Остальное время в продаже они тоже есть, но перед новым урожаем хороший ананас найти сложно. Хранят фрукт в прохладе, отдельно от других продуктов. Авокадо Плод бывает сладковатым и с более овощным вкусом.
Плотная жирная мякоть очень хороша в салатах. Она имеет кремовый, с ореховыми нотами, привкус. Внешне авокадо похож на большую зеленую грушу, с крупной косточкой внутри. Достоинство плода — огромное количество жирных кислот. Полезный и питательный плод.
Авокадо можно встретить в лавках круглый год, но пик сезона — с мая до февраля. Авокадо единственная важная тропическая культура на Шри-Ланке. Сорта авокадо, которые растут на Шри-Ланке являются лучшими разновидностями, обладающими лучшим вкусом, урожайностью и сопротивляемостью к болезням. Также имеется преимущество по срокам созревания перед иностранными производителями. Банан На Шри-Ланке можно попробовать разные сорта бананов.
Сахарные Sugar, нежные кремовые Batter, длиннющие Tindok, тающие во рту Nam Wa, воздушные белые Saba, красные бананы, зеленые сладкие бананы. Сезон круглый год. Единственное, что вам не предложат — невкусный банан. Манго В апреле первыми поспевают малюсенькие сорта манго. Потом появляются все более крупные.
Для многих манго — любимый фрукт. Под кремовато-розовой, зеленой, оранжевой в зависимости от сорта гладкой кожурой прячется восхитительная мякоть с сочной волокнистой структурой. Фрукт очень питателен. Спелое манго на ощупь плотное, но упругое, не рыхлое. Твердоватый манго быстро дозревает.
Спелый в тепле хранится плохо. Попробовать манго на Шри-Ланке можно круглый год, но наиболее вкусны они с мая по декабрь. Именно там впервые проводили селекцию сортов в фруктовых садах и джунглях. В последующие тысячелетия манго стал известен в мире больше, чем персики. У манго имеется различные особенности каждого сорта, а рейтинговая система поможет выбрать дерево с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений.
Мангостин Многих пугают экзотические на вид твердые мангостины.
Вероника оценить Наши друзья недавно вернулись из Шри-Ланки. Привезли нам гостинцы - манго, ананасы, маракуйю и папайю. Говорили, что провезли фрукты без проблем, только перевозили их ручной кладью.
Поэтому, если везти не слишком много, то проблем возникнуть не должно. Ирина оценить Во избежание всяческих неприятностей лучше все-таки фрукты положить в багаж, так спокойнее и удобнее, чем таскать их за собой в ручной клади особенно если рейс с пересадками. Пакет нужен, чтобы фрукты не испачкали одежду, а слой одежды предохраняет фрукты от ударов и повреждений при транспортировке багажа. Все долетает отлично, и проблем с таможней не бывает.
Анастасия оценить Таможенными правилами Шри-Ланки, запрещен вывоз в ручной клади, большого наименования фруктов папайя, манго, ананасы и др. При выезде из Шри-Ланки, при обязательном прохождении таможенного досмотра багажа, обнаруженные в ручной клади экзотически фрукты, изымут или предложат самостоятельно выбросить их в мусорный контейнер. Для избежания какого-либо инцидента, с вывозом фруктов, таможенными правилами и Шри-Ланки, регламентируется сдача фруктов в багаж. В ручной клади разрешается вывоз чая до 6 кг.
Наталья оценить В Шри-Ланке кладите фрукты в багаж.
Фрукты Шри-Ланки: названия, фото, сезон, полезные свойства
Для экскурсий по горным районам и чайным плантациям Нувара-Элии больше подходят март и апрель. В июле приятно исследовать Культурный треугольник — Анурадхапуру , Полоннаруву и Сигирию. Приехать на Шри-Ланку и ни разу не нырнуть к живописным глубинам или, на худой конец, не поплавать у берега с маской — непростительное упущение. Дайвинг на острове развит отлично: в Хиккадуве и других городах много школ для новичков, известнейшие дайв-сайты сосредоточены в Негомбо , Берувелле , Бентоте и Велигаме. Лучшее время для погружений на юге и западе — период с ноября по март, на востоке — с августа по декабрь и с марта по май. Декорации не менее впечатляющие: разноцветные сады из кораллов и «пришвартовавшиеся» на дне корабли внушают трепет даже опытным дайверам. С декабря по апрель за красавцами можно наблюдать в Мириссе, на мысе Дондра и полуострове Калпития, с мая по сентябрь — в Тринкомале. Больше всего шансов на встречу в декабре, январе и апреле. На Шри-Ланку едут любоваться не только морскими, но и небесными обитателями, ведь тут гнездятся около 450 видов птиц.
Вез манго и ананасы. Каждый экземпляр завернул в бумагу, чтоб не побились. Вот и все.
Леонид Добрый день. Вывозила из шри ланки все, что можно. Алкоголь - их самый известный и вкусный ром.
Фруктов на 15 кг взяли мнго, рамбутаны, мангостины, карамбола, паппая и. Но все в багаже. Никаких проблем не было.
Правда пакуйте фрукты получше, а то в Киеве некоторые манго превратились в пюре Виктория Допустимая длинна ответа от 5 до 10000 символов. Содержание ответа не соответствует указанным требованиям. Ваше имя: Укажите ваше имя не менее трех букв Вы робот?
Сезон: май - сентябрь. Один из самых восхитительных тропических фруктов — манго выращивают уже более 4000 лет. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета — от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру. Высота деревьев манго может достигать 30 м. Манго — очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами и имеет великолепный вкус.
Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве лекарственных средств. Кора дерева используется в традиционной медицине для лечения дизентерии, а из засушенных листьев манго готовят чай для лечения диареи и симптомов диабета. Сушеные цветки манго и высушенные дробленые в порошок косточки фрукта вместе с медом, так же помогают при диарее и дизентерии. При выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. Слегка надавите на фрукт, чтобы понять спелый он или нет: на ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка упругий, но ни в коем случае не рыхлый. Твердые плоды манго должны дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Спелый фрукт следует хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней. Очистите манго, разрежьте вдоль на две части и достаньте косточку. Ее плоды могут сильно отличаться по форме и размеру. Деревья папайи могут быть мужского и женского пола, но иногда деревья — «мужчины» тоже дают плоды, что считается загадкой природы. Саженцы папайи растут очень быстро — первый урожай можно собирать уже через 6 месяцев. Кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто или красновато-оранжевый, а мякоть становится красноватая, плотная и сладкая на вкус.
Обычно папайю собирают, когда фрукт еще зеленый. Папайя очень богата витаминами C и A, чрезвычайно полезна для пищеварения, а в размятом виде служит идеальной едой для грудничков и отличным тонизирующим средством для растущих детей. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых, снятия боли при ожогах, из фрукта производят отшелушивающие средства для кожи, а ее сок используется для лечения болезней кожи и производства косметики. Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта.
Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней. Помело — один из самых крупных цитрусовых, а от грейпфрута отличается более крупными волокнами и сладким вкусом. Благодаря освежающему сочному вкусу помело является одним из любимых фруктов к завтраку у ланкийцев. Часто его подают с горячими или острыми блюдами для контраста вкусов. Помело также едят как закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости.
При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней.
Родина, как вы могли догадаться, Индия. Его также называют мангостаном. Снаружи он напоминает маленький круглый баклажан, а внутри - чеснок. Только вот "зубчики" мягкие и нежные.
А ещё мангустины содержат ксантоны, которые благотворно влияют на иммунную систему, на скорость процессов, на приспособляемость организма к изменениям, а также способствует улучшению деятельности мозга. Сок мангостана предписан для быстрого восстановления после операций. Родина фрукта - Юго-Восточная Азия. Напоминает чем-то вытащенную из компота сливу. Но по вкусу ближе к хурме, только хурма "слизистая", а саподилла "погуще". Родом фрукт из Южной Америки. Кроме витаминов А и С, а также микроэлементов, богат растительными протеинами. Не восторг прямо-таки, но кушать можно. Особенно, если других фруктов нет.
Первое яблоко, которое не яблоко, - чомпу. Его называют по-английски розовым яблоком. Ирония заключается в том, что именно настоящее яблоко принадлежит семейству Розовые, а розовое яблоко относится к Миртовым. На вид плод напоминает колокольчик. По структуре мякоти - что-то среднее между яблоком и болгарским перцем. Чуть сладкий и очень водянистый. Полезен тем, что бесполезен. По-русски это называется "яванское яблоко", хотя изначальная родина растения - полуостров Малакка. Его полезно давать детям вместе с железобетонными игрушками.
Чтобы съесть данный фрукт, нужно сначала расколоть прочную кожуру, а потом суметь заставить себя проглотить малоаппетитное содержимое. Учёные зовут это растение феронией лимонной, но вкус от этого лучше не становится. Не знаю чем оно полезно, но есть я его стал бы только как лекарство. Растёт это чудо на Шри-Ланке и в Индии.
Asialuxe Travel предлагает сбежать от морозов на Шри-Ланку
Тропические фрукты / Фото со Шри-Ланки. Какие фрукты на Шри-Ланке являются самыми экзотическими на вкус среднестатистического россиянина? Оранжевый тамбили – один из самых ценных фруктов Шри-Ланки. Лучший десерт на Шри-Ланке, конечно же, фрукты: свежие, сочные, богатые витаминами и очень доступные по цене. Межправительственной комиссией «Россия – Шри Ланка» принято согласованное решение о расширении экспорта сезонных фруктов в нашу страну. Мое наблюдение такое – на Шри Ланке просто-напросто все ооочень сезонно в плане фруктов.
Сельское хозяйство Шри-Ланки все еще остается без агрохимикатов
Возвращаясь из Индии, Таиланда и Шри-Ланки захватите с собой фруктовое настроение. В октябре уже отменили запрет на ввоз удобрений, предназначенных для чая, главного экспортного продукта Шри-Ланки. Шри-Ланка — тропический рай с изобилием самых разнообразных фруктов. А у нас багаж приехал пустой вывернули гдето по пути мы сдали в ланке багаж жители в екб с пересадкой в дубае естественно багаж получили только в екатеринбурге вскрытый все вымели! Обычно, экзотические фрукты Шри Ланки или другой страны, которые импортировали из жаркой страны, имеют очень высокую стоимость, но при этом совершенно безвкусные! На Шри-Ланке случайно нашли крупнейшее в мире скопление звездчатых сапфиров: рабочий копал колодец, а наткнулся на драгоценности, стоимость которых оценивается в 100 миллионов долларов.
Миллионы на грядках. На огороде в Шри-Ланке нашли скопление сапфиров
Ее покорили пляжи Тангалле. Соотечественникам туристка советует на Шри-Ланке попробовать экзотические фрукты, креветки карри с рисом, царь-фрукт. Больше всего ей понравилось купаться и наслаждаться жизнью в этом курортном месте. Туристка не советует покупать чай на фабрике Blue Fields из-за неоправданно завышенных цен. Она рекомендует не ожидать многого от Шри-Ланки, а просто наслаждаться природой, местной кухней и вкуснейшими свежими фруктами.
Зеленые бананы можно оставить созревать просто в подвешенном состоянии или в большом пластиковом контейнере, но обязательно в теплом и сухом месте. Хранить бананы следует при комнатной температуре и ни в коем случае не в холодильнике или морозильной камере, иначе фрукт почернеет. Считается, что название джекфрут происходит от малазийского слова chakka на языке Санскрит это слово означает «круглый» , или португальского слова jaca. Джекфрут по форме напоминает дуриан, и является одним из самых крупных выращиваемых фруктов, его вес может достигать 40 кг.
Джекфрут растет на деревьях, высотой от 15 до 20 метров, с короткими толстыми сучками. Одно дерево дает 200-250 плодов каждый год. Джекфрут растет прямо на основном стволе дерева, а не на сучках, подобно другим фруктам. Джекфруты продаются везде. Ланкийцы обожают спелый плод в сыром виде, в качестве изысканной сладкой и полезной для здоровья легкой закуски, а также в виде десерта вместе с рисом. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи.
Используется абсолютно все. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел. Чтобы очистить фрукт, разрежьте его вдоль и удалите живицу. Удалите также сердцевину и надавите на кожуру, чтобы отделить части фрукта друг от друга.
Вырежьте мякоть с помощью ножа и выберите семечки. Джекфрут можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней, а в морозильной камере — до двух месяцев. На Шри-Ланке и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Общеизвестно, что дурианы, растущие на Шри-Ланке — одни из самых вкусных в мире, поэтому на рынках это один из самых дорогих, но популярных фруктов. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, мякоти, пригодной в пищу содержится в плоде больше. Кожура дуриана покрыта острыми шипами, которые защищают содержимое и аромат плода.
Часто говорят, что не стоит слишком рьяно торговаться с продавцом дурианов, поскольку в руках у него готовое оружие. Дуриан растет в жарком и влажном климате. Созревает фрукт в течение 4-5 месяцев. Когда дурианы полностью созревают, они сами срываются с деревьев, что может оказаться небезопасным для людей, которые случайно оказались в этом месте под деревом. Помимо того, что дуриан — очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом - сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся. Хранить дуриан следует при комнатной температуре не более 3-5 дней, желательно отдельно от других фруктов и разумеется вне дома. Чтобы приготовить дуриан, разрежьте фрукт вдоль естественных желобков в центре, что позволит добраться до мякоти. Разделите два плода, которые находятся внутри, вытащите их вместе с мякотью. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой — нечто среднее между персиком и виноградом. Ланкийцы едят мангостин в сыром виде, а также с подложки из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи.
Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками. В медицинских целях мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить при мягком нажатии на плод. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твердые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой — уже перезрели. Круговым движением разрежьте мангостин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть.
Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Мангостин можно хранить в холодильнике одну-две недели. Сейчас манго можно найти практически во всех тропических странах. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета — от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого.
Есть зеленые бананы — тонкие и длинные — на вкус сочные и спелые. Другой сорт зеленых бананов — плотные и короткие — используют только в готовом виде: карри, чипсы, банановые лепешки и в других блюдах. Но название никак не связано с цветом кожуры, она больше бордово-коричневая. Мякоть — светло-желтая и очень сладкая — буквально тающая во рту, а не в руках. Бананы — это источник энергии; содержат калий, фосфор, витамины С, Е, железо, кальций, натрий, цинк, медь и селен; используются для лечения желудочно-кишечных расстройств, запоров, артритов, анемии и аллергии. Кокос Кокосы, орехи весом до 3 кг, на Шри-Ланке растут круглый год. Их используют для питья вместо воды, как основу для коктейлей и соусов. Спелый кокос может содержать до 600 мл жидкости с приятным «молочным» вкусом. Кокосовая вода освежает, а мякоть используется для приготовления салатов, десертов и кокосового масла. Оно бывает холодного отжима, жареное или рафинированное. На кокосовом молоке готовят карри, рис и десерты. Королевский гладкий кокос имеет около 15 разновидностей и отличается от обычного, коричневого с волокнами, цветом и вкусом. Он бывает желтого, оранжевого или зеленого цветов. Желтый — сладкий, зеленый — солоноватый. Кокосовое молоко пьют через трубочку из отверстия в скорлупе или срезают ее часть и выливают жидкость в емкость.
Но не на свободу, а под своеобразный «домашний» арест. Все документы у них изъяты, покидать остров им запрещено. Недавно следствие выдвинуло в адрес россиян новые обвинения, сократив первоначальный список с 301 до 102 пунктов. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Александр Игнатенко поделился с RT подробностями их нынешней жизни на острове. Так называемый хоумстэй. У нас небольшая комнатка. Сейчас уже можно более-менее выходить, купить себе какой-то еды. До этого больше месяца был локдаун — нельзя было выходить вообще. Сейчас можно, но в маске. В стране были большие протесты из-за локдауна, потому что люди не могли вообще ничего зарабатывать. После этого власти ограничения смягчили. У нас у всех пожилые родители. Если есть связь, то разговариваем. А так и с электричеством, и с интернетом бывают проблемы. Я периодически поддерживаю связь со своим отделом по работе. Именно родные нам и помогают.