Врач-диетолог сети лабораторий «Лабквест», член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, а также кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала изданию , какие конфеты самые вредные. Медики ВОЗ утверждают, что потенциально вредны абсолютно все продукты, содержащие сахар: злаковые сладости, десерты, фруктовые напитки, дрожжевой хлеб, конфеты и так далее.
Вред магазинных кондитерских изделий
Как на самом деле изготавливают магазинные сладости и продлевают их срок годности до нескольких лет. Однако Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук рассказала о самых вредных сладостях в таких подарках. Об этом «» рассказала врач-диетолог, нефролог филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Анна Коробкина, перечислив самые полезные «вредные» магазинные сладости. жаренные во фритюре сладости, например, такие как, пончики, чак-чак и хворост. это вафли, карамель и батончики. — В первую очередь я не рекомендую есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры.
Главные новости
- Сообщить об опечатке
- Другие новости Здоровье
- Самые вредные сладости из магазина для детей, для фигуры, для зубов
- Популярные новости
Врачи назвали самые вредные сладости
В числе таковых шоколадные батончики. Часто их потребляют не как лакомство, а как быстрый способ утолить голод. Значит, голод вернется очень быстро, а карамель и нуга сильно вредят зубной эмали. Лучше отдать предпочтение овсяным батончикам», — посоветовала специалист. Йогурты многие считают «безопасным» десертом.
Лучше найти проверенного домашнего производителя и выбирать натуральную продукцию. В составе такой продукции почти нет натуральных ингредиентов, зато много сахара и всевозможных синтетических добавок. Долька или даже две хорошего шоколада — гораздо более полезный выбор», — подчеркнула эксперт. Источник: TLT.
Они продаются штучно или на развес, их покупают. Но подобное пирожное - просто "бомба" для желудка", - предупредила врач.
Она также предостерегла от покупки импортного мармелада, который имеет яркий цвет и напоминает резинку. По словам врача, в таких сладостях используются химические загустители. Настоящий мармелад, как пояснила Соломатина, делается из агар-агара.
Подробнее о том, какие продукты следует исключить из рациона и чем их можно заменить — в материале «Ямал-Медиа». Вредный топ-5 По словам нутрициолога, врача сервиса «Теледоктор24» Марии Меньшиковой к пяти самым вредным для здоровья продуктам можно отнести фастфуд, газировку, полуфабрикаты, быстрозамороженные продукты и сладости. Россияне любят перекусить фастфудом, который содержит большое количество насыщенных жиров, сахара, соли и добавок. Такая пища может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим проблемам со здоровьем, напомнила нутрициолог в беседе с «Известиями».
Она рассказала, что полуфабрикаты из магазинов зачастую производят из низкокачественного сырья. В таких продуктах много искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов и, конечно, соли. В связи с чем, как отметила врач, регулярное употребление фастфуда и полуфабрикатов может привести к проблемам с пищеварением. Фото: Pixabay На третьем месте «вредного рейтинга» оказались быстрозамороженные продукты: в которых тоже могут быть консерванты и другие вещества для сохранения свежести. В их составе тоже много соли, сахара и насыщенных жиров. Из-за этого они калорийнее и организм тяжелее их усваивает. Меньшикова подчеркнула, что в сладостях и газировке содержится много сахара, трансжиров и искусственных добавок.
Любителям десертов следует опасаться не только кариеса, но и ожирения, диабета и других неприятных заболеваний, предупредила она.
Сладкая жизнь — не для малышни. Педиатр перечислила самые вредные для детей вкусняшки
Представители Всемирной организации здравоохранения не устают предостерегать о вреде регулярного употребления сахаросодержащих продуктов. Выступив в очередной раз с призывом сокращать количество сладостей в рационе питания, эксперты ВОЗ сообщили, какие именно из них наиболее опасны для здоровья и фигуры. AD AD В том, что касается употребления сахара, сотрудники организации придерживаются очень жесткой позиции. По их мнению, даже умеренное употребление продуктов, содержащих сахар, негативно сказывается на здоровье.
Также врач назвала и самые безопасные десерты, среди них мармелад, пастила и зефир. Единственное условие — они должны быть приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях. Без опасений можно есть и натуральный горький шоколад, варенье и мед. Диетолог заключила, что надо выбирать «моносладости», а не десерты с большим количеством ингредиентов. Ранее в ноябре ученые назвали еще одну опасность сладостей для организма.
Но, если хорошо прополоскать рот после еды или почистить зубы, негативного влияния на полость рта удастся избежать. Зато магазинная продукция содержит искусственные ароматизаторы и красители, консерванты и затвердители. А сахар в составе чаще всего заменяют сахарином. Шоколадные батончики Эти десерты — в своем большинстве — псевдошоколадные. Чтобы покрытие было в меру мягким, таяло, обволакивало слизистую полости рта, для изготовления используют пальмовое масло и насыщенные жиры. Они быстро перерабатываются, нарушается чувствительность к инсулину, повышается вероятность развития сахарного диабета. Трансжиры, устаиваясь пищеварительной системой, губительно влияют на сосуды, увеличивая содержание вредного холестерина в кровяном русле. Официальными исследованиями доказано — если их есть каждый день, функция памяти снизится. Виноваты в этом сатурированные жиры, Внимание! Недельная норма — не больше 2 штук. Кексы и рулеты длительного хранения Предполагать, что эти бисквиты могут быть полезными, даже смешно. Срок хранения выпечки на основе натуральных ингредиентов на полке холодильника — не дольше 4 суток, если завернуть в пищевую пленку или поместить в герметичного закрывающийся контейнер. Если не позаботиться об упаковке, яйца и сливочное масло — основа выпечки — портятся. Опасные сюрпризы в яркой упаковке: какие опасности таят в себе новогодние сладкие подарки для детейВ преддверии Нового года выбирают подарки, для детей один из классических вариантов — это наборы сладостей в красивой… Чтобы увеличить возможность хранения, в тесто добавляют стабилизаторы и консерванты, а в начинку — антиокислители, эмульгаторы и прочие соединения, очень вредные для человека. К тому же в продукции высокое количество сахара. Не стоит приобретать подобные изделия, даже когда неожиданно узнаешь, что нужно нанести визит. Сладкая газировка Хочется уменьшить продолжительность жизни и быстро состариться — достаточно ежедневно выпивать 0,5 л сладких газированных напитков. В составе: на 250 мл — 150 пустых килокалорий, которые быстро откладываются на проблемных участках тела; кофеин — повышающий давление, ускоряющий сердечный ритм, увеличивающий вероятность малигнизаций уже имеющихся новообразований; искусственные пищевые красители с выраженными канцерогенными свойствами; сульфиты — стимуляторы аллергии; аспартам — вызывающий эпилепсию, сахарный диабет, пороки сердца; фосфорная кислота — разрушающая костную систему, ускоряет вывод кальция; бензоат натрия — разрушающий гепатоциты, клетки печени. Уж через 20 минут после того, как выпьешь сладкую газировку, начинается переработка в жир выделившегося инсулина, еще через 40 минут повышается давление, а печень, чтобы нормализовать обменные процессы, сбрасывает часть сахара в кровь. А через 45 минут вырабатывается дофамин, гормон удовольствия, стимулирующий выработку условных рефлексов. После чего хочется выпить еще стакан вредного напитка. Безопасное количество сладкой газировки с ароматизаторами в день — 6-9 столовых ложек для мужчин и 3-5 — для женщин. Сладкие кукурузные палочки При изготовлении десерта используется кукурузная мука.
Диетолог отметила, что трансжиры и сахар самым негативным образом влияют на клеточные мембраны, разрушая их. Белок засахаривается, и он уже не может выполнять свои функции. Елена Соломатина добавила, что выход есть всегда.
Диетолог рассказала о самых опасных сладостях
Поскольку энергия, полученная с пищей не расходуется ввиду малоподвижного образа жизни, то они откладываются в виде лишних килограммов. Несбалансированность питания и недостаток питательных веществ приводит к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, ожирение. Меньше всего пользы приносят организму сахар и углеводы, содержащиеся в кондитерских изделиях и выпечке. Опасность сладких продуктов питания Такие привлекательные на вид и на вкус продукты питания, как шоколад, конфеты, пирожные, булочки, пряники, приносят организму мало пользы и много проблем со здоровьем — от плохого состояния зубов до ожирения. В небольших количествах простые углеводы полезны, поскольку они дают организму энергию. Но при недостатке физической активности энергия не расходуется, а откладывается в виде жира. Вредное воздействие сладких продуктов питания заключается в следующем: отрицательном воздействии на состояние зубов.
Самыми вредными для зубов считаются ириски, карамель и молочный шоколад, которые портят зубную эмаль; негативном воздействии на кожу. Жиры и простые углеводы, содержащиеся в тортах, пирожных, сладких булочках часто являются причиной возникновения высыпаний на лице и других участках тела. Кроме того, сахар — одно из тех веществ, которые ускоряют процесс старения; повышении уровня глюкозы в крови, заставляющем поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина. Это является причиной развития сахарного диабета; аллергических реакциях на ароматизаторы и пищевые добавки. Отказываться от сладостей совсем необязательно. Необходимо помнить об отрицательном влиянии кондитерских изделий на организм, и по возможности, заменять вредные сладости на полезные и натуральные — мед, орехи, ягоды, фрукты.
Полезные сладкие продукты питания, содержащие углеводы Углеводосодержащие продукты и сладости в умеренных количествах необходимы организму. Предпочтительнее употреблять в пищу низкоуглеводные или содержащие сложные углеводные соединения продукты.
Также имеет смысл покупать изделия, которые изготавливают на местных фабриках. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина: "В первую очередь я не рекомендую есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры. Трансжиры — это жидкие растительные масла, которые в результате химической реакции с водородом сделали твердыми. Их используют в кондитерском производстве под названием "кондитерский жир" или как маргарин. Это все, что добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами". Врач уточнила, что не полезны и различные жареные изделия.
Например, пончики, особенно с начинкой. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. Трансжир содержится и в начинке, если она имеется.
На третьем - шоколадные батончики, торты с большим количеством крема, - сообщает aif. По её словам, с точки зрения микробиологии опасны все белковые, где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, и молочные десерты. Людмила Зотова пояснила, что самые безвредные по всем параметрам - мармелад, пастила, зефир на агар-агаре, а не на химических желеобразователях и горький шоколад.
Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси. Кроме того, в сладкой газировке, коле присутствует фосфорная кислота. Она вымывает кальций из организма.
Некоторые напитки содержат кофеин. Причем у всех упомянутых газировок низкая кислотность. Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налет. Такая жидкость после того, как ее выпьют, раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро.
Педиатр назвал самые вредные сладости для детей
Поэтому специалисты не советуют покупать сладости с ярким цветом и запахом, пишет «Вечерняя Москва». Сладости, о которых мы расскажем, делятся на две категории отвратительного: те сладости, которые на самом деле обладают вкусом конфет и те, которые сделаны по принципу конфет. Самыми вредными для печени являются сахарин (Е954), аспартам (Е951) и цикламаты (Е952). Сладости из магазина, которые портят фигуру Почему сладкие лакомства вредны для фигуры? В новый год многие дети получают сладкие подарки, в которых много вредных сладостей, врач-педиатр Елена Игринева рассказала, какие из этих сладостей самые вредные.
Бургерное меню сайта «Север-Пресс»
- Какие конфеты лучше не покупать — черный список Росконтроля 2024 года
- Опасная пятерка: врачи перечислили самые вредные для здоровья продукты | Ямал-Медиа
- Составлен список самых вредных сладостей - Лента новостей Тольятти
- Вред магазинных кондитерских изделий
- Названы самые вредные конфеты
В ВОЗ определили самые опасные виды сладостей
Диетолог отметила, что трансжиры и сахар самым негативным образом влияют на клеточные мембраны, разрушая их. Белок засахаривается, и он уже не может выполнять свои функции. Елена Соломатина добавила, что выход есть всегда.
Соломатина подчеркнула, что настоящий мармелад производится из агар-агара, подчёркивает RT. Названы самые популярные сладости россиян Между тем, в июле НСН писала, что россиян предупредили о подорожании кондитерских изделий. Из-за отмены льготной ставки НДС на пальмовое масло кондитерские изделия в ближайшие полгода подорожают на пять-семь процентов, пишут Известия. Опрошенные изданием представители рынка заявили, что пальмовое масло используется для приготовления маргарина и спреда, которые, в свою очередь, используются для приготовления сладостей.
Самым естественным для человека источником глюкозы являются сырые фрукты и ягоды», — заявила врач.
Полезными являются сладости, изготовленные из натурального плодово-ягодного сырья: мармелад, зефир, пастила. Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!
Лучше найти проверенного домашнего производителя и выбирать натуральную продукцию.
В составе такой продукции почти нет натуральных ингредиентов, зато много сахара и всевозможных синтетических добавок. Долька или даже две хорошего шоколада — гораздо более полезный выбор», — подчеркнула эксперт. Источник: TLT.
12 производителей конфет, которых лучше не покупать – анти-ТОП в 2024 году
Подписка на канал сих пор неизвестно, в какой именно стране появились первые конфеты. Одни говорят. Ирина Мансурова рассказала "", какие сладости крайне опасны. Сладкое, как известно, очень вредно для здоровья. Какие магазинные сладости считаются наиболее вредными для детей, для фигуры, для человеческого организма – желудка, сердца и зубов. Однако Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук рассказала о самых вредных сладостях в таких подарках.