это просто работник торгового зала, если по-простому. Мерчендайзеры визитные (с машиной) и стационарные (работа в одном магазине): выкладка продукции (премиальные напитки), заполнение отчетов. Визитный мерчендайзер Категорийные менеджеры зачастую являются сотрудниками торговых сетей, но аналогичных специалистов нанимают и для увеличения продаж у отдельного бренда. Визитный мерчендайзер — — получает от заказчика утвержденный маршрут с 5-10 и более торговыми точками.
Мерчендайзинг: выберите услугу, которая подходит именно вам.
Заказать услуги визитного мерчендайзер в Москве. Агентство "Планограмма" предоставляет качественные услуги мерчандайзинга по Москве на выгодных условиях! Девушка-мерчендайзер о просрочке, выкладке товара и физической усталости. Как правило, мерчендайзеры трудятся на выезде, непрерывно курсируя между несколькими точками. Визитный мерчендайзер создает привлекательную и запоминающуюся витрину или выставочный стенд, который помогает повысить узнаваемость бренда. Визитный мерчандайзинг подразумевает посещение мерчандайзером несколько торговых точек за один рабочий день согласно заранее спланированному маршруту. Утренний мерчендайзер ВкусВилл (подработка) овская.
Кто такой мерчендайзер и чем он занимается на работе?
Работа визитным мерчендайзером может быть физически нагружающей, особенно при создании и перестановке больших витрин, подъеме и перемещении тяжелых предметов. В статье вы узнаете, кто такой визитный мерчандайзер, что входит в его обязанности, а также главные преимущества этого специалиста. Визитный мерчендайзер проводит необходимый спектр работ в одной торговой точке (магазине) и потом отправляется другой. в данной сети нет складских холодильников, поэтому мы и работаем по системе визитных мерчендайзеров.
Визитный мерчендайзер. Как понять, почему вам нужен именно он?
Довольно грустно представлять себе, сколько из магазинов идет не купленной еды и сколько ее уничтожают. Увы, но так делают не все магазины, хотя должны. Другие магазины перебивают ценники, обрабатывают продукты в химикатах или продают на, так сказать, стихийно возникающие рынки просрочки, что тоже совершенно недопустимо, так как магазин несет полную юридическую ответственность за свой товар и в случае чего на него можно подать в суд и получить компенсацию на которую покупатель имеет полное право. Но опять вернемся от описания, по моему мнению важных деталей, к теме. Если комиссия прошла и все одобрила, то первый этап казалось бы пройден, если бы все было так просто. Теперь основная задача мерчендайзера, это ходить по вверенной ему точке, обеспечивать товарный вид продуктов, чтобы покупателю было удобнее его брать. Допустим, в хлебном отделе это выражается в том, что хвостики у хлеба всегда направлены на покупателя и тот мог легко их вытаскивать. И консультировать покупателей, причем не только по своему отделу, но и по чужим, так как на товароведе не написано из какого он отдела и товаровед обязан хорошо знать магазин, где что лежит чтобы отправить покупателя именно туда куда нужно, за тем что он хочет. А пока товароведа не отвлекают, в его задачу входит смотреть за точкой и заполнять пробелы продукции. Чтобы не бегать по много раз на склад, товароведу рекомендуется брать продукцию с запасом и положить ее в хвост витрины. Хорошо когда витрина большая, и повесится если маленькая.
Так как нельзя ставить много товара друг на друга и придется очень часто бегать на склад. Если же появляется пробел который не заполнить, придется все таки пробежать на склад и еще успеть просмотреть и поправить другие товары, запомнив наименования и сроки годности тех, которые нужно дополнить. Если же товароведу не повезет и во время прихода комиссии он окажется на своей точке занимаясь другими делами или отлучившись куда либо кроме склада, на вас будет наложено дисциплинированное взыскание в виде штрафа, а штраф вычитают из зарплаты. И опять же сложности. Если на витрине остался последний товар, допустим коробка с тортом которая одиноко стоит на полке в окружении других сортов, а на складе такие кончились, то его нужно как можно быстрее реализовать, иначе получишь от комиссии неодобрение. В идеале, работники магазина часто покупают такие продукты и во время обеда пьют чай. Но бывают вещи и страшнее, а именно похожие этикетки.
Оpen Grouр coтрудничaeт c междунаpодными компaниями!
Нaш паpтнёр oд Rabota. Open Group сотрудничает с международными компаниями! Наш партнёр Rabota.
Когда была одна работа это часа в 2 домой не позднее. Долго искала вторую , подвернулась. После НГ и на одной и на другой обещали перемены , как раз введение планшетов, хорошая жизнь опять закончится. Если оформление не важно , то вариантов полно.
Вы хорошо сэкономите на содержании полноформатного стационарного сотрудника, нанимая мерчендайзера такого типа. При этом за вашими полками будет тщательно следить настоящий профессионал. Он полностью заполнит полки по данным из планограммы, не забудет про фейсинг, проверит остатки, а также проконтролирует ценники и сроки годности на момент посещения. Визитный мерчандайзинг в Москве Если вам нужен мерчендайзер такого типа — обращайтесь в мерчендайзинговое агентство «Планограмма». Мы поставляем специалистов самым крупным и известным ритейлерам и производителям, со списком которых вы можете ознакомиться на нашем сайте. Мы с радостью ответит на все ваши вопросы и бесплатно проконсультируем по телефону: 8 499 653 56 81.
Что такое визитный мерчендайзер и какую роль он играет в продвижении товаров
Читайте отзывы о работе на должности Визитный мерчандайзер в компании TRproject. Так, мобильный мерчендайзер он же визитный не закреплен за определенной торговой точкой. Как и любой другой мерчендайзер, визитный промо-сотрудник занят тем, что представляет продукцию заказчика на витринах в наиболее выгодном свете. Визитный мерчендайзер создает привлекательную и запоминающуюся витрину или выставочный стенд, который помогает повысить узнаваемость бренда.
Кто такой мерчендайзер и что входит в его обязанности
Для тех молодых людей, кто не может найти для себя подходящую вакансию, будет полезно присмотреться к такой профессии, как визитный мерчандайзер, а также узнать, чем он занимается. Характеристика Мерчандайзеры — это специалисты, которые отвечают за размещение товара на полках. Это касается абсолютно любой сферы торговли. Сейчас все меньше остается торговых точек, где эти работники не принимают участие. И огромные гипермаркеты, и небольшие бутики одинаково нуждаются в работе таких специалистов. Ведь это крайне важно — привлечь покупателя и склонить его к покупке. А для этого товар должен быть размещен по особым законам маркетинга: и правильно, и эстетически привлекательно. Мерчандайзеры делятся на две группы в зависимости от особенностей работы.
Начнем с по моему мнению с самого сложного отдела, отдела молочных продуктов. Они обычно самые большие в магазине, хотя в более крупных магазинах самым большим отделом является выпечка куда входят торты, печенья, макароны, тестовые образцы, образцы выставленные компаниями и более мелкие сладости которых даже иногда не всегда приметишь и там совсем можно повесится. Но не будем отвлекаться. И так, каждое утро товаровед должен как штык быть на работе в форменной одежде магазина и быть готовым к началу тяжелого трудового дня. Начнем с начала: Товароведу нужно пройти по своему отделу, тщательно проверить сроки годности у всех продуктов и запомнить наименования и сроки годности ВСЕЙ вверенной ему продукции, особо критично это для молочки, так как там сроки годности летят только так. Вы сможете запомнить все партии вверенного вам товара, со всеми сроками годности, при учете того, что покупать их постоянно разбирает и меняет местами, из-за чего нужно все вручную выравнивать и перепроверять? Товар нужно выложить не тяп ляп, а только в определенную позицию, которая соответствует так называемой матрице размещения. Если товар не влезает, то можно слегка подвинуть чужой стеллаж, в этом нет ничего ужасного, но увы, находятся товароведы, для которых каждый сантиметр свят и которые готовы своими зубами разгрызть вам горло. Если честно я не понимаю откуда такие берутся и почему. Если находится просрочка срок годности которой исходит сегодня, ее нужно немедленно снять и поставить более новую партию, если этого не сделать, иначе комиссия которая обязана быть в магазине проходящая по всему магазину примерно каждые 2-4 часа и проверяющая товар, заметит это и товаровед получит штраф и это при довольно невысокой зарплате. И когда я говорю немедленно, это сию же секунду положить товар в корзину, понестись с ним к кладовщику чтобы он его оформил как просрочку, срочно найти свой товар, раскрыть опечатку, положить нужное количество, которое вам нужно заранее запомнить, но можно даже немного с запасом и понестись обратно в зал расставлять. А представляете, если это не один такой товар и его несколько стеллажей, а сонные покупатели уже в магазине и вот-вот могут подойти к вам, потому что им нужно ИМЕННО ТО что у вас, а у вас еще не все расставлено и не вся просрочка убрана. Везет тем магазинам, кто работает круглосуточно и которые могут в ночную смену сменить товар, что облегчит жизнь утреннего товароведа. Это важно! Новые покупатели, пожалуйста, берите товар который смотрит на вас, ведь схема реализации такова, что товар с исходящим сроком годности нужно быстрее продать и чтобы он не пропал его специально ставят на глаза покупателям, а более свежий кладут в конец стеллажа, чтобы пустое пространство можно было заменить. Еще одно кстати! В каждом уважающем себя магазине есть довольно крупная пекарня куда и уходят исходящие на нет продукты. Пока молочка и овощи с мясными и сырными изделиями еще можно спасти из них за пару часов делают разные вкусности и так покрывают часть убытков от не реализации.
Правильная выкладка имеет своё специальное название — фейсинг. Все товары должны иметь соответствующее оформление. В него входит техническая составляющая, включающая состояние стеллажей, обогрев и охлаждение витрин, и эстетическая: удобная расстановка и приятное освещение, наличие информационных и рекламных материалов. Расположение товара так, чтобы отыскать его в зале можно было безо всякого труда. Для более дорогих товаров премиального качества устраиваются отдельные островки. Проверка сроков годности, целостности упаковки, соответствия ценников, и других качественных характеристик товара. Отчёты по продажам. Многие компании дополнительно включают в обязанности мерчендайзера оценку работы конкурентов : отслеживание появления новинок, промоакций, динамики цен, других значимых в плане маркетинга мероприятий. Виды мерчендайзинга Категорийный. Работник закрепляется за категорией товара в одном магазине, как правило, крупного формата. В его обязанности входит приведение товаров эстетичный вид. При этом их принадлежность определённому бренду учитывается лишь во вторую очередь. Основная задача — показать товар лицом, и обеспечить комфорт посетителям магазина. Сотрудник «привязан» к бренду, а не к месту продажи.
Опыт работы мерчендайзером хорошо смотрится в резюме при устройстве в отдел продаж, на должность торгового представителя. Также это отличная стартовая позиция для карьеры в логистике или закупках. Требования к внешнему виду мерчендайзера Как "визитный мерчендайзер" представляет компанию в магазинах, к его внешнему виду предъявляются определенные требования: Аккуратная деловая одежда и обувь. Бейдж с указанием имени и названием компании. Опрятный внешний вид, ухоженность. Отсутствие яркого макияжа и вызывающих аксессуаров. Соблюдение дресс-кода создает положительный имидж компании в глазах покупателей и персонала магазинов. Кто работает мерчендайзером Работа мерчендайзера подходит активным, коммуникабельным людям, готовым к нагрузкам. Среди мерчендайзеров встречаются: Молодые люди, которые рассматривают эту работу как старт карьеры в продажах, логистике. Домохозяйки с гибким графиком. Студенты, подрабатывающие в свободное время. Мерчендайзинг не требует специального образования, поэтому его выбирают как первую ступеньку карьерной лестницы.