Оригинальные и вкусные рецепты приготовления блюд на новый год 2024 с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Начинайте приготавливать список блюд на Новый год уже сейчас и обязательно включите в него. Составляя меню на Новый год, ориентируйтесь только на свой вкус – символ 2024 в этом плане неприхотлив. Ознакомьтесь с лучшими рецептами горячих блюд на Новый год 2024 на нашем сайте. Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2024. На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу.
Мясо праздничное в духовке
- Простые и вкусные рецепты с фото новогоднего меню на 2024 год для дома
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста – беспроигрышный вариант горячего на Новый Год!
- Угощения на год Дракона – 2024: каким должен быть новогодний стол — 31.10.2023 — Статьи на РЕН ТВ
- О Зеленом и Деревянном: что принесет нам Дракон в 2024 году?
- Мясная нарезка
- Блюда на Новый Год 2024
Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год
Зеленому Деревянному Дракону - от запеченной утки до креветок с ананасами. Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов. Какие блюда можно готовить на Новый год 2024, а какие нельзя.
Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год
Гарнир всегда — картофельное пюре. Кроме новых салатов обязательно поставлю классический оливье. Хочется чего-то нового. Не стоит выбирать слишком сложные рецепты. Хозяйка устанет, и будет зевать во время праздника. Буженину, десерты и блюда, требующие пропитки, лучше приготовить за сутки до Нового года. Закуски Поскольку нежелательно ставить на стол мясные полуфабрикаты, следует самому позаботиться о мясной нарезке. Например, сделать домашние колбасы или окорока. Для буженины понадобятся:.
Смешай масло и взбитое молоко и еще раз перемещай миксером. Убери в холодильник ненадолго. Запеченные коржи порежь пополам на квадраты и остуди. Один из коржей нужно измельчить и сделать из него крошку. Теперь можешь приступать к сборке торта.
Приготовление: Филе рыбы нарезать порционными кусочками толщиной 5 см и расположить в форме, присыпав солью, специями и соком лимона. Желтки, отделенные от белка, смешать со сливками, добавив в соус измельченную зелень, 2 ложки дижонской горчицы и немного лимонной цедры. Заливаем рыбу сливочным соусом. Горячие блюда из мяса Во многих семья не представляют себе меню на Новый 2024 год без вкусного мясного блюда.
В Новый год, когда трудно усидеть за столом, под веселые песни и танцы, это отличный вариант для закуски. Принцип прост — ингредиенты нарезаются кусочками и накалываются на шпажку в любом порядке. Здесь дело фантазии и вкуса. Я покажу вам 3 оригинальных способа собрать канапе. Хлеб, лист салата, ветчина и томат-черри. Простой бутерброд в оригинальном исполнении. Хлеб, твердый сыр, творог и зелень. Творог нужно перемешать с мелко нарубленной зеленью. По желанию, в массу можно добавить чеснок. Сыр и хлеб нарезать квадратиками одинакового размера. На шпажку наколоть сыр, немного творожной массы, придавая ей форму квадрата и хлеб. Продолжить в несколько слоев. Хлеб, огурец, половина вареного яйца и кусочек шпрот.
Натуральное и нежирное: какие блюда можно и что нельзя готовить на Новый 2024 год
С новогодними рецептами наших авторов блюда на Новый год 2024 будут чуть ли не сами нарезаться, выпекаться, тушиться и жариться. Новый 2024 год по восточному календарю считается годом Зеленого дракона. Какие блюда можно готовить на Новый год 2024, а какие нельзя.
Последние новости
- Что приготовить на Новый год 2024 (год Дракона): лучшее меню с рецептами
- Меню на Новый год 2023-2024: Что готовить новое и интересное в год Дракона
- Что обязательно должно быть на столе
- Новогоднее меню 2023-2024 — что готовить интересное и новое в Новый год дракона
- Меню на Новый год 2023-2024: Что готовить новое и интересное в год Дракона
Простые и вкусные рецепты с фото новогоднего меню на 2024 год для дома
Несмотря на свою мощь и силу, драконы в восточной мифологии считаются миролюбивыми существами. Увлекательные события и перемены следуют за этим таинственным существом, принося энергию и помогая людям преодолевать трудности. Дракон символизирует процветание и успех, а зелёный цвет наделяет его гибкостью, дипломатичностью, спокойствием и умением приспосабливаться к новым обстоятельствам. Элемент дерева указывает на творческий дух дракона, его независимость и страсть к исследованию и познанию мира. Дерево также ассоциируется с основой вселенной, жизнью и возрождением не только в восточной мифологии, но и в западной культуре. Кроме того, дракон обожает всё мистическое и загадочное, поэтому он всегда появляется в високосный год. Так как встретить новый 2024 год с учётом характера его покровителя? Веселье, шум и множество гостей — всё это приветствуется. Можно без страха задумываться о крупных идеях и строить планы, в которых символ года обязательно поддержит.
Однако мошенничество и сомнительные махинации категорически запрещены. Покровитель не выносит обмана. Семья также имеет большое значение для дракона. Он ценит крепкие семейные узы, взаимопомощь и традиции. Поэтому лучше отметить праздник в кругу семьи и наладить отношения с теми, с кем возникли разногласия. Нельзя забывать о блеске, изобилии декораций и огней, которые приводят в восторг хозяина 2024 года. Как наилучшим образом встретить Новый 2024 год и какие блюда приготовить, чтобы этот мифический покровитель остался довольным?
Конечно, вовсе не обязательно декорировать каждое яство острым каждым перчиком, но постарайтесь подобрать то, что понравится не только вашим домочадцам и гостям, но и дракончику. Что должно быть на праздничном столе 2024, а что нет? Дракоша, символ наступающего года — особенный персонаж. Больше всего он любит яркие краски и эффектные вкусовые сочетания. Давайте узнаем, чем вы сможете задобрить его, а что наоборот не следует приносить домой из супермаркета. Новогоднее меню 2024 года Первым делом назовем продукты, которые будут особенно актуальны 31 декабря. Уверены, что на их основе вы сможете приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые понравятся символу года и восхитят всех собравшихся на праздник в вашем доме. Итак, вот что вам необходимо: Мясо, свежее и качественное. Дракон любит роскошь, поэтому не экономьте, а подавайте то, чем сами давно хотели себя побаловать — говядину, баранину, свинину. Птицу также можно брать, но только утку или индейку; Орехи. Они ассоциируются с богатством, здоровьем и долголетием. Грецкие, кедровые орехи, миндаль, кешью, макадамия, пекан и многое другое — уверены, что среди такого разнообразия вы найдете те, что вам нравится; Фрукты, причем алого оттенка, поскольку они также символизируют богатство и удачу. Яблоки, гранаты, красные мандарины отлично подойдут. Также для приготовления десертов и напитков можно использовать замороженную с лета клубнику или малину; Рыба. Это еще один важный пункт! Чтобы следующие 12 месяцев принесли вам успех и изобилие, обязательно подайте рыбку. Это может быть как запеченный карп или аппетитные стейки лосося, так и традиционные для многих из нас бутерброды с икрой; Рис. Это — отличная идея для гарнира! Конечно, вовсе необязательно подавать простую рисовую кашу, но можно приготовить плов или салат, в составе которого есть рис — например, с крабовыми палочками; Зелень — это не только красиво, но и очень вкусно!
Обильно присыпаем измельченной кинзой и петрушкой, раскладываем чернослив целиком. Оставшиеся голени кладем сверху еще одним слоем. На масле от обжарки мяса пассеруем полукольца лука, добавляем муку, обжариваем 3 минуты. Добавляем томатную пасту, соль, специи с кориандром и перец, все тщательно растираем.
Оливье получится, что надо! Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа. Советую начать из этого простого рецепта. Мясо и яйца сварите заранее, а вот шампиньоны должны быть свежеприготовленными. Соблюдайте последовательность слоев, не забывайте про соль, перец и майонез. Только вот оливье гораздо тяжелее и калорийнее, а это — легкий и диетический рецепт. Его можно смело подавать даже на детский праздник. Подойдет он и приверженцам диет или правильного питания. Основу венка можно сделать из веточек розмарина, а также из петрушки, укропа или другой подходящей зелени. Уберите в сторону сковородку, сегодня мы будем запекать их в духовке! Этим способом уже давно пользуются многие хозяйки. Отбивные получаются сочными, очень красивыми и не такими зажаренными как обычно! Не забудьте про «Гранатовый браслет»! Он вкусный, красивый и очень просто готовится. По сути, это обычный слоеный салат, украшенный сверху гранатовыми зернами. Все подробности в рецепте! Дополнительно понадобятся только соль, лавровый лист и чеснок. Этих специй вполне достаточно для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Готовится блюдо достаточно просто. А благодаря своему великолепному вкусу — может быть подано и на праздничный стол. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день! Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой! В рецепте нет майонеза, поэтому такие бутерброды точно понравятся приверженцам здорового питания. Предлагаю упростить задачу и испечь вкусный десерт из готового слоеного теста. Крем я буду использовать заварной. Вы можете заменить его на любой другой по своему вкусу. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами.
Рецепты на Новый год 2024
Заливное из рыбы с желатином на Новый 2024 год. Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона. Обновим любимые рецепты, чтобы все блюда на Новый год понравились могущественному покровителю нового цикла. Китайский Новый год 2024 наступает 10 февраля. Сейчас блюда новогоднего стола не только прекрасны на вкус, но также имеют необычную историю, как они там оказались.
Рецепты новогодних блюд 2025 с фотографиями
Гости будут удивлены внешним видом и вкусом закуски. Ингредиенты: 100 грамм икры можно использовать икру палтуса или имитацию из водорослей ; 150 грамм сметанки густой ; 8 листов нори сушеные водоросли ; 400 грамм красной рыбы малосоленой ; 4 столовые ложки майонеза домашнего; зелень; Приготовление: 1. Яйца соединить со сметаной. Старательно размешать, до полного соединения ингредиентов. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее получившийся омлет. Разогреть духовую печь на 170 градусов и отправить туда омлет на 7 минут. Мелко нарубить всю зелень.
В майонез добавить икру, немного приперчить и размешать. Омлет, не перекладывая с бумаги накрыть четырьмя двойными листьями нори, немного внахлест, глянцевой стороной вверх. Слегка утрамбовать. Накрыть еще одним листом пергамента и быстро перевернуть омлетом вверх. Убрать верхний лист. Равномерно намазать смесью икры и майонеза.
Не забудьте выложить на каждый стейк дольки апельсина. Оставшийся сок доведите до кипения, добавьте немного сахара и варите до загустения. Подавайте лосося к столу, предварительно полив его соусом и украсив листочкам мяты. Если вы предпочитаете готовить мясо на праздники, опробуйте еще один интересный рецепт. Возьмите 1,5 кг свинины шейка или корейка , пять мандаринов, по паре столовых ложек соевого соуса и белого винного уксуса, пару зубчиков чеснока, чайную ложку жидкого меда.
Нежное мясо в цитрусовом маринаде — наслаждение вкусом. Для приготовления придерживайтесь последовательности: Смешайте свежевыжатый мандариновый сок, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, мед и перец. Присолите, доведите до кипения и варите до загустения — пока не выпарится вдвое. Процедите готовый соус. Мясо помойте, просушите и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Посолите, поперчите свинину и переложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте 20 минут при 190 градусах. По истечении этого времени снизьте температуру на 20 градусов, снова обильно смажьте мясо мандариновым маринадом и запекайте еще полчаса. Повторите этот шаг еще два раза со снижением до 150 градусов. Готовую свинину подавайте с зеленью. Украсьте ее цитрусовыми на свой вкус.
Рецепт новогоднего салата с китайским колоритом Какой аппетитный салат приготовить на Год Дракона, чтобы он понравился огнедышащему зверю, гостям и домочадцам? Помимо традиционного оливье, вы можете сделать азиатский салат с говядиной. Яркий, оригинальный с необычным балансом вкусов — он станет ключевым блюдом на праздничном столе. Вам потребуются 350-400 г говядины, шесть свежих огурцов, луковица, пара болгарских перцев. Обязательно подготовьте кунжут, чеснок, соль по вкусу, красный молотый перец, по две столовые ложки растительного масла, уксуса и соевого соуса.
Огурцы почистите, порежьте брусочками , посолите и перемешайте в миске. Мясо промойте и просушите, порежьте полосками небольшой толщины и обжаривайте на сильном огне на растительном масле до готовности. Когда сок от говядины выпарится, отправьте к ней соус, лук полукольцами. Все поперчите. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука.
Говядину остудите. Болгарский перец нарежьте полукольцами, с огурцов слейте воду и соберите салат. Добавьте кунжут, порубленный чеснок. Если добавить в рецепт помидоры, у вас получится популярный салат «Тайский дракон». Оба блюда просты в приготовлении.
Только в салате с помидорами говядину нужно варить, а не обжаривать. Любителям рыбы придется по вкусу салат из семги, риса и авокадо. А что на десерт?
В России эти клубни можно купить на рынках азиатских продуктов в крупных городах или в интернет-магазинах.
Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой. На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад. В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала. В кулинарии его используют очень широко — от рагу до сладких десертов.
Новогодний пирог таро ву тао гоу Одно из наиболее известных применений этого корня — скромный, но любимый всеми китайцами пирог таро. Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру. Его готовят на пару, нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с соевым соусом. Добавить сушеные креветки и жарить, помешивая, еще минуту.
Положить в вок зеленый лук, таро корень нарезать кубиком по 1 см и обжаривать в течение 3 минут, помешивая. Добавить соль, белый перец и кунжутное масло. После этого накрыть вок крышкой, убавить огонь до средне-низкого и тушить 8 минут. По истечении этого времени выключить огонь, снять крышку и дать немного остыть.
Добавить в полученную смесь все, что было в воке. Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь. Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков.
Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить.
Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час. Всё — пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару. Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении — само совершенство для новогоднего праздничного меню. Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика — красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного. Для маринования — граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус. Новый рецепт: Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки. Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить
Так вот, курица считается олицетворением бедности. Есть ее в праздничную ночь не рекомендуется — уверены, вам не нужны проблемы с финансами. Что приготовить на новогодний стол 2024: несколько удачных идей Наверняка вы уже активно думаете над тем, какие кулинарные шедевры будете создавать 31 декабря. Мы хотим немного помочь вам и поэтому подготовили несколько интересных предложений. Надеемся, что они вдохновят вас и избавят от долгих рассуждений касательно выбора яств. Горячее: утка с яблоками. Десерт: яблочный пирог с корицей, мороженое с карамелью и орехами или клубничный, малиновый сорбет. Напитки: клюквенный или ягодный морс, глинтвейн с апельсином и корицей. Горячее: свинина в горшочке. Гарнир: рисовые шарики с ароматными травами и грибами. Десерт: фруктовый салат, чизкейк, украшенный ягодами клубники.
Напитки: смородиновый или вишневый сок, горячий шоколад с маршмеллоу. Горячее: запеченное мясо по-французски — с картофелем и под сырной корочкой. Гарнир: овощи-гриль со специями. Десерт: меренговый рулет с сыром маскарпоне, украшенный ягодами малины или клубники. Напитки: коктейли на основе апельсинового сока, авторские чаи с травами или фруктами. Несколько интересных рецептов на новогодний стол Года Дракона Мы предложим вам несколько оригинальных и в то же время несложных рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит! Для нее вам понадобятся: Свежая рыбка — 2 штук будет вполне достаточно; Репчатый лук — 2 головки; Специи для запекания рыбы; Соевый соус — 150 мл.
На столе не должно быть блюд из полуфабрикатов и приготовленных с использованием открытого огня, например по технике фламбе. Это оскорбит Дракона. Важно исключить колбасы, сосиски, копченья. Зелёный дракон любит рыбу, но не из консервов. Лучше подать свежеприготовленную, но никак не из запасов недельной, а то и годичной давности. Во время встречи 2024 года, если не хотите разозлить его символ, не ставьте на стол сильно жирные и очень острые блюда, также салаты или деликатесы, сильно приправленные острыми специями. Блюд, приготовленных с использованием алкоголя, в этом году на столе оказаться не должно. Проследите, чтобы в сладостях и десертах одним из составляющих не оказалось сгущённое молоко. Что приготовить на Новый, 2024 год Дракона, чтобы задобрить символ Новый год — 2024: какие блюда можно готовить и подавать на стол в ночь 31 декабря. И вот пара подсказок, что важно поставить на новогодний стол, чтобы 2024 год Дракона сулил только счастье, радости и успех.
Специалисты из сферы питания рекомендуют подстраховаться: поэкспериментировать заранее, в будни. Это сведет риск неудачи к нулю. В случае со сложными и простыми вариантами, разумнее отдать предпочтение последним. Тогда участники застолья не будут испытывать неловкость за то, что хозяевам пришлось потратить много времени и сил ради их удовольствия. За три часа застолья человек съедает в среднем 0,5 кг пищи. Этот объем включает в себя горячее и гарнир, закуски, сладкое, хлеб, овощи и фрукты. Оптимальная порция горячего без гарнира — 150 г. Сладкое — еще 100 г. В ресторанах на праздники подают горячее с гарниром, пару закусок и сладкое. Как показывает практика, все что больше — оказывается лишним.
Заверните его в тесто. Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом. Выпекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста. Смотрите видео рецептов вкусных блюд на Новый год 2024 из мяса: Блюда из рыбы на Новый год 2024 Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год 2024, обязательно включите лосось, сибас, хек или дорадо.
Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год Дракона
Составляя меню на Новый год, ориентируйтесь только на свой вкус – символ 2024 в этом плане неприхотлив. Наступающий 2024 год – Год зеленого деревянного Дракона по восточному календарю. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам Условия использования Конфиденциальность Правила и безопасность Как работает YouTube Тестирование новых функций. В качестве закусок на Новый год Зеленого Дракона также подойдут любые блюда зеленого цвета, такие как жареная зеленая фасоль с острым перцем и специями или шпинат, ошпаренный кипятком, с добавлением чеснока, масла, арахиса и кунжута. Лайфхакер подскажет, что готовить и что пить на Новый год — 2024.
Традиции китайского Нового года
- Что нельзя ставить на новогодний стол
- Новогоднее меню 2024: рецепты для праздничного стола
- Новогоднее меню 2024 с фото: рецепты на Новый год Дракона
- Новогоднее меню 2024 с фото: рецепты на Новый год Дракона
- Рецепты салатов на Новый год
Новогоднее меню 2024: рецепты для праздничного стола
Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Это даст нам основные подсказки по поводу праздничного стола. Что можно готовить на Новый 2024 год Чтобы понять, что именно стоит приготовить, необходимо помнить, что проходит год Зелёного Деревянного Дракона. Что это может значить? Дракон — мифологическое и экзотическое животное. Любит яркие краски, не является вегетарианцем.
Потому вполне подходят мясные продукты, блюда из рыбы. Так как цвет года — зелёный, то и на столе стоит разместить продукты, которые являются зелёными, или с их содержанием: огурцы, зелень и так далее. Так как Дракон достаточно всеяден, но принадлежит именно к азиатской и восточной культуре, то и ориентироваться необходимо именно на данный фактор. Можно употреблять продукты как традиционные славянские и русские, так и китайские, корейские, японские. Ещё один момент! К открытому огню относятся: газ, приготовление в деревенской печи или даже шашлыки на костре или мангале. Традиционные новогодние блюда: Оливье, селёдка под шубой, салат Мимоза, винегрет, бутерброды с красной икрой, заливная рыба, холодец, жареная курица, тушёная капуста, нарезка колбасы и сыра, ветчина, буженина, тарталетки, грибы, солёные и маринованные огурцы, квашеная капуста, помидоры, мандарины, мясо по-французски, жульен, картофель с мясом по-деревенски, запечённая с рисом или картошкой индейка, кролик, фрукты. Восточные блюда: суши, роллы, рамэн, креветки и другие морепродукты, фасоль, рис карри, лапша удон, онигири, тофу, овощные гарниры, утка по-пекински, кимчи, мисо-суп, вок, супы с рыбой и морепродуктами.
Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз.
Смазать яичным желтком. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов степень готовности — «медиум реар» — с кровью. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10. Подавать, нарезав на порционные куски. Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к свинине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона. А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса. Конечно куриные грудки!
Для приготовления понадобится — четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.
Любимым не являются, зато обеспечивают столу большее разнообразие и сытность, а главное его прообраз — а к этому наш символ относится благосклонно. Заранее отварные яйца чистятся и режутся пополам, разделяются на белки и желтки, вторые растираются в мелкую крошку. К ней следует добавить творожный сыр и измельченную зелень, вся эта красота перемешивается.
Пустые белки тем временем заполняются красной икрой. Из приготовленной ранее массы вылепливаются головы дракончиков. Остается лишь украсить нашу символичную закуску при помощи кожуры огурца, горошков перца и зерен икры. Оригинально смотрятся любые бутерброды в форме елочек и снежков.
Для большего сходства посыпьте их сверху соответственно мелко нарубленной свежей зеленью или крошкой белка вареного яйца. Можно заморочиться и с более сложными вариантами. Все они представлены в отдельной статье. Поддерживаю2 Не поддерживаю Салаты Учитывая особенности рациона Дракона, отдавайте предпочтение красочным салатам.