Константин Ивлев на своем кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит вкусный и очень яркий борщ для своей семьи.
Наконец-то! БОРЩ - Кухня наизнанку ТРИ рецепта борща + пампушки за 30 минут!
Этим рецептом "правильного" борща поделился шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле. Древний борщ сегодня уже никто не готовит, ведь его главным ингредиентом было уникальное растение — борщевик. Я варю борщ на кислом томате, кислый потому что киснет.
Подробный рецепт приготовления настоящего, наваристого борща красивого красного цвета
Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет | У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. |
10 секретов вкусного борща | Константин Ивлев на своем кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит вкусный и очень яркий борщ для своей семьи. |
Красный борщ - 5 лучших рецептов приготовления | Или просто долго варите борщ? Чтобы блюдо не теряло цвет, попробуйте варить свеклу не более 10-15 минут. |
Борщ от Ивлева Константина. Рецепт со сливочным маслом, мясом. Секреты приготовления, фото | Борщ обычно варят на крепком мясном бульоне из хорошей говядины, свинины или курятины, и если вы решили использовать говядину, берите грудинку, поскольку она более мягкая и сочная. |
Такого вы ещё не ели! Как приготовить самый идеальный борщ — пошаговый рецепт
В вашем супе ее должно быть много очень много! Иначе получатся щи со свеклой. Класть сырую свеклу в бульон — плохая идея: она потеряет и цвет, и вкус, да и вообще только испортит блюдо. Предварительно свеклу нужно отварить или запечь в фольге 30-40 минут при температуре 180 С. Считается, что запеченная свекла точно не потеряет свой цвет в борще. В качестве самого простого варианта можно обжарить корнеплод на сковороде вместе с морковью и луком. Все способы по-своему хороши: главное, чтобы овощ попал в кастрюлю для борща уже обработанным.
У вкусного бульона есть другой простой секрет: его варят без крышки на медленном огне. После того как бульон готов, добавляйте в него овощи, но не прибавляйте конфорке мощности. Борщ не должен кипеть, в противном случае он потеряет свой цвет.
Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт. Бульон Есть несколько основных правил — заливать мясо холодной водой, варить бульон на медленном огне и вовремя убрать пену, чтобы он остался прозрачным. Кроме того, чтобы бульон был и наваристым, и не слишком жирным, лучше всего использовать мясо на косточке.
Что это будет, говядина, свинина или курица, — это уже дело вкуса. Если ваш бульон стал все-таки мутным, влейте немного холодной воды в кастрюлю и доведите до кипения. Пена снова поднимется и ее можно будет убрать. Бульон снова станет более прозрачным. Добавление в бульон луковицы, лаврового листа и других специй делает его не только ароматнее, но и вкуснее. К тому же, мясо также получает дополнительные нотки вкуса и запаха.
Заливая мясо горячей водой, вы получаете бульон без вкуса. Помните о том, что вкус бульона играет важную роль в случае с борщом. Не стоит экономить время, так как это сыграет не в вашу пользу. Выбор мяса с костью Чтобы сварить борщ, пользуйтесь только мясом без кости. В противном случае бульон станет мутным, приобретет неприятный вкус.
Берите тот продукт, который имеет жировую прослойку, а также достаточное количество соединительных тканей. Они делают борщ более ароматным и вкусным. Однако обязательно извлеките коренья, если бульон уже готов. Они не только испортят аппетитный вид борща, но и придадут первому блюду не слишком приятный привкус. Вы варите борщ на слишком сильном огне Бульон получится вкусным только в том случае, если вы будете варить его на небольшом огне.
К сожалению, достичь такого результата удается далеко не всегда. Избегайте ошибок, которые приведут к тому, что первое блюдо не получится достаточно вкусным и ароматным. Вы заливаете мясо горячей водой Заливайте мясо только холодной водой, чтобы бульон получился действительно наваристым. Благодаря этому продукт сделает жидкость достаточно жирной, вкусной и сочной. Заливая мясо горячей водой, вы получаете бульон без вкуса. Помните о том, что вкус бульона играет важную роль в случае с борщом.
Не стоит экономить время, так как это сыграет не в вашу пользу. Выбор мяса с костью Чтобы сварить борщ, пользуйтесь только мясом без кости. В противном случае бульон станет мутным, приобретет неприятный вкус. Берите тот продукт, который имеет жировую прослойку, а также достаточное количество соединительных тканей.
Правила приготовления идеального борща
Уже невозможно найти первоначальный вариант рецепта борща, от которого пошли все остальные рецепты. У каждой хозяйки свой, неповторимы рецепт, который, как правило, она хранит в тайне, не договаривая самое важное, когда ее просят поделиться им. И эту маленькую женскую хитрость можно оправдать - ведь каждая из нас неповторима и каждой хочется, чтобы только у нее родные, близкие и друзья ели то, что не попробуешь больше нигде, НО... Перед тем, как поделиться рецептами, советую запомнить несколько важных правил приготовления борща, независимо от рецепта: - Солить борщ можно только в конце приготовления. Если посолить сразу, мясо может оказаться жестким.
Не добавляйте! Красным его можно сделать и другими способами. Например, использовать сахар.
Когда вы спассеруете свеклу, добавьте в нее немного сахара и перемешайте. Это не только поможет сохранить цвет, но и придаст вкусу супа неповторимые оттенки. Кстати, раньше сахар добавляли практически в любые первые и вторые блюда — супы, мясо, соусы. Это делалось для того, чтобы усилить вкус блюда. К сожалению, сейчас эта традиция практически забыта. Мы советуем ее возродить. Вы почувствуете разницу!
Грубо говоря, сахар является своеобразным аналогом глютамата натрия. Только безвредным. Любые блюда с добавлением минимального количества сахара получаются гораздо вкуснее. А что, если вы не хотите обжаривать свеклу? Ничего страшного. Мы сможем сделать борщ бордовым и без этого этапа. Существует еще несколько способов сохранения нужного оттенка супа.
Они особенно понравятся людям, не любящим добавлять в первые блюда много обжаренных продуктов. Этот способ невероятно прост. Когда у вас будет готов бульон, выньте из него мясо. А теперь положите в кипящий бульон очищенную свеклу — целиком. Если овощ слишком крупный, то в «полном размере» может не успеть свариться целиком. Большую свеклу разрежьте пополам или на четвертинки. Дальше опустите в бульон картошку и варите борщ, как обычно.
Через 10-15 минут свеклу достаньте и пока отложите. Дождитесь момента, когда суп будет практически готов. Вот теперь свеклу можно натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам и поварить еще около 3-5 минут.
К чесноку и луку бросаем морковь и тушим это 3 минуты.
Тертую, также на крупной терке, свеклу бросаем в эту смесь. Все это продолжаем тушить в течение примерно двух минут. Также в сковороду добавляем одну столовую ложку томатной пасты и немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и бросаем это в бульон.
После этого мы берем мясо и нарезаем его на небольшие куски. В бульон добавляем несколько кусков мяса и по желанию один лавровый лист. За то время пока вода закипает, мы режем немного зелени и чеснока. Во время того, как мы варим борщ нужно знать то, что можно добавлять как свежую, так и сушеную зелень.
Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание! У каждой хозяйки свой рецепт идеального борща. Однако если хочется приготовить привычное и любимое блюдо так, как это делают профессионалы, стоит использовать эту методику. Все шеф-повара как один считают, что идеальный бульон для борща варится на говяжьей грудинке.
Основа получается наваристой и вкусной.
Секреты приготовления вкусного борща
Я готовлю без пережарки лука с морковью, поэтому борщ получается менее калорийным, но всегда неизменно вкусным. Полезный суп со свеклой и капустой съедается с большим удовольствием. Обязательно попробуйте приготовить борщ из свежей капусты с говядиной по этому простому рецепту. Свекла 400 гр. Лук 2-3 шт. Капуста 300 гр. Картофель 400 гр. Морковь 2 шт.
Это может быть сок лимона или чуточка уксуса. Важно влить кислоту в кастрюлю до добавления свёклы! Сало и чеснок Классическая добавка к борщу — сало и чеснок.
Чтобы приготовить ее правильно, измельчите при помощи блендера сало, пару зубчиков чеснока и соль. Добавьте полученную смесь в борщ после капусты. Если вы не любите сало, разотрите просто чеснок с солью в ступке, например.
Перед подачей Готовый борщ обязательно должен немного настояться. Сколько — решать вам, от 10 минут до суток да, поклонников вчерашнего борща немало. Тарелку лучше всего немного прогреть, чтобы избежать контраста температур.
Внимательно смотрите, чтобы томатная паста не пригорела — она тяжелая, сразу оседает на дно кастрюли. Добавьте пару столовых ложек сахара, соль, черный перец по вкусу, 3 больших лавровых листочка больше не надо, будет горчить , перемешайте, добавьте два половника бульона. Много бульона добавлять не надо, иначе свекла будет вариться, а не тушиться.
Сахар нужен, потому что мы играем на балансе кислых и сладких ингредиентов. Уксус и томаты кислые, если не сбалансировать их при помощи сахара, готовый борщ получится кислым, и довести до вкуса его будет уже невозможно. Горошины перца вместе с лавровым листом можно завернуть в марлю, чтобы потом вытащить и они не попались никому в тарелке; мы делаем так в ресторане.
Поставьте кастрюлю со свеклой в маринаде на медленный огонь, накройте крышкой или фольгой и оставьте тушиться на час или даже на полтора. Когда свекла будет почти готова, нарежьте две луковицы соломкой, то есть полукольцами. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.
В это же время поставьте бульон разогреваться. Пока лук жарится, нарежьте соломкой две средние моркови, добавьте к луку, обжарьте. Нарежьте половину среднего кочана белокочанной капусты соломкой.
Ошпарьте, чтобы она отдала капустный дух; этот этап можно пропустить, если вас ее аромат не смущает. Добавьте капусту в горячий бульон, оставьте вариться. Капусту надо закладывать первой, чтобы она успела свариться, она доходит до готовности дольше, чем картофель, не говоря уже о практически готовых свекле, моркови и луке.
Мясная добавка Если блюдо не вегетарианское, то мясо, на котором варился бульон, следует достать и мелко нарезать, а затем положить в борщ. То же можно сделать с птицей. Некоторые повара в конце добавляют в борщ свиные шкварки. Их можно сделать заранее, а на вытопленном жиру обжарить морковь и лук. Настаивание Когда все ингредиенты в борще готовы, его нужно снять с плиты и оставить на 20 минут, чтобы вкус стал более выразительным. При подаче можно заправить борщ жирной сметаной, но не майонезом — соус предназначен для холодных блюд, в горячих он свернется и будет плавать кусками. Борщ хранится в холодильнике несколько дней, от этого его вкус только улучшится.
Но кипятить суп перед приготовлением нельзя, так же, как и многократно разогревать, иначе яркий красный цвет превратится в невразумительный оранжевый или бурый. Удобнее всего брать необходимое количество борща, переливать в маленькую кастрюлю и греть. Что можно сделать? Испечь пампушки , которые сделают борщ идеальным. Эти круглые булочки с чесноком пекутся из дрожжевого теста и подаются теплыми. Если нет пампушек, можно подать к вкусному ароматному борщу кусочек бородинского хлеба с горчицей и ломтиком сала.
Борщ: как правильно готовить и есть
По такому рецепту меня научила варить борщ свекровь, с тех пор именно он для меня стал самым-самым. Как варить правильный красный борщ. Как сварить вкусный классический борщ, на каком этапе добавлять свеклу и как правильно ее приготовить, чтобы суп получился ярко красным, пошаговые рецепты и секреты кулинаров – в материале РИА Новости. После закипания варим борщ еще около 3-4 минуты и снимаем с плиты. Чтобы приготовить ее правильно, измельчите при помощи блендера сало, пару зубчиков чеснока и соль. Добавьте полученную смесь в борщ после капусты.
Секреты приготовления вкусного борща
Правила приготовления идеального борща | Или просто долго варите борщ? Чтобы блюдо не теряло цвет, попробуйте варить свеклу не более 10-15 минут. |
Варим борщ и разбираемся с подходящей техникой | В перерывах между съёмками нового проекта "Молодые ножи" Константин дал несколько советов, как приготовить отменный борщ и как сделать десерт, когда в холодильнике пусто. |
Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа | Пикабу | После закипания варим борщ еще около 3-4 минуты и снимаем с плиты. |
Сок лимона и прочие тонкости: как Ивлев готовит яркий насыщенный борщ для своей семьи
Самым наваристым бульон для борща получается из говяжьей грудинки. Для вегетарианского борща можно сварить овощной или грибной бульон Как приготовить зажарку для борща Главное в борще это зажарка. Он нее зависит, и вкус, и консистенция, и цвет. За богатство вкуса борща отвечают овощи, так что их должно быть много.
Особенно свеклы, ведь именно она — царица борща. Мелко нарезанный лук и тертую морковь нужно хорошо обжарить до золотистой корочки, это придаст будущему борщу особый аромат. Свеклу лучше выбирать ярко-красную, чтобы она отдала весь свой цвет борщу.
Я предпочитаю египетскую или сорт «Цилиндра». Если же сырая свекла имеет серо-бурый цвет или в ней видны белые прожилки, то в борщ ее лучше не класть. Некоторые предпочитают тереть свеклу на терке, но я считаю, что борщ только выиграет, если нарезать ее соломкой.
Так структура свеклы будет хорошо читаться. Прежде чем начинать жарить свеклу, раскалите сковороду и нагрейте растительное масло до максимальной температуры. Нам нужно, чтобы она сохранила весь свой сок, так что если свекла очень сочная, то пассировать ее лучше частями.
Во время жарки свеклу нужно все время интенсивно мешать, от плиты лучше не отходить. В определенный момент весь пектин карамелизуется и свекла станет липкой, как варенье.
Красный борщ со свеклой понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Итак, первым делом нужно отварить свеклу целиком в течение 40 минут. Отдельно в кастрюлю с кипятком положите картофель в мундирах и яйца. Свекольный отвар процедите и остудите.
Нарежьте и соедините в кастрюле свеклу, картофель, яйца, огурцы и зелень. Добавьте воду, в которой варилась свекла, сок лимона и сметану. Поставьте в холодильник на 30 минут. Борщ без картофеля Еще один популярный вариант, который претендует на звание классики. Этот способ приготовления борща понравится тем, кто старается ограничить потребления хлеба и картофеля. Вам потребуется: Мякоть с косточкой - 800 г.
Капуста свежая - 350 г. Свекла и морковь - по 100 г. Паста томатная - 1 ст. Чеснок - пара зубчиков. Сахар и уксус - по столовой ложке. Вода - 3 литра.
В холодную воду переложите мясо и поставьте на огонь. Добавьте перец и соль и варите на умеренном огне на протяжении 30 минут. Капусту нарежьте шашками или соломкой. Лук и морковь нарежьте брусочками и слегка обжарьте. В отдельную сковороду отправляется и свекла. Добавьте сахар и соль, а также немного воды.
Разваливаться она не должна, не перестарайтесь. В подготовленный бульон вводим овощи и капусту. Теперь влейте уксус и переложите свеклу. Такая последовательность позволяет насытить борщ ярко-алым цветом. После окончания приготовления блюду нужно дать настояться, но делать это без специй совершенно бесполезно. Поэтому покрошите чеснок, киньте пару листиков лавра и поперчите.
Теперь пусть постоит 15 минут — и можно звать всех к столу. Украинский борщ Уж кто-кто, а местные хозяйки знают в нем толк. Первые блюда выходят у них знатные, наваристые и очень вкусные. Но кто мешает и нам приготовить такой же на своей кухне? Вам потребуется набор продуктов: Ребра свиные - 500 г. Капуста и свекла - по 200 г.
Картофель, морковь и лук - по 100 г.
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковку нарезаем на 2—3 части.
Слегка прижариваем срезы на сухой сковородке до золотистого цвета, складываем мясо и овощи в сотейник, солим, заливаем водой. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel На сильном огне доводим бульон до кипения, снимаем пену и уменьшаем температуру плиты. Томим 1—1,5 часа на среднем огне.
Затем овощи вынимаем, а мясо оставляем.
Для него пригодится 400—500 г свинины или говядины на кости. После закипания необходимо держать бульон на медленном огне в течение часа-полутора, параллельно снимая с него пену.
Посолить можно сразу, а можно ближе к концу варки. Пока варится мясо, займитесь зажаркой. Натрите две небольшие свеклы и одну морковь на терке, лук порежьте мелкими кубиками.
Сначала нужно обжарить лук пять минут , затем добавить морковь и в последнюю очередь — свеклу. После добавьте к зажарке ложку столового уксуса и немного сахара. Это придаст супу небольшой кисло-сладкий вкус и сделает его насыщенно красным.
Еще через пять минут добавьте две столовые ложки томатной пасты, немного бульона и тушите на среднем огне примерно семь минут.
Борщ со свеклой по семейному рецепту
Древний борщ сегодня уже никто не готовит, ведь его главным ингредиентом было уникальное растение — борщевик. Поэтому если вы варите бульон даже на курице, то лучше снять кожу. Шеф-повар также советует поставить сваренный остывший бульон в холодильник, а затем снять появившийся верхний слой жира. 5. Варить борщ по своему обычному рецепту, используя маринованную свеклу. Регулируй объем и состав маринада в соответствии с объемом свеклы, которую используешь, опираясь на предложенные пропорции.