Игристые вина. Абхазское Шампанское. АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". Cайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия. Вина и Воды Абхазии. ООО «Вина и воды Абхазии» производит около 28 млн бутылок вина в год. Предприятие является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин, включая «Лыхны» и «Псоу», и коньяков.
Все об абхазском вине Псоу
Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию приостановил работу | Бизнес | Крупнейший производитель винодельческой продукции — сухумский завод «Вина и воды Абхазии» — приостановил производство. |
Псоу – абхазское вино, названное в честь реки | Псоу – полусладкое вино производится по традиционной технологии с 1962 года, из ассамбляжа грузинских сортов Ркацители и Цоликоури и европейского Рислинга. |
«Псоу» и «Лыхны» всё? Сухумский винзавод, производящий любимые россиянами вина, остановил работу
На популярном горнолыжном курорте в Красной Поляне образовались огромные очереди на подъемники, растянувшиеся на десятки метров. Толпы из лыжников и сноубордистов попали на видео. Дарья Хаблова.
Главный винодел компании, Валерий Авидзба, поделился, что введение акциза на виноматериалы привело к тому, что завод не может выплачивать зарплату своим 300 сотрудникам. Представители компании обратились к высшим должностным лицам страны - президенту, премьер-министру, в министерство экономики с просьбой рассмотреть их ситуацию. В настоящее время ведутся переговоры о возвращении к прежним налоговым ставкам.
Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции", - сказал Авидзба. По его словам, дистрибьютеры предупредили руководство завода о том, что повышение цен на вина негативно скажется на реализации продукции в России. Решение о приостановке производства носит временный характер.
В чем причина, если производитель должен быть одним и тем же, и разница только в экспорте уже готового разлитого и упакованного товара? Сложно судить. Упаковка Прозрачная бутылка, яркая этикетка и короткое название, написанное крупным шрифтом — отказать себе в этой покупке в Абхазии я просто не могла. Купили в палатке не в магазине, распробовали у себя в номере и назавтра отправились ещё за 6 бутылками. Несколько выпили на протяжении отдыха, другие привезли домой. Как бы удивительно не звучало, но я — любительница красных вин. Однако, муж сделал выбор в пользу покупки Псоу и я с тех по полюбила белое вино. Именно с этого вина началась моя любовь к белому полусладкому. Светло-соломенный цвет, аппетитный, приятный глазу. Бокалы с таким напитком смотрятся красиво. Аромат Нежный и благородный, — так мне хочется описать запах, который исходил от этого вина.
Вино Вина и Воды Абхазии Псоу , 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей
На этом фоне Сухумский винзавод приостановил работу — акциз повысил стоимость продукции, дистрибьюторы не хотят продавать ее по новым ценам Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Это тяжелым бременем ложится на производство, существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», — сказал Авидзба. Дистрибьюторы сообщили винзаводу, что если он повысит цены, то они не смогут продавать его вина. Поэтому пока предприятие приостановило работу.
До такой степени, что периодически ездит на отдых в Абхазию и привозит оттуда бутылки с вином, потому что тем винам, которые продаются у нас в Новосибирске, она не доверяет, даже тем, которые продаются в Метро. Или заказывает, хотя бы бутылочку, тем знакомым, кто едет в Абхазию. Так как я у нее любимая сноха, то когда мы бываем у них в гостях, она меня периодически балует абхазским винцом.
Автор Geogid На чтение 1 мин. Просмотров 4. Опубликовано 02. Букет этого вина, кстати, неповторимый, цветочный и невероятно приятный. Данная статья не является рекламой алкогольной продукции.
Но в целом, конечно, последнее слово за потребителем, есть настоящие ценители абхазских вин, а есть те, кто ни на что не променяет бокал белого «Цинандали». Часто задаваемые вопросы Почему в Абхазии нет импортного вина? Абхазия является непризнанной республикой, поэтому она не может вести торговлю со многими странами, в том числе и с крупными производителями вина. Кроме того, абхазским винам не нужны конкуренты, хотя, стоимость зарубежного алкоголя вряд ли была бы многим по карману. Сколько градусов в абхазском вине? На местном рынке можно купить 1,5 литра домашнего вина за 250 рублей, но за качество никто не отвечает. Марочные вина в бутылках в магазинах продаются за 250-300 рублей. В Дьюти Фри на границе абхазское вино можно приобрести немного дешевле, но цены в магазинах беспошлинной торговли указаны в Евро, так что все зависит от курса. Бутылка вина стоит примерно 2,1 Евро. Сколько вина можно вывезти с собой из Абхазии в Россию? В Россию можно ввезти 3 литра вина на человека без уплаты пошлины, и только в заводской упаковке. Если вы купили домашнее вино в пластиковой бутылке, желательно его перелить в стеклянную, чтобы у таможенников не возникло дополнительных вопросов. Рекомендации В последние годы производство вина в Абхазии развивается, наряду с крупным Сухумским заводом в стране появляется много частных виноделен, которые стараются выпускать качественный продукт. Если вы ценитель вин Нового света или Европы, то Абхазия вас вряд ли удивит, но иногда можно отбросить предрассудки и просто насладиться бокалом недорогого вина в красивой дружелюбной стране. В Абхазии не растет достаточное количество винограда для производства больших объемов вина.
Вино столовое полусладкое белое ПСОУ
Гид по вину и шампанскому Абхазские вина Про эту линейку абхазских вин не слышал разве что самый непросвещенный. Как минимум, одно из них вам должно быть известно. В коллекции целых 11 вин и мы вам о них расскажем. Полусладкие вина Апсны Красное вино.
Чтобы ощутить всю его полноту, вино рекомендуется подавать с мясными блюдами.
Гимн любви Красное сухое вино «Радеда» часто льется водопадами на абхазских свадебных застольях. Ведь радеда — это торжественная песня, по старинному обычаю исполняемая в честь невесты, которая впервые входит в дом жениха. Вино глубокого пурпурно-рубинового цвета отличается изысканным ягодным ароматом, бархатистым вкусом с земляничными тонами и хрупкими пряными нюансами. Дыхание природы Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу».
Это название оно позаимствовало у живописной реки, протекающей вдоль границ Абхазии и России. Освежающий аромат и неповторимый вкус с нежными цветочными нотками дарит вину гармоничный купаж из винограда сортов «рислинг», «ркацители» и «цоликаури». Превосходный букет лучше всего ощущается в дуэте с овощными салатами и фруктовыми десертами. Впрочем, для аперитива «Псоу» тоже подойдет как нельзя лучше.
Напиток царей Ценители белых сухих вин непременно должны попробовать «Анакопию». Кстати, именно так именовали древнюю столицу Абхазского царства, где некогда правил почитаемый народом князь Леон. Как знать, быть может, и он наслаждался этим замечательным вином. Напиток светло-соломенного цвета обладает утонченным ароматом, богатым живым вкусом и долгим ласкающим послевкусием.
Это безупречное дополнение к горячим и холодным закускам из морепродуктов.
А вот вкус напитка отличается кардинально. Поклонники абхазских вин советуют в момент приобретения придерживаться следующих рекомендаций, для защиты себя от поддельного напитка: вино стоит приобретать в фирменных магазинах бренда, там можно быть уверенным в оригинальности продукции; перед приобретением стоит изучить а лучше запечатлеть на телефон этикетку настоящего продукта на сайте завода; выбирая напиток необходимо тщательно осмотреть бутылку, стоит предпочесть ровную емкость, выполненную из однородного, чистого стекла; этикетка оригинального продукта четкая, ровная и прочно наклеена, без воздушных пузырей под бумагой; наличие акцизных марок и знаков качества обязательно; пробка в оригинальном продукте только из натуральной пробковой древесины. Важно обратить внимание на такие показатели: Форма и высота бутылки.
Завод много лет использует классические емкости с длинным горлышком. Наличие на таре необходимых наклеек, марок, акциз. Важен даже цвет и длина пробки. Настоящее вино закупоривают только натуральным пробковым деревом.
Поклонники продуктов винодельческой сферы республики Абхазия отмечают три места реализации оригинального вина: магазин, расположенный рядом с , по адресу г. Сухум, ул. Энергетическая, 5; зал дегустации около Новоафонской пещеры; центральный рынок города Гагры, по улице Абазгаа. Безусловно, не стоит приобретать напиток в сомнительных местах.
Подлинность продукта в данном случае — вопрос здоровья. Отравление алкоголем может повлечь серьезные проблемы: интоксикация организма, повреждение внутренних органов и даже летальный исход. Как правильно подавать Старайтесь подавать белое полусладкое вино Псоу к столу, опираясь на основополагающие классические принципы дегустации данных напитков. Для разлива ассамбляжа подойдут полнотелые бокалы с прозрачной основой и тонкой ножкой.
С их помощью вы сможете изучить изысканный цвет алкоголя и его нежнейшие ароматические нотки. Также важно учесть и температурные показатели, ведь чрезмерно теплый продукт огорчит большим количеством хаотичных ароматических долей, а переохлажденный не даст полноценно раскрыть вкусовые амбиции изделия. Идеальной температурой сервировки для Псоу принято считать 8-10 градусов. Кагор Новый Афон Красное сладкое вино, производится из купажа, большую часть в котором составляет сорт Каберне.
Характеризуется умеренной крепостью, насыщенным рубиновым цветом, бархатистым вкусом и тонким ароматом. Используется для церковных служений Абхазской Епархии. Другие варианты употребления В том случае, если от дегустации чистого абхазского продукта вы получили все, что хотели, рекомендуем опробовать вино в составе популярных коктейлей. На основе ароматного абхазского алкоголя можно создать внушительное количество миксов.
Вино столовое полусладкое белое ПСОУ Федеральный реестр алкогольной продукции Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр алкогольной продукции» далее — ФРАП , выведена из эксплуатации приказом Росалкогольрегулирования от 29. ТИ; 2.
Отзыв о белом вине Псоу из Абхазии
Описание. Вино Псоу белое полусладкое, 0. 75л изготавливается из купажа трех сортов винограда: рислинг, цоликаури и ркацители. Ищете честные отзывы о Вино Вина и Воды Абхазии Псоу, 0.75 л? В Сухуми завод, производящий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны» приостановил работу после того, как власти Абхазии приняли новый акцизный налог на ввозимые в республику виноматериалы, сообщил. В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения.
РБК: Производитель "Лыхны" и "Псоу" приостановил работу из-за нового акциза
Однажды завезенные на территорию Абхазии они ассимилировали с местными сортами и вобрали в себя все самое лучшее. Виноделие в промышленных масштабах в Абхазии зародилось в 1925 году, еще на основе крестьянских угодий и своего подъема достигло в 1960 — 1990 г. К этому времени были освоены полторы тысячи гектаров виноградников и произведены самые популярные на постсоветском пространстве вина, такие как: «Букет Абхазии» — 1929г. Виноград Изабелла креп. Виноград Рислинг и Алиготе креп. Виноград Каберне и Саперави креп.
Виноград Рислинг и Ркацители креп. Все эти вина с начала своего появления на свет, практически сразу были удостоены высоких наград на многочисленных международных выставках вин и пользовались невероятной популярностью, как в СССР, так и далеко за его пределами. Высочайшее качество абхазских вин достигалось сочетанием уникальных технологий производства и многовековыми традициями абхазских виноделов. Вина Анакопия. Натуральное белое полусухое вино.
Благодаря сочетаю сортов винограда Рислинг и Ркацители обладает неповторимой индивидуальностью, тонким ароматом, свежим и легким вкусом. Рекомендуется подавать доведенным до температуры 10? Хранить в темном прохладном месте. Выпускается с 1978 года. Натуральное белое полусладкое вино.
Изготовлено из винограда сортов Рислинг, Ркацители и Цоликаури. Имеет светло-соломенный цвет. Изысканность вкуса и нежный аромат достигаются благодаря оригинальной технологии. Рекомендуется подавать охлажденным. Выпускается с 1962 года.
Красное натуральное полусладкое вино. Изготовлено купажированием виноматериалов: Каберне, Саперави и Мерло. Имеет гранатовый цвет. Обладает бархатистым вкусом и гармонично слаженным букетом. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.
Выпускается с 1970 года. Натуральное полусладкое вино. Изготовлено из винограда сорта Изабелла.
О том, что производством вина в Абхазии занимались с размахом, говорят и более ранние открытия. Пифосы для хранения вина археологи находили и в замке Баграта Сухум , и в Анакопийской крепости Новый Афон , и у Келасурской стены.
А в селе Бомбора даже обнаружили статуэтку, свидетельствующую о трепетном отношении древних людей к виноградному напитку: бронзовая фигурка так называемого Бомборского винопийцы изображает человека, пьющего из рога. О вине и винограде говорится и в знаменитом Нартском эпосе — собрании древних произведений, повествующих о быте и культуре народов Кавказа. В нем упоминаются и виноградная лоза, и разные кувшины для хранения вина. Рассказы о виноделии в Абхазии можно найти также в работах античных историков. Ксенофонт 400-е года н.
Другой греческий историк и географ Страбон 63—20 гг. Но несмотря на то, что виноделие уходит корнями в глубокую древность, производство алкогольных напитков тысячелетиями оставалось исключительно домашним занятием. На промышленный уровень оно вышло только с приходом советской власти. Расцвет абхазского виноделия Что представляет из себя вино, которым восхищались еще древние греки, Советский Союз узнал в 20-х годах прошлого столетия. Именно тогда производство алкогольного напитка было поставлено на поток.
А период с 20-х по 90-е гг. XX века принято считать расцветом абхазского виноделия. За это время было посажено более 1,5 тыс. Для советских граждан пометка на этикетке «абхазское вино» стало своеобразным знаком качества. Но, как считают историки, легендарные сорта вина не появились бы, если бы судьба не привела на абхазскую землю основоположника промышленного виноделия Николая Ачбу.
Потомок древнего княжеского рода — выходец из маленького села Ачандара Гулрыпшского района.
Рекомендуется к шашлыку, жареной курице и баклажанам, начиненным орехами. Кагор «Новый Афон» Сладкий бордоский бленд каберне совиньон, мерло, каберне фран , для производства которого сусло сначала нагревается, а затем настаивается на мезге. В результате этого вино получает темно-гранатовый цвет и сложный, интенсивный аромат. Создан с благословения Абхазской Епархии. Превосходен сам по себе и как пара к сладкой выпечке. Для создания «Псоу», названного так в честь абхазской реки, используются как международные рислинг , совиньон блан , алиготе , так и местные цоликоури сорта винограда.
Полусладкое вино светло-соломенного цвета с пикантной кислинкой и умеренной сладостью. В аромате — мед, цветы акации, ромашка и ореховые нюансы, во вкусе — тона яблочного сидра и абрикосового варенья. Подойдет к фруктам, твердым сырам и белому мясу.
Цвет придают красящие вещества, которые находятся в кожице плода. Для получения белого вина ягоды прессуют сразу же, не дожидаясь брожения, чтобы не испортить цвет будущего напитка. Так производят белое вино «Псоу». Красное вино готовится несколько иным способом. Для брожения оставляют мезгу — перемолотый сок вместе с ягодами и шкуркой. Высококачественное абхазское вино бродит долго, «самотеком» при температуре 13 — 20о. В индивидуальном производстве до сих пор используют глиняные сосуды, которые зарывают в землю. В современных заводских условиях сусло «отдыхает» в металлических чанах. В это время за ним наблюдают, изучают и «воспитывают», то есть доводят до нужного состояния и вкуса. Делается это с помощью уменьшения или прибавления температуры, изменения состава купажа. В среднем время отдыха молодого вина занимает от 33 до 35 дней. После утверждения дегустационной комиссией напиток подвергается дополнительной фильтрации и разливается в бутылки. Что пробовать Визитная карточка абхазского виноделия — красное десертное вино «Букет Абхазии», изготавливаемое из сорта винограда изабелла, это первое в Абхазии вино, которое стали производить на заводе. Сами абхазы называют его черным вином за необычайно темный цвет. Абхазская и та же крымская «Изабелла» — не одно и то же. Завезенную когда-то из Америки в Абхазию классическую изабеллу скрестили с местными дикими сортами винограда, и получился неповторимый вкус. Настоящее вино из абхазской изабеллы имеет аромат и послевкусие земляники. В Абхазии вина традиционно подразделяют на «мужские» и «женские». Нетрудно догадаться, что для первых скорее характерен терпкий и обволакивающий вкус, а для вторых — сладость и аромат. Традиционные абхазские вина отличаются легкостью вкуса, свежестью и глубоким ароматом, поэтому пьются легко и помногу. Среди вин, которые можно купить в магазине, самыми популярными считаются: среди красных: сухое «Радеда» из сорта изабелла , полусухое «Амра» из купажей отборных красных виноматериалов , полусладкое «Апсны» из сортов каберне и саперави , полусладкое «Лыхны», полусухое «Эшера» и сухое «Чегем». Остальные вина носят названия значимых и красивейших мест Абхазии. Кстати, из виноградной выжимки абхазы гонят настоящую знаменитую чачу, или водку «аджь-ахь». Слухи о том, что абхазское вино некачественное, не более чем миф. Вина «Псоу», «Лыхны» и «Апсны» прославились на весь мир именно благодаря своему превосходному качеству. Поклонником полусладкого вина из абхазской изабеллы был сам Брежнев. Село Лыхны Наверняка тот, кто хоть раз попробует вино «Лыхны», захочет посетить ту местность, где произрастают виноградники для его производства. Лыхны — это маленькое село на территории Абхазии. Находится село в Гудаутском районе. Лыхны считается историческим центром всего региона. В какое-то время село даже считалось столицей республики и официальной княжеской летней резиденцией. В Лыхны сосредоточено множество интересных достопримечательностей. Главной из них является безграничная поляна, которая называется Лыхнашта. Расположена эта поляна в центральной части села. Именно на этом месте принято организовывать все национальные праздники, конные соревнования и различные всенародные сходы. Здесь также можно посетить главную архитектурную и историческую ценность села — известную церковь Успения Божией Матери. Можно с уверенностью сказать, что создано специально для того, чтобы покорять человеческие вкусы. Даже те, кто не любят красные полусладкие вина, будут покорены этим неповторимым вкусом с первого глотка. Это именно тот продукт, который заслуживает настоящего уважения. Некоторые, кстати, говорят о том, что «Лыхны» идеально подходит для романтических свиданий. Ведь так приятно провести время с человеком, сидя за просмотром фильма и наслаждаясь вкуснейшим абхазским вином. Характеристики абхазского вина «Апсны» На этикетке «Апсны» красуется «Бомборский винопийца» — мужчина с винным рогом. Эта статуэтка была обнаружена археологами на абхазских территориях. Возраст раритета — не меньше 4 тыс. Таким образом, виноделие в Абхазии было развито уже во втором тысячелетии до нашей эры. Букет Вкус «Апсны» терпко-сладковатый, насыщенный, с едва уловимой кислинкой. Букет гармоничный и единый, не разделяется на отдельные нотки. Чувствуются и воспринимаются тонкий привкус чёрной смородины и сильно выраженный вкус терпкого винограда. Нежность и тонкость букета зависит от технологии изготовления. В напитке не содержатся искусственные добавки. Примечательно, что глава Сухумского винзавода Ачба Николай — внук известного винодела и потомок древнейшего княжеского рода.
Вина Абхазии: ТОП-10 видов, как выбрать и что попробовать
Ассортимент предприятия «Вина и воды Абхазии» состоит из 17 известных в России вин, в том числе вин «Лыхны», «Апсны» и «Псоу». Завод производит около 28 миллионов бутылок вина в год. Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу». Очень нравится мне и упаковка вина Псоу – бутылка красивого зеленого цвета, сдержанная этикетка с рогом для вина, обязательно натуральная пробка с надписью «Вина Абхазии». АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". ООО «Вины и Воды Абхазии» поставляет на российский рынок 17 наименований вин и коньяков. В частности, на заводе производятся вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». Из всех названий вин из Абхазии, самым популярным можно считать «Букет Абхазии».
Крупный импортер абхазских вин в Россию приостановил работу
Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, уже более месяца не производит продукцию. Остановка работы связана с введением акцизного налога в размере 30% на ввозимые в Абхазию виноматериалы. Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза. В Абхазии с января введен новый акцизный налог на виноматериал — 30%. Напомним, ООО «Вина и воды Абхазии» является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин и коньяков, в том числе вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». Очень нравится мне и упаковка вина Псоу – бутылка красивого зеленого цвета, сдержанная этикетка с рогом для вина, обязательно натуральная пробка с надписью «Вина Абхазии». Вино из солнечной Абхазии. Абхазское вино ПСОУ купил муж на День рождения. Абхазские вина — названия: Лыхны, Эшера, вино Чегем, абхазское сухое красное вино, Апсны, вино Псоу, лучшие вина Абхазии.
История в бокале: десять лучших вин Абхазии
Виноград для напитка собирается только мужчинами в период с октября по декабрь. Далее собранные ингредиенты отправляются под пресс. Выдавливание сока при этом длится не менее 3-4 дней, а далее вину дают побродить. Последним этапом является выдержка в дубовых бочках. Знаете ли вы? Линейка компании Вина и воды Абхазии помимо продукта Псоу также включает в себя еще 10 наименований.
Особенности абхазского виноделия Археологи нашли доказательства того, что в Абхазии развитое виноделие существовало уже в III тысячелетии до н. В трудах античного историка и географа Страбона упоминается о прибрежных городах Питиусе, Диоскурии и Зуфу, которые вели оживленную торговлю и поставляли вино в Западную Европу через Геную и Венецию. В период расцвета самостоятельного Грузинского государства виноградарство в стране было сильно развито. В XVI веке виноделие пережило спад по причине господства мусульманских завоевателей, но затем жители восстановили посадки. До эпидемии филлоксеры Абхазия представляла собой один сплошной виноградник, но грибковые болезни уничтожили большинство местных сортов.
Удалось сохранить виноград Качичи, Цоликаури, Крахуна, Оджалеши и ряд других, но до эпидемии их было значительно больше. Вино до Октябрьской революции в Абхазии производили примитивным методом. Виноград собирали, выжимали в сок в деревянной давильне и оставляли там на два дня. Затем повторяли эту операцию, отделяли выжимки и помещали забродивший сок в глиняные кувшины до готовности. Длительная выдержка не была распространена.
Промышленное виноделие было налажено уже советское время. Река Псоу Читайте также: Формула вина: как измерить сахар, алкоголь и почему виномеры не работают Как приобрести оригинал В процессе выбора алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно внимателен. В противном случае высока вероятность столкнуться с продуктами, чьи вкусовые и ароматические показатели вызовут отвращение. Данный факт объясняется стремительным ростом фальсификата. Фактически сегодня можно найти подделку на любую популярную торговую марку.
Е сли вы не желаете прогадать и вас интересует только качественное белое вино Псоу из Абхазии, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты: Магазин. Не доверяйте гастрономам, ларькам и прочим сомнительным точкам продажи, где клиенту не могут предоставить полный перечень разрешительной документации.
Мы используем исключительно натуральные компоненты и сырье.. Для сотрудничества в Абхазию были приглашены специалисты из разных стран. Сегодня на предприятии трудится более 180 человек, что является серьезным вкладом в развитие Республики Абхазия. На сегодняшний день продукция предприятия известна и успела себя хорошо зарекомендовать не только в Абхазии, но и далеко за пределами республики!
Ягоды, которые пойдут на изготовление вина, обрабатывают поэтапно. Сначала гроздья винограда давят. Далее, в специальное деревянное корыто помещают сусло. Пока сусло бродит, корыто не открывают. Только через некоторое время вынимают пробку и убирают перебродивший сок в ёмкость, а после переливают в глиняные или дубовые бочки. При этом в напиток ничего не добавляют и оставляют его на дозревание, а затем на хранение. История создания напитка Вино Псоу в Абахзии изначально производили из местного винограда Цоликаури. Долгое время в этой местности возделывали только проверенную, привычную лозу. Иные сорта были ввезены позже и классический состав напитка постепенно менялся. Сейчас «Псоу» выпускают из винограда сортов Алиготе , Совиньон, Ркацители и прочих. Имя вина непривычно для многих, когда его слышат впервые. Но опытные туристы, побывавшие в республике, знают, что это наименование реки на территории местности. Абхазия отличается уникальными климатическими условиями и нетронутой природой. Эти факторы послужили развитию виноделия на территории республики. Интересно, что отдельные традиции изготовления вина сохраняются до сих пор. Виноград собирают исключительно абхазские мужчины. Народ республики следует этой традиции много лет. Вино производят исключительно купажированием, благодаря этому напиток приобретает особый насыщенный вкус. Что будет, если выпить по бутылке Абхазского вина на человека На новый год друзья пожаловали к нам в гости с двумя бутылками «Апсны». Вроде раньше с женой мы его когда-то пили, но уже давно забыли вкус. Чаще всего мы сами покупаем белые вина. А тут пришлось пить красное. В приятной компании время летело незаметно, две бутылки быстро кончились. Я — не большой любитель алкогольных напитков. Но иногда хочется насладиться стаканчиком хорошего вина в душевной атмосфере общения с друзьями и близкими. Перепробовали очень много разных вин и пришли к выводу, что чаще всего вина дешевле 300 рублей даже не стоит смотреть. Те, кто никогда не пробовал французского, итальянского или испанского вина возможно сочтут этот винный напиток приемлемым, но, если ваш вкус уже натренирован европейскими винами, не тратьте зря денег на абхазское вино. Что привезти женщине В Абхазии изготавливают красивые и в то же время практичные плетеные товары из лозы винограда, самшита и бамбука. Это могут быть плетеная корзинка или короб из виноградной лозы, кухонная утварь из дерева, бамбуковые полотна и картины с абхазскими пейзажами. Украшения в подарок женщинам из Абхазии нужно выбирать очень внимательно. Местные изделия из серебра и меди, чаще всего, массивные и грубоватые. Они выглядят очень колоритно, но подойдут не каждой женщине. К тому же местное серебро не считается очень качественным. Такие украшения подойдут любительницам этностиля и массивных аксессуаров. Если вы не уверены в выборе, то стоит приобрести более универсальные предметы из серебра: столовые приборы или кувшины. Также стоит быть внимательными при выборе косметики в подарок. В Абхазии нет официальных косметических предприятий. В некоторых лавках продается натуральная косметика на основе даров Черного моря и кавказской природы. Но она не имеет сертификатов и лицензий. Растения и семена — еще один популярный «женский» сувенир, который можно привезти из Абхазии. Цветы на дачу и деревья можно приобрести в виде саженцев и семян. Туристы везут из Абхазии самшит в горшочках, пальмы, лавр, орех пекан, фейхоа, магнолию, олеандр и другие субтропические растения. Фото: Сергей Василец На языке цветов Вино «Чегем»сравнительно молодое, но уже успело покорить сердца дегустаторов и заняло особые позиции. Название напитка берёт начало из одноимённого поселения в горах Абхазии. Ягода придаёт удивительный и яркий сладковатый привкус, слегка уловимую терпкость, но также незначительную горчинку. Хранить это вино следует при температуре от 5 до 19 градусов, срок годности неограниченный. Вино «Апсны» полусладкое красное. Изготавливают из трёх сортов винограда. Благодаря такому купажу, напиток становится уникальным, приобретает бархатистый вкус и мягкость. Ощущаются ягодные нотки. Напиток очень насыщенного оттенка, с ярким и исключительным ароматом.
Его вкус- терпкий, но мягкий, а аромат — тонкий, благодаря выдержки в бочках. У настоящего вина Лыхны на этикетке изображен Лыхненский храм, построенный в 10 веке в одноименном поселке. Покупать это вино лучше на самом заводе или в винном бутике. Апсны — насыщенное и бархатистое красное полусладкое вино из Саперави и нескольких других сортов. Название этого вина очень романтичное — «страна души». Именно так абхазы называют свою Родину. Довольно дружелюбное в сочетаниях с блюдами вино, которое подойдёт ко многим продуктам. Эшера — полусухое вино из одноименного абхазского села. Производится по старинной технологии из ассамбляжа Изабелла и других красных сортов. Если вам любопытно попробовать именно домашнее вино, то лучше это делать именно в селе Эшера, где эти вина считаются лучшими. Сухие красные вина: Радеда — появилось относительно недавно в 2002 году. Производится оно только их сорта Изабелла, по традиционным рецептам.
Производитель абхазских вин «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза
Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи - Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу». Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента. Вино светло-соломенного цвета, свежее, легкое с приятным цветочным ароматом, во вкусе тона меда и спелых фруктов.