4 Залить капусту заправкой и дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике. 3. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки. Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. Исправить ситуацию поможет салат «Витаминный» из капусты и моркови — вкусное, полезное и доступное блюдо. 1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой.
Салат из капусты «как в столовой» и не только
специальная салатная заправка. Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой. Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке.
Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
- Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы
- Салат из капусты и моркови по-корейски. Рецепт с фото
- Салат из корейской моркови и белокочанной капусты
- Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
- Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
- Витаминный салат из капусты и моркови - пошаговый рецепт с фото (13009 просмотров)
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Если хочется взять салат на работу, то мариновать морковь по-корейски нужно без чеснока. Капусту белокочанную нарезать как можно тоньше, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Капусту добавить к маринованной моркови. Все хорошо перемешать.
Если недостаточно заправки, можно добавить подсолнечного масла. Петрушку помыть, дать просохнуть.
Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные. Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно.
Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием. Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка. Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный.
Остается только заправить салат майонезом и можно подавать к столу. Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков видео рецепт Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром, многим известен с детства — именно такой подавали почти во всех школьных столовых.
Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, он и сейчас считается одной из наиболее популярных закусок. Салат «как в столовой» можно очень просто сделать дома. Причем для этого понадобится минимум продуктов и времени. Салат витаминный из свежей капусты и моркови — настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве. Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса: Для салата необходимо отбирать самые сочные овощи без каких-либо повреждений вялые ингредиенты лучше отложить на суп или потушить. Не годится для использования и капуста, у которой из-за долгого хранения появилась горчинка. Капуста шинкуется как можно тоньше, а вот морковь можно натереть на средней терке или нарезать не очень мелкими кусочками.
Для заправки подходит как столовый уксус, так и фруктовые виды. Однако такая замена подходит не для всех салатов. Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре. Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету. В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г — жиров и 7,2 — углеводов. Калорийность — 50,2 ккал. Как приготовить вкусный салат Приготовить капустный салат с морковкой проще простого. Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года. Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать.
Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку. Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется. А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче. Морковь нужно очистить и хорошо промыть.
Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим. А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол.
И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью. Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине. Ингредиенты: Горошек консервированный — 1 баночка 100 гр. Свежий огурец — 1 шт.
Зелень любая — на ваше усмотрение. Перец — по вкусу. Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст.
Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом. Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке. Нашинковать капусту, морковь ть солью, ать немного, потом пожамкать до сока.
Навигация по записям
- Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями
- Оставить отзыв
- Ответы : как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой?
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — вкуснейший рецепт из прошлого!
- Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты
Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным. Салат из моркови с капустой также богат витаминами и полезными веществами, делая его отличным выбором для здорового питания. Капуста белокочанная – 500 г, морковь – 250 г, лук зеленый – 20 г, петрушка – 10 г, укроп – 10 г, масло подсолнечное – 1.5 ст. л., кислота лимонная – 1 щепотка (-и), соль – 2 щепотка (-и). Капуста белокочанная — 600 г, свежий огурец — 1 шт, морковь — 1 шт, растительное масло — 3 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л. Чтобы приготовить салат из свежей капусты с огурцами и морковью. Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком. Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара.
Пошаговое приготовление салата из корейской моркови и белокочанной капусты
- Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
- Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства
- Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
- Витаминный салат из свежей капусты, моркови и яблока | Пикабу
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, а также растительное масло. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус. Оставляем остывать и переходим к овощам. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки. Тщательно перемешиваем овощи и складываем их в подходящую тару.
Выложить в салатник и подавать к столу. Приятного аппетита! Салат из свежей капусты с огурцами и морковью, рецепт, рецепт салат из свежей капусты, вкусный салат из свежей капусты, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из свежей капусты с огурцами и морковью Салаты из капусты европейская, русская Оцените рецепт.
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
С тем же успехом можно использовать пластиковый пищевой контейнер. В процессе наполнения банки, овощи утрамбовываем руками, чтобы они лежали плотнее. Подостывший маринад разливаем в банки, заполняя их до самого горлышка, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Сам процесс маринования займет около 8 часов, поэтому удобнее всего готовить такой салат с вечера и оставлять настаиваться на ночь. Приятного аппетита! Закуска с капустой и морковью по-корейски А этот салатик придется по вкусу любителям остренького.
Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классический рецепт пошагово. В салатник перекладывают овощи, подсаливаем и мнём прямо руками, чтобы салат был сочнее. Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода. Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода.