Новости красноярская тэц 1

Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" наряду с программой замещения котельных, которую ведет Сибирская генерирующая компания. Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году.

Погода в городе

  • Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1»
  • Тэц-1 – последние новости
  • Что еще почитать
  • В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1
  • Новости - Прокуратура Красноярского края
  • электроэнергетика и теплоэнергетика, генерация и электросети, предприятия и специалисты энергетики

В Красноярске запустили турбину на ТЭЦ, построенную в рамках модернизации энергомощностей

Замена основного оборудования позволит повысить эффективность сгорания топлива, а также повысит надежность и отказоустойчивость всей станции, от которой зависит бесперебойное теплоснабжение третьей части города Красноярска и производство электрической энергии для энергосистемы всего региона. Новые газоходы и электрофильтры Очень важно, чтобы наша программа модернизации не повлияла на качество теплоснабжения горожан. У нас все расписано по графикам, мы учитываем работу в отопительный сезон, к зиме мы вводим основное оборудование в работу или резерв, поэтому замену БЦУ электрофильтрами выполняем поэтапно.

За это время на станции построили трубу высотой 275 метров взамен трех старых низких дымовых труб. В компании отметили, что это позволило увеличить высоту рассеивания выбросов, образующихся в процессе производства тепла. Всего таких электрофильтров запланировано 14.

Исследования почвы выявили превышение содержания загрязняющих веществ.

На предприятиях отсутствовали паспорта на отходы. Также обнаружены нарушения правил эксплуатации газоочистного оборудования. Не проведена актуализация учётных сведений на объектах негативного воздействия на окружающую среду, а инвентаризация объектов размещения отходов осуществлялась с нарушением установленных требований. Прокуратура внесла в организации представления.

Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование.

Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.

Когда в Красноярске отключат горячую воду: публикуем предварительный график

Специалисты компании-подрядчика СибирьЭнергоРемонт реконструируют БЦУ батарейный циклонный уловитель четвертого и восьмого котлов. Инвестиции красноярского подразделения СГК в реализацию экологической программы, в рамках которой будет произведен капитальный ремонт уловителей, составит более восьмисот шестидесяти миллионов рублей.

Основные виды деятельности — производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.

Производственная деятельность[ править править код ] На Красноярской ТЭЦ-1 установлено семнадцать котлов и десять турбин. ТЭЦ имеет разнотипное оборудование и возможность работы как в блочном режиме, так и на поперечных связях. Электростанция может работать как в теплофикационном режиме, так и в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Значительная часть оборудования изношена и требует модернизации. Выработка электроэнергии в 2015 году составила 2062 млн. Гкал [5]. Угольный склад открытый, оборудованный двумя кранами-перегружателями. Циркуляционное водоснабжение прямоточное, из Енисея. Нагретая вода отводится по пятикилометровому каналу к правой протоке реки. Общая площадь территории, занимаемой сооружениями ТЭЦ, составляет 167 га. Бородинский разрез Канско-Ачинского угольного бассейна, на котором добывают угли марки Б2 открытым способом, расположен близ города Бородино в 146 км к востоку от Красноярска по прямой около ста двадцати километров.

Следователи возбудили уголовное дело. Инцидент произошел 24 ноября около 14:00. По версии следствия, авария произошла во время проведения монтажных работ.

На Красноярской ТЭЦ в результате обрушения конструкций травмированы трое работников

  • В Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера: есть пострадавшие » Запад24
  • Календарь событий
  • Новое в Каталоге Энергетика.RU
  • Красноярская ТЭЦ-1

На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое

На реализацию программы Сибирской генерирующей компании по модернизации Красноярской ТЭЦ-1 направлено свыше 15 млрд рублей. ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности. Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг. ТЭЦ — все самые свежие новости по теме. главная жкх тэц еще 2 новости республики новости недвижимости. С 18 по 24 мая в Юраково и Ельниково в Новочебоксарске снова отключат горячую воду. Электрофильтр ТЭЦ-3 занимает 30 метров в высоту, это довольно объемное оборудование, расположение цехов ТЭЦ-1 не позволяло установить аналогичные сооружения.

Курсы валюты:

  • Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1
  • 70 лет Красноярской ТЭЦ-1. Фильм первый. Исторический. - YouTube
  • Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
  • Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры
  • На красноярской ТЭЦ-1 обрушился бункер с углём, пострадали три человека
  • «Черное небо»

«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата

Красноярская ТЭЦ-1 является одной из крупнейших (самая мощная в Красноярске) и старейших тепловых электростанций в Сибири. Красноярская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию еще в 1943 году. Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1. Год назад мы писали, что прокуратура на красноярских ТЭЦ нашли нелегальные выбросы мышьяка, ртути и других металлов. По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 города Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4-х метров. Красноярский краевой суд постановил, что АО «Красноярская ТЭЦ-1» установит на территории предприятия очистные сооружения, говорится на сайте краевой прокуратуры.

Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1

Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1. В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1. Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12. Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1.

На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра

Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1 Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин рассказал, зачем пришлось взрывать старые трубы на ТЭЦ.
Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1 Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году.

Красноярскую ТЭЦ оштрафовали на 260 тысяч за четырехкратные выбросы сажи

Тогда же началось проектирование , подготовительные строительные работы — в июне 1936 года. Начало Великой Отечественной войны потребовало скорейшего ввода станции в эксплуатацию, и работы были ускорены. В Красноярск прибыло оборудование с эвакуированных заводов Брянска, Запорожья, Люберец и др. Проект дорабатывался на месте комплексной бригадой Северо-Западного Ленинградского отделения треста « Теплоэлектропроект ». На площадке размещалось также управление Северо-Западного отделения главный инженер Я. Общая численность проектировщиков составила сто пятнадцать человек [1]. Для упрощения и ускорения строительства ТЭЦ проектировщики нашли оригинальные решения. Так, дымососы и дутьевые вентиляторы расположили на полу пристройки к котельной вместо сооружения многоэтажной «этажерки». Дымовую трубу сделали металлической и отдельно стоящей. Строительство осуществлялось практически без механизмов.

Монтаж оборудования вёлся в открытом помещении, лебёдками и вручную.

Общий объем поставок для одной из крупнейших по установленной тепловой мощности станций Сибирской генерирующей компании составил более 140 тонн. Заказчику отгрузили прямые трубы из жаропрочной стали диаметром 273 мм с толщиной стенки 36 мм, гнутые отводы, тройники, фасонные изделия и элементы опорно-подвесной системы. Эти котлы и турбину впервые запустили в начале 1970-х годов, и сегодня они нуждаются в модернизации. Энергетики завершают монтаж элементов, поставленных на Красноярскую ТЭЦ-1 из Белгорода, на паропроводах. На очереди — пусконаладочные работы.

Напомним, что соблюдение экологических нормативов красноярскими ТЭЦ может проверить любой желающий. На трубах городских станций установлена система онлайн-мониторинга выбросов, которая проводит непрерывные замеры. Результаты публикуются на официальном сайте СГК и передаются в министерство экологии Красноярского края.

Такие встречи с коллективами очень важны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий