Обычно капсулы для эспрессо содержат 5 г молотого кофе, для двойного эспрессо — 10 г. Есть даже капсулы с добавлением сухого молока для приготовления молочных напитков. По мнению комментаторов, кофемашина популярной компании принимает капсулы других брендов похожего формата. Jardin VANILLIA (ЖАРДИН Ваниллиа) для кофемашин Nespresso, 1 коробка (10 капсул).
Original capsules
Более того, именно капсулы для кофемашины являются ключевым фактором при выборе заваривающих устройств. Несмотря на широкий ассортимент кофе «Неспрессо» для кофемашин своего бренда, многие используют капсулы других производителей. Еще одна небольшая кофемашина Xiaomi, поддерживающая капсулы Nespresso.
Лучшие капсулы Nespresso Vertuo
- Капсулы Неспрессо. За и против
- Замена Nespresso: выбираем кофе в капсулах
- 8 Лучших производителей капсул для кофемашины Nespresso: виды обжарки, какие купить, цена, отзывы
- Кофемашины
- Карамельный
- КОФЕЙНЫЕ КАПСУЛЫ NESPRESSO ORIGINAL
10 лучших сортов кофе в капсулах формата Nespresso
За упаковку в 16 монодоз придется отдать 450 рублей. Аналоги этих капсул на российском рынке отсутствуют, да и оригинальные монодозы вы точно не найдете в супермаркетах. Из-за множества ограничений, капсульная система Cremesso сегодня маловостребована у российских потребителей. Еще до недавнего времени они были востребованы только для оснащения офисов, но сегодня в продаже имеются миниатюрные аппараты для домашнего применения стоимостью от 12 до 40 тыс. Кофейные системы бренда оснащены насосом мощностью 15 бар, что в сочетании с непривычно большим весом капсул от 7 до 11 граммов гарантирует получение истинного итальянского кофе, отличающегося высокой крепостью, плотностью и содержанием кофеина. Капсулы для кофемашин систем Blue и Lep выпускаются только производителем Lavazza.
В ассортименте бренда — более 10 блендов и вариант декаф. Стоимость 1 капсулы — 30-40 рублей, что вполне доступно в сравнении с монодозами Nespresso. Капсульные машины Lavazza остаются малопривлекательными для простых покупателей из-за их высокой стоимости и малой распространенности на рынке. Однако качество их сборки и вкусовые свойства завариваемых напитков мотивируют настоящих кофеманов. К тому же для офисов и коммерческих предприятий кофемашины бесплатно предоставляются в аренду при условии ежемесячной закупки определенного количества капсул.
Прочие капсульные системы Помимо вышеперечисленных популярных капсульных аппаратов, узкому кругу кофеманов знакомы системы Caffitaly, Caffisimo и ILLY. Аппараты, поддерживающие их, также обладают высоким качеством и производительностью, но капсул на российском рынке к ним практически не найти. Так, скудный ассортимент Caffitaly представлен лишь у Julius Meinl, а капсулы для кофемашин ILLY производит только одноименная итальянская компания. Часто задаваемые вопросы Можно ли использовать капсулы Dolce Gusto в кофемашинах Nespresso, есть ли риск поломки кофемашины?
Больше никто из производителей капсул для кофемашин о своем уходе не объявлял. Справочно В 2012 году истек срок действия важнейших патентов Nespresso. В том же году компания проиграла в судах Германии и Англии и признала, что она больше не может препятствовать продаже капсул сторонних производителей для своих машин.
Российские компании тоже уже несколько лет производят альтернативные капсулы. Евгений Черенщиков коммерческий директор Single Cup Coffee — Основная часть потребителей оригинальных капсул Nespresso сосредоточена в Москве. Интерес к альтернативным, неоригинальным капсулам начался еще задолго до пандемии ковида, что было прежде всего связано с высокой стоимостью оригинала и отсутствием широкого ассортимента ароматизированного кофе в капсулах. Российские маркетплейсы позволили аккумулировать большинство производителей альтернативных капсул, облегчив покупателю выбор и доставку, которые больше не были привязаны к фирменным бутикам Nespresso. Такой поворот в сторону альтернативных капсул — это общеевропейский тренд. В целом доля капсул на рынке кофе незначительна, но это была единственная категория, которая давала значительный прирост в пандемийный период. Некоторые участники рынка еще до ухода Nespresso из России были скептически настроены по отношению к их продукту.
Илья Савинов управляющий партнер компании по обжарке кофе Torrefacto — Мы неоднократно проводили независимые органолептические тесты кофейных капсул, и оригинальные капсулы Nespresso каждый раз оказывались неудовлетворительного качества. В то же время есть российские компании, которые позволяют выпускать капсулы в совместимом с Nespresso формате. Обжарщики привозят им зерна, они вместе подбирают помол на специальных кофемолках — это важно для капсул, вмещающих всего 5,5 г кофе. И поскольку патент на капсулы Nespresso Original закончился, выпуск российских капсул идет уже какое-то время, и по вкусовым характеристикам эти капсулы лучше оригинальных. Наши обжарщики используют передовые технологии, лучшие сорта кофе, поскольку надо понимать, что для капсул нужна более темная обжарка, иначе напиток просто не получится, а вместо кофе будет вода. Что происходит на рынке кофе? При этом, как подчеркивают эксперты, сами по себе капсулы — наименьшая из проблем для производителей.
Так, Евгений Черенщиков отмечает, что пустые капсулы, которые использует их компания, — европейского производства. Они изготавливаются из алюминия или полимера, и есть договоренности с производителями капсул в Италии и Бельгии о сохранении поставок. И если европейские банки не будут тормозить платежи, то капсулы будут поступать из Европы. Но рассматривается и использование российских капсул из пластика: ведется их тестирование, пока есть вопросы к их качеству. Участники рынка кофе отмечают несколько основных факторов, которые в ближайшее время приведут к сжиманию ассортимента и еще большему росту цен на кофе: Еще в прошлом году закупочные цены на кофе на бирже достигли своего максимума. Это еще до санкций сказалось на цене конечного продукта.
Сейчас компания ведет переговоры с собственниками помещений об условиях выхода из договоров аренды, знает консультант по торговой недвижимости Анна Савенко. Об этом же говорит и глава ритейл-департамента CORE. XP Марина Малахатько. Флагманский двухэтажный магазин Nespresso на Большой Дмитровке уже закрылся, добавляет еще один консультант. Запрос в компанию остался без ответа. Nespresso принадлежит швейцарской корпорации Nestle и занимается выпуском капсульных автоматических кофемашин для дома и кофе-капсул. В марте после начала СВО Nestle объявила об остановке инвестиций в российский рынок, а затем и о прекращении поставок любой продукции, за исключением товаров первой необходимости таких как детское питание, каши, специализированное питание и лечебные корма для домашних животных.
Смесь бразильской и колумбийской арабики. Напиток со сладкими нотами бисквита, лёгкой кислинкой и ярким фруктовым ароматом. Pure Origin — это коллекция напитков из зёрен одного сорта или выращенных в одной местности, собранных, отсортированных и обжаренных вручную. Dulsao do Brasil. Бразильская арабика сорта «бурбон» с нотами мёда и кленового сиропа в аромате и сладким гармоничным вкусом. Indriya from India. Купаж из индийской арабики и робусты. У напитка пряный аромат с нотами какао, гвоздики, перца и мускатного ореха, и насыщенный вкус с перечными тонами. Rosabaya de Colombia. Кофе из колумбийской арабики с фруктово-винными нотами в аромате и многогранным вкусом со смородиновыми тонами. Lungo в переводе с итальянского «длинный» — напиток по способу приготовления похож эспрессо, только с большим количеством воды. Итальянские бариста считают его вкус слишком «размытым» и потому в Италии он не популярен. Envivo Lungo. Кофе из мексиканской робусты и индийской арабики с имбирным вкусом и ароматом с древесными нотами. Fortissio Lungo. Купаж арабики и робусты из Центральной и Южной Америки. В аромате напитка слышны солодовые ноты, а вкус богат фруктовыми оттенками. Linizio Lungo. Арабика из Бразилии и Колумбии. Бленд с мягким вкусом карамели и шоколада и ароматом какао и сахарного тростника. Decaffeinato — это сорта кофе без кофеина, прекрасно сохраняющие аромат и вкусовые качества. Arpeggio Decaffeinato. Гармоничный купаж из зёрен арабики, выращенной в Центральной и Южной Америке. Для напитка характерны фруктовые и солодовые ноты, а тёмная обжарка подчёркивает тона какао и лёгкую терпкость во вкусе. Ristretto Decaffeinato. Купаж из зёрен бразильской и колумбийской арабики с эфиопской робустой.
Математика кофейных капсул на примере капсул Nespresso
Быстрая смена сорта кофе Несомненный плюс капсульной кофеварки — возможность мгновенно и без проблем сменить сорт кофе. Автоматические кофемашины не позволят в любой произвольный момент взять и выпить, например, кофе другого сорта как вариант — кофе без кофеина. Что делать, если в доме есть два человека с разными кофейными вкусами, предпочитающие разные сорта? Но даже если в доме есть лишь один потребитель кофе, то он, как правило, оказывается единомоментно ограничен одним-двумя сортами кофе: увеличение количества открытых пачек даже с зерновым кофе неизбежно поднимает вопросы, касающиеся хранения зерен чем дольше лежит открытая пачка — тем хуже вкус. Чего уж говорить про молотый кофе, который портится еще быстрее? Тут капсульные кофеварки выигрывают: ведь капсула по сути — это мини-консерва, которая вскрывается непосредственно в момент приготовления. Поэтому теоретически теоретически! Напомним, что открытый молотый кофе мы бы порекомендовали выпивать за неделю-две при условии хранения в герметичном контейнере , а зерна — за месяц, причем потеря вкуса начинается уже на третьей неделе. А что нам вообще туда насыпали?
Как только мы начинаем задаваться вопросом относительно того, какой кофе находится в нашей капсуле, у нас начинаются проблемы. Дело в том, что даже у крупных и известных производителей зернового кофе стало входить в привычку не указывать состав на пачке. Читаем этикетку и видим что-то типа: «тут какое-то кофейное зерно, смесь арабики и робусты в неизвестной пропорции». С капсулами особенно с капсулами от «альтернативных» брендов это умалчивание возведено в абсолют. Да и Nespresso тоже не особо распространяется о том, что внутри капсул. Прямо так и пишет: «Состав: натуральный жареный молотый кофе, ароматизатор натуральный». Понимайте как хотите. Никто не застрахован от добавления химических ароматизаторов, никто не застрахован от того, что в капсулу отправится брак — кофе, который неправильно хранился или был неправильно обжарен.
Более того — объем кофе в кофейной капсуле составляет, как правило, 5 г. Это значительно меньше, чем вес стандартной порции кофе в рожковой или автоматической кофеварке об этом мы поговорим ниже. Таким образом перед производителем капсул ставится задача — получить «вкус кофе» из меньшего объема сырья. Добиться этого можно двумя способами — либо более темной обжаркой что портит вкус хорошего зерна , либо добавлением зерен робусты — более простых и грубых на вкус, имеющих ярко выраженную горечь. Понятно, что ни о каком «утонченном вкусе» после этого речи идти уже не может. Дозировка и способ приготовления В ходе тестирования мы замеряли время, которое капсульная кофеварка тратит на приготовление одной порции. На приготовление эспрессо 40 мл капсульная кофеварка тратит примерно 18 секунд, на лунго 110 мл — примерно 26 секунд. Похоже ли это хоть сколько-либо на классический эспрессо из рожковой кофеварки?
Гендиректор компании настаивает на том, что на это решение не повлияла всеобщая «экологическая промывка». Nespresso уже давно практикует переработку, и данный шаг следует рассматривать, как инновацию бренда, его эволюцию. Nespresso является одним из крупнейших брендов Nestle. Объем продаж кофейного подразделения насчитывает 6,7 млрд. Негативное влияние на компанию оказала пандемия, но Nespresso удалось это преодолеть.
Внутри каждой капсулы находится свежеобжаренный молотый кофе в таком количестве, которого достаточно для приготовления одной порции напитка. Обычно капсулу наполняют специально подобранным кофейным купажом. Так выглядят капсулы изнутри Приготовить эспрессо и другие виды напитков из капсул можно только в специальных капсульных кофемашинах. Процесс приготовления занимает всего 30—60 секунд, а напиток всегда обладает насыщенным ароматом и постоянным вкусом. Капсулы обеспечивают полную сохранность всех вкусо-ароматических качеств наполнителя, именно поэтому они так популярны среди знатоков и гурманов. Приготовление кофе Неспрессо в кофемашине имеет несколько плюсов: отсутствие необходимости рассчитывать дозу кофе на порцию воды перед каждым приготовлением; отсутствие необходимости в использовании фильтра, а это значит, что мыть кофемашину придется гораздо реже; рекордно короткое время приготовления напитка; на выходе всегда настоящий, ароматный и бодрящий эсперссо. С капсулами и специальными кофемашинами каждый может приготовить напиток, как в кофейне и наслаждаться им каждый день, готовить на его основе холодные и горячие напитки, коктейли и даже десерты. Ассортимент Неспрессо Кофе в капсулах Неспрессо поступило на рынок в 1986 году и почти сразу завоевала любовь жителей Швейцарии, Италии и Японии. На сегодняшний день — это самый популярный бренд, который включает в себя не только производство уникальных кофейных капсул, кофемашин и аксессуаров. Это целая система выстроенных продаж, контроля качества, помощи по обслуживанию машин и других услуг. Капсулы кофе от Неспрессо представляют собой небольшую конусоподобную емкость из алюминия, которая изнутри покрыта пищевой пленкой, чтобы обезопасить молотый кофе от окисления при соприкосновении с металлом. В таком виде кофе не теряет своих свойств на протяжении года.
Теоретически пользователь может даже не проводить декальцинацию прибора: из-за низкой цены капсульной кофеваркой можно пользоваться до тех пор, пока она не сломается, а потом просто купить новую. Так ли удобна в уходе капсульная кофеварка, как нам кажется на первый взгляд? Давайте вспомним, что в обязанности пользователя входит очистка контейнеров с капсулами которые содержат остатки влаги , а также своевременное опорожнение и очистка мытье контейнера для сбора капель. Да, конечно, капель тут будет не так много как, например, у рожковой кофеварки, особенно бюджетного уровня — не оснащенной клапаном-соленоидом , и контейнер придется мыть чуть реже. Да и выкинуть капсулу в ведро и сполоснуть отсек — проще, чем возиться с отработанным кофейным жмыхом. Утверждать, что капсульная кофеварка вообще не требует ухода и не производит отходы, мы не можем. Тут тоже капает и копится влага, а значит в отсутствии должного ухода — появляются плесень и грязь. Быстрая смена сорта кофе Несомненный плюс капсульной кофеварки — возможность мгновенно и без проблем сменить сорт кофе. Автоматические кофемашины не позволят в любой произвольный момент взять и выпить, например, кофе другого сорта как вариант — кофе без кофеина. Что делать, если в доме есть два человека с разными кофейными вкусами, предпочитающие разные сорта? Но даже если в доме есть лишь один потребитель кофе, то он, как правило, оказывается единомоментно ограничен одним-двумя сортами кофе: увеличение количества открытых пачек даже с зерновым кофе неизбежно поднимает вопросы, касающиеся хранения зерен чем дольше лежит открытая пачка — тем хуже вкус. Чего уж говорить про молотый кофе, который портится еще быстрее? Тут капсульные кофеварки выигрывают: ведь капсула по сути — это мини-консерва, которая вскрывается непосредственно в момент приготовления. Поэтому теоретически теоретически! Напомним, что открытый молотый кофе мы бы порекомендовали выпивать за неделю-две при условии хранения в герметичном контейнере , а зерна — за месяц, причем потеря вкуса начинается уже на третьей неделе. А что нам вообще туда насыпали? Как только мы начинаем задаваться вопросом относительно того, какой кофе находится в нашей капсуле, у нас начинаются проблемы. Дело в том, что даже у крупных и известных производителей зернового кофе стало входить в привычку не указывать состав на пачке. Читаем этикетку и видим что-то типа: «тут какое-то кофейное зерно, смесь арабики и робусты в неизвестной пропорции». С капсулами особенно с капсулами от «альтернативных» брендов это умалчивание возведено в абсолют. Да и Nespresso тоже не особо распространяется о том, что внутри капсул. Прямо так и пишет: «Состав: натуральный жареный молотый кофе, ароматизатор натуральный». Понимайте как хотите. Никто не застрахован от добавления химических ароматизаторов, никто не застрахован от того, что в капсулу отправится брак — кофе, который неправильно хранился или был неправильно обжарен. Более того — объем кофе в кофейной капсуле составляет, как правило, 5 г.
Вот 5 российских брендов с капсулами для кофемашин Nespresso
Как приготовить кофе из капсулы Приготовление кофе в капсулах — это самый простой, удобный и быстрый способ получения ароматного напитка. Для этого необходимо лишь подобрать нужный тип кофемашины. Как правило, каждый кофейный бренд предлагает свою модель этого агрегата. Одна из брендовых моделей кофемашин Для капсул Неспрессо существует и капсульная кофемашина с одноименным названием. Чтобы приготовить в ней бодрящий напиток достаточно лишь заложить одну капсулу в предназначенное для нее место и включить машину. Через 30-60 секунд напиток будет готов. Большинство машин устроено таким образом, чтобы пропускать горячую воду через дно капсулы, обеспечивая тем самым высокую степень экстракции.
После завершения приготовления придется лишь выбросить использованную капсулу в мусор. Промывать и очищать саму машину не нужно. Кофейные напитки, приготовленные таким способом, всегда имеют насыщенный аромат и вкус. Это один из главных плюсов предпочтения кафе в капсулах, хотя их существенным минусом является высокая цена. И этот минус, пожалуй, единственный.
Как скажет Гайяр в интервью Times в 1991 году: «Моя идея состояла в том, чтобы ориентироваться на людей, у которых есть швейцар». И эта идея полностью себя оправдала. Затем для создания впечатления о занятости, он предложил ещё несколько маркетинговых хитростей. Так чтобы создать у клиентов впечатление постоянной занятости, сотрудникам колл-центра «Неспрессо Клаб» запрещалось брать трубку до третьего звонка. А с 1992 года каждый покупатель капсул с кофе получал презент — плитку шоколада «Нестле». Предпринимательские фантазии Гайяра не иссякали и усилия не пропали даром: продажи стали расти. В 1991 году продукция Nespresso S. Отличительной чертой «Неспрессо» до их пор остаётся система продаж: их можно приобрести только по предварительному заказу — в фирменном магазине и на официальном сайте. И вполне естественно, что одна за другой возникали компании, претендующие на часть этой доли. Первым серьёзным конкурентом Nespresso S. Поток конкурентов не иссякает, растёт штат адвокатов, защищающих интересы «Нестле» в судах, а маркетологи тем временем продумывают новые рекламные ходы. Но и тут не обошлось без скандала: рекламный ролик, в котором на голливудскую звезду падает рояль, а апостол Пётр возвращает ему жизнь за кофе-машину «Неспресо» с капсулами, возмутил руководство Lavazza. Итальянцы назвали ролик попыткой плагиата, сравнив со своим «Лавацца», рай в кофейной чашке», главным действующим лицом которого был тоже апостол Пётр. По данным Euromonitor International, продажи капсульного кофе растут быстрее, чем развивается рынок: реализация кофейных капсул с 2010 года выросла втрое, а рынок увеличился всего на треть. И число производителей любимого всеми напитка тоже растёт — в 2016 году их было 135, и капсулы у 55 из них подходят кофе-машинам Nespresso. В штате компании 9,5 тысяч сотрудников, продукция представлена в 63 странах, где работает 340 эксклюзивных бутиков. Виды кофе Неспрессо Кофе Nespresso классифицируют по уровню интенсивности и объёму: лунго — 110 мл, эспрессо — 40 мл, ристретто — 25 мл. Intenso — наиболее густой напиток, с насыщенным вкусом, высоким уровнем кофеина и плотной высокой пенкой. Купаж из зёрен арабики, выращенной в Центральной и Южной Америке, для которой характерны фруктовые и солодовые тона. Тёмная обжарка подчёркивает ноты какао и лёгкую терпкость во вкусе. Микс арабики из Коста-Рики и острова Ява. У напитка ярко выраженный вкус горького шоколада с длительным терпким послевкусием и слегка дымный аромат. Купаж из бразильской робусты и гватемальской арабики с характерной горчинкой и перечными нотками в аромате. Это очень крепкий кофе с привкусом солода и какао. Смесь зёрен бразильской и колумбийской арабики с эфиопской робустой. Вкус кофе интенсивной обжарки смягчён шоколадными нотами, а в аромате слышны фруктовые тона.
Корпоративное позиционирование не оправдало себя. В 1988-м Жан-Поль Гайяр, новый руководитель Nespresso, догадался предлагать капсулы не фирмам, а обычным людям. Чтобы оправдать высокую цену, он организовал громкую рекламную кампанию, призванную убедить покупателей — перед ними премиальный продукт. Порционный кофе не мог тягаться с привычным по вкусовым оттенкам, но при этом обходился дороже. Абсурд, однако вокруг нового продукта возник ажиотаж! В 1989 г. Гайяр запустил программу Nespresso Club — туда попадали все, кто потратился на соответствующую кофемашину. Пиарщики пытались убедить аудиторию, что «клуб» — закрытое общество успешных людей. Сотрудникам колл-центра Гайяр приказал снимать трубку лишь после третьего звонка, создавая таким образом иллюзию загруженности и высокого спроса на товар. Безубыточности подразделение Nespresso добилось только в 1995 г. Пусть спрос рос, существенная часть доходов направлялась на маркетинг. Кофемашины и капсулы «Неспрессо» продавались по телефону, в фирменных магазинах и через сайт — и нигде больше. Nestle зорко оберегала «премиальность» своего изобретения. Сдалась она в 2006 г. Тогда она обратила взгляд на средний ценовой сегмент и представила систему Dolce Gusto.
Первым шагом к успешному приготовлению кофе с многоразовой капсулой Nespresso является выбор подходящего кофе. Я расскажу об этом более подробно. Как было упомянуто ранее, вам потребуется свежеобжаренный кофе, и лучше всего использовать свежемолотый кофе. Вы не сможете просто купить молотый кофе из супермаркета, так как его помол соответствует кофе для фильтра, который слишком груб для приготовления эспрессо с более тонким помолом. Не волнуйтесь, найти подходящий кофе не представляет больших трудностей. Мы рассмотрим это подробнее далее! Определите правильное количество кофе Затем важно научиться правильно дозировать кофе. Обычно это составляет от 5 до 8 граммов кофе на чашку. Разумеется, количество кофе в капсуле будет зависеть от ваших предпочтений, а также от характеристик вашей кофемашины. Некоторые модели кофемашин могут требовать немного большее количество кофе для приготовления отличной чашки кофе. По этой причине важно купить комплект, включающий тампер, или при необходимости найти ему альтернативу. Темпер позволит вам сыграть на плотности кофе. Таким образом, если ваш кофе течет слишком быстро и результат в чашке недостаточно крепкий, вы можете утрамбовать молотый кофе перед закрытием капсулы. Опять же, вероятно, потребуется несколько попыток для достижения правильного давления, чтобы убедиться, что вода проходит через кофейную гущу с правильной скоростью. Будьте осторожны, слишком сильная утрамбовка может остановить поток воды. Какой кофе использовать с многоразовыми капсулами? Как упоминалось ранее, важно обратить внимание на выбор кофе, чтобы получить желаемый результат в чашке. Профессионалы кофе, такие как владельцы кафе и бариста, придают особое значение различным аспектам, чтобы предложить клиентам высококачественный кофе. Если вы хотите наслаждаться вкусным кофе каждый день и удивлять своих гостей восхитительным напитком, вам следует обратить внимание на следующие аспекты при выборе кофе.
Nespresso от Nestle планирует продавать компостируемые кофейные капсулы
Капсулы для кофемашины Nespresso с тщательно продуманным вкусом пробуждают самые страстные чувства своим выразительным характером и интересным пряным ароматом. Discover the finest original coffee capsules in the world from Nespresso, which have been blended, roasted, and ground with the utmost skill by our Coffee Experts. В общем, кофемашины Nespresso и капсулы для них, а также всевозможные аксессуары мы готовы помочь приобрести по наиболее выгодным ценам. Набор кофе в капсулах Gimoka Espresso Vellutato и Espresso Soave для кофемашин Nespresso Professional. На даче имеется автоматическая капсульная кофемашина Delonghi EN550, системы Nespresso Original(лучшей из капсульных). 80 мл) Большая чашка (150 мл - 230 мл) Barista Creations Espresso Наборы Лимитированная коллекция Origins Ispirazione Italiana World Explorations.
Навигация по записям
- История капсульного кофе
- Руководство по приготовлению кофе в капсулах
- Лучшие капсулы для кофемашин - Рейтинг 2024
- Комментарии (0)
- Карамельный
- Капсулы для кофемашины Nespresso Essenza Mini
Перезаряжаемая капсула Nespresso: руководство!
Nespresso является одним из крупнейших брендов Nestle. Объем продаж кофейного подразделения насчитывает 6,7 млрд. Негативное влияние на компанию оказала пандемия, но Nespresso удалось это преодолеть. Что же до планов на новинки, генеральный директор компании не стал вдаваться в подробности относительно того, сколько планируется заработать на новинке, равно как и сколько в нее вложить. Единственное, что беспокоит организацию, это не только привлечение новой клиентуры, но и сохранение прежней.
Примечательно, что алюминий остается в качестве альтернативы бумажным чалдам, чтобы потребители получили расширенный выбор кофейных капсул, которые можно будет как компостировать, так и сдавать на переработку. Гендиректор компании настаивает на том, что на это решение не повлияла всеобщая «экологическая промывка». Nespresso уже давно практикует переработку, и данный шаг следует рассматривать, как инновацию бренда, его эволюцию. Nespresso является одним из крупнейших брендов Nestle. Объем продаж кофейного подразделения насчитывает 6,7 млрд.
Примечательно, что алюминий остается в качестве альтернативы бумажным чалдам, чтобы потребители получили расширенный выбор кофейных капсул, которые можно будет как компостировать, так и сдавать на переработку. Гендиректор компании настаивает на том, что на это решение не повлияла всеобщая «экологическая промывка».
Nespresso уже давно практикует переработку, и данный шаг следует рассматривать, как инновацию бренда, его эволюцию. Nespresso является одним из крупнейших брендов Nestle. Объем продаж кофейного подразделения насчитывает 6,7 млрд.
Объём напитка можно запрограммировать, по умолчанию это 40 мл и 110 мл соответственно. Однако в режиме «эспрессо» напиток получается по насыщенности ближе к лунго, а в режиме «лунго» получается довольно слабый напиток. Тем не менее высокое давление в кофемашине обеспечивает плотную крема и яркий вкус при небольшом объёме. С 2013 года система Nespresso Original больше не защищена патентами и такие капсулы может выпускать любой желающий. Начиная с этого года мы успешно производим капсулы для кофемашин Nespresso.
Наши капсулы для систем Nespresso Original, как и капсулы многих других российских обжарщиков, производятся в Санкт-Петербурге на профессиональном итальянском оборудовании и соответствуют высоким стандартам качества. Nespresso Vertuo В 2019 году появилась принципиально новая система Nespresso под названием Vertuo. Она позиционируется как система для приготовления больших чашек кофе и молочных напитков. В основе кофемашин этой системы лежит запатентованная технология Centrifusion: давление создаётся путём раскручивания капсулы до 7000 оборотов в минуту. Патент действует до 2029 года — в течение этого срока другие производители не могут официально выпускать капсулы для этих кофемашин. Благодаря инновационному методу заваривания в кофемашинах Vertuo можно готовить кофе пяти разных объёмов — от 40 до 414 мл. Для каждого бленда автоматически подбирается объём воды, а также температура, время экстракции и скорость вращения капсулы. Кофемашина Vertuo считывает штрих-код на капсуле, чтобы задать параметры приготовления.
Капсулы Vertuo отличаются от оригинальных Nespresso и подходят только к кофемашинам Nespresso Vertuo. Они имеют форму полусферы и бывают трёх размеров — для каждого объёма нужно выбирать подходящий. Количество молотого кофе в капсуле варьируется от 5,2 г до 12,5 г и зависит не только от объёма напитка, для которого она предназначена, но и от состава кофейного бленда. Для приготовления кофейно-молочных напитков производитель рекомендует налить в чашку 40 мл холодного молока и заварить кофе в той же чашке, чтобы крема постепенно смешивалась с молоком. В отличие от оригинальных Nespresso, среди моделей Vertuo нет кофемашин со вспенивателем молока. Кофемашины для Dolce Gusto производит компания Krups, стоят они от 4990 рублей — существенно дешевле, чем Nespresso.
8 лучших капсул для кофемашин
Пионеры-обжарщики и производители Rockets Coffee давно выпускают бленды для капсульных кофемашин, а на днях анонсировали 2 новых вкуса специально для кофемашина Nespresso. Главной фишкой неспрессо является простота эксплуатации и легкость ее чистки, а с многоразовыми капсулами вы получаете обычную рожковую кофемашину, но с которой возни выходит вдвое больше. Кроме оригинальных капсул Nestle для кофемашин «Неспрессо» подходят бленды других производителей. Эти капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso OriginalLine, но не с VertuoLine. Сегодня покажем как готовится эспрессо и капучино в капсульной кофемашине Delonghi Nespresso.