И в будни, и в праздники мы привыкли готовить гарниры из этого овоща, но можно подойти к этому делу оригинально, как это делают французы. Гарнир из картофеля на праздничный стол? Легко! 4 рецепта картошки, которая дополнит любое мясо↓↓↓↓↓↓↓↓Здравствуйте!
Роскошный гарнир из картошки
Без этой приправы получается обычный тушеный картофель с яйцами. Читайте также Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в… Картофель по-деревенски запеченный в фольге Если вы ищете рецепт вкусного картофеля для гарнира на праздничный стол, тогда посмотрите наши рецепты. Мы сделали для вас подборку самых лучших блюд. Картофель по-деревенски на праздничный стол — это очень правильное решение. Рецепты с фото и пошаговое описание позволят приготовить правильно даже начинающему кулинару.
Сочное, ароматное, аппетитное на вид картофельное блюдо удачно сочетается с мясом и рыбой. Ломтики картофеля прекрасно держат форму, но при этом они остаются мягкие. Ингредиенты: паприка молотая — 1 ч. Техника приготовления: Картофель очищать не нужно.
Мы его тщательно промоем под проточной водой и поскребем чистой металлической щеткой. Дальше нужно клубни нарезать ломтиками вдоль. Отправляем их в глубокую миску. В миску с картофелем добавьте соль, перец черный молотый и паприку.
Все хорошо перемешать.
Картофельный суп Моя мать из России, а отец — из Сербии, так что все детство я жил на две страны. Картофельный суп с телятиной — популярное сербское блюдо. Сытное и очень вкусное, как раз для промозглой погоды. К тому же готовить его совсем несложно.
Лук, морковь, сельдерей примерно в равном количестве нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле. После чего добавить мелко нарубленную телятину, залить все овощным бульоном и варить до тех пор, пока мясо не будет готово. Параллельно сварить примерно килограмм картофеля и размять в пюре. Добавить в суп картофельное пюре, хорошенько перемешать венчиком и снова поставить на огонь, чтобы часть жидкости выпарилась. Когда суп загустел, добавить немного лимонного сока, приправить свежей петрушкой и сразу подавать.
Сытное и несложное в приготовлении первое блюдо для холодной погоды 2. Картофельный салат Это еще один рецепт из моего детства. Его в Сербии обычно подают к блюдам из рыбы. Красный и репчатый лук мелко нарезают и заправляют уксусом и растительным маслом. Картофель отваривают, фенхель обжаривают, все вместе, нарезав ломтиками, перешивают с маринованным луком — и готово.
Кислый картофельный салат в Сербии подают к блюдам из рыбы 3. Картофельный пирог Я родился в городе Алагир, Северная Осетия, так что следующее блюдо — осетинский пирог с картошкой. Для него нужно сделать обычное домашнее дрожжевое тесто с добавлением молока, сметаны и растительного масла. Пока тесто подходит, отварить картошку, размять в пюре и замешать натертый сыр. После этого сырно-картофельное пюре нужно остудить.
Поднявшееся тесто обмять. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в тонкий пласт и в центр выложить сырно-картофельное пюре, защипнуть сверху как хинкали, после чего раскатать толстый блин и выпекать при температуре 300 градусов 7-10 минут. Перед тем как подавать, смазать сливочным маслом.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос: «Яна, но ведь ты учишь, что рецепты не работают! А это что, разве не рецепт? Рецепт — это способ показать пример, через рецепт можно донести кулинарную мысль.
Но без понимания основ рецепты и правда не работают.
Мастер-класс от шеф-повара Андре Мартина. Белую часть лука-порея нарежьте соломкой. Обжарьте лук в смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте к луку-порею соль и перец по вкусу.
Картошка в панировке – можно на перекус, можно – на гарнир
Хотим рассказать вам, как приготовить гарнир «Герцогиня» из картофеля. Татьяна Залетова считает картофель неплохим гарниром к белковому блюду при условии, чтобы к нему добавить и другие овощи — свежие или термически обработанные. Вынимаем готовый картофель и поливаем его приготовленной смесью. По категориям: Гарнир из картофеля ↓. Найдено 298 объектов.
Необычные гарниры из картофеля
Каждый овощ режут на примерно 8 длинных долек и отваривают их в кипятке около 4-5 мин. Дольки мелких картофелин варят не дольше 3 мин, крупный же картофель следует либо нарезать помельче, либо варить чуть дольше. Картофель выкладывают на бумажные полотенца, чтобы он высох и остыл, вода из кастрюли больше не понадобится. Специи хорошо перемешивают с маслом в отдельной посуде.
Овощ выкладывают в объёмную миску, заливают приправой и как следует перемешивают. Соус должен распределиться по всей поверхности долек, которые можно обмазать им и вручную. Ингредиенты отставляют настаиваться около 10 мин.
Эта температура заблокирует его поры, препятствуя испарению соков. Так покрытый специями овощ полностью пропечётся и внутри и снаружи. Дольки лучше выкладывать острой стороной вверх.
Картофель по-деревенски подают горячим. Он хорошо сочетается с чесночно-сметанным, сырным и томатным соусами. Тушеный картофель Гарнир из картофеля, рецепты которого тоже дополняют подходящими блюдами и продуктами, может сочетать простоту приготовления с богатством ингредиентов.
Одним из таких изысканных блюд-гарниров является картошка, тушёная в сливочной подливе со шпинатом и оливками.
Фото: Getty Images.
Часто выбор падает на картофель. Если вы любите данный продукт питания, то повар Юлия Архипова , эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", советует обратить внимание на один достойный рецепт.
Как приготовить вкусную картошку с укропом? Список необходимых ингредиентов - по пучку укропа с петрушкой; - две дольки чеснока; - кусочек сливочного масла около 30 граммов ; - несколько ложек сметаны; - специи с солью.
Затем посыпьте 1 ст. Подавайте с майонезом чипотле и нарезанным зелёным луком. Картофель со шмальцем. Работая партиями, обжарьте картофель в большой сковороде на умеренно сильном огне в 2 ст. Выложите шумовкой и смешайте с 1 измельчённым большим зубчиком чеснока и небольшим количеством нарезанной петрушки; посолите по вкусу. Жареная картошка по-домашнему. Отварите 0,9 кг.
В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте по 2 ст. Добавьте ещё 1 ст. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанным зелёным луком. Натрите 1,3 кг. Перемешайте с 2 ч. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. Добавьте тёртый картофель и прижмите, чтобы получилась лепёшка. Жарьте, встряхивая сковороду и при необходимости регулируя огонь, до золотистого цвета, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда будете переворачивать лепёшку, добавьте ещё 1 ст. Посолите по вкусу. Острые картофельные лепёшки. Отварите 0,8 кг. Добавьте 2 слегка взбитых яйца, 4 нарезанных пера зелёного лука, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 измельчённый очищенный от семян перец скотч-бонет, цедру 1 лайма и по 2 ч. Сформируйте 8 лепёшек; обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле в большой сковороде на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с чатни из тамаринда. Хрустящие картофельные шарики.
Смешайте с 220 гр. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Сформируйте из картофельной смеси шарики около 16 шт. Обваляйте в хлопьях для картофельного пюре быстрого приготовления, окуните во слегка взбитое яйцо, затем снова обваляйте в картофельных хлопьях. Жареные картофельные дольки. Разложите 3 клубня картофеля Рассет-Бербанк каждый нарежьте на 8 долек в большой чугунной сковороде; добавьте достаточно растительного масла, чтобы доходило до половины высоты картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока картофель не станет мягким внутри, румяным и хрустящим снаружи, 45-50 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпьте солью. Жареный картофель с шалфеем.
Отварите в микроволновке 4 больших клубня Рассет-Бёрбанк до готовности, 15-18 минут; дайте остыть, затем поломайте клубни на грубые куски. Поставьте в холодильник на 30 минут. Добавьте во фритюр несколькими партиями картофель и жарьте до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут. Выложите, посолите и поперчите. Посыпьте натёртым сыром пекорино и жареным шалфеем. Сливочный картофель с луком-пореем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до готовности, 24-28 минут. Снимите крышку и вмешайте 0,5 ст. Посыпьте порубленным эстрагоном.
Разноцветный картофель с оливками. Картофельное пюре. Верните картофель в кастрюлю и растолките. Вмешайте 165 гр. Запечённое картофельное пюре с сыром. Вмешайте по 0,5 ст.
Гарниры из картофеля, картофельные гарниры. Рецепты
Сложите нарезанный картофель в глубокую миску. Также можно добавить по 0,5 ч. Отправьте все в миску к картофелю, перемешайте. Добавьте соль, растительное масло и снова перемешайте дольки.
После чего добавить мелко нарубленную телятину, залить все овощным бульоном и варить до тех пор, пока мясо не будет готово. Параллельно сварить примерно килограмм картофеля и размять в пюре. Добавить в суп картофельное пюре, хорошенько перемешать венчиком и снова поставить на огонь, чтобы часть жидкости выпарилась. Когда суп загустел, добавить немного лимонного сока, приправить свежей петрушкой и сразу подавать. Сытное и несложное в приготовлении первое блюдо для холодной погоды 2.
Картофельный салат Это еще один рецепт из моего детства. Его в Сербии обычно подают к блюдам из рыбы. Красный и репчатый лук мелко нарезают и заправляют уксусом и растительным маслом. Картофель отваривают, фенхель обжаривают, все вместе, нарезав ломтиками, перешивают с маринованным луком — и готово. Кислый картофельный салат в Сербии подают к блюдам из рыбы 3. Картофельный пирог Я родился в городе Алагир, Северная Осетия, так что следующее блюдо — осетинский пирог с картошкой. Для него нужно сделать обычное домашнее дрожжевое тесто с добавлением молока, сметаны и растительного масла. Пока тесто подходит, отварить картошку, размять в пюре и замешать натертый сыр.
После этого сырно-картофельное пюре нужно остудить. Поднявшееся тесто обмять. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в тонкий пласт и в центр выложить сырно-картофельное пюре, защипнуть сверху как хинкали, после чего раскатать толстый блин и выпекать при температуре 300 градусов 7-10 минут. Перед тем как подавать, смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с картошкой — выпечка, хорошо известная за пределами кавказского региона 4. Картофельный гратен В последнее время в ресторанах стал очень популярен картофельный гратен. Я обожаю это блюдо, но вот классическая подача в стиле «лежащие пластинки» мне кажется скучной. Я подаю его на боку, таким образом получается длинный картофельный слоеный брусок.
Рецепт картофельного гратена хорошо известен, но я предпочитаю сначала обжарить картофель, для чего часто использую свиное сало.
Овощи нарезать на среднего размера кусочки и ломтики. Зубчики чеснока нарезать на половинки. Переложить все в миску. Добавить растительное масло и соль в идеале сванскую , перемешать.
Фото: Getty Images.
Рецепты необычных гарниров
Этот гарнир в сто раз лучше. Предлагаю вашему вниманию фантастически вкусную картошку, которое я очень часто готовлю! Рецепт приготовления нового блюда из оставшегося картофельного пюре с добавлением яйца, муки, сыра, зелени и мясных ингредиентов. Ароматный картофель по-деревенски — сытный гарнир.
Гарнир из картофеля с грибами (и с каперсами!)
Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель и прочее. Главные преимущества гарниров из картофеля в том, что они доступные и бюджетные, а также разнообразные на вкус, который может изменяться в зависимости от добавления различных добавок. картофеля, приготовленного без кожуры. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель и прочее.
Гарнир из картофеля (63 фото)
Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло. Шаг 6 Отметить как Завершенное В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы. Шаг 7 Отметить как Завершенное Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Выкладываем его в форму для запекания и поливаем смесью. Дольки должны пропитаться со всех сторон. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Вот и все.
Приятного аппетита!
Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с листьями петрушки. Соберите листья петрушки с чесноком в «кучку», сожмите пальцами и очень мелко нарежьте. В нашинкованную петрушку на очень мелкой терке потрите цедру апельсина или мандарина. Добавьте смесь в чашку, поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло так, чтобы его количество было примерно равно количеству петрушки. Готовый картофель выложите на тарелку.
В смазанной сливочным маслом форме для выпечки размером 22х32 см. Снимите крышку, посыпьте гратен 1 ст. Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком. Картофельно-грибной гратен. В большой сковороде на умеренно сильном огне в сливочном масле обжарьте 450 гр. Посыпьте готовый гратен мелко порубленным укропом. Итальянский картофельный гратен.
Перед выпеканием выложите на гратен ещё 0,5 ст. Замените чеддер моцареллой. Готовый гратен посыпьте нарезанной петрушкой и щепоткой сушёного орегано. Лимонный картофель по-гречески. Смешайте в большой форме для выпечки 1,3 кг. Раскройте форму и продолжайте выпекать, пока картофель не подрумянится, ещё 40-50 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и подсолите по вкусу.
Картофельный тарт с козьим сыром. В большой миске для СВЧ смешайте по 0,6 кг. Накройте и отварите в микроволновке до полуготовности, 3-4 минуты. Смешайте с 3 ст. Раскатать 1 лист размороженного слоёного теста в квадратный пласт размером 27 см. Посыпьте 0,5 ст. Картофель Анна.
Смешайте 1 кг. Поставьте большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь; начиная с центра, разложите ломтики картофеля по кругу, слегка внахлёст. Переверните торт и выпекайте, пока он не подрумянится с другой стороны, ещё 20 минут. Картофель «Дюшес». Слейте воду и растолките картофель со 110 гр. Острый батат в беконе. Нарежьте 4 клубня батата на 6 долек каждый; оберните каждую дольку половиной полоски бекона и разложите на решётке, установленной на противне.
Смажьте смесью из 3 ст. Запекайте, пока ломтики не покроются тёмной липкой глазурью, 15-20 минут. Картофель Хассельбак с маслом и шалфеем. Растопите 6 ст. На каждом из 8 клубней картофеля Юкон-Голд сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3 см. Отварите в кипящей воде почти до готовности, 4 минуты; слейте воду, обсушите картофель и переложите в форму для запекания. Смажьте половиной сливочного масла с шалфеем и поперчите.
Дважды запечённый картофель. Затем разрежьте их пополам и вычерпайте мякоть, оставив оболочку. Разомните картофельную мякоть с 0,5 ст. Выложите начинку обратно в оболочки. Верните в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20 минут. Посыпьте зелёным луком. Картофельные шкурки с дипом из шпината.
Вмешайте в начинку половину упаковки весом 280 гр. Запечённый картофель с кремом из кешью. Замочите 2 ст. Измельчите кешью в блендере с 1 ст. Взбивайте до кремообразной консистенции. Разрежьте клубни, разрыхлите вилкой мякоть и сверху выложите по ложке крема из кешью и посыпьте нарезанным шнитт-луком. Картофельные начос.
10 лучших рецептов блюд из картошки для новогоднего стола
Такой картофель и в ресторане подать не стыдно. Такой картофель и в ресторане подать не стыдно. 2. Очищенный картофель нарежьте на слайсы (кружки толщиной 3-4 мм). Пока картофель запекается, есть время подумать, какие гарниры можно приготовить еще из картофеля запеченного. 2. Очищенный картофель нарежьте на слайсы (кружки толщиной 3-4 мм). Предлагаю два рецепта такого гарнира: картофель по-итальянски и по-французски.
Гарнир из картофеля на праздничный стол? Легко! 4 рецепта картошки, которая дополнит любое мясо
Блюдо очень домашнее и семейное, поэтому вариантов приготовления этого блюда несколько — например морковь и лук могут сразу отваривать вместе с картофелем, или количество моркови может быть сопоставимо с количеством картошки. Но по моему мнению, тот вариант, что представлен ниже, наиболее предпочтителен. Гюцпот обычно подается к тушеному мясу с соусом или к колбаскам, но этот гарнир сочетается с любым основным блюдом.
Гарниры из картофеля Гарниры из картофеля Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять в пюре; сделать самостоятельное блюдо - рагу с мясом или овощами; изготовить зразы , картофельные оладьи.
Все тщательно перемешиваем руками. Стараемся втереть специи в половинки. В сковороду наливаем масло. Даем ему разогреться. Выкладываем картошку срезами вниз.
Жарим 2-3 мин. Переворачиваем, и повторяем процедуру. Теперь добавляем сливочное масло, ждем пока растает. Стараемся распределить по всей жарочной поверхности. Сразу вливаем бульон или воду. Даем закипеть и снимаем с огня.
Самый популярный сорт кустового укропа, который используют в качестве добавки к любым кулинарным блюдам. Озорник — суперскороспелый сорт — срезать зелень можно через 3-4 недели после всходов. Главное не загущать посевы, тогда растение будет прочным, с густой облиственностью. Укроп не боится заморозков, сильно ароматен. Вызревшие семена можно использовать для последующих посевов. Хашбраун 600 г картофеля натрите на крупной терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте по щепотке соли и перца и 1 ч. Тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде 70 мл оливкового масла. Из картошки сформируйте плоские котлеты, выложите в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки. Горячий хашбраун выложите на пергамент, чтобы стекли излишки масла. Ньокки 600 г картофеля, отваренного в мундире и очищенного от кожуры, разомните вилкой. Добавьте соль и 200 г муки. Замесите тесто. Разделите его на четыре части. Скатайте колбаски, каждую разрежьте на Ньокки шириной не более 2 см. Вилкой сделайте на кусочках теста по 3-4 насечки. Закиньте Ньокки в кипящую подсоленную воду. Варите до всплытия. Перед подачей можно обжарить Ньокки в сливочном масле и присыпать тертым твердым сыром и рубленой петрушкой. По-деревенски Мелко нарубите 30 г зелени укропа и петрушки. Попробуйте петрушку от проверенного поставщика:? Нежный аромат — холодостойкое, тенелюбивое многолетнее растение с удивительным пряным вкусом и ароматом. Идеально подходит для приготовления кулинарных изысков, украшения блюд. Листья петрушки Нежный аромат богаты витаминами, микроэлементами. Зеленый хрусталь — это ароматная и полезная зелень с нежным вкусом, которая добавит незабываемых акцентов блюдам и свежим салатам. Собранные в листочках микроэлементы и витамины практически полностью сохраняются и после заморозки, для которой этот сорт идеально подходит. Богатырь — ажурная петрушка листовая Богатырь подходит для свежих салатов, приготовления блюд и консервирования. Сорт отличается высокой урожайностью, хорошо растет в тенистых местах, а при срезании побегов на их месте быстро отрастает новая зелень. Бисер — ароматный скороспелый сорт, листья которого не утрачивают превосходных вкусовых качеств при заморозке. От всходов до срезки проходит около 60 дней. Кусты компактные, пушистые, высотой около 40 см. Употребляется в свежем и сушеном виде в салатах и для ароматизации горячих блюд. Витаминка — среднеспелый листовой сорт от всходов до пучковой зелени 55-70 дней. Рекомендован, для употребления в свежем виде и различных переработок. Лист зеленой окраски, среднего размера. Зелень очень ароматная и нежная на вкус, хорошо отрастает после срезки. Поместите картошку в форму для выпечки. Влейте 5 ст. Хорошо перемешайте рукой в перчатке.
Гарнир из картофеля. Рецепты быстро и вкусно
Появившиеся благодаря этому рецепты некоторых гарниров из картофеля могут посоревноваться со многими основными блюдами во вкусовых качествах и привлекательности. Простейший итальянский гарнир — картошка запекается в оливковом масле, с чесноком, травами и помидорами. Предлагаю не более затратный по времени способ приготовить праздничный гарнир из вчерашнего картофеля или просто вкусный ужин, при чем более здоровый вариант, чем обжаривание на сковороде. В состав этого гарнира входят только овощи, но оно отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Это новогоднее блюдо из картошки можно подавать либо в качестве гарнира, либо как самостоятельное и полноценное угощение. Они приготовили для Вас несколько простых рецептов гарниров из картофеля при минимальном разнообразии ингредиентов.
Картофель на гарнир: рецепты
Картофель на гарнир — 10 оригинальных рецептов | Картофельный гратен — нежная запеканка из выложенной слоями картошки — запекается в духовке до румяной корочки. |
Гарнир «Герцогиня» из картофеля — | В состав этого гарнира входят только овощи, но оно отлично подходит и к мясу, и к рыбе. |
Рецепты из картофеля на гарнир простые и вкусные | Меню недели | Гарнир из картофеля, рецепты которого имеют разное назначение, может быть использован для похудания и улучшения общего состояния здоровья. |
Гарниры из картофеля по-французски: подайте оригинально и привлекательно | Коллекция «Гарниры из картофеля» включает в себя 26 лучших пошаговых рецептов приготовления с фото и видео. |
Из того, что было: вкусные блюда из вчерашних гарниров - видео рецепты в домашних условиях | Ароматный картофель по-деревенски — сытный гарнир. |