Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. У меня скис кефир, ума не приложу как получилось, не беда всегда можно напечь блинчиков Ингредиенты: 3 стакана скисшего кефира.
Как приготовить блины на прокисшем кефире
- Блины на кефире и кислом молоке
- Как я готовлю блины кислые по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
- Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
- Как приготовить пошагово
- Свежие записи
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира.
Прокисший кефир куда?
Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.
Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке. А значит вопрос о том, куда потратить старый кефир больше не будет неразрешимым для вас.
Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой. Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим.
Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.
Далее ставят ее на средний огонь и пекут до момента, пока верх блина на станет матовым. В среднем процедура занимает полторы минуты. Блины нужно переворачивать при помощи лопатки, при этом вторая сторона практически готова и достаточно подержать пол минуты на огне после переворачивания.
После этого блин перекладывают на тарелку и продолжают жарку остальных блинов, пока не закончится заготовленное для них тесто. Готовые блины нужно накрыть или сразу ставить на стол. Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом кефире Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. Поэтому, если ранее у вас были неудачные попытки сделать блины на основе кефира, попробуйте воспользоваться данным способом. Продукты для готовки:.
Если вы планируете подавать их со сладкой начинкой, к чаю - насыпьте в тесто немного сахара, если нет, то этого делать не обязательно. Вы также можете добавить свои любимые специи или специи по вкусу. Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпьте разрыхлитель и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь.
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. У меня скис кефир, ума не приложу как получилось, не беда всегда можно напечь блинчиков Ингредиенты: 3 стакана скисшего кефира. К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция. Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр.
Готовим блины на кефире
- Блинчики на кефире, которые всегда получаются
- Блины кислые
- Вкуснее быть не может: приготовьте кабачковые блины на кефире или скисшем молоке всего за 10 минут
- Блины из прокисшего кефира
- Добро пожаловать на Аймкук!
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Блины на кислом кефире рецепт с фото пошагово - | Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. |
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире | Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. |
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке.
Блины на кефире и кислом молоке
Что можно приготовить из просроченного кефира: блины. Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира. Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира. Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой блины на большом огне на хорошо разогретой сковородке.
Можно ли из прокисшего кефира сделать блины
Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит — вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.
Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости — комочков не остается. Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды.
Это кофейная ложечка — ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше. Вымешанное тесто уже пошло пузырьками — сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.
Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Все, можно жарить.
Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.
Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта.
Дырочек — море.
Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного. Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только: В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь.
Муку просеять и высыпать к ней соду. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные.
Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Как лучше сделать? Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила.
Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто.
Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав. Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем.
Шаг 3 Подсыпаем муку. Сыпучий ингредиент рекомендуется просеять.
В глубокой таре смешиваем миксером или венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и муку. Вливаем чуточку масла и снова взбиваем, пока тесто не станет воздушным. Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой. Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим. Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его.
Гречневые блины на прокисшем кефире
Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины.
Свежие записи
- Последние новости
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Как я готовлю блины кислые по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
- Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
- Приготовление блюда по шагам:
Как сделать блины на кефире прокисшем?
Безопасно ли печь блины на скисшем молоке? Ответили эксперты Роспотребнадзора | Почему блины на кефире или ряженке получились кислые Из-за чего блины кислые на вкус Что делать, если блины кислые. |
Блины кислые | Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира. |
Блины на прокисшем кефире: пошаговый фоторецепт | Что можно приготовить из просроченного кефира: блины. |