Подвесная сетка-сушилка ярусной конструкции, выполненная из прочного сетчатого материала, натянутого на каркас из металла, идеально подойдет для сушки рыбы, мяса, грибов, ягод, овощей и фруктов. Каталог» ТУРИЗМ» Сушилки для рыбы» Сушилка для рыбы РИФ подвесная (металл.).
Оборудование для вяления рыбы
- Электросушилка для сушки рыбы дома: изготовление деревянной и пластиковой модели
- сушилка для рыбы
- Популярное
- Почему мы советуем выбирать именно наши сушилки для рыбы?
- Отличие вяления от сушки
Сушилка подвесная для рыбы (фруктов, овощей, зелени, грибов)
Поэтому появилась необходимость в сушилке для рыбы. И вот он,конечный результат!Сушилка получилась очень выдерживать до десяти килограммов рыбы(больше не пробовал). Подвесная сетка сушилка 40xx40x60 овощная складная для сушки рыбы, грибов и фруктов Заказать и ку.
Оборудование для сушки: сушилки для рыбы в Москве
Илья г. Волгоград Заказывал печь пошехонку малую. Менеджер принял заказ после 23 00 то есть уже после закрытия, чем сильно порадовал , объяснил как оплатить, сервис отличный. Немного подвела ТК с доставкой, но это мелочи. Сегодня получил. Всё грамотно упаковано.
Похожие модели выпускаются разными компаниями под брендами «Митек» и «Кедр». Эта сборно-разборная конструкция тоже компактна и легко транспортируется. Кроме того, в зависимости от условий она работает как в подвесном варианте, так и в установленном на столе или на полу.
Самоделки Переходим к самому интересному, расскажем о том, как создается сушилка для рыбы своими руками. Нужно сразу сказать, что конструкций дегидраторов очень много. Все варианты самодельных конструкций в одной статье описать невозможно, ибо фантазия наших кулибиных поистине неисчерпаема. Каркасные Чаще всего самодельные сушилки делают в виде деревянного ящика, обтянутого противомоскитной сеткой. При этом одним из ходовых является вариант с размерами: 500х500х500 мм. На первом этапе производства нужно подготовить необходимое число деревянных реек, отшлифовать их и покрыть защитным составом. Покрытие должно защищать конструкцию от влаги и солей, но в то же время не давать вредных испарений, которые может впитать вялящаяся продукция. Затем по ранее выполненному чертежу собирается каркас будущей сушилки.
Для монтажа используются саморезы и металлические уголки. После того как каркас будет готов, приступают к натяжению сетки. При этом нужно определиться, как будет осуществляться доступ к внутреннему пространству. Для этого изготавливают дверку или вшивают застежку-молнию. Вариантом подобной самоделки является использование в качестве обшивки не натяжной сетки, а конструкции от современных пластиковых окон. В этом случае не нужно изготавливать отдельную дверь, а использовать каркас от готовой противомоскитки. С вентилятором Некоторые из сделанных нашими самодельщиками сушилок в своей конструкции имеют вентиляторы. Воздушная конвекция в таких дегидраторах позволяет ускорить процесс сушки.
Изготавливают подобные дегидраторы из различных пластиковых емкостей или в виде закрытых шкафов, через которые прогоняется воздух. Рассмотрим процесс изготовления простейшей сушилки с вентилятором, для этого нам потребуется: пластиковая емкость большого объема, от 20 литров и выше; вытяжной форточный вентилятор; металлические стержни с резьбой и подходящими к ним гайками; крепления для решетки и вентилятора. Действуем в такой последовательности: В крышке емкости проделываем отверстие под вентиляционную решетку и крепим ее. Вентилятор крепим подобным образом в одном из боковых торцов пластикового короба. В верхней части емкости проделываем отверстия под стержни и вставляем их, зажимая гайками. Сюда мы будем подвешивать рыбу, мясо. Если нужно повысить температуру в такой сушилке, можно использовать электрические коврики. Подобные модели продаются в зоомагазинах для содержания рептилий.
Советы по засолке и сушке Когда сушилка готова и рыба поймана, можно приступить к ее солению и собственно сушке. Весь процесс требует описания в отдельной статье, здесь же мы дадим краткие советы. Не мойте рыбу перед засолкой, достаточно ее просто слегка скупнуть от налипшего песка, травы и другого мусора. Применяйте для засолки соль только крупного помола, ни в коем случае не используйте «Экстру» или йодированную. Пойманную в жаркое время мирную рыбу, питающуюся растительной пищей, перед засолкой потрошить обязательно! Иначе пища в желудке может сгнить и испортить готовый продукт. При развешивании рыбы внутри сушильного ящика, не давайте ей соприкасаться, иначе в этих местах не будет обеспечена равномерная просушка.
Мы работаем с самыми надежными поставщиками качественных товаров российских и зарубежных брендов. Работаем без посредников, что позволяет нам держать демократичные цены и применять гибкую систему скидок на товары. В нашем магазине вы можете оплатить покупки любым удобным для вас способом: наличные курьеру, он-лайн оплата, безналичный расчет.
Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы. Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте. Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья. Если сушка рыбы производится в квартире, то можно приобрести специальный каркас или соорудить его самостоятельно.
Какое оборудование необходимо для вяления рыбы?
Подвесная сушилка представлена в виде стенок из марли или же сетки. Такие "стены" пропускают воздух и не замедляют процесс высушивания рыбы. Как правило, внутри таких сушилок размещено подвесное устройство, состоящее из реек с растяжками и цепочек. На данные цепочки прикрепляются крючки для подвешивания рыбы, при покупке такой сушилки они идут в комплекте. Для установки сушилки такого типа необходимо просто растянуть растяжку на соседних деревьях или же просто вбить колья.
Почему мы советуем выбирать именно наши сушилки для рыбы? Мы работаем с самыми надежными поставщиками качественных товаров российских и зарубежных брендов. Работаем без посредников, что позволяет нам держать демократичные цены и применять гибкую систему скидок на товары.
Почему стоит купить сушилку подвесную для рыбы, фруктов, овощей, зелени, грибов По сравнению с электрическим аналогом имеет целый ряд преимуществ и достоинств: Продается по демократичной цене, покупка не ударит по семейному бюджету. Не потребляет электроэнергию, поэтому не придется переживать о суммах в платежках за свет. Универсальная, предназначена для дегидратации самых разнообразных продуктов.
Сушилка для вяления рыбы своими руками на видео: Как сделать сушилку для рыбы с вентилятором своими руками Шкаф-клетку для вяления и сушки рыбы своими руками делают из фанеры и москитной сетки. Чтобы наблюдать за процессом, при желании на дверцу устанавливают оргстекло. Вентиляторы форсируют приготовление рыбы. Отступают 10 см и крепят боковые внутренние стенки. На торцах проделывают отверстия для установки кулеров. Электропроводку монтируют внутрь боковин. Закрывают внешними торцевыми стенками. В двери проделывают отверстие для установки оргстекла. Заднюю стенку снабжают решетками для проветривания По периметру, кроме двери, крепят москитную сетку для предотвращения проникновения насекомых. Устанавливают петли, ручку и замок. Внутри короба делают подвесы из деревянного бруса или металлического прута Такой сушилкой пользуются на балконе, в гараже и в хозпостройках частного дома. При необходимости к шкафу крепят ножки. Как правильно сделать сушилку для рыбы из пластиковых ящиков Опытные мастера из любого материала могут соорудить полезное в хозяйстве оборудование. Короб для сушки рыбы своими руками делают из пластикового ящика, пары компьютерных кулеров и блока питания. Пошаговые рекомендации по изготовлению прибора: В боковой стенке и крышке контейнера емкостью 20 л проделывают отверстия для установки кулера. Монтируют вентиляторы, подключают к блоку питания. Отверстия закрывают заглушками от кулеров. Для установки вентилятора от пластиковой трубы отрезают две части по 7-10 см и крепят к стенке и крышке. Блок питания прячут в коробе с вентилятором На верхних частях боковин при помощи раскаленного гвоздя проделывают отверстия для установки прутов-подвесов. Подвесы делают из нержавеющей спицы с резьбой, диаметром 8 мм Прут крепят гайками с внутренней и внешней сторон стенок.
Двухярусная подвесная сушилка для рыбы с сеткой Inturistic
Сушилка для вяления рыбы, подвесная сетка-сушилка для рыбы, размер 40х40х65см. Садок предназначен для хранения пойманной рыбы в водной среде, что сохранит её живой на протяжении всего времени ловли. Коллекции женской, мужской и детской одежды, обуви, а также товары для дома и спорта.
Сушилка для рыбы "ДОЮЙ" подвесная в чехле.
При этом получится хороший дегидратор для фруктов и овощей. Алгоритм изготовления Процесс изготовления сушильной установки из холодильника происходит по следующей схеме. Аккуратно демонтируют компрессор, радиатор и морозильную камеру, чтобы не повредить трубки и избежать вытекания рабочего вещества хладагента. Снимают внутреннюю обшивку и утеплитель, оставляя уплотнительную резинку на двери. В место, где был установлен компрессор, монтируют вентилятор. Сверху на крыше холодильника делают отверстие под трубу достаточно двухметрового отрезка с диаметром 100 мм либо алюминиевую гофру длиной 3 м, которую закрепляют с помощью клея. К двери цепляют крючок, для надежной ее фиксации.
Прикрепляют к боковым стенкам короба от холодильника саморезами или болтами деревянные рейки примерно через 10-20 см, чтобы затем на них ставить полки. Если остались какие-либо отверстия, то их заделывают. Для ускорения процесса засушивания на трубу или гофру ставят вытяжку. Итоговая конструкция показана на фото ниже. Нюансы создания конструкции Внутреннюю обшивку и утеплитель удаляют, потому что пластик и пенопласт при нагреве разлагаются с выделением вредных веществ. Демонтировать утеплитель следует в перчатках и респираторе для защиты от стекловаты если она служила в качестве утеплителя.
Так как оставшийся жестяной шкаф не отличается особой жесткостью, то ее степень, возможно, понадобиться увеличить с помощью установки распорок или внутреннего корпуса из оцинковки. Для обдува продуктов допускается использовать обычный вентилятор из-под вытяжки мощностью 18 Вт, диаметром 125 мм, только установленный для нагнетания воздуха внутрь. Установка тепловентилятора значительно ускорит весь процесс, повысив производительность сделанной установки. Вместо него к задней стенке можно прикрепить один или два электрических ТЭНа суммарной мощностью до двух кВт — тогда прибор будет работать как электросушилка. При этом в верхней части короба следует установить второй вытяжной вентилятор. Созданным агрегатом можно пользоваться круглый год.
Но если установлен обычный вентилятор, то окрашивание корпуса в черный цвет, а также установка прибора на солнце в теплое время года способствует повышению температуры внутри, что ускоряет весь процесс высушивания продуктов. Чтобы созданная сушилка работала эффективно, необходимо обеспечить хороший обдув продукта, уложенного на листы. Это достигается путем оставления зазора в 2 см между коробом и дверью с одной стороны, а задней стенкой короба с другой. При использовании холодильника с обычными вентиляторами без установки нагревательных элементов достаточно снять только компрессор с морозилкой и радиатор. Таким образом, пазы для установки на них полок остаются, но при необходимости нужно добавить еще. В качестве полочек можно применять: решетки, предназначенные для гриля, но с отрезанными ручками; металлические листы с насверленными в них отверстиями; сетки с различным размером ячеек; старые сетчатые полки от холодильника; изготовленные из проволоки или деревянных реек решетчатые конструкции.
Разнообразные варианты создания полок для овощей и других продуктов несложно придумать самостоятельно и сделать из подручных материалов.
Еще одним вариантом аналогичной самоделки является применение в роли драпировки не натяжной сетки, а устройства от современных ПВХ окон. В данном варианте не требуется выполнять отдельную дверку, а применять остов от готовой противомоскитной сетки. Сушилка с вентилятором Отдельные из изготовленных российскими умельцами моделей сушилок в собственной структуре обладают вентиляторами.
Воздушный теплообмен в подобных дегидраторах дает возможность форсировать течение сушки. Создают такие приспособления из разнообразных пластмассовых емкостей либо нечто вроде закрытых шкафчиков, через которые прогоняется воздушный поток. Разберем процесс производства простенького приспособления с вентилятором. Для этой цели нам понадобится: пластмассовый резервуар большого объема — от 20 литров и больше; форточный вытяжной вентилятор; стальные стержни с резьбой и подобающими к ним гайками; крепеж для решетки и вентилятора.
Работаем в следующем порядке: в крышке резервуара проделываем отверстие под вентрешетку и фиксируем ее; вентилятор крепим аналогичным способом в любом из боковых торцов пластмассового короба; в верхнем сегменте резервуара создаем отверстия под стержни и вставляем их, фиксируя гаечками в это место мы будем вывешивать рыбу, мясо. Если требуется увеличить температуру окружающего воздуха в подобной сушилке, можно употреблять электрические половички. Такие изделия реализуются в зоомагазинах для разведения пресмыкающихся. Удачные примеры Представляем вашему вниманию несколько довольно интересных вариантов, созданных отечественными умельцами.
Наиболее бесхитростный и надежный метод оградить рыбку от насекомых — это изготовить из реек ящик и покрыть его марлей либо железной сеткой. Марлю, разумеется, можно поменять на обыкновенную москитную сетку. Габариты короба напрямую зависят от количества рыбы и от ее размеров, естественно. Если вы собираетесь сушить чехонь, красноперку, плотвичку или что-либо похожее, то и короб следует создавать негромоздкий.
По большому счету, желательно создать ящик единственный раз и под любые разновидности рыб. Иными словами, многофункциональный. Покрыть его сеткой и все, позабыть о насекомых навеки. Для практичности смастерите один бок с крышкой, для того чтобы вынимать из короба готовую сушеную рыбу.
Нетрадиционный метод замены короба: обыкновенный зонт обтянули сеткой — и сушите на здоровье. И от палящего солнца, и от дождика, и от насекомых защита есть: три в одном, так сказать. Приспособление для сушки рыбы на лоджии или балконе Подвесные приспособления разнятся со стационарными тем, что согласно своему наименованию, они подвешиваются к стенке, вследствие чего можно корректировать их высоту и расположение, что практично при поиске в большей степени хорошего места по количеству ветра либо солнца.
Загрузка рыбы производится через клапан на молнии. А мелкие зверьки в ночное время. Все приходит с опытом конечно. Мы предлагаем сушилки для рыбы, которые уже проверены опытными рыболовами, которые знают толк в приготовлении рыбы. Можно добавить, что сушилки для рыбы можно использовать и как сушилку для трав, фруктов и прочего.
Сушим рыбу в летнее время года Как сушить рыбу летом? Этот процесс в теплое время года почти не имеет отличий от ее высушивания в зимний период.
Единственная разница заключается в том, что летом продукт можно вынести на балкон или же в частном доме на улицу. В зимний период необходимо высушивать рыбу над плитой, предварительно проделав вышеописанную процедуру с помощью духовки. Наиболее часто практикуют летнее высушивание рыбы, поскольку зимняя рыбалка не настолько популярна, как в теплое время года. Сушим рыбу на балконе Для жителей квартир немного усложняется процесс высушивания речной добычи, поскольку открытого воздуха не так уж и много. Как сушить рыбу на балконе? Нужно выполнить следующие действия: Рыбу необходимо тщательно промыть, удалить кишки. Ни в коем случае нельзя удалять чешую, поскольку это привлечёт мух и поспособствует слишком быстрому высыханию добычи это может сказаться на её дальнейшем вкусе. На спине у каждой рыбы необходимо сделать неглубокий, но длинный разрез, примерно от головы до хвоста. Далее, продукт засаливается в посудине. Тару лучше всего выбирать эмалированную, а соль крупную.
Если возникнет желание, то к соли можно добавить лавровый лист и черный перец. Рыба перекладывается в другую емкость слоями, каждый слой тщательно покрывается солью. Также нужно натереть продукт и внутри. Сверху рыбы кладётся гнёт и всё это помещается в прохладное место на несколько дней. Рекомендуется использовать холодильник. После соления рыбу необходимо промыть и высушить. Далее, она вывешивается на балкон используется нитка или проволока. Как сушить рыбу, чтобы не села муха? Лучше всего обработать каждую 3-процентным уксусом. Высушивается рыба приблизительно за неделю.
Сушилка для рыбы подвесная
Удобная и вместительная сушилка для рыбы с замком на молнии. Сетка пропускает солнечный свет и воздух, но препятствует проникновению внутрь насекомых. Квадрат-1(promo) Сушилка для рыбы / Подвесная, складная. ПОДВЕСНАЯ СЕТКА СУШИЛКА 95х50х50 см, 5 ярусов сушилка походная, сушилка для рыбы, сетка сушилка подвесная предназначена для безопасной сушки рыбы, грибов, фруктов, овощей и орехов. Подвесная универсальная сушилка для рыбы, грибов и ягод 50х50х100 – Это универсальная сушилка выполнена из прочной тончайшей нейлоновой нити. Сохранить улов на рыбалке вам поможет подвесная сушилка для рыбы.
Сушилка для рыбы подвесная большая оптом
Подвесная складная сетка для сушки рыбы, 3 слоя, сушилка для овощей и рыбы, сумка для хранения на молнии с ремешком. Складной 4 слоя сушки рыбы металлический стеллаж для хранения посуды сушилка сетка подвесная сетка. Сушилка-сетка для рыбы, 40х40х65, подвесная Новинка!
Сушилка подвесная для рыбы (фруктов, овощей, зелени, грибов)
А благодаря мелким ячейкам на сетке, рыбе обеспечена качественная вентиляция. Ваша задача - просто загрузить рыбу через клапан на молнии. Зачем это нужно? Неопытные рыбаки порой находят самый распространенный метод из далекого прошлого - сушка рыбы на открытом воздухе.
В зависимости от условий расположения сушилку изготавливают в вертикальном или горизонтальном варианте На первом этапе производства нужно подготовить необходимое число деревянных реек, отшлифовать их и покрыть защитным составом. Покрытие должно защищать конструкцию от влаги и солей, но в то же время не давать вредных испарений, которые может впитать вялящаяся продукция. Затем по ранее выполненному чертежу собирается каркас будущей сушилки.
Для монтажа используются саморезы и металлические уголки. Для небольшой конструкции размер реек в сечении может составлять 25х25 миллиметров. С увеличением объема сушильного шкафа потребуются более мощные бруски На заметку! Стационарную сушилку можно монтировать непосредственно на стене. После того как каркас будет готов, приступают к натяжению сетки. При этом нужно определиться, как будет осуществляться доступ к внутреннему пространству.
Для этого изготавливают дверку или вшивают застежку-молнию. Настенная стационарная сушилка с дверкой, навешанной на петлях. При использовании такой конструкции нужно следить, чтобы насекомые не залетели во время развешивания рыбы Вариантом подобной самоделки является использование в качестве обшивки не натяжной сетки, а конструкции от современных пластиковых окон. В этом случае не нужно изготавливать отдельную дверь, а использовать каркас от готовой противомоскитки. В основе конструкции также деревянный каркас. Внизу сушилки располагаются поддоны для сбора жидкости, капающей с рыбы С вентилятором Некоторые из сделанных нашими самодельщиками сушилок в своей конструкции имеют вентиляторы.
Воздушная конвекция в таких дегидраторах позволяет ускорить процесс сушки. Изготавливают подобные дегидраторы из различных пластиковых емкостей или в виде закрытых шкафов, через которые прогоняется воздух. Рассмотрим процесс изготовления простейшей сушилки с вентилятором, для этого нам потребуется: пластиковая емкость большого объема, от 20 литров и выше; вытяжной форточный вентилятор; металлические стержни с резьбой и подходящими к ним гайками; крепления для решетки и вентилятора. Действуем в такой последовательности: В крышке емкости проделываем отверстие под вентиляционную решетку и крепим ее.
В этом обзоре расскажем о различных видах этих приспособлений, выпускающихся промышленным способом и продающихся в рыболовных магазинах. Большая же часть материала будет посвящено тому, как сделать сушилку для рыбы самостоятельно в домашних условиях. Виды сушилок Простейшим приспособлением для вяления является натянутая под навесом проволока или обычная бельевая веревка. Для защиты от насекомых на рыбу просто набрасывается марля. Вешать плотву, карасей или лещей можно как на проволочные крючки из обыкновенных скрепок, так и зажимая бельевыми же прищепками. Такой вариант отличается простотой, но он хорош для разовой заготовки рыбы в походных условиях или на дачном участке. Когда дело поставлено на поток и хорошие уловы регулярны, нужно задуматься о более или менее приличной конструкции. Сушилки для рыбы можно условно разделить на две большие категории: мобильные переносные; стационарные. У каждого варианта есть свои преимущества. Первые можно использовать в любом месте: от речного берега до балкона в квартире. Вторые можно назвать сушильными шкафами, они чаще всего используются не только для рыбы, но и для заготовки овощей и ягод, вяления мяса и других продовольственных целей. Сушить рыбу можно просто на свежем воздухе, а можно сделать это с принудительной подачей воздуха вентилятором. При этом процесс вяления проходит гораздо интенсивнее, а готовится продукция более равномерно. В холодное время сушильный шкаф можно оборудовать электрическими тэнами, что также поможет быстрее приготовить рыбу к использованию. Отличительной чертой камер для сушки также является количество у них отделений. Чаще всего используются односекционные варианты, но бывают сушилки и с большим числом отсеков, у некоторых моделей их число доходит до 5 секций. Промышленные модели Из понравившихся нам промышленных моделей, выделим две разновидности. Первая конструктивно выполнена в виде высокого шкафа из металлических труб, обтянутая противомоскитной сеткой. Похожие модели выпускаются разными компаниями под брендами «Митек» и «Кедр». Эта сборно-разборная конструкция тоже компактна и легко транспортируется. Кроме того, в зависимости от условий она работает как в подвесном варианте, так и в установленном на столе или на полу. Самоделки Переходим к самому интересному, расскажем о том, как создается сушилка для рыбы своими руками. Нужно сразу сказать, что конструкций дегидраторов очень много. Все варианты самодельных конструкций в одной статье описать невозможно, ибо фантазия наших кулибиных поистине неисчерпаема. Каркасные Чаще всего самодельные сушилки делают в виде деревянного ящика, обтянутого противомоскитной сеткой. При этом одним из ходовых является вариант с размерами: 500х500х500 мм. На первом этапе производства нужно подготовить необходимое число деревянных реек, отшлифовать их и покрыть защитным составом. Покрытие должно защищать конструкцию от влаги и солей, но в то же время не давать вредных испарений, которые может впитать вялящаяся продукция. Затем по ранее выполненному чертежу собирается каркас будущей сушилки. Для монтажа используются саморезы и металлические уголки. После того как каркас будет готов, приступают к натяжению сетки. При этом нужно определиться, как будет осуществляться доступ к внутреннему пространству. Для этого изготавливают дверку или вшивают застежку-молнию. Вариантом подобной самоделки является использование в качестве обшивки не натяжной сетки, а конструкции от современных пластиковых окон.
Она имеет высокую производительность благодаря специальной системе циркуляции воздуха, которая равномерно распределяет тепло по всей поверхности рыбы. Благодаря этому, рыба высыхает быстро и равномерно, не теряя своих полезных свойств. Кроме того, наша сушилка для рыбы изготовлена из прочных и безопасных материалов, что гарантирует ее долговечность и надежность. Она также очень проста в использовании - достаточно просто поместить рыбу на специальные решетки и включить устройство.
Сушилка для рыбы подвесная. Сушилка для рыбы: типы, тонкости выбора и мастер-класс по изготовлению
оказывается, досточно много отзывов про подвесные сушилки, давайте разбираться. Для изготовления сушилки для рыбы своими руками из полипропилена понадобятся следующие инструменты и детали. ZUBAN Сушилка сетка подвесная для рыбы овощей фруктов грибов ягод.