Участник телешоу «Кондитер» из Сарова рассказал, как вез 8‑килограммовый торт в Москву. «Наиболее востребованные профессии в HoReCa — повар, пекарь и кондитер. На этой странице Вы можете узнать сколько можно заработать, работая кондитером в Московской области и Москве. Сколько в месяц зарабатывает в России? Средняя зарплата кондитера в РФ – 28 тысяч рублей в месяц.
Кондитеры Петербурга имеют наибольший рост зарплат в городе
Смотрите онлайн Сколько зарабатывают кондитеры в Москве? —. 2 мин 22 с. Видео от 28 декабря 2023 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! 10775 — просмотрели. 60 — оценили. Средняя зарплата кондитера в Москве за этот год подросла на 2%. По словам кондитера Олега Ильина, спрос на эту профессию со стороны работодателей всегда выше, чем предложение. Привет, я Фаина и у меня большая кондитерская школа, именно поэтому на основе своего опыта, я могу рассказать, сколько удается зарабатывать домашним кондитер. На этой странице Вы можете узнать сколько зарабатывает кондитер в Московском регионе в настоящее время.
Заработная плата Кондитера за 2023 год
А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей модальная. Как мы считали? Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок.
Мужчины не настолько заняты детьми. Из-за такого перекоса в детско-родительской нагрузке, я полагаю, женщины реже становятся звёздами в индустрии. Также на кухне всё ещё встречаются абьюз и дедовщина — это печальная реальность для абсолютно всех, потому что тяжёлая атмосфера очень сильно влияет на работу. Торт Ирины Коган Фото: личный архив Ирины Коган И всё-таки немало людей выбирают эту профессию, получают от неё удовольствие и достигают высокого профессионализма. Самостоятельная работа кондитера возможна, только если есть цех, который соответствует всем требованиям санэпидемстанции.
Это помещение, в котором производится тесто, может быть как большим на массовых производствах, так и довольно компактным, но у него обязательно должны быть печи и холодильное оборудование, чтобы обеспечить безопасное и правильное приготовление продуктов. Сама работа кондитера даёт определённую свободу творчества, но её можно достичь, только когда ты уже какое-то время проработал и у тебя есть возможность делать что-то, кроме заказов клиентов, и ты можешь создавать что-то для продажи уже готовым предложением. Образование в этой сфере можно получить разными путями. Чаще всего, чтобы стать кондитером, желающие получают среднее профессиональное образование — оканчивают колледж или техникум. Длительность обучения зависит от того, после какого класса человек поступает в учреждение: если после одиннадцатого класса — то учёба займёт два года, а если после девятого — то уже четыре.
Можно получить высшее образование в этой сфере, и тогда подготовка будет не только практическая, но и связанная с менеджментом и сложными технологиями пищевого производства. Но иногда освоить эту профессию можно и с нуля — платных программ подготовки и курсов вполне хватает, чтобы получить базовые навыки. Конечно, в мишленовский ресторан с этим образованием вряд ли возьмут, но свою нишу можно найти и с таким багажом: например, готовить популярные домашние торты с мастикой или капкейки.
Однако эта цифра может быть как ниже, так и выше, в зависимости от опыта работы, уровня мастерства и региона.
Свежие вакансии для должности Повар-кондитер на MonoRabota Чем занимается повар-кондитер Повар-кондитер специализируется на приготовлении сладких блюд и десертов. Он создает идеи, разрабатывает рецепты, готовит и украшает торты, выпечку, пирожные, печенье и другие сладости. Кроме того, повар-кондитер может также осуществлять контроль качества продукции, заказ и инвентарь, а также управлять персоналом. Возможности для карьерного роста У повара-кондитера есть множество возможностей для карьерного роста.
Зарплаты, в зависимости от разряда у кондитеров распределяются так: стажеры и ученики поваров - не больше 15-20 тыс. Специалисты шестого разряда в 2022 г. Зарплаты по специализациям Шеф-кондитеры и технологи-кондитеры в ресторанах и кафе получают большую, чем рядовые сотрудники, зарплату. По специализациям доходы представителей профессии распределяются примерно так: шеф-кондитер - в среднем 45 тыс.
Сколько могут получать домашние кондитеры Кондитеры, зарегистрированные в качестве самозанятых, получают у нас в стране часто имеют доход больше, чем специалисты, работающие на фабриках и заведениях общественного питания.
Зарплата кондитера в России в 2024 году
Торт Агзамова, который ребятам нужно было повторить Источник: программа «Кондитер. Дети» на «Пятнице» В качестве второго этапа состязания участникам нужно было повторить десерт, который приготовил для них Ренат. На этот раз это был торт с роботом-трансформером. Каждый элемент робота весил около 1,5 килограмма. Ребятам нужно было не только сделать торт из двух соседних ярусов, но и изготовить фигурку робота, у которого непременно должен быть ковш. У одного из участников — единственного в этом выпуске парня Данила — не получалось тесто, и Сабина подсказала ему, что нужно сделать. После этого мальчик признался, что Сабина — классная девчонка. Свой торт школьница из Приангарья назвала «Робот с распродажи», не делая ставок на внешний вид, но будучи уверенной, что всем понравится вкус. Презентуя изделие, она снова придумала к нему интересную легенду: А это — торт, который в передаче сделала Сабина Источник: программа «Кондитер.
Дети» на «Пятнице» — Произошла ошибка в производстве, и получился вот такой робот. Так как это ошибка человечества, он очень злой. Поэтому, если вы его оцените плохо, он придет к вам во снах, — пошутила Сабина Медведева. Сначала ведущим понравился разрез торта, а затем они оценили и его вкус.
Но как я говорила, мне важно, чтобы все было новое. Я хотела, чтобы людям здесь было уютно и они с удовольствием приходили на мои мастер-классы. Как вы решили делать мастер-классы? Когда-то я дома пекла капкейки с белковым кремом. До этого их никто не делал. Людей интересовал мой крем, и я начала с капкейков.
Сначала мы снимали квартиру и там я проводила мастер-классы. Когда переехали, то кухня была меньше и проводить групповые мастер-классы было неудобно. Я оставила дома только индивидуальные мастер-классы и возобновила групповые уже на студии. Какие были этапы запуска кондитерской студии? Идея открыть студию мне пришла в начале августа и мы начали искать помещение. С этой студии должен был выехать предыдущий арендатор с сентября. В сентябре мы начали ремонт, а в октябре уже открылись. Какие соцсети вы используете и какая работает лучше? Я перешла в Instagram запрещенная в РФ соцсеть и осталась на этой площадке. ВКонтакте я забросила и больше не развивала.
В основном, заказы идут через личную страничку, потому что я открыто делилась о том, что у меня есть студия. Сейчас очень хорошо стало работать сарафанное радио. Какие каналы привлечения покупателей вы используете? Я ничем не пользовалась. У меня все получилось на личном бренде. Один раз было сотрудничество с блогером, и мне не понравилось. В будущем я бы хотела внедрить сотрудничество с блогерами, но на качественном уровне. Я провожу конкурсы раз в два месяца и разыгрываю десерты. Сейчас Instagram не работает, как раньше. Как это отразилось на вашем бизнесе?
Возможно, в начале это отразилось немного негативно. Но я делаю качественные и вкусные торты, так что у меня очень хорошо работает сарафанное радио. У многих клиентов мой контакт сохранен в телефонной книжке. Этапы запекания бенто-торта, себестоимость и цена продажи… Расскажите об этом. Для начала нужно испечь бисквит. Процесс выпекания занимает около 15 минут. Из них 5 минут на замес. После этого мы заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник. Там он должен отлежаться, чтобы стать более мягким. Следующий этап - это приготовление начинки.
После того, как готовы бисквит и начинка, мы переходим к сборке торта. Для сборки замешиваем крем. На него уходит около 10 минут, а на сборку целого торта 3-4 минуты. Далее мы заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минимум на 5 часов. В качестве крема для торта я готовлю крем-чиз на основе творожного сыра. Потом переходим к финальному этапу приготовлению торта — бенто слою. После того, как мы нанесли крем, нужно шпателем выровнять торт. Вес бенто-тортика составляет 400 грамм. Он рассчитан на 1-2 человек. Далее переходим к декору.
В данном случае будем рисовать сердечки. Себестоимость бенто-торта по ингредиентам составляет 217 рублей. Я продаю его за 1400 рублей. Последний этап — упаковка торта. Сюда входит ложечка, свечка и бантик. Финальный штрих — я кладу свою визитку, чтобы у заказчиков всегда были мои контакты. Топ-3 популярные позиции из вашего ассортимента. Бенто-торт, тортики в стаканчиках и торт на 2 килограмма. Самые популярные начинки: морковная, клубничная и орео. Какова себестоимость торта на 2 кг?
Она составляет 714 рублей. Я продаю его за 5 тысяч.
Но это не означает, что начинающий кондитер должен строго следовать указаниям начальника, можно и проявлять себя, демонстрировать свой вкус, стремиться освоить азы профессии. Помощник кондитера может быстро получить новый разряд, все зависит от его стараний и умений. Со временем можно стать индивидуальным предпринимателем и производить свои изделия. Всегда есть шанс немного подзаработать и открыть собственную маленькую пекарню или кондитерскую.
Главное, стремление и постоянное развитие. Кондитерское искусство тоже не стоит на месте. Появляются новые технологии, оформительские новшества — это нужно учитывать. Источник: vplate. Его коллеги в Брянске и Пскове зарабатывают столько же. Орловские кондитеры получают зарплату в 20 тысяч рублей, а в Калуге — 24.
Московские коллеги могут рассчитывать в среднем на заработок в 40 000 рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге — 33 000 рублей в месяц. Ранее мы рассказывали, что сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob проанализировал зарплаты поваров горячего цеха в 70 регионах страны и узнал, что повар в Смоленске в среднем получает 20 000 рублей. Также в Смоленске работодатели готовы платить оператору интернет-магазина в среднем 22 тысячи рублей. Кстати, ранее мы рассказывали, что сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob также выяснил, сколько зарабатывают смоленские переводчики. Как выяснилось, их заработок составляет в среднем 36 тысяч рублей. Смоленский грузчик может зарабатывать до 33 000 рублей в месяц.
Кассир-операционист в Смоленске в среднем получает 20 000 рублей. А смоленский психолог зарабатывает 24 000 рублей. Также эксперты пришли к выводу, что смоленский кладовщик получает до 24 000 рублей. Продавец-консультант у нас получает до 28 тысяч рублей. Горничная в Смоленске зарабатывает 19 000 рублей. По данным Superjob, гендиректор в Смоленске в среднем получает 169 000 рублей.
А вот зарплата директоров ЧОП в Смоленске составляет в среднем 59 000 рублей. Менеджер по туризму в нашем городе в среднем получает 30 000 рублей. Сушист в нашем городе в среднем получает 22 тысячи рублей. Источник: smolnarod. Я обещала написать большой пост на тему легализации своей работы, чтобы не попасть, как тверские частники их там целых 29 человек, к кому у налогой претензии возникли. Давайте сразу.
Я сама когда-то начинала дома. И у меня нет никакого негатива к тем, кто работает неофициально. И конкурентами я их тоже не считаю. У них своя ниша, у нас своя, и вообще рынок огромный — чего нам делить? Поэтому и этот пост из любимой многими рубрики РащуКонкурентов, где я делюсь опытом и знаниями со своими коллегами безвоздмЭздно, то есть даром, ради того, чтобы мир стал лучше. То, что сейчас пошли активные движения в сторону зажимания кондитеров да и всех остальных мастеров , работающих дома — это ожидаемо и нас много раз об этом предупреждали.
Сначала разобрались с юриками, обналом, левым НДС и прочей чернухой причем очень успешно разобрались , теперь дошла очередь и до прочей мелочевки. Я понимаю возмущение домашних коллег, которым «не дают зарабатывать хоть какую-то копеечку». Но, ребята, мы же хотим социалку, как в Европе, пенсии, как в Америке, ровные дороги и прочее благолепие? На все это нужны деньги. Их собирают в виде налогов. Вам сказочно повезло, что столько лет вы работали, и ни копейки со своих доходов не платили.
Скажите спасибо добрым дядям и смиритесь, что эти беззаботные времена закончились. На самом деле в самом этом процессе ничего страшного нет. Законодатели придумывают новые режимы налогообложения для самозанятых, льготные периоды для ИП, налоги по самым низким ставкам и прочие штуки для более мягкого перехода на официальные рельсы.
В идеале — в двухкомнатной квартире в пешей доступности от метро, не на окраине. На первый взнос нужно около 1,5 миллиона рублей, но учитывая сумму и скорость, с которой я откладываю, потребуется больше.
Деньги я копила с помощью акций на фондовом рынке. Прошла курсы по инвестициям у двух блогеров в «Инстаграме», проходила у них все бесплатные марафоны. В основном у меня акции российских компаний, но я планировала изучить и рынок США. Когда квартира появится, буду откладывать на безбедную старость. Будущее Из КФС я уходила со словами, что хочу кормить людей, а не управлять ими.
За два года работы кондитером поняла, что мне очень тяжело дается физический труд. Готовить я по-прежнему люблю, но хотела бы оставить это для себя. Домашняя кондитерская тоже не мой вариант.
«У нас совершенно не креативная работа»: сколько зарабатывает кондитер на фабрике
Сколько зарабатывает кондитер в 2024 году. Средняя зарплата кондитера в РФ – 28 тысяч рублей в месяц. Найти работу кондитером с полной занятостью в Москве. Актуальные объявления о вакансиях кондитера с полной занятостью от прямых работодателей на сайте «Стоимость российского сахара такова, что она практически полностью нивелирует преимущества российских кондитеров в плане экспортных поставок», — отмечает она. Оставить комментарий.
Адреналин, драйв и шоколадная фабрика: как стать кондитером
По возможности можно ходить на кулинарные курсы, которые тоже повышают уровень квалификации. Для более серьезных познаний в этой деятельности нужно получить высшее образование по направлению «Технолог общественного питания». Обязательства Кондитер востребован не только в ресторанах и кафе, но и на предприятиях по изготовлению кондитерских изделий, в пекарнях при больших супермаркетах, на домашних кухнях. Обязанности и требования к работникам предъявляются разные во всех заведениях, но имеется некоторое сходство: Уровень образования.
Образование в этой сфере можно получить разными путями. Чаще всего, чтобы стать кондитером, желающие получают среднее профессиональное образование — оканчивают колледж или техникум. Длительность обучения зависит от того, после какого класса человек поступает в учреждение: если после одиннадцатого класса — то учёба займёт два года, а если после девятого — то уже четыре.
Можно получить высшее образование в этой сфере, и тогда подготовка будет не только практическая, но и связанная с менеджментом и сложными технологиями пищевого производства. Но иногда освоить эту профессию можно и с нуля — платных программ подготовки и курсов вполне хватает, чтобы получить базовые навыки. Конечно, в мишленовский ресторан с этим образованием вряд ли возьмут, но свою нишу можно найти и с таким багажом: например, готовить популярные домашние торты с мастикой или капкейки. Можно попробовать конкретную нишу — бисквитные торты, муссовые, веганские, десерты без лактозы или без глютена — и разрабатывать любое понравившееся направление. Когда я начинала, была классической самоучкой и смотрела видео на YouTube. Очень важен английский язык, чтобы понимать все тонкости.
Основная масса обучающих материалов на английском. Кроме того, стоит отметить, что профессиональный кондитер должен хорошо ориентироваться в химических и физических процессах, чтобы разрабатывать новые рецепты и совершенствовать уже существующие. Хороший кондитер учится всю жизнь, так как технологии постоянно меняются. Востребованность, перспективы профессии и карьерный рост Ирина Коган: — Как ни крути, люди будут всегда хотеть есть и редко отказывают себе в маленьких радостях вроде десерта к празднику, поэтому кондитеры нужны будут во все времена.
Такой огромный торт приготовил Даниил для съемок передачи "Кондитер" Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен v T V Даниил Маслов еще студент, но уже может посостязаться за звание лучшего кулинара с нижегородскими домохозяйками. В свои 20 лет он готовит многоярусные торты, кексы, пирожные и даже успел продемонстрировать талант на всю Россию. Не так давно нижегородец принимал участие в шоу «Кондитер», которое выходит на телеканале «Пятница». О том, как это было, в чем состоит главный рецепт любого блюда и увидим ли мы нового нижегородского «Рената Агзамова», рассказал Даниил в интервью с редакцией сайта pravda-nn. О своем кулинарном таланте начал догадываться уже в детстве, когда вместе с бабушкой каждые выходные пек пироги.
Затем в 13 лет попробовал самостоятельно приготовить кексы — и все оценили. Дальше пошли уже торты из классического бисквита и белкового крема, и с каждым разом рецепты становились все сложнее. Распространенного вопроса «кем быть» перед юношей не стояло: он уже знал, что станет кондитером, и после окончания 9 класса поступил в Арзамасский техникум строительства и предпринимательства на специальность повара-кондитера. Там развить кулинарные способности помогли преподаватели, которые поддерживали талант мальчика и давали полезные наставления. Мне с ней очень повезло. Я для себя подчеркивал различные нюансы, спрашивал у нее интересующие меня вопросы, просил советы. Вместе мы готовились к различным конкурсам: например, в 2022 году я участвовал в региональном конкурсе «Империя вкуса», где занял 2 место», — рассказал Даниил.
Кроме того, наблюдается рост мировых цен на какао-бобы из-за засухи в Западной Африке. Кондитерам сложно будет переложить рост издержек в конечную цену из-за падения доходов населения, предупреждают в НРА. Реклама на New Retail.
«Торт себестоимостью 714 рублей продается за 5 тысяч» — опыт кондитера
Во Владивостоке кондитер в среднем зарабатывает 30 тысяч рублей в месяц, об этом сообщили представители. В Санкт-Петербурге по годовому темпу прироста зарплат лидируют кондитеры и монтажники РЭАиП — их средний заработок по сравнению с 2022 годом увеличился на 25%. Сколько зарабатывает кондитер в России. По данным портала , средняя зарплата кондитера в России составляет 37,8 тыс. руб.
Вот сколько зарабатывает российский кондитер
Кстати, на самом деле участниц было больше: в первом туре в кондитерском деле состязались 10 человек, но по телевизору почему-то показали только 8. Пятеро прошли в финал. Эльза в их число не вошла. После съемок бывшие конкурентки поддерживают связь в чате. Эльза с другими участницами «Кондитера» Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Как учительница из Казани стала кондитером Вообще-то по образованию Эльза преподаватель русского языка и литературы. Как у большинства кондитеров, ее история началась в декретном отпуске. Молодой маме захотелось приготовить торт для дочери. Гости, попробовав, сказали, что им очень понравилось. Я сама была в восторге от бисквита, который у меня поднялся, — вспоминает Эльза.
Торт для дочери Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Они с супругом решили, почему бы не разместить объявление в социальных сетях и не начать изготавливать торты на заказ. Это были простые фотографии на первую модель айфона. Тем не менее я не могла даже ночью спать, я всё время лопатила рецепты, — восторженно говорит Эльза. Сначала лакомства покупали друзья, затем друзья друзей. Первый торт на заказ пришел с сайта объявлений. Это было в декабре 2018 года, — делится девушка. Сегодня на нее подписаны 3 тысячи человек. Она оставила работу в школе, хотя учительская жилка никуда не делась: Эльза ведет мастер-классы, обучает на начинающего и продолжающего кондитера.
Изготавливаю халяль-десерты. Сейчас пошла тенденция объединять свадьбы с никахами, на такие торжества заказывают халяль-десерты, — отмечает она. Сейчас Эльза обучает менее опытных кондитеров Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Сейчас Эльза обучает менее опытных кондитеров Источник: их архива Эльзы Замалетдиновой Халяль и любимые торты казанцев А чем отличается сладость, приготовленная по мусульманским стандартам, от обычной?
Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.
Вы разберётесь, как работать с тестом, начинками и кремом, и освоите техники приготовления популярных сладостей: от меренги и капкейков до муссовых тортов и макарон. Вы узнаете, как грамотно заменить ингредиенты в рецепте и чем сбалансировать сладость, сможете сочетать в одном блюде разные вкусы и текстуры. Вы поймёте, как сохранить свежесть полуфабрикатов и готовых изделий и организовать рабочее место на кухне.
Вы научитесь развивать кондитерский бренд в соцсетях, а бонусом пройдёте уроки по мобильной фуд-фотографии и сможете сделать качественные снимки приготовленных десертов Как и куда развиваться в профессии По мере повышения квалификации и разряда вы можете вырасти из рядового сотрудника в шефа-кондитера, который несёт ответственность за работу всего кондитерского цеха. Помимо изготовления сложных десертов, шеф-кондитер решает управленческие и административные вопросы: следит за наличием продуктов на кухне, подбирает, обучает и контролирует персонал, разрабатывает рецепты новых десертов и др. Другой путь развития — углубиться в сферу предпринимательства. Например, создать интернет-магазин кондитерских товаров, запустить онлайн- или офлайн-школу, открыть собственную кондитерскую, пекарню или кофейню с десертами. Подведём итог Люди любят сладости, поэтому услуги кондитера пользуются стабильно высоким спросом. Специалист может работать в ресторане, отеле, на кондитерской фабрике или развивать личный бренд и изготавливать десерты на заказ прямо у себя дома. Если вы чувствуете, что кондитерское дело — это ваше, приходите учиться на курсы для будущих кондитеров из нашей подборки.
Это: востребованность, возможность творчества и постоянного саморазвития, перспективы карьерного роста.
Но есть у профессии повара-кондитера и свои недостатки: Во-первых, это условия труда. Ведь далеко не каждый кондитер работает на прекрасно оборудованной кухне. Многим приходится проводить рабочий день у плиты и духового шкафа, где постоянно жарко и душно хорошей вентиляцией тоже может похвастаться не каждая кондитерская. Во-вторых, это достаточно тяжелый физический труд, ведь большую часть рабочего дня приходится проводить на ногах. В-третьих, большая ответственность, особенно это касается тех поваров-кондитеров, которые обслуживают крупные мероприятия и корпоративы. И, наконец, всегда есть риск растолстеть от такого количества сладкого, однако опытные повара-кондитеры говорят, что после целой смены, проведенной среди шоколада, бисквитов, фруктов и кремов, уже не так хочется побаловать себя десертом, как в начале карьеры. Что нужно для того, чтобы стать поваром-кондитером? Для того, чтобы стать поваром-кондитером, не нужно получать высшее образование.
Можно после 9-го класса поступить в профессиональное учебное заведение. Понятно, что там дают только базовые знания, благодаря которым выпускник может претендовать только на 3-ю категорию. А если он захочет получить высшую 6 категорию, то ему нужно будет постоянно совершенствовать свое мастерство, учиться на курсах, посещать мастер-классы. Ведь в кондитерской отрасли тоже появляются новые технологии, входят в моду новые способы украшения десертов. Высшее образование нужно только тем, кто хочет в дальнейшем стать кондитером-технологом и управлять большим производством. От чего зависит уровень зарплаты повара-кондитера? В зависимости от того, где именно найдет работу повар-кондитер, он может получать от 20 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц. В основном на уровень зарплаты влияет регион понятно, что в крупном городе и работу найти проще, и оклад выше.
Также на уровень зарплаты влияет статус компании, в которую устроился повар-кондитер или пекарь-кондитер. В небольшом кафе, рассчитанном на средний ценовой сегмент и массового потребителя, вряд ли будут платить столько же, сколько в элитном ресторане или кондитерской. Как уже было отмечено, рядовой повар-кондитер получает меньше, чем руководитель целого коллектива, поскольку и обязанностей у него меньше. Наконец, на уровень оплаты труда влияет опыт кондитера, наличие у него каких-то дополнительных дипломов, в том числе и с различных конкурсов, а также авторских рецептов и наработок.
Аналитики спрогнозировали снижение роста рентабельности кондитеров по итогам 2023 года
Заработные платы в Петербурге по сравнению с 2022 годом наиболее явно выросли у кондитеров и монтажников РЭАиП – прирост заработков составил 25 %. Школьница из Приангарья повздорила с Агзамовым из-за чизкейка на шоу «Кондитер. Сколько зарабатывают повара в России в 2023 году: реальные зарплаты в разных регионах.
Как стать кондитером на дому, сколько можно заработать и с чего начать новичку?
Сколько зарабатывает кондитер в 2024 году. Средняя зарплата кондитера в РФ – 28 тысяч рублей в месяц. Если вычислить среднестатистический заработок российского кондитера, получим ежемесячный оклад 33 000 рублей. Тегисколько получает кондитер в москве, сколько в среднем зарабатывает кондитер, обучение кондитеров в санкт петербурге, цена торта 355 рублей какую функцию денег, сколько получают кондитеры в америке.