Такие блины я делаю изредка, когда остаются «излишки» домашних блинов. Хорошо блины начинять крупно нарезанными яблоками (посыпать песочком), творогом. Если вы хотите сделать блинный торт, занимаясь приготовлением блинов, то не стоит оставлять тесто на потом, а нужно просто продолжить процесс приготовления. С ингредиентом блины готовые можно приготовить 66 пошаговых рецепта с фото.
Главное меню
- Начинка для блинов, 125 вкусных рецептов с фото Алимеро
- К блинам - начинки, соусы, припеки... - Хлебопечка.ру
- Начинка для блинов - 15 вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото
- Самые вкусные начинки для блинов - 20 вариантов на любой вкус
- Начинка картофельная с грибами
Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты фаршированных блинов с разными начинками
вот вам мой рецепт! С точки зрения традиции, блины должны быть жирные: со сливочным маслом, растительным маслом, с рыбой, яйцами, грибами, икрой. Рецепты блинчиков и оладий к завтраку с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления. Блины на масленицу: что делать если блины прилипают и рвутся.
Блинная «неделька»: 7 проверенных рецептов на каждый день Масленицы
Приготовление Смешайте крахмал с 40 мл воды и тщательно перемешайте. В небольшую кастрюлю выложите ягоды, добавьте оставшуюся воду и поставьте огонь. Доведите ягоды до кипения, добавьте к ним сахар и варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю разведенный крахмал. Варите до загустения, непрерывно помешивая. Оставьте начинку до полного остывания и фаршируйте блинчики.
Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом. Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.
Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.
Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.
Молоко — 200 миллилитров 3. Сгущенное молоко — 2 столовых ложки 4. Ваниль — по вкусу 1. Нагрейте молоко до теплого состояния.
Добавьте в молоко сгущенное молоко и ваниль, хорошо размешайте. Постепенно, не переставая помешивать, влейте пиво. Можно добавить лед для освежения. Приятного аппетита!
Смажьте ее сливочным маслом и прогревайте блины под закрытой крышкой по семь-десять минут с каждой стороны. Время приготовления зависит и от начинки. Она должна хорошо прогреться. Многие хозяйки пользуются исключительно духовым шкафом. Чтобы блюдо получилось горячим и вкусным, обязательно: разогрейте духовку до температуры в 180-200 градусов Цельсия; выложите блинчики противень с пергаментом, смазанным маслом; прогревайте их не менее двадцати минут. На сковороде блины нужно периодически переворачивать. А в духовке можно обойтись без лишних манипуляций. Еще один удобный вариант — микроволновая печь. В ней блинчики с любой начинкой прогреваются не только равномерно, но и очень быстро. Чтобы приготовить ужи или обед, просто перекусить, отправьте налистники из заморозки в СВЧ-печь на пять минут. На заметку! В микроволновке можно разогревать и блины без начинки — в развернутом виде, сразу всей стопкой. Перед размещением вашей замороженной еды в любую технику или емкость не забывайте полностью удалять пищевую пленку. В микроволновке блинчики быстро прогреваются, но не становятся румяными.
Блины - национальное русское блюдо
Чтобы сделать блины с дырочками, надо смазать сковороду тонким слоем масла Фото: Наталья Чернохатова © Далее выложите ягоды на блины, полейте карамелью и добавьте дробленый миндаль. Блины с ореховой пастой Нутелла, карамелью и вафельной крошкой, 350 руб.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
ПП блины – 20 простых диетических рецептов с КБЖУ | Предлагаю очень вкусные сладкие начинки, когда возникает вопрос, чем можно фаршировать блины? |
Блинная «неделька»: 7 проверенных рецептов на каждый день Масленицы - Новости Калининграда | Ищете рецепт, как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками или пышные румяные блинчики? |
Разные начинки для блинов на Масленицу, рецепты с фото | Рецепты начинок для блинов на Масленицу: простые способы приготовления начинок из творога, фарша, мяса, курицы, грибов и рыбы, сладких и несладких начинок. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить - Афиша Daily | Выпекать блины на смазанной растительным маслом и сильно разогретой сковороде. |
Вместо скучных блинов: 10 оригинальных идей для масленичной недели | Блины готовятся быстро и легко, а использование разрыхлителя делает их пышными и нежными. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус | Блины из дрожжевого теста для фарширования блинчики с начинкой Ингредиенты. |
Необычные рецепты выпечки блинов - 132 рецепта | Чтобы общество не отвергло тебя за вкусные, но обычные блины с икрой, можно сделать на Масленицу нечто нетрадиционное. |
С чем едят блины на Масленицу
Чтобы общество не отвергло тебя за вкусные, но обычные блины с икрой, можно сделать на Масленицу нечто нетрадиционное. На Масленицу россияне с успехом пекут как толстые дрожжевые блины, так и более простые в приготовлении тонкие блинчики. Пухлые, тонкие, кружевные, с хрустящей "юбочкой" блины традиционно пекут из белой муки, яиц, молока, растительного масла, белого сахара и соли.
Рецепты блинчиков на завтрак
Чтобы блины всегда получались тонкими и ажурными, не пригорали и легко снимались, важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую сковороду. Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. Можно сделать сытные блины, например с печенью или сырные с зеленью. Очень удобно завязывать блинчики зеленым луком, сыром-нитями, часто завязочки делают прямо из нарезанных блинов.
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Затем присолите и сдобрите любимыми приправами и влейте одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте, дайте массе постоять около 15 минут на столе и слегка промариноваться. В зависимости от ваших грибов, смотря каких они размеров порубите их на кусочки. Если это шампиньоны, то предпочтительно на пластинки. Далее в сковородке обжарьте грибочки и куриное филе до готовности на среднем огне.
А после сразу же влейте сливки и тушите еще пару минут, далее огонь убавьте и варите до той поры, чтобы они все почти выпарились. То есть консистенция не должна получиться слишком жидкой. Интересная мысль! Сливки и сметану можно вообще не брать, просто хорошенько обжарьте куриные кусочки с грибами на сковороде.
После дайте курино-грибной начинке остыть.
В ней будет замешиваться тесто. В другой емкости разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или обычной вилкой. Яичную смесь выложите в миску с водой и молоком, добавьте немного соли и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Просейте туда же муку и замесите тесто должно сохранять жидковатую консистенцию.
Для этого воспользуйтесь миксером, который поможет ускорить процесс и равномерно распределить все ингредиенты без комочков. Уберите миску с тестом на час-полтора в холодильник. По истечении этого времени раскалите сковороду, слегка промаслите ее достаточо сделать это один раз. Тесто предварительно вытащенное из холодильника налейте на сковороду и обжаривайте по минуте с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте друг на друга. Начинку стоит приготовить, пока тесто охлаждается.
Возьмите творог и разбейте зерна блендером или протрите его через сито. Изюм лучше брать королевский выложите в миску и залейте горячей водой. Он должен хорошенько набухнуть через 10-15 минут.
Натрите к ней сыр и размешайте до однородной кашицы. И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания! Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу Ну, а теперь мне хочется еще провести на вас фурор и показать довольно примитивную начинку белорусской кухни. Дело все в том, что кроме мяса будет использоваться еще и картошечка. Да, наша любимая и неповторимая. Из картошки необходимо сделать пюре, для этого очистите ее от шкурки и отварите до готовности в подсоленной воде. После разомните картофелемялкой в кашу.
Поэтому если гости уже на пороге — она станет идеальной! Как готовить Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут. Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими. Сладкая начинка для блинчиков с курагой Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог. Что понадобится: 100 гр.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками. Очень удобно завязывать блинчики зеленым луком, сыром-нитями, часто завязочки делают прямо из нарезанных блинов. Вчера решила испечь блинчики. Долго думала с какой начинкой залезла в холодильник и мысля озарила сразу. Начну с того, что блины я всегда готовлю по одному проверенному рецепту. Выпекайте блины с одной стороны около 2 минут и ещё минуту с другой.
Начинка картофельная с грибами
- 40 начинок для блинов - Лайфхакер
- Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов
- Блины - национальное русское блюдо
- 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
- Рецепт тонких блинчиков на молоке, кефире или воде |
- С какими начинками едят блины на Масленицу в каждый день недели
Масленица: с чем есть блины?
Масло растительное — 50 мл В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами.
Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты — в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты. Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар — масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек. Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма — нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром. Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло — орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло. Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки можно готовые — сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.
Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар — мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар. Мясные начинки Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец — лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной. Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец — мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите. Из печени: отварная печень любая , лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец — лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец. Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр — колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей. Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло — лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис. Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы свежие, шампиньоны или вёшенки , пара луковиц — измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.
Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец. Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь — мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо. Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук — потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом. Из ливера: отварное лёгкое вымя лук, сливочное масло, соль, перец — ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.
Кроме того, в продукте содержится немалое количество магния и калия для здоровья сердечно-сосудистой системы. Правда, у блинов из цельнозерновой муки есть легкий специфический привкус. Но замаскировать его получится с помощью сладкого топпинга. Другой вариант — разбавить белую муку цельнозерновой в соотношении 50 на 50. К такому способу я прибегаю, когда хочу сохранить традиционный вкус блюда. Белая мука может быть полностью заменена миндальной.
Единственное, так как в последней нет клейкого глютена, понадобится чуть больше скрепляющих яиц.
Пучки зелень хорошо промыть, высушить и измельчить, яйца тоже измельчить с помощью терки или мелко нарезать ножом. Далее зелень и яйцо смешать в глубокой тарелке, добавить сметану или майонез, хорошо смешать. Начинка для фарширования готова. Начинка с крабовыми палочками Необходимо взять: три яйца, упаковку небольшую крабовых палочек, сметану. Также можно добавить немного укропа и соли по желанию. Далее нарезать их мелко или натереть на терке. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими кусочками и смешать в тарелке с яйцами. Добавить по желанию немного зелени укропа.
Заправить все небольшим количеством сметаны, хорошо смешать. Куриная начинка Необходимо взять: небольшую куриную грудку, два яйца, пучок укропа, специи по вкусу. Из грудки потребуется только филе. Его нужно отварить до готовности, охладить до удобной температуры. Далее разделить на волокна и еще нарезать ножом мелко. Либо пропустить через мясорубку, но вкуснее, когда мясо нарезано. Добавить измельченный укроп. Яйца отварить, охладить и убрать скорлупу. Смешать с филе, добавить по вкусу специи и можно фаршировать начинкой блины.
Начинка с шампиньонами Необходимые продукты: шампиньоны консервированные одна банка либо замороженные, одна луковица небольшая, специи по желанию. Шампиньоны желательно брать уже нарезанные, либо нарезать самостоятельно. Луковицу нарезать не слишком мелко. Шампиньоны с луком отправить на сковороду для пассеровки. Добавить по желанию специи. Когда грибы станут золотистыми, начинка готова. Ветчинно-сырная Для начинки нужно взять небольшой кусок любой ветчины, сыр твердый, немного сметаны, по желанию можно добавить зелень и специи. Ветчину необходимо натереть на терке, то же самое проделать с сыром. Смешать со сметаной, добавить измельченную зелень и специи по желанию.
Также можно добавлять сюда совсем немного горчицы для более пикантного вкуса. Сметану также разрешается заменять майонезом. С вареной колбасой Готовится так же, как и в предыдущем варианте, только вместо ветчины берется вареная колбаса. Сыр подходит любой твердый. Измельченная колбаса и сыр смешиваются со сметаной либо майонезом. С фаршем Сытная начинка из любого фарша, который вам больше по душе. Берется любой мясной фарш — подойдет как покупной, так и приготовленный самостоятельно. Количества фарша зависит от количества блинов. Для средней порции нужно приготовить пол кило фарша, одну среднюю луковицу и любые специи по желанию.
Фарш с луком нужно пассеровать на сковороде, по желанию добавляя туда специи или зелень. Когда зажарка будет готова, можно фаршировать блины такой начинкой. С сыром и яйцом Необходимые продукты: кусок твердого сыра, плавленный сыр «Российский», «Голландский» или другой подобный одна маленькая упаковка. Также понадобится два яйца в вареном виде, немного майонеза. Сыр и очищенные яйца натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, добавить по желанию немного зелени укропа. Начинка готова. С рыбой и зеленью Отличная начинка для праздничного угощения.