В новом "Грозном обзоре" читайте про ресторан "Блок", который находится на Потемкинской улице, 4а. В ночь субботу, 16 сентября, на Бухарестской улице сгорел дом № 47, в котором находились ресторан BBQ Beer Restaurant, зоомаркет «ЛеМурр» и магазин «Буквоед». Узнайте, какое место занимает Блок в Рейтинге Рестораны Санкт-Петербурга 2021-2022. В опубликованном материале под названием "Открытие: ресторан «Блок»" ошибочно указано авторство Анастасии Панибратовой в отношении дизайнерского архитектурного проекта ресторана «Блок». Там, в ресторане «Блок», проходит неделя тайской кухни.
Ресторан Блок в Санкт-Петербурге
- Просим Вас оставить контактную информацию
- Ресторан «Блок» - Санкт-Петербург: фотоотчеты, события, как добраться
- Финист Ясно-Сокол
- Материалы рубрики
- Открытие: ресторан «Блок»
Суд на три месяца закрыл ресторан Grand Bianco в Петербурге, где отравились школьники
В некоторых из них разница едва заметна, но она все-таки есть, в других же невооруженным глазом видна гигантская пропасть. То же самое случилось и с новыми ресторанами Раппопорта: если «Блок» «обожгли» как надо, то «Воронеж» явно немного передержали. В меню каждого из них имеется внушительный перечень стейков. Мясо для обоих выращивают на одной и той же ферме в Воронежской области, где Раппопорт выкупил целое стадо бычков специально для своих проектов, дабы контролировать качество тщательнее. Правда, попасть в святилище местных стейков удастся лишь минуя главный холл культурно-массового комплекса, сквозь рамку металлоискателя и пристальный взор охранника. Дальше лифт, а выше — просторная зала-атриум с интерьером, доставшимся, увы, от самого «Ленинград Центра». Весьма элегантно, однако для мясного ресторана холодновато.
Блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, в меню представлено около 60 мясных позиций - от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке».
Ни на одну красотулечку единица красоты, принятая в этой Колонке не стало хуже: каждый год, с каждой стройкой и открытием хре… странной фигни этот интерьер становится только лучше. Ресторан и через почти десять лет выглядит великолепно. Великолепная публика. Всего предположительно пара человек с двумя предположительно охранниками в закрытом от посторонних уголке зала — один почему-то в медицинской маске, и три десятка великолепной плеяды гостей. Разной, возрастной, серьезной публики — радуешься за проект, что не зависит от молодежной моды и что обеспечивает базис для лучших ресторанов. Ресторан «БЛОК», интерьер фото автора На фоне одного из лучших интерьеров в городе, Праздничного до мурашек, с каким настроением ни пришел бы, мелочи бросаются в глаза. Например, солонки и перечницы — шок как минимум. Всегда считал Александра Леонидовича Раппопорта человеком, наиболее тонко чувствующим искусство применительно к общепиту, с чувством прекрасного — острым, как скальпель. А тут стандартные, в большой части кафе уже двадцать лет, самые дешевые предметы. Которые сейчас, понимая всё, не купит и придорожное кафе. Найдет даже не кастом, но хоть не самый надоевший в 2010-е набор... Или вот трубочки пластиковые в разовой упаковке. Просто сбивает с ног. Понятно, что санитария и всё такое, но в ресторане, не в разовой упаковке сока, КАК???? Меню не менее интересно, чем прошлое. Тут более половины блюд интересно попробовать. Узнать, какая она, «российская авторская кухня». Средний счет вырос сильно. Подорожало, да. Каспийский залом, по сути сельдь на закуску, в 2020-м стоила 650, сейчас 1550. Вот это инфляция! Минимальный счет теперь около 2500, средний-аккуратный, без напитков, за 3500. В который я не смог уложиться.
Подается с медовыми сотами. Виски, ликер Дисаронно Амаретто, морс облепиховый, Ангостура Биттер Сергей Павлович Дягилев родился 19 марта 1872 года в Перми в родовитой дворянской семье. С юных лет он питал страсть к русской опере, но после неудачных попыток стать оперным певцом и композитором, решил посвятить себя искусству в другом качестве. Выдающийся русский танцовщик Нижинский сказал о Дягилеве: «Это был гений, самый великий организатор, искатель и открыватель талантов, наделенный душой художника и манерами знатного вельможи, единственный всесторонне развитый человек, которого я мог бы сравнить с Леонардо да Винчи». Тайна таланта Дягилева заключалась в особом даре соединять прежде несоединимое — «низкую» практику антрепренерства и «высокое» искусство. На рубеже XIX-XX веков Дягилев стал выдающимся пропагандистом русской культуры — как художественный критик и как организатор зарубежных гастролей русских артистов. Познакомить Европу с русским искусством Дягилев считал делом своей жизни, своей культурной миссией. В конце концов самое сильное подавляющее впечатление оставляет поразительный, никогда еще не слышанный хор, который более всего ставит границу между оперной труппой Дягилева и всеми другими, какие когда-либо слышали в Лондоне. Дягилев, 1910 Русские сезоны — в Париже и Лондоне имели ошеломляющий успех. В постановках участвовали лучшие русские певцы Ф. Шаляпин, Д. Смирнов и балетные артисты А. Павлова, В. К оформлению спектаклей были привлечены видные художники. Антология русской оперной классики, новый русский балет. Горячий коктейль в старорусском стиле на основе Ягермайстера с преобладанием травянистых нот. Ликер Ягермайстер, варенье из шишек, иван-чай Мейерхольд стал одним из первых авангардных режиссеров Советского Союза. Он экспериментировал с декорациями и актерской техникой, использовал собственные режиссерские приемы и изучал традиции старинных театров. После революции он написал программу «Театральный Октябрь» и создал систему упражнений для актеров «биомеханика», но это было намного позже, а в начале ХХ века, человек со сложной судьбой, в последствии убитый коммунистами, изучал театр и был настоящим реформатором и носителем нового знания.
Григорий Лепс планирует открыть караоке-бар в Санкт-Петербурге
Название ужина символизирует чистоту продукта, концепции и мыслей двух адептов русской кухни. Шеф-повара представят два современных взгляда на одну историю — популяризацию российского товара и внимание к нему. Они поработают с фермерскими продуктами Северо-Западного региона.
Уникальность этих блюд — в сочетании несочетаемого: соленого, сладкого, острого, кислого. Много нюансов в приготовлении, сложностей — где-то прожарить получше, где-то раскрыть вкус того или иного продукта», — отметил шеф-повар Евгений Зубов. В список подготовленных для гостей ресторана блюд вошли в том числе классический «Том Ям» и зеленый карри с говядиной и салат из папайи.
Десерт был действительно вкусным, необычным. Закуски - эклер с крабом средний, горячая утка с манго - слегка теплая. Мой муж очень требовательный к еде, поэтому для него это был минус.
Для меня - нет. Мне было вкусно В целом, я бы вернулась целеноправленно поужинать и попробовать уже стейков или рыбки с бокальчиком вина.
Журнал: N5 215 2016 Интерьер ресторана «Блок» в центре Санкт—Петербурга создан Анастасией Панибратовой, которой ресторатор Александр Раппопорт доверил свой дебютный проект в Cеверной столице. Архитектор зонировала пространство с помощью двух стен, на которых расположили аскетичные светящиеся кубы с картинами русских авангардистов.
Эффектные камины с порталами в виде рам из латуни становятся частью единого орнамента ар—деко и напоминают незаполненные оправы для картин.
Суд на три месяца закрыл ресторан Grand Bianco в Петербурге, где отравились школьники
Мясной ресторан Блок, Санкт-Петербург - а всё ли хорошо ? | «Ленинград Центр», Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4, литера А, в здании которого располагается ресторан «БЛОК | фото автора. |
Открытие: ресторан «Блок» | Адрес. г. Санкт-Петербург, ул. Парковая, д. 6, лит. Л. |
Страшный пожар уничтожил ТЦ на перекрестке Бухарестской и проспекта Славы | Узнайте, какое место занимает Блок в Рейтинге Рестораны Санкт-Петербурга 2021-2022. |
В центре Петербурга откроется первый ресторан популярного московского проекта «The Бык» | Первый ресторан Александра Раппопорта в Петербурге. |
Блок - РРФ 2024 | Рестораны. Ресторан «Блок». Санкт-Петербург, улица Потёмкинская, 4, литера А «Ленинград Центр». |
Ресторан «Блок»
Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. Управление Роспотребнадзора по Петербургу провело расследование после отравления выпускников петербургских школ в ресторане Grand Bianco (ООО «ТК «Арсенал трейд») на набережной канала Грибоедова. В Питере сгорел ресторан BBQ Санкт-Петербург, Пожар, Длиннопост. Были в этом ресторане на днях, мы прилетели из Екатеринбурга и решили посмотреть самые крутые рестораны Санкт-Петербурга и откушать еды. пылает огромный ресторан на перекрёстке Бухарестской и проспекта Славы.
Новое место. Ресторан «Блок»
Лепс станет совладельцем караоке-бара в Санкт-Петербурге: Музыка: Культура: | Крупный пожар охватил ресторан на 9-й линии Васильевского острова. Пламя тушат по номеру 1-БИС, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. |
НОВОСТИ РЕСТОРАНА | Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен. |
«Блок» vs «Воронеж»
Питерский ресторан «Блок» на верхнем этаже арт-центра «Ленинград» стал громкой премьерой. Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду. Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж), м. Чернышевская Кухня смешанная, авторская, американская, европейская, русская. Забронировать место в ресторане «БЛОК мясной ресторан» можно по Тел: +7 (812) 415-40-40 или E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Наверное, такие шуточно–издевательские диалоги будут возникать в новом ресторане «Блок» по несколько раз на дню.
СМИ: взорвавшуюся в петербургском кафе бомбу могли заложить заранее
Рекомендую посетить ресторан Блок для тех, кто ценит качественное питание и приятное времяпрепровождение. Ресторан Блок, в городе Санкт-Петербург, ул. Потёмкинская, д. 4, литера А: фото, отзывы, адрес, меню и цены, забронировать столик на сайте пылает огромный ресторан на перекрёстке Бухарестской и проспекта Славы. Блок №618 среди ресторанов Санкт-Петербурга: 4080 отзывов и 296 фотографий.
Григорий Лепс планирует открыть караоке-бар в Санкт-Петербурге
В ресторане, где представлена широчайшая карта стейков, добавить что-то уже непросто, поэтому полем эксперимента стали российские морепродукты и рыба. Морского волка в "Блоке" подают с тыквенными гренками, щедро сдобренными икорным маслом. Устричный маринад, в котором слегка выдерживают филе рыбы, придает блюду тонкий нюанс во вкусе. В меню также запеченная зубатка с пророщенной полбой и лимонным сорго, поморский бутерброд с печенью налима, икрой и малосольным лососем и другие блюда.
Много нюансов в приготовлении, сложностей — где-то прожарить получше, где-то раскрыть вкус того или иного продукта», — рассказал шеф-повар Евгений Зубов. Для гостей подготовили десять аутентичных блюд.
От классики в виде том яма до зеленого карри с говядиной и салата из папайи. Даже те, кто уже был в Таиланде, найдут для себя что-то новое.
Концепция ресторана — с одной стороны современная, креативная российская кухня, с другой — высочайшего качества российское мраморное мясо, приготовленное в стиле «от носа до хвоста».
Здесь готовят как по традиционным, так и по современным рецептам — более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков. Продукты для меню поставляют со всех уголков России от Сахалина и до Каспия.
В его меню рекордное количество мясных блюд — более 60! Тартары, карпаччо, томлёное, тушеное и жареное мясо, а также более двух десятков стейков некоторые можно попробовать только в «Блоке». Впрочем, рыба, морепродукты, грибы и овощи здесь тоже великолепны.
Вкусный Петербург: зимняя коктейльная карта в ресторане «Блок»
Блок, мясной ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Еда в Санкт-Петербург Ресторан «Блок» — мясной ресторан на крыше «Ленинград Центра». Это первый проект известного ресторатора Александра Леонидовича Рапп. Узнайте, какое место занимает Блок в Рейтинге Рестораны Санкт-Петербурга 2021-2022. Но ресторан Блок в Петербурге знает как подбодрить жителей и гостей города, вкусно накормив, укутав в теплый плед и предложив новую осенне-зимнюю коктейльную карту.