Показ короткометражного фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» стал самым феерическим в истории карьеры братьев Люмьер.
Лента новостей
- История появления кино в России: как проходили сеансы в XIX веке — 17.05.2022 — Статьи на РЕН ТВ
- Создатели и актеры
- Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота (1896) - YouTube
- Читайте также
Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота - 1895г. - Братья Люмьер
«Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», режиссеры Луи и Огюст Люмьеры, 1896. Новости по теме. Внесите свой вклад на эту страницу. Предложите отредактировать или добавить недостающий контент. Верхний Зазор. By what name was Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота (1896) officially released in India in English? Институт Люмьер направил претензию из-за обновлённой версии фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» ещё в марте 2021 года.
Самый страшный киносеанс в истории: «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота»
До этого времени я всегда шел навстречу Институту Люмьер, всегда учитывал их интересы и предлагал разные варианты решения этого конфликта, и я сделаю это еще раз — но в последний раз, от нежелания сейчас морально заниматься этим судом, оттого что не готов сейчас к финансовым рискам. Однако удалять 4K-видео блогер не собирается — вместо этого он его скроет, а в 2024 году вернет обратно. Видео станет недоступно около полуночи с 31 мая на 1 июня.
Очевидно, что в 1896 году возможностей для съёмки фильмов с такими характеристиками не было. Денис Ширяев автор «реставрации» для повышения разрешения и частоты кадров использовал готовые решения: алгоритм Gigapixel AI — для увеличения разрешения, а DAIN — частоты кадров. Таким образом и происходит увеличение FPS. Для тех, кому интересно: схема нейронной сети DAIN Раз статья начала нести немного образовательный характер, то мы не станем отступать от появившейся тенденции. Вот еще один интересный факт: существует мнение, что первые зрители, посмотревшие «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», испугались, им казалось, что на них едет настоящий поезд.
В комментариях на Reddit он уже пообещал откорректировать качество звука и картинки, а также добавить в следующую версию «Прибытия поезда» цвет. Документальная короткометражка «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» считается один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. RU в Яндекс.
Это один из первых фильмов снятых и представленных широкой публике братьями Люмьер. В русскоязычных источниках фильм также упоминается как «Прибытие поезда» и «Прибытие почтового поезда». Вопреки расхожему заблуждению, которое попало даже в советский учебник по истории зарубежного кино, этот ролик не вошел в программу первого платного киносеанса на бульваре Капуцинок в Париже, поскольку отснят позднее. Премьера фильма состоялась только в январе 1896 года.
Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота / L` Arrivée d`un train à la Ciotat 1895
Pacatus» , посвящённой первым киносеансам, которые организовал Шарлем Омоном на Нижегородской ярмарке: «И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги. Он мчится стрелой прямо на вас — берегитесь! Кажется, что вот-вот он ринется во тьму, в которой вы сидите, и превратит вас в рваный мешок кожи, полный измятого мяса и раздробленных костей, и разрушит, превратит в обломки и в пыль этот зал и это здание, где так много вина, женщин, музыки и порока.
Кто не в курсе, «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», выпущенное в свет братьями Люмьер в 1896 году, — один из первых фильмов вообще.
Поговаривают, что на его премьере публика была настолько шокирована правдоподобностью происходящего на экране, что в зале началась паника — зрители и вправду подумали, что сейчас на них выскочит огромный поезд. Причина такой реакции понятна. Помимо того, что движущиеся картинки тогда вообще были чем-то невероятным, Люмьер впервые передали на экране движение в перспективе, которое создавало ощущение пространства и большой глубины картинка.
Например, Жорж Мельес в 1896 году сделал две версии этого сюжета — «Прибытие поезда на вокзал Жуанвиля» фр. Pacatus» , посвящённой первым киносеансам, которые организовал Шарлем Омоном на Нижегородской ярмарке: «И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги. Он мчится стрелой прямо на вас — берегитесь!
Обновлённая версия знаменитого 48-секундного фильма привлекла внимание любителей кино по всему миру: с 3 февраля её посмотрели почти два миллиона раз. В комментариях автор признаётся, что шокирован ажиотажем, и скромно заверяет, что подобное без труда может проделать каждый.
Когда на самом деле появился первый фильм в мире
Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота: Directed by Auguste Lumière, Louis Lumière. With Madeleine Koehler, Marcel Koehler, Mrs. Auguste Lumiere, Jeanne-Joséphine Lumière. A train arrives at La Ciotat station. Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота (фр. LArrive dun train en gare de la Ciotat) документальный короткометражный фильм 1896 года; один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. Кажется, он имеет ввиду знаменитую картину "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" братьев Люмьер, вызывавшую панику и побег из кинотеатра.
«Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».
Поэтому можно сказать, что панда пусть она неряшливая и непослушная позволяет девочке быть настоящей собой, в отличие от традиционного мнения поддерживаемого другими женщинами в ее семье , предполагающего, что женщины должны быть порядочными и скромными. Панда — это не просто злость, а именно горючая смесь эмоций, вызывающая больше всего раздоров в мультфильме. Даже в кульминации сюжета, когда мама Мэй Ли требует, чтобы она сдержала своего зверя, девочка-подросток отвечает, вращая и тряся попой в гневном и освобождающем акте дерзкого неповиновения. В «Я краснею» много гнева со стороны матери и дочери, но также любви и страха, которые ни разу не подавляются, а выпускаются свободно.
Такой показ эмоций является грубым, разрушительным и очень жизненным. Это то, что некоторые люди могут назвать «неженственным». Принцессы ворчат, топают ногами и плачут, часто раздражаются на окружающих, но не злятся.
Эта эмоция редко проявляется с жестокостью и разрушением в анимированных проекциях девичества. Вместо того, чтобы критиковать девичий гнев, мы должны прославлять это уникальное, но точное отражение подросткового периода девочек и сложностей, связанных с взрослением. По материалам статьи «Turning Red: Girlhood in animation should be allowed to be angry and messy» The Conversation 4.
Но это в прошлом. В этой статье вы найдете способы, как сохранить продукты свежими дольше с холодильником и без него. Покупая оптом или, по крайней мере, выбирая большие объемы покупок, вместо того, чтобы каждый день покупать по чуть-чуть, вы сэкономите кучу денег в супермаркете.
Но если через день-два все заплесневеет, вам придется либо распрощаться с экономией, либо съесть в пять раз больше еды, чем обычно, только чтобы не видеть, как она гниет. Как же сэкономить деньги и избежать напрасной траты продуктов? И что на самом деле означает срок хранения?
Давайте узнаем лучшие советы по хранению продуктов. Усвойте, какие продукты следует хранить в холодильнике, и вы окажетесь на пути долгосрочного сохранения свежести продуктов. Вот лучшие советы о том, как сохранить продукты свежими.
В качестве ориентира смотрите на сроки хранения Одно из самых больших заблуждений в пищевой промышленности заключается в том, что нельзя есть продукты после истечения срока хранения. На самом деле это всего лишь рекомендация. Дата хранения за исключением яиц просто говорит вам о том, как долго продукт будет находиться в идеальном состоянии, но во многих случаях его вкус будет просто замечательным и после этого.
Хотя обычно нужно посмотреть на продукт и с помощью здравого смысла определить, съедобен ли он, общее эмпирическое правило гласит, что продукт можно есть на пару дней дольше, чем указано на этикетке. Повторим еще раз: употребление продуктов после истечения срока хранения абсолютно безопасно и нормально. Только сначала убедитесь, что они прошли визуальную и обонятельную проверку.
Усвойте разницу между сроком годности и сроком хранения Совершенно нормально есть продукты после истечения срока хранения, так как это означает лишь то, что производитель заявил этот период как лучшее время для продукта. Но со сроком годности следует быть немного осторожнее. Срок годности — это скорее мера безопасности, дающая вам представление о том, когда продукты могут быть потенциально опасны для употребления.
Если речь идет о продуктах «повышенного риска», таких как мясо, рыба и молочные продукты, всегда лучше перестраховаться и выбросить их, если срок годности истек. Пищевое отравление — это невесело. Тем не менее, срок годности не наступает сразу после того, как часы пробьют полночь.
Если ваше молоко просрочено вчера, а сейчас только 7 часов утра, то, скорее всего, оно еще в порядке. Просто будьте осторожны. Готовьте или замораживайте мясо и овощи Если ваши продукты на грани истечения срока годности и вы не хотите терять их впустую, приготовьте из них что-то, что можно хранить дольше даже если ваш вариант «приготовления» заключается в том, чтобы просто положить их в микроволновку.
Например, если ваш фарш скоро испортится, сделайте с ним спагетти болоньезе, и он будет храниться в холодильнике еще неделю, так как фарш будет термически обработан. В равной степени из овощей на выходе получится отличный суп. В противном случае положите их в морозильную камеру.
Вы удивитесь, узнав, как много продуктов можно заморозить — только убедитесь, что они еще не испортились, иначе заморозка никому не поможет. Заверните сыр в бумагу Существует тенденция считать, что лучший способ сохранить сыр свежим и не дать ему провонять весь холодильник — это хорошо и правильно завернуть его. Вы не ошибетесь, если решите, что его нужно упаковывать — но если обратить внимание на то, во что вы его заворачиваете, это может сыграть решающую роль.
Итак, во что следует заворачивать сыр? Короткий ответ: пористая бумага. Речь идет о чем-то вроде бумаги для выпечки, потому что она может дышать, а не о пищевой пленке.
Некоторые говорят, что полезно положить сыр в бумажное полотенце, на которое разбрызгано немного уксуса, так как это убивает любые бактерии, образующиеся на поверхности сыра. Обращайтесь с зеленью как с цветами Сохранить зелень свежей дольше — это действительно непростая задача. Если быть до конца честным, многие ли из нас могут сказать, что успели использовать целый пучок свежей зелени, прежде чем она завяла и стала склизкой?
У каждого свой метод сохранения свежести зелени — некоторые советуют заворачивать ее в газету перед тем, как положить в холодильник, так как это сохранит ее сухой и не даст ей переохладиться. Другой вариант — поместить ее в стакан с водой и накрыть сверху полиэтиленовым пакетом. Добавление резинки для закрепления пакета на стакане создаст тепличные условия для зелени, что позволит ей дольше оставаться свежей то же самое относится и к спарже.
В ином случае зелень можно высушить, связав ее вместе у стебля и подвесив возле окна в сухом месте. Например, тимьян и розмарин лучше всего хранить именно таким образом, так как они не очень хорошо переносят хранение в холодильнике. Заверните брокколи в фольгу Если вы задаетесь вопросом, как хранить такие продукты, как сельдерей или брокколи, ответ может оказаться проще, чем вы думаете.
Вы можете плотно завернуть их в фольгу и положить в холодильник. Так они могут храниться до четырех недель. Это связано с тем, что фольга сохраняет овощи чистыми и свежими, но она достаточно пористая, чтобы этилен гормон созревания мог выходить наружу.
Храните лук в колготках Наконец-то настал день, когда вы нашли полезное применение всем этим совершенно непрактичным колготкам. Это суперпростой способ вторичного использования старой одежды. Каким бы трудновыполнимым планом это ни казалось, хранить лук в старых колготках, подвешенных в темном шкафу, можно вплоть до восьми месяцев.
Хранить лук в темном месте и давать ему «дышать» — вот ключ к успеху. Если вы завяжете узел на колготках между каждой луковицей, они не будут касаться друг друга, таким образом, вокруг каждой луковицы будет еще больше воздуха. Совет: никогда не храните лук вместе с картофелем — вместе они быстрее портятся.
Промойте ягоды в уксусе Клубника, малина, черника, ежевика. Какими бы ни были ваши любимые ягоды, перед тем, как положить их в холодильник, промойте их в растворе из одной части уксуса и трех частей воды. Это убьет любые бактерии, которые уже есть на фруктах, поэтому вероятность того, что на них что-то вырастет, пока они находятся в холодильнике, будет намного ниже.
И не волнуйтесь — пока вы поддерживаете правильные пропорции раствора, вы не почувствуете вкус уксуса. Натрите авокадо лимоном Этот вопрос стар как само время: как долго можно хранить авокадо, прежде чем они испортятся? Авокадо — один из тех надоедливых фруктов, которые практически невозможно достать в идеальной стадии — они либо твердые как камень, либо уже дошли до стадии коричневого цвета.
Хитрость с авокадо заключается в том, чтобы дать им дозреть вне холодильника, и когда авокадо покажется вам готовым к употреблению немного мягким на ощупь, но не слишком мягким , вы должны положить его в холодильник, чтобы сохранить на этом этапе, пока вы не будете готовы его съесть. Если у вас осталась половина авокадо, сохраните косточку и нанесите немного лимонного сока на открытую мякоть, чтобы она не стала коричневой. Проблема решена.
Храните салат-латук с бумажным полотенцем Как и в отношении свежей зелени, сохранение листьев салата в лучшем виде — это один из тех случаев, когда у каждого есть свой проверенный и надежный метод. Однако, по общему мнению, чем меньше влаги, тем лучше. Наиболее эффективным является хранение листьев прежде всего, максимально высушенных в контейнере или пищевом пакете с куском бумажного полотенца для сбора лишней влаги.
Только не забывайте менять бумажное полотенце каждые несколько дней, чтобы оно оставалось сухим. И даже если салат выглядит немного увядшим, его все равно можно есть в лучшем виде. Держите бананы подальше от всего Бананы являются самыми прихотливыми фруктами — отделите банан от его братьев и сестер, и вы увидите, как он станет грустным и коричневым быстрее, чем вы ожидали.
Как же сделать так, чтобы бананы не стали коричневыми? Главное — сохранить их в виде связки и сделать еще один ход, плотно завернув сросшиеся плодоножки в пищевую пленку снимая и снова плотно заворачивая каждый раз, когда вы отделяете один банан от связки. Это должно предотвратить попадание этилена с плодоножек на сами бананы и, по-видимому, может помочь бананам пролежать на 5 дней дольше.
Бананы выделяют больше этилена, чем любые другие фрукты, поэтому их лучше держать отдельно от других фруктов с другой стороны, если у вас есть несколько твердых авокадо или помидоров, вы можете положить их в пластиковый пакет с бананом на один день, и они прекрасно дозреют. Заморозьте зеленый лук в бутылках Любите немного лука в салате? Конечно, любите.
Но кажется почти невозможным использовать весь пучок, пока он не стал коричневым и противным. Чтобы ваш зеленый лук сохранился на несколько месяцев, измельчите его, оставьте до полного высыхания, а затем заморозьте в пустой бутылке из-под воды. Если при закрытии бутылки в ней не остается влаги, вы легко сможете вытряхивать по несколько порций в день, при этом они не слипнутся и не обморозятся в морозильной камере.
Удалите корни из корнеплодов Если вы предпочитаете покупать органические корнеплоды с сохранившимися корнями, это очень хорошо, но убедитесь, что вы удалили корни, как только вернетесь домой. Какими бы здоровыми и сытными они ни выглядели с сохранившейся зеленью, на самом деле они забирают питательные вещества у остальной части овощей и приводят к их раннему отмиранию. Не кладите помидоры в холодильник Вам наверняка говорили об этом много раз, но вы все еще пытаетесь убедиться сами: не храните помидоры в холодильнике.
Как и с авокадо, хранение помидоров в холодильнике предотвращает их созревание, поэтому прямо из холодильника они могут быть немного твердыми и водянистыми особенно если вы выбрали крупные помидоры из супермаркета, которые обычно выглядят бледными. Однако если они уже ярко-красные и выглядят созревшими для употребления в пищу, охлаждение может приостановить процесс гниения. Если вы будете хранить помидоры не в холодильнике, а в прохладном месте, это позволит им дозреть и развить свои вкусовые качества, но если вы не планируете есть их в течение нескольких дней, все же стоит положить их в холодильник, чтобы отложить процесс созревания.
Совет: Если они еще на ветке, то лучше всего держать их стеблем вниз, так как это препятствует проникновению воздуха и выходу влаги. Храните грибы в бумажном пакете Еще один продукт, который лучше не хранить в холодильнике. Грибы сохраняются дольше, если они находятся в прохладном, сухом месте.
Большинство рекомендует хранить их завернутыми в бумагу или в бумажном пакете, чтобы максимально снизить уровень влажности, так как чистота и сухость — залог долголетия грибов. Совет: если они пересушены и выглядят немного сморщенными, быстро пропустите их под струей воды, и они снова станут пухлыми. Приготовление еды — это отличный способ использовать любые продукты до того, как они испортятся, и не готовить каждый день.
По материалам статьи «How to store food and keep it fresh for longer» Save the Student! Бодрое утро на песчаном берегу залива Сан-Франциско. Мурашки бегут по телу Тони Гилберта, на котором нет ничего, кроме плавок, шапочки, берушей и очков.
Через 40 минут он возвращается на берег, ощущая бодрящий прилив сил. Гилберт не является бывшим олимпийским чемпионом и не входит в команду суперспортсменов, хотя знаком с некоторыми из них. Он обычный пловец-любитель в холодной воде.
Вот уже 11 лет он занимается этим и никогда не оглядывался назад. Отличный способ хорошенько взбодриться, — говорит Гилберт, — первые несколько минут самые страшные, но потом ты начинаешь двигаться, эндорфины впрыскиваются в кровь, и приходит удовольствие». Гилберт — один из отважных членов гребного клуба Саут-Энда, основанного в 1873 г.
Участники клуба регулярно окунаются в холодные воды залива ради удовольствия. Эти заплывы регулярно проходят в групповом формате. Продолжительность варьируется от 20 до 40 минут, но Гилберт иногда плавает и по 90.
Любопытные читатели могут задаться вопросами, как он избегает переохлаждения и почему ему вообще нравится плавать в холодной воде? Оказывается, человеческое тело приобрело довольно полезные приспособления для акклиматизации к различным видам холодового стресса в процессе эволюции. Более того, некоторые из этих приспособлений к холоду могут даже помочь предотвратить такие заболевания, как диабет второго типа.
Привыкание — наиболее распространенный способ адаптации у людей. Оно происходит даже во время краткосрочного пребывания на холоде, например, когда морозным утром вы выбегаете в кофейню неподалеку, чтобы выпить чашечку кортадо. Привыкание похоже на запоминание.
Вместо того, чтобы тратить ценную энергию, посылая сигнал тревоги в центральную нервную систему каждый раз, когда ваше тело подвергается однотипному воздействию холода, организм запоминает условия и снижает реакцию. Вы не будете так сильно дрожать, а ваше тело привыкнет к температуре и будет дольше сохранять кожу на конечностях теплой. Вот почему чем больше Гилберт плавает, тем дольше он может находиться в холодной воде в рамках одного заплыва.
Однако даже после 11 лет плавания ему всегда требуется несколько минут, чтобы привыкнуть к холоду. Но если перебороть эти ощущения, то примерно через 5-10 минут приходит эйфория. Подобное ощущение можно испытать в легкой форме во время обычной пробежки.
Даже лучшие и приспособленные пловцы иногда замерзают, и тогда им приходится слушать свое тело и прекращать тренировку. Сужение сосудов — еще один механизм привыкания, он заставляет пальцы скручиваться, когда кровь оттекает от конечностей тела для поддержания тепла в жизненно важных органах. Пловец не может приспособиться к плаванию на длинные дистанции в холодной воде с первого раза, для этого также требуется процесс акклиматизации.
Акклиматизация и адаптация Они часто используются как взаимозаменяемые понятия, однако это не одно и то же. Акклиматизация — это медленные физиологические изменения в организме, которые позволяют ему справляться с непривычной средой, в данном случае с низкими температурами. Акклиматизация может происходить в течение нескольких дней, недель или даже месяцев.
Адаптация — это генетический процесс, в ходе которого вся популяция должна измениться, чтобы приспособиться к факторам окружающей среды. Адаптация может развиваться в течение нескольких поколений. После нескольких лет плавания в заливе тело Гилберта акклиматизировалось, и теперь он может плавать в холодной воде более часа.
Если бы он попытался проплыть столько же в первый раз, то мог бы умереть от переохлаждения. Коллега-пловчиха, которая ведет занятия для начинающих, подсадила Гилберта на плавание в холодной воде. И в те несколько раз, когда у меня случались перерывы и я выбивался из графика, приходилось начинать сначала: короткий 10-минутный заплыв в первый день, затем на следующий день пробовал 15-20 минут, а потом возвращался к 30 или 45 минутам».
Акклиматизация происходит, когда основная температура нашего тела снижается в течение длительного периода времени, причем неоднократно. Именно тогда мы видим более долгосрочные изоляционные изменения улучшение кровотока, формирование жировой прослойки , которые помогают нашему телу сохранять тепло. Не так давно ученые обнаружили, что существует особый вид жира, который отвечает за сохранение тепла в нашем организме, особенно при повторяющихся холодовых стрессах.
Бурый жир: камин в вашем теле Бурая жировая ткань — она же бурый жир, который очень нужен нашему телу, потому что помогает поддерживать достаточно высокую температуру.
Упоминание паники среди зрителей фильма братьев Люмьер часто встречается в соцсетях: LiveJournal, "ВКонтакте", блогах на платформе "Дзен". Как утверждается, "публика была настолько шокирована правдоподобностью происходящего на экране, что в зале началась паника — зрители и вправду подумали, что сейчас на них выскочит огромный поезд". В рекламной публикации "Коммерсантъ Weekend" 2003 года реалистичность новой для того времени технологии Imax сравнивалась именно с тем показом "Прибытия поезда". Наконец, описана эта история и на сайте об истории кино и фотографии Cameralabs. Сведения о первых годах существования кинематографа довольно отрывочны, и не всегда можно достоверно установить, в какой именно день, а порой даже год состоялась премьера того или иного фильма. Не стало исключением и знаменитое "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" прокатчики часто сокращали название до "Прибытия поезда на вокзал" или вовсе до "Прибытия поезда". Сценку на вокзале провансальского города Ла-Сьота в 30 км восточнее Марселя братья Люмьер снимали несколько раз.
Существует три версии "Прибытия поезда", снятые на одной и той же платформе не позднее конца 1895 года. В газетных публикациях "Прибытие поезда" упоминается с начала 1896 года. Первый раз фильм демонстрировали зрителям в Лионе 25 января 1896 года по случаю открытия второго зала "Синематографа" в этом городе. И ничего про панику. Пресса не упоминала ни о каких беспорядках среди зрителей. В этом номере были опубликованы две статьи, посвящённые изобретению братьев Люмьер.
Несмотря на незамысловатость сюжета на экране демонстрируется всего лишь остановка поезда у железнодорожной платформы вокзала города Ла-Сиота и движущиеся вдоль вагонов пассажиры , фильм приобрёл широкую известность.
По свидетельствам возможно, сильно преувеличенным , некоторые показы фильма вызывали панику среди публики, которая не была психологически готова воспринять «ожившее» изображение движущегося поезда. Фильм стал каноническим произведеним кино благодаря тому, что впервые в истории выразительно передал на плоском экране движение в перспективе — поезд появлялся издалека, проходил наискось справа налево через весь экран на первый план и уходил за левый край экрана, создавая впечатление пространства.
По мнению немецкого исследователя, реакция зрителей не выходила за рамки допустимого: скорее всего, многие зрители просто немного отклонялись в своих креслах, когда видели поезд. Лойпердингер обращает внимание, что поезд едет всего несколько секунд и зритель спустя мгновение уже фокусируется на пассажирах, ждущих своей очереди на платформе. Не исключено, что легенда сформировалась под влиянием другого фильма.
В 1901 году английский режиссёр Роберт Уильям Пол снял короткометражную комедию "Деревенщина и кинематограф". Этот фильм состоит из коротких сценок, изображающих реакцию крестьянина на разные эпизоды из уже снятых к тому моменту лент. В одной из таких сценок деревенский простак как раз в страхе убегает от мчащегося с экрана поезда. Возможно, к созданию легенды невольно приложил руку и Максим Горький. Летом 1896 года первые кинофильмы показывали и в России.
Горький под псевдонимом I. Pacatus написал об этом преисполненный драматизма очерк для "Нижегородского листка": "И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги. Он мчится стрелой прямо на вас — берегитесь! Кажется, что вот-вот он ринется во тьму, в которой вы сидите, и превратит вас в рваный мешок кожи, полный измятого мяса и раздробленных костей, и разрушит, превратит в обломки и в пыль этот зал и это здание, где так много вина, женщин, музыки и порока". Но если вчитаться, впечатления от кинематографа у Горького поданы в совершенно ином контексте: он называет кино царством теней, противопоставляя экранные серые сцены настоящей жизни.
Первый фильм в истории кино
премьера фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер. Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота — немой короткометражный фильм братьев Люмьер 1896 года о остановке поезда у железнодорожной платформы города Ла-Сьота. Режиссер: Огюст Люмьер, Луи Жан Люмьер. В ролях: Мадлен Кёлер, Марсель Кёлер, Огюст Люмьер и др. Самый известный фильм братьев Люмьер. В русскоязычных источниках фильм также упоминается как «Прибытие поезда» и «Прибытие почтового поезда».
История коммерческих кинопоказов началась с демонстрации фильма «Прибытие поезда»
Благодаря искусственному интеллекту мы получили «актуальную» версию легендарного фильма Братьев Люмьер — Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота в 4K-разрешении и со скоростью 60 кадров в секунду. Watch and create more animated gifs like Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота (1896) at «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» — один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер.
Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота
Фильм загрузили в приложение Gigapixel AI, которое с помощью нейросетевых алгоритмов увеличивает изображения и добавляет реалистичные детали. После повысили частоту кадров в программе DAIN.
Фильм «Прибытие поезда» снят во Франции на вокзале в Ла-Сьота в 1895 году. На перроне подпрыгивает маленькая девочка. Это старшая дочь Луи Люмьера, мадам Трарье.
Фильм был снят и представлен публике в 1896 году. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы всегда быть в самом центре культурной жизни t.
Для полноты картины также добавили и звуковую дорожку. Оригинальный фильм обрел широкую популярность на момент выхода и сегодня является каноническим произведением кинематографа. Важной особенностью короткометражки можно назвать переход от общего к среднему и крупному планам при неизменной перспективе.
Люмьеровский институт обратится в суд из-за ролика на YouTube с 4K-версией «Прибытия поезда»
Новости Синематографа: При проведении реставрационных работ во Франции, на вокзале Ла-Сьота, в канализационном отводе, был обнаружен этот предмет. «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» (frL’Arrivée d’un train en gare de la Ciotat) — документальный короткометражный фильм 1896 года; один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. Документальная короткометражка «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» считается один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота. Восстановленая нейросетью короткометражка братьев Люмьер, 1896 год.