Новости к чему относится арахис

~ Энергетическая ценность Арахис составляет 552 кКал.

Комментарии

  • Новости по теме: арахис
  • Как и где растет арахис в России, почему Сенегал называют арахисовой республикой, видео
  • Арахис культурный
  • Подходит ли арахис для здорового питания? | MedAboutMe

Как растет арахис? Родина арахиса. Виды и полезные свойства арахиса

семейству растений, которые производят свои плоды в стручках и у них больше общего с горохом, чем с настоящими орехами. Арахис: описание, химический состав, наличие витаминов и минералов, пищевая ценность. Арахис относится к семейству бобовые, то есть это ближайший родственник гороху и сое. С точки зрения биологов плоды арахиса и не орехи вовсе, а семена. История происхождения арахиса: родина земляного ореха и удивительные факты. История происхождения арахиса: родина земляного ореха и удивительные факты. однолетнее травянистое растение высотой от 30 до 50 см (от 12 до 20 дюймов).[15] Как бобовое растение, оно относится к ботаническому семейству Fabaceae, также известному как Leguminosae, и широко известному как семейство бобовых, бобовых или гороха.[1].

Как растет арахис: фото и описание

Оболочка рыхлая, хрупкая, с крупносетчатым рисунком. Семена продолговатые, плоские с концов, величиной 9-18 мм, покрыты ярко-красной, бледно-розовой или бежевой оболочкой. Количество семян в бобе варьируется от 2 до 5 штук. Расположены в одну линию и прикреплены к брюшному шву короткими до 2 мм семяножками. Плоды арахиса: Как цветет? Плодоносные цветки, расположенные в нижней части растения, являются клейстогамными — они не раскрываются, самоопыление происходит внутри бутона. Зацветают в конце июня, в течение суток образуют гинофор — стерильную часть, которая удлиняется в течение 5-7 дней, проникает в почву на глубину 8-12 см, где из завязи развивается плод.

Верхние бутоны, как правило, бесплодны и зацветают в начале августа.

Питательная смесь выступает в качестве необходимого заряда энергии перед началом рабочего дня. Однако найти высококачественный арахисовый продукт на прилавках наших магазинов затруднительно. Необходимо тщательно изучать его состав, чтобы избежать покупки товара, содержащего некачественные спреды и большое количество сахара.

Карамелизированные арахисовые бобы Арахис в сахаре также является одним из любимейших лакомств многих взрослых и детей. Употребляя его в пищу, следует учитывать, что его калорийность значительно выше, чем у обычных орехов. Кроме того, некоторые недобросовестные производители используют для изготовления этих сладостей арахис не самого лучшего качества, который не удается реализовать иначе. Питание орехами: риск пищевой аллергии Людям, выбирающим здоровое питание, следует знать о наиболее распространенных пищевых аллергенах.

Арахис относят именно к этой группе продуктов. Аллергия на этот тип бобовых не особо распространенное явление, но может иметь самые серьезные последствия. Так, при отсутствии адекватного лечения, у человека может развиться анафилактический шок. Особенно часто аллергия встречается у детей младшего возраста.

Поэтому родителям, при обнаружении любых аллергических проявлений у ребёнка, необходимо тщательно изучать состав готовых десертов, выпечки, салатов и других продуктов, куда может входить арахис.

В то же время, будучи бобовым растением, арахис является хорошим мелиоратором почвы и так же, как и люцерна, обогащает ее азотом. Всем, должно быть, хорошо известно, что поджаренные орешки вкусны сами по себе, поэтому их охотно едят целиком, нередко посолив или посыпав сахаром. В раздробленном виде они подмешиваются ко многим кондитерским изделиям.

Из них готовят кофе, различные кремы и пасты, напитки, всевозможные кондитерские изделия, в том числе халву. Орехи эти очень калорийны. Один килограмм бобов арахиса дает 5960 калорий, тогда как один килограмм яиц — лишь 1192 калории, то есть их калорийность в 5 раз выше, чем у яиц. В Африке из земляных орехов готовят суп или едят их в смеси с пшеном или рисом.

В Китае арахис служит сырьем для приготовления более чем 300 видов продукции. В Северной и Южной Америке очень популярно лакомство — масло из земляного ореха, состоящее из размолотых орехов, меда, соевой муки, солода и арахисового масла, растертых до однородной пасты. В истории земледелия Старого Света арахис с достаточным основанием может быть отнесен к числу новых культур. Всего три столетия отделяют нас от того периода, когда это растение было завезено со своей родины в Африку и на острова Южной Азии.

Культура арахиса возникла в Южной Америке — возможно, в предгорьях боливийских Анд. Наиболее ранние сведения об арахисе дают археологические находки в перуанских могильниках периода ХII—ХV вв. Эти находки говорят о том, что индейцы Перу культивировали арахис под названием анхук еще до появления там европейцев. С открытием Америки арахис проник в другие части света.

Через Тихий океан арахис был завезен на Молуккские и Филиппинские острова по морскому пути, открытому Магелланом , а оттуда в Индию, Японию, Китай, Индокитай, на Мадагаскар и распространился по всему югу Азии. В Африку эта культура попала в начале ХVI в.

Помимо мононенасыщенных жиров, в нем содержатся другие питательные вещества, которые, как показывают многочисленные исследования, способствуют улучшению здоровья сердца. Арахис является хорошим источником витамина Е, ниацина, фолата, белка и марганца. Кроме того, в нем есть ресвератрол, фенольный антиоксидант, также содержащийся в красном винограде и красном вине, который, как считается, является причиной французского парадокса: несмотря на то, что во французской кухне довольно много жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний здесь гораздо ниже, чем, например, в США. Источник антиоксидантов Мало того, что в арахисе содержатся олеиновая кислота, полезный жир, аналогичный тому, что есть в оливковом масле, новые исследования показывают, что эти вкусные бобовые также богаты антиоксидантами, как и многие фрукты. Несмотря на то, что их содержание меньше, чем, например, в гранате, жареный арахис конкурирует по количеству антиоксидантов с ежевикой и клубникой и гораздо богаче антиоксидантами, чем яблоки, морковь или свекла.

Исследования, проведенные группой ученых из университета Флориды, опубликованные в журнале Food Chemistry, показывают, что он в большом количестве содержит антиоксидантные полифенолы, в первую очередь, соединение, называемое п-кумаровой кислотой. С заботой о сердце В британском журнале Nutrition были опубликованы результаты исследований, в ходе которых было выявлено несколько орехов с самым высоким общим содержанием антиоксидантов. Ученые рассматривают их в качестве основы для кардиозащиты. Высокое содержание этих веществ в орехах помогает объяснить результаты, представленные в исследовании здоровья женщин в штате Айова, в котором риск смерти от сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний сердца значительно снизился после увеличения потребления орехового или арахисового масла. Здоровье мозга Предварительные исследования на животных позволили сделать вывод о потенциальном снижении риска инсульта. Ресвератрол - это флавоноид, впервые изученный в красном винограде и красном вине. Теперь его обнаружили и в арахисе.

Соответствующие результаты лабораторных исследований на животных были опубликованы в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Виды арахиса Существует несколько сортов этого растения. Его бобы одинаковы по размеру, что позволяет их равномерно обжаривать. Чаще всего этот сорт используется для приготовления масла. Он пользуется большой популярностью и составляет 80 процентов арахиса, выращенного в Соединенных Штатах. Бобы этого сорта самые крупные по размеру, их часто используют для приготовления закусок и натурального арахисового масла. Испанский спэниш.

Он хорошо известен своей красной кожицей и бобами небольшого размера. Чаще всего используется для приготовления конфет, соленого арахиса и масла. В одной оболочке встречается три и больше бобов, обладающих сладковатым вкусом. Чаще всего используется для приготовления масла.

Самым доступным видом орехов для россиян является арахис

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Института молекулярной биологии растений в Страсбурге доказали, что клюква, чай и арахис относятся к природным генетически модифицированным культурам (ГМО). Земляной орех — это арахис – это правильное мнение, но не с точки зрения ботаников. статьи от компании Good Nut. Об этoм пишeт PИA Новocти со ccылкой на диeтoлога Cвeтлану Пaнчeнко. Пaнчeнкo объяcнила, что cчитать apaхис оpeхом – oшибочно. Oн рacтет в зeмле и отноcится к ceмейству бoбoвых.

Арахис – клад в земле

  • Где растет и как выглядит арахис
  • Питательные компоненты арахиса
  • Происхождение арахиса
  • Как растет арахис: фото и описание

7 причин есть арахис чаще

Арахис культурный | это... Что такое Арахис культурный? Арахис содержит большое количество белка, включая все незаменимые в его составе есть полифенолы, которые являются антиоксидантами.
Российские ученые признали чай, арахис и клюкву природными ГМО-растениями Эти почвы являются лучшими для арахиса.

Арахис: семейство ореха или бобовых культур

Новости портала. Арахис, несмотря на то, что он может быть не только полезен, но и вреден, считается самым популярным орехом в мире. Хотя в действительности орехом он является весьма условно, а по-научному причисляется к масличным культурам и относится к семейству бобовых. Арахис относится к бобовым растениями и развивается в почве. Элитные семена арахиса сорта «отрадокубанский», выращенные в Гулькевичском районе на Кубанской опытной станции ВИР, впервые в новой аграрно-экономической истории России будут использованы в промышленных масштабах.

Происхождение арахиса

Из него получаются бобы, обладающие прекрасным вкусом и простотой в приготовлении. Поэтому неудивительно, что этот сорт получил широкое распространение в качестве сырья для изготовления арахисового масла, поступающего на рынки США. В рамках этого сорта можно выделить отдельные подвиды: Раннер56-15, Вирджиния Банч67, Джорджия Зеленая и пр. Кусты этого сорта формируют крупные плоды, которые очень востребованы у кондитеров. Этот сорт отличается от прочих листьями больших размеров. Достаточно крупными получаются и бобы. Это сорт предназначен для выращивания в США и Мексике. Есть плоды этого арахиса можно только после обработки — варки. Один стручок содержит три боба, которые имеют овальную форму. Выращивание арахиса дома и в теплице Один из самых распространенных методов выращивания арахиса — посев семян. Вначале проводится замачивание: семена помещают в раствор эпина.

Если сделать все правильно, то уже утром боб приоткроется, и можно будет отличить корешок. Для создания благоприятных условий для развития арахиса необходимо подготовить специальную почвенную смесь, для которой используют помимо садовой земли перегной и песок. Лучше всего арахис растет на рыхлых почвах, где не застаивается вода. Дождавшись прорастания семян, их сажают в подготовленные емкости. Когда рассада немного подрастет, проводят ее пересадку на постоянное место. Для выращивания рассады рекомендуется использовать широкие контейнеры. Необходимо следить за тем, чтобы во время роста побеги не свисали. Если создать благоприятные условия для роста арахиса, то ждать появления цветка долго не придется. По форме он не будет отличаться от прочих бобовых, а обычный его цвет — оранжевый. Когда арахис отцветет, начнет формироваться плод.

С течением времени ветка с плодами будет тяжелеть и опустится к земле. После этого молодой боб попадет в почву, где и продолжит свое созревание. Если для арахиса используется тесная емкость, то со временем это может привести к его гибели. Поскольку арахис является однолетней культурой, с окончанием его цветения куст прекращае т расти. С этого момента растение расходует все силы на формирование плодов. Арахис хорошо отзывается на достаточное количество света, поэтому этот момент нужно учитывать при выборе места для его посадки. Дефицит освещения приводит к замедлению роста, в результате его цветки станут невзрачными, в некоторых случаях можно даже не дождаться плодов. Особенно отрицательно на его развитии сказываются сквозняки. Во время выращивания арахиса необходимо обеспечить регулярный полив.

Ученые заверяют в безвредности ГМО-продуктов Ученый отметила, что ГМО-продукты не являются вредными для организма человека, это в том числе подтверждается существованием природно-трансгенных растений, которые мы употребляем в пищу. Однако бактерии пользуются точно такими же механизмами, что и люди при получении коммерческих линий ГМО. Наше исследование показало, что это явление распространено гораздо шире, а значит - человечество постоянно сталкивалось с ГМО на протяжении всей своей истории", - сказала Матвеева. Ученый отметила, что в мире проведено много исследований, связанных с возможностью проникновения ДНК в кровь или в половые клетки, которые свидетельствуют, что этого не происходит. Мы питаемся растениями и фотосинтезировать из нас пока никто не начал.

Сегодня арахис выращивают на специальных плантациях для промышленного использования и на частных небольших земельных территориях. Арахис — самый распространенный земляной орех в мире, который очень просто выращивать. Он дает богатые урожаи даже на почве низкого качества и при минимальном уходе. На территории Российской Федерации арахис выращивается в Краснодарском и Ставропольском крае. В других регионах, где лето достаточно теплое также можно вырастить эту сельскохозяйственную культуру. Период вегетации арахиса составляет 120-160 дней.

В Латинской и Центральной Америке его выращивают давным-давно. Этот вкуснейший орех с удовольствием употребляли в пищу ацтеки, инки и другие индейские племена, населявшие американский континент. В Европу растение привезли испанские завоеватели. А благодаря португальцам, он попал в Африку. В наше время эту важную сельскохозяйственную культуру культивируют в промышленных масштабах в странах с теплым и влажным климатом: в государствах Азии, Африки, Соединенных Штатах Америки. Растение завоевало планету совсем не случайно. Кроме отменного вкуса, этот плод очень полезен. Он способен быстро утолить голод, и восполнить недостаток в организме жизненно важных минералов и витаминов. Кто и как назвал арахис земляным орехом? Ботаническое название этого бобового — Arachis hypogea. А вот в народе его наименовали «земляным орехом». И так глубоко ошиблись не только жители России. Это словосочетание появилось в нашей речи как заимствованная фраза. То есть, заблуждение вышло далеко за рамки одной страны и оказалось международным. Дело в том, что это и не орех вовсе, а однолетняя трава, окончательное формирование плодов которой происходит в почве. Процесс созревания обычно длится от 4 до 5 месяцев. Стебли стремятся ввысь, а стручки сначала свисают, а потом постепенно пробиваются под землю. Во время сбора урожая их приходится в прямом смысле выкапывать. Так и появилась первая часть распространенного названия. Морщинистые стручки, да и сами плоды во многом похожи на бобы.

Как растет арахис? Родина арахиса. Виды и полезные свойства арахиса

Исследования, проведенные группой ученых из университета Флориды, опубликованные в журнале Food Chemistry, показывают, что он в большом количестве содержит антиоксидантные полифенолы, в первую очередь, соединение, называемое п-кумаровой кислотой. С заботой о сердце В британском журнале Nutrition были опубликованы результаты исследований, в ходе которых было выявлено несколько орехов с самым высоким общим содержанием антиоксидантов. Ученые рассматривают их в качестве основы для кардиозащиты. Высокое содержание этих веществ в орехах помогает объяснить результаты, представленные в исследовании здоровья женщин в штате Айова, в котором риск смерти от сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний сердца значительно снизился после увеличения потребления орехового или арахисового масла. Здоровье мозга Предварительные исследования на животных позволили сделать вывод о потенциальном снижении риска инсульта.

Ресвератрол - это флавоноид, впервые изученный в красном винограде и красном вине. Теперь его обнаружили и в арахисе. Соответствующие результаты лабораторных исследований на животных были опубликованы в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Виды арахиса Существует несколько сортов этого растения.

Его бобы одинаковы по размеру, что позволяет их равномерно обжаривать. Чаще всего этот сорт используется для приготовления масла. Он пользуется большой популярностью и составляет 80 процентов арахиса, выращенного в Соединенных Штатах. Бобы этого сорта самые крупные по размеру, их часто используют для приготовления закусок и натурального арахисового масла.

Испанский спэниш. Он хорошо известен своей красной кожицей и бобами небольшого размера. Чаще всего используется для приготовления конфет, соленого арахиса и масла. В одной оболочке встречается три и больше бобов, обладающих сладковатым вкусом.

Чаще всего используется для приготовления масла. Выращивание Это бобовое нельзя назвать слишком прихотливым, но для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо соблюдать определенные условия выращивания арахиса. Ядра высаживают в предварительно сформированные канавки небольшого размера. Между ними оставляют некоторое расстояние до 5 см , чтобы потом саженцы удобно было окучивать.

Поливать его нужно регулярно, так как растению нравится рыхлая и влажная почва, хотя оно не настолько влаголюбиво, как другие виды орехов. После того как закончился период вегетации, его перестают поливать.

Многие ученые считают, что она появилась впервые в Африке. Почему же официально заявлено, что родиной арахиса является Южная Америка? Однажды во время раскопок в Перу, нашли саркофаги. После их изучения, археологи нашли остатки земляного ореха, возраст которого насчитывал тысячи лет! Это позволяет говорить, что родиной происхождения арахиса является именно Америка. Уже оттуда его перевезли в Африку, Индию, Японию, после чего — в Европу.

Помимо орешков в саркофаге также нашли куски посуды, разукрашенной рисунками растения. Это говорит о том, что в те далекие доколумбовые времена арахис не просто выращивали, но почитали и ценили. Были и более древние находки, в которых был обнаружен арахис. Их возраст равен почти 7600 тысячам лет!

Арахис содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Они помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, в составе орехов присутствует большое количество магния и калия, полезных для здоровья сердца.

Стоит также отметить влияние ресвератрола — вещества, известного своими мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря данному соединению арахис обладает кардиозащитным эффектом. Контроль уровня сахара в крови. За гипогликемические свойства арахиса отвечает клетчатка, содержащаяся в этих орешках. Не последнюю роль в регулировании глюкозы также играют ценные масла и магний. Гликемический индекс арахиса составляет всего 14 единиц из 100, а гликемическая нагрузка, от которой и зависит степень влияния на показатели глюкозы, составляет всего одну единицу. Кроме этого, магний, который содержится в орехах, помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует правильному метаболизму инсулина.

Польза для нервной системы. В составе арахиса присутствует магний. Этот минерал участвует в синтезе нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, которые регулируют настроение и эмоции. Недостаток магния может привести к развитию серьезных нервных расстройств, таких как тревожность, депрессия, бессонница и головные боли. Витамин В9 фолиевая кислота играет не менее важную роль в поддержании здоровья нервной системы. Он также участвует в процессе синтеза серотонина, дофамина и норадреналина, которые отвечают за настроение, эмоции и общее состояние психического здоровья. Вред арахиса Несмотря на то что арахис является ценным источником белка, жирных кислот и витаминов, употребление его может быть нежелательным для некоторых людей.

В первую очередь речь идет об индивидуальной непереносимости. Арахис является одним из самых распространенных аллергенов в мире.

Плоды без скорлупы держат в герметических упаковках в холодильнике, иначе они прогоркнут [4] [5]. Методы обработки орехов Конечно, орехи можно есть сырыми, очистив от скорлупы, но все же после обработки их вкус значительно улучшается. Обжаривание орехов не только улучшает вкус усиливает их ореховый привкус и добавляет сладковатые нотки , но и активизирует антиоксиданты, устраняет афлатоксин. Жареный измельченный арахис добавляют в салаты и десерты. Не знаете, как пожарить в скорлупе купленные на рынке орехи? Это сделать очень просто.

Достаточно высыпать продукт на противень и поместить в духовку разогреть до 75 градусов на минут 15-20. Вот и весь секрет самого популярного способа приготовления. Вареные ядра обладает уникальным вкусом и ароматом. Кипящая вода также усиливает их питательные и антиоксидантные способности. Арахисовое масло — это паста из измельченных земляных орехов с добавлением масла или без него. Этот продукт, как и арахисовое молоко, популярен во всем мире. В Южной Индии и на Шри-Ланке популярен в форме «чатни» — пасты, изготовленной из орехов, листьев кориандра, перца чили, чеснока, соли и семян горчицы [6] [7]. Арахис для снижения веса Ученые тщательно изучили, как арахис влияет на вес.

Первый вывод ученых: несмотря на внушительную калорийность и насыщенность жирами, этот продукт в нормальных условиях не вызывает ожирение. Более того, он способен предотвратить накопление лишних килограммов. Исследователи провели опыт при участии группы женщин. На протяжении 6 месяцев они вместо привычных источников жира потребляли арахис. Результат — минус 3 килограмма веса. В ходе другого эксперимента на протяжении 8 недель ежедневно к обычному рациону добавляли еще 89 г арахиса примерно 500 ккал. По окончании опыта участников эксперимента взвесили. Прибавки в весе, как предполагалось, не обнаружили.

Еще один эксперимент проводили ученые в Испании. По истечении 28 месяцев оказалось, что шансы набрать в весе на 31 процент меньше у тех, кто хотя бы дважды в неделю употребляет арахис в любом виде. Земляной орех, будучи насыщенным протеинами, быстро утоляет чувство голода. Кроме того, является источником нерастворимого пищевого волокна, которое способствует снижению веса. Но стоит напомнить: соленый арахис задерживает в организме лишнюю влагу, а это уже лишние килограммы. Также не забывайте, сколько калорий содержится в 100 г этого продукта.

Очень сытный продукт: стоит ли включать в рацион арахис

это однолетнее растение семейства бобовых, которое растет в тропических и субтропических регионах мира. На самом деле арахис относится к семейству бобовых. Диетолог Анна Цуканова поделилась своими рекомендациями относительно потребления арахиса в повседневной диете во время беседы с РИА Новости. Арахис — бобы, как горох, соя и фасоль. Земляной орех — это арахис – это правильное мнение, но не с точки зрения ботаников. Арахис является сильным аллергеном.

Популярные продукты из арахиса

  • Назван самый вредный для человека орех - МК Санкт-Петербург
  • Арахис - что это, польза и вред для организма, полезные свойства
  • Российские ученые признали чай, арахис и клюкву природными ГМО-растениями
  • Польза и вред арахиса: как арахис влияет на организм

Арахис: польза и вред для организма человека

Однако далеко не все правильно понимают, какие продукты являются снеками. Так как снеки являются пищей, которая предназначена для быстрого утоления голода, к данной категории относится огромное количество продуктов. Основные характеристики снеков: высокая калорийность; особая технология приготовления, позволяющая долго хранить продукт; привлекательный внешний вид. Калорийность дает возможность организму моментально насытиться запасом питательных веществ.

Сами орешки находятся в стручках по 2-3 штуки в каждом, и по форме действительно напоминают бобы. Наиболее широкое распространение арахис получил в США, где его используют и как корм для животных, и как сырье для производства арахисового масла. Мега популярным он стал во время второй мировой войны, когда с провиантом было достаточно сложно. Арахис же отличается высокой питательностью, благодаря чему с его помощью и удалось тогда прокормить солдат американской армии. Сегодня питательные свойства арахиса ничуть не потеряли своей актуальности. Разумеется, одними орехами теперь никто питаться не будет, но все же он остается одним из любимейших продуктов жителей самого демократичного континента.

Чем полезен арахис для организма Плоды арахиса отличаются разнообразным витаминным и минеральным составом. Здесь присутствуют и витамины группы В , и такие витамины, как С, РР, D, Е, и важные для строительства клеток нашего организма вещества: железо, магний, калий, фосфор , цинк, селен, марганец, кальций, медь, натрий. Но, пожалуй, самую главную пользу человеку приносят содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты, в частности, линолевая. Присутствие этой кислоты в организме человека предотвращает развитие такого заболевания, как склероз. Читайте также: Польза и вред красного риса. Как приготовить К тому же именно достаточное количество ненасыщенных кислот в кровеносных сосудах позволяет поддерживать нормальный уровень холестерина , и предотвращает появление холестериновых бляшек, а как следствие, и закупорку сосудов. Арахис содержит большое количество антиоксидантов — фитостеролов, которые самым положительным образом влияют на постепенное снижение развития злокачественных опухолей. В частности, регулярное его употребление может предотвратить появление онкологического заболевания кишечника. Кроме того, благодаря действию фитостеролов, постепенно в положительную сторону изменяется ситуация с пищеварением.

А так же увеличивается способность организма избавляться от токсинов и продуктов жизнедеятельности наших клеток.

Завезенная сначала в Испанию, культура приживается в тропической Африке, где становится ценным питательным продуктом. Здесь же, на территории современных Конго, Сенегала, Нигерии, из семян арахиса научились извлекать растительное масло. Постепенно арахис из семейства Бобовых, который хорошо растет на бедных почвах, распространился по странам Юго-Восточной Азии, попал в Северную Америку. Через 100 лет многие площади, ранее занятые хлопком, оказались под арахисом, который перерабатывают и в технических целях. Самые большие площади, возделываемые под арахис, принадлежат Индии, Китаю, Индонезии и другим странам этого региона. Культура занимает ведущее значение также для экономики ряда африканских стран. Выработана специфическая агротехника в виде различных удобрений и стимуляторов роста, которая способствует ускорению развития гинофора, уменьшает число недоразвитых завязей и наращивает объем урожая. Как растет земляной орех Для удачного возделывания тропической по происхождению бобовой культуры выбирают на участке самое солнечное место без малейшей тени.

Как растет арахис, видно на фото. В природе России растение самостоятельно не распространяется. Также растет в России и теплолюбивый арахис. По фитокалендарю этот период совпадает с цветением акации. Для успешного выращивания в умеренном климате придерживаются таких требований: почвы предпочтительнее легкие — супески, суглинки, с хорошей аэрацией, нейтральной кислотностью; питание растению обеспечивают осенним внесением перегноя или перепревшего компоста; не высаживают на те участки, где в прошлом году росли другие бобовые культуры; лунки под рассаду арахиса готовят 10 см глубиной; между пышными кустиками бобового растения соблюдают интервал до 50 см. Земляной орех, посаженный после картофеля, капусты, огурцов, для которых участок обогащали органикой, отлично растет и дает обильный урожай. При промышленных посевах на юге придерживаются междурядий до 60-70 см, с расстоянием между растениями 20 см.

На самом деле, в ботанике вопрос «арахис — это орех или бобы» даже не стоит. По всем признакам растение относится к бобовым. Немного теории Орех — это плод дерева или кустарника, со съедобным ядром, помещенный в твердую скорлупу. Растет на воздухе. После созревания падает на землю. Растение, как правило, многолетнее. Внутри одного плода может присутствовать не более 2-3 ядер, никак не прикрепленных к стенкам оболочки. Боб — это плод растения из семейства Бобовые, который представляет собой продолговатую капсулу. Внутри помещаются семена, прикрепленные к стенке боба в области брюшного шва. В момент созревания стручок высыхает и лопается, семена высыпаются наружу. Как правило, они имеют овальную, слегка искривленную форму. Скорлупы нет, есть только тонкая оболочка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий