без яйца не стоит к тому же можно с яйцом и ряженкой и слегка присолить или кнором присыпать. и без сахара. на 1 яйцо примерно столько же ряженки примерно вымачивать 2-3 куска хлеба или булки жарить лучше на раскаленной чугунной сковороде, с подсолнечным. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Если вы хотите испечь лепешки на сковороде на кефире вместо хлеба, то вам подойдет рецепт турецких лепешек «Базлама». Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире.
Хлеб на кефире
Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый.
Комментарии
- Лепешка на сковороде быстро вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане. Рецепты с фото
- Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов
- Хлеб на кефире за 5 минут - рецепт автора Nataliya Mashika
- Хлеб на сковороде - выпечка из кукурузной, ржаной, цельнозерновой муки и манки
- Приготовление блюда по шагам:
- С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Хлеб на сковороде: доступно и вкусно
В любом случае результат будет превосходным. Если не рассчитали с количеством хлеба — не беда, быстро приготовите добавку. Такой рецепт я включила в свою выборку, он опробован мной лично. И маленькая хитрость: добавьте к нему сыр или зелень для вкуса и консистенции. Быстрый рецепт хлеба на сковороде — готовим без дрожжей на воде Вкусная, ароматная и полезная лепешка, на приготовление которой я трачу минимум времени. В Индии такие лепешки называют чапати.
Там оно будет ферментироваться еще 3 часа. Спустя 5 часов тесто готово. Его можно заморозить и держать в холодильнике, а на хлеб взять столько, сколько требуется на один каравай. Вес теста на один хлеб для выпечки составляет примерно 300 граммов. Делаем из теста шар, смазываем топленым маслом, обваливаем мукой, после чего как бы выворачиваем заготовку, сворачивая конвертом. Конверт из теста надо сделать быстро, секунд за 30 - в противном случае хлеб не будет ровным.
Хлебные лепешки, простой домашний хлеб! Отличная замена магазинному хлебу, простая домашняя выпечка. Теплый хлеб очень вкусный с вареньем, молоком, к чаю такая выпечка подойдет к первым и вторым блюдам. Смотрите этот видео рецепт, готовьте и у вас тоже непременно получится, такой простой хлеб без дрожжей, вкуснейший хлеб без духовки!
Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. 50 гр.), соль — 0,5 ч. ложки. Очень простой рецепт лепешек! Понадобится всего лишь кефир, соль, мука, сода и раст. масло.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Смесь тщательно перемешайте венчиком до получения однородного состава. Шаг 5 из 14 В жидкую массу добавьте немного муки, достаточно 3 ложек, тем самым подготавливая тесто для введения соды. Вмешайте ее в смесь. Шаг 6 из 14 Соду погасите уксусом.
Когда реакция завершится, добавьте ее в основной состав и перемешайте. Шаг 7 из 14 После всыпьте остальную порцию муки.
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто.
Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
После выложить лепешку и выпекать на огне выше среднего. Когда начнут появляться пузыри, нужно перевернуть и уменьшить огонь до среднего. Ее нужно будет снова переворачивать пару раз, чтобы она хорошо прожарилась. Достать на тарелку, смазать с каждой стороны сливочным маслом. Накрыть тарелкой и готовить остальные лепешки. Они очень мягкие и воздушные.
Быстрые дрожжевые лепешки на воде. Ингредиентов потребуется совсем немного. А раскатывать нужно всего 3 раза. Слоев получается штук 10! Очень красивые и вкусные. Делала такие с зеленью кинзой и луком , для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла. Получилось очень вкусно!
Напоминает индийскую парату. Ингредиенты: Теплая вода комнатной температуры — 170 мл.
В несколько приемов подсыпать оставшуюся муку. Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными. Шаг 8 Замесить мягкое липковатое тесто. Руками не нужно вымешивать.
Достаточно перемешать ложкой. Шаг 9 Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на час. Шаг 10 Через час тесто увеличится в 2-3 раза. Станет воздушным, с большими дырочками. Шаг 11 Доску и руки смазать растительным маслом.
Аккуратно выложить тесто.
Чтобы за ХЛЕБОМ не ходить. Как приготовить Лепешки на Кефире и сковороде без масла! Домашний Хлеб
Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". палочка-выручалочка для любой хозяйки. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до румяности с обеих сторон. В кефир всыпьте соду, перемешайте.
Хлеб на кефире за 5 минут - рецепт автора Nataliya Mashika
- Лепешки на кефире (вместо хлеба)
- Пышки жареные на сковороде как у бабушки
- Лепёшки на кефире на сковороде без начинки, быстрый рецепт с фото
- Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб
Жареный хлеб на сковороде с яйцом любят многие взрослые и дети. Это блюдо универсально — его можно приготовить на завтрак, полдник или обыграть как полезный перекус между основными приемами пищи. Вариаций этого рецепта достаточно много. Рассмотрим подробно, как пожарить хлеб с яйцом на сковороде без молока. За основу берется белый хлеб, яйца и кефир. Как приготовить жареный хлеб с яйцом - рецепт c фото пошагово Подготовьте все ингредиенты Разбейте все яйца в одну миску.
Следите, чтобы скорлупки не попадали в чашу. Добавьте к яйцам кефир. Положите соль и сахар по вкусу.
Важно, чтобы хлебная корочка не прилипла к верху крышки, когда хлеб станет подходить. По мере нахождения сковороды на огне периодически проверяем при помощи лопатки, насколько хорошо подрумянилось тесто. Ориентировочное время пропекания — около 20 минут.
Когда низ хорошо пропекся, снимаем крышку, накрываем хлебную лепешку пергаментной бумагой, а затем тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. Даем хлебу на выпекание еще минут 15, а затем снимаем с плиты. Хлеб получился упругим и пористым.
Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество. Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки или на водяной бане. Добавьте к мучной смеси яйцо и мед. Влейте кефир если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1, 5 чашки молока смешать с 1, 5 столовыми ложками лимонного сока.
Быстро перемешайте все ингредиенты в миске - около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком. После этого добавьте растопленное сливочное масло. Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками - очень кратко, , внимание, только до тех пор, пока оно станет держать форму.
Главное, чтобы вся начинка осталась внутри. И еще раз раскатываем уже в большую лепешку, размером со сковороду, на которой будете печь. Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к столу. Для этого можно периодически присыпать лепешки мукой. Выпекаем лепешки на сухой сковороде с двух сторон, до румяности. Во время приготовления лепешка может немного вздуться - это нормально. Готовые лепешки выкладываем на большое блюдо стопочкой, промазывая каждую мягким сливочным маслом.
Вот такие лепешечки получились у меня! Очень сытные, пряные, просто вкуснейшие! Подаем лепешки к столу сразу, в горячем виде. Украшаем свежей зеленью. Жареные лепешки на кефире с начинкой хороши сами по себе - со сметаной. Их также можно подать с первыми блюдами, вместо хлеба.
Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах
Хлеб на соде обладает насыщенным вкусом и ароматом, он хорош безо всяких добавок. Быстрый хлеб на сковороде за 5 минут!Вкусный хлеб на основе кефира!Рецепт хлеба в 2 пункта! Лепешки из кефира на сковороде: узнайте, как готовить начинку и замешивать опарное, безопарное тесто. Рецепты с фото: лепешки на кефире жаренные на сковороде, с луком, сыром, творогом, свежей зеленью и другие варианты.