Новости глиняный чайник

Чайник из глины — таинственный сосуд, в котором обыкновенная горячая вода и сухие листья чайного куста в странном парном танце создают волшебство. Уникальный напиток. Хочу вам рассказать про глиняный чайник "Иероглиф". Преимущества керамических чайников. Начнём с того, что керамический электрический чайник создан для тех, кто страдает от плохого настроения с самого утра. Эти особенности превратили производство чайников из исинской глины в настоящее искусство, требующее кропотливого индивидуального труда ремесленника.

Глиняный чайник для пуэра: краткий гайд

Глиняный чайник | Пикабу глиняный или стеклянный чайник?
Как сделать воду "живой" - Российская газета Преимущества керамических чайников. При использовании керамического чайника вам не нужно беспокоиться о вредных химических веществах, которые могут попасть в ваш организм.
Чайник глиняный "Одинокий Феникс" ручная работа - чайный дом «Анкира» в Екатеринбурге Исинская глина берется из пласта в районе Исин, Китай. Этой глиняной руде больше 350 миллионов лет, и ее можно поделить на несколько видов в зависимости от цвета.
Врач назвала «лучший на свете» чайник: ТВ и радио: Интернет и СМИ: Глиняный чайник. Идеальным вариантом для заварочного чайника является глина.
Чайник. Подробное описание экспоната, аудиогид, интересные факты. Официальный сайт Artefact Керамический чайник и чашка.

Наработанные чайники

Физические свойства глины: Исинская глина обладает пористой структурой, которая позволяет чайнику "дышать". 953 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Смотрите видео на тему «глиняный чайник чай» в TikTok (тикток). это чайник из уникальной, особенно подходящей для чайников, глины. Из старинного центра керамического производства.

Советы по выбору глиняного чайника

Приятного просмотра! Бонус: необычные музыкальные пристрастия местных китайских граждан Если вам понравилось это видео, поставьте лайк и таких роликов будет больше. Подписывайтесь на канал! Красноярск, ул.

Красота и функциональность этих чайников позволили нам совершенно ответственно поставить на них клейма нашей компании — мы уверены в их высочайшем качестве и подтверждаем эту уверенность традиционным в чайной керамике способом. Не исключено, что это первые в России китайские глиняные чайники с клеймом российской компании. Чайники подходят отлично для заваривания любого чистого чая.

Легенды говорят, что искусство приготовления чайника Исин было разработано как знак сопротивления упадочным придворным традициям династии Юань.

При императорском дворе были в моде золотые чайники, нефритовые чайники и горшки, инкрустированные драгоценными камнями. Изгнанные аристократы династии Сун бежали на юг в поисках эстетики, чтобы отстоять свою независимость. Простота неглазурованной глины находила отклик у этих любящих чай аристократов в изгнании и вскоре стала предпочтительным сосудом для их чайных традиций, которые продолжали развиваться параллельно с династией Юань, которая черпала влияние своими монгольскими корнями. Итак, что же делает керамику исин такой ценной?

Аристократы, полюбившие простую эстетику неглазурованной глины Исина, стали еще больше очарованы своей новой традицией чайников, когда стало ясно, что идеально плотная, слегка пористая глина этого региона впитает натуральные масла в их чай и со временем заберет от аромата чая, заваренного в чайнике. Эти масла повлияли как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность горшков. Поскольку чайники заливали горячим чаем, чтобы нагреть их до подходящей температуры заваривания, любители чая вскоре заметили, что их простые, тусклые чайники становились блестящими, глубокими и красивыми при многих применениях. Было обнаружено, что исин является идеальной глиной для китайской чайной церемонии не только для возвращения к скромным корням чая в природе, но и из-за его способности со временем становиться более красивым и искусным в качестве сосуда для заваривания.

Вскоре чайники стали признаком культуры и утонченности. Когда в ваш дом приходили гости, простая элегантная чайная церемония с хорошо приправленным горшком показывала не только хороший вкус, но и то, что у ваших домочадцев была изысканность пить чай круглый год. По мере распространения традиции чайники исин передавались по наследству, а чайники, которые были сделаны мастерами и использовались мастерами-практиками чая, стали талисманами культуры и восхищения. Благоговение, которое возникло вокруг прекрасного исина, не уменьшилось и по сей день.

Все больше и больше любителей чая хотят, чтобы для приготовления их лучших чаев использовался настоящий исин ручной работы, но самые известные месторождения глины в регионе и настоящий кадровый резерв региона ограничены. Элегантность, которую исин привносит в любой чайный сервиз, пользуется большим спросом, чем когда-либо прежде. Что Исин делает для чая? Хотя тенденции к чайной посуде приходят и уходят, Исин существует уже сотни лет.

Что касается цвета, это могут быть изделия любого оттенка, палитра варьируется от желтого до насыщенного черного. Как мастера добиваются такого богатства полутонов? Для этого разные сорта глины смешивают в определенных пропорциях, добавляют различные примеси: железный колчедан, металлы, обожженные черепки, диоксид кремния, минерал слюду. Особую тональность керамике придает разная температура обжига. Что касается поверхности посуды, она может быть разной: зернистой как кожура апельсина, с характерными мелкими впадинками-бугорками, мелкозернистой, тщательно отшлифованной. Качественная посуда из глины Цзиш не содержит вредных, токсичных примесей, в процессе использования не окрашивается, сохраняет первозданный цвет. В продаже бывают глазированные модели, но они только для декоративных целей, а для заваривания чайного напитка непригодны. Бывают и украшенные серебром, золотом, инкрустированные другими драгоценными металлами. Их можно использовать по прямому назначению, как декоративные, но стоят они очень дорого, считаются продукцией элитного класса.

Технология производства В исинской керамике уникально все, даже технология производства. Вначале каолин добывают в шахтах, после извлечения наружу оставляют сверху. В течение нескольких месяцев, лет осадочная порода подвергается воздействию солнца, ветра, дождя и снега. От этого насыщается кислородом, затвердевает, приобретает структуру, пригодную для дальнейшего использования. Сегодня чтобы ускорить процесс используют ваккумные агрегаты. Готовое к обработке ископаемое измельчают в пыль, просеивают, промывают, удаляя посторонние примеси. Полученную пасту тягучей консистенции начинают интенсивно отбивать, чтобы уплотнить, убрать остаточную влагу. Готовые каолиновые пласты помещают в большие емкости, чтобы не пересыхали, оставляют вылеживаться. От времени сырье становится пластичным, клейким на ощупь.

После их вновь отбивают, чтобы выйти на толщину равную толщине стенок будущего изделия. Затем вручную формируют корпус чайника, потом — крепят носик с ручкой, аккуратно заделывая швы так, чтобы стали невидимыми. Далее мастер тщательно разглаживает стенки сосуда, ровняет, выводит до совершенства. Обязательно ставит клеймо с внешней стороны донышка или с внутренней стороны сбоку. Если предусмотрено по дизайну, стенки дополнительно покрывают аппликациями, украшают филигранной резьбой. Готовое изделие отправляют на обжиг в печь.

Глиняный чайник ручной работы 035 (желтая глина)

Чайник глина Гуанси, ручная работа, коричневый "эгоист" 120 мл. А для посетителей музея у нее есть специальный чайник — глиняный, пузатый и немного волшебный. — У него на крышке голова дракона с выпадающим язычком. Поэтому для чая я кипячу жидкость в керамической турке, а не в металлическом чайнике и размешиваю чай керамической ложкой собственного производства. 953 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.

Посуда для заваривания чая – плюсы и минусы

Исинские чайники: гармония формы, качества и художественного оформления один из символов китайской чайной церемонии: ее культурных традиций и мастерства исполнения.
Чайник из глины Пять глиняных чайников Исин, от формального до причудливого. Исинские чайники предназначены для чая пуэр, черный и улун.

Почему заваривание чая в глиняном чайнике является особенным и какие преимущества оно имеет?

Не бойтесь пересолить чайник. Тридцати минут кипячения будет вполне достаточно. Но я еще раз обращаю ваше внимание - делайте это на супермедленном огне. Так, чтобы ваш чайник не плясал высоко. Затем погасите огонь и дайте воде спокойно остыть. Достаньте чайник, промойте его под струей и залейте в кастрюлю свежую воду.

На этом этапе вам нужно хорошо проварить чайник в заварке. Я знаю, звучит странно, но такова традиция. Возьмите заварку. Это может быть даже самый простецкий чай, может быть даже спитая сухая заварка, а может быть и что-то изысканное. На ваше усмотрение.

И, не жалея, засыпьте ее в кастрюлю. Сыпьте больше. Пусть вас не смущает, что она плавает сверху. Зажгите медленный огонь. Через несколько минут заварка осядет.

Чайник нужно проварить в заварке еще сорок минут и потом дать ему остыть до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы чайник напитался заваркой и потерял свою неуместную новизну.

Простота неглазурованной глины находила отклик у этих любящих чай аристократов в изгнании и вскоре стала предпочтительным сосудом для их чайных традиций, которые продолжали развиваться параллельно с династией Юань, которая черпала влияние своими монгольскими корнями.

Итак, что же делает керамику исин такой ценной? Аристократы, полюбившие простую эстетику неглазурованной глины Исина, стали еще больше очарованы своей новой традицией чайников, когда стало ясно, что идеально плотная, слегка пористая глина этого региона впитает натуральные масла в их чай и со временем заберет от аромата чая, заваренного в чайнике. Эти масла повлияли как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность горшков.

Поскольку чайники заливали горячим чаем, чтобы нагреть их до подходящей температуры заваривания, любители чая вскоре заметили, что их простые, тусклые чайники становились блестящими, глубокими и красивыми при многих применениях. Было обнаружено, что исин является идеальной глиной для китайской чайной церемонии не только для возвращения к скромным корням чая в природе, но и из-за его способности со временем становиться более красивым и искусным в качестве сосуда для заваривания. Вскоре чайники стали признаком культуры и утонченности.

Когда в ваш дом приходили гости, простая элегантная чайная церемония с хорошо приправленным горшком показывала не только хороший вкус, но и то, что у ваших домочадцев была изысканность пить чай круглый год. По мере распространения традиции чайники исин передавались по наследству, а чайники, которые были сделаны мастерами и использовались мастерами-практиками чая, стали талисманами культуры и восхищения. Благоговение, которое возникло вокруг прекрасного исина, не уменьшилось и по сей день.

Все больше и больше любителей чая хотят, чтобы для приготовления их лучших чаев использовался настоящий исин ручной работы, но самые известные месторождения глины в регионе и настоящий кадровый резерв региона ограничены. Элегантность, которую исин привносит в любой чайный сервиз, пользуется большим спросом, чем когда-либо прежде. Что Исин делает для чая?

Хотя тенденции к чайной посуде приходят и уходят, Исин существует уже сотни лет. Он не остался одним из самых популярных и запоминающихся методов заваривания в китайской чайной церемонии только благодаря стилю и красоте. Так как же исин действительно меняет чай, который вы завариваете?

Неглазурованная глина внутри чайника исин со временем может впитывать чайные масла и, следовательно, аромат чая.

Мы обращали внимание на самые тонкие нюансы использования чайников: их осязательную приятность, способность держать каплю, удобный объем, качество обработки внутренней и внешней стенок чайника, способность удерживать чайный аромат и другие, не менее важные характеристики. Красота и функциональность этих чайников позволили нам совершенно ответственно поставить на них клейма нашей компании — мы уверены в их высочайшем качестве и подтверждаем эту уверенность традиционным в чайной керамике способом. Не исключено, что это первые в России китайские глиняные чайники с клеймом российской компании.

Существует множество технологий изготовления посуды из глины, ее обжигания, покрытия специальными защитными составами и покраски. В зависимости от применяемой технологии и вида самого материала меняется цена чайника. Эталоном качества и лучшим вариантом посуды для заваривания чая считаются чайники из исинской глины: купить в СПб такие заварники можно в нашем магазине. Чайники из исинской глины: особенности и виды Исинская глина добывается в Китае, в уезде Исин, расположенном в провинции Цзянсу. Существует несколько сортов этой глины: темная глина Цзы Ша, красная — Хун Ни и Чжу Ни последняя считается очень редкой и посуду из нее практически невозможно найти на рынке.

Чайник из глины

Керамические чайники и травники из экологически чистой красной глины российского производства. Глиняный чайник «Глина» 800ml. Глиняные чайники появились намного раньше гайвани. это чайник из уникальной, особенно подходящей для чайников, глины. Из старинного центра керамического производства. у каждого свои замуты с обжигом и глиной и способом замесов составов и какую глину берут. слепить форму чайника проблем нет, сделать его таким тонким? уже море тех нюансов. Чайник из исинской глины "Бамбуковая ветвь", 100 мл.

Гайвань или исинский чайник?

После обжига, приобретает глянцевый блеск и красно-коричневый оттенок. После обжига приобретает оттенок желтовато-коричневый оттенок сепии, с темными крапинками. Извлекают из верхнего слоя цзы ни, там, где она соприкасается со слоем люй ни. После обжига приобретает персиково-желтый оттенок с темными крапинками. Применяется и как самостоятельное сырье, и как добавка к мягким желтым глинам ши хуан ни для понижения температуры спекания и яркости цвета. В зависимости от состава и температуры обжига в изделии дает каштановые, красно-коричневые и ореховые оттенки. Этот далеко не полный список исинских глин мы постараемся в самом ближайшем будущем продолжить. Но есть среди нэнь ни и редкие, ценные сорта. Менее пористая, при простукивании более звонкая, она ближе по своим характеристикам к фарфору. После обжига приобретает яркий алый, оранжево-красный или пурпурный оттенок интенсивность алого зависит от содержания окиси железа и температуры обжига — чем она выше, тем оттенок темней.

Чувствительна к высокой температуре, колебания всего в несколько лишних градусов могут испортить изделие. Такой халат соответствовал высокой чиновничьей должности в династию Цин. Помимо этих основных видов естественного происхождения, существует и множество рожденных, благодаря цзяо ни и вей, искусству смешивания глины. Смешивая сырье и варьируя температуру обжига, можно получить пять основных цветов и великое множество их оттенков, для каждого из которых существует свое название и технология обжига. Искусство смешивания глин, однако, не предполагает внесение химических присадок, красителей и других инородных, изначально не присущих исинскому сырью веществ. Классический исинский чайник должен быть сделан из цин шуй ни — «глины чистой воды».

В чайных того времени в процессе церемониального употребления чая было принято использовать именно исинские чайники и неспроста. Традиционно в Китае чайниками из исинской глины обладали лишь богатые, а это, как правило, образованные и культурные люди. И сами по себе такие чайники были и остаются я сейчас говорю о хороших чайниках предметом в большей степени народного искусства, как скажем, в России — гжель или хохлома, нежели широко распространенного практического потребления, так стоили и стоят подобные предметы недешево.

Поэтому сложно было бы ожидать, чтобы Бронислав Брониславович, как истинный знаток и ценитель китайской култьуры, будучи родоначальником чайной традиции в России использовал бы какой-то иной формат заваривания чая нежели заваривание в исинском чайнике, как то подобает благородным китайским мужам. А в Китае, как обычно, все гораздо проще. В основном чай заваривается в гайванях, либо и вовсе в индивидуальных термосках. Кроме того, существуют географические предпочтения: в Чжецзяни, где выращивают и пьют зеленый чай, используют стекло, в Фуцзяни, родине улунов, — гайвани, в Исине, естественно, балуются чайниками, но опять-таки не поголовно все китайцы, гайвань там тоже в почете.

Почему посуда из исинской глины такая особенная? Это связано, прежде всего, с особенностью материала, то есть с самой глиной, которой имеется несколько видов — примерно около пяти.

Разные типы глины отличаются друг от друга цветом и консистенцией — глина бывает белой, фиолетовой, зеленой и красной, черной. По твердости бывает пластичная, рассыпчатая и каменистая. Добыча глины. В целом, самое главное в исинской глине — это повышенное содержание каолина, что позволяет обжигать изделия при высокой температуре до 1200 градусов , и это придает посуде небывалую твердость при кажущейся хрупкости. Обычная глина при такой температуре просто расплавится. Обилие в глине силикатных частиц придает изделиям пористость, что позволяет чайникам долго сохранять внутри необходимую для заваривания чая температуру.

Уникальная зернистая структура и богатый состав минералов позволяет надолго удерживать тепло в чайнике, а также смягчает температурные колебания воды, которые могут негативно влиять на вкус и аромат чая. Железная руда, каолинит, кварц, слюда, входящие в состав цзыша делают ее жароупорной и устойчивой к повреждениям. Более того высококачественная исинская глина впитывает запахи внутри чайника в 3-6 раз меньше, чем другие изделия из глины, что позволяет полностью сохранить благоухание чая. Исинские чайники изготавливаются полностью вручную или с использованием гончарного колеса. Мастера при помощи самодельных инструментов готовят 5 основных частей чайника: дно, крышка, носик и ручка, которые непосредственно перед сушкой формируются в одно изделие. Все части чайника должны быть слеплены из одинакового состава глины, в одно время, при одинаковой температуре воздуха.

Любые изменения этих правил способствуют появлению трещин на готовых изделиях. Формовка чайника напрямую зависит от умений и навыков гончарного мастера, поэтому двух одинаковых исинских чайников не бывает. Некоторые мастера украшают поверхность керамических чайников при помощи гравировки печатей, декоративной живописи, а также каллиграфическими надписями. Перед обжигом чайники сушатся в течение 2 дней. Процесс обжига занимает около 18-24 часов. В отличие от фарфора, исинская глина полностью сохраняет при обжиге свою форму до мельчайших деталей.

В отличие от обычной глины, она более плотная и требует обжига при более высоких температурах, близких к температурам обжига фарфора. Эти особенности превратили производство чайников из исинской глины в настоящее искусство, требующее кропотливого индивидуального труда ремесленника. На производство одного качественного исинского чайника требуется несколько дней работы. Проще говоря, вследствие своего химического состава и высокой температуры обжига исинские чайники: 1.

Так как же исин действительно меняет чай, который вы завариваете?

Неглазурованная глина внутри чайника исин со временем может впитывать чайные масла и, следовательно, аромат чая. Чайник, которым пользовались долгие годы, придаст горячей воде аромат и текстуру даже без заварки. Это тонкий эффект, который нарастает со временем. Основополагающая текстура, которую придает чаю хорошо выдержанный чайник, позволяет этому чаю выражать свой аромат с большей интенсивностью, чем он мог бы сам по себе. Чайник не просто подает чай.

Каждый раз, когда вы завариваете чай в исин, пористая природа глины поглощает некоторые летучие ароматические масла и растворенные твердые вещества в чае, когда он заваривается. Некоторые из этих масел и твердых веществ попадают в новый чай после предыдущих сеансов заваривания, а другие поглощаются глиной. Кажется, что этот процесс будет отмывкой для аромата и текстуры, но на самом деле исин позволяет даже простому чаю обрести большую сложность и глубину. Заваривание чая в исине приобретает размерность всего, что заваривается в чайнике. Это тонкая форма « смешивания » с использованием ранее сваренных чаев для усиления вкуса последнего чая.

Таким образом, очень ароматный улун, может взять легкие минеральные или древесные ноты из предыдущего заваривания, что в свою очередь, акцентирует и дополняет цветочные ноты. Забота о Исине Чайники Исин похожи на фантастические камни для домашних животных. Они растут и сопровождают вас на каждом чаепитии и после каждого употребления вы будете выглядеть немного счастливее и ярче. Ухаживать за своим исином относительно просто. Никогда не мойте чайник ничем, кроме воды, никогда не царапайте чайник металлической посудой и обязательно опорожняйте чайник от листьев после заваривания, а затем ополаскивайте его кипятком.

Не закрывайте чайник крышкой, пока он полностью не высохнет, а в перерывах между использованием вытрите все пятна влажной тряпкой.

Глиняный чайник ручной работы.

Ополоснуть и просушить — вот и весь уход. Шедевры из исинской глины Путь чайника до торгового прилавка порой занимает месяцы, а то и годы. Дело в том, что прежде чем мастер начнет придавать глине форму, воплощая очередной замысел, материал проходит несколько стадий подготовки: Деление на фракции. Раньше только этот этап мог длиться годами, ведь каждый сорт требует особого подхода. Современным творцам чайной посуды помогают вакуумные установки. Измельчение в пудру, просеивание, промывание, отфильтровывание, отбивание. Только после этого наступает процесс создания заварника: формование — строго по технологии; заделка швов, разглаживание стенок до идеальной ровности; декорирование тисненым рисунком или лепкой; обжиг; доводка размеров крышки и отверстия; дополнительное декорирование — инкрустация драгоценными материалами. Исинские глины изначально имеют различные оттенки красного, коричневого. А температура обжига позволяет получить изделие богатой цветовой палитры без каких-либо красителей: от бледно-желтого до черного. Современные электрические или газовые печи облегчают труд. Загоняя в установку стеллажи с готовыми к обжарке заварниками, обеспечивают разную температуру: снизу — меньше от 1000 градусов , на верхних ярусах — выше.

Истинные произведения искусства от признанных творцов проходят обжарку по древней технологии. В городе до сих пор действует настоящая драконья печь. Ее запускают несколько раз в год: для качественной обжарки требуется много дров. Поэтому собирают полный объем продукции, который печь вмещает, чтобы не гонять древнее сооружение вхолостую. Секреты заварников из исинской глины раскрывают эксперты, побывавшие в китайских мастерских : Как правильно выбирать заварник Если речь о ручной работе из Исиня, то покупателю не требуется проверять изделия на качество: Крышечка всегда идеально притерта. Диаметры отверстий подгоняются после обжига. Уровень носика, отверстия, куда наливают воду и ручки — пропорции шуй лин — не позволяют пролиться даже капле кипятка, когда полный чайник накрывают. При разливании напитка по чашкам струя ровная, округлая в сечении, не стекает по носику.

Чаинки в ней «дышат» и раскрываются. Пористые стенки впитывают масло чайных листьев, каждый раз придавая напитку более яркий аромат и утончённый вкус.

Керамические чайники нашей мастерской Ceramics. Gallery выполнены в разных оттенках и формах. Есть матовые и покрытые глазурью, с рисунком и без него, с ровной или фактурной поверхностью. Такой элегантный предмет будет всегда центром внимания. Чаепитие с ним станет желанным, неспешным и приятным.

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц.

Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично. Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Миф об обязательности исинского чайника для заварвания чая появился давно, еще на заре чайной культуры в СНГ, запущенной Брониславом Виногродским. В чайных того времени в процессе церемониального употребления чая было принято использовать именно исинские чайники и неспроста. Традиционно в Китае чайниками из исинской глины обладали лишь богатые, а это, как правило, образованные и культурные люди. И сами по себе такие чайники были и остаются я сейчас говорю о хороших чайниках предметом в большей степени народного искусства, как скажем, в России — гжель или хохлома, нежели широко распространенного практического потребления, так стоили и стоят подобные предметы недешево. Поэтому сложно было бы ожидать, чтобы Бронислав Брониславович, как истинный знаток и ценитель китайской култьуры, будучи родоначальником чайной традиции в России использовал бы какой-то иной формат заваривания чая нежели заваривание в исинском чайнике, как то подобает благородным китайским мужам. А в Китае, как обычно, все гораздо проще.

В основном чай заваривается в гайванях, либо и вовсе в индивидуальных термосках.

Глиняный чайник для пуэра: краткий гайд

Глиняный чайник крупных размеров, туловище имеет шарообразную форму, по внешнему виду напоминающую горшок, к которому добавлен удлиненный изогнутый носик и ручка. Цвет моего чайника рыжеватый, натурально-глиняный. Благодаря этим свойствам глиняные чайники получаются идеальными для чаепития и заваривания. Чайники заварочные (из глины, керамики) купить оптом и в розницу в магазине "Аромат Чая". Выгодные цены, поставки напрямую из Китая, широкий ассортимент. Возьмите глиняный чайник, который будет хорошо распаривать чай и максимально раскроет вкус. Основная проблема Шу: мифы и стереотипы. Изготовление глиняных чайников началось в горах Исин, где находятся древнейшие месторождения минералов, которым более 350 миллионов лет.

Выбрать подарок

  • В каком чайнике полезнее заваривать чай
  • Глиняные чайники: древние традиции заваривания чая, секреты производства керамики ручной работы
  • Почему заваривать чай лучше в керамическом чайнике?
  • глиняный чайник Исин

глиняный чайник Исин

То есть при заваривании чая в такой посуде все эти вещества растворяются в нём и попадают вместе с напитком в организм человека. Согласно заключению специалистов, жидкости из этой посуды наносят вред ферментной и нервной системе организма, а длительное их употребление может привести к раковым заболеваниям. Запасов пурпурной глины в Исине становится всё меньше, поэтому цены на неё постоянно растут. В связи с этим, чтобы сократить себестоимость продукции, некоторые керамические заводы при производстве начали добавлять в сырьё различные химические компоненты. Руководитель цеха по обработке пурпурной глины рассказал, что один из основных поставщиков глины — шахта Хуанлуншань уже давно прекратила добычу пурпурной глины, а сырьё, которое она поставляет, полностью обработано красителями. Местный специалист по искусству керамики У Сяоду сказал, что цены на «хорошую глину» очень высокие, поэтому многие производители предпочитают использовать «химически обработанную глину» , чтобы снизить себестоимость.

В городе Исинь, который на весь мир прославился своей керамикой, есть несколько тысяч точек продажи чайников из пурпурной глины.

Если вы завариваете на одного человека, то лучше, чтобы объем чайника соответствовал объему пиалы или чашки из который вы пьете. Прежде чем купить чайник, возьмите его в руки, проверьте, чтобы ручка была пропорциональной - это обеспечит удобство в обращении с инструментом. Если ручка слишком тонкая или чрезмерно толстая, то чайник будет плохо сидеть в руке.

Центр ручки и носика должны быть расположены в одной вертикальной плоскости. Передняя часть чайника с носиком должна быть короче, чем задняя часть с ручкой. Особое внимание стоит обратить на крышку. Ее высота должна быть достаточной, чтобы удержать крышку на месте, когда вы сливаете чай.

Узорчатые резные крышки чайников обычно утоплены ниже, чем крышки простой формы. Крышечка должна плотно прилегать к чайнику, тогда, во-первых не будут выливаться чай, при операциях, что часто раздражает, во-вторых, при заварке чайник будет лучше поддерживать температуру и аромат чая. Проверить плотности прилегания крышке очень просто - необходимо потрясти чайник в руке, а также покрутить вокруг своей оси. Если крышка не издает стук, а звук, когда вы крутите крышку ровный - это хороший показатель качества.

Верхняя каемка чайника должна быть без сколов и зазоров. Цвет каемки доброкачественного чайника должен быть монотонным, а ее толщина одинаковой со всех сторон. Например, у нижнего чайника глубина крышки оказалась больше, а каемка более ровной, что определило этот чайник быть лучше верхнего. Также, мне очень понравилось, что носик и ручка находятся абсолютно на одной линии - очень удобно манипулировать чайником.

На обратной стороне ручки заводских чайников часто стоит номер, который обозначает размер.

Существует множество видов заварочных чайников, отличающихся от друг друга размерами, формой, а также материалом, из которого они изготовлены. Наиболее традиционным чайником считается чайник из глины. Чайник из глины ценится издревле. Ни одна китайская церемония не проходит без заварочного глиняного чайника. Считается, что вкус чая, заваренного в таком чайнике, намного насыщенней, чем в других. Чайник из глины прекрасно сохраняет температуру напитка и позволяет ему раскрыть настоящий аромат.

В Китае говорят, что глиняный чайник продлевает жизнь. Вполне возможно это поверье на прямую связанно с полезными свойствами зеленного чая, которого заваривали в глиняных чайниках.

Как сообщили недавно китайские СМИ, в нескольких магазинах города Исин провинции Цзянсу были куплены 15 чайников и чашек, изготовленных из «исинской глины» и отправлены для анализа в лабораторию исследовательского института в Шанхае.

В 13 предметах посуды была выявлена чрезмерная растворяемость в воде марганца, кобальта, бария, хрома и других металлов, входящих в состав этих предметов. В чайниках растворяемость ионов бария превышала норму в несколько сот раз. То есть при заваривании чая в такой посуде все эти вещества растворяются в нём и попадают вместе с напитком в организм человека.

Согласно заключению специалистов, жидкости из этой посуды наносят вред ферментной и нервной системе организма, а длительное их употребление может привести к раковым заболеваниям. Запасов пурпурной глины в Исине становится всё меньше, поэтому цены на неё постоянно растут. В связи с этим, чтобы сократить себестоимость продукции, некоторые керамические заводы при производстве начали добавлять в сырьё различные химические компоненты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий