Новости дрожжи спиртовые турбо

Турбо дрожжи Double Snake C48 – одни из самых дорогостоящих спиртовых дрожжей пользуются повышенным спросом. Спиртовые дрожжи (турбо-дрожжи) – это готовая смесь сухих дрожжей и питательных веществ, предназначенная для более эффективной ферментации браги перед дальнейшей её перегонкой. Автор также больше склоняется к турбо дрожжам, хотя и про сухие спиртовые штаммы он отозвался не так уж и негативно. турбо-дрожжи (являются разновидностью спиртовых). Спиртовые Дрожжи Турбо от Доктор Губер представляют из себя смесь чистой культуры спиртоустойчивых дрожжей и питательной смеси для нормального развития дрожжевой колонии в процессе спиртового брожения.

Спиртовые турбо дрожжи: как они работают и насколько эффективны

Купить DoubleSnake C48 Turbo cпиртовые дрожжи, ОРИГИНАЛЬНЫЕ! Англия. Не было под рукой дрожжей для сахарной браги и я купил незнакомые мне белорусские турбо дрожжи.
Спиртовые дрожжи от А до Я – критерии выбора и примеры использования - интернет-магазин МирБир Если очень кратко, то по качеству их можно сравнить со всеми привычными нам дрожжами на рынке: британские турбодрожжи 48, турецкие пакмая кристалл и российские спиртовые.
Рецепт сахарной браги на спиртовых турбо дрожжах DoubleSnake C48 из 8 кг сахара Сочетание активных сухих спиртовых дрожжей и питательных веществ позволяет в короткие сроки получить спирт высочайшего качества.
Как выбрать дрожжи для самогона: виды дрожжей Спиртовые дрожжи Турбо 77 — это специально разработанный дрожжевой штамм для экстремально быстрого приготовления браги.

Спиртовые турбо дрожжи YES! YouCan D-3, 130 гр.

Быстродействующие дрожжи, например, турбо-дрожжи, характеризуются быстрым запуском брожения, что улучшает вкус самогона после дистилляции. это смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных элементов для них, за счет которых происходит взрывное брожение. Турбо-дрожжи применяют для получения браги повышенной крепости за короткий период времени. Спиртовые турбо дрожжи купить можно в нашем интернет магазине по ценам от производителя. Много пробовала разных спиртовых дрожжей. Дрожжи вот такие использую, отбраживают за 5-6 дней, брал турбо, разницы не заметил особой.

Спиртовые турбо дрожжи: как они работают и насколько эффективны

Сухие дрожжи. Эти дрожжи предварительно сушатся, что придаёт им длительный срок хранения. Они могут храниться при любой температуре, обеспечивая высокое качество и стабильность. Они обычно упакованы в фольгированные пакеты разной весовой дозировки.

Сухие активные дрожжи. Эти дрожжи представляют собой небольшие серые гранулы. Вес упаковки может варьироваться, и обычно требуется меньшее количество по сравнению с прессованными дрожжами стандартное соотношение 1:3.

Перед использованием требуется активация. Инстантные быстродействующие дрожжи. Эти дрожжи можно добавлять непосредственно в бродильный чан, без предварительной активации.

Они обеспечивают быстрое сбраживание, как правило, за 24 или 48 часов. Осмотолерантные дрожжи. Предназначены для работы с рецептами, содержащими высокий процент сахаров.

Из-за сниженного количества ферментов, они могут обеспечивать более медленное осахаривание. Каждый выбирает для себя подходящую форму дрожжей. Штамм При выборе продукта для самогоноварения, следует учитывать разные штаммы дрожжей.

Забываем про брагу на несколько дней, мешать ее в ходе брожения не надо, но если очень хочется, то мешайте, это немного ускорит брожение. Через указанный срок в таблицах, пробуем брагу на вкус. Если она не сладкая, то можно ее гнать. Отбродившую брагу можно осветлить, вынести ее на холод, а потом слить с осадка. Дрожжевой осадок можно использовать для повторного брожения. В новую брагу добавить дрожжевой осадок и новую партию дрожжей, но уже меньше, на половину.

Для браги с гидромодулем 1:2. Мой отзыв по дрожжам Double Snake С 48. Дрожжи Double Snake С 48 - хорошие дрожжи, соответствуют статусу спиртовых турбо дрожжей. При брожении не пенятся, выделяют ароматный запах.

Сотни положительных отзывов подтверждают. Всего в линейке 3 вида дрожжей. Спиртовые дрожжи «Для самогона» Классические спиртовые дрожжи. Идеальны для тех, кто хочет получить максимальный результат с минимальными вложениями. Спиртовые дрожжи «Для самогона Premium» Дрожжи с улучшенной формулой: дополнительно в составе есть питательные вещества, подкормки, и другие элементы, которые вместе позволяют получить брагу с приятным ароматом.

Высокий уровень сбраживания сахаров. Дрожжи не способны потреблять определённые сахара, к примеру, декстрины, содержащиеся в мелассе и крахмалосодержащем сырье. Так, в пиве всегда есть остаточные сахара, что влияет на его плотность и вкусовые качества. В состав спиртовых дрожжей не редко входят ферменты, которые расщепляют несбраживаемые сахара, тем самым обеспечивая больший выход алкоголя. Толерантность к алкоголю также способствует большему выходу продукта. Приемлемая органолептика и «чистота» напитка. Опытные самогонщики обычно критикуют спиртовые дрожжи, оперируя тем, что быстрое брожение напрочь «убивает» вкус и аромат напитка, а питательные вещества в результате остаются не востребованными и плохо влияют на ту же органолептику. Отчасти это так, но в последние годы производители спиртовых дрожжей далеко продвинулись в этой сфере и состав турбо-дрожжей, особенно специализированных, постепенно приближается к идеалу. Кроме того, сегодня винокур сам может влиять на качество своего продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей — уменьшать их концентрацию для более сдержанного брожения, поддерживать правильный температурный режим, pH сусла и другие параметры браги. Как выбирать спиртовые дрожжи Прежде чем приступить к выбору, следует понимать, что дрожжи не только производят спирт, но и влияют на вкусовые и ароматические качества напитка, ведь помимо этанола и углекислого газа они производят целый спектр побочных продуктов: эфиры, летучие кислоты, органические кислоты, высшие спирты и многое другое. Именно эти побочные продукты ферментации формируют окончательный профиль напитка, его вкус и аромат. Это важно учитывать при выборе дрожжей под тот или иной вид сырья для сбраживания. А именно: Дрожжи для самогона дистиллята из сахара — органолептика не важна, ведь основная цель — получить за максимально короткий срок максимально нейтральную, «чистую» брагу для последующей дистилляции. Подходят практически любые универсальные турбо-дрожжи, в составе которых есть питательные вещества, регулятор pH и пеногаситель. Хорошо, если в состав спиртовых дрожжей будут входить абсорбенты — в результате ферментации сахарной браги выделяется большое количество дурно пахнущих соединений. Чем меньше срок брожения, тем лучше. Водка — ректификат, а значит, получится отсечь основную массу дурно пахнущих соединений, при этом, имея определенную сноровку, сохранить вкусовые и ароматические качества исходного сырья крахмалосодержащие продукты.

Спиртовые турбо дрожжи: как они работают и насколько эффективны

Относятся к группе спиртовых турбо-дрожжей и включают мощный штамм. Сочетание активных сухих спиртовых дрожжей и питательных веществ позволяет в короткие сроки получить спирт высочайшего качества. Приставка "турбо" означат спиртовые дрожжи в состав которых входят витамины, микроэлементы и питательные вещества. Турбо-дрожжи применяют для получения браги повышенной крепости за короткий период времени. Дрожжи спиртовые Для самогона Турбо 48.

На каких турбо дрожжах лучше поставить брагу и как это правильно сделать

На самом деле турбо дрожжи не стоят уж таких больших денег в среднем 210-230 р! Так же пачка прекрасно справляется и с 15ю и больше, если время не торопит, килограммами сахара! Зато они реально меньше пахнут, более устойчивы к болезням, результат более менее предсказуем! Так что.... Сколько сахара,воды,дрожи для бочки 65 и 48 л.

Спасибо заранее. Все абсолютно верно. В том и ньюанс,что за счет высокой концентрации дрожжей и происходит быстрый оборот! Вот его маркетологи и назвали "турбо"!!!

Любители изготовления крепких домашних напитков по достоинству оценили его преимущества. А те, кто хочет приобщиться к этому сообществу, наверняка интересуются, из каких ингредиентов и на каком оборудовании можно получить самогон хорошего качества. Кстати, купить самогонный аппарат недорого можно в специализированных интернет-магазинах. Что нужно знать Их применяют для получения браги повышенной крепости за короткий период времени. В состав включены все необходимые микроэлементы, аминокислоты, соли и витамины, поэтому в процессе брожения они не нуждаются в подкормке.

На современном рынке представлены: Прессованные сырые. Удобны тем, что их можно добавлять прямо в брагу без предварительной подготовки.

Но требуют большого гидромодуля. Для гарантированного результата возьмите 1 к 5 1 кг сахара и 5 литров воды. Это неудобно тем, что требует большой бродильной емкости и не всегда найдется перегонный куб, чтобы дистиллировать всю бражку за один раз. К тому же, самогон на хлебопекарных сырых дрожжах часто имеет неприятный запах и привкус. Хороши с точки зрения органолептики: у дистиллята не будет выраженного дрожжевого привкуса и запаха. Недостатки те же, что и у сырых. Инстантные быстродействующие сухие имеют повышенную подъемную силу.

Брожение пройдет бурно и быстро. Этот термин предусматривает также способность сбраживать сахарозу. Многие виды могут храниться до двух лет в запечатанном пакете. Винные Среди всех штаммов — лучшие. Самогон, полученный с их помощью, полностью лишен специфического запаха «колхозного» алкоголя. К тому же, их требуется в 10 раз меньше, чем сухих хлебопекарных или спиртовых. Но также не лишены недостатков: высокая цена; не везде можно купить, хотя выписать через интернет-магазин — не проблема.

Пивные Весьма редко используются в самогоноварении, поскольку погибают, доведя брагу градусов до 4,5-5. Весь сахар в сусле не переработается, а вы не получите ожидаемого количества самогона. Оставшийся в браге сахар негативно влияет на органолептику конечного продукта. То есть, вкус и запах самогона будет неприятным. Объясняется это еще и тем, что доведя крепость сусла до критичного для себя, дрожжи начинают «болеть», при этом выделяя больше токсинов сивушных масел , а затем и вовсе гибнут. Применяют пивные дрожжи только для зернового сусла, в котором мало сахаров. Турбо-дрожжи Этот вид поставляется на рынок в пакетах с сухими гранулками внутри.

Чаще предназначены одновременно для хлебопечения и самогоноварения. Стойкость рас не одинакова, поэтому смотрите пояснения на упаковке. Для них подходит гидромодуль 1:4 и даже 1:3 если это указано на упаковке. Есть виды, на которых указаны цифры 24 или 48 — это время, за которое можно получить готовую к перегону бражку. Но это — в идеальных условиях по температуре, гидромодулю, качеству ингредиентов. В реале же вы получите готовую брагу через 2-4 суток. Не требуют подкормок, они уже есть в составе.

Поэтому к преимуществам отнесем экономию места и быстроту сбраживания, поскольку они не зря называются Турбо — брожение идет интенсивно и быстро. Недостатком является цена, хоть она и не заоблачная. Стоят не дороже хлебопекарных, а по качеству самогона значительно превосходят этот вид. Могут быть прессованными и сухими. Чтобы их купить, достаточно посетить ближайший рынок, там обязательно есть точка, специализирующаяся по дрожжам для выпечки и приготовления алкогольных напитков. Смотрите: Виды и состав спиртовых дрожжей Основные составляющие процесса брожения: дрожжи и вода Дрожжи — основная движущая сила процесса брожения. Однако все они имеют свои особенности.

Особенно хорошо зарекомендовали себя французские сухие дрожжи «Саф-левюр». С этими дрожжами получается самогон хорошего качества без неприятного запаха и вкуса. Дикие дрожжи находятся на поверхности ягод, особенно их много на винограде. Их можно использовать для браги из плодово-ягодного сырья. Однако учитывать, что при сбраживании сырья под действием диких дрожжей в браге образуется большее количество вредных примесей. Не рекомендуется применять и дистиллированную воду, в которой эти элементы вообще отсутствуют. Хоть сырые виды можно вносить прямо в сусло раскрошите их и тщательно перемешайте, чтобы растворились , но они могут сразу не запуститься, а инфицировать бражку.

Практика показывает, что лучше их вначале активировать. Для этого влейте в чашку или глубокую тарелку теплую воду, добавьте в нее щепотку ложку сахара и «замесите» дрожжевую субстанцию густоты кефира. Дождитесь поднятия, затем смешайте с основным суслом. Обратите внимание. Сухие дрожжи хлебопекарные, спиртовые, Турбо перед внесением требуют обязательной активации. Их необходимо расстаивать. Если на протяжении 15-30 минут они не поднимаются, применять их для браги нельзя, иначе погубите весь продукт.

Рейтинг производителей Хоть рейтинги — дело неблагодарное и кто-то может с ними не соглашаться, все же попробуем «пройтись» по популярности производителей дрожжей: Саф-левюр и Саф-момент. Мало найдется тех, кому они неизвестны. Подходят как для выпечки, так и для браги. Стоят недорого, продаются везде. Результат — отменный. Порой сильное пенообразование наблюдается на первом этапе. В домашних условиях погасить пену удается, раскрошив на поверхность браги 1-2 печеньки.

Многие Интернет магазины предлагают их. Стоимость умеренная. Среди ассортимента есть винные — отличный выбор для фруктовой бражки. Если к сырым белорусским спиртовым дрожжам обычно претензий нет, то на сухие многие жалуются.

Все абсолютно верно. В том и ньюанс,что за счет высокой концентрации дрожжей и происходит быстрый оборот! Вот его маркетологи и назвали "турбо"!!! Проводил эксперимент с турбиками,многим известными. Занижал в четыре раза,колличество дрожжей! В итоге выбрободили не за 3-4 дня,а за 10плюс-минус день. Результаты по времени обычных дрожжей,Но есть ньюанс,при такой работе качество продукта выше,по сравнению с обычными дрожжами!! Имейте ввиду винокуры! Мое мнение очень поменялось,в обычных дрожжах как по мне!

Турбо-дрожжи спиртовые: отзывы, инструкция

В некоторые виды турбо дрожжей добавляют пеногаситель, ферменты и ароматизатор. Также, дрожжи делят на: прессованные, сухие и сухие быстродействующие инстантные. Инстантные дрожжи представляют собой высокоактивный штамм и применяются в выпечке. Для целей самогоноварения лучше всего подходят сухие спиртовые турбо дрожжи. Они бродят быстро, обладают высокой толерантностью к спирту дают больше спирта и продуцируют меньше примесей. Подробнее о развитии дрожжей можно прочитать в статье. Подходят как для выпечки хлеба, так и для приготовления браги. Это самые дешевые дрожжи. В составе не содержат ничего кроме дрожжей. Время брожения 7 - 10 дней.

Использование в самогоноварении дрожжей обеспечивает ускоренную ферментацию сусла. Если для получения натуральной браги вы применяете спиртовые турбо-дрожжи, то помимо них вам понадобятся только два компонента — сахар и вода. Производство: Доктор Губер, Швеция. Оптимальный гидромодуль 1:3,5.

Специализированные дрожжи разработаны для изготовления хорошего продукта. Они напрямую влияют на вкус и запах самогона. Магазин гарантирует отличное качество и быструю доставку в любую точку России.

Имейте ввиду винокуры! Мое мнение очень поменялось,в обычных дрожжах как по мне! Дрожжи не только едят сахар , они едят трупы своих сородичей так называемые леофилизованные клетки. Когда вы делите пачку вы увеличиваете срок брожения, а чем дольше идет брожение, тем больше вредных примесей. Увеличивая гидромодуль, вы опять увеличиваете срок сбраживания... Группа Самогон Саныч в контакте рабочая или нет? Что то Вы там очень редко бываете. Сейчас смотрят.

Топ-10 лучших дрожжей для самогона

Общий рецепт приготовления браги на спиртовых турбо дрожжах и сахаре для последующей перегонки требует соблюдения следующих действий. Однозначно можно сказать только одно: спиртовые и турбо дрожжи произведены специально, чтобы гарантированно получить качественный с высокой крепостью продукт в сжатые сроки. Если очень кратко, то по качеству их можно сравнить со всеми привычными нам дрожжами на рынке: британские турбодрожжи 48, турецкие пакмая кристалл и российские спиртовые. Спиртовые дрожжи имеют доступную стоимость и являются популярными среди самогонщиков.

Спиртовые турбо дрожжи PRO

Не было под рукой дрожжей для сахарной браги и я купил незнакомые мне белорусские турбо дрожжи. Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей наличием в своем составе специальных добавок в виде питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. это активные спиртовые турбо дрожжи, комплекс минералов, витаминов, питательных веществ и заквасочная культура. Спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake VоdкаСпиртовые дрожжи премиум класса для приготовления качественного самогона с традиционным водочным вкусом и спирта ректификата.

Спиртовые турбо дрожжи: как они работают и насколько эффективны

Срок брожения — до 4 дней! Брожение проходит без пены. Действительно «premium», как и указал производитель. Спиртовые дрожжи «Для самогона Турбо С48» Классические турбодрожжи брожение 2 дня, крепость до 21 градуса с одним важным плюсом — ценой. В среднем они дешевле европейских аналогов в 1,5-2 раза, при этом не уступают в качестве.

В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 имеют "двойное" использование. Долить теплой воды до общего объема в 25 литров, после чего засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.

Очень много пены. Неприятный запах во время брожения. Низкая спиртуозность. Большое количество вредных веществ в браге.

Подобную брагу обязательно нужно перегонять 2 раза с отделением вредных фракций. Во время второго погона не жалеть головы и беспощадно отсекать хвосты. Я не являюсь поклонником этой классики, поэтому ставлю прессованные грибки на последнее место рейтинга. Прессованные дрожжи 9 Сухие хлебопекарные Саф-Левюр 70 рублей, 100 грамм на 5 кг сахара Ещё один довольно ущербный, но популярный вариант для приготовления браги.

Французские хлебопекарные дрожжи Саф-Левюр обычно используют для выпечки у меня мама делает прекрасные пироги с маком и яблоками , но непобедимый русский народ пошёл дальше. Продукт получается откровенно слабым. Все плюсы опять же упираются в низкую цену и наличие во всех супермаркетах. Но стоят ли эти удобства низкого качества самогона и вашего здоровья?

Я считаю, что нет. Крайне не рекомендую этот вариант, поэтому ставлю его на предпоследнее место рейтинга. Саф-Левюр 8 Сухие активные Пакмая Кристалл 120 рублей, 100 грамм на 5 кг сахара Вот это дело уже больше похоже на правду. Турецкий продукт, в котором помимо дрожжей уже есть подкормка и микроэлементы.

Они необходимы для комфортного брожения. Неприятного запаха поменьше, но всё равно до идеала ещё далеко. Пакмая можно назвать первыми вменяемыми дрожжами, на которых можно работать. К тому же они продаются во многих супермаркетах города.

В деревенских гастрономах их можно увидеть довольно редко. Ставим Пакмая на седьмое место. Использовать их можно, но есть более качественные и доступные варианты. Пакмая 7 Сухие быстродействующие Бекмая 140 рублей, 100 грамм на 5 кг сахара Несмотря на турецкое название, Бекмая производится в Воронеже.

Они немного дешевле Пакмаи, хотят состав у них практически одинаковый. Помимо дрожжей, в смеси есть микроэлементы и подкормка. Если разница особой нет, то почему Бекмая стоит выше в моём рейтинге? Да всё просто: она дешевле своего ближайшего конкурента.

Другое дело, что не всегда её можно найти в магазинах, здесь уж как повезёт. Уверенное шестое место. Но до идеала ещё далеко. Бекмая 6 Сухие спиртовые Хмельные 80 рублей, 100 грамм на 5 кг сахара Пожалуй, это единственные адекватные дрожжи без приставки турбо, на которых можно и нужно работать.

Пусть они и не сбродят вашу сахарную брагу за 3 дня, но зато будет мало пены, мало неприятного запаха и высокая спиртуозность. Плюс ко всему они реально дешёвые, иногда их выкидывают по акции даже за 65 рублей. Продают их только в специализированных магазинах, но заказать в интернете их можно без проблем. Если вы не готовы переходить на турбо, то вам однозначно нужно попробовать Хмельные.

Шоколадная медаль за пятое место достаётся именно им.

Спиртовые турбо дрожжи от Доктор Губер 390 г Нажмите на изображение для просмора Описание Спиртовые дрожжи «Турбо» позволяют достичь высокой скорости брожения и максимального выхода чистого спирта, обладают высокой устойчивостью к его воздействиям. Такой впечатляющий результат возможен только при применении смеси «Турбо». Компоненты смеси: аминокислоты; микронутриенты, благотворно влияющие на функциональную деятельность дрожжей. Использование в самогоноварении дрожжей обеспечивает ускоренную ферментацию сусла.

12 лучших дрожжей для самогона

Спиртовые турбо дрожжи Alligator Turbo Yeast A48, 130 г. Спиртовые дрожжи – специальные штаммы, предназначенные для получения наибольшего количества спирта. Главная» Магазин» Ингредиенты» Дрожжи» Турбо дрожжи» Турбо дрожжи Москва Puriferm, 140г. Спиртовые ТУРБО ДРОЖЖИ AKKAN TURBO YEAST. Фасовка: поставляется в мешках по 25 кг (бумажно-полиэтиленовые или фальгированные). Что такое спиртовые дрожжи, какие лучше выбрать для браги, преимущества и особенности. Понятная инструкция по выбору турбо-дрожжей для самогона, водки, рома, браги на фруктах и зерновой браги.

12 лучших дрожжей для самогона

Разновидности турбо-дрожжей Турбо-дрожжи работают значительно лучше, чем простые спиртовые дрожжи без добавок.
Рейтинг спиртовых дрожжей Турбо-дрожжи спиртовые имеют уникальный состав, благодаря которому процесс брожения сокращается до 2-3 дней.

Рецепт приготовления браги на турбо дрожжах в домашних условиях

Апельсины — отлично ускоряют сбраживание. При этом есть несколько нюансов — первые два дня сусло следует интенсивно и часто перемешивать, а также сок цитрусового плода способен повлиять на —кислотность браги—. На 10 литров добавляют сок одного плода. Его можно добавлять сразу или во время ферментации. Если выбираете второй вариант, помните, что это вызовет бурное пенообразование, к которому нужно быть готовым.

А также при мытье ёмкости она будет иметь очень неприятный запах. Добавляют обычно 2-3 стакана гороха на 10 л бродящей массы. Насыщение кислородом Этот способ отлично помогает ускорить процесс брожения сахарной браги, но при условии использования его в паре с подкормкой. В противном случае никакого особого эффекта вы не получите, так как не будет питательной среды для микроорганизмов.

Для активной деятельности дрожжевых микроорганизмов требуется доступ к кислороду или же аэрация. Кислород дрожжам требуется для активного синтеза ненасыщенных жирных кислот и эргостерола и соответственно ускорения процесса сбраживания. Чтобы обеспечить его доступность, ёмкость с массой следует периодически встряхивать или перемешивать несколько раз в день. Лучше, конечно же, выбрать перемешивание, оно будет результативнее для ускорения процесса сбраживания.

Аэрацию можно делать как с помощью приспособлений — ручного блендера, аквариумного компрессора, дрели со специальной насадкой, так и просто перемешивая её вручную. Как ускорить процесс брожения браги для самогона с помощью инвертирования сахара Процесс инвертирования сахара для браги подразумевает под собой особую обработку, при которой уничтожаются все патогенные микроорганизмы. По сути, это превращение сахара в сироп с помощью добавления воды. Как происходит эта процедура?

Следует взять ёмкость или кастрюлю большого литража. Затем в воду высыпают сахар и тщательно его размешивают. Следующим шагом является доведение массы до кипения и проваривание в течение 10 минут. Добавляют лимонную кислоту в необходимых пропорциях и снова перемешивают.

Далее ёмкость плотно накрывают и продолжают варить в течение часа на маленьком огне. Использование турбо-дрожжей Пожалуй, самый эффективный способ, которым можно ускорить брожение сахарной браги. Хоть использование турбо-дрожжей — удовольствие не из дешёвых, но результат и качество готовой продукции того стоят. В отличие от всех остальных видов дрожжей и способов ускорения, именно этот помогает суслу созреть в течение двух-трёх суток без потери качества или побочных эффектов.

Конечно же, для изготовления отличного, вкусного и, главное, качественного напитка для начала следует правильно подобрать рецепт самой браги. Если уже так вышло, что её сбраживание следует ускорить, нужно помнить, что в любом деле не следует чрезмерно усердствовать, иначе получите противоположный требуемому результат. А лучше всего, конечно, не спешить и дать природным процессам сделать своё дело. Виды сухих дрожжей Приготовление самогона с использованием сухих дрожжевых смесей стали классикой домашнего винокурения.

Отечественная и зарубежная промышленность выпускает пекарские сухие дрожжевые смеси, используя которые можно приготавливать самогон на основе сахарной бражки. Способы применения сухих дрожжевых смесей зависят от их разновидности. Доступны практически в любом продуктовом магазине пригодные для винокурения следующие виды сухих дрожжевых смесей: быстродействующий сорт САФ-момент, производитель Lesaffre Франция ; инактивированный сорт САФ-левюр того же производителя; максимально активные Pakmaya Турция — идеальны для сахарной бражки; быстродействующие с низким пенообразованием Bekmaya. Все эти виды дрожжевых смесей предназначены в первую очередь для изготовления хлебопекарной продукции, и дают неплохие результаты в изготовлении самогона, водок, настоек и наливок в домашних условиях на основе сахарной бражки.

Классический рецепт сахарной браги на сухих дрожжевых смесях: на 24 литра бутилированной воды — 6 килограммов сахара лучше — свекловичного , 120 граммов дрожжевой смеси, 25 граммов лимонной кислоты. Рецепт и способ приготовления самогона у каждого винокура-любителя могут отличаться. Но существуют некоторые требования, которые желательно выполнять при любой рецептуре, если ставим брагу из сахара: используем воду без хлора; варим сахар для сусла до образования сиропа; добавляем лимонную кислоту в сироп и довариваем под крышкой в течение часа; предварительно в течение 20-30 минут готовим дрожжевую массу, разведя ее теплой водой, температурой не выше 35 градусов; выливаем готовый сироп в емкость для брожения, разводим водой, добавляем дрожжи, когда температура сахарной смеси достигнет 30 градусов; контролируем температурный режим до полной готовности бражки; при необходимости подкармливаем брагу для усиления брожения добавляем ржаной хлеб ; перед перегонкой проводим осветление браги; варим самогон методом двойной перегонки с очищением после первого этапа; после второй перегонки отстаиваем дистиллят, разбавляем водой до необходимой крепости, разливаем в заранее подготовленную тару. Непосредственно для винокурения больше подходят специально разработанные лучшие турбо дрожжи 24 и 48.

В их состав входят не только специально выращенные штаммы грибков, но и питательные вещества, минералы и витамины, поддерживающие жизнедеятельность дрожжевых микроорганизмов, что обеспечивает их быструю активацию, размножение и реактивную переработку сахара в спирт. В результате винокурам нет необходимости прибегать к специальным подкормкам для ускорения брожения. Достаточно сравнить, сколько бродит сахарная брага и бражка на турбо-дрожжах, чтобы сделать однозначный выбор. Источник: www.

Существует много различных видов дрожжей — наиболее известны всем именно хлебопекарные дрожжи, некоторые штаммы содержатся даже в воздухе, поэтому оставьте брагу просто так на открытом воздухе, и она все равно забродит. Но нам нужно стимулировать процесс, поэтому мы и добавляем дрожжи. Скажу честно — я практически всегда использую обычные прессованные хлебопекарные дрожжи, так как не вижу для себя смысла переплачивать. Объясню — почему… Я всегда готовлю брагу из ягод или плодов фруктовых деревьев.

Перед заведением браги я их не мою, так как именно на их поверхности и содержатся драгоценные натуральные дрожжи. Мне остается лишь добавить к ним обычных хлебопекарных для стимуляции процесса, а затем дать результата. Спиртовые же дрожжи — они никак не ускоряют процесс брожения на самом деле, а, скорее, делают его более глубоким. Дело в том, что этот штамм более устойчив к спирту.

Но тут есть некоторые тонкости, с которыми я познакомился уже на практике. Дрожжи, подходящие для браги на самогон Дрожжевых грибков насчитывают свыше тысячи видов рас , но не все они подходят для постановки браги на самогон. В основном из-за того, что имеют слабую стойкость в алкогольной среде и гибнут. Дикие, живущие на плодах и ягодах, кто-то применяет для постановки фруктовых браг.

Однако желательно добавить к ним хотя бы немного ферментированных промышленного производства , поскольку невозможно предугадать, как поведут себя дикие расы. Рассмотрим подходящие для самогоноварения штаммы. Хлебопекарные В былые времена именно ими пользовались наши бабушки. При более высокой концентрации спирта погибают.

На современном рынке представлены: Прессованные сырые. Удобны тем, что их можно добавлять прямо в брагу без предварительной подготовки. Но требуют большого гидромодуля. Для гарантированного результата возьмите 1 к 5 1 кг сахара и 5 литров воды.

Это неудобно тем, что требует большой бродильной емкости и не всегда найдется перегонный куб, чтобы дистиллировать всю бражку за один раз.

Alcotec Whisky Turbo, 73 г — турбо дрожжи для сусла из зерна в т. Идеальны для водки из зерна, виски, бурбона. Брожение 7 дней. Кодзи Angel, 500 г — для сбраживания браг из любого содержащего крахмал сырья, чаще для водки. В составе плесневый гриб, который в ходе жизнедеятельности расщепляет крахмал до сахара, поэтому при приготовлении сусла не требуются температурные паузы и осахаривание.

Для фруктовых и зерновых браг, на 25 л. Высокое содержание ферментов. Зерновые браги перед ферментацией требуют либо проведения затирания, если это солод, либо обработки ферментом амилаза, если это несоложенное зерно и, значит, не содержит ферменты. Амилаза работает при высокой температуре дрожжи при такой температуре не выживают , поэтому она всегда продается отдельно и не содержится ни в одной упаковке дрожжей. Турбо дрожжи фруктовые с пектиназой Фруктовые дрожжи содержат фермент пектиназу, который разрушает пектин, способствует максимальному выделению сока из фруктов и ягод. Фруктовые турбо дрожжи быстро сбраживают и при этом способствуют сохранению исходного вкуса и аромата сырья в конечном продукте.

Используйте эти дрожжи для браг из фруктов, соков, варенья, сухофруктов и т. Alcotec Fruit Turbo, 60 г. Для браг из ягодно-фруктового сырья. Для приготовления коньяка, сливовицы, кальвадоса. Puriferm Fruit Turbo, 50 г — турбо дрожжи для фруктовых браг. До 25 л браги за 4-6 дней.

Советы и рекомендации Чтобы брага вышла на славу, необходимо учитывать следующие нюансы: Наполненная емкость должна стоять в темном месте, чтобы не попадали солнечные лучи. Желательно использовать для этих целей подвал или сарай. К каждому пакетику с дрожжами идет инструкция, в которой указан нужный температурный режим, его стоит четко придерживаться. Если не будет специального прибора для удаления углекислого газа, напиток не получится Читайте также: Градус и традиции изготовления настоящей водки. Какая водка самая крепкая в мире? В крайнем случае можно использовать стерильную медицинскую перчатку.

Для вкуса очень важно качество воды. Она не должна быть из крана или дистиллированная Лучше воспользоваться фильтрованной или бутилированной.

Недостатки пакетика 250 г хватит на 30 кг браги, что меньше, по сравнению с конкурентами. Bragman 48 Universal, 135 г Рейтинг: 4. Для такого результата понадобится только 6 кг сахара и поддержание температуре 20-35 градусов. Но это займет 8-12 дней. Как и у других брендовых дрожжей, пакетика 135 г хватит на 25 л.

Выпускается товар непосредственно в Великобритании и подделок на рынке не замечено. Дрожжи интересны наличием в составе пеногасителя. Вам ничего не потребуется добавлять или вручную убирать пену в процессе выдержки браги. Это упрощает процесс приготовления самогона и помогает сохранить сусло в полном объеме при большом количестве пены часть жидкости вытекает через край и первоначальный объем, а с ним и итоговый результат, сокращаются. Достоинства маленького пакетика хватает на 25 л; низкое образование пены; брага готова спустя двое суток. Продукт не нуждается в активации, а просто высыпается в чан с суслом. Температура первоначальной жидкости не должна превышать 30 градусов, иначе полезные бактерии погибнут.

Вот самые известные средства: Ржаная мука, которая заварена на кипятке. Горох, запаренный и разваренный. Бородинский хлеб можно в виде сухарей. Но опять-таки, все эти средства можно не использовать, так как турбо-дрожжи уже обладают специальной витаминизированной подпиткой. Еще одним несомненным плюсом данной продукции является то, что практически весь сахар расходуется, получается большое количество спирта. Это не свойственно винным и пивным дрожжам. Их действие направлено на изготовление низкоградусных напитков и выработку специальных вкусовых ноток.

В связи с этим не весь сахар будет сброжен, и количество напитка на выходе получится гораздо меньше ожидаемого. Чем хороши спиртовые дрожжи? Их качества говорят сами за себя: Спиртовые грибки могут быть сухими и прессованными. Качество продуктов примерно одинаковое, но прессованных добавлять надо в 10 раз больше по рецепту. Быстрое брожение. Брага созревает в течение 3—7 дней. Меньше пены.

В первые двое суток выделение пены может быть сильным, но она быстро успокаивается и приходит в баланс. Меньше выделяется «сивухи» и вредных примесей. Это напрямую связано с высокой скоростью брожения. Высокая спиртуозность. Все остальные дрожжи похвастаться такой выдержкой не могут. Разбираемся в составе Турбо-дрожжи спиртовые имеют уникальный состав, благодаря которому процесс брожения сокращается до 2-3 дней: Комплекс витаминов и микроэлементов. Аминокислоты, которые обогащают и питают брагу.

Соли, используемые в качестве подпитки. Дрожжи спиртоустойчивые. Как видим, состав максимально натуральный. Нет никаких запрещенных элементов. На выходе продукт получается естественным, ведь для приготовления сусла не понадобится ничего, кроме воды и сахара. Те, кто до этого пользовался обычными хлебопекарными дрожжами, наверняка помнит весь трудоемкий процесс, который занимал от 2 до 3 недель. В случае с турбо-дрожжами все неудобства уходят, и можно наслаждаться приготовлением напитка.

Выбор и преимущества турбоварианта Перед тем как приобрести турбодрожжи, нужно посоветоваться с другими винокурами и выбрать производителя. Суть продукта заключается в ускорении процесса брожения. Делается это с помощью специальных спиртовых штаммов грибов, а также в смеси часто добавляется подпитка. Очень важно ознакомиться с составом дрожжей. Если это турбовариант, то продукт продается в сухом виде. Его необязательно активировать перед внесением в сусло, все делается по желанию винокура. Но изучение состава — важный этап.

В качестве подпитки могут быть как химические, так и органические вещества или аминокислоты. Эти компоненты могут повлиять на конечный вкус продукта. Среди преимуществ использования турбодрожжей есть такие аспекты: Ускорение срока брожения: с 12-14 он сокращается до 5-6 дней. А еще в самом напитке образуется за этот срок меньшее количество вредных веществ. Не успеют выделиться альдегиды и ацетон, а также другие вещества, вызывающие интоксикацию организма. Культура имеет лучшую выживаемость. То есть и выход спирта из такой браги будет больше, и напиток получится крепче.

Из-за меньшего количества вредных веществ в самогоне не потребуется его тщательная очистка и фильтрация. Чаще всего процесс происходит с помощью марганцовки, соды, активированного угля. Этого можно избежать и тем самым сократить время приготовления. В процессе нет активного пенообразования, то есть брага не «сбегает», и емкость для брожения не взрывается. Так можно экономить пространство и заливать больше браги в тару. А еще в процессе не потребуется использование пеногасителей. Сама жидкость не приобретает специфического неприятного запаха во время сбраживания.

Напиток не нуждается в использовании подпитки. Брожение произойдет в любом случае и не будет «недоброда». Это интересно: Cамогон из томатной пасты Подробная инструкция В последнее время для приготовления спиртных напитков выбирают турбо-дрожжи. Инструкция по их применению довольно простая: Для начала необходимо приготовить емкость, в которой будет проходить процесс брожения. Она должна быть чистой, плотно закрываться. В емкость заливается кипяченая вода, температура которой должна быть около 30 градусов. Туда же насыпается сахар, перемешивается до полного растворения.

Пользоваться дистиллированной водой не рекомендуется, это скажется на вкусовых качествах напитка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий