ВКУСНЫЙ КЕКС НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | ВЫПЕЧКА. Что приготовить из ряженки просроченной в мультиварке Что приготовить из ряженки просроченной в мультиварке. Что можно сделать из ряженки Ингредиент Ряженка рецепты на ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут! Что вкусного из выпечки можно сделать с пропавшей ряженки? Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт!
Выбор редакции
- Желе из ряженки с сухофруктами
- Популярные рецепты
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Спасти термостатную ряженку — 11 ответов | форум Babyblog
Что приготовить из просроченной ряженки?
В 100 граммах готовых оладий будет 170 калорий. Способ готовки можно использовать даже тем, кто сидит на диете, но не увлекайтесь, ведь оладьи настолько вкусные, что велик шанс сильно переесть. Алгоритм действий: Дрожжи заливаю ряженкой. Ввожу сахар, чтобы они стали бродить. Оставляю в стороне на 20 минут, чтобы активизировалась смесь. Всыпаю муку, взбиваю кур. Осталось только выпечь оладушки. Делаю средний огонь, накладываю тесто и пеку, чтобы на оладьях появилась золотистая корка. Творожные оладьи Такое блюдо по вкусу немного напоминает сырники, но при этом готовить его проще, а вкус вас однозначно порадует, оладьи получаются мягкие и нежные. Пошаговый рецепт очень простой: 1.
Размешайте яйцо с сахаром, добавьте к ним творог. Влейте ряженку, аккуратно смешайте. Просеянную муку вместе с содой и манкой также добавляйте в яичную смесь, тщательно перемешайте. Выпекайте на сковородке, предварительно смазывая маслом или используя антипригарное покрытие, до готовности с обеих сторон. Читайте также: Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото Оладушки пышные без кур. Даже если такое случилось в вашем случае, то не стоит лишать себя удовольствия приготовить вкусные пышные оладушки дома для своей родни. Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт.
Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда. Компоненты: 500 мл ряженки; 500 гр. Алгоритм действий: Смешиваю все сухие ингредиенты вместе и ввожу ряженку, воду. Перемешиваю, исключая комки. Пеку оладьи. По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом. Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст.
Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания. Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые. На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак! Пошагово рецепт выглядит просто: 1. Влейте кефир в емкость, к нему добавьте сахар, посолите, перемешайте до образования однородной массы. Всыпьте просеянную муку, варьируя ее количество в зависимости от густоты получившейся жидкости. Используя миксер или венчик, быстро вымешайте тесто, влейте растительное масло, консистенция должна получиться похожей на домашнюю сметану. Разогрейте антипригарную сковороду, по необходимости смажьте маслом.
Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Белки, содержащиеся в ряженке, расщепляются быстрее, чем протеины цельного молока или кефира, они лучше усваиваются, поэтому выполняют сразу несколько функций — повышают иммунитет, укрепляют мышечную ткань, обеспечивают энергией. Благодаря содержащимся в ней антиоксидантам ряженка обладает противовоспалительными свойствами, поэтому, в отличие от кефира, ее можно употреблять и при заболеваниях органов ЖКТ. Продукт содержит полезные бактерии, которые позволяют защитить организм от молочницы и обеспечивают нормальное пищеварение. Регулярное употребление напитка помогает снять отечность и устранить запоры. Ряженка считается идеальным напитком для летней жары. Она утоляет жажду и хорошо сочетается с фруктами. Для женщин Представительницам прекрасного пола ряженка полезна тем, что обеспечивает организм белком и множеством веществ, но при этом не становится причиной появления лишних килограммов. Очень полезна ряженка в период менопаузы. В это время резкие колебания на гормональном уровне могут привести к появлению лишнего веса, отечности, нарушению липидного обмена и к остеопорозу, связанному и с нехваткой кальция тоже. Ряженка — это продукт, содержащий сбалансированные молочные жиры, но при этом низкокалорийный. Кроме того, в ней содержится повышенное количество фосфора и магния, что позволяет справиться с отечностью. Связано это с самим процессом приготовления ряженки, поскольку молоко проходит термическую обработку, и после выпаривания концентрация таких веществ повышается. Для мужчин Для представителей сильного пола ряженка особенно важна как источник белка. Протеины любого кисломолочного напитка, как и цельного молока, можно разделить на два вида — альбумины и глобулины. Первые очень быстро усваиваются организмом, после того как всасываются в кровь. Они нужны для интенсификации обменных процессов и повышения иммунитета, а также поддержания связочного аппарата и мышц. Глобулины же усваиваются медленнее, провоцируют задержку жидкости в организме, повышают риск воспалительных процессов. Преимуществом ряженки является то, что при приготовлении напитка молоко подвергается нагреву, из-за этого глобулины практически никак не воздействуют на организм. Усваиваются в основном альбумины, которые полезны именно для связок и мышц.
Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Печенье В любом из этих рецептов можно использовать не только просроченную ряженку, но и любую другую кисломолочную продукцию. Вкус выпечки будет несколько отличаться, но все равно получится вкусно и сытно. Кстати, необязательно брать именно испорченную ряженку. Свежий продукт тоже вполне подойдет для готовки. Разнообразные рецепты Но оладьи — это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем. Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль.
Можно ли использовать просроченную ряженку
Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна. Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой. Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится. Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе. Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить.
Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты; изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной.
Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое. На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий. Отсутствие информации должно вас насторожить — навряд ли перед вами ряженка. После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов.
После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином.
Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится. Сказать спасибо автору! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina. У каждой даже самой хорошей хозяйки случается такое, что в холодильнике оказываются просроченные продукты, которые не успели съесть вовремя.
И чаще всего это кисломолочные продукты, среди которых нередко попадается ряженка. На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки? Как использовать ряженку Испорченный кисломолочный продукт пить нельзя ни в коем случае, это чревато расстройством желудка, зато можно приготовить из просроченной ряженки множество вкусных продуктов, и именно благодаря ей их вкус будет улучшен. Самый простой и всем известный способ пустить просроченный продукт в дело — сделать из прокисшей ряженки оладьи, используя разные рецепты.
Воздушные оладьи из старой кислой ряженки получаются, если их приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать стакан пропавшей ряженки, два яйца, два стакана муки, две ложки сахарного песка. В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки.
Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий.
Кефир успешно заменяется на простоквашу иногда обычное или кислое молоко , ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану. СоветЙогурты и простокваша могут снижать эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла. Простокваша Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.
Рекомендуем: Витамины из пакета: нужно ли мыть замороженные ягоды перед употреблением? СоветЖурнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день.
Посолить ряженку по вкусу, добавить на свой вкус мелкорубленную зелень, чеснок, перец, вылить в тряпичный мешочек или на чистую, смоченную чистой водой тряпицу, постеленную на сите или дуршлаге, закрутить края тряпицы, скрепить их, поставить сито на миску, так, чтоб было место, куда сливаться сыворотке, сверху поставить банку с водой и убрать конструкцию в холодильник. Часов через восемь, снять гнёт, выложить полученный продукт в миску, попробовать, приправить если надо, намазывать на хлеб, на кабачковые оладьи, на блины. Если отцедилась сыворотка почти насухо, то можно скатать шарики из массы, обвалять в травах или пряностях и залить растительным маслом, дать постоять в холодильнике, подавать как закуску.
Оладьи из прокисшей ряженки
Если прокисла ряженка что можно приготовить | Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока. |
Оладьи из прокисшей ряженки - простой рецепт с пошаговыми фото | Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. |
Просроченная кисломолочка | 14 ноября 2018 Валерия Елагина ответила: Из прокисшей ряженки можно приготовить наивскунейшие пышные оладья, блины, кекс, пудинг, печенье и даже хлеб. |
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
Ряженка прокисшая 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст., сода пищевая 1 ч. л., сахар-песок 3 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 8 Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса. Рецепты › Просроченное › Что сделать из просроченной ряженки.
Спасти термостатную ряженку
Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки. Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд.
Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому! За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию.
Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю.
Делаю средний огонь, накладываю тесто и пеку, чтобы на оладьях появилась золотистая корка. Творожные оладьи Такое блюдо по вкусу немного напоминает сырники, но при этом готовить его проще, а вкус вас однозначно порадует, оладьи получаются мягкие и нежные.
Пошаговый рецепт очень простой: 1. Размешайте яйцо с сахаром, добавьте к ним творог. Влейте ряженку, аккуратно смешайте. Просеянную муку вместе с содой и манкой также добавляйте в яичную смесь, тщательно перемешайте.
Выпекайте на сковородке, предварительно смазывая маслом или используя антипригарное покрытие, до готовности с обеих сторон. Читайте также: Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото Оладушки пышные без кур. Даже если такое случилось в вашем случае, то не стоит лишать себя удовольствия приготовить вкусные пышные оладушки дома для своей родни.
Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт. Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда.
Компоненты: 500 мл ряженки; 500 гр. Алгоритм действий: Смешиваю все сухие ингредиенты вместе и ввожу ряженку, воду. Перемешиваю, исключая комки. Пеку оладьи.
По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом. Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст. Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания.
Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые. На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак! Пошагово рецепт выглядит просто: 1. Влейте кефир в емкость, к нему добавьте сахар, посолите, перемешайте до образования однородной массы.
Всыпьте просеянную муку, варьируя ее количество в зависимости от густоты получившейся жидкости. Используя миксер или венчик, быстро вымешайте тесто, влейте растительное масло, консистенция должна получиться похожей на домашнюю сметану. Разогрейте антипригарную сковороду, по необходимости смажьте маслом. В тесто влейте еще чайную ложку растительного масла и быстро размешайте.
Жарьте оладьи с двух сторон, накрывая крышкой. Ванины советы Недаром оладушки принято считать простым и легким в приготовлении блюдом, на которое уходит мало времени. Очень часто их делают на завтрак. Сочетаются они с разными чаями, кофе.
Можно дополнять оладьи сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сиропами и многим другим. Есть свои секреты успешной готовки оладушек на ряженке, а потому советую прочитать их, чтобы в последующем применять на практике: Для жарки используйте сковородку с толстым дном.
Британские булочки Традиционные в Британии сконы можно приготовить и самим. Это несладкие сдобные булочки, которые отлично подойдут для любого приема пищи. Подавайте их вместо хлеба, приготовьте обычный или горячий бутерброд, намажьте маслом или джемом — это практически универсальная выпечка.
И готовится очень просто. На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее , соль по вкусу. Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление.
Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется.
Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки.
Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.
Блюда из ряженки
Новости. Психология. Девочки, что можно приготовить из чуть просроченной термостатной ряженки кроме блинчиков и оладий? Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже. Расскажите что можно приготовить из просроченной детской ряженки.
Можно ли использовать просроченную ряженку
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из ряженки, шаг за шагом с фотографиями. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из ряженки, шаг за шагом с фотографиями. Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. Что приготовить из ряженки просроченной. Пасха из ряженки замороженной с вареной сгущенкой. Ряженка из Пасхи с вареным сгущенным молоком. Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к. Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт.
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий. Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут. Рецепты из ряженки, 47 рецептов, фото-рецепты Рецепты блюд из ряженки мало чем отличаются от рецептов приготовления блюд с другими кисломолочными продуктами.
На сайте можно выбрать рецепты из ряженки с фото: оладьи, пирог, десертный крем. Блюда из ряженки отличаются нежным привкусом топленого молока. Саму ряженку готовят именно из топленого молока с добавление закваски. Ряженка будет готова уже через несколько часов. Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир раздел: Желе читать дальше Мясо индейки невероятно нежное, особенно если его перед приготовлением замариновать.
Любое мясо получается мягче, если его ненадолго оставить в маринаде из замороженных или свежих кисловатых на вкус ягод. В этом рецепте индюшиный стейк не только нат раздел: Блюда из индейки читать дальше В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес».
Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка.
Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек.
Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Оладьи На пол-литра просроченной ряженки возьмите два небольших яйца, 650 г муки.
Наберите в чайную ложку немного соды и погасите уксусом. Добавьте в тесто. Соль и сахарный песок положите по вкусу. Из данных продуктов замесите тесто, оно будет более густым, чем для блинов.
Сковородку предварительно разогрейте и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи с двух сторон. Пышные оладьи На стакан просроченной ряженки потребуются стакан муки, яйцо, две ложки растопленного маргарина, две ложки сахара, сода, разрыхлитель для теста, ванилин. Для приготовления теста отдельно смешайте ряженку с яйцом, ванилином и растопленным маслом.
В отдельную посуду просейте муку и добавьте все остальные сыпучие продукты, то есть соль, сахарный песок, соду и разрыхлитель. Жидкую смесь влейте в емкость с мукой и перемешайте. Тесто не нужно вымешивать до однородности, иначе оладьи не получатся пышными. А комочки впоследствии растворятся.
Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог.
Просто положите испорченную ряженку в морозилку и дождитесь полного ее замораживания. После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов. Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде. Печенье На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.
Для приготовления печенья потребуется достаточно много времени. Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания. Стоять тесто должно при комнатной температуре.
Что делать — подсказки на все случаи жизни! Мар 20 2013 Что можно сделать из прокисшей ряженки — Что делать -подсказки на все случаи жизни Что можно сделать из прокисшей ряженки Вы попапали на новый сайт с информацией по ключевому слову Что делать — вся информация что делать в любой жизненной ситуации! Вы хотите найти Что можно сделать из прокисшей ряженки?
Вымесить до тех пор пока тесто не начнет легко отставать от рук. Раскатать лепешку и вырезать из нее печенье. Выложить заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Хлеб для духовки Ингредиенты: 0,5 л ряженки, 3 ст. Подогреть ряженку, смешать ее с сахаром и дрожжами. Разместить емкость в теплом месте для подъёма. Муку просеять, смешать со сметаной, солью и маслом. Соединить обе массы и снова убрать в теплое место.
Тесто должно подняться дважды. Сформировать хлеб или поместить его в форму. Оставить заготовку для расстойки. Поставить на нижний ярус духовки жаропрочную емкость с водой. Включить прибор на 160 градусов. Выпекать около одного часа. Оладьи на просроченной ряженке Для пышных оладий потребуется: стакан кислой ряженки, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 3 ст. Все продукты соединить в большой емкости. Соду погасить уксусом и добавить к другим ингредиентам.
Перемешать до однородности. Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть. Выкладывать оладьи ложкой и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Что можно приготовить из ряженки просроченной рецепты
стакан просроченной ряженки. Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки.