Новости семь виноделов вино

Всего же в рейтинг вошло сто марок вин от более чем 30 виноделов и компаний. В списке от Forbes обнаружился челябинский след: пятое место в рейтинге российских вин заняла марка «Высокий берег. При этом, разрешенный в новом ГОСТ максимум все-равно в несколько раз ниже нормы для массового вина, что будет принято положительно потребителем», — говорит главный винодел Villa di Alma Игорь Клещевников. По ещё одной легенде, Волопас был виноделом, которого бог Дионис научил делать вино. Особенность ее заключается, одна из особенностей ее заключается в том, что на этикетке у каждой бутылки представлен винодел, который участвовал в создании этого вина, подпись. Губин рассказал, что цена на вино вырастет примерно на 10%, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Больше статей по данной категории

  • Главное сегодня
  • Большое Русское Вино
  • Сайт содержит материалы для взрослых
  • Домен не добавлен в панели
  • РГ: Виноделы из РФ предложили запретить импорт вина из недружественных стран

Итальянские виноделы заявили об увеличении экспорта вина в Россию на 16%

Союз виноградарей и виноделов России выступил против запрета на ввоз в страну импортных виноматериалов, так как эта мера может привести к потере трети производства вин в РФ, передает ТАСС. В результате Италия стала главным поставщиком вина в Россию, заняв 30% рынка и опередив Испанию и Грузию. Ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь» защищает и продвигает вина одноименного защищенного наименования места происхождения.

Российское белое вино вышло из тени

Когда сорта себя реализуют, мутируя на земле, как им более комфортно, тогда мы получаем стиль вина. Ну и стоит отметить, что не для каждой широты подходят те или иные сорта винограда. Слишком жаркий климат при приближении к экватору губителен для хорошего вина. В винограде возникает очень много сахара, падает кислотность, в результате вино превращается в спиртовой компот. В Сочи, кстати, вопреки заблуждениям, произвести хорошее вино нельзя, потому что это зона субтропиков, как и в Абхазии. Винный район — Крым, конечно, Севастополь. Южный берег Крыма должен заниматься производством крепленых вин, как в португальском Порту. Там при жарком климате произвести приличное сухое вино не получится, а вот крепленое можно. Вино создают, добавляя в недоброженный или доброженный сок спирты. Правильно было бы, чтобы спирт был виноградный, как в оригинальных зонах Порту и Херес.

В России спирт зерновой, что ломает всю логическую цепочку. Виноград должен быть с виноградом, а виноградный спирт с зерновым дает нежелательный союз для нашей печени: она вынуждена обрабатывать две группы спирта, которые по-разному воспринимаются. Поэтому я желаю регионам России настроить производство до логически верных решений. То есть производители вынуждены прятать виноградные лозы, укрывая землей на зиму, чтобы они не замерзли, а весной снова доставать. Я помню, как мы завозили первые вина Лефкадии, для меня это был фурор и радость. Есть в Осетии винодел Константин Дзитоев, это тоже вина самого высокого класса и качества, которыми можно гордиться, представляя их на полках ресторанов и специализированных магазинов. Ну и еще такая приятная вишенка на торте, чем может гордиться Россия, — это сохраненными с казачьих времен винами сорта красностоп золотовский. В советское время он использовался только для подкрашивания более слабых по цвету вин. Сейчас из него делают моносортовые вина потрясающего качества.

В России вообще появилось очень много новых марок вина. А я люблю, когда земля превращается не только в угодья под застройку, но и приносит свои плоды, а люди могут зарабатывать, создавая хороший продукт. К счастью, сейчас много качественных вин. Еще, кстати, хочется обрадовать читателей и развеять миф: порошкового вина не существует. Миф возник, потому что в 90-е годы появлялось огромное количество недоброкачественных продуктов, разбавленных спиртом. Люди просто не понимали, что внутри. И там, действительно, чего только не было, но только не порошок. Когда-то где-то кто-то прописал, что вино сделано из сухого виноматериала. Но речь шла о том, что изначально материал не содержал сахара, то есть виноград был полностью сброжен.

Потом этот материал подслащали обычным тростниковым сахаром.

Отечественные производители не могут уйти от использования зарубежных материалов, в том числе, пробок. Об этом рассказал член правления Ассоциации виноградарей и виноделов России, основатель винодельни «Усадьба Саркел» Игорь Губин.

Экспозицией «Нового Света» давние поклонники бренда немало удивлены: гостей знакомят с обновленными этикетками. В этом году продукция подверглась редизайну. Вся линейка знаменитого крымского шампанского теперь в обновленном, едином, более современном стиле. Но изменения — лишь внешние. Там внутри — как и прежде — чистая классика.

Но виноделы постоянно дополняют линейку чем-то новым! Эксклюзивное обновление и от легендарной «Массандры». Если раньше винодельню знали по «десертным и крепленым», то теперь ассортимент пополнился авторской коллекцией сухих моносортовых вин.

По словам вице-президента Российской ассоциации экспертов рынка ритейла и руководителя проекта Wine Retail Александра Ставцева, в настоящее время в стране осталось много вина, около 160 миллионов литров, это, своего рода, рекорд за последние шесть лет. И причина, по мнению эксперта, в росте поставок импортной продукции и медленным ростом продаж вина в стране. Вместе с тем, в АВВР уверены, что дефицит вина на рынке не станет нашей реальностью, именно поэтому ассоциация предлагает ограничить импорт вина и увеличить налоги на винодельческую продукцию.

Виноделы просят запретить импорт вина из недружественных стран

При этом, разрешенный в новом ГОСТ максимум все-равно в несколько раз ниже нормы для массового вина, что будет принято положительно потребителем», — говорит главный винодел Villa di Alma Игорь Клещевников. Вино Pictus VII производится в ограниченном количестве, винтаж 2017 выпустил 5900 бутылок. На ней все желающие смогут продегустировать напитки, а также посетить мастер-классы ведущих виноделов. Роман Неборский Профессиональный винодел, кандидат технических наук, судья международного дегустационного конкурса The International Wine Challenge (Лондон), титул «Лучший винодел Кубани» 2010. В судействе финала конкурса приняли участие: главный винодел проекта «Винный парк» Олег Ничвидюк, заведующий производством «Центра энологии Шато Тамань» Васильев Артем и главный винодел «Завода марочных вин Коктебель» Шевчук Денис.

Винтрест-7

Третий Всероссийский симпозиум виноделов опубликовал свою программу Союз виноградарей и виноделов России выступил против запрета на ввоз в страну импортных виноматериалов, так как эта мера может привести к потере трети производства вин в РФ, передает ТАСС.
Российские виноделы готовы предложить отечественные вина на замену европейским Виноград не виноват: есть ли сегодня возможности для международного общения виноделов и продвижения российских вин в мире?
Российские виноделы выпустили лимитированную серию выдержанного вина | Пикабу В судействе финала конкурса приняли участие: главный винодел проекта «Винный парк» Олег Ничвидюк, заведующий производством «Центра энологии Шато Тамань» Васильев Артем и главный винодел «Завода марочных вин Коктебель» Шевчук Денис.
Сомелье со всей страны познакомили уральцев с редкими винами России Вино полусладкое красное «СЕМЬ ВИНОДЕЛОВ»1л.
Российское белое вино вышло из тени В течение трех лет вино выдерживалось в новых бочках из французского дуба производства знаменитой бондарни Франсуа Фрер в Бургундии, по истечении которых виноделы провели сет квалификационных дегустаций и анализов, в результате которых из 15 бочек были отобраны 12.

Чем запомнится 2023-й в мире вина

VI Конкурс совиньонов. Итоги В результате Италия стала главным поставщиком вина в Россию, заняв 30% рынка и опередив Испанию и Грузию.
Итальянские виноделы заявили об увеличении экспорта вина в Россию на 16% Мне посчастливилось учиться у Артемия Артемьевича Мержаниана, ученого, винодела, лауреата Ленинской премии за прогрессивные способы производства игристых вин.
Презентация вин-новинок от компании Saman в ALCOHALL Заказать Вино семь виноделов 1 л 11% п/сл белое россия с доставкой на дом.
В России объявили победителей винного конкурса - - 10.11.2023 Вино СЕМЬ ВИНОДЕЛОВ белое сухое представлено в удобной упаковке тетра пак объемом 1л, что позволяет наслаждаться этим вкусом в любом месте, в любое время.
Итоги всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза» Месяц назад я увидела вино "Изабелла" торговой марки "7 Виноделов" в картонной коробке объемом 3 литра и конечно решила попробовать.

Виноделы просят запретить импорт вина из недружественных стран

Для фестиваля всегда выбираются современные технологичные площадки, где можно разместить большое количество представителей винодельческих хозяйст. Формат мероприятия - винный салон, а по времени, как правило, проходит с 12:00 до 19:00. Гости могут в течение дня продегустировать любые представленные виноделами образцы вин, познакомиться с виноделом или владельцем хозяйства и узнать все секреты производства.

Дополнительно предлагается запретить импорт таких вин из недружественных стран, увеличить акцизы на винодельческую продукцию с вычетом налогов для вина, произведенного из российского винограда, а также установить минимальные розничные цены на вино. Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин предрекает роста цен на вино вслед за такими ограничительными мерами. Особенно это касается нишевого сегмента стоимостью 300-500 рублей за бутылку. В ресторанах такое среднее вино будет продаваться за 4-5 тыс. Шапкин считает, что в данной ситуации спрос будет переключаться на более доступные алкогольные напитки, такие как сидр, пиво и джин-тоник. Алексей Плотников, исполнительный директор АВВР, сообщил, что предложения по защите российского рынка вина, включая возможное ограничение импорта из недружественных стран, обсуждаются с правительством России. Он подчеркнул, что одной из основных задач СРО является создание условий для развития российского вина.

Предлагаемый комплекс мер включает в себя таможенное регулирование и пересмотр ставок акцизов с учетом поддержки отечественных производителей.

Часто при этом забывают про Дагестан. В моем понимании, у дагестанских виноделов очень большой потенциал — там уже сделали неплохие вина. Я надеюсь, что Дагестан не пойдет по пути Краснодарского края, который превратился в глазах потребителя в большого массового производителя, а сейчас пытается отстоять индивидуальность своих микрорегионов.

Михаил считает, что сейчас лучший момент для того, чтобы виноделы сконцентрировались на том, что у них получается лучше всего. А сейчас у виноделов появляется момент творчества и они могут транслировать свою точку зрения». Однако эксперты отметили, что на фоне «спецоперации» и последовавших за ней санкций в винной сфере возникли трудности. Прежде всего, объясняет бренд-амбассадор «Абрау-Дюрсо» Виталий Горбенко, сейчас ограничивается возможность участия в международных конкурсах.

Виталий Горбенко, бренд-амбассадор «Абрау-Дюрсо»: — Каждый год наши вина ездили на престижные международные конкурсы. В прошлом году этих конкурсов было шесть: на них наши вина получали хорошие оценки и это давало нам понимание, на каком уровне качества находятся наши вина по сравнению с винами из ведущих регионов. Например, в прошлом году мы получили высокие оценки экспертов. А теперь — условно в черном списке.

Также эксперты отмечают ряд других проблем. В частности, непростая ситуация с упаковкой: в России нет бумаги для производства этикеток.

Короткая ссылка 13 июня 2023, 15:08 Исполнительный директор федеральной саморегулируемой организации «Ассоциация виноградарей и виноделов России» АВВР Алексей Плотников прокомментировал предложение организации ввести ограничения на импорт вин из недружественных стран. Предложения о мерах по защите российского рынка вина обсуждаются с правительством России, рассказал эксперт в беседе с «Российской газетой».

В России хотят запретить вино из недружественных стран. Прощай, французское?

Сохранить вино без серы на протяжении 2-3 лет при выдержке в бочках или стальных емкостях — крайне сложно. При 100 доступных единицах есть маневр для сохранения и стабилизации продукта значительная часть добавляется в продукт непосредственно перед розливом для лучшей сохранности на полке. При этом, разрешенный в новом ГОСТ максимум все-равно в несколько раз ниже нормы для массового вина, что будет принято положительно потребителем», — говорит главный винодел Villa di Alma Игорь Клещевников.

Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Сохранить вино без серы на протяжении 2-3 лет при выдержке в бочках или стальных емкостях — крайне сложно. При 100 доступных единицах есть маневр для сохранения и стабилизации продукта значительная часть добавляется в продукт непосредственно перед розливом для лучшей сохранности на полке. При этом, разрешенный в новом ГОСТ максимум все-равно в несколько раз ниже нормы для массового вина, что будет принято положительно потребителем», — говорит главный винодел Villa di Alma Игорь Клещевников.

Ввоз в Россию вина из недружественных государств могут запретить. С такой инициативой в правительство обратились представители Ассоциации виноградарей и виноделов России. Кроме того, по предложению Ассоциации, нужно увеличить налог на вина, а отечественным производителям предоставлять налоговый вычет.

Винная культура в России обретает новое звучание

После набега грызунов защищать плантацию начали специальными веществами. Этот год для хозяйства удачен во всех смыслах: в отличие от южных регионов местный виноград болезни миновали, а урожай был особенно богат — собрали более 6 тонн. Верхнемамонский район — это, конечно, не Бордо и не Тоскана, и винодельня здесь — бывшее овощехранилище. Но в успех верят. Для начала производства всё есть: ёмкости для брожения, пресс для отжима, а доходить верхнемамонское красное будет в стеклянных банках — так легче отслеживать осадок — и деревянных бочках. Начиналось всё как эксперимент, с двух гектаров. Затем площади выросли в три раза. И только в прошлом году получили первый виноград.

Но все должно быть прозрачно. Потребитель должен видеть и понимать, где сделано вино и из чего. И я думаю, он сам пусть сделает выбор! Надеюсь, в сторону качественного российского вина из собственного винограда! В каких областях наши специалисты превосходят западных? Перед вами проходят все поколения отечественных виноделов, студенты, зарубежные консультанты. Ведь заниматься виноделием в России ой-как непросто! Тенденция русского виноделия на лицо - развитие автохтонных сортов. Юля, твои мысли? Все страны приходят к этому. Но отмечу, что именно автохтонов, а не гибридов. С гибридами можно работать, но мне просто не кажется, что за ними будущее. Автохтоны в этом смысле лучше, на мой взгляд. Делать вино всю жизнь и быть при этом абсолютно счастливым. Они — не разрозненные элементы, а будто один живой организм, единообразно проявляющий реакции, рождающий мысли. Всё и все связаны. Ваши размышления словно вторят другим виноделам, создается эффект рупора. Это произошло ровно год назад. Как изменилась ваша жизнь после получения лицензии? Можно ли разделить жизнь винодельни на «до» и «после» этого? Ярослав удаляется: много работы, продолжаем беседу с Юлией. Мы с первого дня знали, что хотим получить лицензию и будем прилагать все усилия для этого. Конечно, столкнулись с целым рядом проблем. Оказалось, это ещё сложнее, чем получить саму лицензию. А что самое интересное - для всех инстанций, в которые мы обращались, это тоже было впервые и незнакомо. Многие понятия не имели, что такое КФХ и почему оно производит вино! Но все уже разрешилось удачно! Надеемся, дальше все будет проще. Чтобы оказаться на обложках ведущих отраслевых и экономических изданий страны, увеличения сбыта продукции. Вовсе нет. И мы абсолютно этой популярностью не воспользовались. Хотя может и зря. Если честно, большого внимания со стороны прессы и не было!

Логистика поставок вина из Италии стала более комфортной благодаря итальянской стороне. С этим и связаны ее лидерские позиции, говорит ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко: Денис Руденко ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России «У нас сейчас во многом все упирается в небольшую специфику с транспортировкой вина, с оплатой, и то, что итальянцы работают чуть-чуть более по комфортным условиям, механизмам, тоже очень важно. Но и надо сказать, что к итальянскому вину в России всегда было очень хорошее отношение. По французским винам у огромного количества людей существует немного настороженное отношение, считается, что французские вина сложные, там надо понимать, разбираться, а итальянские вина всегда были чуть более демократичные, и общее отношение потребителя к итальянскому вину более дружелюбное, спокойное, менее настороженное, чем во многих случаях к французскому вину. Итальянцы предлагают достаточно широкий спектр самых разных вин самых разных стилей, способствует то, что в Италии очень большой спектр винодельческих регионов: от достаточно прохладных северных — Трентино-Альто-Адидже, заканчивая очень южными, жаркими, очень мощными регионами, как Сицилия, поэтому спектр стилей, которые может предложить Италия для потребителя, очень широк.

Грузия вышла на первое место по поставкам вина в Россию Правительство также разработало схемы выплат за вырубку виноградников, на которую согласились более тысячи виноделов в Бордо. По словам минсельхоза Марка Фесно, виноделы должны «адаптироваться к изменениям в потреблении и адаптировать производство к требованиям завтрашнего дня». Он также отметил, что правительство стремится остановить обвал цен на продукцию, а также помочь производителям найти новые источники дохода.

Новый год с бокалом верхнемамонского. В Воронежской области начали производить вино

Дополнительно предлагается запретить импорт таких вин из недружественных стран, увеличить акцизы на винодельческую продукцию с вычетом налогов для вина, произведенного из российского винограда, а также установить минимальные розничные цены на вино. Гости смогут послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах от профессиональных сомелье, бесплатно продегустировать вина от виноделов из Краснодарского и Ставропольского краев, Кавказа, Республики Крым и города Севастополя, попробовать фермерские сыры и мясные. Месяц назад я увидела вино "Изабелла" торговой марки "7 Виноделов" в картонной коробке объемом 3 литра и конечно решила попробовать. Губин рассказал, что цена на вино вырастет примерно на 10%, сообщает радиостанция «Говорит Москва». В результате Италия стала главным поставщиком вина в Россию, заняв 30% рынка и опередив Испанию и Грузию. Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики, которые намерены и дальше участвовать в международных выставках, заявила генеральный директор крупного винодельческого предприятия "Массандра", глава совета ассоциации виноградарей и.

8 (8672) 76-27-05

  • Урожай-2023
  • Вино Семь Виноделов Красное Сухое, Тетра Пак 1 л
  • Сомелье со всей страны познакомили уральцев с редкими винами России
  • Истина в вине: российские виноделы представили свою продукцию на выставке «Россия»
  • Третий Всероссийский симпозиум виноделов опубликовал свою программу- журнал о вине

Российским виноделам предстоит заместить большой объем импортного вина

На дипломатической службе: в 1979—82 гг. Родился в Москве. Образование1979 г. Квалификация — экономист, преподаватель политической экономии.

Тогда бургундцы решили взять количеством, и появилась тема трех знаковых городов. Все несхожей разностилевой архитектуры, но преследуют они единую цель — продвижение бургундских вин, никакого интернационала. Археологи из Германии, Австрии и Египта во время раскопок как раз обнаружили в Абидосе неповрежденные винные кувшины с остатками вина 5000-летней выдержки. Кувшинов там сотни, больших, с целыми крышками.

Они находились в гробнице Мерет-Нейт, вероятно, первой царицы Древнего Египта. Новые исследования группы ученых из 16 стран показали, что лозу одомашнили 11 тыс. Анализ ДНК культурных и диких сортов винограда Vitis vinifera и Vitis sylvestris привел к выводу, что лозы были отобраны в соответствии с характеристиками их плодов, такими как вкус, цвет и устойчивость, и размножались целевым образом. Неясно, делали ли вино. Виноградная лоза, вероятно, была первым фруктовым растением, одомашненным человеком. Оказывается, древние римляне заботились об охлаждении вина. Гениальное для той эпохи изобретение.

Виноградники Итальянский Совет по сельскохозяйственным исследованиям и экономике CREA этим летом опубликовал обзор по стоимости земли. По его данным, самые дорогие виноградники в Италии находятся в Бароло 250 тысяч — 2 млн евро , на озере Кальдаро в Альто-Адидже 440-900 тыс. Но сицилийцы готовы оспорить анализ. В докладе цена за гектар виноградника на склонах Этны обозначена вилкой от 43 до 90 тыс. А представители Etna DOC с их 3 тыс. Уникальный терруар, элегантные вина, безумие пепельных дождей, равномерное и медленное созревание винограда на высотах 600-1000 метров: почти все известные производители на Сицилии, а также с материка в последние годы приобрели участки на Этне благодаря спросу на вина. Так что Этна не в середине списка, а в десятке самых дорогих регионов Италии.

Теперь данные по 5 тыс. Здесь можно найти информацию о солнечных часах, средней температуре, осадках, склонах, высотах и сортах винограда на каждом винограднике плюс данные о каждой винодельческой деревне. Планируется еще и геологическая информация. Регистр виноградников со старыми лозами запустила Дженсис Робинсон. Приглашаются винодельни и любители вина для самостоятельного введения данных об исторических виноградниках. Сейчас в реестре зарегистрировано 2200 участков. Большая часть данных — из Португалии и Испании, где зафиксировано 822 и 383 виноградника.

В Германии пока 28 участков. Проект финансируется американской винодельческой группой Jackson Family Wines. На виноградниках Шампани тестируют новозеландских карликовых свиней породы кунекуне для устойчивого землепользования. Эти головастые пушистики нужны для борьбы с сорняками. У них слабые мышцы шеи, и они с трудом задирают голову, то есть до винограда и листьев не дотянутся. Зато активно пожирают ненужную растительность и опавшие листья, снижая риск заражения плесенью. Впервые свинок попробовали в Бордо, когда попытки с овцами и гусями, ощипывающими лозы, не увенчались успехом.

Еще 13 лет назад в стране было всего 2776 га виноградников, а теперь уже около 11 500 га: Албания занимает 41-е место в мире по производству и 55-е по потреблению вина. Здесь зарегистрировано 70 виноделен, несколько из них посвятили себя работе с автохтонами: калмет, шеш, серине, влеш. Canelli DOCG — по сути, то же сладкое игристое Asti DOCG, только из «исторической зоны», плюс, в отличие от асти, канелли может быть ризервой 30 месяцев выдержки, из них 20 в бутылках. Pignoletto DOC — очередная забавная история с итальянскими апелляциями. Мол, не стоит использовать название сорта а пиньолетто — это местное имя грекетто в качестве DOC, чтобы не оказаться в том же положении, как некогда Prosecco DOCG. Вина из сорта просекко-то производили не только в зоне популярнейшего игристого, но и, например, в Пьемонте. И когда просекко в мире вошло в моду, властям Венето пришлось извернуться, чтобы пролоббировать всемирное переименование сорта просекко в глеру.

В общем, с тех пор никаких сортов в названиях аппелласьонов. Thermenregion DAC — последний регион Австрии, который ввел наименование места происхождения начиная с урожая-2023. На этом завершается процесс правовой защиты типичного для регионов стиля вин, начавшийся 20 лет назад.

Плюс, ограничения могут дать обратный эффект: народ бросится скупать импорт по нормальным ценам. Этот рукотворный ажиотаж будет работать против отечественных виноделов: продажи их продукции попросту встанут. Но и тогда нам не избежать существенного роста цен. Хотя старых запасов хватит минимум до Нового года. Дело еще в том, что у вина из недружественных стран непонятно, относится ли к ним Грузия, с очень большим объемом поставок есть своя аудитория — это представители среднего класса, в основном женщины. И с ограничениями на импорт эти люди едва ли перейдут массово на российское вино, скорее, они предпочтут коктейли на базе алкоголя. Основное же последствие в том, что рынок вина в России сократится».

Мотивы российских виноделов абсолютно понятны: всегда удобнее и выгоднее работать в условиях отсутствия конкурентов.

В «Дни российских вин» в крупнейших торговых сетях страны, в ресторанах и винных бутиках вы сможете по специальным ценам приобрести вина, происхождение из российского винограда и качество которых подтверждено экспертами. Магазины и рестораны, участвующие в программе «Дней российских вин», будут отмечены специальной символикой. Акция «Дни Российских Вин» в 2020 году будет проходить с 20 апреля до 31 мая и с 12 октября до 22 ноября Об Акции Акция «Дни российских вин» будет проходить дважды в год: в апреле-июне, когда в продаже появляются вина предыдущего года урожая; в октябре-ноябре, когда на юге России заканчивается сбор винограда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий